2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ふ  り  か  け  

1 :やめられない名無しさん:02/09/20 09:33
やっぱ丸美屋の「のりたま」が最高。
俺はふりかけだけで飯3杯は食える。

2 :やめられない名無しさん:02/09/20 09:35




3 :やめられない名無しさん:02/09/20 09:40
何かまた立ってるし……。
何回やっても同じ結果にしかならないのに。

4 :やめられない名無しさん:02/09/20 09:53
>>3
お前みたいなのが書き込むからだろ(藁

5 :まるみや:02/09/20 09:55
のりた〜まをご飯にかける〜
おどろくほどご飯にかける〜♪ いぇい

6 :やめられない名無しさん:02/09/20 09:56
ゆかりが一番旨い


7 :やめられない名無しさん:02/09/20 10:02
大人のふりかけ

8 :やめられない名無しさん:02/09/20 10:06
俺はのりたまだけは駄目。
甘くて萎える。
味道楽が好き。

9 :やめられない名無しさん:02/09/20 11:49
旅人の友

10 :やめられない名無しさん:02/09/20 11:54
さるかに合戦

11 :やめられない名無しさん:02/09/20 12:59
永谷園「味ぶし」

12 :むいーん:02/09/20 13:02
ふりかけごはんにもウインナー

13 :やめられない名無しさん:02/09/27 15:22
     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      < レスつかね〜な〜
    川川| | \ J/||        \________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄

14 :やめられない名無しさん:02/10/09 14:55
のりたまご ってどこいった(パチ

15 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:11
生タイプ?の
ちりめんやひじきが入ってるの好き

16 :14に続け!:02/10/09 17:24
「のりたまご」に続く丸美屋のりたまのパチモン名称募集!

17 :やめられない名無しさん:02/10/14 17:10
カレーふりかけ

18 :太田:02/10/14 17:17
そばめしふりかけはいただけないな・・

19 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:11
わさびふりかけ

20 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:14
ダシとったあとのかつ節に白ゴマと松の実合わせて
醤油で詰めてくと旨いふりかけができるぞ

21 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:18
ザ ー メ ン ( 王 道 )

22 :やめられない名無しさん:02/10/26 00:41
丸美家のすき焼きふりかけがウソっぽい味なので好き。

23 :やめられない名無しさん:02/10/26 10:25
3色のアレ。
もちろんゴマシオだけが余裕で残る。

24 :やめられない名無しさん:02/10/27 02:14
高知で売ってる鰹ふりかけ。ボリュウムがある。

25 :やめられない名無しさん:02/10/28 03:49
100円ショップで売ってる野菜ふりかけ、普通においしい。
体にもよさそうだし。
私は貧乏なんで重宝してます。

26 :やめられない名無しさん:02/10/28 04:11
>>9
>旅人の友

いっつもこれだけ最後まで残ってる
一番最初になくなるのはたらこ

27 :やめられない名無しさん:02/10/28 05:10
たらこふりかけイイねえ。

28 :やめられない名無しさん:02/10/28 06:04
しそのふりかけ大好き、
あれだけでご飯2杯は食べれる。

29 :やめられない名無しさん:02/10/29 04:54
旅行の友じゃないのか??
旅人の友??

30 :ぱらぱら名無し:02/10/29 05:28
旅人の友…そこはかとなく文学のかおり。

旅行の友のパッケージのあのパズル頭の顔、あれと旅行と何の関係があるんだろうね?


31 :やめられない名無しさん:02/10/29 06:03
高級ふりかけのキンショウバイ食べたことある人いる?
うまいの?高いの?

32 :やめられない名無しさん:02/10/30 12:46
 キンショウバイは瀬戸物の容器がいいよね。うちではらっきょうとか福神漬けとかを
入れて使ってた。キンショウバイは子供の頃はしょっぱいのでかつおぶしか削り節を
混ぜてカサを増やして食べてたなあ。
 
 今よく買うふりかけは、すきやきかかつおかな。のりたまはパラパラしていてあきる。
「これはうまい」をスーパーで買ったけど、すきやきやかつおで十分だと思う。

 エイトマン人形付ふりかけとか出てるけどあれは売れるのかな。
 
 

33 :やめられない名無しさん:02/10/31 03:37
緑黄野菜ふりかけ激ウマー

34 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:52
俺は味道楽一筋。

35 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:13
そばバ馬場馬場馬場馬場バっ葉ばあ---ん

36 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:18
下宿してた時に
のりたま、よく喰ったなぁ
ふりかけの中でも一番ジャンクっぽいよね


37 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:40
丸美屋のすきやき。

38 :◆xwqaS17rsE :02/11/04 23:21


39 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:52
グリコの「知床しぶき」

40 :やめられない名無しさん:02/11/07 02:19
行き着くところはごま塩の気がする。キンショウバイは美味いけどね。

41 :やめられない名無しさん:02/11/07 18:54
ナガイのふりかけ

再販してたら100ケース買ったる。

42 :やめられない名無しさん:02/11/07 18:58
丸美屋は鮭のふりかけを作れ。
もうのり玉だのタラコだのは飽きたよ。

43 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:32
ゆかり。

44 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:40
ゆうこ。

45 :やめられない名無しさん:02/11/15 01:07
銀座の恋の物語

46 :やめられない名無しさん:02/11/15 01:13
ふりかけがあればご飯何杯でも食べられちゃう!


























太っちゃう。だから買わないようにしてる・・・。

47 :やめられない名無しさん:02/11/15 02:38
小袋がセットになってるふりかけって、タラコが入ってないシリーズが多くない?

48 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:34
弁当のふりかけは、小袋を別添えにするより、
あらかじめかけておいて、しんなりしているほうが好きだ。

49 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:57
生たらことかいうのは、半端でなくまずかったよ
スパゲッティ用の奴は、けっこう好きなんだけどご飯用は・・・・
なんか、酒粕みたいな味


50 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:58
あっあと
漏れ冷やし中華に具なしでのりたまだけで食すことがある


51 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:48
おまえら、瀬戸風味は無視か?
瓶詰めのやつ。三島食品。

52 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:49
>>51
インパクトが薄いぞ あれ
うまいが
それと、ふりかけるときにご飯の湯気が瓶に入るのか湿気るのが早い気が
する


53 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:52
>>51
地味すぎる。
飽きる。

54 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:43
>49
ツナもまずかったよ。

55 :やめられない名無しさん:02/11/16 02:22
行き着くところはただの塩だ罠

56 :やめられない名無しさん:02/11/16 03:15
でんぶだっけかあのピンクの甘い奴
あれ・高級品というか鯛の味ビシバシの奴うまいねぇ
振りかけて食べ方より端によそってあるのを摘みつつご飯をぱくつく
どっちかというと冷えたご飯というかお弁当専用ですけどね


57 :やめられない名無しさん:02/11/16 10:07
ごましおage

58 :やめられない名無しさん:02/11/16 11:00
第一印象:
「まずっ!」

しばらく食べると:
「こってりしてて旨い。ありかも」

食べ終えて:
「どう不味かったのかもっとはっきり確認したい」

その後:
「あの不味いのをまた喰いたい」

焼き肉ふりかけって不思議。

59 :51:02/11/16 12:28
そうか、評判悪いのか…
社員な訳ではないが、昔から好きだったので、
同意票があると思っていたのれす。

60 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:50
いや、評判が悪いとかでなく 地味〜
のりたまおかかモドキみたいだし、なによりもパッケージがお年寄りくさい



61 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:01
「是はうまい」っていう○美屋のふりかけ、
あんまうまくない。

62 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:11
「萩・井上のしそわかめ」

うまい!癖になるぞ。

63 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:33
>>62
喰ったこと無いけど、字面だけ見ると「じじぐさ」そうなくいもんだな。
若者は喰うのか?

くさしてすまそ。

64 :62:02/11/17 00:51
>>63
若者イメージは無いな。ていうかふりかけだぜ。若者もくそもないと思うが・・・
丸美屋、三島みたいにメジャーじゃないけど、
横浜市内のイトーヨーカ堂にはあったよ。お試しあれ。

65 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:48
おかめ納豆の「本場水戸のなっとうふりかけ」が好き。

66 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:25
浜乙女の「徳用ふりかけ いわし」かなりウマい

67 :+−+−:02/11/24 17:42
鰯ふりかけって旨いの?
あんまり喰ったこと無いけど生臭そう。

68 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:05
 99円ショップへいくと、丸美屋のふりかけ、ゆかり以外に知らなかったメーカーの
ふりかけが並んでいて楽しいですね。
 丸美屋の「是はうまい」74gも99円なのでうれしいです。
 きょうは、名古屋市熱田のマルアイという会社の小えびふりかけを買いました。

69 :やめられない名無しさん:02/12/02 03:26
ふりかけとはちょっと違うが、カツオ節に醤油を少し混ぜて(おかか?)
あったかご飯に乗せて食べるとうまい。

70 :やめられない名無しさん:02/12/02 14:41
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)