2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウスーイ】仙台飲食スレッド3杯目【牛タソ】

1 :食いだおれさん:02/11/22 00:10
PART2
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/995885794/l50


2 :食いだおれさん:02/11/22 00:55
2ゲット


3 :食いだおれさん:02/11/22 07:58
3ゲト冷やし中華

4 :食いだおれさん:02/11/22 08:16
>>1
仙台名物は厚切り牛タンだろ?

5 :食いだおれさん:02/11/22 12:58
あげ

6 :食いだおれさん:02/11/23 13:51
>4うっすーいとこもあるよ。
“厚けりゃウマー”なんてのも盲信だけどね(w

7 :食いだおれさん:02/11/23 14:51
                 ┌─┐
                 |嫌.|
                 |い |
                 │で│
                 │結│
                 │構|
                 │ .|
      プッ    プップッ  │ !!.│
                 └─┤    プップッ
     ( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)  ( ´,_ゝ`)    (´,_ゝ`)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


8 :食いだおれさん:02/11/23 14:53
                 ┌─┐
                 |嫌.|
                 |い |
                 │で│
                 │結│
                 │構.|
                 │ !!|
      プッ    プップッ  │ !!.│
                 └─┤    プップッ
     ( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)    (´,_ゝ`)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


9 :食いだおれさん:02/11/23 15:14
利久増えすぎ でもどこも流行ってるね

10 :食いだおれさん:02/11/23 18:02
そういえば、中央通り店って造ってたね。
利久のなかでは、私は東口店が一番スキ。

11 :食いだおれさん:02/11/24 01:20
age

12 :食いだおれさん:02/11/24 13:36
ウスーイ 牛タンって何?

13 :食いだおれさん:02/11/24 18:25
>>12
たぶん、1は(以下略

14 :食いだおれさん:02/11/24 18:52
牛タン・・・(´Д`;)ハァハァ

15 :食いだおれさん:02/11/24 20:55
明日は、りきうの弁当にしよう・・・

16 :食いだおれさん:02/11/26 08:25
今度、仙台出張の際、以前ここで見かけた
「ゆめや」さんに行こうと思うのですが、
ネットに情報等極力少ない店なので、(住所は調べました。)
行ったことある方色々教えてください。
よろしくお願いします。



17 :食いだおれさん:02/11/26 10:03
そういえば、ゆめや名物牛タン焼きとかいって垂れ幕だしてた

18 :食いだおれさん:02/11/27 00:24
>16

 普通に思う牛タン焼きとはちがうけど、おれは好きです。
 初めて逝って、お代わりして食べてました。

 日本酒もおいしくて結構やすいんでおすすめです。
 とりあえず、逝ってみて!


19 :食いだおれさん:02/11/27 09:43
>16
ゆめやの牛タンは、
やわらかーく煮込んだやつを串に刺して香ばしく焼いた「串焼き」と、
厚切りをあぶってスライスした「牛タンステーキ」とがあるよ。
漏れは「ステーキ」のがスキ。「串焼き」はコンビーフみたいでチョト…。
いずれにせよゆめやは牛タン専門店じゃなくて刺身なんかの一品料理もウマーな
居酒屋なので、牛タンばっかわしわし食いたいなら他に行くことを勧める。
牛タン+酒、ってだけじゃ割高だし、
仙台牛タンの醍醐味はやっぱり専門店のあのスタイルにある、と思うので。
専門店が全てうまい、とか、専門店でなきゃマズイ、ってことじゃないよ。
ただ、牛タン牛タン言うのならそこに焦点を絞った方が満足度上がるんでねべかな、と。

「味楽」「一隆」「利久」「一福」「真助」あたりなら
ウマーな牛タン・麦飯・テールスープ+酒が食えると思う。
どこもそれなりに味に個性があるから、好みに合うタイプを探してみるといいよ。


20 :食いだおれさん:02/11/29 10:48
タイトルに牛タンって入れるから牛タンの話だけになっていない?

21 :食いだおれさん:02/11/29 14:12
牛タンしかネタがないんじゃないの?

22 :食いだおれさん:02/12/01 13:44
16です。17,18,19さん、色々教えていただきどうもありがとうございました。
出張当日、予定より早めに用件が終わったので、5時過ぎ位から
「ゆめや」さん探して発見し、入ろうと思ったら6時から営業だったので、
近所の炭鮮ってところに入って(ここも良かったです。)
開店まで待とうと思っていましたが、
アルコールの勢いと諸先輩方々からその後連れまわされて、
「ゆめや」は夢と消え去りました。
また、次回出張の時は必ず行きたいと思います。

23 :食いだおれさん:02/12/02 14:52
ログ読んでいないけど、アーケードの「ようしゅう」の牛タンラーメン最高だね。
味はなかなか。麦ご飯と山かけ付くし。何より安いし。
親父さんもいい感じ。何しゃべってるか分からないときあるけど

24 :食いだおれさん:02/12/02 20:40
壱一ってどうですか?焼き鳥屋さんのようですが。

25 :食いだおれさん:02/12/02 23:12
皆様に質問です。
アジア・無国籍系(タイ料理など)のおいしいお店を
教えてはいただけませんでしょうか。
出来れば、国分町一番町あたりで。
よろしくお願いします。

26 :食いだおれさん:02/12/03 16:49
>>25
無い。 

27 :食いだおれさん:02/12/03 18:49
>>25
台湾系中華なら国分町の「げら家」。
スープチャーハンとビーフン、ユーリンチ、青菜炒めは食っとけ。
八幡の「香菜」は遠いけど行く価値大アリ。

タイ料理ならNHK向かいの「タイウエイコーナー」。
奥さんはタイの高級レストランの娘で、ダンナはそこで修行した日本人。
鄙にな稀な本場タイの料理が食える。
彼女とかに受けたいなら迷わず「ビスク・オレンジ」。
オッサレーなナイトカフェの雰囲気で料理もうまい。
でも男に受ける味というよりは、女のコ受けする味&盛りつけ。

晩翠通りの「Spice」、サンモールの「Cholon」&「Makan」も
カジュアルながらそれなりにうまい。ちょっち日本人向けのアレンジが強いけど。

新嘉坡食堂とかあの系列は行くべからず。安いだけ。
アジキチとかドラゴンダイニングとかマハラカフェとかガルーダなんて名前は
聞いてもすぐに忘れろ。

28 :25:02/12/03 21:50
27さん
丁寧にありがとうございました。
ビスクオレンジって、おいしいんですね。
逝って見ようと思います。
アジキチくらいしかいったこと無いので、
とても参考になりました!産休でし。

29 :食いだおれさん:02/12/05 23:58
はあ…。すっかりとまってんなあ。

30 :食いだおれさん:02/12/11 21:43
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)