2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【季節物】中華まん

1 :やめられない名無しさん:02/10/06 14:05
今年も中華まんの季節です。

新作・オーソドックスなど語りましょう

注:551はもめてうざいので551スレでやってください
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1008757678/


2 :やめられない名無しさん:02/10/06 14:33
2ゲトー ズサーーーー

3 :やめられない名無しさん:02/10/06 17:40
3とった!

4 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:59
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:07

高級のより 中村屋のが好き
 

6 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:15
551死ねよ

7 :やめられない名無しさん:02/10/14 03:51
中村屋のあんまんが一番好き。

8 :やめられない名無しさん:02/10/14 04:08
中村屋ってセブンイレブンで買えるやつ?
であれば納得。

9 :やめられない名無しさん:02/10/14 04:36
最近は3Fの100円の肉マソが好き♪

10 :やめられない名無しさん:02/10/14 05:24
星より明るくスリーエフ♪

11 :やめられない名無しさん:02/10/14 16:31
今年のヤマザキの肉まんって、味変わりました?
ちょっと中華に近くなったような気がする。

12 :やめられない名無しさん:02/10/14 16:38
ミニストップのえびまんはこってりしすぎでイマイチだ
サンクスのじゃがバタまんうまい!


13 :やめられない名無しさん:02/10/14 17:25
ミスドの肉まんが恋しい・・・

14 :  :02/10/14 17:30
井村屋と大龍だろ

15 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:00
大龍?

16 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:15
サンクスの「本格手造肉饅」が絶対にウマイ。
というかコンビニでこれ以上の肉饅は無理だろう。

中華街の街頭売り肉饅が大好きなのだが、
買いにいけないときは、サンクスのこれで代用できるくらい、まさに「本格」

コンビニでこの味が食えること自体、奇跡だと思ってる。

17 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:33
漏れは肉鰻

18 :やめられない名無しさん:02/10/14 18:42
ブタまんやろ?

19 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:05
横浜の中華街やデパ地下の高級本格肉饅は「肉肉肉饅頭!!!」って感じがしてちょっと…
やっぱ肉まんは つなぎたっぶり皮ふわふわのコンビニが一番うまい


20 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:07
つなぎ?

なんか勘違いしてない?

21 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:10
ここいちうんこまん

22 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:57
ここいちちんこまん

23 :やめられない名無しさん:02/10/23 06:05
>>16
気持ちは分かるよ。
どもサンクスのは中身がスカスカなのが大きくマイナス。

24 :やめられない名無しさん:02/10/23 08:39
セブンのピザまーん。ハマッとります。

25 :やめられない名無しさん:02/10/23 08:41
ピザまんっていっつも最後に残ってるよね

26 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:51
>>25
そーそー、カレーまんもね。
人気ないよねぇ。

27 :やめられない名無しさん:02/10/24 00:16
俺はソース掛けて喰うのが大好きなんだ。
コンビニにソースおいて欲しいなー。

28 :やめられない名無しさん:02/10/24 00:27
新作報告カマン!

29 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:39
ひらめいた!!!
カール薄塩味マン。
売れそうじゃん。どう?
コラボレーションCMをばんばん打って。
ファッキン・F的に(どうゆう的だ)

30 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:53
確かにサンクスの本格中華は(゚д゚) ウマー だが
ミスドの肉まんも好きだったでつ。

31 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:59
ペヤングまん。

32 :やめられない名無しさん:02/10/25 10:29
熱々の饅頭の皮に、アイスはさんで あつひや で食いたい。
ミニストップ辺りでやらんかな。

33 :やめられない名無しさん:02/10/25 10:33
おまいら最強は、

 井村屋「エッグサンドまん」ですよ。

だまされたと思って食ってみ!
新次元の味だよ。

34 :やめられない名無しさん:02/10/25 11:30
やっぱりサンクスのdポーローだろ。

35 :やめられない名無しさん:02/10/25 11:59
サンクスだったら、「本格中華手造肉饅」

まるでなにかの呪文のような名前にふさわしい、中身充実・うまさ最高の最強コンビニまんだと思う。

36 :やめられない名無しさん:02/10/25 12:56
ファミマの180円のヤツ、高級感溢れてる・

37 :やめられない名無しさん:02/10/25 13:16
サンクスうまい

38 :やめられない名無しさん:02/10/25 13:18
サークルKの焼きそばマン食べたら、どこにもソバがない
ただのソースマンだった・・・がっかり。

39 :まさもね:02/10/25 13:19
こないだ「伊藤家の食卓」を見ていたら
@食パンの耳を取る
A霧吹きで水分を与える
Bシューマイを包む
C肉まんのように形を整える
Dアルミホイルに包んで2分間焼く
これでマジうまいミニ肉まんができるそうだ
今日にでもやってみるつもり

40 :やめられない名無しさん:02/10/25 17:28
>>33
禿堂

エッグサンドまんは、たしかに別次元。
うまいかどうかは別にして(w

食べた瞬間にショック受けたよ。
中華まんの新たな可能性を感じた。

41 :やめられない名無しさん:02/10/25 22:41
サンクスの「本格〜」、
いま食べたけどたいしたことないよ・・・(と、私は感じた)。

それにしても高級指向の中華まんって肉まんばっかりだけど、
あんまんとかピザまんでもやってくれないかなぁ。

42 :やめられない名無しさん:02/10/26 17:57
ひらめいた。
レバニラ炒めマン。
うまそー。

43 :やめられない名無しさん:02/10/26 18:02
>>41
サンクスの本格肉まんは、熱々の状態でないと、その真価は味わえないよ。
熱々のときは、中に肉汁タプーリでウマー!!

十分に温まってないときや、売れ残りでせっかくの肉汁が外側のまんじゅう部分に吸われてしまったら
ただの肉まんと大して変わらない。

ベストな状態かどうかの見極めが肝心。


44 :やめられない名無しさん:02/10/26 18:09
コーフィーマン


45 :やめられない名無しさん:02/10/26 21:14
エッグサンドまん最高!!

塩味がいいんだよな

46 :やめられない名無しさん:02/10/26 23:05
スリーエフの150円の肉まんがいまんとこ一番かな。
本当は中華街のが食べたいんだけどなあ。
店をだしてくれたら毎日でも食べにいくんだが。やはり夏には
売れんのかのう。

47 :やめられない名無しさん:02/10/26 23:06
中華街も当たり外れがけっこうあるよね

48 :やめられない名無しさん:02/10/26 23:49
ミニストの角煮まんうまかったです。

49 :やめられない名無しさん:02/10/27 00:13
角煮(トンポーロ)はもはや定番か?

いまのところ、やってるのは
セブンイレブン、ローソン、ミニストップ、サンクスか?

50 :やめられない名無しさん:02/10/27 07:04
関係ないけど、耳が痛くなるほどキーンと寒い冬の夜に
ちょと遠くのコンビニに行って、その帰りにハフハフいいながら
食う中華まんはこの世で2番目ぐらいにうまい。

51 :やめられない名無しさん:02/10/27 07:51
ミスドの肉まん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

52 :やめられない名無しさん:02/10/27 12:54
毒入りのほうがウマイってか

53 :やめられない名無しさん:02/10/27 12:55
うまかったけど、もう売ってない

54 :やめられない名無しさん:02/10/27 13:46
確かにミスドは美味かったよ。
本格中華より安かったし。

55 :やめられない名無しさん:02/10/27 14:34
>>53-54
毒にやられた人たち

中毒患者だな。

56 :やめられない名無しさん:02/10/27 14:54
今、食べれるものの中では、サソクス本格中華手造肉マソが最強!

売ってないものと較べられてもねぇ・・・
毒入り食べれないものと較べられてもねぇ・・・

57 :やめられない名無しさん:02/10/28 04:47
中華アゲ!



58 :長くてゴメソ:02/10/28 05:48
最近のコンビニの中華まんシリーズは結構良いよね〜。
井村屋のカレーまんが好き。

そういや、俺が専学行ってた頃、学友がローソンで「肉まん」を買おうとした。
でも彼は肉まんの事を「中華まん」って言う人だったんだ(昔は皆よく言ってたよね?)。
で、店員さんに 中華まん一つ って注文したら、「(゚Д゚)ハァ? どの中華まんですか?」
なんて返されて 「いや、だから中華まんだよ」 「だからどれなんだよ ゴルァ!(゚Д゚)」 と
押問答になったそうだ。

59 :やめられない名無しさん:02/10/28 06:13
ピザマンは今んとこおいらの中ではLAWSONがいちばん。
チーズが糸引いてウマァー。

60 :やめられない名無しさん :02/10/28 07:40
ケチャまん マンセー

61 :やめられない名無しさん:02/10/28 12:25
カレーまんもサンクスは美味しいよ

62 :やめられない名無しさん:02/10/31 17:55
寒くなってきたねぇ。
こういうときこそホカホカアツアツ肉まんウマー!!

でも、出てくるのはみんな肉系ばっかりだね
甘いもの系まんウマーってのはないのかな?

63 :やめられない名無しさん:02/10/31 18:32
各コンビニで食べ較べてみた、俺の結論

トンポーロまんは、ファミリーマート
150円デラックス肉まんは、サンクス

普通の肉まんは大して変わらん。
ケースに入れてどれくらい時間が経っているかで味が決まるので
肉まんそのものの味より、いいタイミングの蒸し具合で買うかどうかだな。

64 :やめられない名無しさん:02/10/31 18:49
シーフード系では、ミニストップの海老まんがウマイ!!
毎日でも食べ続けられるよ。ハマってます

65 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:39
胃村やの肉まんには動物性蛋白のみで、肉ナシの罠。

66 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:42
ampmの、きのこクリームまんウマー

クリーミィでいい。ただ130円とちょい高なのがタマにキズ

67 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:03
>>32
あんまんとソフトクリームの
組み合わせってのはどうよ。
ミニストップならできりゅじゃん。

68 :やめられない名無しさん:02/11/03 13:12
>>67
そうだね、できりゅね。

69 :やめられない名無しさん:02/11/03 13:33
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

70 :やめられない名無しさん:02/11/03 13:33
>>68
ね、できりゅでしょ。

71 :やめられない名無しさん:02/11/03 13:34
プリンまんは、復活しないのかなぁ?

72 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:57
>>71
もしかしたら復活できりゅんじゃないかなぁ?(うん、そっちの方がすてき)

73 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:26
>>62
日本では甘くてあったかい物ってあまり人気がないような。
バナナソテーとかアツアツのアップルパイとか。
私は結構好きなんだけどな。

74 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:20
>>73
プリンまんはおととしの冬の大ヒット商品だったわけだが?


75 :やめられない名無しさん:02/11/09 12:29
肉食べれないからあんまん派でつ。

まだ今年はローソンのしか食べてないけど、セブンの井村やもいっときます。

76 :やめられない名無しさん:02/11/09 12:47
>>75
そういうアナタには、井村屋エッグサンドまんがオススメ
サンクスの海老まんもいい。

77 :NIEBLA:02/11/09 12:53
やはり私のイチオシは『サークルK』の【餃子ドック】でしょう。
味はショウガが効いていて、中華街の水餃子の具。と、いったところです。ニンニク抜きなので匂いが気になる方も安心(笑)
ぜひお試しを(^_^v

78 :やめられない名無しさん:02/11/09 14:32
>>77
餃子ドッグって、、ディズニーシーのぱくりか??

79 :やめられない名無しさん:02/11/09 14:46
マヨネーズを注入してパクリと

80 :やめられない名無しさん:02/11/09 15:44
部活の帰りに食べる熱々の肉まん(゚д゚)ウマー

81 :やめられない名無しさん:02/11/09 16:21
最近さぁ、袋詰めで電子レンジで暖めるタイプの中華まんも
コンビニによく置いてあるようになったね。

こっちのほうが、割安&アツアツなのでウマー

82 :やめられない名無しさん:02/11/09 16:23
>>77
湯葉で包まれてる?

83 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:44
今シーズンは サンクスの本格中華〜 で決まり!! サークルKの餃子ドッグも
なかなかうまかったにゃ! ディズニーシーにも餃子ドッグって有るけど 食べ比べた
人いる?? 並んでまで買う気しなかった 

84 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:47
サンクスのブタマンが一番気持ち悪い肉を使ってる。

85 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:51
>>83
はげどう。

前シーズンもサンクスの本格中華手造肉饅が一番だった。
揺るぎない不動の地位か?

サンクスマンセーとは思わないが(むしろキライ)だけど、
この肉饅だけは悔しいが認めてやろう。

だがDQN店員のときに当たると、
よく蒸さずに冷たいまんまだったり、
長時間放置でせっかくに肉汁が抜けてたり
さんざんな目に遭ってるよ。

店員がもっとマトモだったらなー

86 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:02
>>84
同意。

はずれた時は、泣きそうになる〜!
サンクス目当てで 売り切れの時は もっと悲しい(最近 多い??) 

87 :いつでもどこでも名無:02/11/10 00:11
 

88 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:18
86です。まちがいました
>>85 同意。



89 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:39
最近あまり食べないなぁ。昔千葉に家借りてサ−フィン三昧
してた頃、お金がないんで毎夕近所のパン屋さんに暖かい
缶コーヒー買いに行くのさ。(もちろん冬の話ね。)
するとおばちゃんが蒸かし過ぎちゃってベタベタになった
ヤツを「売り物になんないから良かったら食べな。」って
沢山くれて、(当然それ目当て)それで飢えを充たしてたっけ。
でもぐちゃぐちゃだったけどうまかったなー。おばちゃん
ありがと。


90 :やめられない名無しさん:02/11/10 17:23
うちの近所にはサンクスとミニストップがあるのだが、
どちらの店員も馬鹿なのかよくレジで中華まんを打ち忘れる。
ただで食べる肉まんはウマー

91 :やめられない名無しさん:02/11/10 17:38
>>90
どのタイミングで”にくまんください”って言ってる?
レジ打ち中に言って、そのまんま帰ったこと有る。
自分もにくまんのこと忘れてた。

92 :やめられない名無しさん:02/11/10 17:51
サンクス本格中華手造肉饅ウマー
ミニストップ海老まんウマー

タダで食べれればもっとウマー

93 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:22
中村やと木村やのみ.
それ以外はダメ.



94 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:38
>>91
物が少ないときは全部打ち終わった直後に「後、肉まん」ってかんじで、
多いときは途中にいってるかな。

95 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:03
>>91
レジに商品を出しながら「肉まん下さい」

96 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:10
中華まんこ
=スリットの深いチャイナドレスから見えるマンコ

97 :いつでもどこでも名無:02/11/11 12:01
サンクス150円憎まん、食ってみた。
セブンの中村屋150円憎まんをクソと言える程度には
うまかった。が、こんなもんか〜
ちょっと肉がギョウザっぽい味付けで
タケノコが大きいだけやんかー

98 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:13
>>97
残念なことだが、どうやらサンクスの150円肉まん(本格中華手造肉饅)は以前より味が落ちている。

以前は肉汁がこぼれでて困るくらいだったのに、いまや肉汁が普通の肉まんと変わらなくなってしまった。
(もしかして汁がこぼれでるのでクレームがついたか?)
以前のウマサはこんなもんじゃなかった。俺も最近数回食べて、あまりの平凡さに愕然としたよ。

あの肉汁たっぷりの肉まんよカムバーック

99 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:22
>>96
スリットからまんこは見えん。

100 :やめられない名無しさん:02/11/13 01:07
新発売のサンクス「ぎょうざ三連まん」を食った。
たしかに、ぎょうざが、三連だった。ドムかよ!!

101 :やめられない名無しさん:02/11/13 01:10
餃子三連星

ギョーザストリームアタック

102 :やめられない名無しさん:02/11/13 01:13
サンクスで唯一喰えるものがピザまん、とか自分はおもてるんでつが

103 :やめられない名無しさん:02/11/13 02:46
コンビニならそこのオリジナル以外はほとんど中村屋、山崎パンが作っております。
つまり肉まん、あんまんは、スーパーで売ってるのと変わらんよ。パッケージは業務用
になってるけどね〜。肉まん喰うなら自分で5個入り300円ぐらいで買ってきて蒸して
喰え。家でもレンジアップじゃなく蒸せばそれなりに旨い。と言うかコンビニの肉まんと
同じだ。



104 :やめられない名無しさん:02/11/13 03:37
>>103
チンした肉まん不味いよ。。。
物は同じなのにコンビニで温めてあるのは何故か美味しい。。。

105 :103:02/11/13 12:21
>>104
違う良く>>103を読め。
家ではレンジアップじゃなく蒸せば旨いと言っているのだ。

106 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:32
ローソンの宇都宮まん

何が宇都宮?と思ったら餃子あんなのね。
ショウガ風味がきいていて、まぁまぁだった。

107 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:57
蒸したてアツアツの練りゴマ入りあんまんはトロ〜ッとしたとこが美味しい。
でも、食べるたびに舌をやけどする。


108 :やめられない名無しさん:02/11/13 22:54
餃子マン、なんで3連星なのだろう。味?見た目?
なんか変にこげめ入れてそれらしくしているし。

まぁ、2度目の購入はないな。

109 :やめられない名無しさん:02/11/13 23:05
餃子マン、なんで3連星なのだろう。味?見た目?
なんか変にこげめ入れてそれらしくしているし。

まぁ、2度目の購入はないな。

110 :やめられない名無しさん:02/11/14 00:01
ジェットストリームアタックは、2度通用しない

111 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:37
ファミマのトンポーローがすごく気に入って食べまくっていて
今日も買いに行ったら、品切れだった。
ので、2件目に行ったらこれまた品切れ。
ないと余計に食べたくなったので、
3件目に行ったら1つだけあって
レジのおばさんに「これひとつしかないですか」と聞いたら
「なんか人気あるみたいでね、製造が追い付かないんだって。
 あとは来週火曜日に入荷するけど」とのこと。

いつの間にそんな人気出たの?
ここでだってそんな絶賛されていないのに。

112 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:40
↑ごみんね。折れが買いあさってます。

113 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:42
ローソン、肉まんだけで3種類あんのね。ややこしいゾ!

114 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:11
本格中華手造肉饅マンセー!
明日も喰うぞ!

115 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:42
おととし、サンクスのトンポーローにハマった。
しかし3月になると品が切れてしまったらしくもうどこのサンクスでも売られてなかった。

去年、今年もあるかなーと期待していたら、ありましたサンクスのトンポーロー。
本当に美味い、この味よ、この味!!!

今年、引っ越ししたらサンクスがそばにない。
ファミマでトンポーローまんを発見したので食してみる。
ちゃうわい、こんなに皮が厚くちゃ旨味が半減するやい。
あー、サンクスどこどこー?
今日、やっとサンクスを見つけ、とうとうトンポーローを見つけました!!!!!
夜道でさっそく歩きながら一口・・・・
ガーガーン Σ( ̄□ ̄;
皮が厚くなった、肉の量も増えた、ぜんたいてきに180円の重みがある・・・・
そしてなにより味が劇的に落ちている!!!!!!!!!!!!!!!

ジュワっと広がる汁の深み・コクが、あっさりさっぱり病人食風味になっていた。
こんなに恋いこがれていたサンクスのトンポーロータンが2度と口にしたくない代物に変身してしまった・・・
まだファミマのトンポーローまんの方が味が良い。
本当にショック・・絶句・・・
去年のトンポーロー出しやがれ!!!!

116 :やめられない名無しさん:02/11/20 03:46
ヤマザキの肉まん美味しい。

117 :やめられない名無しさん:02/11/22 17:26
コンビニで蒸す前のやつも売ってくれるから、それ買うのがいいと思うよ
冷凍しとけば持つしね

118 :やめられない名無しさん:02/11/22 17:30
ピザまんと肉まんとあんまん買ってきた。。。(デイリーヤマザキ
ヤマザキのよりローソンの方がウマイ事にきずいた・・・

119 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:24
あんまり食い過ぎると便秘になるよねー肉まんってさぁ

120 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:29
あんまんってレンジで暖めると、アホみたいに熱くなるよね。

121 :やめられない名無しさん:02/11/24 09:47
口の中、ヤケドすると、薄皮がはがれるよね

122 :やめられない名無しさん:02/11/24 09:51
>>121
その薄皮がまた旨いんだよね。

123 :やめられない名無しさん:02/11/24 10:25
>>118
いつもローソンのごまあんまん食べてるけど、こないだふとファミマの買ってみた。
やっぱり生地もあんもローソンのほうが美味しかったよ。
中華まんはローソンという定番が決定した瞬間だった。

124 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:25
>>120
ちょっとワラタ。
温め過ぎるとあんこバサバサになるよね。

125 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:34
電子レンジは、やっぱりダメ。
手軽だけど。

ちゃんと蒸した方が旨さが30%はアップするよ’(当社比)
メンド臭くても漏れは必ず蒸すよ。

126 :メイのパパ:02/11/24 11:51
どこかで中村屋のあんまん売ってませんかねぇ?
あの漉し餡(胡麻油風味)が激しく好きなのでつが、がっついて食うとネットリした
激熱の漉し餡が口内を焼き尽くすという罠…

127 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:04
>>126
新宿中村屋総本店

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-26-13
電話番号:03-3352-6161(代表) FAX:03-3226-7959


128 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:00
>>126
誰もとらないから落ち着いて食べなさいってお母さんも言ってただろ?

129 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:48
>>126
あんまんは中村屋が最強に同意。
で、中華まんに中村屋を採用しているコンビニは
どことどこなんでつか?

130 :やめられない名無しさん:02/11/24 15:01
>>129
127をチェキラッ!

131 : :02/11/24 15:11
最近の女の子のパンティの汚れについて、私なりに研究した結果を報告します。

私も長い間いろいろな方法で汚れ付きのパンティを手に入れてますが、
とくにここ数年、パンティの汚れが強くなっているのに気づきます。
女の子の体調や個人差があるので一概には断定できませんが、傾向としては
そうとらえることができます。
とくにコギャルのパンティがそれに当てはまります。20代前半のものは若干
汚れがつよくなっていて、20代後半のものはあまり変化がないようです。
そして30代以降のものは基本的に変化はないようです。
20歳前後の女の子が汚れが強くなっている理由に、トイレで用をたしたあとの
処理の仕方が関係しているようです。これは私が実際に女子トイレをのぞいても
わかりましたし、信頼性のある盗撮ビデオをみてもよくわかります。
20代後半と30代以降の人はトイレで大や小をしたあと、わりと入念に拭きと
っているのに対し、20歳前後、とくにコギャルの場合、小をしたあと拭く回数
はほとんどが1回、多くて2回、拭かない子もめずらしくありません。そして、
大の場合、拭く回数は平均2〜3回で、おどろくことに大をしても拭かない子も
数名いました。又、大をして拭いたティッシュについた汚れを確認する子は10
人中2人程度。ほとんどの子が汚れの確認をしないまま2〜3回程度拭いて捨て
ています。こんな状況ですから、パンティに汚れや匂いがつかない訳がありませ
ん。ましてや、こんなトイレの後処理をしているにもかかわらず、Tバックや
食い込みの激しいセクシーランジェリーを使っている子が多いので、拭き残した
汚れをパンティーで拭き取っているようなものです。さすがにデートの時は履き
変えるのでしょうけど、実際彼女達が身につけているパンティは汚れがついてい
て当然の状態と思われます。これに対し、30代以降の女性は、女性は清潔でつ
つましやかと思われてきた時代を経験しているので、トイレで用をたした後は、
汚れが無くなるまで確認して拭いている人が多いようです。
おしっこやウンコ汚れが好きな人には、コギャルのパンティをGETするのが
いいですね!




132 :やめられない名無しさん:02/11/26 04:08
以前、中村屋の工場でバイトしたことがある。
そこで中華まんの製造に携わっていたんだけど、巨大蒸し器から
出てきたばかりの(出来たてホヤホヤ)あんまんはチョー美味かった!
んぁ〜、もう一回食ってみたい。

133 :705:02/11/26 04:50
中村屋はセブンだよねぇ〜
ほんと(゚д゚)ウマー

134 :やめられない名無しさん:02/11/26 07:11
いや、セブンはヤマザキなんだが…

135 :メイのパパ:02/11/26 19:58
127さん、ご教示感謝しまつ!
128さん、はっへ、ひいふぁんはほふほおほろうほひ…げほげほげほ!
129さん、ご賛同感謝しまつ。
130さん、127さんの教えてくれたとこに聞けばいいんでしょうかねぇ?
132さん、裏やマシーン!
133さん、134さん、セブンじゃないんでつか!
会社の近所のampmにもありませんでしたしねぇ…


136 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:22
ウチの近くのセブンは中村屋だよ。
2店舗。

137 :705:02/11/27 03:06
Σ(゚Д゚;エーッ! 中村屋じゃないセブンがあるの?
とりあえず東京では見たことないんですが・・・

ファミマの豚ポーロ初めて食べました。
もう少しジュウシーだといいのにな(´・ω・`)ショボーン

138 :やめられない名無しさん:02/11/27 03:49
>>137
>>115さんも書いてたけど、サンクスのトンポーロ、去年はメチャおいしかったよ!
今年は食べてないけど、155さんによるとおいしくないのかな?
ファミマのは食べてガッカリだった…。肉がおいしくない!
おまけに、出たての頃注文したらレジのおばちゃんに「ハァ?とんぽーろ?」って言われた!
蒸かし器(?)の所まで行って指差して説明してやっとわかってもらえた。
レジで注文する商品名くらい覚えようよ…。

139 :705:02/11/27 13:11
>>138
(´・ω・`)ショボーンだね。
おいしい豚ポーロ出してくれるコンビにないのかねぇ
とりあえずサンクスのも食べてきます

140 :やめられない名無しさん:02/11/27 13:19
直営店のセブンは100%中村屋だけど
加盟店は中村屋以外を使ってる場合がある

141 :やめられない名無しさん:02/11/27 13:32
56 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/11/05 10:00 ID:kUgfvSPd
肉まんの保温機だって、カビを培養しているようなもんだぜ。。

57 名前:  投稿日:02/11/05 10:00 ID:NpT/f4aP
あんなの汚くて食べられませんですわ

397 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/11/05 16:05 ID:6b5ghL2u
さっきの肉まんだけど、ふかす為のお湯を入れるわけだが・・・・の容器の中って汚い
はっきり言って雑菌の巣ですよ。

まぁ、それを言えば集合住宅等の貯水槽などもねずみや猫の死体や虫がいぱーい!
その水で米炊いて食っているんだよな

545 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:02/11/06 12:36 ID:7RrdF1te
ファミレスとコンビニ両方やってたけど

ファミレスもいろいろ不衛生な部分もあるが、まあ食える
ほとんどレトルトパックだし
落としたステーキ肉なんかはそのまま使っちゃうけど
まあ平気だね

コンビニのおでんと中華まんだけは絶対たべれない
もはや食い物じゃない

食器洗ったときの下水に化学調味料を入れて具を「あたためる」程度
中華まんはふやけたら乾かし・・・の連続
もはや何時の中華まんか誰も理解していない
蒸気を出す為の水入れ?は中華まんの皮や髪の毛なんかの混じった白濁液
そこから湯気を出しているわけで・・・

142 :やめられない名無しさん:02/11/27 13:48
にくまんクッション欲しいな。。

143 :やめられない名無しさん:02/11/27 15:26
角煮のやつ、ゴロッとした四角い肉
(といっても肉マンだから1〜2cmの)
だと思ったら細切れの肉だった・・・がっくし

144 :やめられない名無しさん:02/11/28 19:32
たったいまファミマのトンポーロまんを食ったわけだが。
これは湯葉がうまい。

トンポーロなんかどうでもいい。湯葉だ湯葉。

と思ってこの間湯葉まんを製作してみたのだが──

145 :やめられない名無しさん:02/12/02 20:41
からageまん

146 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:02
去年だったかなー、サンクスで「きんちゃくまん」って売ってたよね。
珍しいので食ってみたら、本当にそのまんまでびっくりした。
油揚げの中に野菜の刻んだのとか(確か餅も)入れて出し汁で煮てあるから、
汁はこぼれるわ、中華まんにしては味が薄いわ、つーかとにかく合わんだろ。
てことですぐに見なくなった。中華まん史上最悪の商品だったかも。

147 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:57
age

148 :やめられない名無しさん:02/12/09 01:15
以外と穴場だけど、ニチレイの冷凍の豚まん。
袋のまま2分ほどチンして袋を開けるとなんともいえない湯気と香りが立ちこめて、
皮はふっくら、具はしっかり、肉汁ありでウマー
でも今シーズンまだ一度も冷凍ラックに売られているのを見たことがない・・・ウツ


149 :やめられない名無しさん:02/12/12 09:43
サンクスのトンポーローまん、げろマズー!
薄味すぎるし、なんだか具合が悪くなった。
ファミマのは旨かったので、期待したのが間違いだった。
\180も払って損した。

150 :やめられない名無しさん:02/12/12 22:52
このスレ元気ないが、中華まんはみんな食べないのか???


151 :やめられない名無しさん:02/12/13 20:56
近くのセブンは、ちゃんと蒸し上がっていないヤツを売りつける。
皮はパサパサ、あんはかろうじて温かい感じがする程度。
大好きな中村屋のあんまんなのに、これじゃ不味くて食う気がしないよ。

152 :やめられない名無しさん:02/12/13 21:52
蒸しが足りない肉まんは、炊飯器のご飯の上に乗っけとくとホカホカになるよ。
完全な冷凍肉まんを解凍するのは無理だが。

153 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:41
ミニストップの角煮まん、私の周囲で流行してます。
うますぎてやめられん!太ってしまうと分かりながらもやめられん!とのこと。
明日確認してきます!

154 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:55
サンクスのチーズカレー(カレーチーズ))まんはふつーの味だったが、
あれなら毎日食っても飽きないと思った。

155 :やめられない名無しさん:02/12/15 11:40
>>149
同意!
あれなら普通の肉まんくっときゃよかったと後から後悔。
氏かも汁たれすぎ

156 :やめられない名無しさん:02/12/15 15:57
私は毎年、中村屋の5〜6個入りのをスーパーで買って
家で蒸して食べてます。
コンビニで買うより(゚д゚)ウマー!
冷凍庫に常に保存してあります。


157 :やめられない名無しさん:02/12/15 15:58
>>153
私はミニストップのえびまんが好きでつ。
ぷりっぷり!

158 :やめられない名無しさん:02/12/19 10:32
関東も肉まんにカラシを付けて下さい。
肉まんにはカラシが最高ですから

159 :やめられない名無しさん:02/12/20 04:48
サンクスのじゃがバタまんってなくなったんでしょうか?

160 :やめられない名無しさん:02/12/20 05:25
こっちのほうがスレ伸びてます

中華まんの季節ですね
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1001408382/l50

161 :やめられない名無しさん:02/12/21 08:20
>>160
コンビニ板にそんなのあったんだ。
あそこは「コンビニ事情」って感じの板だと思ってた。

こっちの方が合っているような気がするが・・・
コンビニに限らず書けるしネ。

昨日はampmのチーズまん食べた。まあまあだった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)