2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下グルメ店発見!1件目

1 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:38
世間じゃー、とても公表できない凄いーい店みつけたとかで、盛り上がりたいな。
1件見つけたんだけど、常連オヤジの1杯飲み屋。いつも相席満席。
焼き鳥の焼き加減も好みに応じてくれるらしいのだが、
店の決まりで、酒は5杯までしか飲ませてくれないとか。
店の亭主が恐げで場所は書き込めん・・なんか凄くねー!!



2 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:41
おしえてよ

3 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:44
スレタイ見て犬肉とか怪しいものを喰わせる店かと思ったよ。

4 ::02/09/23 11:45
地下グルメは、場所公表は、出来んでしょ

5 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:47
吉野家は酒3杯までだけどなかなかいいよ
場所は・・ちょっといえないけど・・

6 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:50
吉野家はそんな決まりない!

7 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:52
デパートの地下とか
そういう事ですか?

8 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:56
焼き鳥どれでも一本60円のカウンターの焼き鳥屋
店先で焼いてるので立ち食いもでき
店中ではもつ煮やら浅漬けなど他のつまみもある。
横須賀の酒飲みなら大抵知ってるよね
酒飲まない奴は意外に中で飲み食いできることを
知らないのが多いので一応地下グルメということで・・

9 :1:02/09/23 11:56
酎ハイが氷なし。ただの焼酎の水割りか!?梅とブドウ味のみ

10 :やめられない名無しさん:02/09/23 11:59
>>8
まさしく、地下グルメです!
  認定しますた

11 ::02/09/23 11:59
「店中」って表現はないよね
「店内」のマチガイですた・・

12 :やめられない名無しさん:02/09/23 12:03
>>11
「みせじゅう」かとオモタ。
つまみで溢れ返る店・・・

13 :やめられない名無しさん:02/09/23 12:03
>>7
んー。かなり違います。


14 :やめられない名無しさん:02/09/23 12:12
>>12
行ってみたい・・・

15 :やめられない名無しさん:02/09/23 17:39
>>8
焼き鳥一本70円なら、鶯谷に似たような店があるが......


16 :やめられない名無しさん:02/09/24 06:52
漏れがしってるのは、肉の塊がカウンターのガラスケースにならんでいて
自分でナイフで切ってステーキを自分で焼く!ってみせがあるけどなー
もちろん安いよ。牛肉が100g50円 豚30円 トリ20円 だったかなー・・・
もちろん場所はいえないよ

17 :やめられない名無しさん:02/09/24 07:16
近所に焼き鳥全部60円の飲み屋あるな。
もちろん冷凍じゃなくて、全部その日に仕込んだ新鮮なヤツ。
つまみも豊富で、モツ煮込み200円、アサリの酒蒸し280円、
アジのたたき280円など。どれもやけに量が多いのがうれしい。
ただし、店が狭いからいつもオヤジとぎゅうぎゅうになりながら
飲まなきゃならん。ま、オッサンらおもろいからいいんだけど。

18 :やめられない名無しさん:02/09/24 11:23
>>16
これは、地下グルメだー
>>17
普通かな?

19 :やめられない名無しさん:02/09/24 11:28
>>16
ムショウに行きたくなるよ。こんな店他にある!?

20 :やめられない名無しさん:02/09/24 21:31
>>16
どう考えても国内で商売になるとは思えない。
ネタならもう少し信憑性持たせろよ!

21 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:09
>>20
実は国内じゃなかったりする罠・・・ってそれじゃ地下とはいえんか。


22 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:13
面白いスレだな
地下グルメって言うのか知らないか
一日二組しか取らない店ってのは駄目なのか?
なんでも、元腕利きじいさんの趣味で店を開いているらしい
だから値段はそこそこ

23 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:19
>>22
地下グルメだろ?

24 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:28
地下だからサゲ

25 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:39
期待あげ

26 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:40
すまん、さげてもうた

27 :やめられない名無しさん:02/09/25 05:59
>16
漏れもいったことある! すげーよなーあの店
サーロインなんか最高だよな
しかしテーブルチャージと焼き代?が高いよな


28 :やめられない名無しさん:02/09/25 09:18
>>16=>>27
必死だな(ププ

29 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:04
>20
あほかお前!どういう尺度でものを見てるんだよ!
既成概念にとらわれすぎだ!  ↓みろ! 
 ttp://info.jmtc.or.jp/jmtc/KohyoDaySvl?root=souba&infoID=1&patternID=7&from_date=2002-09-25&to_date=2002-09-18&chk=new

30 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:06
>28
あそこのおかみはなー・・・
これ以上やめておこう
迷惑かけると営業やめるかもしれんし・・・

31 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:01
>>29
何も見えないんですが…
やはりただのハッタリのようですね(w

32 :助け舟:02/09/25 14:47
http://info.jmtc.or.jp/jmtc/souba.jsp

33 :助け舟:02/09/25 15:13
もりあがってるなー

34 :やめられない名無しさん:02/09/25 15:58
>>32
牛に限ってみると、一番安い屑肉でキロ400円くらいだな。
所謂ステーキ用の部位でキロ2000円〜3000円位
しかもこれ卸売価格だろ。小売りならその倍以上になる。

それを50円/100c(`500円)で店売りって・・
仮にテーブルチャージと「焼代」?で全ての人件費や
管理費を賄ったとしても(あり得ないが)赤字だろ。
ママゴトじゃないんだから(w


35 :やめられない名無しさん:02/09/25 23:42
牛肉100g、50円
テーブルチャージ、500円
焼き代、500円
とかだったら笑えるな。
っていうかよくある焼肉食べ放題のランチと大差無くなるが・・
それにしても大規模展開してるチェーンじゃないと仕入れで
大赤字だろうね。
マックで加工されてるような屑肉出す訳にもいかないだろうし。

36 :やめられない名無しさん:02/09/30 16:00
宣伝あげ

37 :やめられない名無しさん:02/10/05 16:37
地下5000メートルよりサルベージ

38 :やめられない名無しさん:02/10/25 16:05
串揚age


39 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:36
地下スレ

40 :やぬられない名無しさん:02/11/26 02:19
落ちそうだから、
期待の予感wage

41 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:23
たて逃げ ダメスレの典型だね。


42 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:25
でもま、ダメスレのおかげで2ちゃんが
成り立ってるようなもんだしね。

43 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:45
いや、そんなことはないとおもうけど。

44 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:03
漏れしってるぜ!!とっておきの地下グルメ!!
その店は焼き鳥屋で焼き鳥と酒しかださないカウンターだけの店です。


45 :やめられない名無しさん:02/12/06 15:14
地下予約

46 :やめられない名無しさん:02/12/10 15:08
地下保守

47 :やめられない名無しさん:02/12/13 16:41
13日の金曜日保守

48 :やめられない名無しさん:02/12/18 17:41
この板ってなかなかスレ整理されないね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)