2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲んでる人限定スレッドー!!★3軒目☆ 八角 ☆

1 :やめられない名無しさん:02/09/16 19:01
電脳居酒屋、3軒目のはしご酒♪

愚痴るもヨシ、孤独な夜を共に過ごすもヨシ!
語らい、馴れ合うも、またヨシ!
医者の忠告にドキドキしつつ呑むもヨシ・・(かな?

酒を愛し、Bグルを自認するノンベ大集合!!
もちろん一見さんも大歓迎〜〜っ!!!

酒は自前で、アテはこのスレ(笑

過去ログ&掟(藁)は >>2-5  くらいかな?

2 :2:02/09/16 19:03
飲んでる人限定スレッドーー!!。!保志
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/1013/10131/1013192912.html

1 名前: やめられない名無しさん 投稿日: 02/02/09 03:28
シラフの奴は飲んでからj来い!
B級についてゆったりまったり語りましょうねー!!

飲んでる人限定スレッドー!!。2本目!北勝海!?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1016831190/l50

1 :やめられない名無しさん :02/03/23 06:06
よくきたね!まあ座ってさ。
とりあえず、ビール?焼酎?ワインもあるよ!



3 :やめられない名無しさん:02/09/16 19:26
八海山飲んでるちう
美味いよ

4 :ラガ派:02/09/16 19:38
>>3 :やめられない名無しさん
ようお越し♪

いつものラガ逝ってます。

5 :終わらぬ名古屋は酒でもつ:02/09/16 20:06
ラガ派さん、お疲れ様です。
え、5ってことは掟を書かねばならぬのか?
では、
掟:酒が好きなこと。
以上
よろしくおねがいします

6 :ラガ派:02/09/16 20:15
>>5 :終わらぬ名古屋は酒でもつ
まいど♪
>え、5ってことは掟を書かねばならぬのか?
横レスで>>2にカキコできない可能性があるんで幅をもたせました。

最大の掟はスレ タイトルにあり!!

7 :終わらぬ名古屋は酒でもつ:02/09/16 20:22
つーことで、今日は牛サーロインステーキ(実は激安)とゆでもやし、
谷中生姜とプチトマトで攻めています。
谷中生姜も安かったもので、買ってきたはいいけど5日分はあるな。
アラスカの後、樽生仕立。のなかについつい純35をつっこんでしまった。

>>しお水さん
実は誤変換ではないけど*打という疑いも/

>>んじゃがさん
たしかアフリカにンジャメナっていう都市があって、しりとりができなくなったような。
欽ちゃんさいきんでてこないね。いってみようとかやってみようとか。

>>ちきらさん
厨房のときともだちの家に行ったら、ちきらーではない袋麺をくずして粉末スープを振り掛けてくっているのを見てビクリしました。

8 :ラガ派:02/09/16 20:37
>>7 :終わらぬ名古屋は酒でもつ
>谷中生姜も安かったもので、買ってきたはいいけど5日分はあるな。
穂先を水に浸けて置く&毎日水を替えるでOK

前スレへのレスは前スレにカキコしないと
読みにくい&dat.落ちの時に困りまっせ(まるで早口言葉だなや(W

9 :新じゃが@江戸前:02/09/17 21:23
新スレ乙カレーヌードル!!!

焼酎水割りと海苔ピーパック
久々のいいちこは、ヤパーリ(・∀・)イイ!か・ほ・り♪

谷中生姜は、親父がよく味噌つけて食べてたけど、漏れにはちと辛い〜
甘酢につけたやつなら、(゚д゚)ウマー で食えるかな?
でも、ガリでも汗かくからなぁ・・・

10 :トンソク@札幌生キャベツむさぼり食いしおか?(笑):02/09/18 04:41
新スレ最高!
ラガーさんありがとー!!

ってことで自分の本名?(笑)確かめたら
「トンソク@札幌生キャベツむさぼり食いしおか?(笑)」
だった。(笑
自分で語呂のいいように並べ替えたんだっけかな。
酔ったときのことだからおぼえてない。(w


11 :新じゃが@江戸前:02/09/18 21:18
コンビニの塩ねぎ焼きそば買ったら、ショパー!
どのくらいショパーかというと、一緒にかった野沢菜漬けの方がしょっぱくない。
というわけで、いいちこ水割りを野沢菜をちびちびとやってます。

ラガータン
昨日書き忘れた。
酒は自前で、アテはこのスレ  いい言葉だ(T∀T)ジワーン

トンソクタン
並びが変わると、だいぶ印象がかわるね。
おぼえてないのは、おっけ〜、おっけ〜。
漏れもしょっちゅうあるもんな〜。


12 :終わらぬ名古屋酒でもつ:02/09/18 22:54
今日は帰りにけつねうどんを食べてきたので簡単に。
といっても先日の、すでに腐る寸前になったサーロインステーキ。ウマ!
コンビニにモヤシを買いに行ったらなかったから、白菜の塩漬けを買って、
以前に書いた、4ヶ月前のキムチが5ヶ月前に変わったやつとミックス。ちゃんとうまい。
あとは水漬けにしてあった谷中しょうがを味噌で。まだ半分しか消費してない。
アラスカの後、樽生仕立にいま焼酎を入れるところです。

13 :尽亭発泡:02/09/18 23:20
ぼくは淡麗(生)愛飲。
アテは、めかぶ。

14 :ラガ派:02/09/19 19:57
>>9-11
どもー。

>>10 :トンソク@札幌生キャベツむさぼり食いしおか?(笑)
札幌塩キャベツむさぼり食い豚か?@なま足(笑)

>>13 :尽亭発砲(W
お初〜〜♪

ヘベレケなんで落ちます@休日

15 :ラガ派 :02/09/19 20:00
いけね。
>>12 が落ちとった(気ィ悪くせんよーに♪
改めて、ども〜〜♪ です(W

16 :新じゃが@江戸前:02/09/19 22:49
ついさっき帰ってきた。
時間ないので、スーパードライ1本とおにぎり2個。
いつもは10時半には寝てるのに、いつも寝る時間に帰宅っす(泣
というわけで、今日はこれにて・・・

17 :しお:02/09/20 00:35
新じゃがさん
コンビニのお弁当しょっぱいね。
昔そんなスレあったな…。

名古屋さん
バクダンってウイスキーにビ−ル?
焼酎にビ−ルってなんていうんだろ。

尽亭発泡さん、
粋な名前ですね。(笑
オレも淡麗(生)愛飲です。

ラガーさん
>札幌塩キャベツ…
ズコー!(笑
発砲はあぶないですよ。(笑

はやくパパはニュースキャスター始らないかな…


18 :ちきらー@938:02/09/20 21:08
>>13
めかぶいいですなぁ。
でも量のワリには結構高いんだよね、アレ。

19 :ちきらー@938:02/09/21 11:04
前スレが埋めたてられちゃったんでageておこう。

20 :やめられない名無しさん:02/09/21 11:29
飲んでるとウンコのにおいやタバコのにおいは気にならないが
しらふだと
タバコの臭いはウンコ並に気になります。殺意を覚えます。

21 :尽亭発泡:02/09/22 14:01
ラガさん
よろしく。バキュン(w

しおさん
どうもです。今も淡麗(生)飲ってマス。

ちきらー@938さん
そーなんですよ。しかも、なかなか無かったりもする・・・

22 :やめられない名無しさん:02/09/22 16:09
連休なんでそろそろ飲むかな・・。
どなたかもうやってます?
そういえばツマミがないな。
まずは買いだし。
ヤッコとおしんこ、納豆、さんまかな・・。



23 :やめられない名無しさん:02/09/22 18:05
昨日スルメ食ってたら突然ザラついた舌触りと変な味が…吐き出したら「食べられません」
と書かれた脱酸素材だった。今の所体は大丈夫だが少し飲んじまって鬱だ。

24 :終わらぬ名古屋は酒でもつ :02/09/22 22:03
今日は疲れたから簡単に。連休の途中だし。
コンビニで焼き鳥をあっためてもらって、あとはぶどうパン。
ついでにエビスビールを買ったらまだあった!おまけのエビスさま。
とりあえず1本のんでからおまけを開けてみました。
銅エビスさまでした。2体目。
いま、2本目のエビスに純をいれたところです。

>>15ラガはさん。:ということで、よろしくー
>>尽亭発泡さん:お初です。ときどき近所のダイエーで生めかぶうってます。切るのが大変そう。
>>22さん:まだのんでますかー
>>23さん:やっぱり歯触りは違うみたいで。



25 :寒中杯:02/09/23 20:00
はじめまして
連休も最終日
明日から仕事 鬱
とりあえずタカラ爽快レモン
とモロキュウ

26 :信者が@江戸前:02/09/24 22:00
遅く帰ってきたので、端麗グリーンラベルでおにぎり食ったけど
なんか物足りないので、いいちこ水割りのんでます
安売りしてたシャウエッセンをボイルして、
残りの野沢菜とオリーブがアテ
このスレの過去ログ読んでたらオリーブ食いたくなってしまった

こないだ、ししゃもが安かったので、フライパンで焼いて
酢・醤油・砂糖のたれにたまねぎいれて南蛮風にしたら(゚д゚)ウマー でした

尽亭発泡さん、寒中杯さん、22さん、23さん、おはつ〜



27 :ぬわら終名古屋は酒でもつ :02/09/25 01:08
今日は昨日買った豚カタロース300gをソテー。
けっこうしつこく焼いていたんだけど、いつになっても中まで焼けないので、断念して電子レンジへ。
そのあいだにピーマンの油炒め。これは幼稚園のときから弁当の定番メニューだったなあ。
しかし、豚肉300gは、いかにも肉を食っているっていう感じでやめられまへんな。このガリっていう歯触り!
樽生、アラスカのあとちょっと間をおいて、清酒五橋。これは山口の酒です。
買ってから室温で半年おいたらやけに甘いなあ。
すぐ酔っぱらいそう。

>>25寒中杯さん
やっぱり仕事始めはかったるいよね。

>>信者がさん
ししゃもで南蛮風とは!ソレハウマソウ!しかし、まめですねえ。

28 :尽亭発泡:02/09/25 01:21
つ、つ、つまみがナーイ!

29 :ケータ:02/09/25 01:35
おはつです。
今日は給料前に奮発して買った山崎10年をストレートでやりつつ、
チェイサーがわりにエビスとサワーを飲んでます。
つまみに、さっきまでカレー。

30 :寒中杯:02/09/25 20:31
こんばんわちょっくら盛りそばたぐってきたので
腹は足りてる。まずはイカ薫で一杯

31 :ぬわら終名古屋は酒でもつ :02/09/26 01:24
今日は呑んで帰ってきたから、
仕上げにまた五橋純米酒。で、パンを食べている。
しかし、呑む前にひさしぶりに入った王将のリーズナブルさに涙!

32 :しお:02/09/26 03:40
今日はブランディーを飲んでます。

前スレ見れない。
レスしたい。
。・゚・(ノД`)・゚・。

ちきらー@938さん
チキンラーメン食いたい。

尽亭発泡さん
つまみはありましたか?(笑)

寒中杯さん
はじめまして。
しおか、とんそく生キャベツです。

しんじゃがさん
オリーブ(゚д゚)ウマー
レシピ紹介しておきながらカルボナーラ作ったら
失敗してマズー(・_・、)
でもネギはいいかも。
また改めて挑戦。

名古屋さん
ぼくもエビス飲んでます。
淡麗とブランディーも…。

ケータさん
はじめまして。
カレーって何に合いますか?

33 :ラガ派:02/09/26 19:47
お久〜〜〜<all

>>17 :しお
>バクダンってウイスキーにビ−ル?
らしい。

>焼酎にビ−ルってなんていうんだろ。
麦割り(嘘

>>21 :尽亭発泡
>よろしく。バキュン(w
ドキュン@漏れ(W
>つ、つ、つまみがナーイ!
アテはこのスレさ(笑

>>23 :やめられない名無しさん
>脱酸素材だった。今の所体は大丈夫だが少し飲んじまって鬱だ。

続く
体内の「有害な活性酸素」を除去できる、と考えれば (・∀・)イイ!!
ちなみにホンマにヤバイものは解毒法が併記されてるし、
不安だったら吐くまで呑めばOK

>>25 :寒中杯
>はじめまして
コッチモナー (マカーなんで半角カタカナは1文字づつコピペだよ(藁
追伸。HN、粋だね♪

34 :ラガ派 :02/09/26 19:49
>>26 :信者が@江戸前
略(W

>>27 :ぬわら終名古屋は酒でもつ
>今日は昨日買った豚カタロース300gをソテー。
両面を強火でソテーしてからワインを振って、蓋をして弱火で蒸し焼き。
orソテー後にオーブンでok(トースターも可)。

>>29 :ケータ
>おはつです。
こちらこそ。
>今日は給料前に奮発して買った山崎10年
どうやら漏れと同じタイプとみた! 以後宜しゅうに(笑

>>32 :しお
>カレーって何に合いますか?
インディカ米(W

エラーがでたんで2つに分けました

35 :ラガ派:02/09/26 19:58
>>33
>>>>23 へのレスにある「続く」は、本来文末に入れるべきものを
挿入箇所をしくりました(スマソ

36 :やめられない名無しさん:02/09/26 20:08
餃子と発泡酒。ウマー。
他は何もいらない。

37 :寒中杯:02/09/26 20:42
今日は焼酎ロック
あては鰯と茗荷の酢の物で始めてます

38 :やめられない名無しさん:02/09/26 20:49
氷結うめウマー

昨日は発泡酒とギョーザ

39 :ラガ派 :02/09/26 20:52
ラガ3本目@ロング缶了
アテはビターチョコ
さて寝るベ

40 :寒中杯:02/09/26 21:25
ペッパーサラミに移行し
麦焼酎ロック持続中

41 :新じゃが@江戸前:02/09/26 22:49
10時過ぎに帰ってきた。もう疲れた。
シャウエッセンとおにぎり食ったらねます。

とはいえ、飲むけどね。
端麗グリーンラベルです。1本でやめとく予定。

らが派さん
そういや、オフってどうなってるんでっしゃろ?
10月5日にやりますか?わしは昼間なら大丈夫です。
シウマイ弁当合同オフなら、あちらのスレにも顔出しておこうかなと思ってます。

ぬわらさん
平日も料理してるぬわらさんの方がマメはないですか。
休みの日だったし、ししゃも焼くだけじゃつまらんな〜、
と思って作ってみますた。王将のコーテル(゚д゚)ウマー

しおさん
「カルボナーラ de トンソク@札幌生キャベツむさぼり食いしおか?(笑)」は
ベーコン炒めて、長ねぎぶちこんで少し炒めて、スパゲティぶちこんで、
火を消してとき卵とスライスチーズぶちこみぐちゃぐちゃかきまわしただけなんだけど、
(゚д゚)ウマー で作れたYO!シパーイの原因はなんなんだろね?

発砲タン
今日はアテ見つかったかな?

寒中タン
茗荷うまいね。そうめんには必ず入れたい!


42 :ぬわら終名古屋は酒でもつ :02/09/27 00:55
しぇー、いっぱい書き込みがある!
今日は早かったから帰りに途中の駅でおりて買い物。
あんまり安いものがなかったから、ついつい豚肉のかたまり450gを。
しかも何を思ったかその駅から急行に乗ってしまった。タイムロス30分。
というわけで、その肉の半分をソテー。だいたい焼けてきたところでその肉は電子レンジに(オーブンはありませーん)。残った肉汁でやはり買ってきたモヤシを炒める。
ンマイ!あとは大安売りだったセロリにマヨネーズ。
アラスカ2ほんのあと純35。
早く帰ってきたのにこの時間なのは、いままでずっとCDを焼いてたからです。そう。iMaacがいそがしかったから。

>>しおさん
ブランデー。ずいぶんしばらく飲んでないような。でも私はいつも
ビールをブランデーグラスで飲んでいます。(麦茶も)
>>ラガ派さん。(と、しおさん)
ワインは飲むものとばかり思っていたので
あと、バクダンってほんとは名前しか知らなかった。
>>寒中這いさん
健康なものからだんだんと不健康なものへ。常道ですね。
>>新じゃがさん
早く帰ると料理はするけど、手の込んだもんはどうも作れません。早く食べたくって。
>>36+38さn
王道ですな。
>>ケータさん
今日もしぶい(辛い)つまみですか?

43 :尽亭発泡:02/09/27 02:13
>>33
本当にそうなってきた今日この頃。(野口五郎)

>>41
無くっても何とかなるもんですよネ!!

飲んで帰ってきたところ、大学Doのレギュラードッグが
やけにうまかった。
イイチコが少し残ってるんで、そいつを空けちゃうか

44 :そうめんMS:02/09/27 10:49
みなさま、ご無沙汰です〜。だ、誰か休みをください・・
「家には寝に帰る」ってのを“実践”してます。いや、したいワケじゃないけど。(笑)
その辺のムカつきを抱いてフラフラと酒屋に入ると・・・
なんか贅沢にも「鍛カレーうぉっか」なんぞを買っちゃいました。
あれっ!いつのまにやら3軒目だったのね、この電脳居酒屋(誰かが言ってたナ)


45 :新じゃが@江戸前:02/09/27 22:53
実はもともと頭痛餅。
駅からの帰り道にコンビニができたんでつい買ってしまう。
本日は焼き鳥とごぼうサラダです。

ぬわらタン
漏れんとこも各駅しか止まらんので、それ、やったことある。
酔っ払って飛び乗ったら快速特急だった(藁
豚の固まり肉はうまいね。いかにも肉食ってる〜って感触がたまらん!

発泡タン
ラガ派さんがたまにカラ酒ってカキコしてるネ!!
端麗グリーンラベルあいたので、いいちこになりますた。
大学Doって何?

そうめんタン
お久〜!がんばれ〜!
漏れもそろそろ「寝に帰る」パターンになりそうだYO!
鍛カレーはわかんなくって検索しちゃったよ。なんもヒットしなかった(打つ&藁
エリザベス女王が愛飲してるジンのやつだね。理解したときは激藁ですた。
ウォッカは飲んだことないけど、きっと(゚д゚)ウマー なんだろうな♪

46 :ぬわら終名古屋は酒でもつ :02/09/28 01:41
今日は外で妙齢の女性と酒場で。
といってもそのだんなと一緒だし、彼女の友人の20歳の娘は連れてきてくれなかった。(T_T)
それはさておき、だいぶ飲んできたからひかえめに純35ストレートにしています。つまみの6Pチーズがやけに固いと思ったら、賞味期限が今年の3月だった.......
>>新じゃがさん
もしや快速特記ゅではロスタイムが1Hレベルでは?
いまいくらさんまのウマい時期でもついつい固まり肉に手がのびて。こうして私の尿酸値は上がっていく。
>> 尽亭発泡さん。
空けるはいいけどもの足らなくなたりして。
>>そうめんMSさん。
おつかれさまデー酢。
じんじんしてますか?


47 :ちきらー@938:02/09/28 23:36
こんばんわ。

今日は飲んでないけど、昨日は結構飲みますた。
夜8時頃にスーパー行って、秋刀魚の刺身、アジのタタキ、野菜の天ぷら、
アジフライを見切り価格の半額で購入。

で、日本酒を飲みつつ、刺身と天ぷら食べて、
アジフライと缶詰のアスパラ空けて発泡酒数本。ウマー

で、今日起きたら昼の2時だった。飲み過ぎなのか、疲れていたのか。。。

それはそうと、メカブ100g100円の横で、昆布の細切り(と書いてあったような記憶)が
300g100円ですた。味は似てるのかなぁ?今度逝ったら買ってみようと思います。

48 :わら終名古屋は酒でもつ :02/09/28 23:53
今日はせっかくの休みなのに、一日ぼけっとしてしまった。
夕飯にほぼ半年ぶりにごはん(新米)を炊いて、先日の豚肉の残り(約200g)と野菜炒めで酒に入る。
秋味>>ALASKA>>純35>>五橋(やっと全部なくなった)です。
今日医者にいったら採血されてしまった。まだ酒が残っていたから結果が不安。
>>ちきらーさん
めかぶとこんぶだときっと固さが全然ちがうのでは?でも昆布も水につけとくと粘ってくるし。それにしても、スーパーは閉店前に限りますね。

49 :尽亭発泡:02/09/29 02:49
まだ飲ってる人いますか?
今日のつまみはお買い得品刺身盛り、ツマは別にして大根サラダに。
淡麗からいいちこの黄金リレー(w
ダラダラ行くゼ

>>45:新じゃがさん
大学Do=大学堂(個人的にダイガクドゥと呼んでマス)

>>46:ぬわらさん
その通りでした。ビミョーに足りないもどかしさ!
もしかして観られてたのかな?

>>47:ちきらーさん
めかぶと細切り昆布ですが、味も歯ざわりも若干違うヨ
あんまり変わらないって言う人もいるけど、ぼくはめかぶのほうが好きデシ。

>>48:わら終さん
閉店前のスーパー好きだったけど、最近のスーパーは遅くまでやってない?
近所は11時、12時がざらなのよ。刺身も惣菜もほとんど残ってない・・・

50 :ちきらー@938:02/09/29 03:07
違うのか。>メカブと細切り昆布
安いから惹かれたのだが。。
とりあえず一度うまいか(好みか)どうか食べてみます。
ありがとん>わら終名古屋は酒でもつタソ、尽亭発泡タソ

今日は飲まない予定だったけど結局飲み始めてしまった罠。
88円発泡酒とサンクスの肉まんにソース。
ウママー

51 :しんじゃが@江戸前:02/09/30 22:55
10時過ぎに帰ってきた。11時に寝るとすると1時間もないじゃないか!
昨日のチゲ鍋の残りをつつきながら、本選りとジンロのロック。

ぬわらタン
バラ肉のブロックでトン汁作るとうまいよ。
前に大鍋で作ったとき、味はつけないで、味噌味、醤油味、最後はカレーにして
楽しみました。

発泡タン
大学堂ってホットドッグ屋さんだったのか。知らなかった。
刺身のツマは確かに残っちゃうから、サラダや味噌汁が正解だね♪

ちきらタン
めかぶは若芽、で、三杯酢みたいなやつで食べる。
細切昆布は豚肉とかといっしょに炒め煮にしたりする。
というイメージですた。で、88円の発泡酒ってなに?安くてうらやますぃ。

あ〜、もう11時じゃないか!11時半に寝よ!

52 :しおか、とんそく生キャベツ:02/10/01 03:59
やきそば作ったらわいや(・∀・)ウマー!!
みんなに食わせたい…。(´・ω・`)

>ラガ派
>インディカ米
いや、お米じゃなくてお酒でしょ!!(笑)

>新じゃがちゃん
酔っ払ってたのが原因ですか??(笑)

>名古屋くん
麦茶もブランデーグラスで飲んじゃうんだ!(笑)素敵です。
なんでもビ−ルで割るとバクダン??

>尽亭発泡さん
>今日この頃。野口五郎。
すごい好き!!

>そうめんMS
おかえり。

>ちきらー@938
ビックハウスでチキンラーメン探したらなかった…。
おとなしく違うスーパーで探します。激鬱


53 :そうめんMS:02/10/01 12:47
みなさま、こんにちは!やはり昼酒@夜勤明けです。
夜10時出勤⇒終業朝9時・・・そろそろマジ疲れてきたんですけど。(笑
とは言え世間様の様子見てると、(仕事あるだけ)贅沢な悩みなんかなぁ・・
せめて10分でも休憩時間があればなぁ・・・
今日は“さんとりぃ・スーパーMD”飲んでます。あ、“キョホグレ”も買ってきた。
ツマミは“燃すバーガー”で調達したチーズバーガーです。
・・・・・いま思い出したけど、なんで地理ドッグ買って来なかったんだろ?

>>新じゃがさん 例のうぉっか、なかなかのモンでした!けど・・・
 どういうワケだか“蒸散”が速いですよ。知らない内に無くなる無くなる!
 おかしい、わたし一人住まいのハズなのに・・・“鍛かれー社”の陰謀か!?
>>ぬわら終名古屋さん “靭靭”ってカンジですよ〜!なかなかに。
 
>>とんそくさん ただいま〜、ご無沙汰でした。
 “やきそば”【作しおとんそくさん】食べてみたい・・・・・

54 :ちきらー:02/10/01 13:36
>>51しんじゃがさん
寒くなってきてるし、チゲ鍋いいですねぇ。しかし家には鍋できるような鍋がない。
カセットコンロ+鍋を買うか、鍋もできるような深いホットプレートを買うかが悩みどころ。

>細切昆布は豚肉とかといっしょに炒め煮にしたりする。
ナルフォド。そのまま食べるものじゃなかったのね。
自分はめかぶは醤油かポン酢かけて食べてます。
で、88円の発泡酒はやまやっていうディスカウント酒屋でうってます。
輸入物なんだけど3種類あって、韓国のとベルギーのとアメリカ?のがあった記憶。
6本パックやケースで買うと1缶あたり83円くらいになるかと。
ほかにも缶詰とかおかしとかも安いのがあります。

>>52しおか、とんそく生キャベツさん
ちきらーの袋が最近コンビニにないです。カップはあるんだけど、
カップはなんかそのまま食べるのがもったいないというか(汗。
普段からスーパーで買って備蓄しておけばいいのだけど、ふと食べたくなってしまう、
ちきらー丸かじりの魅力(汗。

55 : ラガ派:02/10/01 18:31
呑んでっど〜〜〜!
ラガ3本目@ロング缶
アテはサンマのタタキ(W
って、作っただけでカラ酒だがね(WWWWW

>各々方
個別のレスは改めて(スマソ

56 : ラガ派 :02/10/01 19:32
4本目入っちまったんで局地的レスでスマソ
>>54 :ちきらー
>鍋もできるような深いホットプレートを買うかが悩みどころ。
フライパンでOKだよ!!!!

>>53 :そうめん@ミートソース
乙鰈。漏れは3月で退職することにした(呑む&レスする時間が無い

>>45 :新じゃが@江戸前
>実はもともと頭痛餅。
ひょっとして「肩凝り」はないかな?
欧米人は肩凝りを感じない代わりに頭痛として知覚するそうな。
もし、肩&ソウボウ筋(変換できんかった&手抜き)が硬くなっていたら
「肩凝り」からくる頭痛の可能性大(眼精疲労も肩凝りの原因だよ
そんな場合はアリナミンを呑めば軽減するし、効き目がないようなら
医師に相談すべし!

57 :ぬわら名古屋は酒でもつ :02/10/01 21:28
今日は台風。早く帰ろうとしたら、駅で足留め。ホームに人があふれかえっていました。
それはさておき、おととい買ってきた牛肉の細切れを、尿酸値を考えた末茹で肉に。冷しゃぶとでもいうのかな?酢味噌で食べたらウマー。酢味噌ってたいていのものにあうなあ。
それからモロヘイヤをゆでて味噌あえ。このモロヘイヤはけっこう茎に根性がありました。あとはセロリをこれから食うところ。
まだアラスカ2本目。
>>尽亭発泡さん
逆にいえば夜遅いスーパーっていいなあ。
>>ちきらーさん
細切り昆布も、戻して酢の物やつくだ煮にすればおいしそう。
実は私は自作松前漬けの年代ものをもっています。恐くてあけられない。
>>新じゃがさん
豚汁ウマソー!しかもブロックなんて見たことがない。こんど寒くなったら挑戦してみようかな?それにしても、味をつけておかないとは大技を。
>>か、とんさん
このところそのブランデーグラスに茶シブがついたもので、ビールが泡立ってしょうがなかった。で、先日の奥様に聞いたらキッチンハイターが効くって。
やってみたら、信じられないほどきれいになって、ビールのうまいこと!
>>そうめんMSさん
いけね!ウヲツカだった!
>>らがはさん
お体はどうですか?私は不安です。

58 :しんじゃが@江戸前:02/10/01 21:37
台風すごい。雨ひどくなる前に帰宅できて助かりますた。
昨日の夜、残りの白菜と豚肉を突発的にコンソメで煮たやつと、
チゲ鍋の残り汁にうどんいれて、本選りとじんろ。
で、なぜか今はピーチチューハイ、(゚д゚)アマー
アテは枝豆さやむいちゃいました、を、爪楊枝で(藁
とうもろこしつぶとっちゃいましたはうまかったけど、これはちと・・・  

しおタン
漏れも、しおかとんそく生キャベツ焼きそば食いたい!
ビールにはソース焼きそばに紅生姜&青海苔。
椎名誠も1番が餃子で2番がソース焼きそばっていってたな。

そうめんタン
漏れの鍛彼のみたい願望が蒸散させてたノカー!?
ヨパラーッテ減ってるのがわからないノカー!?
漏れも拘束時間は似たようなもんだが、休憩ができないって辛いね。
てゆうか、それ労働基準法とか38協定(?)とかで認められないんじゃ・・・

ちきらタン
すき焼きやしゃぶしゃぶでなければ、普通の鍋でガスコンロで煮て
小どんぶりに多めによそう。で、コンロと食卓を往復すればよいと思われ。
土鍋の方がうまそうだし、保温もよさそうではあるけど。

ラガタン
さんまの叩き、うまそ〜・・・ってカラ酒かい!(藁
肩こりひどいです。最近枕がヘタってきちゃったせいもあるかも。
あり菜民はたまに飲むんですけどねー、おしっこ臭くなるけど(藁




59 :寒中杯:02/10/01 22:02
おヒサ
颱風通過 吹き返しで時々 瞬停

ゆで豚と 焼酎サワー割


60 :ちきらー:02/10/02 18:24
昨日は台風すごくてさすがに怖くて飲まずに早々と寝ますた。
(夜中に何かあって動かなきゃいけなくなったら困るし)
朝起きたら近所の家のガラスが大きく割れていてガクガクブルブル。。。

>>56ラガ派タソ >>58しんじゃが@江戸前タソ
うーむ、普通の鍋はどうにか台所でもできそうです、フライパンで。
しかし、ご飯のおかずとしてなら台所との往復も気にならないのだけども、
飲み始めてしまうとあまり動きたくなくなるという罠。
それにしゃぶしゃぶ食いたいしなぁ。。。豚肉でウマー
(牛肉はなんかしゃぶしゃぶだと獣くささがあるような気がしたり、個人的に)

>>57 ぬわら名古屋は酒でもつタソ
年代もの・・・なんか滅茶苦茶ねばねばしていそうな(昆布の粘りとは別物が)


今夜は自家製イカ塩辛で飲むとしよう。
酒は何にするかな〜買って帰らねば。

61 :しんじゃが@江戸前:02/10/02 22:28
ラガ派さん、スマソ
10月5日、仕事で行けなくなりそうです
明日、確定させます

さっき帰ったんで
純生飲みながら、シャウエッセンとカップ塩やきそば

62 :しんじゃが@江戸前:02/10/03 22:29
仕事、日曜日にしますた。
なので土曜日参加ケテーイ(・∀・)

純生にスパ王たらこ。ひさびさのスパ王は(゚д゚)ウマー です。

63 :しおか。とんそく生キャベツ:02/10/04 02:36
日本酒ですけどいいですか?
うちの家族は鮭が好き。
今日も鮭。

そうめんMSさま
おつかれー。
絶対食わす!
そういうオフいいな。
みんな手料理すんの!(笑)

ちきちゃん
そうだったのかー。
なおさら食いたいよ。
がんばってめぐり会う。

らが派×らが派×らが派
そろそろ体調ととのえないとな…。

64 :しおか。とんそく生キャベツ:02/10/04 02:37
名古屋くん、
こっちもすごかったです。
車に乗ってたけど波。波。って感じでした。
グラスうまくなってうまそう。(゚д゚)

寒中杯さん、
おヒサ
ヘルシーやね。

しんじゃがの介
絶対食わすよ!
しおの作る焼きそばはソース味とみそ味。
ややこやしい…
スパ王(゚д゚)ウマーいいなー。
昔あった鮭しょうゆバター?だっけ、ウマだった。

65 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:30
ここはコテハンの人ばっかりなのれすか〜
ふらっとよってみました
今「くら」という泡盛を飲んでおります
つまみはかっぱえびせんです
皆さんちゃんとつまみをつくっているんでやんすか
すごいっすねえ〜

66 :ラガ派:02/10/04 16:46
>>65
お初〜&よーお越し♪
常連一同歓迎致しますです。
>ここはコテハンの人ばっかりなのれすか〜
つーことで、恒例のHN進呈(W
泡盛六合@κえびせん
六合=65 κ=かっぱ ね。

ラガ2本目+新・白札(炭酸水をチェイサーで)@カラ酒
牛スジ煮てたけど間に合わず(-->ワンコのゴハンに……)
明日のために寝ます(W
>ゃが
地図のURL貼っといたYO!

67 :20代@ハマッコ:02/10/04 17:36
えー、崎陽軒スレからの初出張です(w

40代さんがこのスレの住人だと前回お聞きしたので偵察に・・・
明日はビール買い込んで逝こうと思います。シウマイ+ビール。これ最強。

しんじゃがさんは仕事を日曜日に回してくださったみたいで恐縮です(w
明日お会いできるのを楽しみにしております。。。

68 :40代@ハマッコ ◆A.31eU7E :02/10/04 17:59
>>67 :20代@ハマッコ
おお! 息子YO!(W
ようお越し♪。
これからも「飲んでる」時はご遠慮なく。

p.s.
メール欄参照……。って、早よ寝らんと………。

69 :新じゃが@江戸前:02/10/04 22:33
いつもより若干早帰りですた。
コンビニ寄ったら、肉まんタンが「食べて♪食べて♪」とささやくので
思わず買ってしまった。
からし醤油をつけて(゚д゚)ウマー です。
焼き鳥とサラダ食いながら純生から、ジンロ水割りに移行

ぬわらタン
d汁スレ(だったかな?)で見てやってみました→豚バラトン汁
ブロックといっても、1センチくらいに切ったやつですが。
でも薄切り肉より肉っぽくて、脂もトロッとして(゚д゚)ウマー です。

寒中杯タン
ゆで豚うまいね。からしをちょっとつけて。
焼き鳥にもからしつけてる。近所の焼き鳥屋でやってたのを真似してます。

ちきらタン
カセットコンロがないころ、台所に椅子もっていってすき焼きやった事あるYO(w
すき焼き・しゃぶしゃぶは熱いうちに食いたいやね。
塩辛いいな〜。親父の作る塩辛うまかったな。作り方聞いとけばよかった。

70 :新じゃが@江戸前:02/10/04 22:33
しおか。タン
焼きそばの味噌味って・・・・・(・∀・;)う ま い の ・・・?
ソース味と味噌味が混ざったやつだと、もっと す ご い。
以前近所のスーパーに「スパ王・みそ味」ってあったのを思い出しちまった。
いや、表示を間違えていて、品物はラ王だったんだけど、ワラタよ。


泡盛六合@κえびせんタン
お初〜♪
時間に余裕があるときは、自炊も楽しいですよ〜。

ラガ派タン
地図どうもです〜。明日はよろしくです。
現地には20年以上行ってない気がするのだけど、大丈夫かな?
メールで連絡先教えてもらえると助かります。
しかし、牛スジ煮込みを食わせてもらえるワンコはうらやますぃ(;´Д`)ハァハァ…

20代@ハマッコタン
こちらこそ、よろしくです。
晴天の下のシウマイ&ビール、そして初の2ちゃんオフ、楽しみにしてます。


71 :新じゃが@江戸前:02/10/04 22:39
ラガさん、スマソ
自分のメアドわからんようなってもた
明日は自力で逝きます

72 :ちきらー:02/10/04 23:06
>>59新じゃがタソ
肉まんイイデスネー。個人的にはサンクスの肉まんがコンビニの中では好きです。

台所に椅子持ち込みかー。
しかしうちには椅子すらなかったり(台所以外全部畳みなので)

頼まれているわけじゃないけどおいら流の塩辛の作り方書いてみます。調簡単です。
1.新鮮で丸ごとのイカ(刺身用とか)を2ハイ以上買ってくる(これが一番重要(w。)
2.イカの胴体から肝(肌色の奴)を傷付けないように取り出す。
  胴体は傷付けてもかまわないから、肝優先で(ぉぃ。
3.外した肝の先端に切込みを入れてビン等に肝の中身をいれる(2ハイ分)。
4.ゲソの吸盤に付いている固いのを塩でもみながら取る。
5.ゲソ、三角の部分をお好みの大きさに切ってビンへ。
6.塩を味を見ながらいれる。多めにした方が日は持つかも。
7.完全にお好みだけど、針生姜orゆずの皮を細く刻んだ物を入れるとウマー

残りの胴体はイカソウメンなり、冷凍しておいて他の料理に使ったり出来ます。
墨はスパにでも。

73 :ぬわ名古屋は酒でもつ :02/10/06 04:02
ここ3日ばかり外でハードに呑んでいたので書けませんでした。
今日は夕飯にスタミナ丼の店でスタミナ丼なるものを食べました。
B級だとは聞いていたけど、ウマ! はまってしまいそう。体調を整えて、大盛りにもチャレンジしてみたい。
というわけでそれから約6時間ほどたったので牛肉スライスの冷シャブ酢みそを食べています。あとはプチトマトかな?
秋味を飲んだ後、ブロイ本選り中です。やっぱり薄いな。
>>ちきらーさん
それでも松前漬けがあけられません。酢漬けだから大丈夫と思いたいけど。しかし、塩辛。作ってみようかな。うまそうだし。
>>おか。とんさん
グラスがきれいになると、ビールの泡もきれいになります。おすすめ!
しかし、今回のハイター処理は、1回じゃ終わらなくて、2回めを”原液投入”で行いました。やっぱり麦茶の茶シブかな?
>> 泡盛六合@κえびせんさん。
サンクスに純35が品切れだたので島唄なる泡盛を買ってきました。
すぐヨッパライそう。
>>ラガはさん。
もうひとつの姿を満見てしまいました。
>>しんじゃがさん
私もわすれないでね!

74 :新じゃが@江戸前:02/10/06 20:00
う〜、休日出勤終わって飲んでるだよ。
今月はしばらくこんな週末を迎えそうですだ。
純生、焼酎水割り。最初、野菜炒めで、食べてる途中で、
日清やきそばを作って合体させてみますた。

ちきらたん
塩辛レシピありがd。保存させてもらいますた。
イカってさばいたことないけど、いいイカ見つけたら
ぜひ作ってみたいだす。

ぬわ名たん
わっすれってなんっか、いっないぴょん♪
でも酔っ払って忘れることはしばしば。
山手線2周したり、店のシャッターに激突したりしたり、
かばん落としてそのまま家かえってはいれなかったり・・・(藁


75 :新じゃが@江戸前:02/10/07 22:06
久々にチャルメラ作ってみますた。
やっぱカップラーメンと違い、野菜とか入れられるから(゚д゚)ウマー です。
で、食いながら焼酎飲んでるんだけど、酒のアテにはきびしいかな。
飲んでるうちに、さめるし伸びるし(藁
今週も忙しそうなので、簡単に作れるもんばっか買いだめてしまった。


76 :ぬわ名古屋は酒でつ :02/10/07 23:20
今日はキャベツのコンソメ煮込み(実はキャベツを茹でるときにコンソメをいれただけ)と、牛肉ステーキ。きのう800gほど買ってきたので毎日になるかな。
海と大地の澄んだ生のあと泡盛。
いま、去年買ってきたモトをつかって、栗ごはんを炊いています。おいしくできるかな?
>>新じゃがさん。
山手線!私は酔っぱらって上野で乗ったはいいが、なぜか大崎にいたことがあります。でもまだ新宿までは行けたので、サウナ泊まりになりました。
それより朝まで呑んだときの方がひどかった。たしか5時代の電車に乗ったのに、家についたら10時だった。(私鉄です)

77 :ラガ派:02/10/09 00:09
ιぉが横浜にきていたので、少し前まで呑んでました。
今日(昨日)は4時起きだったんで、詳細は改めて(スマソ

78 :やめられない名無しさん:02/10/09 00:14
酒を飲む時におつまみを食べる習慣の無い漏れは板違いという罠。
スマソ。帰ります。

79 :ラガ派 :02/10/09 00:33
>>78 :やめられない名無しさん
漏れもアテなしのカラ酒が大半だよ。
とまあれ「呑んでいること」が参加条件だったりする(笑
でないと漏れもカキコできんがね。

80 :ちきらー:02/10/10 01:15
見切り天ぷら+ビールを買ってきて気付いた。
「そういえば今日昼間てんや行ったっけ」
ぼけぼけでだめぽ。

>>73 ぬわ名古屋は酒でもつタソ
松前漬け、どうしても厭ならそのまま入れ物ごと廃棄しかないかも。。。
でも勿体無いと思ってしまう自分。

>>74 新じゃが@江戸前タン
ぃぇぃぇ>塩辛の作り方
不器用な自分が初めてやった時でもそれなりにイカ捌けたので、
きっと大丈夫ですよー。でも飲み始めてからやるのはやめましょう(w
イカ素麺は難しそう(自分で作ったことはない)
追記だけど、イカの肝を取る時は、イカのゲソを引っこ抜くように引っ張りつつ、
イカの身と肝の間に包丁を入れて内側の皮を切っていけばいいかと。
自分は前回、しょっぱく作りすぎてなかなか減りません。
須古氏は薄まるかと日本酒を少し入れて見たがそれでもしょっぱい。
でも腐っている感じもないし、ウマー。


81 :ぬわ名屋は酒でつ :02/10/10 01:22
すいません、今日は傷心なもんでレスできません。
外2軒で酔っぱらったのにまだ呑んでます。

82 :新じゃが@江戸前:02/10/10 22:31
寒くなってきたので、ラーメンがうまい。
生搾り飲みながらラーメン食って、
焼酎に変えたら、つまみがないのに気づいた。
なので、スライスチーズ食ってます。

ちきらタン
飲んだらなるべく包丁は握らないようにしてます(藁
塩辛は日本酒が飲みたくなるな。

ぬわ名タン
酒は心のエネルギー。
飲んでスカッと寝てしまえ。
明日になれば、咲く花もあるよ。

83 :しおか。とんそく生キャベツ :02/10/11 05:17
>>65
♭またよって!                   
♭って(・∀・)

ラガ派
時間なくてすいません…。人
しかもお酒飲めなくてすいません…。恥

20代@ハマッコさん
またどうぞ。

新じゃがっぴ
みそ味うまいんだよー。
ソースとは混ぜないよ。(^^)
友達も泣いて食ったんだぜ。(;_;)
今度食わすぜぃ。(笑

ちきらさん
すごい!
おれは洗い物の出る料理苦手なんで
今度食べらしてー!Please let me eat(^^)

ぬわ名古屋
あわウマだよね。

おれも夜中、家族にくさいって言われるので
ガス台でホルモン食います。

84 :しおからしおまで:02/10/12 07:17
今日はウイスキー。
なしのゼリーと雑炊と日清のラーメン屋さんの正油を
ばきばきいうくらい硬めで食ってやった。
日清のラーメンやさん、新しくなって
(゚д゚)ウッウッ(゚Д゚)ウマー!
おしまい。

85 :20代@ハマッコ:02/10/12 08:52
(゚∀゚)アヒャ 一回出張したら、このスレ気に入ってしまいますた(w

連休の初日を飾るべく、朝から飲んでます。朝風呂入ったのでビールが(゚д゚)ウマー
この後は昨日もらったターキー空けちゃいます。

アテが冷凍食品と乾き物がちょっと寂しいかな?昨夜から漬け込んである秋刀魚の味噌漬けでも焼いてみます。
バーボン+秋刀魚。。。未知の組み合わせですな(w

86 :新じゃが@江戸前:02/10/12 21:11
寒ぅおまんのやわ♪
なんで、チゲ鍋にしました。
2週間前のチゲ鍋の素があまってただけですが・・・
生搾り2本飲んじゃったよー。で、焼酎しゃんしゃんの水割りですだ。
明日の昼飯はチゲうどん。

しおタン
今、味噌切れてるんで・・つうか、味噌賞味期限切れてるんで・・・
って、味噌賞味期限切れるってすごいかも。
で今度味噌買ったらやってみる。味噌焼きそば。

日清のラーメン屋さん、(゚д゚)ウマー くなったんだ。
チャルメラなくなったら買ってみよ。

ハマッコタン
いいっしょ、このスレ♪またよろしく。
しかし、朝風呂にビール&ターキー&秋刀魚味噌漬けなんてうらやますぃ。
あ、晩飯は崎陽軒のシウマイ@横浜工場も食べますた。

87 :ちきらー:02/10/13 00:03
今日は、夕飯にカレー作って食べますた。
ジャガイモも人参も入ってないくせに、玉ねぎは4つくらい、肉は牛ブロック500g
豚バラ200gも入れてしまいますた。

食べ終わって片付けも終ったので、もやしを炒めて発泡酒飲んでます。
しかし、カレーに合うお酒って何かあります?

>>82 新じゃが@江戸前タソ
塩辛は日本酒とあいますねー。
しかし、塩辛といい、ちきらーかじりといい、俺は塩辛ければいいのか?(汗。

この前飲みながら大根の皮無いててサクッとやっちゃいました、浅くてヨカタけど。
自分で書いておいてなんですが、飲みながら料理するの楽しい(w

>>83 しおか。とんそく生キャベツタソ
そんなすごいものでもないですよー、
自分の料理でよけりゃどうぞ(w

88 :しおやしおや:02/10/13 04:28
20代@ハマッコさん、
未知との遭遇どうでしたか。(笑

新じゃがりん、
うちも先日ストーブたいたりしました。
さむいですね〜。
新おみそ買ったら言ってね。(笑
レシピご紹介しますので。
>日清のラーメン屋さん
(゚д゚)ウマー くなったんだよ。
(゚д゚)ウッウッ(゚Д゚)ウマー!

ちきらーちん
肉肉肉カレーですね。(人)
カレーに合う酒はむずいですね。
僕はビ−ルはちょっと勘弁です。
牛乳で割った系が合いそうだけど
どうなんだろう。気になる。調べよ。
僕も包丁を使おうとして
刃に指をひっかけちゃった。
浅くて血が出んでよかったけど。
いつかみんなで食べたり食べらしたりするOFFしたいな…

ウイスキーがプリン体少ないと知ってとても飲んじゃいます。
ポリフェノールもあるんだってね。
あんがあるのでインスタントラーメンのめんにかけよーっと!
(´-`).oO(やっぱりごはんもくいたいな・・・)


89 :ちきらー:02/10/13 06:26
酒飲んでボケーットして酒飲んで、お酒何あるか確認して飲んでいたら、気付いたら朝ですた(汗。
結局、発泡酒355mlx6本 純米酒一升瓶の半分 ワイン1.5Lビンの2/3、ウォッカ極少し、彼女用のカンパリ
があること確認。まだ暫く買いに行かなくても良さそう。
とりあえず冷し中華の麺と粉末中華だし、コンソメ、塩、ごま油でラーメン作成。普通にいけた。
起きるか、それとも飲み直して寝るか(ぉぃ

>>88 しおやしおやタソ
他に家にあった鳥胸肉も炙っていれれば、ほんとに肉x3カレーになったけど
流石に鍋が一杯一杯だったのでやめますた。確かにカレーに合いそうなお酒って見当たらないですよね。
大人しく麦茶飲んでるべきかなぁ。

> いつかみんなで食べたり食べらしたりするOFFしたいな…
肝心の「飲んだり」が抜けてますよ〜(w

ウイスキーにもポリフェノールがあるんですねぇ、初めて知りますた。ワインだけの物かかと思ってました。
ご飯は少し食べたいときのために小分けして冷凍保存がおすすめ。
レンジで温めるレトルトのご飯(さとうのごはんとか)は個人的には余り得意でない。


90 :ぬらわ名古屋は酒でつ :02/10/13 23:47
とりあえず復活しました。
今日は先週日曜日に買ったピーマンとキャベツと牛肉で
ステーキと野菜炒め。ごはんも炊きました。コシヒカリおいしい。
エビス500のあと、スキーのときに買ってきた吟醸酒蔵太鼓に入っています。ウマ!

とりあえず気になったので、(同病では?)
>>しおかさん。
プリン体って、うまそうなものにはたいてい入っているね。おかげさまで、
肉をゆでて酢味噌っていう食べ方が増えてきました。
いま私はビールは一日1リットル以上は飲まないようにしています。


91 :20代@ハマッコ:02/10/14 18:09
連休の最後を飾るべく、一升瓶抱えて飲んでます。

>しおやさん
バーボンと秋刀魚、なかなかの組み合わせですた(w 焦げて香ばしくなった味噌と
ウイスキーの組み合わせは(・∀・)イイ!!かもです。
>新じゃがさん
一人で15個食べちゃ駄目です(w 今日は揚げシウマイにしますた。

なんだかんだで、この三日間は秋刀魚祭りの様相。今宵は日本酒なので刺身で食べております。
明日は抜歯の予定なのできっと飲めないんだろうなぁ。。。
以前は抜歯後に大酒喰らってエライ目にあったです。レモンサワーが知らない間にブラッディーマリーに(w


92 :新じゃが@江戸前:02/10/14 19:26
昨日の鍋は、大根おろし半分くらい入れた雪見鍋ですた。
鍋の汁を残しておいたので、うどんでもサクッと作って・・・
と思ってたのですが、なぜか豆腐とねぎ入れてアテにしてます(藁
豆腐食ったらうどん入れよう。

しおやしおやタン
そういや、昨日は焼酎水割りじゃなくて、お湯割にしちゃったよ。
ウィスキーってプリン体少ないんだ。
最近足の親指の付け根よりもちっと下のとこ(丸っこいでっぱりのとこ)
が痛い時あるんだけど、もしかして、つ・う・ふ・う・・・!!??

ちきらータン
こないだカレーうどん食いながら発泡酒飲んだら苦かった。
以前カレー作るときHP調べてたら、
カレーにビールは合わない。ワインが合う。ってのがあったYO!



93 :新じゃが@江戸前:02/10/14 19:41
赤生から焼酎お湯割になったYO!
で、うどんゆでてるとこですだ。

ぬわら名タン
復活&金エビスゲットおめでd!! 
漏れも同病かもしれないーーーー!(((゚Д゚))) ガクガク ブルブル
茹で肉に酢味噌か、覚えておきます。

ハマッコタン
ふた開けたときは15個も食べれないよな〜、
と思うのですが、飲んでると食べれちゃうのだよ、これが。
前日に酒飲むと麻酔が効きにくくなるらしいので気をつけてねん。

94 :しお物語:02/10/15 06:49
ちきらさん
ああ、肉肉カレーですねー。(笑
そういえば昔お兄さんが豚やら手羽先を大きい鍋で
カレー作ってる思い出がありました/
飲んだり飲ましたり、食べたり食べらしたり(笑

名古屋/さん
ビールには多いんですよね。
しんじゃがさんとまったく同じ症状です。
僕の年でこれはちょっとデンジャラスですね!
気をつけます。

20代のハマッコさん
一升瓶、素敵です。夢です。
秋刀魚祭りも負けず劣らずでス。

新じゃがさん
僕も今日はうどんでーす。
肉うどんです。
ウイスキー3日で一瓶ってぺース的にどうでしょう…
ちょっと心配になってきた…
僕も新じゃがさんとまったくいっしょで親指の関節?が痛むことが飲み
すぎたときあります。でも左側だけです。
酒飲みは常に麻酔が効きにくいみたいですね。(((゚Д゚))) ガクガク ブルブル


95 :新じゃが@江戸前:02/10/15 23:10
ついさっき帰ってきたので、
コンビニおにぎりと赤生。
で、11時半には寝るぞ〜〜〜!

しお物語(のもとネタはなんなんだろう)
寒いとあったかいものが(゚д゚)ウマー だね。
ところで、以前「膳」の2gくらいのペットボトル飲んでたよ。
いや、3日で空けたりはしてないっす(藁

なんか雷がぴかぴかしてる。近隣の方、ご注意を。

96 :かわらぬ名古屋は酒で持つ/:02/10/16 01:28
いま帰ってきました。
飲みはじめは23時なんだけど、けっこう酔っぱらってます。
つりあえず、つまみなしで純25(35はうりきれです)
いいんだ。明日は遅くていいから。
ちなみに昨日は三陸産さんま2匹。あんまりアブラがのってなかった。
きっとうまそうなのは近所のおばさんに取られたあとだったんだ!

>>じゃが前さん
この病気は、うまいものが食べられないのだ!(食べてるけど)
ちなみに私はまだ発病していません。

>>しおもの緒方離散
とりあえず、7を過ぎたらかなり注意信号らしいです。
私は一日2錠飲んで7.5?

97 :しお:02/10/18 02:38
新じゃがさん
>しお物語
なんでしょう?(笑)
ウイスキー一日で3/1以上いったので
3日で開くかなと思いきや、
ちびっとだけど残ってます。

名古屋/さん
おばさんたちめ!(笑)
>緒方離散(笑)

98 :かわらぬ名屋は酒で持つ/:02/10/20 01:35
いま車で帰ってきました、といっても仕事じゃありません。
とりあえず、スタミナ味噌ラーメン(¥1100。高!)を食ってきてしまったから
一週間寝かしたプチトマトをつまみに、吟醸酒蔵太鼓でスタートしたところです。
やっぱり自炊の方が、体にはよさそうですね。
明日はサンマリベンジかな?

99 :やめられない名無しさん:02/10/20 01:39
いつのまにかコテハン専用スレになってるな。

100 :しお:02/10/20 07:17
名古屋さん。
>今週は毎日
いいな。
サンマリベンジ/(笑

>>99
おまえも来い

2日前のまぐろは大丈夫でしょうか。
今のところ変化なし。
辛口ウイスキーは辛い。

101 :ちきらー:02/10/20 08:03
レポート書き終わって一人酒盛りしていたら寝ていて首寝違えました。
イワシ缶2つとビールも2つ。
塩捕り過ぎ?

>>90 ぬらわ名古屋は酒でつタソ
復活、おかえりなさいです。

>>92 新じゃが@江戸前タソ
ワインですか。<カレーに合う酒
うちには安ワインしかありませんが今度試してみます。
安売りで3つほど固形ルー買いこんだので、来週あたりまたカレーを。

>>93 しお物語タソ
手羽先のカレーもよさそーですね。出汁がでそうで。

手羽先で思い出しましたが、フライドチキンの元っていう液体のスパイスが
最近家の近所のスーパー数箇所で叩き売り(売れなかった模様)だったので
買って手羽先で試してみたらウマーでした。もし「安く」見かけたらワリとお勧めです。


102 :しお:02/10/20 09:15
ちきらーさん
うぉーもっとはやく気づけばよかったー。
おはようございます。(ノ゚Д゚)
寝違えて大丈夫ですか?
カレーとワインオレもやってみよ。
あっ(゚д゚)そういえば昔、岸谷吾郎とかがワインを入れたカレーのCM
やってたー!今思い出したー!まだ売ってるのかな?
手羽先カレーうまかったと思う。小4だったからあまりおぼえてない…。(iДi)


103 :ちきらー:02/10/20 21:39
>>102 しおタソ
こんばんわ〜
寝違えたのは何とか痛み引きました。
今日は冷蔵庫の整理で山盛りの野菜炒めが出来あがったので、
発泡酒片手につついてます。

104 :かわらぬ名屋酒で持つ/:02/10/21 00:19
きょうはまた食ってきてしまったので簡単に。
広島の味ソースカツっていうお菓子\100と魚肉ソーセージでビール。
5時間前にビールを呑んでるから控えめにして、すぐに純に行く予定です。
サンマリベンジ/は来週かな。

>>しおさん
毎日終電は、体よりサイフにひびいて.....
マグロも食べてみれば大丈夫かわかるでしょう。(無責任)
ヤバそうだったら、生姜と醤油で煮付ければOK。
または刺身でもマヨネーズ醤油だったらわからない!

>>ちきらーさん
野菜をたん!と食べていますね。
野菜炒めって、満腹になりはじめると、とたんに食えなくなりませんか?

105 :しお:02/10/21 08:56
ちきらーサン
(ノ゚Д゚)おはよー
痛みが引いたようでなによりです。
ワインを入れたカレー検索してみたんだけど
岸谷五朗と寺脇康文だった。
赤ワインだった。
カレー食いたい。

名古屋/サン
にんじんの葉って食えるんだー。
からだによさそう。
>広島の味ソースカツっていうお菓子\100
そういう系のおかしうまいですね。
酒に合いますね。失敗のやつもありますね。
>まぐろ
わからなかったので大丈夫ですね。/


106 :からぬ名古屋鮭で持つ/:02/10/21 23:27
今日はサンマリベンジ/
この日を待っていたのだよ。しかし、うまそうなサンマがなかったからスーパーをはしごしてしまった。
結局2尾で¥400もする北海道産のサンマ。前回と違って太っている。
まず、塩した。置いた。洗った。また塩した。そしてグリルで焼く。
最初は強火で少し焦げ目をつけて、弱火に。
この間に大根おろし作成。大根のしっぽ側だから辛いのができた。
10分くらいほっといてから、
裏返して、再度強火から弱火。いいかげん火が通ったら、強火にしてから皿へ。サンマのアブラのじゅーじゅーいう音とニオイと。
食べる。うんまーい!たっぷりとしたアブラとほろ苦いはらと、旨味の固まりのような身。
エビス2本目!

>>しおさん
ニンジンの葉は香りが強いのでハーブみたいです。
私は身より好きなんだけど、なかなかうっていなくて。かき揚げなんかもおいしいですよ。
まぐろは、きっと大丈夫なんでしょう。きっと。きっと。

107 :ιぉヵゝ:02/10/22 10:56
すごい変な時間。
最近は牛乳で割ると胃にやさしいということなので
牛乳でウイスキーを割って飲んでます。エビ食ってます。

名古屋鮭さん
リベンジ成功\○/\○/\○/
おれもサンマ食お。
かきあげうまそー。
見つけたら買ってみます。
まぐろはもう消化されて何日か経ってますから
完全に勝ちましたね。\○/


108 :ちきらー:02/10/22 18:01
こんにちわ。風邪が腹に来たのか調子悪い。でも腹減った。でも食べると(以下略。
酒飲んでない(飲んでられない)のでsageカキコ。
関係ないけど、クレイジーソルトが欲しいが580円もして躊躇しています。酒は買うくせに。

>>わらぬ名屋酒で持つタソ
野菜炒めは、と中でだんだん味が飽き始めますね。流石に山盛りだと(w
それでも残ったので翌日(て昨日か)、温めなおしてラーメンに乗せて食べました。

にんじん葉入りオムレツウマソー。
> 結局2尾で¥400もする北海道産のサンマ
高級品だ。。。自分がこの秋食べたサンマは一匹88円のと、40円のだ。足しても負けてる(w
しかもうち、グリルないからフライパンで焼いて二回とも皮がフライパンにこびりついてしまいますた(;´Д`)

>>しおサソ
首治ったと思ったら今度は腹ですよ(;´Д`)大人しく暖めて寝ますです。
カレーは延期と言うことで。あーシチューも作りたいなぁ。

さて夕飯の買いものに行って来ます。米買わないとないので。

109 :新じゃが:02/10/22 23:05
忙しくて晩飯は10時過ぎの日々ですだ。
今日は端麗2本。シャウエッセンと釜玉うどん。
これから洗濯物干して慌てて寝る予定なので
申し訳ないが、個別レスはごめんなさいーーーーー

でも、一言だけ言わせてください。
ウィスキーの牛乳割りって、うまいノカー!?
 

110 :からぬ名古屋鮭で持つ/:02/10/23 01:33
いま帰ってきました。
また懲りもせず、外で呑んでしまった。おおよっぱらい。
つーことで、いまはカップラーメン。

つーことで、しおさんん、/
ウィスキーに牛乳?それにエビ?
なにか新しい世界に船出してしまったのですか?

ちきらーさん
私も本当は安いサンマを探していたのですが。
しかし、どうやったら¥40なんてものを?

しんじゃがさん
ふっかつおめ!

111 :やめられない名無しさん:02/10/23 02:34
>>109
ミルク割りは漏れも好きだぜ。
シャウエッセンって食ってて恥ずかしくならないか?

112 :らぬ名古屋は鮭で持つ/:02/10/23 23:40
今日こそ食べないとこのまえ買ってきた肉が傷んでしまう。
ということで、またサンマと同じ日に買ってきた豚カタロースをポークソテー。
少し刻んだから250gくらいかな。
あとは青菜のタイ風(調味料入り)油炒め。
やっぱり、アブラの乗った肉はうんまい。野菜炒めも、生のときにはあんなにあったのに
炒めたらこんなにへってしまった。
生搾り2本の後、泡盛へ。

>>111
ミルク割りが普通の飲み物だなんて信じられない!

あと、ニンジンの葉っぱを食べるときには、固さに注意して!前回は固かったから
みじん切りにしてから炒めてオムレツに入れています!

113 ::02/10/25 02:19
ちきらーチン
チキンラーメン発見!(・∀・)
生協で見つけました。
(´〜`)ポリポリ(゚д゚)ウマー
ラーメンバーを思い出しました。
味似てるかな??
>腹
少しは良くなった?
おだいじに。

しんじゃがチン
多忙なときは酔いやすいですね。
釜玉うどん(・g・)ウマソー
牛乳割りは胃腸のために一杯目だけやってるんですけど、
若い頃から(w)午後ティー(ミルク味)で割って飲んでたんで
そんなに抵抗はありません。普通にうまい。
甘いの入れたらもっとうまいと思う。

名古屋鮭チン
おつかれ〜。
エビはちょっと変ですね。(笑
母にニンジンの葉っぱについて聞きました。


早く起きたのでねむいな…。

114 :ちきらー:02/10/26 03:47
腹治りました。

>>109新じゃがサソ
ウイスキーの牛乳割って言う響きが悪いんだ。とか言って見る。
というかカウボーイ(ウイスキー・パンチ)っていうカクテルなんですよ。
自分はカクテル呑まないので味は知りませんが。詳細は
http://www.suntory.co.jp/whisky/museum/enter/cocktail/recipe/long.html へ
つか自分も検索で知っただけですが。

>>110からぬ名古屋鮭で持つ/サソ
近所のスーパーの日曜朝市で売ってました。>40円さんま
その前は中くらいの生のアジが一匹10円とかもやっていました。
混むのがやや難。

>>113塩サソ
チキンラーメン見つかって良かったですね。お味はどうでした?
ラーメンバーてどんなのでしたっけ?
腹はどうにか。アイスが食べられる程度に復活しました=普通。

改めて書くとウイスキーの牛乳割=カウボーイ@カクテル

115 :ソルトゥ:02/10/27 02:27
ちきらーさーん
カウボーイって正式名称があったんだ!
知らなかった…。
画像=いつも自分飲んでるより色が濃い。
腹治ってなによりです。よかった。
アイスがバロメーター(笑)
ラーメンバーにはシールが付いてました。
チキンラーメン3/1はそのまま食って今日残りを普通に食べました。
貧乏くさいかも…。・゚・(´Д`)・゚・。

116 :新じゃが@汗かき中:02/10/27 22:25
忙しくて休日がなくなってしまった。・゚・(ノД`)・゚・。
冬季限定白麒麟♪これ、好きですねん。
コンビニのひじきサラダもまぁうまい。
しかしなぁ、窓開けてるのに、ナポリタン食って汗かくなよ。漏れ(w
(辛いもの、すっぱいものを食べると汗が大量に出る)

牛乳割ってちゃんとしたカクテルなんだ。
こんどやってみよう。あ、ウィスキーがない。

117 :(塩):02/10/28 03:10
じゃがサンおつかれさま!
冬季限定白麒麟♪ほな俺も1年ぶりに買うたろ。(w
うちはストーブを焚いている…

空酒。
なにを食おうかな。

118 :ラガ派:02/10/28 20:00
11月下旬までROM体制です@休日無し地獄(死みそ………

とは言え呑むけどね♪(懐かしいフレーズだなや(W

119 :らぬ古屋は名鮭で持つ/:02/10/28 23:11
今日はまた健康に。
冷ややっこと、ゆで大根と、むかごごはん!
先々週買ってきたムカゴをようやく使って、もうすぐ炊きあがるところ。
たのしみだなあ。

エビス一本のあと、いってみましょうウィスキー牛乳、ではなくカウボーイ。
とりあえず、さっきコンビニで買ってきた牛乳を用意。
ウィスキー?ふだん呑まないな、とばかりに家の中をひっくり返して発見。
角瓶の端麗辛口。サントリーだからぴったりかな。
普通のコップに角を1/3、残りを牛乳でうめる。
これはイケル!刺激の強い角瓶をミルクが優しく包む。
わりと強くできているのに感じさせない。それに健康的かな。
もしかすると、砂糖を入れてもいいかもしれない。いや、それより、
女の子に飲ませてみれば.......。閑話休題。

こんなに飲み屋でカクテル頼んでた私が知らなかったなんて、
といっても、どこに行ってもギムレット!だったのですが。
(塩) さん、ちきらー さん、アリガト/

つーことで、お仕事はほどほどに?お酒も?

120 :ら古屋は名鮭で持つ:02/10/29 00:01
いけない、牛乳ウィスキー飲み過ぎた。
むかごごはんはあしたの朝飯に。

121 :しおかとんそくなまきゃべつ/:02/10/29 03:18
>ラガ−さん
でてきてくれてほんとよかった…。
カウントダウンしてたもん。
今日で20日目。(w
11月下旬までしおの飲みっぷりを見ていてください。(w

ら古屋/さん
>ウィスキー
ふだん飲まないのにもかかわらず
ひっくり返せば出てくるんだ。(笑涙
>カウボーイ
気に入っていただけたようでカウボーイ冥利に尽きます。(?
ぼくも甘いの入れてもうまいと思います。
そして飲みすぎちゃいましたか。
むかごごはんは朝飯に。
本当に名古屋さんは最高におもしろいなあ。


Baconともやしで焼きうどんしました。

122 :ちきらー:02/10/29 22:48
今日は異様に寒かったですねぇ。
おこた欲しい(あるけど布団がない)

>>115ソルトゥサン
ぇぇ、普通に食べられれば調子いいと思ってます、己。
チキンラーメンは分けて食べたほうが塩分取り過ぎにならなくていいかも。
シールといえば、昔ビックリマンチョコとかのシールとか集めたなぁと思ったり。

>>116新じゃが@汗かき中サン
おつーかーれーさーまー。
ひじきサラダってひじき以外に何入ってますか?
最近、近所のスーパーで売っている紅いもサラダが気になっています。

>>118ラガ派サン
無理せずお身体にお気をつけて。。。

>>119らぬ古屋は名鮭で持つサソ
牛乳割ウイスキーは甘くして、シナモンでも振ったらウマソーだなと思ったりします。
御なの子向けによりなりそうな。。。(以下略


ウォッカが余ってるんですけど(友人が置いて行った)
お奨めのつまみはなんでしょ?(高い物は抜きで。

123 :新じゃが@江戸前:02/10/29 23:37
白麒麟ロング缶1本のみ。
きょうはおにぎりと、10品目バランスサラダ。
肉より野菜が食べたい今日このごろ。
そろそろ鍋の季節だな〜♪

このスレ見て、牛乳買うの忘れてたのに気づいた。
毎朝チーズハム乗せトーストにミルクティーなのだが、
明日の朝、賞味期限3日すぎの牛乳で作って大丈夫かな?
(ここには猛者がそろってるから、大丈夫といわれそうだけど・・・)

ひじきサラダは、記憶にあるのは、ひじき・枝豆・レンコン・厚揚げ・・
こんど詳細に調査してみまふ。

124 :塩並:02/10/30 03:51
ちきらーリン
札幌もあられが降りました。
ビックリマンかー。
ちきらーさんはこのスレに珍しく同世代かも知れん…。
ぼくらの大ブームは第6弾でした。(w
>ウォッカ
飲んだことない。(´・ω・`)
生ハムとか合いそう。(スマセ

新じゃがソン
オレは牛乳は6日目を消費期限にしてると見て
+4日間+αで飲んでます。
北海道は寒いからかってが違うかも…。人
何を隠そう今日はカルボナラ!
ネギ入り。(笑


125 :ちきらー:02/10/30 10:28
>>123新じゃが@江戸前誠
牛乳は多分大丈夫。
というか、自分も今日賞味期限が10/27の牛乳を朝、3杯ほど飲んだので平気かと。。。
ってあまり当てにならなくてすまそ。

ひじきサラダはなんか煮物の具とそんなに変わらない具ですね。
味付けはしょうゆ味なのかな?もしかしてマヨネーズ?

>>124塩並誠
あられ。。。うわー寒そう。風邪引かないように気をつけてください。
自分は二十代前半ですよん。
ウォッカは昨日結局ビール飲んでいたらおなかいっぱいになったのでまだ冷凍庫の中です。

しかし、なぜカルボナーラにねぎ???

126 :20代@ハマッコ:02/10/31 00:26
ぐはー、久しぶりの登場です。

友人の土産に「泡盛」なるものをいただき、孤軍奮闘中です。
味は慣れてきたら行けそうな気になってきてるのですが、おつまみ選びに難航しそうです。

自家製スモークチーズは中々の相性ですね。ちょっとクセのある物の方がイケルかも。
泡盛に(・∀・)イイ!!おつまみをご存知の方、教えてプリーズ(w

127 :塩(ごしょくえん:02/10/31 03:37
ちきらーサン
やっぱり同世代でした!
>カルボナーラにねぎ
新じゃがサン発見したんです。(笑)

20代@ハマッコサン
20代@ハマッコサンも同年代ですよね?(w
>泡盛?
ゴーヤ?(´・ω・`)

つゆなしみそラーメン。

128 :飲められない@名無しさん:02/10/31 23:11
みなさん今晩は、飲められない@名無しというヤシです。このスレは保志からのファンです。
漏れもみなさんの仲間に入れてください。
さて今日の漏れは回転鮨屋。メジャーリーグのICHIROの実家近くの卸売市場の直営店。
この店は寿司もイケルが、つまみが(゚д゚)ウマー。\120皿の自家製塩辛。\250皿のヒラメの真子
(魚卵)の煮付け、ウロや肝付きの活けホタテの刺身、そして大好物の鱈の肝ポン酢。アン肝
よりサパーリして、酒のアテにはこちらの方が(゚д゚)ウマー。\300皿の殻付き生ガキ(2個付き)。
大将に頼んで造ってもらった生イクラの小鉢。\480皿のトコブシの煮付け。
今日の目玉は貝をまるごとさばいたときだけでるアワビの肝。身の部分は2切れで\800。
でも肝は1個分まるまるで\250。米食べなくてもお腹イパーイ〜。
これに合わせる酒は隣町の蔵元 金虎酒造の生酒。味のイメージはニセ八海山。但し安いヤシ。
口当たりがいいから、1本、2本簡単に開けられちゃう。喉をクールダウソするキリンラガーも最高じゃー。





と言えたらいいテスト(日曜除いて午前5時起き(ノД`)・゚・)

129 :塩(ごしょくえん:02/11/01 03:30
>飲められない@名無しさん
こんばんは。
すごい!!
行ってみたいな。
タラの肝って初めて聞いた!
また来てね。

今日はサンマ。
なぜか肝が抜かれていた…。だれの仕業だ!!ヾ(゚д゚)ノ゙


130 :飲められない@名無しさん:02/11/01 23:41
>塩(ごしょくえんさん
よろしくお願いします<(_ _)>。
回転鮨屋は名古屋空港のすぐ近くにありますので、飛行機で訪れたときにはぜひ。
田舎ですのでICHIRO記念館ぐらいしか見るところがありませんがw
なおオレ的肝ランキングは
カワハギの肝=鱈の肝=キンキの肝>アワビの肝>>>>>>アンコウの肝って感じです。
マグロでたとえるなら、酒のアテには大トロや中トロよりも赤身の方がうまいように
さっぱりとした口当たりが酒の味をより膨らませます。
>>126 20代@ハマッコさん
確かに泡盛は癖があり「慣れ」が必要な酒です。そこで方法が2つあります。
@泡盛に合うつまみを探すのではなく泡盛をつまみに合うようにする。
ようは割って飲むことです。私のお勧めはビール割り。泡盛の癖が消え、ビールに合うつまみ
とマッチします。定番ですが炭酸+シークーサージュース(沖縄レモン?)と組み合わせると酎ハイですね。
ちなみにシークーサーは九州、沖縄物産展での定番商品です。
Aつまみは口直しするものを選ぶ。
これは割るのは邪道。酒はあくまでもストレートと考える人向きです。
ウイスキーをストレートで飲りながら、あれこれつまみを食べる人って少ないですよね。
せいぜい、ビーフジャーキーやピーナッツをつまむぐらいですよね。あくまでもウイスキーが
メインであってつまみは脇に過ぎませんね。その考え方でいきましょう。
私のお勧めはワカメとキュウリの酢の物です。但し、酢は黒酢を大量に入れてしらふでは食べられない
くらい酸っぱくしてください。泡盛で麻痺した舌が蘇ります。チェダーチーズをサイコロサイズに
カットしてタバスコをかけたものや、沖縄銘菓のちんすこう、黒砂糖。以外と甘いものが合うような気がします。
以上はBグル的泡盛の場合です。
もしご友人のお土産が年代物の「古酒」の場合は迷わず沖縄料理の店で、豆腐よう、スクガラス、島らっきょ
海ブドウ、スパムをお試し下さい。デパ地下や物産展で手軽に入手できますし、口に合わなくても少量単位で
でてきますのでそれほど財布は傷まない筈。せいぜい1品\300とか3品盛り合わせで\700位じゃないでしょうか?
ちなみに私はウイスキーがきつくて飲めないヘタレですのであくまでも話半分に。

131 :20代@ハマッコ:02/11/02 01:28
>のめられないさん
泡盛のビール割りですか!始めて聞きますた。シークァーサーもいいのか。。。
両方チャレンジしてみたいなぁ。

泡盛はご指摘の通り「古酒」なのです。(古酒じゃないのも貰いましたが)もったいないからなるべく「直」で
いってみたいので、噂の「豆腐よう」なんか食べてみたいですねぇ。

今週末はお話を参考に色々やってみたいですな。なんか倒れそうな予感(w

132 :飲められない@名無しさん:02/11/02 03:52
>20代@ハマッコさん
大変失礼しました。まさか本当に「古酒」とは思いませんでした(大汗
泡盛のビール割りはあくまでも1升瓶\2,000〜\3,000のBグル的泡盛の話です。
シークーサーはともかく、まちがっても「古酒」のビール割りは止められた方がよろしいかと。
あれは飲みやすくはなりますが、「古酒」でも安い焼酎でもそんなに味は変わりません。
癖がキツい酒を飲みやすくする手段としては有効ですが、風味が消えてただのアルコール
度の高いビールになる可能性が高いです。やはりストレートかロックが無難です。
AのつまみもBグル泡盛の話ですからね。
せっかくの「古酒」です。ぜひ沖縄料理のお店で気に入ったつまみを探して、デパ地下
や物産展でご購入下さい。豆腐ようは1瓶\1,000位で買えるはずです。最初に食べた
時は「変な味」と思いますが、2、3回食べていく内に好きになる人が多いです。
粕漬け、わさび漬け、ウオッシュタイプのチーズ、鮒ずしのような発酵食品が得意な方は
すぐ好きになれると思います。
勘違い野郎をどうかお許し下さい(赤面




133 :しお:02/11/02 04:22
飲められない@名無しさん
こちらこそよろしくお願いします。<(_ _)>
場所とオレ的肝ランキングありがとうございます。
=と>の使い分けが微妙で(・∀・)イイ!!(笑)

今日も普通に焼きそば。
オレのレパートリーって…。ククッ。(ノДT)

新じゃがリン
白キリソ買っちゃった。
マイルドやね。

134 :ちきらー:02/11/02 17:14
>>塩(ごしょくえんタソ
ナルフォド>カルボナーラ+ネギ
ソース焼きそばも良いけど、塩焼きそばもウマーですよ。
サンマの肝は溶けちゃった(?)んじゃないかと。

135 :しおかとんそくなまきゃべつ:02/11/03 04:33
ちきらチン
塩焼きそばって普通の焼きそばで
塩で味付ければいいの?(´Д`)
>サンマの肝
そういえば形跡が…。(^^)
今日鰍の肝食ったからいいやー。

つゆなし屋台十八番生味(゚д゚)

136 :ちきらー:02/11/03 12:51
昼間から飲んじゃってるもんねー

>>135 しおかとんそくなまきゃべつ さそ
おそらく普通の焼き蕎麦で、塩+中華系の出汁の味かなぁ?
自分はマルちゃん(東洋水産)の塩焼きそば↓を買って来て作ってしまうので、
細かい味付けはどうしたら良いかわからないです。
ttp://www.maruchan.co.jp/museum/namamen/yakisoba.html

あと、マルちゃんの塩焼きそばはフライパンで麺と具を炒めておいて、
付属の調味料と片栗粉を水で溶いてあんかけ風にしてもおいしいです。

しかし東洋「水産」っていうのに麺が主力製品だよなぁと思ったり。
(昔は違ったのかなぁ?)

137 :新じゃが@江戸前:02/11/03 23:59
明日も仕事ケテーイ(・∀・)じゃなかった、。・゚・(ノД`)・゚・。
すでに12日間連続勤務と・・・
なんで、毎日コンビニつまみ。
本日はから揚げと海藻サラダ。どちらもいまいちかな?
白麒麟がそろそろあきそうなので、焼酎にしたいが、
明日起きることができるか心配。
仕事ひまになったら、すき焼き作るぞ〜、今半のタレで(藁

ねぎカルボナーラは、しおタンがカルボナーラの作り方をカキコしてくれたので、
ためしに作ってみたときに、たまたまあまっていた長ねぎをいれてみたんです。
しおタンカルボは、(゚д゚)ウマー でしたよ。

古酒はだいぶ前に沖縄逝ったとき、高かったのだけど、
店のおばさんに乗せられて、友人5人と金出し合って買いました。
そこで試飲したときは(゚д゚)ウマー だったんだけど、持ち帰ってみんなで飲んだら
(゚д゚)ウマ??ゥ・・?だったので、その後なかなか減らなかった。
10年ものだったのだけど、今は20数年ものの古酒になってるかも(藁

塩やきそば(マルちゃん)は漏れもたまに作ります。
味覇を入れるとさらにうまです。
あ、漏れ、さんまの肝は食えないので(おこちゃま?)漏れは潔白です。

138 :しおかとんそくなまきゃべつ:02/11/04 03:46
ちきらーサン
>昼間
さすがですねー。
>マルちゃん塩焼きそば
あっ。見たことある!
今度買ってみるぜー。

新じゃがサン
おつかれさま…。
塩やきそばさらにやる気マンマン!
潔白…(笑)

今日は外食したんで鮭フライと鯵フライともやし。

139 :ちきらー:02/11/04 04:31
マルちゃんの塩焼きそばはウマーなんだけど、ソースの方と違って安売りしないんだよね。
ソースは一袋128円になるのに。。。
でも塩は時々半額のシールが張られているのでそういう時は必ず買います(w

>>137 新じゃが@江戸前タソ
あんま無理しないでねー。
というか一缶でかなりまわると言うことは既にかなり疲れているのでは?オツカレサマデス。
味覇は実家にいるときこれなんだろうと思って舐めて死んだ記憶があります。
かおうかと思っているものの結構な値段なので踏ん切りがつかない、クレイジーソルトも。
酒は平気で買うのに(w

>>138しおかとんそくなまきゃべつタソ
是非チャレンジして見て下さい。>塩焼きそば
個人的にお奨めの具はキャベツと豚肉とイカ、かな。シンプルな位で良いかも。

140 :ラガ派:02/11/04 19:35
鯖変え緊急保守age.

p.s.
いまだROM令下です(泣

141 :ら古屋は名鮭で持つ風邪 :02/11/04 23:15
今日は、風邪ひきなのでちょっとだけ。
ビールだけでおさまるかな。
いやいや、ちょっと家を留守にしたと思ったら、風邪をひいてしまって
2日も休肝日になってしまいました。だからリハビリ。
その休肝日中にも、豚の角煮を作ってみたけど、どうもうまくない。
バラ肉のアブラはとろとろなのに、アブラの嫌みが残っている。
肉の赤身は下茹でしてアクをなくしたのに、アクっぽく血なまぐさい。
何を間違えたんだろう。ただ、茹で汁はすごくおいしくできてる。

142 :新じゃが:02/11/05 00:13
白麒麟ロング缶1本、アテはコンビニの煮物。
といっても、コンビニを煮たやつではない。
・・・あ、やっぱ疲れてるかも。寝よう。

ところで、これ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036411537/l50
なぜなのかわからんです。


143 :     しお     :02/11/05 04:01
ちきらあチン
○特情報ありがとう。
クレイジーソルト?
おれのことか?(笑)

ラガチン
緊急ageおつかれー。
待ってるよ。

古屋鮭チン
おだいじに。
ゆで汁(゚д゚)ウマソクレー

新チン
コンビニの着物。
意味わからん。(゚人゚
>色のやつ
インタレスティング!
すごい見たけど………………………………?。

ホッケ食った。

144 :やめられない名無しさん:02/11/06 04:09
しおです。
湯どうふと残り物のかたづけ。

145 :やめられない名無しさん:02/11/07 02:52
しお。
ケーキ食った。

146 :そうめんMS:02/11/07 09:18
・・・・ご無沙汰でございます〜。行楽の秋、皆様いかがお過ごしですか?
連休&年賀状進行開始も相まって、連休ナシ!のそうめんMSです。(泣)
って、泣き言はこれくらいにしてと・・・
ピングレ&キョホグレ各4本目に入ってます。ツマミは・・・・なんだったっけか?
すでにナニ喰ったかすら思い出せん!(藁)

147 :しお:02/11/08 06:19
そうめんサン
おつかれさまです。
元気そうでよかった…。(^^)

カレー食った!
やっぱりワインかな…。

148 :ちきらー:02/11/08 18:21
おなかすいた…

クレイジーソルトってのは、ハーブ入りの塩ですよん。
手羽先焼いたりするのにかけたりするとウマーだとの噂。


明日はたこ焼き食べにいこう。

149 :じゃが:02/11/08 23:22
明日はひっさびっさの休みじゃ♪

白麒麟ロング缶とひじきの煮物byコンビニ。
あとディップ付のトルティーア。

遅レスだけど、角煮の汁はゆで卵と大根に1票!
以前自分で角煮作ってみたら、全然おいしくなかった。
その後、煮豚のたれを買ってきて、ひれ肉ブロックを煮てみたら、
(゚д゚)ウマー でした。
市販のたれに、しょうがとにんにくとティーバックいれたのだ。

そうめんたん、お疲れ&おひさ〜

明日は久々に自炊しよう。やっぱ鍋かな♪

150 :しお:02/11/09 04:30
ちきらサン
>クレイジーソルト
よかった。(笑)

じゃがサン
>角煮の汁は
(・g・)ウマソー

今日は青葉のカップラーメン。
味玉付きで
(゚д゚)ウママママーウママー

151 :古屋はら名鮭で持つ:02/11/11 00:02
今日は、外で食べてきたので、つまみだけ。
まぐろのヅケ。ほんとは日本酒があたりだと思うけど、ないから
いつものようにエビスのあと、エビス+純。

いや、それにしても、公私共に忙しくて、ぜんぜん書き込めませんでした。
水曜日など、出張をいいことに、3時まで呑んでしまって、翌日が.....

で、今日は朝飯にチャーハンを作ったけれど、ついに実験してみました。(いつの話だ?)
サトウのごはんをレンジしないでぶっ込む方法。結果は、
味:問題無し。炒めているうちにちゃんと火が通ります。
作るとき:レンジしたときより、ごはんをバラバラにしやすい。粘らないからものすごく扱いやすい。
手間:保存してたやつをいきなりぶっ込めばいいので楽なこと!
ということで、今後チャーハンに使うときにはそのまま!にします。


152 :古屋はら名鮭で持つ:02/11/11 00:08
ちなみに、今日のチャーハンは、タマネギと、大根葉塩漬けを混ぜて薄味ぎみに。
そして、ハヤシライスのようにあの角煮の汁を思いっきり煮詰めてかけてみました。なにせ一週間も結果的には煮詰めてしまったこの汁。うまーーーーでしたよ。ちょっとしょっぱいけど。
とっくになくなっていたけど、角煮の肉の生臭さは、日本酒を割と大量に入れて煮詰めたらきれいに消えました。
ちゃんちゃん。

153 :そうめんMS:02/11/12 12:19
>>147 しおさん、お久です〜。
>>149 じゃがさん レスありがとぉ!
・・・・なんか読んでて思うんですけどぉ、近頃全く自炊をしない私って?(藁
時間的に余裕あってもしないってぇのは、我ながらちょっと“アレ”かな?って
思わないでもないんですけどね〜(汗
さてさて、一時期の殺人的スケジュールも一段落しそうな気配!
今日は久し振りに目に憑いた、バドワイザー(もはやその響きすら懐かしい・・)
ツマミは“カップぬぅどる・ミニ”(お湯注入前)を眺めて飲んでます。
もう少し気分的に落ち着いたら、久し振りにかれぇでも作ってみっかな♪

154 :やめられない名無しさん:02/11/13 03:59
しおです。
最近カレーばっかり食べてます。
(うどんとかスパ)

名古屋サン
3時までのんで次の日仕事ってすごいです。
>サトウのごはん
特許取れるといいですね。
角煮ウマーになってよかったですね。

そうめんサン
“カップぬぅどる・ミニ”
は何味だったのかな?
かれぇにはワインですよー。(笑)

素のハリー・ポッターってメガネもかけてないし…
大人だし…

このあいだのラーメンの汁に飯入れよ…。

155 :やめられない名無しさん:02/11/14 03:42
しおです。
鱒フライとチーズチキンフライ。


156 :ラガ派:02/11/14 22:04
地獄の三丁目をなんとかクリア♪
ボチボチ戯言なんぞを復活させるつもりなんでヨロシコ♪

157 :古屋はら名鮭で持:02/11/14 22:23
今日は、コンビニ冷ややっこ。
あと、さつま揚げみたいな野菜揚げを買ってきたからタマゴとからめて即席オムレツ。
昨日作ったキャベツの煮込みは焦げちゃったけど、思ったよりおいしい。
一番搾りマリファナ、生搾りのあと、また、牛乳ウィスキーに入る予定です。

>>しおさん。
さすがに3時まで呑んでから仕事はきっついです。まあ、出張だから5時間は寝ていますが。
カレーも、今年は在庫しておいたLee30倍があっという間になくなってしまったので、なんか寂しい気分です。

>>そうめんさん。
なんか、梅干しを見ておにぎりを食べるひとみたい。

>>らがはさん。
おひさです/

158 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:28
へーこんなスレが有るの初めてしりました。

159 :ちきらー:02/11/15 12:47
明日は休みだー
今夜は何のもうかと今から考えてる俺って(汗。

160 :新じゃが:02/11/15 22:12
ひさびさに早く帰ってきた、といっても九時半だが。
コンビニのちゃんこ鍋で、冬麒麟といいちこお湯割でいい気持ち。
いま冷凍うどんいれました。うどんすきだよ〜ん。
 

161 :しお:02/11/16 05:40
ラガ派サンおかえりっ。

名古屋/サン
30倍って辛いんですよね…?

158サン
また来てよ…。

ちきらサン
なぜか冷蔵庫に塩焼きそばが…。
報告近し…か。

新サン
おつかれさま。
ビアとあったかいお酒(・∀・)!!よね。


今日はおでんとあたたかいウイスキーでした。

162 :ちきらー:02/11/17 02:46
自分もおでん食べました。
うちにある一番大きな鍋いっぱいに作ったのに三食でほとんど食べきってしまった。
豚もつと大根がウマーだった。酒は日本酒でした。焼酎も飲んだような気がしたりする。

>>160新じゃがタソ
自分もいいちこ飲んで増す。麦茶割。

>>161しおタソ
> なぜか冷蔵庫に塩焼きそばが…。
なぜかって、酔っ払って記憶がない間にでも買って来たんですか?(笑。
それとも小人さんが置いていったとか。


発泡酒切らしてるよウワァァァン

163 :しお:02/11/17 04:26
ちきらチン
おでんウマーね。
小人さんでしょうね。(笑

これからとびっきりうまいっしょを食う予定です。

164 :新じゃが:02/11/17 18:37
すきやき!輸入牛ですが、たれは今半。
白滝の近くに肉と豆腐は置かないという鉄則を守る。
白麒麟終わったんで、赤ワインなぞ開けてみよう。
・・・あ、コルクじゃなくてスクリューキャップでやんの。
まぁ、楽でいいか。

おでんが恋しい季節ですねぇ(はぁと

165 :新じゃが:02/11/17 18:40
そうだそうだ、名古屋タン、サトウのごはんレンジでチンしないで炒飯実験ありがd
じつはあの後レンジでチンするご飯スレに書き込んだんだけど、
レンジ買おうよ、で終わっちまったのですよ。
こんど漏れもそのやり方で作ってみます。

166 :古名屋はら酒で持つつ:02/11/17 23:46
今日は、サンマ塩焼き。もうそろそろサンマもおしまいかな?と、買って来ました。
それと大根おろし1/2本と、先週から買ってあった黄色ピーマン(パプリカって書いてあるけど)アブラ炒め。
サンマ塩焼きは、まあまあおいしいけど、サンマリベンジのときのような
凶暴なほどのアブラののりがないから、ちょっともの足らないかな。まあ、サンマとお別れと思えばいいのかな。さみしい。
一番搾りマリファナの2本目にまた純を。

>>しおさん。
30倍は辛いけど、けっこう病み付きです。だいたい3口目くらいから毛穴から汗が吹き出てきますね。
でも今日、替わりに元気になるカレーを買ってきてしまった。
冬はホッとウィスキー。いいなあ。

>>新じゃがさん。
レンジで狆するご飯スレみたけど、どこだかわからなかった。
ちなみにここには私も一回だけ書き込んでいます。
レンジのご飯を、ガス釜とくらべられても。ね。
しかし、すき焼きうまそう!ワインはスクリューキャップに限る!

>>158さん。
おもしろいでしょ。

>>ちきらーさん。
おでんに豚モツって初めて聞きました。
なんか、おでんに入れるんだって考えると
前処理をしっかりやらなきゃって感じですか?

167 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/17 23:56
毬花一番絞りをん呑んでるが・・・・・・・・・うめえよ。

168 :しお:02/11/18 05:35
新じゃがハン
オレも今日赤Waインです。
すっぱいのとあまいのを混ぜて飲んでます。
なぜなら安いワインだの…(´・ω・`)
Yes,Of course スクリューキャップ me too./

古名屋/ハン
また来年ですか…。(´・ω・`)
>REE
冬に汗をかくのはいいですね!

エロイムエッサイムさん
>………
がすごい(・∀・)イイ!!(笑)

今日はとんかつです!
揚げ物が多い家?

169 :そうめんMS:02/11/18 10:43
今日も今日とて“キョホグレ”飲んでます〜。あ、“語句ナマ♪”もあった。
ツマミはエイ非礼@頂きモノ〜、焦げた“タカの爪”辛ぁ〜!
>>154しおさん 白骨化寸前レスですが・・・あれから気になって気になって(藁
  ええ、買ってきましたとも!カップぬぅどるカレー&わいん(赤)
  なかなかにウマ〜でした。いろんなカレー&わいんを試してみようっと。
>>157古屋はら名鮭さん どっちかってぇと、梅干より“鰻屋の風下”で
   丼メシをいきたいモンです(藁 
やれやれ、もう飲み物無くなった・・・しょうがない買いに行くとすっか。
出掛けるとまた、ツマミも買ってきそうな予感・・・
ついでに近所の主婦でも拉致ってくるか。(藁

170 :ちきらー:02/11/18 12:28
>>163 しおタソ
おでんはうどんを入れて食べても汁があまったので、
味噌汁代わりに飲んじゃいました(w

>>166 古名屋はら酒で持つつタソ
おでんに豚もつ入れるときは自分はぶつ切りになっている豚白もつを買ってきて、
鍋に水と一緒に入れて茹でて、ざるにとって水洗いして、の工程を2回やったのちに
どんぶりにでも移して、竹串にぶすぶすとさした後におでんの具として投入しました。
おでんの汁に使っていない部分(くしの根元とか)があると硬くなるので汁に
よく浸かるようにするといいと思いますです。で、後は味が染みてきたら食べると。
少し時間はかかるけど茹でて串にさすだけなんで、難しいところはないですよん。

>>169 そうめんMSタソ
主婦をナンパしてきてツマミを作ってもらえば、ツマミ買う必要はないですよ(ぉぃ

171 :新じゃが@江戸前:02/11/18 19:37
アルミホイールのキムチうどんがあったのを思い出して、
土鍋に野菜・豚肉・春雨いれてキムチ鍋にしてみますた。
うどん入れる前に腹イパーイになっちゃった(藁
明日は残りの汁にうどん入れよう。

マリファナ、(゚д゚)ウマー なのか。こないだ電車の中吊りで見て
気になってたのですが。
今日も、いつもの白麒麟と焼酎。今日の焼酎はよかいち、よかよか。
最近こたつで寝ちまって夜中目がさめるのをくりかえしているから、
今日は布団で寝るぞ〜!

172 :しお:02/11/19 05:37
そうめんMSサン
酔い度やってくれてありがとう〜(^^)
白骨化(笑)
僕も最近までカレーとビールとか平気でやってたんですけど、
今ではもっぱらWaインです。(・∀・)
ハマってしまいますね。

ちきらータソ
塩焼きそばしました。(・∀・)
具は参考にしてブタとキャベツとしいたけ入れました。
新じゃがさんの味覇ないので一味入れました。(ちょっと違うかな…)
あんかけもやってみたい!!(゚д゚)
ちきらーさんの言うとおり東洋水産。水産…
おでんの三十Withうどんおいしかった?
                 

173 :しお:02/11/19 05:37
新じゃが男サン
         ∧_∧    
         ( ´Д` ) <みそ買いますたか? 
        /,  /  
       (ぃ9  |  
        /    /、   
       /   ∧_二つ
       /   /      
      /    \      
     /  /~\ \      
     /  /   >  )  
   / ノ    / /     
  / /   .  / ./.     
  / ./     ( ヽ、    
(  _)      \__つ  

(笑)買ったらおしえてね。
こたつか〜。15年くらい入っていないと思われ…。

ウイスキーが切れた!(゚Д゚)
お菓子用のブランデー飲んでます!
(゚д゚)マズー?
 ↓
(゚〜゚)
 ↓
(゚д゚)ソレナリニー
料理酒よりは飲める。

174 :しお:02/11/19 05:46
>>172
>(ちょっと違う
一味を入れたのがちょっと違うのでなくて、
味覇と一味とでは…ってことです。(´・ω・`)

175 :そうめんMS:02/11/19 12:08
>>170ちきらぁタソ そっかぁ〜、そうだった〜ツマミ作らせるって手があったか!
   他の事させることばっかし考えてて、思いつかんかったよ(藁
>>172しおナマさん わいんはカレーの時だけかな?いや、ツマミなしでよく飲む
   もんだから。(藁  一人だと1本は割と簡単に空いちゃうからなぁ・・・
で、今日はビール刈ってきた!“キリン・はぁと乱怒”と初めて見た
“ろぉりんぐ・ろっく”ってヤツ。店のポップにうるさいくらい“珍しい!”と
書いてあった。でも「幻」と書いて「まるぼし」ってフリガナはどうかと・・(藁
両方冷えてなかったから、冷えるの待つ間用に“きりん真里塙”1本!


176 :ちきらー:02/11/19 13:58
シラフ

>>172しおタソ
味覇は中華スープの素をラードで練ったようなやつだったかと。
(この説明もなんか微妙だが)
おでんもうどんもうまかったですよ。

>>175そうめんMSタソ
主婦誘拐計画がこうして練りこまれていくわけでw。

まるぼしワラタ


177 :信者が@江戸前:02/11/19 20:45
昨日のキムチ鍋の汁に新たに野菜入れて、またキムチ鍋。
白麒麟一本と、よかいちお湯割。でも、汗かいてない・・・
なぜなら、窓開けっ放しなのであった。
お天気コーナーで、風邪のウィルスは20分から40分換気すると
格段に減少するってテレビでやってたので。

前回、ワインのスクリューキャップについて書いたのは、
店で売ってる時は立ててあったので、「あ〜、コルク湿らせないと」
と思って、家かえってすぐ横にしておいたのに、
飲む段になってスクリューキャップに気づいたのであった。

178 :信者が@江戸前:02/11/19 21:15
しおタン
いかん、通報されてしまう(藁
味噌まだ買ってない・・・(´・ω・`)ショボーン
あったら、キムチ鍋に入れたのにショボショボーン
今度買おうっと。
塩やきそばデビューおめでd!

古屋タン
レンジチンスレの21ですた。
レンジ買おうや、っていわれてしもた(´・ω・`)ショボーン
こんど買おうっと。
あ、すき焼きはうまでした。卵2個でもたりない。

そうめんタン
まるぼし(・∀・)!漏れも飲んでみたい!
マリ塙も飲みたいのだが、冷蔵庫には白麒麟が10本はいってるし。
でも、今度買おうっと!

ちきらタン
味覇の説明は的を得てまふ。おでんの牛スジはうまいけど、
豚モツってのもあるんだね〜。
ヤパーリ今度、買おうっと!



179 :名古名屋ら酒でで持つつ:02/11/19 23:47
今日はつまみなしで、純ストレート。25度だからあっさり飲めますね。
実は昨日また出張をいいことに大ヨッパライしたので、今日はさすがに
あんまりのめません。

>>そうめんさん
鰻!そういえばそんな表現もあったような。こっちならちょっといいかな。
梅干しはケチ自慢の話ですからね。

>>ちきらーさん、
やっぱりちゃんと処理してますね。さすが。私が思ったのは、モツって
けっこうアブラが多いから、おでんのだしに影響すると思ったので。
*主婦拉致>つまみを作ってもらい、いい気分になる>お礼に(自粛)

>>しおさん
冬に汗をかくのもいろいろな方法が......(以下自粛)
おかしいな、今日はなんでこうなんだろう。

>>信者がさん
レンジスレはなるほど冷たいですね。
私は72でした。誰もレスしてくれない。

180 :そうめんMS:02/11/20 10:52
>>176ちきらぁタン “これがそうめんMSの主婦監禁(誘拐後)計画の全貌だぁ!” 
    主婦:「早く帰して!」そMS: 「ぬはは〜溜まりに溜まったコレを処理すればな。」
主婦:「イヤッ!そんなの、イヤッ!」そMS:「この洗濯モノと洗いモノの山、
      それに積もったホコリをキレイに掃除するまで帰さんぞぉ〜!」
  やれやれ、アホな妄想してないで掃除しないとナ・・・・
>>178芯じゃがタン 幻のヤツさっぱりし過ぎる感じはしたけど、後味はイイ!でした。
    けど、ホントに丸干しでビール造ってたらちょっとイヤかも・・(藁
>>179名古名屋らさん 風下だとすると、焼き肉屋ってのも捨てがたい!
     あ、やっぱダメ。丼メシ持ってるの忘れて、そのまま店に入ってしまふ・・
    “あの”におひには抗う事など出来はせぬ・・・(藁
きょうは膝膝に“きりん・探霊gらべる〜”コソビニのレジで店員のおねいさんに
「朝からビールかい?(ごるぁ!)」って、険しい顔で言われちったぁ!(藁
夜勤明けですって言ったら、満面の笑みで「お疲れ様でしたぁ〜」だってよ。(藁藁藁
誘拐計画のリストに入れとこ!

181 :ちきらー:02/11/20 18:49
しまった。
主婦に「お酌してもらう」って項目が抜けてますた。

>>178信者がタソ
レンジ温め専用のなら6000円台からあるので買いましょう。あると便利ですよ。
オーブンがあるのはやっぱり高いです。
しっかり茹でて作ってね>豚もつ

>>179名古屋タソ
無水アルコールはちょっと。。せめてスピリタスを。。。。
もつは油よりも匂いが気になると思われ。
だしはどうなんだろう。いろいろ鍋に入る限りいれてしまうもので(w

>>180そうめんMSタソ
主婦じゃなくていいならおいらが掃除しますからおごってください(素。

182 :しお:02/11/21 05:21
昨日は休肝日となってしまいました…

そうめんさん
ビ−ルが多いんですけど、ないときワインを飲みます。
今とか…。

ちきらータン
>味覇
辛くないの!?

新じゃがタン
あります!
横にしておいてキャップだったこと…
>みそ
無理して買わなくてもいいよ…。(・∀・)ウソ!
>おめでd!
ありがt!

名古屋さん
>無水エタノール
スゴイー!!
ロシアの人々がそんな生活をしていると聞いたことがあったかも知れません。
>レンジスレはなるほど…
うまい!(・∀・)

これから何を食いましょう。

183 :古名名屋ら酒でで持つつ:02/11/21 22:49
昨日は出張じゃないのに大ヨッパライしたから自粛。
今日は茹でもやしと冷ややっこと、きぬかつぎ。
なんか夏場みたいなメニューだな。いっか、簡単だし。
モルツを買ってきたらケータイの窓ふきがついてきました。
その次にマリファナで、またカウボーイにしようかな?
(といいながらわざわざ牛乳を買ってきた。)

>>そんめんさん。
溜まったものを片付けさせられる人妻。最初はいやいや作業をこなす。
「なぜ、こんな人の世話をしなければいけないの?」
洗濯物が終わると、こんどは洗い物。
「こんなにためちゃって、しょうがないわね。男って。」
部屋の隅のほこり掃除に入る。
「この人って、私がいないときっとだめね!」

主婦洗脳計画は続く。

>>ちきらーさん
モツはにおい!たしかにそれを言わなければいけませんね。
ちなみに私は昔から、母親の作ったモツ炒め(すごく油っこい)
を食べていました。強めの醤油味で、生姜ニンニクを入れてあって、すごくおいしいですよ。歯ごたえもあるし。

>>しおさん
たまには休肝日を設定した方がいいみたいですね。
私はだいたい年に5日くらい。
ちなみに、無水エタノールは薄めても舌にぴりぴりきます。

184 :しんじゃが@江戸前:02/11/21 23:09
風呂上り、白麒麟飲んでます。
風呂入る前はカレーパンとサラダと白麒麟と焼酎、なんか変?
朝、今日遅くなりそうだったら会社で食べようと思ってカレーパン買ったんだけど、
食わずに持ち帰ってしまったので。

そうめんたん
漏れも掃除しないと、というか、片付けないと部屋が大変なことになっている。
空き缶が散乱している。産卵してくれれば、発泡酒で増えるのに・・・

ちきらたん
家電板逝ってきますた。やっぱ年内には買いたい。
肉じゃがとかを温めなおすと、煮とけちゃうし。

なごやたん
それって、戦時中のメチルアルコールみたいなもの?
目がつぶれるとかいわなかったっけ。

しおたん
味噌は近いうちに買う!なぜなら、d汁食べたいから。
今漏れが食いたいのは・・・(以下略


185 :しお:02/11/22 07:27
今日もあやうく休肝日に。
そうはさせまいと鮭の煮物で梅ワイン。

ガタガタガタヽヽ((´´-ー-``))ノノ古名名屋ら酒でで持つつササン
主婦洗脳計画おもしろいんですけど!!(笑)

そうめんサン!
続編はあるのですか…(笑)

しんじゃがサン
カスピ海ヨーグルトがあるのだから
増えるビールも…

186 :ちきらー:02/11/22 14:21
>>182,185 しおタソ
味覇は辛くないよ!
入れすぎるとしょっぱー!

あと百パーセントのジュースにイースト入れるとお酒が増えるんじゃなかったでしたっけ(違法気味

>>183名古屋タソ
もつ鍋、もつ炒め、おでん・・・どれもつまみにいいですなぁ。
きっと幼少のころからもつ炒めなんぞを食べていたから
名古屋タソは立派な酒飲みに成長したのですね(w
そのもつ炒め、ニラとか入れてもうまそう。

>>184しんじゃがタソ
年末には、短冊に「電子レンジください」と書いて笹につるしておくと、
翌日靴下の中に入っているとかいう行事があったような(かなり間違っている。

今食いたいのは・・・主(略)ですか???


187 :ワインor焼酎なら可(鬱:02/11/22 21:25
禁ラガー@健康診断………チュウことでワイン逝ってます。
p.s.
まだ地獄は終わっていなかった(17日も「出」、明日も「出」……)

188 :しお:02/11/23 06:27
焼きうどんと梅ワインです。

ちきらーサン
カスピ海ヨーグルトに税金はかからないもんね…(´・ω・`)

ラガ派サン(仮名)(笑
¥4=4円=… (笑
オレもがんばります!

189 :新じゃば@江戸前:02/11/23 18:02
ほうれん草と豚バラだけのシンプルな常夜鍋。
食べる分だけ鍋に入れて、煮えたらポン酢で食す・・・。
酒は米焼酎のお湯割で、寒くても暖房いらず、風邪もひかぬ。
・・・
って、ここまではいいんだけど、やっぱほうれん草1束食うと、
だんだん口の中がえぐいというか、なんというか、変ですだ。



190 :ちきらー:02/11/23 18:12
月末で
    財布寂しく
          酒飲めず

憂鬱です(涙。
よーしパパ料理酒飲んじゃうぞー(壊

191 :そうめんMS:02/11/24 13:16
>>181&190ちきらーたん 掃除してもらうとすると、一体なにをご馳走すれば
  見合うのか・・・想像もつかん!ビールにすると、100ケースくらいか?
  掃除屋さんの見積りだと、20万円くらい吹っ掛けられそうな散らかりかた・・(藁
 で、ホントに料理酒をやったんですか?(藁
>>182&185志保たん 私は逆〜わいん買えないときビール刈って来る〜(藁
  あと、喉渇いてるときですね〜。 さてさて、“続編”つうのは
 どっち?!コンビニ姉さん?それとも主婦誘拐?(藁
>>184進ジャガたん それそれ!いいなぁ〜ビールとか、飲み物の自己繁殖!(藁
  繁殖されると面倒そうだから、いっそ減数分裂で増えてくれるとか。
  細胞分裂→テロメア期省略、いきなり成体だとすぐ飲めていいのにな〜。(藁
>>187元らがぁたん あらら〜お大事に。とはいえ飲んでね、でもちっとだけ控えめに(藁

今日というか夕べは休みだったので、久し振りに居酒屋〜♪ナマ注3杯だけだけど。
いつも行ってる立ち飲み屋が休んでた!祝日だったのね・・(藁
で、昼前に起きだして真里塙飲んでる〜。ツマミは“ケソタッキー”ちきん。
今夜は出勤だけど、起きられるのか?そうめんMS?(藁

192 :ちきらー:02/11/24 13:56
>>191そうめんタソ
飲んでみますた>料理酒。
といっても料理酒用に買っておいた安い合成清酒なので塩が添加されていたりということはないのですが、
微妙に甘ったるくて、余り呑めなかったです。

> 20万円くらい吹っ掛けられそうな散らかりかた
ズガーン どこで寝るんですか?
一人でやったら三日三晩かかったりしそうな気がしてきた(w

193 :新じゃが@江戸前:02/11/24 21:02
夕方、友人と居酒屋で生&日本酒飲んできたけど、
なんか飲み足りない食い足りなかったので、湯豆腐&うどんすき。
やっと買ったマリ塙2本目だす。
うどんすきのうどんは、だいぶ前のアルミホイールキムチうどんの麺ですた。

確かにしおタンの言う通り、カスピ海ヨーグルトみたいに、
「ビールの素タネあります」なんてみんなで分かち合えたら
なんて素敵なんだろう!

い・・・今、まり花の缶を倒してしまった!
パソまではかからなかったけど、以前ノートパソのキーボードに
思いっきりかけてしまった経験ありなので、真っ青になりますた。






194 :古名名屋ら酒でで持つつ:02/11/24 22:23
今日はポークソテー、茹でキャベツ、アシタバのおひたし。
アシタバって食べると健康になりそうな味がするなあ。
キリンマリファナの後、生搾り。
ウィスキーがなくなったから、メルシャンのオークマスターっていうのを買ってきました。
おいしいのかな?

>>っしんじゃがさん。
メチルじゃなくてエチルアルコールです。
実は私のじいさんは、戦後すぐにメチルも飲んでたそうです。(おやじ談)
メチルを飲むと、目がちかちかするって言ってたんだって。

>>しおさん
梅ワインって、梅酒と違うの?

>>ちきらーさん
モツ炒めには、ニラはあんまり入っていないで、タマネギが多かったと思います。
でも、アブラっこいからニラは絶対合いますね。もしかすると、ナスとか入れてもいいかも知れません。
ちなみに私は小学校4年生くらいからおやじのビールを飲んでいました。
ちなみに、料理酒はうまくないはず。それより、普通の清酒を料理用として準備”させた”ほうがいざというときに便利ですよね。(吟譲とかにさせたりして)


さて、拉致された主婦は、自分の家庭も顧みず、御主人さまの身の回りの世話を。
「今日は肉じゃがにしましょう。御主人さまはお酒が好きだから。おツマミにいいわね。」
ぐつぐつぐつ。
「お酒を入れると深みが出るのにな。買ってきたいな。」
「あのう、御主人様、お酒を買いに行きたいんですが.....」
(そ)「なあにいいー。酒だあー。偉っそうに!こいつで十分だろうが。」

洗脳の足らない主婦洗脳計画は続く


195 :古名名屋らでで持つつ:02/11/25 22:39
今日は牛肉でステーキ(激安)
焼いた後の肉汁でネギを炒めてつけ合わせ。
あと、カブを葉っぱごと刻んで即席の浅漬け。
サラダとして、小振りトマトのプチミディーも食べます。決して小柄な若すぎない主婦ではありません。
マリファナの後、モルツへ。最近濃いめのビールを飲んでいるので、
だんだん発泡酒に戻れなくなってきました。いけないなあ。

しかし、ネギの炒めが足らなかったから、辛いのなんの。
あとはまたカウボーイにしようかな。

196 :そうめんMS:02/11/26 12:46
今日は頂きモノのソーセージで、キョホグレ2本目!
風呂上り&空きっ腹だと回るの早い早い〜(藁
>>192ちきらーたん そんなぁ〜3日3晩だなんて!(藁 掃除しようしようと思いつつ
  早1年・・・・終わるまで半年かかるかも(藁
>>194古名名屋らででタン 183での「もう!この人私がいないと・・」の話で
  思い出した!「しょうがないから、ココで一緒に住んであげる♪」とかなんとか
  言って居着かれ、挙句にケコーン(仕向けられた?)なんか、こうなると
  いったいどっちが洗脳されてんだか・・・(藁



197 :しお:02/11/30 02:03
カゼひいてました…(´・ω・`)
って誰もいない!!
みんなカゼ?まさかね…。

そうめんさん
主婦誘拐の方です。(笑)

名古屋さん
>梅ワイン
生果実酒って書いてあります。

ぶどう酒ってワインのことですよね?
??

100円のぽてちとかチーズとか食ってます。
寝たきりでデブったな…(´・ω・`)


198 :ちきらー:02/11/30 02:12
ギク

じつは風邪だったりする罠。
葛根湯と生姜湯呑んで寝るます。

>>196そうめんタソ
気合入れてわき目も振らず徹夜でやり遂げればきっと3日ぐらいでどうにか。
ただし、いる/いらないの判別なしのひたすら廃棄モードですが。
ただ、そうめんタソの部屋が100畳あるとかだったら無理、絶対無理。

>>194名古屋タソ
うーむ。料理酒のグレードを上げると、料理酒が買ってあったはずなのに
何時の間にか胃の中に蒸発しているということになりかねないので(汗。
今思えば、料理用の白ワインもあったんだっけ、そっちのほうがまだ良かったかも。
ていうか 金 欠 続 行 中 なんですが。


199 :しお:02/11/30 02:21
ちきらさん
マジでかい。
おだいじに。
おれはにら食って治しました。

200 :やめられない名無しさん:02/11/30 02:24
ここってコテハンじゃなくてもいいのかな。
風邪ひいてるときって、熱があって夜中に目覚めると独特の感じするよな。
この世でたった一人のような、生まれたばかりのような、小学生の頃に戻ったような感覚。

201 :しお:02/11/30 02:51
わかる!(・∀・)
天井回ってると最悪!

202 :古古名名屋屋でで持つつ:02/11/30 23:42
今日はひさしぶりにご飯を炊いて、おかずはこの前漬けておいたカブの塩漬けだけ。
このところとんでもない生活をしてたから健康な食事はいいものです。
やっぱり炊きたてはうまいなあ。
その後なんかもの足らないので牛肉を焼いてステーキに。付け合わせはキャベツとプチトマト。
いつもとかわらん!マリファナ2本終了。これからアーリータイムスに。
昨日4人でワインを3本空けたら。酔っぱらってしまった。一緒にいた初対面の女の子は呆れてた。鬱。その前の日にバーでショットを6杯も空けてたのが悪いのか?
今日はやけにサイフが軽い。

>>そうめんさん。
もしかして、琴線を突いてしまった?
まさか、主婦拉致事件が、真実だったなんて.......

>>しおさん
ぶどう酒っていうと、赤玉ポートワインって聴こえます。子供の頃、正月のお屠蘇のときだけ
飲ませてもらえてうれしかった、

>>ちきらーさん。
料理用の酒を、割とまずい酒にしておくと、てきめんに消費量が減りますね。
でもいざ金欠のときに、ストックしてた料理酒があるのは貴重!だからついついうまい酒に。
ちなみに、先日炒めの足らないネギ炒めを食べた夜、体がつま先までぽかぽかにあったまっていました。風邪ひきさんにはおすすめです。

>>200ゲットさん。
私はわりとここでは(というより2ch自体)新参者ですが、コテハンはここのある人に付けてもらったんですよ。

「あ、御主人様、おやめになって。それだけは。」

203 :名無しの呑んベ:02/12/01 18:25
生きてます。
赤ワイン+焼酎@炭酸割り(ブレンド(藁)呑んでます。

取急ぎ、無事のご報告。

元・ラガ派

204 :新じゃが@江戸前:02/12/01 20:46
ひさびさに書き込むひまできた〜。
半額の黒豚バラと白菜豆腐で湯豆腐、でナマ搾り。
風邪流行ってるので、体あったまるメニウにしてみました。
昼飯に買ったおにぎりがあるので、おなかに余裕があったら雑炊にしよう。
ツナマヨおにぎりにしなくてよかった(藁

今月から夜勤ありなので、そうめんタンと同じ時間に書き込むことあるかも。

205 :\4@:02/12/02 22:53
チュウは呑み過ぎる。
¥4、¥4と思っている内にヘベレケェ〜〜&二日酔い(藁……い事ぢゃないが

206 :しおか:02/12/03 02:51
古古名名/さん
休肝日難しいですね。
そういうときにかぎってうまいもんが手に入ったり。
イコール酒が飲みたい。悪いのか?←まね(笑)

Qラガさん
無事だったのね。
チュウをちゅうちゅう。(笑?

新じゃがさん
カゼには気をつけてください。
夜勤も気をつけてください。
しおより。

207 :ちきらー:02/12/03 11:36
まだ風邪が治りません。

スープにご飯入れて雑炊にして食ってます。

208 :新じゃが@江戸前:02/12/03 17:53
ナマ搾と赤ワインのみながら、デパ地下サラダつまんで、
今カレーヌードルとナマ搾り終わりますた。
今日は早番なので、こんな時間にヨパラーイ!

旧ラガタン
確かに焼酎は飲んだ後に、あれ〜っ、飲みすぎた〜って感じ。
飲みすぎちうい&頭痛薬は常備です(藁
難波友あれ、復活おめでd

しおタン
ありがd。自分で思ってるより漏れの体は丈夫みたいなのでだいじょうぶっす。
家に帰ったらすぐ手を洗ってうがいするのを励行してると、
結構カゼひきにくくなるみたいですだ。
で、おいらの風邪薬は↓です。

ちきらタン
風邪お大事に。で、風邪にはネギだ!
うどんでも、雑炊でも、ねぎ1本ぶちこむ!
白いところはてきとーに切って、緑のところはみじん切りで食べる時にパラパラと。
あと、卵もぶちこんで半熟状態(消化にいいらしい)にしよう。

古古ななや屋タン
うまそうだなぁ。できれば、ステーキなどをおかずにご飯と漬物を食べつつ
あいまあいまにまりはなをいただきたいが。
漏れも食生活乱れてた(帰宅後1時間で食事&寝る)ので、
今日は夕方から飲んだくれて幸せですだ。

さて、風呂沸かして寝るか・・・ってまだ早すぎるか(藁

209 :古古名名屋屋でで持もつつ:02/12/06 00:22
今日は珍しく豚のスペアリブを買ってきてしまいました。
とりあえず、塩をもみこんでおいてしばらく置く。この間に入浴。
さて、塩がしみ込んでウマ味が出たところで中華鍋で焼く。良く焼く。それでも焼く。
じゅうじゅうとうまそうな音が。でもまだ焼く。なかなか火が通らない。
焼けた。ここで鍋のアブラと肉汁で付け合わせのキャベツを炒める。
ウマい!冬物語、マリファナのあと、これからカウボーイへ。
あと、この前つくったカブの塩漬けがおいしく漬かってる。
それにしても、食いにくいもんですね。骨付きって。

>>\4@ さん。
お元気層でなによりです。しかし、いかにも水のように飲めそうなものを.....

>>新じゃが@江戸前 さん
お元気層でなによりです。
雑炊って、あったまりますね。
早い時間のお酒は必要以上に回りが早くて。

>>しおかさん
相変わらず、年間休肝日は5日くらいです。
それも風邪ひきか、前日に死ぬほど呑んでるかってときだけ。

>>ちきらーさん
ネギはききますよ。その雑炊にネギ一本。
この時期は泥ネギを売ってるので、買っておくと日持ちしていいです。

210 :ちきらー:02/12/08 15:34
どうにか復活。

機能は友人らと自宅で飲んでますた。

211 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:38
また急な発熱が…。
でももう治った。
焼酎お湯割りで飲んでますー。
なんか病院のにおいー。
昨日はスレじたい見れなくて心配しましたが
復旧したようでよかったです!

ちきらサン復活動おめ!

ニューじゃがチン
他人が思ってるよりっていうなら聞くけど、
自分で思ってるよりって笑た…(・∀・)ナオスケ!!ゴメンネ
おれもねぎとにらと食おーっと♪

名古屋サン
うまそーやねー。
名古屋さんに拉致された主婦はしあわせだねー。(笑
今年のおわりにはみんなの休肝日発表しようねー!!(推定もちろん可)

っていうことで大晦日にはみなさん、
休肝日暴露しますよ!いいですね!?
(ハーイ!)
(ーー)ウンウン。

焼酎は割るとにおいがしなくてガバガバ飲んじゃうなー。
ガバーヾ(゚д゚)ノ゙ガバー


212 :しお:02/12/09 02:40

誰?

213 :新じゃが@江戸前:02/12/09 12:49
鯖、復活、おめ(・∀・)!!!

夜勤明けで雪見酒。白麒麟2本目にコンビニ鍋。
あー、2本目あいちゃうし、3本目行くか、
少ししかない焼酎にするか・・・

214 :しお:02/12/10 03:07
また見れない…。(ーー;)
ちょっと心配。
ゆでたまご食ってます。

ニューじゃがさん、
本当にマチネですね!(・∀・)アヒャ

215 :ちきらー:02/12/10 18:40
雪のバカー。

ころびますた。

216 :しお:02/12/11 03:06
しおラーメン食いました。

217 :しおかとんそく:02/12/11 03:16
塩ラーメンです。(´ー`)笑。
ラガサン昔にもそんなことが…(笑

ちきらサン
がんばってー。

218 :ちきらー:02/12/11 17:13
どうにか。
雪が解けてよかった。

麻婆豆腐は何があうかな。ビールかな。



219 :しおかとんそく:02/12/12 02:44
今は普通に見られます!
オフラインからわざわざ行くの面倒だった…。(´-ω-`)

ちきらラン
大丈夫だったようでよかったです。
マーボーにはなんだろう…。
焼酎?わかんないや。
中華だからビール合うかな?
なにか合うのありましたか?


220 :1(W:02/12/12 18:55
最近スレを見られないことが多いので記念カキコ(「あの八月」の再来か?)
チュウ+ジン+カンパリ&炭酸でいってます。

221 :新ゃが:02/12/12 20:23
ほうれん草と豚肉で常夜鍋、ナマ搾り2本によかいちお湯割。
で、風呂入って、またなまし彫り飲んでる。へろへろ〜。
なんか最近鯖不安定ですな。2ちゃん用ブラウザをインストールしたんだけど、
モナー板とかは画面フルで見ないとものたりないし・・・(´・ω・`)

222 :ちきらー:02/12/13 14:26
とりあえずビールで>麻婆豆腐
いいちこがあったのでウーロンハイとかもいいかもしれない(安直)と思ったが、
ウーロン茶がなかったので麦茶で割って飲んでみました。わりといけますな。
多分ウーロン茶のほうがさっぱりしていいとは思うけど。



223 :1@八角:02/12/13 21:19
前レスに同じ;
>>all
年末になったらまともなレス入れます。
あー、久々に「澤乃鶴 上選」買いました(熱燗がイイ)

224 :新じゃが@江戸前:02/12/15 00:28
コンビニ水菜サラダとカマンベールチーズで、よかいちお湯割やってます。
風邪はやってますね〜、気をつけて。って漏れも風邪気味ではありますが。

八角タン
忙しそうですが体壊さないように〜。熱燗飲みたい〜。
澤之鶴って、東京の酒だっけ?あれは沢の井か?

しおタン
味噌買ったよ〜、こないだキムチ鍋用に。これで味噌焼きそば作れる〜。
キムチ鍋の残りの野菜(にら・キムチ)は刻んで翌日チチミ作りますた(゚д゚)ウマー?

名古屋タン
前から思ってたけど、料理の作り方の書き方マイウーだね〜。
スペアリブ作ってみたくなるな〜。骨付肉は手がべちゃべちゃになるけど、
骨のまわりの肉ってうまいよね〜。

ちきらータン
マーボー豆腐はやっぱビールだな〜。辛いものには冷たくてぐびぐびいけるものがいい。




225 :古名屋で持持もつSAKE:02/12/15 23:21
やっと見えるようになりました。この日を今日か明日かとお待ちしておりました。
この八角が見えない日々は、心の中にぽっかりとはながさいたようで......え?
ではなく、今日は外で食べてきたから、黒ラベルののみはじめです。
豚肉と水菜を買ってきたけど、明日のおたのしみ。

>>名無しのしおさん。
拉致したら喜んでもらえるかな?でもどうせ主婦を拉致するんだったら
作ってもらうかな。
作ってあげるんだったら、まだ素直なジョシ*ウセイでも拉致して〜〜〜〜〜〜ソンナコハモウイナイ

>>新ゃが さん
おほめいただきありがとうございます。
これもきっと、「でぶのごはんに妥協無し!」という格言のおかげだと思います。
そんなに太ってないけどね。

>>ちきらーさん
うちの方は5センチつもりました。
まだ駅前には雪があります。(東京だけど)

>>親玉八角さん
お忙しそうで。カン酒のおいしい季節になりましたね。

さて、こんどは白キリン。最近ほんとのビールをよくのんでるから、
八方にするとなんか悲しい。


226 :しおけ:02/12/16 02:35
またスレが見れませんね。(´-ω-`)

新じゃがサン
味噌買いますたね。(笑
レシピ酔ってないときに書いて
酔ってるときに貼り付けます・・・。(笑
ちょっとお待ちください。
チチミ?!
チチ・見?(笑スマソ

肉を煮込んで肉うどんしました。

227 :しおけ:02/12/16 02:51
名古屋サンのレスを最後まで見たいのに省略されて板が止まってて見れないなんて…(TдT)
私の心にもはながさきました。
監禁されてる豚肉と水菜はどうなるのか。
明日には板が見れたい!
ドキドキハラハラの待て次号…。(笑)

228 :新じゃが@江戸前:02/12/18 09:38
鯖調子悪いみたいなので、上げておけば読めるかな?
漏れはこないだ2ちゃん専用ブラウザいれたので、読めます(・∀・)!

夜勤明けなので、コンビニ鍋で白麒麟。

:古名屋で持持もつSAKEたん
豚肉&水菜といえば、ハリハリ鍋だよね〜。(゚д゚)ウマー
コンビニのシェイクする水菜サラダは、シェイクするとかさが妙に減って(´・ω・`)ショボーン
鍋にすると、スーパーで売ってる一袋が一人前ですな。
「でぶのご飯に妥協無し!」 → ホンジャマカの石ちゃん?

しおけたん
レシピありがd。味噌は少量の水で溶くのと、焼きそばの焼き加減がポイントかな?
ぜひ作ってみまっする。
乳見は韓国のお好み焼きだから、酢醤油&ラー油つけてみたけど、
市販のお好み焼き粉で作ったからかソース&マヨのがうまかった。

229 :しおしおしおしおしおしおしおしおしお:02/12/20 03:54
おお!かきこめるぜ!読めるぜ!

新じゃがチン
読んでてくれてよかった!!
>ポイント
うぅ…見破られた…(TДT)
あなた巨匠です。
(笑
乳見ってすごいつぶすんですよね。
本物食べたことない。(´・ω・`)

みそラーメン2玉食っちまった…。
でぶるな。

230 :ちきらー:02/12/20 13:07
昼飯がお金・弁当作る時間なくて毎日カップラーメン。
夜は夜で米とぐのが寒くてついつい飲む方向に。

体やばいかな。

231 :新じゃが@江戸前:02/12/20 16:04
外出して疲れたんで、麒麟端麗グリーンラベルです。
これから風呂沸かして湯豆腐作ろう。
あしたは5時おきなんで、早めの夕食でつ。
このあとカキコなかったら酔いつぶれてると思ってください(藁

しおしおしおしお・・・
そういや漏れも乳見の本物って食べたことないかも。
韓国料理も出す焼肉屋さんだとあるんだけどね。
若いうちは2玉食っても大丈夫でしょう(無責任(藁

ちきらー
漏れも2日に1食はカップラーメンになってきてるな〜。
米は無洗米を禿げしく推奨。楽で(・∀・)イイ!

232 :燗巴里人:02/12/20 19:59
久しぶりにROMれたのでレスを読まずにカキコ(W

HNは「カンパリジン」と読んでくださいな。
意味は読んでの通り(日本酒、焼酎の逝きますが

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)