2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■美味いほうとうってどこよ?■■■

1 :食べにいきます:02/10/04 19:01
明日山梨いくんだけど、うまいほうとうや教えて!!

2 :やめられない名無しさん:02/10/04 19:04
国道20号きのこ茶屋

3 :やめられない名無しさん:02/10/04 19:22
小作だけは行くなよ。カボチャが煮崩れてないほうとうはうまくない。

4 :食べにいきます:02/10/04 19:25
>>2・3
ありがとう!!
きのこ茶屋の住所はどこですか?
おしえてくれたらありがたいです>東京在住ですので・・・。

5 :やめられない名無しさん:02/10/04 19:28
ほうとうってなんだっけ?きしめんみたいなヤツだっけ?

6 :やめられない名無しさん:02/10/04 19:42
知ってるけど板違いだから教えてやろうとは思わない。
あ、きのこ茶屋はおすすめだよ!(ゲラゲラ

7 ::02/10/04 20:01
>>6
何でゲラゲラだよ
うめえだろ!梅茶もうまいし

8 :食べにいきます:02/10/04 22:29
群馬県じゃね−だろうな?


9 :やめられない名無しさん:02/10/04 22:33
板違いに1票
外食板か、まちビビエス逝け

10 :やめられない名無しさん:02/10/04 23:03
6=9

11 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:29
>>3
甲州人だろ、キミは。
あのドロドロ感が、おほとうがメジャーになれない理由だよ。
みなさん、小作のほうとう食ってね。

12 :やめられない名無しさん:02/10/29 15:25
小作ほうとう
ウマイウマイゼッタイウマイ

13 :やめられない名無しさん:02/10/29 15:38
>>11,12
ほうとうの素人

14 :やめられない名無しさん:02/11/03 03:48
>>13
しろうと?そうだよ、東京生まれの東京育ち、シャキッとした蕎麦食って
成長したんだ。
年寄りに聞いてごらん、米が食いたくても食えなかったから、夜は鍋で出来立ての
ほうとう、朝は冷えたほうとう、一日三食食いたくも無いほうとう食ってたから、
13の好きなタイプはあえて食いたくないと言うはずだよ。

おれは、ほうとうをメジャーにしたいから言ってるんで、13のような山国根性が
マイナーにとどまっている理由だということを理解したらどうだい?

15 :やめられない名無しさん:02/11/03 05:58
山梨行った時初めてほうとう食べたが旨かったよ。
お土産用も買って家でも再現してみました。


16 :やめられない名無しさん:02/11/15 02:15
大分の「だご汁」は、ほうとうと似ている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)