2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑炊?】とんこつラーメン茶漬【ラーメソ】

1 :やめられない名無しさん:02/09/10 02:54
新発売の不思議なB級グルメ商品、
永谷園の「とんこつ!?ラーメン茶漬」について語ろう。

ごはん入りのカップタイプと
ごはんにかけるスタンダードなタイプと
2種類あるようです。
http://www.nagatanien.co.jp/shouhin/ocha/main.html
カップタイプはまだホームページに載ってない。。。
要は、とんこつラーメンのスープに、
ごはんと麺が入ってるってやつ。

2 :やめられない名無しさん:02/09/10 02:55
カップタイプ、なんだか地味なパッケージで結構すきかも。

3 :やめられない名無しさん:02/09/10 03:43
発売されたばかりで誰も知らない??
セブンイレブンいってみてよ、きっとあるからさ

4 :やめられない名無しさん:02/09/10 04:46
かけるタイプの醤油と味噌味。
・・・こんなの食べるならラーメンライスでいいような気がする。
それだけ。

5 :やめられない名無しさん:02/09/10 04:50
麺も入ってるの?
ご飯と麺の同居はキモイ気がする。
チャレンジャーだな、永谷園。。

6 :やめられない名無しさん:02/09/10 04:53
ごめん、今コンビニでみたけど
パッケージがイマイチ。
次いった時、試してみよう。
でも、しょうゆ味で。

7 :やめられない名無しさん:02/09/10 06:54
カップが出たってことは袋のは売れてたのか?
売れてたように思えないんだが?

8 :やめられない名無しさん:02/09/10 23:48
このスレで知って、
今日はじめて喰ったYO!
カップのやつだけど
案外うまかったYO!
レンジ使わないといけないのが弱点か。

9 :やめられない名無しさん:02/09/11 17:11
しょっちゅうはきついかもしれないけど
たまに食べるとウマーだね

10 :やめられない名無しさん:02/09/12 02:19
うまいって、まじ。
食ってみ!

11 :やめられない名無しさん:02/09/12 03:28
買ってきた。まだ食ってない。

12 :やめられない名無しさん:02/09/12 04:05
開けてみた。具の袋とご飯が入ってます。
これからごはんをレンジでチンします。

13 :やめられない名無しさん:02/09/12 04:17
チンしたご飯をカップに戻した。
具の袋を開けて、入れた。
うおっ、粉に混じって細切れの麺が入ってる。
ワラタ。
でもお湯まだ沸いてないんだよね。
つづく。。。

14 :やめられない名無しさん:02/09/12 04:31
お湯沸きました。
注ぎました。
とりあえずうまそうな臭いですな。
お茶漬ってかんじではないけれど。

15 :やめられない名無しさん:02/09/12 04:40
「ラー茶」って体に悪そう。。。
スプーンで量が自由に調整できる「あさげ」マンセー



16 :やめられない名無しさん:02/09/12 04:51
お湯を注いだあとのつづきです。
さっき喰いました。
ごはんの中に麺が入ってておもろいです。
具ののりみたいなやつもまぁ好きです。
とんこつと言っている割には割ととんこつは抑え目で
そんなにこってりでもなく、てなかんじ。
ちと放置してから食ったから麺はフニャだったけど、
はやめに食ったら麺がぱりぱりしてウマかったりするのかな?
毎日はハードだけど、たまに普通のに飽きたらこれもアリかも。

17 :やめられない名無しさん:02/09/12 04:53
ラー茶って省略形いいですな

18 :やめられない名無しさん:02/09/12 05:30
佐賀県には売ってないんでしょうか?食べたいんですけど。見つからないでチュ

19 :やめられない名無しさん:02/09/12 06:03
コンビニが食料庫な漏れとしては、
もっともっと変わったのをイパーイ出して欲しい。
永谷園ガンガレ

20 :やめられない名無しさん:02/09/12 09:10
このスレ見て今買ってきた。
どれどれ。〜明日に続く〜

21 :DQN:02/09/12 09:52
らー茶ハァハァ(☆´д`*)

22 :やめられない名無しさん:02/09/12 10:04
ラーメンライスだよ…。
そのままだとあまりにアレな名前なんで茶漬って名前にしただけ。

23 :やめられない名無しさん:02/09/14 20:08
ちょっとバカにしてたけど
こういう変わりものってどうしても買っちゃうんだよなー。
予想よりはだいぶうまかったよ。

24 :やめられない名無しさん:02/09/14 21:36

ライス+少量のラーメン

25 :やめられない名無しさん:02/09/15 03:26
キワモノっぽいのに続々と実際に食べた人が…
さすがちゃんねる

26 :やめられない名無しさん:02/09/15 03:41
安ければなぁ。

27 :やめられない名無しさん:02/09/15 03:52
何となく
インスタントラーメンの麺を先に食べて
残りのスープにご飯を入れただけのように思うが
違うか?

28 :やめられない名無しさん:02/09/15 11:16
>>27
それであってますyo
たまに食う分にはこういうのもいいんだが、
湯をかけるだけで食えるようにして欲しい。レンジまでつかわせんなよ。

29 :やめられない名無しさん:02/09/16 01:46
>>28

うん、たしかにレンジは面倒。。。
普通こういうタイプって、ごはんはそのままカップに入れて
お湯を注いでも食べれるけど、チンするともっとうまいですよ、
って感じの製品が多くなかったっけ?
永谷園でもそんなタイプのやつあった気がした。。。
おなじようなご飯がついているけど、お湯でできるやつ。。。


30 :やめられない名無しさん:02/09/16 01:49
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

31 :やめられない名無しさん:02/09/16 02:48
コンビニで買えるカップタイプで、
しょうゆ味と みそ味、
両方食ったぞ、ってツワモノはいる?
それから、漏れはもう3食以上食った、ってヤシはいる?
カップタイプではなく、ごはんにかけるタイプのレポもきぼんぬ!

32 :やめられない名無しさん:02/09/17 03:20
こういうキワモノ商品はたいてい、
あまり売れずにすぐなくなるのがオチ。
コンビニからなくならないうちにいちどは喰え!

33 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:32
近所の店にもやっとカップタイプ2種類売ってた。
きのうまで1種類だったのだが

34 :やめられない名無しさん:02/09/19 02:18
2日連続食ってるYO
コンビニのすみっこにヒソーリ置いてあるが、
果たして売れてるのか?

35 :やめられない名無しさん:02/09/19 07:52
漏れは昔からうまかっちゃん食った後にまだ腹すいてたら
ご飯(冷ご飯のほうが(・∀・)イイ!)いれて食ってましたが何か?

36 :やめられない名無しさん:02/09/19 08:36
ご飯の量が少ないから、小腹が空いた時にイイね

37 :やめられない名無しさん:02/09/19 13:19
>>35
普通では。

38 :やめられない名無しさん:02/09/19 14:16
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


39 :やめられない名無しさん:02/09/23 00:33
近所のコンビニ店長の話によると、
結構売れているらすぃ。意外。

40 :やめられない名無しさん:02/09/25 11:08
ウチの裏のコンビニはいつ逝っても売れている気配はないが…

41 :やめられない名無しさん:02/09/25 11:10
そうそう、アツアツのお湯を入れて
たまごを落とすとマジウマだよ。
飽きたヤシはためしてみ!

42 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:44
2回目はないかな・・・・・

43 :やめられない名無しさん:02/09/26 00:27
マズー

44 :やめられない名無しさん:02/09/28 03:03
はやめに喰え、そのうち生産終了になるぞ。

45 :やめられない名無しさん:02/10/01 01:03
たまご入れてくってみた。
…だめじゃん。
あまりにいけてないので
なべにいれて煮こんだよ。
そしたらウマー

46 :やめられない名無しさん:02/10/02 21:01
こぼしました、こぼしました、粉をこぼしました。
ご飯だけが残りました。
ヽ( `Д´)ノ ウワァァァン!!!

47 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:18
>>46
粉がなかったら、ただのレトルトごはんだな(w
せっかくだから永谷園のお茶漬けの元をかけて
お湯を注ぎましょう

48 :やめられない名無しさん:02/10/05 03:27
>>47
通だな。

49 :46:02/10/05 04:34
>>47
正解。
永谷園のお茶漬け海苔で食べました。
あなた見てましたね。


50 :やめられない名無しさん:02/10/05 06:02
age

51 :やめられない名無しさん:02/10/07 02:11
>>46
こんどは永谷園のふりかけにも挑戦してくれYO!

52 :やめられない名無しさん:02/10/07 04:02
もう粉はこぼさないYO

53 :やめられない名無しさん:02/10/07 04:05
うちの近くではもう何処も売ってない罠

54 :やめられない名無しさん:02/10/07 16:53
>>53
え、もうすぐ絶滅、の予兆かなぁ…。
まだ喰ってないヤシはコンビニに走れ!
漏れもぜったいに買い占め…するわけないじゃん(w

55 :やめられない名無しさん:02/10/10 00:47
ごはんをレンジで温めなくても、
イケますか?

56 :やめられない名無しさん:02/10/10 03:21
>>55
うん、お湯だけでも最低ラインはクリアしてるような出来だよ。
なんなら一度湯を入れてしばらく待ってから湯切りして
そんでもっかい湯を入れるとあつあつでベストかも。

57 :55:02/10/10 16:32
>>56
サンクス。レンジは面倒くさいし、
冷ご飯のお茶漬けはもともと嫌いじゃないし、
今度そうやって食ってみます。
腹を壊さないかが心配だが

58 :やめられない名無しさん:02/10/11 23:28
カップなしタイプもうまいな

59 :やめられない名無しさん:02/10/12 15:13
裏のコンビニでもカップなしタイプ売り出したよ。
なんか定番の永谷園お茶漬けに比べて
不健康そうというか、ジャンクフード的なノリが好き。

60 :やめられない名無しさん:02/10/13 22:23
そうそう。
単なるインスタントラーメンの残ったスープに
ごはんをぶち込んだだけだろと
言われればそれまで。
それをわざわざ商品として売り出すところが好き。

61 :やめられない名無しさん:02/10/13 22:25
>>59 >>60
褒めてるんだか、けなしてるんだか、よくわからない
君達のレスが好き。

62 :やめられない名無しさん:02/10/14 01:49
表現を変えれば
「中華風お茶漬け」ってことだな

63 :やめられない名無しさん:02/10/14 03:48
熊本の八代のラーメン屋でねこまんまラーメンってのを食べたことがある。


64 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:32
>>62
イイ(・∀・)!!

65 :やめられない名無しさん:02/10/15 12:08
なんでスレタイがとんこつだけなんだ……。
うちのほうは醤油しか売ってないぞ。
>>1は九州人か?

66 :やめられない名無しさん:02/10/15 13:41
坦々麺もあるんだな。
買ってきたけど、まだ食べてない。

67 :やめられない名無しさん:02/10/15 13:49
勝手にチャンネラーのソウルフードにケテーイ
ジャンクだけどニクイヤシ

68 :やめられない名無しさん:02/10/17 03:49
売ってネーヨ

69 :やめられない名無しさん:02/10/17 18:50
近所のスーパー(当方大阪在住)で三食入りになったラーメン茶漬けが
出ていました。鶏そば塩味、みそ、しょうゆの三種類が出ていました。
旧製品では一袋に二種類入っていましたが、私の買ったものは、
例えば、鶏そば塩味では鶏そば塩味のものだけ三食分入っていました。

なお、外袋には「大好評!! 3袋入りで新登場」と書いてありましたので、
売れているのかな?

70 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:12
>>69
新情報!サンクス!3袋入りはいいねー
こっち(関東)では売ってないかも…

逆に全然売れてないからリニューアル、だったりして(w

>>68
セブンイレブンにない?

71 :68:02/10/21 16:01
>>70
あった!キャーキャー

72 :やめられない名無しさん:02/10/21 16:25
まだ袋入りしか食べてないけど、結構好きかも。
カップ入りも探してみる!

73 :やめられない名無しさん:02/10/21 16:28
関東にも3袋入りあるよ!

74 :やめられない名無しさん:02/10/23 13:24
味噌味を初めて食べた。あまりうまいとは思わなかった。
醤油味に限りますな。

75 :やめられない名無しさん:02/10/27 03:31
>>69
同じ大阪だけど鶏そば塩味って見たことない。
どこで売ってた?コンビニ?

76 :やめられない名無しさん:02/10/27 04:34
近所のコンビニ、買おうと思った日には売り切れ・・イヤーソ

77 :69:02/10/27 09:52
>>75
関西スーパーで売っていました。

78 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:08
あげ

79 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:05
しょうゆ味に限る

80 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:05
みそ味なら味噌汁ぶっかけたほうがマシ

81 :やめられない名無しさん:02/11/18 22:58
ほしゅ

82 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:26
てれとあげ

83 :やめられない名無しさん:02/11/22 09:08
もう10食は食ったよ。
まだ売ってるとは案外息がながいな…

84 :やめられない名無しさん:02/11/22 10:23
湯の適量が分かりません。

85 :やめられない名無しさん:02/11/22 10:45
>>84
カップタイプならわかりやすいよ(w

86 :やめられない名無しさん:02/11/22 10:49
200〜250ccと思われ

87 :やめられない名無しさん:02/11/22 10:58
こんなマイナースレなのに
ぽんぽんとテンポよく
的確なレスがあって驚きだ
もしかしてラー茶の知名度
微妙に上がってきた?

88 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:03
とんこつとしょうゆ、袋タイプ65円ですた。
安い? 1袋に3つ入り。

89 :やめられない名無しさん:02/11/27 14:05
一見無駄に見えるところにこそ、本当の価値がある。
そんな感じの商品ですなage

90 :やめられない名無しさん:02/11/27 14:23
もうワゴンセールで処分価格になっていた。
失敗だったのか?

91 :Ecstasy ◆WEkoa.XTC6 :02/11/29 15:43
失敗は成功の味の素
まだバリバリ売ってよる

92 :やめられない名無しさん:02/12/03 19:12
味噌味、言われているほどまずくない

93 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:37
>>90三袋入りでリニューアルしてた
   わかめ味とかが入ってる二袋バージョンは在庫一掃でしょうね

塩味は鶏そば味オンリーになったもよう
しょうゆ味はまだ未食…

94 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:42
保守塩味

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)