2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荻窪の美味しいお店

1 :食いだおれさん:02/12/11 17:09
あなたの美味しいと思うお薦めのお店を紹介して下さい。
美味しいと思うポイントやお店の雰囲気などの情報もお待ちしてま〜す。


2 :食いだおれさん:02/12/11 17:09
☆お願い☆

味の好みは人それぞれだと思うので、
自分が嫌いだからといって頭ごなしに否定しないようにお願いします。

既出のお店でもジャンジャン情報下さい。

教えてちゃんや初心者に極力優しくしてあげて下さい。
ただし、教えてちゃんや初心者も同一スレ内の検索くらいはしましょう。

煽り、スレと関係ない話題などは完全放置で。
相手をするあなたも荒らしです。

3 :食いだおれさん:02/12/11 17:40
イイ基準ですね。これ。


4 :食いだおれさん:02/12/11 17:49
「POURQUOI PAS」 ってどうよ?

5 :食いだおれさん:02/12/11 19:35
>4
何処にある店?

6 :食いだおれさん:02/12/12 17:33
南口にある鳥よしはお薦め
唐揚げとシャモは必食です
あと、鳥スープと釜飯で〆

田舎の民家風の作りをした店内は、狭いけど丁度落ち着く広さだと思う。

7 :食いだおれさん:02/12/12 17:40
石橋亭のカレーライスはうまいよ〜!四面道付近にありまっせ

8 :食いだおれさん:02/12/12 18:02
禿しくガイシュツだと思うけど、ぶたや 。
飯は半端無く大盛りだから注意!

荻窪警察前の豚屋も好きだけど、料理出てくるのに時間かかりすぎ。
腹ペコペコの時は避けてるYO。

9 :食いだおれさん:02/12/13 17:17
たい焼きのおいしい店ってどこかありますか?

10 :食いだおれさん:02/12/14 14:19
age

11 :食いだおれさん:02/12/18 13:58
>9
タイ焼きを売っている店はないと思ったが

12 :食いだおれさん:02/12/18 14:41
荻窪で中華と言えば新京でしょう。

13 :食いだおれさん:02/12/18 15:13
教会通りの「タコスケ」。広島・大阪風お好み焼きとたこ焼き、ビールに
焼酎もある。昼の定食がお得でマイウー♪

14 :食いだおれさん:02/12/18 16:39
正論亭(゚д゚)ウマー

駅北口の怪しい喫茶店、魔が差して入ってみたら
鉄ちゃんの店だった&まずかった・・・
喫茶店のナポリタンのくせに、コーヒーとセットにしたら
1,000円以上するし。

15 :食いだおれさん:02/12/18 17:04
>>14
妖しい喫茶店とはどこにあるの?

16 :食いだおれさん:02/12/18 17:19
>>15
行くんでつか!!
北口駅前ドトールのお隣でつよ。
健闘を祈る…

八幡通のオリジン弁当むかいのSHIROUも美味いと思うです。
評判の「エノテカ・ノリーオ」はなんだか敷居が高くて
行ったことないんですが、どんな感じなんですかね?

17 :ななし:02/12/18 17:59
「エノテカ・ノリーオ」
ごめん、私はダメでした。数ヶ月前、ランチに行きましたけど。

パンは、昨日の残りものらしく
オーブントースターで暖める音がして(チチチ、チーンて音)
出てきたのは熱すぎて手に持てず、硬くて歯もたたず。

子牛のソテーだったか、塩ぶっかけ状態で
すんごくしょっぱいし、ドルチェも甘くてしょっぱい。

食べ歩きが好きな個人のHPで、5つ星つけてる人がいたから
味覚が違うのか、私の時だけああだったのか。
店内は清潔でしたが、飲み屋街の古いスナックの前を通ると
独特のニオイがするでしょう、あのニオイがしたのもダメだった。




18 :15:02/12/18 19:51
>>16=14
おっ、関東バスの突っ込んだ店ですね(w
年末ジャンボの一等に当たったら行ってみようかな

リア厨のころ、杉並公会堂隣の茶店に入ってコーラを頼んだのですが、
やたら薄いんですよ、味が。
手洗いの時ギャレーの脇を通ったら、コーラを瓶からコップに移し、
更に水で割っているのを偶然見てしまい鬱になりました。
十数年前の話ですが、その店は今でも営業してます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)