2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★千駄木・谷中・西日暮里・日暮里★

1 :まるは。:02/11/24 17:16
千駄木3丁目に今年の夏前から住んでおります。
因みにバツイチの独身男です。
行きつけは専ら「サミット」か「オリジン」かコンビニ。。。
皆さん!安くて、上手くて、独りでも入りやすいお店を教えてやってください!!!

2 :食いだおれさん:02/11/24 17:22
町屋・三河島・東日暮里・日暮里で行けよ


3 :食いだおれさん:02/11/24 20:24
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :食いだおれさん:02/11/24 23:28
夕焼けだんだんのTORIYAから始めるんだな

5 :食いだおれさん:02/11/25 02:35
谷中銀座の「ラッキー」
超オススメ!!!
中国の張さんという女性が独りで孤軍奮闘しています。
おいしいよ!!!

6 :食いだおれさん:02/11/25 11:58
agemasyo

7 :食いだおれさん:02/11/25 14:39
>2
千駄木3丁目ならこのスレタイが行動範囲でしょう。
他のスレと重複してる感はなくもないですが。

定番ですが、とりあえずラーメン「神無美」を薦めておきます。
サミットの向かいらへんにあります。
ただし営業時間に注意してください。

8 :食いだおれさん:02/11/25 15:47
日暮里駅前ロータリのピンサロ横の
大三元。
中華ランチ\750激しくおすすめ
トリカラの酢豚風、中華オムレツ、キャベツ、ご飯、スープ付き!
ちなみに終日オーダーできます。
あと春巻き焼売も絶品。

9 :まるは。:02/11/26 00:39
みなさん、ありがとうございます。
サミットを超えて、えぞ菊先の韓国お惣菜やさん・・・おいしいですよ。

10 :食いだおれさん:02/11/26 23:30
age

11 :食いだおれさん:02/11/26 23:55
やっぱり、彦龍ラーメンでしょう。

12 :食いだおれさん:02/11/28 01:38
だれか彦龍行ったことあります?
詳細を知りたいのですが。
食事を1回無駄にするのが怖くていまだに入れません。

13 :食いだおれさん:02/11/28 01:57
西日暮里駅前、吉野家のちょい先の「はってん食堂」。
一人暮らしで栄養面とか考えると結構おすすめ。
自分もたまに利用してます。

欠点は、決しておいしくはないこと。

14 :食いだおれさん:02/11/28 04:48
もう一つの日暮里スレの旧スレ、まだ読めないね。
優良情報満載だったのに……

15 :食いだおれさん:02/11/28 19:24
age

16 :食いだおれさん:02/11/28 20:25
彦竜・・・・「ダウンタウンラーメン」だよね。
なつかしーなー。

17 :食いだおれさん:02/11/28 22:18
西日暮里の「王将」よく行くのですが・・・おいしいけれど・・・
夜番って、何でみんな怒った顔しているの?特に餃子担当ね。
昼の方は割りと穏やかだね。みんな。店長が声を出さないのは気になるけれど。

18 :食いだおれさん:02/11/29 00:40
agemasu

19 :食いだおれさん:02/11/29 00:52
兄さん。独りモンでお気楽だろ。
なら無理してでも「ペペルモコ」逝け。

20 :食いだおれさん:02/11/30 10:12
「ペペルモコ」って、吉原の?
それとも桜木のフレンチレストラン?

21 :食いだおれさん:02/11/30 20:47
神無美って行ったけれど・・・やっていなかったみたい。
営業時間とかご存知の方、教えてやってください。
で、ここは、何がオススメですか??

22 :食いだおれさん:02/12/01 11:05
神無美の営業時間は、というより営業日は、週の後半って感じじゃないですかね。
とらさんを見れば、臨時休業の情報が載ってるけど。
お勧めは神無美そば、杏仁豆腐、それに奥さんの笑顔です。

23 :食いだおれさん:02/12/01 23:30
神無美について
営業時間は
水〜金 11:30〜15:30
土日  12:00〜15:00、18:00〜21:00
月火  定休日
その他、臨時休業多々有りです。
お勧めは断然しょうゆ!神無美そば(塩)は好みによります。
濃いめの味が好みな人には合わないみたいです。自分はめっちゃ好きですが。
友達には「しょうゆラーメンのうまい店」として勧めています。

24 :23:02/12/01 23:39
つづき。
坦々麺(字あってる?)は1日限定20〜30食らしいです。
結構早い時間になくなることが多いです。
自分は並びがいやなので食したことはないです。
あととんこつ風のラーメンもあります。
結構独特。わりとおいしいですが、しょうゆや塩の輝きに比べると
やや色あせて見えます。

25 :食いだおれさん:02/12/02 12:37
おいおい、神名備ね。
あと、担々麺ね。

んでおすすめは、飲食店じゃないけど
谷中銀座の「すずき」のコロッケ。(゚д゚)ウマー






26 :23:02/12/02 16:49
誤字失礼しましたm(__)m

お勧め、とゆうほどではないですが、
よく利用するのがよみせ通りの「うどん市」。
麺の感じがよいです。丼物もまぁいい感じ。

んで質問。
よみせ通りからすずらん通りに入ってすぐ右にある「蛸八」
どんなですか?

27 :食いだおれさん:02/12/03 10:43
age

28 :食いだおれさん:02/12/04 00:00
日暮里駅の正面左側って中華多いね。
5件以上はあるかな。
ラーメンはどこがおすすめ?

29 :食いだおれさん:02/12/04 05:18
馬賊じゃないの?

30 :食いだおれさん:02/12/04 07:04
「神名備」大好きだけど、休みが多い&行列がねぇ。
ラーメンなら「一寸亭」のもやしそばとレバ炒め!
だんだん麺の「はしご」はチト高いけど、いつも
空いてるのが(大丈夫か?)いい。

31 :食いだおれさん:02/12/04 14:58
>29
馬賊はラーメンもおすすめですか。
僕はラーメンは食べたことないですが、
冷麺は結構有名ですよね。麺に唐辛子が練りこんであるやつ。
ちょっと季節外れだったか。。。

>30
一寸亭、場所を教えてください。
何度か探したのですが、いまだに見つけられない・・・

32 :食いだおれさん:02/12/04 17:38
谷中銀座のお茶屋さんの脇の路地に入る>一寸亭

33 :30:02/12/04 18:21
>31
ありがとうございます。
今度探してみます!

ラーメンだったら大三元も、なかなか。
1回しか食べたことないけど・・・

34 :食いだおれさん:02/12/04 18:23

間違いました。
30→31
31→32

35 :食いだおれさん:02/12/04 18:31
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

36 :食いだおれさん:02/12/05 02:26
age


37 :食いだおれさん:02/12/05 07:38
日暮里駅前、
何であんなに中華さん多いんでしょうね

38 :食いだおれさん:02/12/05 18:18
age

39 :食いだおれさん:02/12/05 23:25
agete

40 :ラーメン:02/12/13 00:48
神無美、今度行ってみます。
馬賊、お好みは色々ですが、麺も餃子も私の好みではありません。

   

41 :食いだおれさん:02/12/13 02:59
サミットの先の韓国惣菜店・・・確かにおいしかった!
特に白菜キムチの味付けがたまらん!!
週一で通うよ!!!

42 :まるは。:02/12/13 11:11
よみせ通りのクリーニング屋の横を入ったところにある「大原(おおはら)」
最低!!!!!
ランチでクリームコロッケの定食を頼んだら、中に火が通ってない!!!!!
で、クレーム入れたら「あれ?そんなはずは無いのに・・・」と調理人のおばはん。
で、結局揚げ直しで、再び待たされ、出てきた時には、ご飯冷え冷え・・・ひぇーい
お詫びの言葉もないし、ご飯を代えるとかの配慮もないし・・・最低の店だな!!!!!

43 :食いだおれさん:02/12/13 20:48
尾久橋通りとバス通りの交差点付近、豊田屋。
ふぐ屋にしては安い。
新年会使う予定。
今並んでないけど、味落ちてないよ〜。

44 :食いだおれさん:02/12/20 01:50
大三元のチャーハン(かに)・・・普通。特に美味いとは・・・?
火力が米をまさっていないから、からっと、仕上がっていない。

45 :食いだおれさん:02/12/21 01:53
age

46 :食いだおれさん:02/12/21 02:41
>>37
馬賊はジャンクだけどいいっすよ。

47 :食いだおれさん:02/12/21 02:45
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20018238

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)