2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級ケータリング・出張料理

1 :食いだおれさん:02/12/04 08:57
ホームパーティーなどで利用できるケータリングに関する
情報交換をしましょう。
関連リンクは>>2-20あたりへお願いします。

2 :食いだおれさん:02/12/04 08:59
私の知っている関連リンクは
ぐるなびシェフクルというのがあります。
http://chefkul.gnavi.co.jp/party/index.htm

3 :食いだおれさん:02/12/04 19:45
東京に配達してくれ、元旦に営業しているケータリング/仕出しを教えてください。

あっ、すみません。1です。盛り下がっているのに、強引ですみません。

4 :食いだおれさん:02/12/06 18:15
情報期待age

5 :かぶ:02/12/06 20:55
ホテル西洋の吉兆がやってくれますよ
支配人と直接交渉してください
噐から全て用意してくれます 
お正月料金になると思いますので 料金もそれなりにです
セッティング、後片付けも
給仕の方は別会社の発注になります

発注人数(料金)によってはお断りされる事もあると思います。

後、まだ沢山やってくれる処を知っていますので
よかったら 詳しくどんな感じを希望してるのか
予算、人数、スペース等教えてください。






6 :食いだおれさん:02/12/06 21:26
↑バカが マジに答えてどうする
1はどうせ猫の額程の家にしか住んでないのに
それに吉兆なんかよべる様な家になんかに住んでないって
>>3
だいたい>『東京に配達してくれ』 なんて表現するか
本当に都内に住んで生活していたら こんな表現せんだろ
ネタですね ハイ

7 :食いだおれさん:02/12/07 07:20
昔、神田の松翁が出張やってたけど、今もやっているのかな?

8 :食いだおれさん:02/12/07 09:29
結局1のネタと云う事で

9 :食いだおれさん:02/12/07 13:47
どうせまた、スレ立てっぱなしの放置スレになっちゃうに
決まっているんだから、相手にするのを止めましょう

10 :食いだおれさん:02/12/07 15:24
>>6
私は都内在住だなんて書いてませんが?

>>2-20には関連リンクをお願いしますよ。

11 :食いだおれさん:02/12/07 17:56
>10
お前がやれよ

12 :食いだおれさん:02/12/08 18:56
>5
ありがとうございます。週末放置してしまってすみません。
高級といってしまいましたが、予算は1万円ぐらいだと思います。
(たいして高級でなくてすみません)
人数は20人程度で場所は渋谷です。
スペースは8畳+12畳程度の和室です。
たぶん、吉兆だと予算オーバーですね^^

他にどちらか情報がありましたら、引き続きお願いしたします。

13 :1:02/12/08 19:01
>6
どのようにネタスレなのでしょうか?
吉兆なんて呼べない程度の家ではありますがw
東京に配達というような一般的な表現にしたのは、

■★スレ立て以前の質問・雑談★■【2】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1006972731/406-407
のようなやりとりがあったからです。
グルメ板は初めて利用するのですが、いつもこんなに荒んだやりとりを
しているのですか?ちなみに>>1-4 >>11が私です。

14 :食いだおれさん:02/12/08 20:49
お金持ちの生活が知りたいスレの「まほつ米」さんを思い出すねー

15 :食いだおれさん:02/12/09 13:04
>>11>>1さんなの?
それはびつくりです。

16 :1:02/12/09 13:13
>15
まちがえた。>12です。

>14
まほつ米さん祭りも楽しかったですね。豪子さんとお幸せに。

17 :かぶ:02/12/09 13:33
1さんへ
お力になれるかどうか判りませんが 参考なればと思い書き込みをします。
仕出し屋さんの方はそんなに詳しくなので ケータリング会社のみになります。
予算一人 約1万円ですね 
料理に関して そのデリバリーのみと考えていいんでしょうか?
それとも 一つのイベントとして サービス等の人間も考えていらっしゃるのですか?
取り合えず サービスマンとビバレージ・飲み物に関する物の準備は考えないとして
(ウエイター、ドリンク、グラス・氷・ワインクーラーなどなど)

各社に実際に見積もりを取って貰えば判ると思いますが、
諸経費が結構取られるんですよ(会社によって書き方が色々ですが) 
車両費、スタッフチャージ(料理人etc)、マテリアル(食器、テーブルクロス等々)
予算から諸経費を引いてしまうと 実際にお料理に掛かってくる金額が少なく
なります。

それにお正月のこの時期 通常の料金プラス 
何らかの形で年末年始チャージが付いて来ます
約25%から高い会社では50%
これを合わせて考えるとケータリング会社に頼むのは予算的に
無理が在るかもしれませんね
(1さんが、どのクラスを希望されているのかが判りませんし)



18 :食いだおれさん:02/12/09 13:45
平野寿将

19 :かぶ:02/12/09 13:48
つづき
でも、参考までに私がお願いしたなかで
良いケータリング会社を書き出しておきます
電話番号は御自分で調べて下さい。
きちんとした和食のケータリング会社は予算的に無理と思いますので省きます
ホテルは予算的に無理かと思いますが
一様  安心してお願いできるので
  ホテル西洋、帝国ホテル、パレスホテル、ホテルニューオータニ
   ホテルオークラ、プリンスホテル(高輪は融通がききますよ)
   全て宴会営業部に電話で問い合わせて下さい。

F.D.S(品川区)マキシム銀座店の初代フランス人シェフの会社です。
       フランス大使館、各国大使館のレセプション等を多くやっています
       後はエルメス等のアパレル関連も多いとおもいましたね 個人宅にも来てくれます
       通常の日ですと意外とリーズナブルにやってくれます
       味は本当に美味しいです 料理のみだけとか いろいろやってくれます
       優しいフランス人・パヶさんです。
ポアンドジュウル(港区)
       アパレル関係者御用達なのですが 個人宅にも来てくれます
       フュージョン料理的な、奇抜な料理が売りです
       料理で盛り上がれます。
       予算も無理を聞いてくれます
パッション(代官山)
       ここも、まずますです。

かなりランクが下がりますが きっちりと打ち合わせが出来れば 意外と良い会社を
スエヒロ(航空会館)、レストラン高松(銀座)、ビストロバタール(恵比須)、鮒中(居酒屋の)
*本当に打ち合わせをきちんとしないとトンデモ無い事になる事もありますから





20 :かぶ:02/12/09 13:49
つづき
後は、料理人を派遣してくれる会社があります
その場で料理を作ってくれるのですが、
キッチンシステムが問題となりますので お薦めできないと思います
食材はこちら持ちですから安く上がるのですが

こんな感じです。 

発注主(主催者側)に立った時 
惨めな料理だったり 悲惨なパーティだったりすると
あの何とも言えない いたたまれない気分だけはヤですからね
頑張って下さい。

21 :1:02/12/10 09:38
>かぶさん
情報ありがとうございました。
デリバリーのみで考えていましたが、それでも
やはり1万円程度だと、元旦は選択肢が少なそうですね。
予算を上げられるか、もう一度家族と相談してみます。

22 :食いだおれさん:02/12/10 12:31
ケータリングは高いよ
仕出し屋か 何処かのデパートがやってる高級料亭 
おせちでお茶を濁せば
 

23 :食いだおれさん:02/12/20 07:24
ポアンドジュウルに行ってみたいな。


24 :食いだおれさん:02/12/20 08:38
>22
ケータリングと仕出屋ってちがうの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)