2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小諸そばってどうよ 2杯目

1 :やめられない名無しさん:02/08/29 10:35
(゚д゚)ウマー

前スレ: 小諸そばってどうよ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1013265508/

オフィシャルホームページ
ttp://www.k-mitsuwa.co.jp/komoro/komoroframe.html

関連スレ: ■■史上最強立ち食いそば&うどん 二軒目■■
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1007561241/


2 :やめられない名無しさん:02/08/29 11:30
1辛 口中ボーボー、三口でシャックリ 20円UP

2辛 汗はタラタラ、耳までマッカ 40円UP

3辛 目はパチパチ、十二指腸もビックリ 60円UP

4辛 頭はガンガン、二日酔いもマイッタ 80円UP

5辛 全身ガクガク、三日はケッキン 100円UP

おいしいカレ−は、http://www.ichibanya.co.jp/




3 :やめられない名無しさん:02/08/29 15:50


4 :やめられない名無しさん:02/08/29 19:03
>>2
誤爆?それとも確信犯?


5 :やめられない名無しさん:02/08/29 21:05
ま、新スレの常として最初は荒れるだろうな。
>>1よ、覚悟した方がいいぞ。
すべてオマエのせいだ。


6 :学生:02/08/29 22:27
9月になったらガンガン喰うよ。

7 :やめられない名無しさん:02/08/29 23:34
この時期は冷やしたぬきを常食するんだけど、
細くきったかまぼこだけがいまいち。
あれだけつまんで食うのもめんどいし、
かと言ってそばと一緒だとまたいまいち。
みんなどお思う?

8 :やめられない名無しさん:02/08/29 23:36
みんなどお思う? ×
みんなどう思う? ○

と、発言数アップを狙ったりする。

9 :やめられない名無しさん:02/08/30 01:25
小諸蕎麦の西限は何処よ

10 :やめられない名無しさん:02/08/30 21:39
メガネ萌えー

11 :やめられない名無しさん:02/08/30 22:00
>9
成子坂店の模様
http://www.k-mitsuwa.co.jp/komoro/tenpo.html

12 :やめられない名無しさん:02/08/30 23:25
コロッケ蕎麦やんねーのかよ!

13 :やめられない名無しさん:02/08/31 01:29
このスレ、一人でやってない? >>1

14 :やめられない名無しさん:02/08/31 03:48
ふたりめ

15 :やめられない名無しさん:02/08/31 04:33
さんにんめ

16 :やめられない名無しさん:02/08/31 07:58
よにんめ


17 :やめられない名無しさん:02/08/31 11:14
ごにんめ

18 :やめられない名無しさん:02/08/31 15:36
ろくにんめ

19 :やめられない名無しさん:02/08/31 17:00
よにんめ

20 :やめられない名無しさん:02/08/31 18:22
>>13=>>14=>>15=>>16=>>17=>>18=>>19

21 :やめられない名無しさん:02/08/31 21:04
小諸好きだから、たまに来るとこれだもんなー。
まともなレスないの?
頼むよ。

22 :やめられない名無しさん:02/08/31 22:23
荒らしてる暇あったら、小諸でも逝ってこいよ〜

23 :やめられない名無しさん:02/09/01 00:32
盛り上げる努力をしろ。さもなきゃとっとと削除依頼出せ>1

24 :やめられない名無しさん:02/09/01 00:45
ごにんめ

25 :やめられない名無しさん:02/09/01 01:09
ろくにんめ

26 :やめられない名無しさん:02/09/01 02:07
さんにんめ

27 :やめられない名無しさん:02/09/01 02:08
>>1を恨む  よにんめ

28 :やめられない名無しさん:02/09/01 04:02
おろしカツセット旨かったYO!

29 :やめられない名無しさん:02/09/01 16:23
立ち食いそば屋に多くを望むのは酷かも
しれんが、丼系の米のまずさ、どーにか
ならんかなー。
標準価格米なんだろーけど、全般的に
水多すぎ。
米粒がわからん。
改善キボンヌ

30 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/01 20:53
        ∋o(彡●ミ)o∈           
           ( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす♪
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)  
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`                               

31 :やめられない名無しさん:02/09/03 03:53
親子丼のトリニクが臭かった。
ソバはうまかったけど。

32 :やめられない名無しさん:02/09/04 03:39
かきあげ定食卵付き!
これ最強!



33 :やめられない名無しさん:02/09/04 03:56
温泉玉子食べたい。
おんたまーーー!!
ギ^^ブミーーー
ギブリーズつまんなかったね

34 :やめられない名無しさん:02/09/04 06:29
マンコって言うと、どうなるか知ってる?

35 :やめられない名無しさん:02/09/04 22:01
冷やしたぬきを食べてきた。
そば湯がつくようになっていたよ。


36 :やめられない名無しさん:02/09/06 03:27
マンコって言うと、どうなるか知ってる?

37 :やめられない名無しさん:02/09/06 04:20
しらねぇよ、氏ね

38 :やめられない名無しさん:02/09/06 21:12
2日連続で「冷やしたぬきそば」を同じ店で食べた。
そばのかたさが全然違っていた。
ストップウオッチを使っているのに?

39 :やめられない名無しさん:02/09/06 21:58
茹でたてがいつも食せるわけではないようです。
茹で上がっても客がこなければのびるわけだから。

残り2〜3食になると茹でて、茹で上がったら残って
いたそばを混ぜてだすのはやめてほしいものです。


40 :やめられない名無しさん:02/09/07 03:47
禿堂
つーか、ねぎ取り放題に戻してほすぃ。。

41 :やめられない名無しさん:02/09/07 20:56
朝、夕はとり放題ですよね。
昼時は駄目ですけど、頼めばねぎだくにして
もらえませんか??

42 :やめられない名無しさん:02/09/07 21:14
葱は自分で入れる時よりもいっぱい入れてくれるよ。
少々お節介かも?
息が臭くなるから彼女とKissできないよ。
お昼を一緒に小諸で喰えばいいけど・・・。

43 :40:02/09/08 04:31
>41の行ってるのは何処の店舗??
昼か夜に行ってますが取り放題なんて見たことありません。
新宿一丁目店です。

>42
へ〜?マジスカ??
何処の小諸すか?

44 :41じゃないけど:02/09/08 08:12
>43
日銀通り店はネギとり放題だよ。


45 :やめられない名無しさん:02/09/08 08:29
かき揚げそばを注文
かき揚げをどかしてネギを大量に投入
かき揚げをもどし、その上に葱を大量に積載

あ、ネギの容器が空っぽになってしもうた!

46 :やめられない名無しさん:02/09/08 08:38
風邪ひいているとき、ネギは良いよ!

47 :やめられない名無しさん:02/09/08 10:10
マンコって言うと、どうなるか知ってる?

48 :やめられない名無しさん:02/09/08 10:34
>>47
「小諸」という漢字はマ○コって読むんですか。

49 :やめられない名無しさん:02/09/08 17:46
新橋、虎ノ門界隈はねぎとり放題。
ちまちまはさんで入れないで、器を持って
「ドバッ!」と入れて食ってます。

50 :やめられない名無しさん:02/09/08 19:50
う〜ん、まぁ
安い早い美味い
の3条件が揃ってるので衛生面は少し我慢しなければならないかな。

51 :やめられない名無しさん:02/09/08 21:19
夏季だと繁忙時間帯以外は
葱は自分で入れられないのでは?


52 :40:02/09/09 05:50
ねぎレスくれた方々ありがとです。
自分がよく行く新宿一丁目のみ?
が葱取り放題じゃないのがわかって鬱でつ。


53 :やめられない名無しさん:02/09/09 05:51
ねぎだくってどうなん?

54 :やめられない名無しさん:02/09/09 18:19
昨日、アキバ小諸の取り放題ネギがちょっと臭ってた。
午後5時ぐらい。

55 :やめられない名無しさん:02/09/10 01:07
>>51
そんなお知らせ貼ってありますよね?
貼ってあるにもかかわらず、
田町のお店は取り放題だったりします。

56 :やめられない名無しさん:02/09/10 02:32
日比谷店あたりで、壁に向いていないカウンターで食っていると、
他が空いているのに目の前で食い始めるオジサンは、何考えてるん
ですかね。
目の前に変な顔があって、一気に不味くなるよ。
込んでれば仕方ないけど。

57 :やめられない名無しさん:02/09/10 14:37
>>56
もちろんいやがらせのため。漏れもよくやるよ

58 :やめられない名無しさん:02/09/10 19:46
牛丼、ハンバーガーの値下げ以降、おれの行く店は目に見えて客が減った。
すいてていい。
みなさまの行く店はどうですか?

59 :やめられない名無しさん:02/09/10 21:07
朝の状況は変化なし。あいかわらずそこそこ
混んでます。
朝っぱらからマックなんか食えるけい!って感じの
オヤジが多いですけどね。

60 :やめられない名無しさん:02/09/10 21:09
涼しくなってきたからか
葱がカウンターに戻ってきていた。

61 :やめられない名無しさん:02/09/10 21:33
たまねぎかしら

62 :やめられない名無しさん:02/09/11 00:05
ねぎ自体が臭いモンだろw

63 :やめられない名無しさん:02/09/11 02:56
>>57
今度会ったら頃してあげるね。

64 :やめられない名無しさん:02/09/12 05:03
御好評により深川丼の販売は終了しました

だって


65 :やめられない名無しさん:02/09/12 13:58
>>58
そうそう、俺もそう思ってた。最近空いてるよね。
そばの味が落ちてる気がしたので、そのせいかとも思ったのだけど。
あれは茹でたてじゃ無かったからかな。

66 :やめられない名無しさん:02/09/12 14:07
お!こんなスレあったんだ。
小諸そばうまいよね。でも最近JR有楽町駅出て(交通会館側)駅と同じ
列にあるそば屋うまい!通常よか100円は高いけどサ

67 :やめられない名無しさん:02/09/14 03:52
よーし、明日は寒そうだから久々に
かき揚げ定食卵付き食べに行っちゃうぞー。

あ、もちろんあったかいほうで、おながいします。

68 :やめられない名無しさん:02/09/14 09:47
涼しくなって葱が戻ってきました。

冷やしたぬきにそば湯を入れて飲むと
酸っぱくないですか?

69 :やめられない名無しさん:02/09/14 13:27
ごま塩ごはん、かき揚、もりそば
のセットって何ていうメニュー名だっけ?

70 :やめられない名無しさん:02/09/14 14:58
ジャンボかき揚げせいろってまだあるの?

71 :やめられない名無しさん:02/09/15 18:31
じゃんせ!

72 :やめられない名無しさん:02/09/15 18:57
神保町店の話題は過去ログにありますか?


73 :やめられない名無しさん:02/09/16 02:50
>>69
それが、かき揚げ定食じゃないかな。

>>67
俺も最近ジャンボかき揚げ食いたいんだが、
新宿の小諸の自動券売機に載ってないような。。
どうなのよ、小諸さん?

74 :やめられない名無しさん:02/09/16 02:52
間違えた!>>70さんへのレスね

75 :名無しさん:02/09/16 15:16
>>67 >>73
じゃんせい、日本橋店では食べられる。
1ヶ月ぐらい前に食ったよ。

駿河台下ではなかったな。
ああいう座席形式の店ではメニューにないのでは?

76 :75:02/09/16 15:17
間違えた!>>70 >>73さんへのレスね

77 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:52
今日行ったら,きゅうり・ワカメが切れていて
冷やしたぬき・冷やしきつねを頼んだ客は
もりに変更させられていたよ。

78 :やめられない名無しさん:02/09/17 22:16
秋葉でよく食うんだが、妻恋坂交差点の店はソバが茹ですぎの感有り。
中央通り沿いの店はいい茹で具合なんだけどなあ。

79 :やめられない名無しさん:02/09/18 04:01
>>78
多分それは中央通り沿いのほうが客が多くて回転が早いせい。
妻恋坂交差点のほうが回転遅く、茹で置きが長くなっちゃうときがあるんだと思う。
俺は空いてるから嬬恋坂のほうに行くことが多いけど、
蕎麦のコシが行くたびに違う気がする。
茹でたてのときはいい感じだよ。

80 :やめられない名無しさん:02/09/18 14:57
>>79
ナル(・∀・)ホド!店の混み具合の違いか。
そう言えば平日の昼に行った、客のいない駿河台下交差点の小諸そばも
茹ですぎた感じだったのを思い出したよ。

81 :やめられない名無しさん:02/09/21 19:18
俺は二枚盛り食べるとき、最初にねぎを6掴みほど入れて食べる
途中で、4掴みほど追加します。悪いと思うけどねぎがうまいんだよね。


82 :やめられない名無しさん:02/09/23 18:23
歌舞伎座裏って座席制になったんだけど、他の小諸はどうすか?
座席制ってなんかかえって逝きにくくなったように思う。
ネギ水っぽいし。
天ぷらもあんま旨くないから大体モリか冷タヌキばかり食ってる。
しかし歌舞伎座裏は女子店員がカワイイ。

83 :やめられない名無しさん:02/09/24 10:49
>>82
座席制になった店は、確実にオヤジファンを減らしてる












様な気がする

84 :やめられない名無しさん:02/09/24 11:14
こないだ隣に来たドカチンがカケソバにネギを大量投入してた。
俺の正面にあった満タンのネギの器がほぼカラッポに。
チラッと隣のどんぶりを見ると・・・す、すげぇ・・・
ネギ好きにもほどがあると思いますた。

85 :やめられない名無しさん:02/09/24 14:48
既出かも、だけど。
秋葉原の小諸て何処にあるんですか?
いつもわからなくて他の店に入ってしまいます。

教えて君でスマソ

86 :やめられない名無しさん:02/09/24 15:10
>>85
中央通り沿いの結構末広町寄りで、T-ZONE AKIBA PLACEの少し先。
秋葉原駅から末広町に向かって通りの左の歩道を歩いてくとある。

87 :やめられない名無しさん:02/09/24 15:21
蕎麦食ってるときにはあまりネギの必要性を感じないが、
蕎麦湯飲むときにはネギがないと寂しいと思う。

88 :コギャルとH:02/09/24 15:21
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

89 :85:02/09/24 15:27
>>86
ありがとです!
今夜行ってみます!

90 :やめられない名無しさん:02/09/24 17:34
三越前、人形町、新日本橋。
この辺りの小諸そば4店舗を日替わりで楽しんでます。

91 :やめられない名無しさん:02/09/24 20:41
>>84
俺も人目を気にせずに1回でいいからそれをやって
みたい!!

ところで虎ノ門の小諸、「冷た」のつけあわせが
変化してた。今まではキュウリの千切りだったのが
わかめになってやがる。
ってことはもうあったかいそばの季節ってことか。

92 :やめられない名無しさん:02/09/24 21:25
あったかいそばは
ワカメのかわりにきぬさや!

93 :やめられない名無しさん:02/09/25 01:16
あっしは、二枚盛りプラスかき揚げが好み。
座って食える神保町店よりも、狭い九段下店の方が好みだ。
それから、うどんのツユは別に用意してるのかな?
色が薄くて、どことなく西の方のうどんみたいなんだけど。

94 :やめられない名無しさん:02/09/25 03:23
>>75-76
亀レスだが、ジャンボかき揚げ、秋葉原店(中央通り)にもあった。
どうでもいいけど、アキバ店に来るお客さんって、食い終わった器を自分でsageる人が多いね。

95 :やめられない名無しさん:02/09/25 07:21
ジャンボかき揚げ まだどこの店にもあると思うんだが。
昨日、人形町にある小諸でジャンボせいろとご飯を食った。
ジャンボせいろにすると、かき揚げは別皿にツユ・大根おろしとともに出してくれるから、ご飯のおかずにナイス。

96 :やめられない名無しさん:02/09/25 07:26
ジャンボかき揚げは立ち食いスタイルのとこにはあるけど、
椅子席の店舗ではメニュー落ちなんじゃないの?

97 :やめられない名無しさん:02/09/25 15:34
たしかに小諸だとはずれは少ないが
どの町にいっても同じチェーン店しかない
状態はさみしい。個性あるそば屋がいいな。

98 :やめられない名無しさん:02/09/25 20:48
イス席の小諸は認めん!!

99 :やめられない名無しさん:02/09/26 04:39
今日は渋谷の立ち食いソバ屋で天下をとってる富士ソバで食いますた。
悲しいくらいおいしくない。。まずいです。

小諸には、渋谷、新宿駅周辺にも出店を強く望む所存でありんす。
ガンガッテ!小諸さん!
フジソバ撲滅してほしいもんです。

100 :やめられない名無しさん:02/09/26 22:26
100ゲトー

>>99
激しく胴囲!!
○士そばチョマズ

101 :やめられない名無しさん:02/09/27 11:49
いす席の小諸は、親子丼とかカツ丼とかの卵とじ系丼のメニューを入れた代わりに、
ジャンボかき揚げがなくなっているね。

>99-100
漏れは、首都圏のチェーン店だと梅モ卜のほうがマズーだと思うのだが、
玉子サービスに釣られて食ってしまい、激しく後悔することを繰り返すお猿さんです。

後半スレ違いsage

102 :やめられない名無しさん:02/09/28 01:02
ジャンボかき揚げって競争率高いのかな?
今日、俺の前の前の人がジャンボ頼んでて俺もジャンボかき揚げんびしよーと
思ってたら終了ですって言われた。えぇ!?
待ってもいいから揚げてほしかった

103 :やめられない名無しさん:02/09/28 03:10
ジャンボかき揚げは、せいろに限る。
暖かいそば(うどん)だと、半分くらい食った頃にはツユを吸ってドロドロに溶け出し、
激しく(;゚д゚)マズー!!

104 :やめられない名無しさん:02/09/30 13:30
うあぁ。
激しくジャンせい食いたくなった。
でも近所の椅子小諸には置いてないのよね。。
ジャンボ復活しろや!

105 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:09
>>103
セイロでも最後の方はドロドログチャグチャだよ
そもそも小諸の天麩羅は美味くないからなぁ…


106 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:31
>>105
ん?基本的に、ジャンボ掻揚げはせいろ皿と別皿で出されるから、
水分吸ってベチャとならないかと…
ただ、店によっては、2枚盛に追加などのトッピングをすると、
そばの上に載せられてしまい、ベチャとなってしまう罠。

107 :やめられない名無しさん:02/10/02 14:47
>>106
じゃんせのかき揚げに上からてんつゆかけるでしょ?

108 :やめられない名無しさん:02/10/02 14:54
>>107
>てんつゆかけるでしょ?

ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

109 :やめられない名無しさん:02/10/03 01:41
最近新橋の店が急にまずくなった。
小諸ファンで、かつほとんど毎日その店でそばを食べていたが、残念。
しこしこ感がなくなってしまった。ゆですぎか?
それで、店を変えた。変えた店はもう少し銀座よりにあるやつ。
新橋の今の店よりは、面についてはましだが、面の上にまず書き上げを乗せ
その上から、露をかけるのはやめてほしい。(気が弱くていえない。)
その時点で、書きあげのカリカリ感がかなり損なわれてしまうような気がする。
小諸ファンとはいえ、まだ立ち食いそばをばかにしていたかもしれない。
店員の腕、気遣いなどで味がこんなに変わるものとは、おもわなかった。


110 :やめられない名無しさん:02/10/03 01:55
>>109
小諸に限ったことじゃないけど、店員の腕で味は大きく変わるよ。
あとは、時間帯でも変わる。揚げ物の揚がり方も違うしね。

んで、漏れは結構立ち食いそばを食べてるんだけど、ツユの前に
かき揚げ乗せるところは多い(と言うかそれが立ち食いのデフォかも)。
でも、できるだけ揚げ物には掛からないようにツユを注いで欲しいってのは同感。

111 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:35
>>109
ちゃんと変換しろボゲェ

112 :長州人:02/10/03 04:38
成子坂や新宿一丁目にもあるようですがどこですか?成子坂はよく通るのだが気がつかなかった。

113 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:36
昨日「冷やしたぬきそば」を食べたら
具がワカメと細切りでない蒲鉾だった。

114 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:17
>>113
冬モードになったようですね。
おととい私が虎ノ門で食べた時もそうでした。
ワカメはイマイチ。千切りきゅうりがなつかしいです。

115 :103:02/10/05 03:37
>>105
漏れはネコ舌なもんで、あたたかいほうはハフハフと食っているうちに、
グチャグチャになった「かつては」かき揚げであったものがつゆを全部吸っちゃって、
麺が全然つゆに浸らない状態になるので、激しく(;゚д゚)マズー!!
せいろだと、別の皿だし、ネコ舌でもすばやく食えるから、
そこまで悲惨なことにはならない。

116 :やめられない名無しさん:02/10/05 03:48
小諸のかき揚げは、海老が入っていないんで好きだ。

117 :やめられない名無しさん:02/10/05 04:16
小諸のかき揚げは旨いほうだよね。
アツアツの揚げ立て食えたときは嬉しかった。











でも自称、味自慢の天丼は(;゚д゚)マズー!!

118 :やめられない名無しさん:02/10/05 14:07
>>117
米がまずいからねー。べちょべちょ。

119 :やめられない名無しさん:02/10/05 22:27
いいですねー、このレスは。
読んでると妙ーに、小諸が食べたくなります。
一度でイイから揚げ立ての時間帯にぶつかって欲しいです。

120 :やめられない名無しさん:02/10/06 07:13
小諸のかき揚げはイカが入ってるんで嫌いだ。
いつもタヌキにしてます。

121 :やめられない名無しさん:02/10/06 08:23
イカじゃなくてタコじゃないの?

122 :やめられない名無しさん:02/10/08 13:04
小諸そばの天丼のたれは味が濃すぎる。もう少し甘味をおさえて欲すぃ。

>121
イカだと思われ

123 :やめられない名無しさん:02/10/08 16:19
秋葉原中央通店の小諸でかき揚げを食べてると、
通りの反対側のてんやの掻揚げ丼が気になる。
逆に、てんやのかき揚げ丼を食べてると、
小諸のかき揚げが気になる。

124 :やめられない名無しさん:02/10/08 16:57
小諸の蕎麦か饂飩に、てんやの天婦羅合わせて食べたい。
と常々思ってまう。

125 :やめられない名無しさん :02/10/08 17:28
迷うなよ、道路真ん中で引かれてしまうぞ。

126 :やめられない名無しさん:02/10/09 02:47
>>125
てんやをテイクアウトにすればいいのに。


127 :やめられない名無しさん:02/10/09 03:08
てんやの季節ネタ天丼をテイクアウトして小諸そばに持ち込み、もりそばと一緒に食う。
これ(漏れの)理想!
ただし、店員にマークされる以前に追い出される可能性が高いという(以下略

128 :やめられない名無しさん:02/10/09 04:35
よし!
明日やってみるかも!
報告はするつもりだけど
もしなかった場合は(略

129 :やめられない名無しさん:02/10/09 10:29
>>128

勇者!!
報告お待ちしております

130 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:02
俺だったら小諸の方をテイクアウトだな。

131 :やめられない名無しさん:02/10/10 10:39
報告ないが128はふくろにでもされたか

132 :やめられない名無しさん:02/10/10 14:20
蕎麦と天ぷらを一緒に食う時点でおしまいだな。
蕎麦の味が油で殺されるだろうが。

133 :やめられない名無しさん:02/10/10 15:12
んなことないだろうよ。
大した事ない蕎麦つゆが、油によって旨さが倍増すると思うが。
まして300円ぐらいの蕎麦で蕎麦の味といわれても・・・・

134 :やめられない名無しさん:02/10/10 17:44
今日おろしカツセット食ってきたんだけど、カツがやや生だった。
俺は気にせず食った。

135 :やめられない名無しさん:02/10/10 19:11
>>133
132のような意見を吐かせてしまうくらい
小諸はすごいということにしておくべし。
300円の奇跡。

136 :やめられない名無しさん:02/10/10 19:54
いやあ、オレ133だけど
確かに立食いでは小諸蕎麦はうまいと思うよ。
このレスみてゆで太郎ではじめて食べたが、どうも納得できなかった。
確かに大盛とかは安いんだけど・・・・
頼んだのは、天ぷら蕎麦。
小諸の方が天ぷらはうまい。
小諸で食べ慣れてると、やっぱり安心感が違うな。

137 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:13
今日から暖かいそばに切り替え。
ねぎだくのたぬきそばウマー。
そばを食ったあと、つゆに浮いてるたぬきとねぎを
すするのが好き。

138 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:16
油が浮いたソバつゆでもり蕎麦食いたくないだろ?

139 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:25
>>133
温かい丼ものは、天ぷらがあると最高だ。が、ざるやもりはダシの風味を味わいながら純粋に蕎麦を楽しみたいよ。

140 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:45
>>138
別に悪気はないんだが、もり蕎麦は食べないんだ。
イヤラしい根性だけども少しでも腹一杯にするためには
天ぷら蕎麦一筋。
今年の夏は流石に、冷やしたぬき蕎麦。
そう言えば、去年天ぷら付きのもりを頼んだが
場所なのか時間帯なのか天ぷらがカチカチでイヤな思いをした。

141 :やめられない名無しさん:02/10/11 11:03
さすがBグル板だな。
麹町の三城が語られる可能性は0だな。

142 :やめられない名無しさん:02/10/11 11:15
>>141
激しくすれ違い、板違い。

143 :>138:02/10/11 11:57
鴨せいろなどという喰い方もあるのだけど

144 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:54
ま、鴨せいろともり蕎麦を一緒に考えてしまう馬鹿がいてもおかしくないな、このスレじゃ。

145 :やめられない名無しさん:02/10/12 00:59
オイ、完璧に柚入てないぞー。
辞めたのか。

146 :やめられない名無しさん:02/10/12 22:02
「柚」は冬のほんの一時だけ?

「柚唐辛子」は年中あるみたいですけど。

147 :やめられない名無しさん:02/10/12 22:05

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< げはげはげはげはげはげはげはげはげはげは下は餅モナーッ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)




148 :やめられない名無しさん:02/10/13 04:28
今さらだが、天丼の海老天無料プラスセールをやってるな

149 :やめられない名無しさん:02/10/15 14:46
久しぶりで、四谷店でかき揚げ付もりを頼んだ。
いやーあ、蕎麦は喉越しが良くてあっと言う間に平らげました。

150 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:08
アイドリングタイムに運良く茹で立てに当たっても
冷し系で食べると硬い気がしまつ。

151 :やめられない名無しさん:02/10/18 03:33
>148
あのエビ天、1尾250円相当ってのは高いな・・・
とりあえず、セールは今日までage

152 :やめられない名無しさん:02/10/18 06:09
>150
折れ的には硬めが(・∀・)イイ!!

>151
え!今日まで!?
折れ今日は食いに行けないよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン
味自慢と表記してるけど、ナカナカマズーな天丼を食う
折角のチャンスだったのになー。

153 :やめられない名無しさん:02/10/18 11:19
>>151
まじ?今日まで?
いつもは金無いからたぬき食ってるけど
昨日パチスロ勝ったから天丼セット食ってくる!

154 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:20
今日のたぬきはきぬさや入り。
ほうれん草もいいけど、きぬさやの食感もウマー
けど、昼時は忙しいのかなんか知らないが器のねぎが
品切れ気味なのがちょっとだけ難点。

155 :やめられない名無しさん:02/10/22 03:03
オフィシャルHP、メニューや店舗が微妙に更新されてるね。
品川区にも進出したようだ。

>>154
先週、今川橋店できぬさや化を確認しますた。
漏れはほうれん草よりきぬさやが好きかも。
ほうれん草とかワカメって箸に絡みつくのが苦手なんでつ。

156 :やめられない名無しさん:02/10/22 13:50
>>154
おばちゃんに「ネギちょうだい」って器持っていけばいいよ。

157 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:42
イスありの店舗の場合冷たい蕎麦を注文すると蕎麦湯が一緒に来るけど
量が少なすぎるしそのときそのときで量がバラバラだ。
立ち食いの店舗のようにポットに入っているのを自由に注げたのが良かった。
なんか巧く改善してくれないかなあ?

158 :やめられない名無しさん:02/10/24 02:04
>>157
そんな少ないか?たっぷり2杯分くらいいつも入ってるけど
ポットは混んでると辿り着けないから嫌だ

159 :やめられない名無しさん:02/10/24 02:08
そば湯は俺がいつも行くところだと入れ物の半分くらいしか入っていないよ。
2枚もりとか大盛りとかのつゆだと少ないと思う。

160 :やめられない名無しさん:02/10/24 04:53
>157
全くもってハゲ胴だね
蕎麦湯もネギ取り放題も巧く改善しろやゴルァ!













ついでに天丼の味も改善してくれYO
小諸の店員さん、ココ見てるんだろ?



161 :やめられない名無しさん:02/10/26 14:27
そば湯、昨日言ったら1/3位しか入っていなかった。
いくらなんでも少ないだろ!
弱気なのでそば湯おかわりとは言えなかった。

162 :やめられない名無しさん:02/10/26 14:34
ガタガタうるせーバカが多いのう

店じゃ一言もいえないクセに、ネットでウジウジ書いてんじゃねーよ。
見ててウゼーんだよ。

オレはいつだって気になったり不満だったりしたら
しっかり店員に言ってるぞ。おかげで快適だワハハ

ウジウジしてる奴らは、一生そうやって損してりゃぁいいんだよケケケ

163 :やめられない名無しさん:02/10/26 14:36
日銀通り店はイス無し立ち食いだが、各々ミニポットでそば湯がもらえるぞ。

164 :やめられない名無しさん:02/10/26 15:56
神保町店わからなかった。
どこなんだろ。

165 :やめられない名無しさん:02/10/26 22:33
>>164
すずらん通りの中。
南海の並び。たつやの隣りだったかな、確か。

166 :164:02/10/27 03:02
ありがと。
わかんなくて、駿河台下行ってました。

167 :やめられない名無しさん:02/10/28 06:40
>>162
>オレはいつだって気になったり不満だったりしたら
> しっかり店員に言ってるぞ。おかげで快適だワハハ

店員にとってはガタガタうるさいバカと思われ


168 :やめられない名無しさん:02/10/28 07:32
値段は安いとはいえ さすがに生そば茹でたものだと 温かいそばは なんだか
もったいないような気がする。せいろの方がそばのコシもより楽しめて美味しいと思うよ。

暖かいそば好きな人も 夏場なんかには冷やしタヌキとか頼むことあるんでしょう?
その時 こっちの方が コシがあって美味しいなとか 感じませんか?

つゆが 美味いから どんぶりで飲みたいんだけれど
つけ汁の器じゃ そば湯足しても小さいから しょっぱいよね

冬場でもがんばって せいろ 食べています。w

169 :やめられない名無しさん:02/10/28 20:45
>>168に読点の使い方教えてやってくれ。

170 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:01
>>168
別に店内寒くないし。頑張るほどじゃないと思う

171 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:09
実はね、小諸そばよりウマい店があった。
有楽町駅の交通会館側、駅の線路下。小諸よか若干100〜150円位高いんだけどさ、
天ぷらも目の前で揚げるんだよ。そばもかなりウマい。
でも小諸もどこにでもないから近い方に入るよ。

172 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:52
俺は小諸そばで温かいものが食いたいときにはうどんにする。
確かにそばはもりで食いたい。

173 :やめられない名無しさん:02/10/30 14:39
うどんって食べた事ないけど、うまいの?

今度試してみようかなーあ。

174 :やめられない名無しさん:02/10/30 20:31
昨日は食べる直前に虫が入ったら作り直してくれたよ。

175 :やめられない名無しさん:02/10/31 23:51
小諸のうどんのつゆは関西風。
個人的には好み。

176 :やめられない名無しさん:02/10/31 23:53
>>171
天久利でしょ!

177 :やめられない名無しさん:02/11/01 00:16
>>171
有楽町へ往復で\130×2=\260、
「若干100〜150円位高い」で+\100、

小諸よか\360も高い店には逝けねえな。

178 :やめられない名無しさん:02/11/01 00:42
小諸そばは良心的で大好きだ。マックなんか入るもんか!みんな蕎麦食え!

179 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:12
ジャンボかき揚げせいろ喰いたい!

180 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:19
>>179
立ち食い店へどうぞ。

値段設定の話は置いといて、
漏れも久々にジャンセを食べたいな。

181 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:20
椅子の店にはないの?

182 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:27
>>181
漏れが知ってる限りでは椅子席の店からは消えてる。
これって結構ガイシュツ気味かも。

183 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:28
>>182
いつも立ち食いなので知らなかったよ

184 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:33
>>183
雰囲気が好きになれないのと、
ジャンボ天が無くなってるとかで
漏れは椅子席の店を避けたいんだけど、
椅子席の店が増えちゃってちょっと鬱だよ。

185 :やめられない名無しさん:02/11/01 03:50

立ち食いスタイル=女店員はおばちゃん

椅子スタイル=当たれば若いバイトおねーちゃん(・∀・)
       外れればドキュソのバイト野郎ヽ(`Д´)ノ
       

186 :やめられない名無しさん:02/11/01 14:56
蕎麦はダイエットにも(・∀・)イイ!!
若い女の子はマックより小諸に来るべきだ。

立ち食い蕎麦はオシャレじゃない?
そんなの気のせいさー。

187 :やめられない名無しさん:02/11/01 18:19
小諸以外の立ち食いは食う気がしなくなった。
小諸はすごい。

188 :やめられない名無しさん:02/11/01 21:44
マジで小諸はすごい。

189 :やめられない名無しさん:02/11/01 23:44
でさ、小諸よりまずいんだけどさ、半蔵門線・田園都市線の三軒茶屋駅のそば屋さ、
かき揚げ丼のかき揚げがでかすぎてセットのそばに小分けにして入れるんだ♪
味はやっぱ小諸!でも有楽町があと100円安かったら小諸のが格下げになって
しまふ。。。

190 :やめられない名無しさん:02/11/02 00:53
今まで一度も食べたことないんですが、
小諸蕎麦っていうメニューありますよね?
何の具が入ってるんですか?


191 :やめられない名無しさん:02/11/02 01:15
>>190
単なる山かけそば。
温かいそばに、とろろとウズラ卵の黄身と海苔がのってる。

192 :やめられない名無しさん:02/11/02 02:10
>>191
THX!

193 :やめられない名無しさん:02/11/02 06:44
秋葉原店は、タネ(具)がトッピング方式になっていて(・∀・)イイ!!
漏れは券売機で2枚もりを買って、その日の気分に合わせてタネを選んでいる

194 :やめられない名無しさん:02/11/02 07:08
こむろ最強伝説継続中!!



195 :やめられない名無しさん:02/11/02 07:22
からあげがあるのにコロッケがないのは謎すぎる

196 :やめられない名無しさん:02/11/02 08:49
>>195
そういったい脈略のない疑問を持つ事自体、謎。

197 :やめられない名無しさん:02/11/02 11:16
それもまたよひ♪

198 :やめられない名無しさん:02/11/02 11:26
そばとうどんでは、かけるつゆを違えてるのかな?
何となく、うどんつゆの方が、色が薄いやうな気がする・・・。
あっしの場合、夏は2枚盛り+から揚げを注文し、
冬になったらかき揚げ卵うどんを食います。

ところで、こないだ座席カウンター式の小諸そばに入りますた。
結構待たされた。イライライライラ・・・・
「小諸」は立ち食いに限る、と思った。

199 :やめられない名無しさん:02/11/02 19:13
座って小諸が食えるかよ〜〜〜。

200 :やめられない名無しさん:02/11/02 20:07
>>195
いいえ、多くの立食い蕎麦屋でコロッケ蕎麦が普及してるのに
コロッケ蕎麦を置いてないことに対する憤りの声なのです。

201 :やめられない名無しさん:02/11/02 20:09
間違えた196へだ 炒って狂っす

202 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:55
かまぼこと青物いらねぇからたぬきを260円にしないか?

203 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:03
水と間違えてポットのそば湯をグラスに入れる人がいるね

204 :やめられない名無しさん:02/11/05 17:23
日本橋本町店にて割引券配布中

205 :やめられない名無しさん:02/11/05 17:29
立ち食いそばは生蕎麦を使用するより蒸し麺を使うほうがよい。
速さが勝負だと思う。美味い蕎麦を食いたいんなら普通のそば屋で
のんびり食べればいいんだ。

206 :やめられない名無しさん:02/11/05 18:13
昔、馬場と新橋の店でよく喰った。
で、東京に戻ってきて久し鰤に
行こうと思ふ。秋葉の店って
どの辺にあるの?デジ亀見るついでに
寄りたいのだが。

207 :やめられない名無しさん:02/11/05 19:21
>>205
蒸し麺じゃないよ。茹で麺だよ!知ったかぶり野郎がプッ。
立ち食いより不味い普通のそば屋がたくさんあるんだよ!


208 :やめられない名無しさん:02/11/05 22:13
知ったかぶり野郎がプッ
知ったかぶり野郎がプッ
知ったかぶり野郎がプッ

もしかして名言誕生の瞬間に立ち会ってしまったのかも・・・

209 :やめられない名無しさん:02/11/05 23:50
>>206
せめてこのスレ位は検索しなされ、>>85-86

210 :やめられない名無しさん:02/11/06 10:34
そろそろ新蕎麦の季節なんだが、どうかな?

>>194
こむろ?

211 :やめられない名無しさん:02/11/06 18:35
昨日行ったらゴボウの天ぷらが新発売になってた。

212 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:06
新蕎麦の季節って年二回あるんだが

213 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:55
ゴボウは腹持ちがしてイイネ

214 :やめられない名無しさん:02/11/07 19:42
切ったキンピラの材料がビニール袋に入っていました。
ゴボウ天¥350。

215 :やめられない名無しさん:02/11/07 19:52
漏れも今日ゴボウ天そば食ってみたよ。
ゴボウと人参が細く切られすぎてる上に
衣を固めるために揚げ過ぎてるせいか、
水分が飛んだ単なる細い繊維みたいだった(w
店や時間帯にもよると思うんだけどね。

216 :やめられない名無しさん:02/11/08 17:34
唐揚げは激しくマズイな。

217 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:32
ミニ味噌カツ丼セットを人形町で食べてきた。
あれで¥500はお手頃。

218 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:33
薄いかまぼこときぬさやで30円取ってることになるわけだ

219 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:51
>>217
人形町には至近距離に2店ある
片方はかなりマズイ

220 :やめられない名無しさん:02/11/09 13:21
>>1
「2杯目」じゃなくて「二枚目」にしてほしかったなぁ。。

221 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:24
先月、東五反田に「座り」スタイルの店が新たに出来たけど
店員が5〜6人もいるくせに対応おせー
そばが出てくるのは早くなったけどチケット買ってから
席についてもなかなか取りに来ない。
席についてるお客さんが店員に用事が会って合図出してても
気付かないのかしかとしてるのか全く反応ないね。


222 :221:02/11/12 18:29
それと開店したころは蕎麦は固めだったけど、最近はやわらか過ぎですなー



223 :221:02/11/12 18:37
>>83
同意
ぐずぐずしてるおばちゃんや老人が増えて
店の開店悪くなってるんじゃない?


224 :やめられない名無しさん:02/11/12 21:23
昨日と今日の朝、虎ノ門の店でたぬき食ったけど天ぷらの
あげ油が古いのか、あげ玉がまじー。
たまーにあるんだよね、こーゆーこと。非常に残念。

225 :やめられない名無しさん:02/11/12 21:47
ごぼうは半分以下の長さにしてごぼうかき揚げにするがよい

226 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:03
ここって「そば」がデフォルテになってるようだけど
自販機で選べるようにできんのかな?
それともそばにした方が原価が安いとか...
俺はうどんの方が好みなんでいちいちうどんにして下さいってゆーのが面倒くさくて
心なしか「うどん」を指定するとむっとされてるような気がする。
しかも出てくるのも遅い。


227 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:39
だって小諸"そば"だもん

山田"うどん"はうどんが default

228 :やめられない名無しさん:02/11/13 11:08
ぎゃふん!


229 :やめられない名無しさん:02/11/13 15:27
今日行ったら100円割引券2枚くれた。ヒャッホーゥイ

230 :やめられない名無しさん:02/11/13 15:41
東五反田店に割引券渡してもお金くれないねーちゃんがいる。
「あれ、お金は?」て聞いたら面倒くさそうに渡された。
他の人もそのねーちゃんの被害受けて100円貰えずに帰ってきた奴もいます



231 :やめられない名無しさん:02/11/13 16:15
>>230
ねーちゃんが着服しているとオモワレ
すぐに通報スベシ

232 :やめられない名無しさん:02/11/14 14:54
割り引き券て配ってんのて五反田だけ?

233 :やめられない名無しさん:02/11/14 15:19
>>232
新規開店したから
今はもう配ってないと思う


234 :やめられない名無しさん:02/11/14 16:07
>>232
日本橋本町店でも配ってた。

235 :やめられない名無しさん:02/11/14 17:36
店によっては、ジャンボ掻揚げがないのね。
品川に用があったので、昼は2枚盛+ジャンかき、
と朝から決めていたのに、カウンターの上にジャンかきがない。
店のメニューを見たら、ジャンかきせいろの部分にガムテープ…

236 :やめられない名無しさん:02/11/14 18:14
じゃんぼかき揚げ、
かけで頼むとどうなるの?かき揚げは別皿?
既出だったらスマソ

237 :ななし:02/11/14 18:42
ジャンボかき揚げせいろ・・・470円?(間違っていたらごめんなさい)
もり・かけ 210円 ジャンボかき揚げ 200円 合計 410円

違いはせいろ扱いではないので、大根おろしがないことかな?

238 :やめられない名無しさん:02/11/14 21:29
ジャンボかき揚げせいろの場合、蕎麦も大盛りになるが・・・

239 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:15
http://hpcgi2.nifty.com/EastSideCafe/enq/enq.cgi
お前らの力を信じてる!

240 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:51
>>238
蕎麦は2人前で〜す。

241 :やめられない名無しさん:02/11/15 07:01
かけそばにユズ入り七味が合う季節になってきた
       ∫
     ∫
   ∧_∧∫
  ( ´∀`)、ハフハフ、ウマイモナー!
  (つ=||||_⊃__
  ̄ ̄\≠/

242 :やめられない名無しさん:02/11/16 15:33
ずーっと「2枚もり」だったが、寒くなってきたので「とりからそば」に変え
たら、すっかりはまって、今週は5回も食べちゃったよ。ところで、「ごぼう
天」と「海鮮かきあげ」の新ラインナップはどう? 食べた人の情報求む。そ
れにしても新橋1丁目店はどうしてあんなに早く閉まっちゃう?

243 :やめられない名無しさん:02/11/16 15:39
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

244 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:49
新メニューの鍋やきってカウンターで食うには難儀するね。熱すぎて時間がないとき食えない。

245 :新川店常連:02/11/17 20:06
>>242
「ごぼ天」は細めの千切りでサクサクした噛み心地。
なかなかウマカターよ!
もう少し太めでもいいな。
もしかしたら店によって違うかも?

246 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:09
ゴボテソは食ったけど鍋焼きうどん?は見たことないなぁ、
いくらでつか?食べた人情報キボーン


247 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:46
知らぬ間に、
ゴボ天?
鍋焼き?

急いで行かねば。

248 :やめられない名無しさん:02/11/19 09:39
>>247
なんかうちの所じゃゴボ天もう終わってるぞ


249 :やめられない名無しさん:02/11/19 15:44
腹減った

250 :やめられない名無しさん:02/11/20 02:31
海鮮かき揚げ、情報きぼんぬ

251 :スマソ:02/11/20 09:51
>248
うそ、はじっこの目立たないところに追いやられただけだった
自販機にはちゃんとありました。



252 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:13
正直、座席になってから行く気が失せた

253 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:16
>>252
座らなければよし

254 :やめられない名無しさん:02/11/20 16:54
とうとうかけしか食べられない境遇になってしまいました。

255 :やめられない名無しさん:02/11/20 17:58
>>254
食えるだけありがたいと思え
生きていることに感謝しる

256 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:33
海鮮かき揚げ、夕方には無くなってしまうんだよなぁ。
面倒くさいのか、採算が合わんのかしらんけど。
もうちょい頑張って揚げて( ゚д゚)ホスィ…。


257 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:25
ごぼう天のごぼう固すぎるね。
中国産のごぼうを使ってるからしょうがないか。

国産の軟らかいごぼう使えばもっと美味しいのにね。

それと最近蕎麦が軟らかすぎる。

258 :伝聞でスマソ:02/11/21 02:43
海鮮かき揚げと鍋焼きって、神田(神保町・秋葉周辺を含む)界隈では見かけないんだけど、
一部地域限定メニュー?
っていうか、小諸そばの出店エリア自体が都内でも地域限定だけど・・・

259 :やめられない名無しさん:02/11/21 19:29
ここ最近、うどん流行りだね。
讃岐うどんの激安店がでてきた・・・・・

260 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:48
たまに一部店舗限定メニューがあるからそれかも>鍋焼きとか

261 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:59
あ、鍋焼きは糞ネタだから信用しなくて良いからね。

ネタにマジレスしてしまいました?

262 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:32
神田何町店だかわかんないんだけど
海鮮かき揚げあるよ
鎌倉橋の先
茅場町店にもあるよ

263 :やめられない名無しさん:02/11/22 10:29
まさか、>>244の鍋やきを信用するやつがいるとは思わなかった・・・

264 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:38
俺、イカ嫌いなんで小諸の掻き揚げ食えなかったので、
ゴボウ天、大歓迎。
今日はじめて食べたけど、もうちょっとゴボウの量を増やして欲しい。

265 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:43
かき揚げに入っているイカ気になるなんて繊細だね。
俺はイカ大好きだけど。

266 :やめられない名無しさん:02/11/22 20:29
この前何年かぶりにかき揚げ食べたんだが、
前もイカだったっけかな

267 :やめられない名無しさん:02/11/22 21:01
いかっていうよりもゲソ。

268 :264:02/11/23 00:36
>>265
嫌いなものにたいしては敏感なもんです。

269 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:59
海鮮かきあげって、今のところは、やっぱり一部店舗限定メニューみたい。
今日っていうか昨日、アキバ店と明神下店のどちらにもないのを確認。
で、思い切ってアキバ店で聞いてみたら、
海鮮かきあげは12月から全店で始める予定だとか。

270 :やめられない名無しさん:02/11/24 19:39
>>268
確かにそういうもんだ。

271 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:37
カウンター低い

272 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:33
>>271
背が高くて羨ましい。

273 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:43
「海鮮かきあげ」の正式&オススメの食べ方&を教えてください(w

274 :多彩なプレイ内容:02/11/27 22:40
同じ店に同じ時間に行っても
ねぎをさらしてあるときとないときがある。

275 :市場調査:02/11/28 03:10
ここにカキコしてる人達は週に何回くらい食べにいってる?
因みに俺は週3〜4回かな。


276 :やめられない名無しさん:02/11/28 10:00
週に1回
具のオプションがもっとたくさんあればいいんだけど


277 :やめられない名無しさん:02/11/28 20:06
今週は今日で3回です

278 :やめられない名無しさん:02/11/28 20:27
最近行ってないけど、週1〜2回行ってました。
美味くて安くて小諸大好きです。ちなみに四谷駅前です。

279 :やめられない名無しさん:02/11/28 22:20
今日は贅沢をしてかけにたまごをつけました。
もちろんねぎ

280 :やめられない名無しさん:02/11/28 22:21
いれるだけいれました。

281 :やめられない名無しさん:02/11/29 03:42
漏れは関西在住だけど、東京に出張で来たときの昼飯はだいたい小諸そば。

282 :やめられない名無しさん:02/11/29 03:53
>>281
そんな時はそばにします?
それともやっぱりうどんですか?

283 :やめられない名無しさん:02/11/29 06:27
前は会社の近所にあったからよく食べたぁ。
鳥からマンセーで。でも最近食べてないね。
なぜって?会社辞めたから。

284 :281:02/11/29 06:30
>282
せっかく東京に来たんだから、そばです。
ただ、東京での仕事先が来年から新宿方面になるので(今までは神田界隈)、
小諸そばに逝く機会が減りそうで残念。

285 :282:02/11/30 01:31
>>284
あの黒いツユは見ただけで拒絶してしまう関西の方を
知っているのでうどんかと思いましたが、そばですか。

新宿近辺にも小諸そばはあるけど、かなり少ないですな。
と言うか、神田界隈は多すぎって感じが正しいか。
神田ならお仕事先がどの辺でも小諸には困りませんね。

286 :やめられない名無しさん:02/11/30 02:04
>>285は、とりあえずもう少し日本語を勉強してから出直してくれ。

287 :284:02/11/30 03:14
>285
漏れは、そばには関東風の正油ベースの「かえし」をカツヲだしで割ったつゆが合う、
と思っています。
しかし、関東では関西風のうどんが食えるのに、
関西で関東風のそばはなかなか食えないのが残念です。

>新宿近辺にも小諸そばはあるけど、かなり少ないですな。
OHPを見ると、新宿駅の近く、それも西新宿には小諸そばはなさそうですね。
成子坂店って、新宿区のどのへんだろう?

288 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:17
成子坂は青梅街道の東京医大の先。

関東のそばって醤油ダシ強すぎない。(温かいそばね。
それに比べて小諸のは醤油味が少なくて飲みやすいが。



289 :287:02/12/01 02:59
>288
レスありがとう。
そうすると、新宿西口から一番近いのが成子坂店かな?
来年から東京での仕事先が西新宿になりそうなので逝ってみます。

290 :やめられない名無しさん:02/12/01 16:19
冷やし用の入れ物にいつも無理言って冷やしそばジャンボかき揚げ
乗せを出してもらってる(^o^)丿毎日の活力源


291 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:12
ジャンボって単品で頼めなかったけー

292 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:50
age(゚д゚)ウマー

293 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:06
ついに本日海鮮かき揚げを食した。
揚げたてのかき揚げには天つ

294 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:26
>>293
変なところで途切れるなよ。
それで、うまかったのか?

295 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:51
今週は4食

296 :やめられない名無しさん:02/12/09 09:10
(゚д゚)ウマー

297 :やめられない名無しさん:02/12/12 13:39
つーか、回線かきあげてネタだろ?

298 :やめられない名無しさん:02/12/12 18:03
>>297
ネタじゃないよ。
>>269の通りで、今は以前より多くの店舗のメニューにある。
でも店頭にサンプルや暖簾が無かったりする店舗もあるから
そこではやってないのかも。
漏れははじめてサンプルを見た瞬間、ミニ炒飯セットかと思ったよ。

299 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:49
最近 つゆの色が薄くない?

300 :やめられない名無しさん:02/12/13 20:13
>>299
そう?変わんないと思うけど。店によってちがうのかも。
でも、この時期になると暖かいそばに入ってたゆずが今年は
入ってない。

301 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:27
>>300
同感です。ゆず復活キヴォンヌ。卓上のゆず七味じゃあ、風味がいまいち。

302 :市場調査:02/12/15 03:56
今週は2回しか行けなかったよう。

生ゆずいれてほしいよね、例年どうり。
ところで、ゆず七味って売ってくれないのかな?
家でも使いたいんだけどな。

303 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:12
>>302
スーパーで売ってんだろ

304 :やめられない名無しさん:02/12/20 02:27
年明けから新メニューが出るらしい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)