2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫まんま

1 : ◆ifAK1n8E :02/09/13 21:55
御飯に味噌汁を掛けるのがそうなのか
御飯に鰹節に醤油を掛けた物のどちらが正式な猫まんま?

2 :やめられない名無しさん:02/09/13 21:56
       どっちも
\      おいしぃよ!        /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _∧∧__
    /(*゚ー゚)  /\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
   |  しぃ  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

3 :やめられない名無しさん:02/09/13 21:57

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 2げっとニダニダニダ
 (    )  │ニダ!!! ウリナラマンセー
 | | |   \__________
 〈_フ__フ



4 :やめられない名無しさん:02/09/13 21:57
2げと

5 :やめられない名無しさん:02/09/13 21:57
>>1
今時どっちも猫には食わせない

6 :やめられない名無しさん:02/09/13 21:58
ご飯に削り節を振りかけたのがネコマンマ。
(「イヌマンマ」は、ご飯に味噌汁をかけたもの。)

7 :やめられない名無しさん:02/09/13 21:59
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,   
     ;                      ';   ご飯くれるの?
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

8 :ディル:02/09/13 22:00
>>7
あげるよ
だからお風呂場に逝こうねw

9 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:02
イヌマンマを作るときの味噌汁は、
鰹だしとか、アサリとかシジミとか、
“動物性”を感じさせる風味が必要。
犬は肉食獣なので、肉っぽい風味でご飯を食べさせてしまおうという知恵だった。
ただし、>>5のいうとおりで、最近の犬猫は舌が肥えてきて食べなかったりする。

10 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:04
>>9
食わないのもあるけど
むしろ食わさない
鰹節って摂取し過ぎると悪いからね

11 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:04
猫缶 「1日1缶が目安です」
そこで1缶を3回に分けて与えるが3回も同じもの食べやしない。
そんなとき鰹節の出番。
上からパラパラかけると猫まっしぐら。

12 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:05

飼い主さまは、ご飯に鰹節ではふはふ。ウマー!

13 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:06
猫マンマを野良猫にあげたら、
上にかかってる鰹節だけをペロペロなめて、ご飯を食べなかった。
猫マンマを、ご飯も一緒に猫に食べさせるには、
ご飯と削り節をよくかき混ぜてからじゃないと駄目かも。

14 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:06
>>12
削り節に醤油
これだけで結構いけるよ

15 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:10
ワカメとジャガイモの味噌汁にご飯入れてウマー。
ホクホクのジャガイモがうめー。
イヌマンマだけどな。

16 :やめられない名無しさん:02/09/13 22:55
猫マンマといえるかどうかは知らないが、
削り節に、近頃は醤油は使わずに、
もっぱらマヨネーズだな。
マヨネーズだけでも、削り節だけでも美味しくないけど、
両方が合わさるとうまい。ご飯がすすむ。

17 :やめられない名無しさん:02/09/13 23:26
御飯に味噌汁

18 :やめられない名無しさん:02/09/13 23:40
烏賊しかない!!

19 :やめられない名無しさん:02/09/14 22:15
ご飯にツナ、そして味噌汁をかけると
(゚д゚)ウマー

20 :やめられない名無しさん:02/10/03 23:39
まだあったか
最下部に、、、、、

21 :やめられない名無しさん:02/10/13 11:31
猫まん

22 :やめられない名無しさん:02/10/15 10:51
すごい貧乏だけど家に猫います
大安売りで猫缶沢山かったけど猫が全然食べなくて勿体無いから
その猫缶でパスタソース作ってみたら美味かった!(トマトソース)
だったで猫まんま風にご飯に猫缶、マヨネーズ、味噌汁やってみた。
これは大失敗だった


23 :やめられない名無しさん:02/10/15 13:22
  20dai入ったら卒業しなよ!
\  大丈夫。ババァになったらまた食べていいから!/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _∧∧__
    /(*゚ー゚)  /\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
   |  しぃ  |/

24 :歴史の目撃者:02/10/18 00:18
猫まんまは鰹節が本当だと思う。
でも、ジョージ秋山がデロリンマンで乱したために現在の混沌とした状況になった。

25 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:20
炊きたての白飯を浅くて大きめの茶碗によそう。内側に模様がない陶器がよい。
醤油に浸した高菜を中央に盛る。
芥子菜ををひとつかみ。
煎った白ごまをまんべんなくかける。
味付けのりを手でもんでかける。
塩をふって、熱いお湯をかけてできあがり。
お好みでわさび、明太子を追加してもよし。

26 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:22
>>25
茶漬

27 :やめられない名無しさん:02/10/21 01:17
厚切りの食パンに薄くバターを塗る。
その上にマヨをうねうねと出して均一な厚さに延ばす。
じゃこに醤油、味の素を絡めた物を用意する。
じゃこは小さめで堅いのが良い(しらすはNG)
マヨの上に振りかける。
味が単調にならぬように、じゃこは均一にしない方がよい。
ボリュームが欲しければサンドにしても良いが、通常はこれで十分。

子供の頃は嫌いだったが旨いねー。

猫まんまと全然関係なくて悪い。あはは。

28 :やめられない名無しさん:02/10/24 01:25
踊る花鰹ちゃん。

29 :猫まんま ◆Lt539kgW2U :02/11/20 01:18
 

30 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:25
レンジでチン♪ 

31 :やめられない名無しさん:02/11/29 18:46
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)