2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すし】好きな寿司ネタベスト3【スシ】

1 :食いだおれさん:02/12/03 03:21
好きな寿司ネタベスト3を教えてください。
統計を取って寿司ネタ総合ランキングを作りたいと思います。
1位→3p、2位→2p、1位→1pで換算します。

とりあえず、私のベスト3
1、エンガワ
2、白子
3、アンキモ

2 :食いだおれさん:02/12/03 03:26
1、鰹
2、小肌
3、湯引きしてある鯛

3 :食いだおれさん:02/12/03 03:26
1 青魚
2 ウニ
3 ヤリイカ

4 :食いだおれさん:02/12/03 05:09
うに
スさば
たまご

5 :食いだおれさん:02/12/03 05:24
以上、
>>1のベスト12でした。




6 :食いだおれさん:02/12/03 05:37
寿司ネタじゃねーよ。寿司ダネといえや。

7 :食いだおれさん:02/12/03 06:56
白子やあんきもはいずれも握れませんね。
軍艦ものをベスト3に入れて江戸っ子が泣くよ。
コハダ・穴子・煮はまぐり・さば・きす・白身の昆布〆
煮いか・鯵こういうもんからえらばなきゃな。

8 :食いだおれさん:02/12/03 06:58
こっちでやれや

すし・寿司・鮨・スシ食べたい 3貫目    
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1034938228/


9 :食いだおれさん:02/12/04 12:40
ミルガイ
アカガイ
トリガイ

10 :食いだおれさん:02/12/04 12:52
ボタンエビ
中トロ
タイ

11 :食いだおれさん:02/12/04 15:24
河童巻き
納豆巻き
干瓢巻き

12 :食いだおれさん:02/12/04 16:14
1、バイ貝
2、ノドグロ
3、ウニ

13 :食いだおれさん:02/12/04 17:15
赤身
スミイカ
イクラ

14 :食いだおれさん:02/12/04 17:40
ヒラメ
シマアジ
カンピョウ

15 :食いだおれさん:02/12/04 17:44
オクラナットウ
げそサラダ
アルコール漬けうに

16 :食いだおれさん:02/12/09 02:47
1.なまトリ貝(時期によって中毒のおそれあり恐いゾ)
2.ふぐのうすずくり(ポン酢で食すとウマ〜、素人店は避けたい)
3.いかのミミ(ひじょうに珍味コリコリ)

17 :食いだおれさん:02/12/09 06:32
赤貝。

貝類にしては珍しいことに、血液にヘモグロビンが含まれていて赤い血液。
などと蘊蓄をたれてみたくなるほど好き。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)