2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレタ・マンジェ「PRET A MANGER」

1 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:19
知ってる人は知っている「プレタ・マンジェ」が
ついに日本に上陸です。
本日、日比谷に1号店がオープンしました。
イギリスのサンドウィツチ屋さんです。
本家の売りはオーガニックな食材を使用したり、
遺伝子組み換え食品不使用、保存料や添加物ゼロの
自然に近い材料だけを使っている等ですが、
アレルギーやベジタリアンに対応したメニューもあるのでしょうか?
マクドナルドが出資しています。

イギリス本家のサイト
http://www.pret.com/flash.html


2 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:34
2ゲット〜!

3 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:36
日比谷ってどこにあるの?
他の場所にはできないのかな?

4 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:40
>>3
千代田区内幸町の「日比谷国際ビル」地下1階。
年内に都内に5店オープン、04年度中に都内で80店を目指す。(毎日新聞より)

5 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:46
サブウェイみたいな感じかねー


6 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:46
コンビニのサンドイッチ売り場のデッカイ版って感じ

7 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:51
ニュー速+より
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032927765/

8 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:51
ザリガニ食わせろや!

9 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:52
親父はエビガニって言うんだぜ!

10 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:55
本国でよく食ったが、高すぎて食ってられない。
カプチーノはそこそこ美味かったな

11 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:56
英国留学の時によく逝きました
イギリスにしては美味しかったですよ
こっちでも同じメニューなのかな
NYにもあるよね
ベジタリアンには嬉しいですよん


12 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:57
2名の雄者が
「プレマンでザリガニ食ってきます」
と昼に出たまま帰りません。

13 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:57
>10
どうもSUBWAYくらいの値段みたい
290-560円くらいだっけかな

14 :やめられない名無しさん:02/09/25 13:59
>11
>「みそポーク」(480円)など日本仕様も。
だってさ

15 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:00
漏れが食ってた頃で£2.5からって感じだった。

16 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:00
その場で作るんじゃないのか

17 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:02
£2.5っていくらだよん

18 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:02


B級に入れるな!




19 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:03
ココの強みは飲み物が安いことだった。カプチーノでたしか£0.95。
日本でも実現できるだろうか?

20 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:03
こんなのみたい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020925-01152208-jijp-dom.view-001
コンビニのサンドより高い訳でしょ?
そしたら中身次第だよね。

21 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:08
オヤツがおいしかった。

22 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:09
これ高くね??

23 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:10
イギリスではザリガニ食べるのか…

24 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:11
Bグル住人から見たら、高いだけのもの。
しかし一般人から見たら魅力的なのであろう。
味云々に関係無く。

そう、スタバのように。

25 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:12
日比谷の他には何処にオープンなの?


26 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:15
本家にsushi&saladsってあるね


27 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:17
スタバのサンドとかよりはマシでしょう。

28 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:17
マクドナルドの名前は
出さないほうが良かったかもね。


29 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:18
>>1
それでは不正確です。
出資してるのは日本マクドナルドです。

30 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:19
いやーん

31 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:20
今日いきました!
サンド(シーザーなんとか)ときのこのサラダを購入!
おいしかったけど、おいしかったけど。。。
これだけで1,000円近くかかってしまいました!
高いよ〜!

32 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:21
うちの近所のマックも
これに買えてくれないかな?
こっちの方が食えるものありそう。
マックの近所にたむろしてるガキも
これなら消えてくれそうだし。

33 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:22
B級と呼んでいいのだらうか

34 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:23
>31
えっ?皿だだけで1000円?
ちがうよね?でも高いにゃ〜
日比谷で10円カレーの日にオープンなんて
根性あるね。

35 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:23
こういうのって中身が何百種類あっても飽きやすいんだよね。

36 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:23
>33
ファストフードには違いなく…

37 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:24
ホットサンドとか
ベーグルサンドはあんの?

38 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:26
メニューと値段の一覧が見たい!

39 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:26
今日いきました!
サンド(シーザーなんとか)ときのこのサラダを購入!
おいしかったけど、おいしかったけど。。。
高いよー!
これだけで1,000円ちかくもかかってしまった。。。


40 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:30
「いつの日か“マクドナルドは昔ハンバーガーを売ってましたね”と言われるようになるだろう」
〜藤田 田 談

41 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:33
1000円はかけられないな
飲み物込みで500円で収まってくれないと。


42 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:34
ザリガニサンドの画像きぼんぬ!

43 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:34
みそポークは、いろいろ野菜と玉子、ゆでポークが入ってた。カツオ節っぽい味がして味噌っぽくはない。480円にしてはたいしたことない。行く価値なし。

44 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:38
>>42
昨日、報道機関向けのプレオープン映像にあったんだけどな・・・。
ザリガニ1匹がドーンと入ってる訳ではなさそうだったよ。
身だけ挟んでて、外見では判らないかも。

正直言って、俺の興味はザリガニだけです(W

45 :やめられない名無しさん:02/09/25 15:43
なんでザリガニなんだろう
ロブスターにすればいいのに
野菜どれくらいはいってんのかなぁ

46 :やめられない名無しさん:02/09/25 15:45
30日に赤坂店
10月15日に浜松町店
OPENだそうです。
日経新聞より

47 :やめられない名無しさん:02/09/25 18:13
>>29
日本プレタマンジェには日本マクドナルドが
プレタマンジェにはマクドナルドが

ということで、あながち間違いではないですね。

48 :やめられない名無しさん:02/09/25 19:11
浜松町のどこにできるのかな
会社の近所だよん
この辺はまともな食物やがないから
喜んじゃおっかな〜

49 :やめられない名無しさん:02/09/25 19:13
日本人は大抵は
消防の頃に
ザリガニの観察日記をやるから
食べる物という認識はないんだろう


50 :やめられない名無しさん:02/09/25 20:49
ザリガニの他には何があるの。

51 :やめられない名無しさん:02/09/25 21:33
うちの近所のほか弁は油が臭い。つかなんで生臭いんだ?

52 :やめられない名無しさん:02/09/25 22:28
赤坂のどこにできるのだろう‥
1回くらい試してみたい。


53 :やめられない名無しさん:02/09/26 02:13
明日いってみよう

54 :やめられない名無しさん:02/09/26 02:15
ニュー速+
【マクドナルド】サンドイッチ専門の1号店オープン 千代田区
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032927765/

55 :やめられない名無しさん:02/09/26 09:44
サンドイッチ1個に払って許せる限度は300円だな。


56 :やめられない名無しさん:02/09/26 11:04
六本木周辺のデリバリーのランチボックスは1200円くらいだね。
ターキーがおいしいな。

57 :やめられない名無しさん:02/09/26 13:05
ザリガニばっかりクローズアップされてるけど
他のものはどうなんだろうね。
ベジなので野菜モノがしっかりしてれば
べつに構わないけど。

58 :やめられない名無しさん:02/09/26 13:42
すげー混んでた。

59 :やめられない名無しさん:02/09/26 13:57
品薄だった!

60 :やめられない名無しさん:02/09/26 13:58
ターキーのハムは足が早いから食べたくないな。
>>58
で、食ったの?どうよ?

61 :やめられない名無しさん:02/09/26 14:03
>58-59
何食べたの〜??

62 :やめられない名無しさん:02/09/26 14:06
バゲットサンド、でかすぎた・・・


63 :やめられない名無しさん:02/09/26 14:17
>>60
種類がカナリ多くて、悩んだけど
日本限定メニューのプレタ・ビーンズを食べたよ、(380円だった
豆(キドニービーンズ、大豆、ひよこ豆)が主体のポテトサラダとトマトとかルッコラが入ってて美味しかったよ。
あとラズベリーとかブルーベリーで作って有る「ベリー&ベリー」って言うスムージーも飲んだよ。

両方ともチョット高いけど高いなりに美味しかったよ、(結構ボリュームも有るし


64 :やめられない名無しさん:02/09/26 14:19
>>58>>63だよ。自分は

65 :やめられない名無しさん:02/09/26 14:44
ベリー&ベリー飲んだらちと甘すぎー。

66 :63 ◆g0ntdp9o :02/09/26 14:53
>>65
スムージーなんだからそんなものでしょ?

自分はウマーだた

67 :やめられない名無しさん:02/09/26 15:53
スタバでドリンク買って、プレタのサンドを喰う。
どっちにしても高いじゃんかYO!

68 :やめられない名無しさん:02/09/26 16:15
サンドだけなら何とか買えそう
>63ニクなしメニューって結構ありましたか?

69 :やめられない名無しさん:02/09/26 16:41
浜松町って
さっき見てきたけど
多分、貿易センタービルの向かって右側の
大門の交差店よりのとこだと思う
工事やっててそれらしいのって
あそこくらいだもん



70 :やめられない名無しさん:02/09/26 18:59
マクドナルドを改装してオープンする展開手法なら歓迎するよ。

71 :やめられない名無しさん:02/09/26 23:15
サンドイッチはお一人様一つまでってどういう了見だ?

72 :やめられない名無しさん:02/09/27 01:16
>71
なぁに?どうゆう意味?

73 :やめられない名無しさん:02/09/27 01:17
購入制限があったのか

74 :やめられない名無しさん:02/09/27 01:25
>>71
たいした材料使ってないのにわざとなかなか買えないという付加価値をつけて
購買意欲を掻き立てるやり方だよ。

75 :やめられない名無しさん:02/09/27 01:48
>48
>69

>>浜松町のどこにできるのかな

浜松町店は、かの有名な飲み屋「あきたや」の小道挟んだ向い側です。
焼き鳥の煙が・・・。大丈夫かしら。

76 :やめられない名無しさん:02/09/27 01:49
>>74
悪辣だね(W

77 :やめられない名無しさん:02/09/27 02:06
マックがからんでなければ
ここまで叩かれなかったんだろうね


78 :やめられない名無しさん:02/09/27 02:54
>>74
店内で作るんで、オープン時の過大な需要に合わせた生産が出来ないから。
正常化すれば、何個も買えるようになるんじゃないか?
俺には1個で充分な量だけど。

79 :やめられない名無しさん:02/09/27 07:38
いいなあ1個でも買える人は・・・

80 :やめられない名無しさん:02/09/27 10:22
>75
あそこ今工事してるね
結構狭そうだったな
これにならって他のファストフードも
できないかな サブとか
ベーグルベーグルもちょっと遠いんだよね


81 :やめられない名無しさん:02/09/27 10:32
土地買い上げ→マック作る→マック飽きる→マック潰す
→プレタ・マンジェ作る

「え?マックのあった場所にプレタが出来たの?」
これ、かなりおいすぃーよね。

82 :やめられない名無しさん:02/09/27 10:33
プレタポルテと紛らわしい

83 :やめられない名無しさん:02/09/27 11:22
これって。普通の食パンサンドのほかにはなにがあるの?
耳付きなのか写真じゃ分らないですね。
ベーグルとかバゲットのサンドもあるのかな。


84 :やめられない名無しさん:02/09/27 12:10
GO! 

85 :やめられない名無しさん:02/09/27 12:12
バゲットサンドもラップサンドも、ビッグだよ〜。
あとクロワッサンとかー、カットフルーツとかー。

86 :やめられない名無しさん:02/09/27 12:13
>85
そうなの、値段はるみたいだけど
ボリュームがはそれなりってことかな?


87 :やめられない名無しさん:02/09/27 12:18
こんな値段で売るなんていったら
マネー虎の穴だったら叩かれること必死だね
そして誰も出資しない


88 :やめられない名無しさん:02/09/27 12:57
>保存料や添加物ゼロの
>自然に近い材料だけを使っている等
↑をマックでやりなされや

89 :やめられない名無しさん:02/09/27 13:10
そういや昨日、TVでよいこの浜口がザリガニ食ってた。
フツーに川で釣ったヤツをフライにしてたが、エビみたいで
ウマーなんだそうだ。スタジオでも皆驚いてたぞ!

90 :やめられない名無しさん:02/09/27 15:05
逝ってきたけど書くの辞めよー

91 :やめられない名無しさん:02/09/27 16:30
男には物足りないし、自称お洒落OLにはカロリー表示が無いからイマイチ。
味もたいしたこと無いし、店内で作ってんならわざわざパックして
野菜べちゃべちゃにすること無いのに。
イギリス人の考えることは良くわからん。

92 :やめられない名無しさん:02/09/28 01:27
新宿にもできる鴨

ヒント 西口の方ね

93 :やめられない名無しさん:02/09/28 03:59
>>91
男ですが、オジサンなんで充分な量です。
成分とカロリー表示は欲しいね。

94 :やめられない名無しさん:02/09/28 13:55
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< プレタ!プレタ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< マンジェ!マンジェ!マンジェ!
プレタ・マンジェ!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

95 :やめられない名無しさん:02/09/29 19:40
このスレって工作員満載?

96 :やめられない名無しさん:02/09/30 03:30
>>95
俺は単なるファン

97 :やめられない名無しさん:02/09/30 06:42
>>96
いるんだよなおまえみたいなやつ
日本進出前から知ってましたとかいって
海外滞在を自慢したがるやつ
くさい くさい

98 :やめられない名無しさん:02/09/30 08:12
クレイフィッシュなかなか美味しい。

99 :やめられない名無しさん:02/09/30 08:30
>>98
行った事無い癖にめざましテレビ見て旨そうだったから書いてみた奴↑

100 :やめられない名無しさん:02/09/30 09:01
家の姉貴がそこで働いてるよ。
だからいろいろと知ってるよ

101 :やめられない名無しさん:02/09/30 09:06
出た!w
適当にみんなが買いたく無くなるような嘘を付いて
自己満足する、気持ち悪いアンチおばさん=>>100

102 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:11
ちょっと高いね。
マックと比べるのはどうかとおもうけど。


103 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:25
>>98
すぐ売り切れるから・・・・

104 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:26
プレタなんて日本で流行るの?
こっちだと寿司食べてるひと多いけど、日本でも同じよーな値段なんだ。

105 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:50

更新日:2001/12/12(Wed) 09:17 [修正・削除]
PRET A MANGER でスモークサーモンサンドとシナモンロールを食べました。サンドは、また食べてもいいかなって感じの味でした。シナモンロールの方はメチャメチャ美味しかったので、ここのデニッシュ類は間違い無いかと・・・。

106 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:59
2002/09/26(木) 久しぶりの日記

スタバーの次にブレイクしそうなサンドイッチやさん「PRET A MANGER」に行ってきました。電車に乗ってはるばる行ったのに、サンドイッチはお一人一個というではないか、ばかやろー。
テレビであれほど宣伝(パブリック広告をさします)していて、それはないよ。
サンドイッチはおいしいけど、一個ではお腹がいっぱいになりません。
場所は日比谷シティのB1 スタバーのお隣(^_^;)

 ↑一人1個???

107 :やめられない名無しさん:02/09/30 12:00
一人1個・・・・・配給かよ!

108 :やめられない名無しさん:02/09/30 13:49
1人1個っていうのは、どう考えてもオカシイ。
先に飼ったお客さんは欲しいだけ買って満足、
後から来たお客さんは、売りきれなら
「きっとおいしいんだ、くそー今度は早く買いにいくぞ」
と大半は思う。
大体、補充が間に合わないなんて
経営側の責任!

109 :やめられない名無しさん:02/09/30 14:04
新店が開店すると、ホイホイ寄っていくDQN客がいる限りしょうがないだろ。
生産ライン増強しても、客が減るのは目に見えてるわけで。

110 :やめられない名無しさん:02/09/30 14:21
正確には一人一個じゃなくて一個買ったら並び直して買うだな。

111 :やめられない名無しさん:02/09/30 14:35
デザートとかサラダとかドリンクを売るためじゃないの?

112 :やめられない名無しさん:02/09/30 15:22
赤坂店にいってきたら、一人1つとは言われなかったよ。
つーか、クレイフィッシュ、マズー(T_T)

113 :やめられない名無しさん:02/09/30 15:35
なんだっけ、ディズニーシー開業したときもなんか流行ったよね。
たいして美味くもないのに大行列が出来てた。
餃子ドッグ?
結局流行りものや行列が好きな人種なのさ。

114 :やめられない名無しさん:02/09/30 19:53
新しいもの好きって健全だなー!と思う今日この頃。

115 :やめられない名無しさん:02/09/30 20:20
ベッカムが大絶賛してるサンドイッチチェーン店なんだよ
イギリスで,だから、日本のプレタはどうか知らんけど・・・

116 :やめられない名無しさん:02/09/30 20:22
「配給かよ」なんて言ってる今のうちが華!

117 :やめられない名無しさん:02/09/30 20:24
別科無といえどもイギリス生まれのイギリス育ちなら100%味盲だろーが?

118 :やめられない名無しさん:02/10/01 01:28
ザリガニ食ったけど蟹みたいな味だったぞ。まずくない。
サーモンサンドがうまいと思う

119 :やめられない名無しさん:02/10/01 08:14
>>114
しかし「常連」には一生かかってもなれないという罠。
最近の若者の人間関係の希薄さが垣間見える。

120 :やめられない名無しさん:02/10/01 08:35
それが経済

121 :やめられない名無しさん:02/10/01 10:21
イギリス人が開発してるせいか日本人に受けがよろしくないな。
コーヒーがまずいって言うしバジルはきついし

122 :やめられない名無しさん:02/10/01 10:57
家でうどんでも茹でて食っとけ↑は。

123 :やめられない名無しさん:02/10/01 11:01
家でそばでも茹でて食っとけ↑は。


124 :やめられない名無しさん:02/10/01 11:03
マンセーしかいないのか

125 :やめられない名無しさん:02/10/01 11:08
マンセー (韓国語でバンザイの意味

こんな事を知ってからマンセー何て使いたく無くなった、俺は
124は知ってた?

126 :やめられない名無しさん:02/10/01 11:11
まだ食べてないからなんとも言えないけど
サブよりやすくて、ほどほどの質だったら
利用するかな。
野菜さえたくさんはいってりゃいいんだが、
コンビニのサンドよりはいくらなんでもマシでしょう。


127 :やめられない名無しさん:02/10/01 12:40
なんでこの店は
まだ行ったこともない人にこんなに叩かれてるんですか?
売れる訳無いとか不味いに決まってるとか

やっぱり「マック出資」が大きな要因?


128 :やめられない名無しさん:02/10/01 12:59
プレタマンジェとモスバーガーで食うのはどっちが有意義か知りたい

129 :やめられない名無しさん:02/10/01 13:07
>>117
同意。
しかし、この頃の日本人もある意味「味痴」になろうとしている。

130 :やめられない名無しさん:02/10/01 13:11
>127
マックの名前とザリガニとメシのまずいイギリス
という当りのよう。



131 :やめられない名無しさん:02/10/01 13:14
イギリスってそんなに食事がまずいの?
イギリスから来てる人に
本場イギリス流のアフタヌーンティーってのに
招待されて言ったけど
マフィンだ、ケーキだ、サンドイッチとか
本格的な食事ではなかったけど
すごい美味しかったけどな?
毎日ご馳走になりたいと思ったよ。

132 :やめられない名無しさん:02/10/01 15:36
>>128
毒山盛りのマックよりはプレタでしょう。

133 :やめられない名無しさん:02/10/01 16:01
>>132
毒山盛りなのはおまえの頭

134 :決意 日英同盟:02/10/01 20:21
年内にはザリガニを食してみたい!

135 :やめられない名無しさん:02/10/01 21:05
>>125
一応、突っ込んでおくが、
2chでは「マンセー」はあくまでも記号的な意味で用いられています。
ウリナラ(わが国)だって日本人が使えば日本のことをさしますが、
2chでウリナラというときはかの国のことを示します。

ところで、プレタ・マンジェって近いうちに新宿にはできないの?

136 :やめられない名無しさん:02/10/01 22:09
>125
マンセーは元々は信者を揶揄するのに使ってました。
「マンセー」という 日 本 語 の由来は偉大な首領様を拝してる国の方です。
首領様の前でマンセーと叫びながら国旗を振ってるかの国の民を想像すると
想像すると良いでしょう。

124の用法は言葉の由来をキチンと理解したトラディショナルな使い方です。
この場合は「信者ウザイ」という意味合いを含んでます。

137 :やめられない名無しさん:02/10/01 22:10
>>136マンセー

138 :やめられない名無しさん:02/10/02 02:54
>>126
コンビニのとは比較にならないよ。
俺はすごくおいしかった。

139 :やめられない名無しさん:02/10/02 07:44
>138
そうなんだ
なにサンド食べたの?

140 :やめられない名無しさん:02/10/02 08:27
お前ら騙されたと思ってザリガニ食えよ。うまいから
ザリガニだと思うから食えないんだよ。カタツムリだってうまいって言うし


141 :やめられない名無しさん:02/10/02 08:49
>>140
エスカルゴは食用であってカタツムリとは品種が違う

ところで正月は営業してますか?
上京して喰ってみたい

142 :やめられない名無しさん:02/10/02 09:04
3連休にザリガニを食いに行くぜ!
タマちゃんを眺めながら食べたい!

143 :やめられない名無しさん:02/10/02 11:14
今日も一人一個の配給ペースなのかな?詳細きぼんぬ

144 :やめられない名無しさん:02/10/02 11:16
赤坂のお店だと一人一個じゃなくていいらしい。
でも日比谷シティ地下は、入口に規制の旨が書かれた看板があるのさ。

145 :やめられない名無しさん:02/10/02 11:22
>144
赤坂ってどの辺にできたん?

146 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:22
>>141
わざわざ上京してまで食うもんじゃないと思うが・・

147 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:30
まあまあ、金と時間のあるやつの道楽なんだから(W

148 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:54
>141
ザリガニも食用ザリガニだ…

149 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:55
subwayで十分だよ、やすいしさ。

150 :やめられない名無しさん:02/10/02 13:56
決して淡水ロブスターではない!

151 :やめられない名無しさん:02/10/02 14:05
>149
サブウェイだって安くないでしょ
それにメニューがワンパだし
肉物ばっかりだし
サイドメニューはマズイし
それにあれMじゃ小さいしLじゃデカすぎで
客の事考えて無いよ


152 :やめられない名無しさん:02/10/02 14:08
>>151
でもブレタマンジェよりはお腹いっぱいになるよ。
個人的にはブレタは作り置きだから野菜から水が出ちゃってるのがイヤだ。

153 :やめられない名無しさん:02/10/02 15:59
そんなもんサブも水でるよ
食べようと思ったら後半分ブヨブヨだったもん

154 :やめられない名無しさん:02/10/02 16:14
プレタってそんなに高いのか?
もうすぐ近所にできるらしいんだが
メニューってどこかにないの??

155 :やめられない名無しさん:02/10/02 16:15
公式HP見れば?

156 :やめられない名無しさん:02/10/02 16:17
イギリス行ってた時、プレタでもBOOTSでもcrayfishの
サンドイッチを売ってるんだけど最初何かわかんなくて
よく考えてザリガニだってわかったよ。
てか、実はcrayfishのcrayをclay=土と勘違いして
「泥の魚・・・つまりザリガニ!?」ってひらめいたんだけど(w
むこうだとポピュラーなんだよね・・。

イギリスのプレタの寿司って手軽さの割には割とうまくないですか?
TESCOとかで売ってる訳わかんないSUSHIと違って普通にネタが魚だし。
シャリがやたら固いけど。

157 :やめられない名無しさん:02/10/02 16:29
イギリスって普通の家庭料理でも
普通にザリガニが出てくるの?
海老みたいな感覚で

158 :やめられない名無しさん:02/10/02 16:30
>155
日本の公式あるの?

159 :やめられない名無しさん:02/10/02 20:09
http://www.kumon.ne.jp/
どうぞ

160 :やめられない名無しさん:02/10/02 21:30
赤坂店はマック潰してできたんだよね。
っていうか高杉。
今日は食後だったので眺めただけ。
まあ、見た目はおいしそうだったけど。

>145
場所は一ツ木のTBS会館向かい側。

Quizno's うまいっすね。






161 :やめられない名無しさん:02/10/02 21:55
>>158
www.pret.jp

162 :やめられない名無しさん:02/10/03 00:37
今日夕方はじめていったが、味はまあまあだと思った。
でも高すぎ。

163 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:24
公式ページのメニューにあるCrispって、ポテトチップのこと?
160円でどのくらいの量です?食べた人います?

164 :やめられない名無しさん:02/10/03 04:24
ザリガニ食えよ。
別に川から取ってきたわけじゃねえんだから

165 :やめられない名無しさん:02/10/03 05:31
日本オリジナルメニューのは食うなよな
恥ずかしい

166 :やめられない名無しさん:02/10/03 08:58
昼飯はプレタにしろ

167 :やめられない名無しさん:02/10/03 10:15
だからプレタって言うな
紛らわしい

168 :やめられない名無しさん:02/10/03 10:49
>161
遅ればせながらありがとう〜

169 :やめられない名無しさん:02/10/03 10:54
メニューみたけど結構おいしそう
カロリー表示してくれないかな。

170 :やめられない名無しさん:02/10/03 12:44
今日もダメだった 欝

171 :やめられない名無しさん:02/10/03 15:05
今朝テレビ紹介されてた。年内にあと4店舗できますって言ってた。

172 :やめられない名無しさん:02/10/03 15:16
マックの一号店が出来たときも、こんな感じだったのだろうか

173 :やめられない名無しさん:02/10/03 16:29
>172
うちの相棒が
銀座のマック1号店ができた初日に
家族揃っていった事をたまに自慢します。
あの頃のマックは高級ではないけど
一種のステイタスだったもんね。
こんなDQN食扱いなろうとは
誰も思わなかった頃

174 :やめられない名無しさん:02/10/03 16:41
>169
英国のサイトにはカロリーのってたよ
日本と同じかはわからんけど

175 :やめられない名無しさん:02/10/03 16:45
>>151
あの。。。。肥満児ですか?
私にはMでも多すぎますが?

176 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:09
>175
それが何?
あんたと一緒にするなよ。
こいつバカ?

177 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:14
>>175氏ね

178 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:22
>175
サブのMでも多すぎなんて…
幼稚園児ですか?それとも小人症?
それとも摂食障害?拒食症かなんか?
おたくみたいのは美容板に仲間がウジャウジャいるから
そちらへどーぞ。


179 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:36
♭(・∀・) まめちしき

PRET A MANGER=READY TO EAT

180 :やめられない名無しさん:02/10/03 20:54
>175
こういう店に飛びつく奴って
現実世界にはチミに同意な人間の方が多いんだろうね・・

181 :やめられない名無しさん:02/10/04 02:30
食えよ。ザリガニ

182 :やめられない名無しさん:02/10/04 03:15
>>179
誰だって知ってるけど。
ヘルシーなファーストフードって、これから旬だね。

183 :やめられない名無しさん:02/10/04 07:19
プレタまん毛

184 :やめられない名無しさん:02/10/04 07:53
ザリガニは天ぷらにすると海老とかわらんらしい

185 :やめられない名無しさん:02/10/04 08:57
>>184
黄金伝説みたやろ?

186 :やめられない名無しさん:02/10/04 12:44
>>185
みますた

187 :やめられない名無しさん:02/10/04 12:57
ザリガニで寿司握ってもうまいような気がしてきた。
今日のプレタの状況きぼん

188 :やめられない名無しさん:02/10/04 13:50
公にはザリガニだと表記してない某会社と取り合いになっているそうでし。
知らぬが仏ぇ。
意外に身近な食材なのかもね(W

189 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:23
>>188
プレタだってザリガニじゃなくてクレイフィッシュじゃないか。

190 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:48
蝦蛄とか食べる日本人が
クレイフィッシュを非難できるのか?

191 :やめられない名無しさん:02/10/04 16:15
クレイフィッシュ、エビとカニの中間みたいな感じで
普通にウマーだよ。プレタのは食べたことないけど。

アメリカザリガニを想像するから「ザリガニぃ?」って
なるだけで。

192 :やめられない名無しさん:02/10/04 17:14
淡水ロブスター?

193 :やめられない名無しさん:02/10/05 01:55
一日限定1500個というのと、土日休みというのをなんとかして欲しい。

194 :やめられない名無しさん:02/10/05 03:52
>>193
禿同

195 :やめられない名無しさん:02/10/05 07:06
せっかく連休中に逝こうと思ったのに平日だけかよ 欝

196 :やめられない名無しさん:02/10/05 07:25
ありゃぁ、、、今日はやってないんだねぇ、、、
気がついてよかったぁ

197 :やめられない名無しさん:02/10/05 07:29
>>193
休日やら無いのは商売客をビジネスマンに限定してるかららしい。
確かにあんなビル街で休日商売しても誰もいない罠

198 :やめられない名無しさん:02/10/05 08:27
早々に軌道修正があると予想します。
量が多すぎ。こんなところに興味がある人たちは、値段あまり気にせず
ローカロリーヘルシーであればあまり値段は問わない層が大半だと
思います。
一人1個の制限ではなく、半分に切って売ってくれと願った。
2回ほど食べた感想でした。

199 :やめられない名無しさん:02/10/05 14:31
土日やってないのは日比谷シティだけだよね?
赤坂とかは夕方までやってるんでしょ?

200 :やめられない名無しさん:02/10/05 15:50
200ズサー

201 :やめられない名無しさん:02/10/05 18:08
日比谷のとこってwinsの近くじゃない?

202 :やめられない名無しさん:02/10/05 20:30
311 名前:もぐもぐ名無しさん :02/10/05 20:15
>>303のサンドイッチ店のパンって、イギリスと同じなんですか?
日本人向きにアレンジしてるならやだなぁ…という自分はイギリスの
パンやトーストにハマって日本のパンが物足りないシトです。



203 :やめられない名無しさん:02/10/05 22:19
パンは、2種類です。
オリジナルのグラナリーブレッドと、日本オリジナルのセサミブレッド。
だそうだ。

204 :やめられない名無しさん:02/10/05 22:21
ブーツに続いて撤退の予想

205 :やめられない名無しさん:02/10/06 02:38
赤坂行けよ。あそこは土日もやってるし1日1500個なんてけち臭い事もやってねえ

206 :やめられない名無しさん:02/10/06 03:17
2度ばかり行ったけど。「値段の割には・・・」が感想です。

207 :やめられない名無しさん:02/10/06 07:47
サイト見たがメニューに日本オリジナル多すぎやしないか?
イギリスから上陸を謳うなら、もっとイギリスらしいメニュー
あってもいいのに。

208 :やめられない名無しさん:02/10/06 08:40
外堀通り挟んだローソンへ行け。
サンドイッチ30円引きだ。

209 :やめられない名無しさん:02/10/07 11:24
>198
どうゆう胃袋してんだか
大体値段がどうのいってるけど
それと量がなんの関係があるんだか
いってる事がよくわからん
大体カロリーなんざイチイチ気にしてねぇよ


210 :やめられない名無しさん:02/10/07 11:45
毎日昼時は凄い込んでるよ、入った事無いけど店の前は良く通る

211 :やめられない名無しさん:02/10/07 12:19
マック+イギリスって言われて、「美味しそう、食べてみようかな」
って発想になっちゃう人は、正直やばいと思う。

212 :やめられない名無しさん:02/10/08 00:11
マックは資本だけでないの?
経営方針は本家のままなのでわ?


213 :やめられない名無しさん:02/10/08 05:28
いいからザリガニ食えよ

214 :やめられない名無しさん:02/10/08 07:32
米か英かどっちか不明だけど本体に日本マクドナルド以外の資本が入ってる
そんでもってマクドナルドの資本が入る前は街のサンドイッチ屋さんに毛が生えた
程度の店だったのが、マクドナルド資本が入った後はアメリカ、香港、日本に
展開し100店舗強までに成長。
どっぷりマクドナルドにつかってます。

215 :やめられない名無しさん:02/10/08 15:11
別にメニューのどこにもマックっぽさがあるわけではないよ。
単に出資してるだけでしょ。
食べる方の立場としては、資本がマックだろうが吉野屋だろうが、なんの関係もない。

216 :やめられない名無しさん:02/10/08 15:36
いまさらながら、行ってきたよプレタマンジェ

ザリガニことクレイフィッシュを食べました。
けっこう素朴な味わいで、具もタプーリで満足しマスタ
いったい何匹のザリが入っているのか・・・チョト気になりマスタ

値段は480円と、ここで言われているように安くはないですが、
まぁ、こういうのも「アリ」かなぁと思いマスタ

スタバのサンドも同じような値段ですが、
プレタマンジェのサンドのほうが、量も具の贅沢さも
(それに味も・・・これは個人の好みかもしれませんが)
ずっとよいかと思いました。
(もともとスタバのサンド自体が高い割にイマイチなんですけどね)

「豪華なサンドイッチ」を食べさせてくれるファーストフード店が
他にないのでプレタマンジェがあってもいいかなと思いマスタ
(カフェレストランでサンド頼むと1000円くらいする)


217 :やめられない名無しさん:02/10/08 19:41
>216
早く食べてみたい
会社の近くって、確か来週できるのだよね

218 :(・∀・)イイ!:02/10/08 20:01
>>216
ザリガニいいなー

219 :216:02/10/08 20:59
>>217
会社の近くて、217さんの会社の近く?
どこなんでしょうか?よかったら教えてクダスイ

>>218
ザリガニ良いデス!
こんなふうに言うと周囲の人が引いちゃうかもしれないので、
正しく「クレイフィッシュ」って呼びマスネ(w

クレイフィッシュ、ウマー

あっと、ちなみにそんなに超美味ってもんじゃないデスヨ
(期待されすぎて、ガックリされると困るので)
あっさりした感じの、エビとカニの中間みたいな味です。
その素朴な味わいが気に入ってしまいマスタ
しばらく通っちゃいそう・・・


220 :やめられない名無しさん:02/10/08 20:59
エゲレス本国では売ってる、
「ブラウニーの角切りにグリークヨーグルトかけたやつ」が激ウマ。

日本上陸でやった〜とおもったのに、メニューにない・・・。だめじゃん。

221 :やめられない名無しさん:02/10/09 02:45
>>220
そうなんだ。
残念。

222 :やめられない名無しさん:02/10/09 04:57
クレイフィッシュってナマズでも通用しそうだな。ぁ、カエルもか

223 :やめられない名無しさん:02/10/09 08:23
>219
浜松町ですよ
駅の近くで工事してるのみました
このへんは他にたいした店がないので
正直レパートリーが増えるのは嬉しい

224 :やめられない名無しさん:02/10/09 08:48
>220
他にオススメのsweetsはありますか?

225 :やめられない名無しさん:02/10/09 08:53
>>223
大した店がない・・・って
マクドナルドにウェンディーズ、モスバーガーにフレッシュネスバーガー
吉野屋にらんぷ亭、ドトールにカフェドクリエ、ベーグル&ベーグル、
まんぷく亭に立ち呑み屋、寿司屋、中華料理その他飲食店が山ほどあるが?

贅沢言い過ぎ!

226 :やめられない名無しさん:02/10/09 08:58
>225
いや…その…私ニクが食べられないので
あげて頂いた所ほとんど全滅なんです
いくのはベーグルと蕎麦屋くらいなので
すみません贅沢いって


227 :やめられない名無しさん:02/10/09 08:59
>>223
職場の周りにコンビニしかありません。ほか弁も無いし牛丼屋もありません
おでんやもレストランも居酒屋もハンバーガー屋も喫茶店もオープンカフェももちろんありません。
職場交換して下さい

228 :やめられない名無しさん:02/10/09 10:12
>>222
クレイフィッシュは、パンの間からカニ?エビ?という感じの赤い色の身が
あふれんばかりに入っているので、魚と勘違いする人はいないと思われ

229 :やめられない名無しさん:02/10/09 12:41
今日はラップサンドを食べてみました。

めちゃめちゃボリュームがありました。
おなかいっぱいになってしまいました。

明日は一番下においてあるフランスパンいたいなサンドを試してみようかな。
これでプレタマンジェの棚の上段、中段、下段のすべてを制覇できる。

230 :やめられない名無しさん:02/10/09 12:55
確かにラップの方がサンドイッチよりボリュームあるね。

231 :やめられない名無しさん:02/10/09 17:15
プレタ・マンジェ
濡れた・マンゲ

選ぶならどっち

232 :やめられない名無しさん:02/10/09 20:10
ラップサンド、ウマー

クレイフィッシュラップも出してくんないかなぁ?
超好きなんだけど、クレイフィッシュ。でもラップも食べたいしぃ。

233 :やめられない名無しさん:02/10/09 20:40
>>231
プレタ・マンジェに決まってる。
濡れたマンゲなんか食えるか

234 :やめられない名無しさん:02/10/09 21:06
>224 さん
やはりブラウニーグリークヨーグルトがけ"Bownie pret pot"が最高す。
あとは蜂蜜とグラノラとヨーグルトや、ラズベリーとヨーグルトのPOT!
Apple Cakeもリンゴが酸っぱくてケーキは甘くてシナモンきいてて美味しいです。
日本にはないみたいなのでぜし本国で。

昔「The PRET RECIPE BOOK」というレシピ本をプレタマンジェで買ったのですが
クレイフィッシュサンドのレシピは載ってないなぁ。
(どうやってザリガニを調理するのか知りたかった・・・・・・)

235 :やめられない名無しさん:02/10/09 21:14
ザリガニの調理、ってエビやカニの場合と大して変わらんと思うが?

236 :やめられない名無しさん:02/10/09 22:54
>224
おいしそうだぁ
とりあえず日本版のを試してみよう


237 :やめられない名無しさん:02/10/10 07:51
>232
サブウェイのラップに比べてどうですか?

238 :やめられない名無しさん:02/10/10 08:48
サブとくらべても、あんまり意味ないと思う。
サブは具はどちらかというと単純。オーダーでブレッドや味付けの組み合わせを変えて楽しむ。
プレは作り置き。だけど具の一風変わったレシピを楽しむもの。

プレのラップは超デカイ。
サブのラップの1.5倍くらいあるんじゃないだろうか?(値段も1.5倍以上するけどw)
サブのラップはサンドにくらべて具がサビシイけど、プレのラップは具にバリエーションがあってイイ!(・∀・)

アボカドラップ、ウマー(°д°)

239 :やめられない名無しさん:02/10/10 09:05
具が多いのはいいですね
試してみよ

240 :やめられない名無しさん:02/10/10 09:42
結論


ザリガニはうまい!!




みんなでザリガニを食おう!!

241 :やめられない名無しさん:02/10/10 12:50
ザリガニ=クレイフィッシュはウマイ、たしかにそれには激しく同意。

だけど、あんまりマンセーし過ぎるのもどうかと。
クレイフィッシュは、すごい美味というわけでもないので過度に期待させてもねぇ。
漏れは好きだけどね、クレイフィッシュ。




242 :やめられない名無しさん:02/10/10 17:25
海老や蟹ほど旨いわけではないが、クレイフィッシュには独自の風味があってうまい。

海老・蟹=ウニ・イクラ

と例えると、

クレイフィッシュ=トビっ子(トビウオの卵)

安っぽい味なんだけど、なんかおいしい。
まさにB級っぽい味。

243 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:41
正直言って、たいしておいしくないのに高すぎる。
また、全然作り立てじゃないじゃん。これだったら一日3便のコンビニとあんまり鮮度も
変わらない。
マック(藤田?)やばすぎ。

244 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:49
デンデンはあんま影響力ないよ。マクドナルドの株も個人所有のやつは全部売ったし。

245 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:53
マック中心に物事考えるなよ。

もともとプレタはあんなもんだろ?

246 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:58
配達ありなら週1,2回利用するようになるかもしれんけど、頭悪そうな客満載の
店にわざわざ買いに行く気にならん。

247 :やめられない名無しさん:02/10/11 00:04
まーた妬み厨が騒いでるようだね。
オマエ一人が勝手に行かなきゃいいだけじゃん。
わざわざそんなこと書いて嬉しいか?
なんのためにプレタのスレに来てんの?

話題になってる店や人気がある店があると、
すぐこういう馬鹿が出てくるなぁ(ワラ

248 :やめられない名無しさん:02/10/11 00:38
やっぱり頭悪いやつばっかじゃん。妬みの意味知ってる?
プレタマンジェを妬んでる日本人なんて居ないだろ?

249 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:00
クレイフィッシュウマー

250 :やめられない名無しさん:02/10/11 07:58
ザリガニばっかなのも飽きたな。うまいと思うメニューを上げてくれ
今日の昼飯にするから

251 :やめられない名無しさん:02/10/11 09:41
スターフィッシュ食え

252 :やめられない名無しさん:02/10/11 09:46
食いたいけど遠い

253 :やめられない名無しさん:02/10/11 18:44
クレイフィッシュを一つくれい!

254 :やめられない名無しさん:02/10/11 19:53
なにげにドリンク類がウマイ

モカ最高!
ココアパウダーが、プレタの☆になってるのも、カワイイ。
もしかしてス○バに行くよりいいかも、って思った。

ストロングモカ マンセー

255 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:39
モカとサンドイッチって、あうか?

256 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:56
今日はバゲットサンドを食べました。
ちょうど奥のキッチンから出来立てが並べられたところでゲット!

バゲットが香ばしくてパリッとしていて、とってもおいしかったです。
日本限定メニューのプレタビーンズを今回はチョイス。
色とりどりの野菜と豆が見た目にも美しいサンドでした。

257 :やめられない名無しさん:02/10/12 04:00
TBSにパブ出てたね。

258 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:37
>>256
店長も大変だね

259 :やめられない名無しさん:02/10/12 14:12
>>258
そりゃ大変だろう。
連日、超人気で売り切れ続出、客はたくさん押しかけるわで
すごい状態らしいからな。

食べに行けないド田舎のオマエにゃ関係ないかもしれんがな(ワラ

260 :やめられない名無しさん:02/10/12 16:19
今日は土曜なので、赤坂店まで行ってみました。

お客さんが一杯で席がほとんど空きませんでした。
基本的にお持ち帰りメインで、席が少なすぎるだけなんですけどねw
でも、テレビや雑誌でたくさん紹介されてるせいか、
たくさんの人が足を止めて、様子を見てましたよ。
有名スポットのひとつにはなってるみたいですね。

いつも新しいメニューに挑戦しようとは思ってるんですが、
ついつい、アボカドかクレイフィッシュに・・・

ドリンクは、今日はラッテに初チャレンジしたんですが、
なんと☆ココアパウダーマークがない・・・

ガーーーーーーーーン!!ショックゥ
ちょっと損した気分です。

今度からはモカひとすじですっ!!


261 :やめられない名無しさん:02/10/12 17:10
>>260
ん?先週赤坂店でラテを頼んだけど☆マークついてたぞ。
余計なもんのせやがってと思ったけど。

262 :やめられない名無しさん:02/10/12 18:07
今食べてみたいものは、北朝鮮土産の松茸とクレイフィッシュだ!

263 :やめられない名無しさん:02/10/13 01:26
>260
もしかしてテイクアウトした?
テイクアウトには☆マークつかないんじゃなかったっけ?

264 :やめられない名無しさん:02/10/13 02:48
とりあえず6回行った。メニューを一通り食べたぞ。個人的にはベーコンが入ってるのとビーンズが入ってるのはハズレが無かった気がする。ただ「オールデイブレックファースト」は560円するが食べた中じゃ一番美味しくなかったです。特にソーセージ、あれは私は無理。



265 :やめられない名無しさん:02/10/13 14:51
>>264
どうせなら、良かったと思うメニューのレポートきぼんぬ
せっかく全種類を食べたんなら

266 :264じゃないけど:02/10/13 15:28
BLTはおいしかった。
クラブハウスはBLTに似ているがBLTのほうが良い。
クレイフィッシュ+ソイマヨうまかった。イチオシかも。
オールデイブレックファーストうまくない。
デニッシュが結構うまー。
ビーンズ系はまだ食ってない。
個人的な感想なので参考程度に。

267 :やめられない名無しさん:02/10/13 16:27
いっつもクレイフィッシュにしようかアボカドにしようか激しく悩む。
どっちも食べたい!困った・・・・

プレタさん、クレイフィッシュ&アボカドサンドを激しくキボンヌ

268 :やめられない名無しさん:02/10/13 19:04
ザリガニなんか川魚問屋(鰻や鮎の卸し)に逝けば
別に珍しくもなんともないんだけどねえ、
まあ卸し先がホテルの洋食とかフレンチばっかだから
一般に馴染んだ食材とは言えないだろけど
サンドイッチ屋でメジャーになるっつのもなんだかなあ。。


269 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:44
>>267
量を半分にして値段も半分にすることを激しくキボンヌ。
同じものを二切れ食うと、くどいのは飽きてくる。
半分にすれば好きな二つを組み合わせられるのにね。

270 :やめられない名無しさん:02/10/14 03:48
>>269
二人で逝って分けるのが正解だよ。

271 :やめられない名無しさん:02/10/14 06:38
値段半分ってのは無理だろ。
人件費や場所代積んで、2/3から3/4ってところか。

272 :やめられない名無しさん:02/10/14 13:04
>>270
2人で行っても席がない罠

「さっと買えるランチ」というコンセプトの店なんだから、
基本的に1人分ずつ買えるべきだと思う。

好きなサンド・ラップを半分ずつ組み合わせて買えるようにしてホスイ

273 :やめられない名無しさん:02/10/14 13:16
懐かしい。学生の頃時々お昼に食べてた。
お寿司とかも置いてあったよ。

274 :やめられない名無しさん:02/10/14 13:19
個人的にはAROMAの方が好きだった

275 :やめられない名無しさん:02/10/14 16:21
>>269 >>271
半額でなくていいから、半分を2つ組み合わせて買えるようにして欲しい。
(割高でもいいから)

276 :やめられない名無しさん:02/10/14 17:14
量を考えると、ターゲットを読み違えたか?

277 :やめられない名無しさん:02/10/14 17:51
というか、日本人とイギリス(だったっけ?)の食文化の違いだと思う。
あんまり外国文化とかくわしいわけじゃないんで、推測だけども、
日本人って、ちょっとずつ種類が多いほうが好きなんだと思う。

幕の内弁当にはじまり、ミニ丼にソバセットなど、
割高になっても量少なめの組み合わせメニューが人気がある。
(ただ量が欲しいなら大盛りを頼んだ方が安いのにもかかわらず)

これって日本人に特有のものなんじゃないかな。
コンビニのサンドイッチも種類がたくさん入っているセットが
あって、けっこう人気あるように見える。

プレタも、ドカーンと量のあるサンドを出すより、
ハーフ&ハーフのセットを売れば、割高でも買う人は多いんじゃないかなぁ?

278 :やめられない名無しさん:02/10/14 17:53
いいから、多けりゃ残せよ

279 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:02
残すのがわかってるなら買わんだろ?

280 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:21
レストランとかいくと、お姉ちゃん大抵飯残すよ。

281 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:23
お姉ちゃんは自分の払いじゃないからな(w

282 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:05
お姉ちゃん恐るべし(w

283 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:18
今日は赤坂店で、モカとデニッシュ食べてきました。ウマー
サンドも食べたかったけど、ちょいとヘビー過ぎて・・・

明日は待ちに待った浜松町店のオープンですね!
さっそく明日も行って来ねば!!

しかし営業時間がわからん・・・昼前に行けばやってるかな?
昼は混みそうだから避けたいし。

284 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:29
>>283みたいな暇人はどの店にもたかってるな、蝿みたいだ。

285 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:30
>>284みたいな暇人はどのスレにもたかってるな、蠅みたいだ。

286 :やめられない名無しさん:02/10/15 10:46
>>278-282ワロタ

287 :やめられない名無しさん:02/10/15 16:15
日比谷店の一人一個制限が無くなっていた。
人も閑散としていた。となりのスタバは大盛況なのに。
もうだめぽ?

288 :やめられない名無しさん:02/10/15 17:26
平日駄目というのは、ビジネス街としては致命的だな

289 :やめられない名無しさん:02/10/15 22:40
今日は浜松町店のオープンですた。
夜19時くらいに行ったらラップサンドはほとんどなかったけど
サンドイッチやデザート・ドリンク類は豊富にありますた。
レジの人がみ〜んなワタワタしていて大変そうだった(w
早く慣れるようがんがれ〜

290 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:20
>>289
浜松町店は日比谷、赤坂に比べて客席が非常に広い!!
店内で食べられるのでグッド。
落ち着いて食べられる店のオープンを希望。

291 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:29
>>290
グラブ&ゴー(手にしてすぐ買って帰れる)が基本なんだから、
持ち帰りが主体なのでは?

292 :290:02/10/16 00:34
>>291
会社のオフィスも家も決して綺麗とは言えず・・・。
ピカピカした店内でちょこっと食べたいじゃん。

293 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:35
ひったくりの合言葉みたいだな(W

294 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:38
イートインで出てくるピカピカの丸いお盆がイイ(・∀・)

でもしばらくしたら傷だらけになっていそうだ

295 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:40
>>292
芝公園で食え!

サンドイッチは公園で食うもんだろ

296 :やめられない名無しさん:02/10/16 08:07
>295
浮浪者が陣取ってて無理です

297 :やめられない名無しさん:02/10/16 09:02
毎日食べてると流石に飽きたよ。

298 :やめられない名無しさん:02/10/16 09:14
1日遅れのレポートですが、
昨日オープンの浜松町店に行ってきました〜

すごく広くてびっくり!
キレイな店内、ジャズっぽい店内音楽、大きな窓から東京タワーが間近に見える・・・・
だけど、向かいがすすけた立ち呑み屋だったりするのが、なんか不思議な情景です。
店内でよい歳したオジサマたちが、まごつきながらオーダーする姿が見られました。
席数はほんと多いですねぇ。
他の4〜5倍はありますね。

クレイフィッシュをまた今日もいただいちゃいまいた♪ハッピー


299 :やめられない名無しさん:02/10/16 19:40
浜松町店、今日は夕方でもラップサンドが豊富にありますた。
レジも少しスムーズになっていい感じ。
確かに店内はほかより広いですが、自分は家でマターリ派なので。。。
それにしても、立ち呑み屋の隣にあるカフェドクリエが心配。
プレタとどっちが生き残るかな。

300 :やめられない名無しさん:02/10/16 21:50
>>299
あそこのカフェドク、もともと虫の息だろ。

ドトやフレバでお茶したほうが、よっぽどいいもん。
ドトとフレバが道路の向こうだから辛うじて死にかかったままだったが、
手前にプレタができちまったら、もう死亡確定だな。

301 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:04
ああ、もうみんな飽きたのか。
やっぱ駄目だなこの店。

302 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:14
飽きてないよ

303 :やめられない名無しさん:02/10/18 02:46
明日は日比谷店に逝こうっと

304 :やめられない名無しさん:02/10/18 06:35
飽きてないのは実際に食っていないヤシだけ

305 :やめられない名無しさん:02/10/18 12:54
>>298のバカOL風レスをみてると、ああやっぱりそういう奴が集まるとこかと
思ってしまう。

ウォーカーみたいな雑誌を買い漁ってる奴らが客層の大半なんだろうな。

306 :やめられない名無しさん:02/10/18 14:24
>>305
>買い漁ってる奴らが客層の大半
そういうところに市場があるのであれば、そこを狙い撃ちするのは客商売の基本だから
その辺に関してのツッコミは無用。

307 :やめられない名無しさん:02/10/18 17:17
浜松町にせっかくできたから
行きたいんだけど
給料日までお金なし…
給料日まで手作りオニギリですごさねば

308 :やめられない名無しさん:02/10/18 17:42
307たんの手作りおにぎり(;´Д`)ハァハァ ・・・


309 :やめられない名無しさん:02/10/18 19:59
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                               `
                             . -/■\ .
                          .´,.::;(´∀`A) `.
                          i ヾ<:;_ー-ーー,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
             /■\            }  . . ...::::;:;;;;;彡{
           ( ´ )-`)          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,つ  ⊆)            }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´ `"~.  `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´


310 :やめられない名無しさん:02/10/18 20:01
 |  |■\
 |_|´∀`)
 |文| ⊂ )
 | ̄|)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


311 :やめられない名無しさん:02/10/18 20:01
  世界に平和とおにぎりを…
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ/■\|  + 
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆ 
  ´〃///〃⊂    つ 
         / / /      +
+        し' し' 


312 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:14
おにぎりは飽きないけどサンドイッチはすぐに飽きる。

313 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:25
       ._____
      /| |::| |
     /  | |::| |
   /    | |::| | 
 /     ( ゚Д゚) <サンドイッチだ。ゴルァ。
 \    と | |::| |つ
   \    | |::| | 
     \  | |::| |
      \| |::| |
       .∪ ∪

314 :やめられない名無しさん:02/10/19 00:08
>>305
それでどこが悪いの?

嫌われ者が悪態ついているだけに見える。

315 :やめられない名無しさん:02/10/19 00:23
いいんだよ、59円バーガーや牛丼ばっかり食ってる
一食に500円もかけられい貧乏人のやっかみなんだから。

今日もまったりプレタでランチしましたよん♪

316 :やめられない名無しさん:02/10/19 00:29
あと、プレタに食べに来れないド田舎もんモナー

317 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:06
ミソポーク(゚Д゚)ウマー

318 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:55
>>298
氏んだほうがいい

319 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:20
ミソポークのいんげん(゚Д゚)ウマー

320 :やめられない名無しさん:02/10/19 04:40
なんだ、やっかみが多いんだな。

321 :やめられない名無しさん:02/10/19 05:09
>>290
持ち帰りで、公園で食べるサンドイッチならブーツやマークスの方がメジャーでしょ。
個人的にはバカ高いプレタよりマークスの方が好きw
プレタはイートインの比率が高いと思うがね。
会社帰りのリーマンとかが待ち合わせ&飲みに行く前の軽いご飯に使ってるね。

322 :やめられない名無しさん:02/10/19 08:13
なんだ、やっかみが多いんだな。


323 :やめられない名無しさん:02/10/19 11:31
たかだか500円の食べ物でそんなに優越感持てるのは幸せ

324 :やめられない名無しさん:02/10/19 14:01
たかだか500円のものを高い高いと騒ぐヤシは?・・・・・・やっぱり不幸せ?

325 :やめられない名無しさん:02/10/19 15:17
デフレごっこと呼んでくれ! 

326 :やめられない名無しさん:02/10/19 15:20
(W

327 :やめられない名無しさん:02/10/23 08:46
もうみんな飽きたのー??

328 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:35
>>327
いいから食いに行けよ。


329 :やめられない名無しさん:02/10/24 02:42
早く新宿にオープン希望。
できれば新宿三丁目側。
でも西新宿方面にできるんだろうなー。

330 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:49
今日初めて浜松町店の前通った
夜遅いのに人でいっぱいだった
となりの焼き鳥やとは人のタイプが全然違うのが面白かった
あしたの昼は初挑戦してみよっと

331 :やめられない名無しさん:02/10/25 01:00
久しぶりに日比谷店いきました。
やっぱり、量多すぎ。半分食って捨てるのはなんか嫌だ。

332 :やめられない名無しさん:02/10/25 01:17
>331
えっ捨てるの?もったいないだす
半分ください

333 :やめられない名無しさん:02/10/25 04:21
早くゲートシティ大崎に出店して下さい。
ニューシティでもいいけど。
OL、ビジネスマン、近隣の若い主婦層で、かなりいけると思います。


334 :やめられない名無しさん:02/10/25 04:23
>>333
ここで言っても意味無いよ

335 :やめられない名無しさん:02/10/25 12:18
勝手に次の開店場所を、妄想してみるレス

今まで開店した場所は・・・
  オフィス街
  外人も多い
  ちょっとオシャレなとこ

これから推測するに・・・

大崎ゲートシティ
品川インターシティ
新橋再開発地域
恵比寿
九段ー神保町あたり
横浜みなとみらい
新横浜


ここいらと思うが、どうよ?

336 :やめられない名無しさん:02/10/25 15:01
新横はラブホ目当てのガキだらけだから無理だな

337 :やめられない名無しさん:02/10/25 16:19
プレタいいねぇ〜
プレタと言ったら、クレイフィッシュだろ
クレイフィッシュ、ウママー

クレイフィッシュのサンドだけではなくて、
クレイフィッシュロールやバゲットもホスイ

あ、そーだ。クレイフィッシュモカやシェークもキボンヌ

338 :やめられない名無しさん:02/10/25 17:12
>335
ほとんどサブがあるとこじゃない
次は、渋谷・青山・六本木あたりじゃないかな

339 :やめられない名無しさん:02/10/25 18:17
みなとみらいは建設中?

340 :やめられない名無しさん:02/10/25 19:19
>>336
それは観光地(遊びに行く場所)だと思ってるからだろ。

新横浜にはオフィスが多いよ。
働いている人以外には、イマイチに思える場所を狙って出店してるじゃん。

次は四谷あたりが怪しいと思うが。

341 :336:02/10/25 19:39
>>340
あなたはもしかして私の知ってる人の気もする

観光地とも思ってないよ
観光するものラーメンくらいじゃないの?
中層マンション多いくせにスーパーなどみあたらない
変なとこだよ新横

342 :やめられない名無しさん:02/10/25 22:23
>>341
だから、そういうとこに出店するんじゃないの?って言っているのだが?

343 :336:02/10/25 22:31
>>342
あ〜書き方わるかったかスマソ
341ではもうマンゲ出店うんぬんは全く考えてないよ
ただの新横の感想

344 :やめられない名無しさん:02/10/26 21:46
336アタマワルイ

345 :やめられない名無しさん:02/10/28 00:17
保守

346 :やめられない名無しさん:02/10/28 00:54
だれか次に出店するところ知らんか?

347 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:58
>>だれか次に出店するところ知らんか?
大崎か品川に出店お願い。
くれいふぃっしゅ中毒。一日一回食べたい。

348 :やめられない名無しさん:02/10/30 08:41
恐怖ザリガニ男出現か

349 :やめられない名無しさん:02/10/30 12:00
昨日ちょっと通りかかったので
覗いてみたけど
量少なくない?
1個で足りるか微妙だな
バゲットサンドでも
もう少し量があったほうが望ましいよ
で、感覚的には値段が全体的に1個につき
100円くらい高いね

微妙だな。

350 :やめられない名無しさん:02/10/30 12:49
つーか量多すぎるんだが。

バカ食い野郎は、サンドイッチはやめとけ

351 :やめられない名無しさん:02/10/30 13:02
写真ではデカそうに見えるけど、コンビニのと変わらないよ

352 :やめられない名無しさん:02/10/31 00:06
>>351
実際に食って、量が多いって言ってるのだが?

353 :やめられない名無しさん:02/10/31 02:23
量は結構あると思うよ。ケータリングのランチボックスでは量が
足りないって言う人には、物足りないだろうけれど。

コンビニのサンドイッチとの違いは、パンがきちんとしていること。
コンビニのはパンが白い上に、粉を練った状態まで戻っちゃってる
から、吐きそうな満腹感はあるけどね。

354 :やめられない名無しさん:02/10/31 06:36
足りるか多いかなんて人それぞれなんだから
そんなこと議論しても無駄。

多いんだったら友人なり同僚と分けて食べればいいやん。

355 :やめられない名無しさん:02/10/31 07:59
男の昼飯としては足りねー
あまいもの追加して腹を満たすなんてのも
女じゃないんだからできねー

356 :やめられない名無しさん:02/10/31 10:59
量の多い少ないはともかく、同じものがふた切れ入っているのが残念感が高い
のだよ。一切れずつ販売してくれれば組み合わせも自由になるし、今ではできない
3切れ買うとかもできるのに。
問題はそうすると、きっとさらに値段が上がるだろうということ。

357 :やめられない名無しさん:02/10/31 13:10
食べすぎは太りますよ。

サンドイッチなんてのは小食のためのメニューでしょ。
(ローカロリーだとは言いませんが)

ボリュームだけ求めるのなら、牛丼大盛りでも食べててください。

358 :やめられない名無しさん:02/10/31 13:38


357 名前:やめられない名無しさん 投稿日:02/10/31 13:10
食べすぎは太りますよ。

サンドイッチなんてのは小食のためのメニューでしょ。
(ローカロリーだとは言いませんが)

ボリュームだけ求めるのなら、牛丼大盛りでも食べててください。

↑こいつバカじゃない?


359 :やめられない名無しさん:02/10/31 13:58
バカだと思うけど、どうでもいい。

360 :やめられない名無しさん:02/10/31 14:02
>358
あなたにぴったりのスレですよん
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1035521649/

361 :やめられない名無しさん:02/11/02 22:59
しかしプレタは何気にサンドイッチもサイドメニューも多いね。
いけてます。

362 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:58
だから、ストロングモカが一番だって

363 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:40
恵比寿ガーデンプレイスにあるベヌーゴいった人います?
プレタと似たような感じで同じくイギリスからと言う話ですが・・・

364 :やめられない名無しさん:02/11/04 03:37
ベヌーゴ昨日逝って来た!食い物が高いよぅ。サンドイッチ平均550円ってとこ。
なのでサンドは未体験でつ。
ラテはスタバよりエスプレソの量が多くてよかた。
でもモカを飲んだ友達はちと苦いといってたなー。

365 :やめられない名無しさん:02/11/04 12:39
>>364
ベヌーゴいってきた。とってもモノトーン。カプチーノは平凡。カレーチキンサンドは
おいしくなかった。いや、まずかった。腹ペコの状態で食ったのに。
結論。プレタのほうが良い。

366 :やめられない名無しさん:02/11/07 11:38
ベヌーゴのほうがすきだなぁ〜!!!
チャバッタサンドをグリルしてもらうと、モッツァレラがとろけておいすぃ。
そのかわり三角サンドの種類も少ないけど。
サラダおいしいしスムージーもイケるYO!

367 :やめられない名無しさん:02/11/07 11:39
>>364
プレタも高いよぅ。
カプチーノはベヌーゴの方が安いよぅ。

368 :やめられない名無しさん:02/11/07 11:39
ザリガニって結構うまいね。

369 :やめられない名無しさん:02/11/07 12:17
クレイフィッシュあるかぎりプレタは不滅ですっ!

370 :やめられない名無しさん:02/11/07 15:37
>>366
でも、600円上でっせ。

サンドに関しては
ドトール(コスパフォ)=プレタ(サリガニ)>ベヌーゴ>タリーズ>>>>スタバ(パサパサ)>>>ベローチェ
かなぁ。

371 :やめられない名無しさん:02/11/07 16:21
食事に1,000円くらいは出せる人と、
500円以下を死守したい人では
話がかみ合わないと思われ。

372 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:29
あたしゃザリガニサンドが口に合わなかったわ。

373 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:50
>>372
そういう人にはプレタはイマイチに感じるかもね。
アタチはクレイフィッシュ大好きなので、、もはやプレタなしでは生きられない・・・

コンビニでどこかクレイフィッシュのサンドイッチ始めてくらないかしら。
六本木通いも疲れるわ。

374 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:04
>>373
六本木にプレタあるの?

375 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:26
あるよ。

376 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:41
>>375
どのへんに?

377 :やめられない名無しさん:02/11/07 23:51
ないよ。

378 :やめられない名無しさん:02/11/08 00:17
どっちなんだよ!!

379 :やめられない名無しさん:02/11/08 00:56
セブンイレブンでベーコンレタストマトサンド(?)食べてみ?(280円)
セブンのサンドの中では1、2、を争う値段の高さだけど
プレタに比べたらかなり安い。
しかもカナ〜リ美味しかったよ!!!

他と違って軽く焦げ目の付いたカリカリのパンが美味しい
賞味期限も短いから(製造から27時間)いつでも新鮮だよ

380 :やめられない名無しさん:02/11/08 02:49
>>379
それベチャベチャになった食パンが嫌い。
いくら安くても買わない。
地震で食糧がなくなった時に配給されたら、考える。

381 :やめられない名無しさん:02/11/08 04:11
腹減った〜。
クレイフィッシュ食いたいage。

382 :やめられない名無しさん:02/11/08 08:35
ザリガニは中毒になるねー

383 :やめられない名無しさん:02/11/08 09:14
>>382
そうそう、なるなる!!

ザリガニ中毒者がいる限りプレタは安泰だよねー。

逆にいうとザリガニなかったらプレタなんてどうでもいい(w
別にプレタのほかのメニューが悪いわけではないが、ふつうにデラックスなだけだからね。

プレタでなくてもクレイフィッシュやってくれるなら、いくらでも浮気しますよ<ザリガニ中毒者の本音(w

384 :やめられない名無しさん:02/11/08 09:53
>>379
それ美味しそうって思うけど
買う時、ケチッてタマゴとツナのを買っちゃう180円だし、具がタップリでオイチイ

385 :やめられない名無しさん:02/11/08 21:28
けっきょく六本木にあるのか無いのかどっち?
あるとしたらどこらへん?

386 :373:02/11/09 12:40
373を書いたのアタチだけどメンゴ〜
赤坂って書くつもりが六本木って書いちゃったテヘッ

387 :やめられない名無しさん:02/11/09 13:13
中野で工事中らしい

388 :やめられない名無しさん:02/11/09 13:23
ザリ中万歳!

389 :ザリガニ依存症:02/11/09 16:38
他にザリガニ食わせてくれる店ないの?


390 :やめられない名無しさん:02/11/11 21:00
>>387
>>中野で工事中らしい

まじ?どこらへん?

391 :やめられない名無しさん:02/11/11 21:08
坂上

392 :やめられない名無しさん:02/11/11 21:16
自作臭がするのは気のせいでしょうか?

393 :390:02/11/11 22:31
>>392
>>自作臭がするのは気のせいでしょうか?

とりあえず私はインサイダーではないぞ。

394 :391:02/11/11 22:32
二郎

395 :やめられない名無しさん:02/11/11 23:52
とし恵(W

396 :やめられない名無しさん:02/11/12 15:59
>>389
探せばあるよ。

397 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:57
どこを探せばいいんだよ?

398 :やめられない名無しさん:02/11/13 04:23
プレタは英国王室ご用達ってのは本当なのか!?
確かにうまいと思うが。

399 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:55
プレタもう飽きたー

400 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:48
同意400

401 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:20
>>399
飽きるほど食べられていいじゃん〜
さいたまにも早くできないかな〜!

402 :やめられない名無しさん:02/11/16 12:06
 |  さいたまさいたまさいたま!をやっていいですか?
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                        ∧_∧
   \ ::::||                       ___\(・∀・; ) < こ、こでやるのかよ・・・
    \||                       \_/⊂ ⊂_ )
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|


403 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:45
俺が今日初めて食ったというにスレは逝ってしまっている 欝

404 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:05
日比谷店にたまに朝よるけど、いつも客は誰もいないんですが。

405 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:07
せいぜいランチからだろ。

朝食にプレタはさすがに高い

406 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:15
>>404
朝はサンドイッチの種類が少ない。
種類がそろうお昼に行くのがいいよ。

407 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:51
サイド・メニューの\200の小さいケーキみたいなのは高いがうまい。
うまいが高い。

408 :やめられない名無しさん:02/11/30 03:35
最近逝ってないな。
月曜日に逝ってみようっと。

409 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:32
あまりパンを食べない母親がクレイフィッシュを気に入ってた。

410 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:35
確かに、ローソン,ファミマ,サンクス,のサンドイッチよりは美味しいけど、
美味しさは、セブンのサンドと同じぐらい。

411 :やめられない名無しさん:02/12/01 01:30
最初だけだったな。 

412 :やめられない名無しさん:02/12/01 02:25
この板にスレが立つ & マクドナルド関連で75%出資してるような店が
客単価1000円でテイクアウトメインでやってけるわけないじゃん。

413 :やめられない名無しさん:02/12/01 06:18
神谷町店open決定age。
でも神谷町って普段行かね〜。

414 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:32
いっそ呉れ畏怖ィッシュだけにしる!
あと、オオクチ(ブラック)バスを使ったメニューも研究せよ!

415 :やめられない名無しさん:02/12/03 11:30
今日の昼ご飯にするわー

416 :ちょっと覗き見名無しさん:02/12/03 23:58
バゲットって結構ボリュームありうまそうなんだが、パンはやわらかいのだろうか?

417 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:19
>>416
口を切るほど固かったらやだなぁ…。

418 :やめられない名無しさん:02/12/09 12:44
>>416
ヤワイよ〜。

ところで今度、東急フードショーの催事にも出すんだね。

419 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:03
>>418
詳細来盆ぬ

420 :やめられない名無しさん:02/12/13 11:17
プレタの催事見てきたよ。
売ってたのは、三角サンドではプレタ・サラダやBLT、ターキー&ラズベリー
(正式名称不明、新商品)、シーザーサラダ、ザリガニはノーマルのと胡麻パンの
2種類とも・・・そんな感じ。あとはボックスケーキのアップルとパンプキン、
プレタポット(ヨーグルト)、缶ジュース、チップス、くらいだったかな。
サンドイッチの試食もやってた。若いコが群がって「おいすぃ〜♪」だって。


421 :やめられない名無しさん:02/12/13 11:52
>>420
どうせ芸能プロダクションアルバイトの素人使ってんじゃないの

422 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:16
痰とザリガニのサンドもシンプルでおいしいよ
かなりネバつくけど
いろんな駅の痰つぼから集めた痰らしいからニオイがきついけど

423 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:12
とどのつまり、濡れたマン毛はうまいのか?

424 :やめられない名無しさん:02/12/14 11:44
どこの国で獲れたか知れないザリガニなんか普通気持ち悪くて食えないだろ
関係者自作自演ごくろうさん

425 :やめられない名無しさん:02/12/17 00:05
ザリガニをどこで獲ろうと関係ないけど、この急激なしりすぼみは
関係者が自作自演してたんだろうね。
しかし店舗が減っていってるサブのスレよりレスが付かないのはヤバイ
この板の住人はオフィス街とは縁遠い人が多いせいか?
プレタマンジェ行くことにステータスを感じる人がいる始末だし。。

426 :やめられない名無しさん:02/12/17 02:42
>>425
日比谷店は夜が早いから、残業の食事にも家に持って帰るにも、買おうと思った時には
ほとんどろくな物は残っていない。

427 :やめられない名無しさん:02/12/19 10:59
フードショーの催事で、「クレイフィッシュってなんですか?」との問いに
「ロブスターの小さいヤツです」と答えてたYO!コソーリワラタ。
「ザリガニじゃないんですか?」って横からつっこむべきだったな。

ところで神谷町店オープンしたね。

428 :やめられない名無しさん:02/12/19 11:22
>>427
ロブスターもオマール海老もザリガニ。
http://www.hotelier-holly.com/071_mailmagazine/garcon/back_number/81_90/Ver_0085.htm

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)