2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、揚げ物に何かけるよ?

1 :村雨:02/09/15 20:02
B級グルメって脂っこいものが多いですよね。
揚げ物もいろいろあるけど、みんなどういう食べ方する?

マヨネーズは欠かせないよな。

2 :やめられない名無しさん:02/09/15 20:05
今日自転車盗まれた・・・死ね

3 :村雨:02/09/15 20:05
俺はメンチでも何でも「だしソース」と「マヨネーズ」。
だしソースは(http://www.oliversauce.com/saucemanu2.html)が
ベストなんだけど、関東地区ではあまり見ないので自分で作る。
ソース:めんつゆ=2:1。そこにマヨネーズをドバッと。

うまいよ。


4 :やめられない名無しさん:02/09/15 20:06
樽々

5 :やめられない名無しさん:02/09/15 20:10
天ぷらには塩つけて食べる。


6 :やめられない名無しさん:02/09/15 21:21
タルタル

7 :やめられない名無しさん:02/09/15 21:23
ウースターソース

●●終了●●

8 :やめられない名無しさん:02/09/15 21:23
とんかつにとんかつそーす
えびふらいにたるたるそーす
ころっけにうすたーそーす
てんぷらにてんつゆ

9 :やめられない名無しさん:02/09/15 21:23
●●開始●●

しょうゆ

10 ::02/09/15 21:26
オレのカキコが開始と終了のハザマに  ゚ (.゚´Д`゚)っ゚

11 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:09
.             ____________
    スラーリ      /
       ∧∧.  |普段は何もつけないよ
      (゚∀゚ ) < あえて言うなら 天→塩、
    _ノ(  )> |フライ→タルタル かなぁ
       ヽω.  \
      / |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  |

12 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:13
揚げ餃子はケチャップだよな?

13 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:16
>>11
→ω これはちんこですか?

14 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:18
フグリの方じゃねぇの?(w

15 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:35
>>1
トロロ


16 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:35
>>14
あ、きゃんたま嚢ですか。
フグリとはまた古風な言葉を。久しぶりに見ました。

17 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:36
>>15
ゼイタク!

18 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:44
大根おろし

19 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:47
.              ____________
   スラーリ       /
      ∧∧.    | >>12
     ( ゚∀゚)   < 揚げ餃子にも何もつけないよ
   _ノ(  )/\,|大抵、具に下味ついてるからね
     / ω     \
      ̄'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:47
クリームコロッケに山わさびと醤油

21 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:48
>>18 エビフライにもか!? と一応突っ込んでみる。

22 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:49
age餃子はポン酢が(・∀・)イイ!

23 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:50
>>21
エビフライも大根おろし合いますよ


24 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:50
>>19
あなたの ω にも下味がついていますか?

25 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:50
>>20
かに身の含有量が多ければ意外に良さそうなコカン

26 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:54
                ____________
   プスゥゥゥ・・・     /
      , ⌒ヽ    | >>23 本当かい!?
      /ω )\  < 今度試してみるよ!
     / ( 。A。)ヽ \ |
   / ヽ ∨∨ ノ  \\ >>24 下世話なこときくなよな 
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:54
フライ系はケチャップ。


28 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:56
>>27 と、ととトンカツにも?(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

29 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:57
私は、お母さんが名古屋育ちなので、
とりあえず味噌です。

30 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:58
>>26
そんな格好では金太マカオに着いちゃいますよ?

31 :やめられない名無しさん:02/09/15 22:59
>>29 ひぃえぇぇぇ!イカ天にも?
と突っ込んでみる。

32 :29:02/09/15 23:00
>>31
ネタじゃなく、かけるよ。
いちじくにもかけるからね。


33 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:01
               ____________
   スラーリ    |;;iii| /
      ∧∧  |;;iii| | >>30
      ( ゚∀゚)ヘ|;;iii|< 金太マスカット切る
     <(  ) ̄.|;;iii| |よりゃましさ、心配するなよ
     ' ヽω  |;;iii|. \
     / |   |;;|;i|.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  |  f从从

34 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:02
>>32 心得違いでした〜っ!

35 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:02
野田なんでとりあえず醤油です。
うちの親はコロッケだろうが魚のフライだろうが
醤油です。

36 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:03
>>33
「ナイフで」が抜けてる

37 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:09
.               ____________
   スラーリ   ┌.┌. / >>36 そうだったかい?スマヌ
      ∧∧ |  | | >>35 魚はやっぱ醤油だよな
     ( ゚∀)⌒)┘< オイラは何もつけないけどさ
     /   ヽω   |
     ヽ ' ̄     \ オイラもうネタギレだよ〜♪
.                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:11
春巻きと揚げ焼売はカラシだよな


39 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:14
.              ____________
   スラーリ       /
      ∧∧.    | >>38 オイラはどっちにも
     ( ゚∀゚)   < 何もつけないよ
   _ノ(  )/\,|大抵、具に下味ついてるからね
     / ω     \
      ̄'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:18
小さかった頃は揚げ物にはコーミソース(こいくち)と決めていた

41 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:19
イモ天にのりたま、これ最強。

42 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:27
.             ____________
    スラーリ      / >>41 本当かい?オノノイタナー
       ∧∧.  |でも揚げたてに振りかける時は
      (゚∀゚ ) < 袋の中のノリがふやけない内に
    _ノ(  )> |締めなきゃな!
       ヽω.  \オット、メシと一緒だな!アイタタッ!
      / |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  |

43 :やめられない名無しさん :02/09/15 23:37
竜田揚げにポン酢

44 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:41
東京は、どこでも中濃ソースしかないんでマイルよ。家庭でもソースは中濃しかないし。



45 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:42
レモン。けっこう何にでもあったりする。

46 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:50
                ____________
   プスゥゥゥ・・・     / >>43 >>45 酸味系はカラダが
      , ⌒ヽ    |求める時は最高だよな〜!
      /ω )\  <
     / ( 。A。)ヽ \ | >>44 ホントか?でも一体どんな
   / ヽ ∨∨ ノ  \\ ソースを求めているんだらう?
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:01
揚げたてエビフライにパルメザンチーズは絶品でふ。

48 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:03
だくだく醤油。黒くなるまで醤油。


49 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:04
>>43
竜田揚げにノンオイルのしそドレッシングもおいしいよ

50 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:04
揚げたてホクホクのコロッケに塩!

51 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:08
メンチカツには醤油でしょ


52 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:08
すだちかかぼすか分からんがどっちか、
レモンより激しくうまかった

53 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:10
               ____________
   スラーリ    |;;iii| /
      ∧∧  |;;iii| | >>50 オイラはコロッケには
      ( ゚∀゚)ヘ|;;iii|< なにもつけないよ
     <(  ) ̄.|;;iii| | 微妙な塩加減だけど
     ' ヽω  |;;iii|. \具に下味ついてるからね
     / |   |;;|;i|.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  |  f从从

54 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:13
>>52 激同!
スレ違いだけど関越道のサービスエリアとかで売ってるカボスジュースが好きだぁ

55 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:15
>>53
何もつけないに拘りますな!(w

56 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:18
揚げ物に命賭けてます。

57 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:18
.               ____________
   スラーリ   ┌.┌. /
      ∧∧ |  | | >>55
     ( ゚∀)⌒)┘< 一応ネコみたいなもんだからね
     /   ヽω   |ほいじゃ、オヤスミ〜♪
     ヽ ' ̄     \
.                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:20
なんだ、下味つきのキンタマは寝ちゃったのか。

59 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:23
.              ____________
   スラーリ       /
      ∧∧.    | >>58 呼んだかい?
     ( ゚∀゚)   < 遊んでくれてありがとな
   _ノ(  )/\,|ワリイけど明日早いんだよ
     / ω     \ オマエモいい夢みろよ
      ̄'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:25
>>56 ならば何故sageるのかと、小一時間・・・(以下略

61 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:26
薩摩揚げに柚子胡椒

62 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:29
揚げたてには塩。冷えてたらマヨかな?

63 :やめられない名無しさん:02/09/16 00:33
塩。ウマ〜

64 :やめられない名無しさん:02/09/16 16:37
ナスの素揚げにポン酢醤油

65 :やめられない名無しさん:02/09/18 13:44
カキフライにタルタル (゚д゚)ウマー

66 :やめられない名無しさん:02/09/18 15:44
お前らメンチにはしょうゆだよな?

67 :やめられない名無しさん:02/09/18 22:48
篠沢教授に全部!

   つ ま ら ん の で sage ・・・

揚げ物じゃないし(ポツリ

68 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:03
天ぷらに塩は大好きなんだけど、
あの抹茶風味の緑色のヤシは萎え〜・・・

69 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:05
>>68
抹茶風味は俺も苦手だが昆布茶風味は旨いぞ

70 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:07
>>1は年取ったら間違いなくデブになるな。
すでにデブだったらごめん。

71 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:25
>>70 圧倒的に謝罪になっとらんて(w

ウズラ卵の串揚げは塩だ、反論は許さん。


72 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:29
ジャガイモ系コロッケは醤油、カツ系はソース、それ以外はほとんどポンズ醤油かな

73 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:35
>>72
クリーム系コロッケもポン酢醤油か?

74 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:37
天ぷらには塩だね〜 うちのにはかけられないけど(藁

75 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:38
>>74 Σ(゚д゚lll)ナメクジ一家でしか?

76 :やめられない名無しさん:02/09/19 01:13
カレーパンにマスタードぬりぬり♪

77 :やめられない名無しさん:02/09/19 01:16
>>76
それいいかも!

78 :やめられない名無しさん:02/09/19 01:58
馬路村のぽん酢を何にでもかけて食ってる

79 :やめられない名無しさん:02/09/19 02:00
ウズラ卵の串揚げはマヨネーズだ、それ以外絶対に許さん!!!!!

80 :やめられない名無しさん:02/09/19 02:01
馬路村のはゆずポンじゃなかったか?
あれはおいしい。

81 :2:02/09/19 02:04
自転車マジに無いから、新しいの買った。
自転車盗んだ事が有るヤツは人間の最低レベル社会の鼻くそ

82 :やめられない名無しさん:02/09/19 02:06
ちょっと待てや
ウズラの卵はタルタルソースだろヽ(`Д´)ノ

83 :やめられない名無しさん:02/09/19 02:06
もしくはソースベトーリね

84 :やめられない名無しさん:02/09/19 04:00
どいつもこいつも!
ウズラ卵の串揚げは、

  ケ  チ  ャ  ッ  プ  以  外  死  刑 。


85 :やめられない名無しさん:02/09/19 04:50

ウズラ卵とベーコンの塩味のハーモニーはパーフェクトだ。

86 :やめられない名無しさん:02/09/19 06:04
ウズラはソースでしょ〜?!ドロドロした方!マヨとタルはくどいっしょ?!

87 :やめられない名無しさん:02/09/19 15:13
ウズラの卵を茹でる
  ↓
殻を剥いてから醤油に浸す(冷蔵庫に小一時間ほど放置)
  ↓
普通に串揚げを作る
  ↓
何も付けずに(゚д゚)ウママママー

88 :やめられない名無しさん:02/09/19 21:08
卵に卵で作ったソースをかけるのか・・

89 :やめられない名無しさん:02/09/19 21:18
じゃあお前はみそ汁に豆腐も揚げも入れないわけだな。

90 :やめられない名無しさん:02/09/19 21:20
じゃあお前は納豆に醤油を入れないわけだな。

91 :やめられない名無しさん:02/09/20 00:13
みそ汁の具が、豆腐と納豆と油揚げ

92 :メイのパパ:02/09/20 20:30
88さんと89さんの争いに見事なフォローを入れた91さん、大人でつねぇ。
ところで私はウスターソースとトマトケチャップ同量ずつ?混ぜたのを、たまーに
使いまつ。
トンカツをこれに漬けたのをゴハンに乗せたお弁当を昔食べたのが忘れられなくって、
その味を出そうとするのですが、微妙に違って、いまだに到達出来ません。
何が違うのかなぁ…

93 :やめられない名無しさん:02/09/20 20:33
>>92
弁当箱の中で化学変化したに1票

94 :やめられない名無しさん:02/09/21 00:41
一味、一味、とうがらし〜!!うま、うま

95 :やめられない名無しさん:02/09/21 00:46
タバスコ
コレ、最強。

96 :やめられない名無しさん:02/09/21 00:50
こないだ名古屋にいって味噌カツにはまった。
んでミソカツのソースを買ってきた。
揚げ物にもよるけど最近はそのソースかけまくってる。

97 :貧乏な1 ◆us/t4pdk :02/09/21 01:50
うすらは中農ソースに限る

98 :やめられない名無しさん:02/09/21 01:52
うずら

99 :やめられない名無しさん:02/09/21 02:03
大根おろしと醤油のハーモニー
で攻めます

100 :メイのパパ:02/09/21 09:02
93さん、長年のギモンがあなたの一言で解消した気が!
そーか、そーだったのか?!
96さん、味噌カツソース?探して見まつ!
貧乏な1さん、私も長年ウスター派でしたが、中濃に転びまつた。
ウスターソースをジャボジャボかけると、すぐ無くなっちゃって不経済でつよねぇ…

101 :やめられない名無しさん:02/10/03 07:11


102 :やめられない名無しさん:02/10/14 06:12
ガン

103 :やめられない名無しさん:02/10/29 08:40
甘酢あんを作ってかけます。
片栗粉のトロミウマー!

104 :やめられない名無しさん:02/10/29 12:04
>>95
同胃!
瓶の底を叩きながらどぱーっとかける。

105 :スカトロールGTX:02/10/29 12:48
胃液

106 :やめられない名無しさん:02/10/30 23:29
家で食う天ぷらにはマヨネーズソース(マヨ+ウスター)またはマヨネーズ醤油がイイ!
衣がサクサクのよりちょっとベターっとしてたほうが合う。

107 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:39
スイートチリソースをどばどばと。

108 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:14
しお

109 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:22
大根おろしは醤油に「すだち」
貧乏人はレモンでもいいよ!最高

110 :38:02/11/16 22:26
トンカツはソース
天婦羅は塩
メンチはソース
から揚げはそのまま。
ハムカツはソース
ポーチ度エッグはケチャ
ポテトは塩

上がってんのーさがってんのー

111 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:29
意外に奥が深くて良スレ 漏れの喰い方・掛け方はハゲガイなのでROMってます。
はい>>112さん 何掛けますか?どうぞ・・・

112 :プロの技:02/11/16 22:45
大根おろし+醤油+すだち
味の素を加えると丸くなるよ!

113 :やめられない名無しさん:02/11/24 08:36
揚げ者には
揚げるなボケ

罵声をかける

114 :やめられない名無しさん:02/11/24 09:22
味塩コショー。

115 :やめられない名無しさん:02/11/27 00:02
子供の頃はすべての揚げ物にウスターソースを掛けていた。
「大人になったら、ウスターソースの壺をもってドブンと浸けて食べよう」
と思っていた。大人になったけどしてないなー。
最近、トンカツなんかは醤油で食べる結構うまい。
添え物のキャベツにも醤油を掛ける。これまた漬け物みたいでうまいよ。

116 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:34
俺もウスターソースに浸ける。
特にエビフライね。
熱いときがまた良いんだよね。

117 :やめられない名無しさん:02/12/02 15:34
塩&マヨ だね。
塩だけだとなんか物足りないから、マヨで補う。

118 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:11
>>116
そうそう、熱々の衣にソースが染みるのが良いんだよ。
皿に残った衣のカスもソースが染みていると激馬。
それだけで飯食える。

119 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:15
塩と練り辛子(か、マスタード)

120 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:44
たるたるそうす

121 :やめられない名無しさん :02/12/08 01:47
トンカツにはトンカツソース
から揚げには塩コショウ
コロッケにはケチャップ
目玉焼きにはウスターソース
粗びきソーセージにはマヨネーズ
白身魚のフライにはケチャップ

122 :やめられない名無しさん:02/12/08 04:01
フライ類はそのままで食べちゃうな。
結構味ついてるし。

123 :やめられない名無しさん:02/12/08 04:32
とんかつには大根おろし+ポン酢だな。
白身魚の揚げ物にはレモン汁+醤油だな。
かき揚げとか野菜の天ぷらには大根おろし+天つゆだな。
その他の揚げ物は、わりとウスターソースをかけることが多いな。

124 :やめられない名無しさん:02/12/08 04:36
最近個人的にスーパーの食材コーナーの天ぷらにハマッている。
売ってる天つゆって濃縮されてるのを初めて知った。
けどそのままつけて食べてる。

125 :やめられない名無しさん:02/12/08 10:24
てんぷらは天つゆかソース
唐揚げ、豚カツは何もつけない
コロッケは気が向けばソース
関係ないが、焼き肉、すき焼き、ステーキも何も付けないで食う。
何故か基本的に何も付けない。

126 :やめられない名無しさん:02/12/08 12:29
コロッケ天つゆで食ってみろよ。
巷の馬鹿どもがウスターソースで食うのみて、
泣きたくなったぜ。


127 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:02
とんかつにはガムシロップ
唐揚げにはいちごジャム
海老フライにはピーナツバター
天ぷらにはホイップクリーム
春巻きにはきなこ

128 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:05
>>126
コロッケそばにして食ったほうがうまいわけだが。

129 :126:02/12/08 16:47
>>128
そうそう、そういう感じ。いや、まじ(゚д゚)ウマ-です。

>>127
ネタなんだろうけど、
きな粉とピーナツバターって「アリかも」って思っちゃった。

130 :127:02/12/08 17:27
>>129
まじでつ。某大学蹴球部の寮でたまにある出来事でつ。私は控えでしたがその大学蹴球部にいた時は天皇杯でベンチ入りしたこともありまつ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)