2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒門のふぐ屋、魚屋ってどうよ。

1 :食いだおれさん:02/12/01 16:37
良い店、知っていたら情報、プリーズ。
年末近いし。

2 :食いだおれさん:02/12/01 17:47
上野黒門町のイモリの黒焼き。


3 :食いだおれさん:02/12/01 18:47
みなみが、有名。
浜藤は、一度倒産した。
中央市場で買うほうが安いよ。
シロウトでも、最近売ってくれる。

4 :食いだおれさん:02/12/01 22:04
3は48です。

5 :食いだおれさん:02/12/01 22:35
そうだな、それっぽいな
だいたい、浜藤が一度倒産したなんて、なんの関係もないことだ
ましてや、ちゃんと営業してるんだし
それをわざわざ書く辺りが、48の欠点だな
「おいらはそんなことまで知ってるんだよ」というのが、プンプン匂う
他のスレでも、一緒だよ
質問に答えるよりも、自分の知識をひけらかすのが目的
他人の意見には、耳を傾けない
あくまで、自分の意見が正しいと、押し通す
黒門についての質問なんだから、黒門で答えなよ
中央市場のほうが安いってのは、参考意見として聞くからよ
ちょっとは、掲示板のマナーってものを、つかめよ
それと、茶化した投稿もほとほとほにな
わからないつもりかもしらんが、すべてばればれだよ、おまえさん



6 :食いだおれさん:02/12/02 15:21
赤門といえば東大ですが
黒門とは大阪経済法科大学ですか


7 :食いだおれさん:02/12/02 19:01
シロウトが、良い物買えるのは○一やね。
ただし、目ん玉飛び出るで、あいそ悪いで(爆)

8 :食いだおれさん:02/12/02 20:01
魚新で、主に福喜寿司は仕入れてるそうだ。

9 :食いだおれさん:02/12/03 08:37
かしわは、何時も高橋で買うよ。
高いへど、美味い。

10 :食いだおれさん:02/12/03 11:03
>>8
ボクかてそれ知ったときはびっくりしたわ。
店は見かけによらんなぁ。

11 :食いだおれさん:02/12/03 11:15
12月は、河豚高くなるよ。
お早めに[笑]

12 :食いだおれさん:02/12/03 11:39
また48かよ。

13 :食いだおれさん:02/12/03 11:44
>>12
クルス、おまえの方がジャマなんだよ。

14 :食いだおれさん:02/12/03 11:44
↑それ以外のこと、言ってみな【笑】

15 :食いだおれさん:02/12/03 11:49
>>12それ以外の、ネタないんやね。

16 :食いだおれさん:02/12/03 11:52
せやし「クルス」て誰やねぇーーーん?
ほんまにおるんか?そんな香具師。

17 :食いだおれさん:02/12/03 11:57
>>16
そう言うあなたはどなたでしょ?クルちゃ〜ん!

18 :食いだおれさん:02/12/03 12:17
>>17
嬉しがってそんなカキコするおまえも、クルスとやらと
同類ちゃうんけ?でや?ゆぅてみ????

19 :食いだおれさん:02/12/03 12:21
>>3
中央は仕事が雑。
あと素人が天然を買いづらい。
今、天然が安いからね。ある程度自分でできる人なら河野商店がお薦め。
あの「ながほり」「ぶいはち」「もめん」「まさる」皆この魚屋から仕入れている。
全部、食べに行って主人から聞いたから間違いない。

20 :食いだおれさん:02/12/03 12:31
河野商店て、中央なの?

21 :食いだおれさん:02/12/03 12:43
河豚は丸で買ってもあかんやろ?
免許の問題やのうて、毒のある部分は条例に従って
廃棄せなあかんのやろ。
せやしボクは毒のあるとこをとってもらって買う。
あとは自分でするねん。

22 :食いだおれさん:02/12/03 12:50
↑皮部分の処理が解かりません。
湯引きするには、どんな加減でしたら良いのでしょう?
熱湯で、何秒位とか、後氷水につけるのか、とかなんですが。
御教授ください。

23 :食いだおれさん:02/12/03 13:43
>>22
ぐらぐらに沸いてる湯の中に放り込んで・・・せやなぁ・・・皮がきゅぅぅぅーとなった
とこで深呼吸1回分くらいの加減で氷水に放って、ふきんで水切りするねん。
で、刻んで食う。ぼくはそれで問題ないと思うてる。ま、素人料理やけどね。
コツは湯は皮を入れてもぐらぐらが静かにならんように、たっぷりの湯を用意する
ことかなぁ。
てっさかて、店みたいに薄く綺麗にはひけへんよ。せやけど、ぼくは河豚は黒門で
買ぉてきて家で食うなぁ。へんなとこよりよっぽど美味いで。
せやせや。白子付きやったら白子を茶碗蒸しに入れるねん。まじ美味いで!

24 :完済人:02/12/03 13:56
河野商店は黒門にあるよ。目立たない所にある。
卸値で売ってくれるけど、粗捌きと皮引きまでしかしてくれない。

25 :22:02/12/03 15:40
>>23早速にありがとう御座いました。
この通りにやってみます。
テッサ厚く切って食べる。
痺れますねー[笑]
ぼちぼち白子も、大きくなってくる頃でしょうか?

26 :食いだおれさん:02/12/03 15:41
↑48って書けよ。

27 :食いだおれさん:02/12/03 15:53
河野商店の、場所分かりました。
あんがと。

28 :48:02/12/03 15:58
>>26くだらないことを、詮索する暇があるんやね。
知らん事は、素直に聞いて教えてもらう。
後は、感謝する。
いいとこ捕りでいきましょう。

29 :食いだおれさん:02/12/03 16:33
>>26後が、続かないようだね《爆》

30 :食いだおれさん:02/12/03 16:34
>>29くだらない煽りでスレを荒らすなよ48。

31 :食いだおれさん:02/12/03 16:39
↑ほれ、このとうり。


32 :食いだおれさん:02/12/03 16:48
河豚の話題はこちらでお願いします。

【河豚フグ】ふぐのうまい店【ふくフク】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1037596777/


33 :食いだおれさん:02/12/03 16:50
とうり→×

とおり→○

34 :食いだおれさん:02/12/03 16:52
ここは荒れてもいいんだよ
48が立てたスレだから


35 :食いだおれさん:02/12/03 18:35
34も、クルス。

36 :食いだおれさん:02/12/03 18:55
35は48。

37 :食いだおれさん:02/12/05 18:46
http://www.kuromon.com/_tokkaichi/20021207/
明日から、売り出しあるで。
テッチリも安いとこ、あるらしいで。
行こか?

38 :食いだおれさん:02/12/06 14:05
37は48です。

39 :食いだおれさん:02/12/06 14:18
>37役立つ情報じゃん。

40 :食いだおれさん:02/12/09 17:00
昨日、河野商店の前通って来たよ。
日曜でも開いてたな。

41 :誘導スレ:02/12/11 12:58
黒門アガレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)