2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     も   つ    

1 :やめられない名無しさん:02/10/08 11:30
 もつの旨い店を教えてくれぃ(=゚ω゚)ノ
ちなみにオレ的イチオシは立石の宇ち多

http://www.tv-asahi.co.jp/super-j/back/b4_16.htm

2 :やめられない名無しさん:02/10/08 12:32
も つ っ て ち ん ぽ み た い

3 :やめられない名無しさん:02/10/08 13:05
一時間半たってもレスが二つしかつかないスレはここでつか?

4 :やめられない名無しさん:02/10/08 13:48
よっつめ!

5 :やめられない名無しさん:02/10/08 16:21
後楽園WINSの売店

6 :やめられない名無しさん:02/10/08 16:55
お米券

7 :やめられない名無しさん:02/10/08 17:24
コブクロ死ぬほど喰らって
1時間後に吐き出したい

8 :やめられない名無しさん:02/10/08 18:16
>>7
新しい修行ですか?

9 : ◆XKdebuyaas :02/10/08 20:11
もつ

10 :やめられない名無しさん:02/10/08 20:37
はっふ はっふ
かーっ うめえなァ
世の中で一番ウマイのはこれかもな

11 :やめられない名無しさん:02/10/09 10:06
川崎競馬は昔は旨かったけど
ここ最近行ってない

12 :やめられない名無しさん:02/10/10 02:14
move で 叫んでる人だよね

13 :やめられない名無しさん:02/10/10 02:29
都営新宿線菊川駅側のうどん屋のが絶品だった。
もう何年も食ってないが、どうなってるだろう?
噂ではオーナーがハ○バ○ライ○に染まってしまったらしいが。

14 :やめられない名無しさん:02/10/10 03:37
とりあえず駒沢の『かっぱ』と、築地の『きつね屋』行ってみろ。

話はそれからだ。

15 :やめられない名無しさん:02/10/10 07:48
取りあえず、今日の飲み代は俺がもつ。

16 :やめられない名無しさん:02/10/10 08:31
殺っちまった責任は父がもつ。

17 :やめられない名無しさん:02/10/10 13:29
 これでまたこのスレがもつ。

18 :やめられない名無しさん:02/10/10 13:36
ナベツネは読売のおにもつ。

19 :やめられない名無しさん:02/10/10 18:37
JRかもつ。

20 :やめられない名無しさん:02/10/10 19:57
尾張名古屋は城でもつ。

21 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:28
ラモツのキラーパス。

22 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:00
>>21
ワロタ(w

23 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:13
あさいゆきのを妊娠させたのは、みやざわたもつ。

24 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:37

Blazin'Beat!Yo! ビンビンで行こう!

モラルは、はしょっていいだろう!!

衝動のままに飛び出そう Weekendだよ全員集合!!!!

25 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:17
モツラ

26 :やめられない名無しさん:02/10/12 13:11
とりあえず福岡の大橋にある「山中」行ってこいって。

話はそれからっちゃ。

27 :やめられない名無しさん:02/10/12 13:26
m・o・v・e move ぶっちぎりハジケル
鳥肌もんのワクワクを探そう 
It's the time!!!


28 :やめられない名無しさん:02/10/12 14:14
だれか>>12=27に突っ込んでやれよ

誰のことだか おれわかんないので

29 :やめられない名無しさん:02/10/13 04:41
DJモッツ(Dragon Ash)

30 :やめられない名無しさん:02/10/13 11:15
 微妙にお勧めが出てるのね(w


31 :やめられない名無しさん:02/10/13 11:23


Let's go!





32 :やめられない名無しさん:02/10/13 22:21
↑大神源太ハケーン!

33 :やめられない名無しさん:02/10/13 23:00
モツってうまいけど、切ってない1mぐらいのホース状態で出てきたら食べたくない。

34 :やめられない名無しさん:02/10/13 23:36


yeah yeah check it out!!
 
 

35 :やめられない名無しさん:02/10/14 20:12
片手で持つ鍋
両手で持つ鍋

36 :やめられない名無しさん:02/10/14 20:37
確かその昔黒人奴隷が食べてた「ソウルフード」ってモツ+大豆の煮込
だったよね?日本で食えるところが有れば喰いにいきたいな〜

37 :やめられない名無しさん:02/10/14 21:31
尾張名古屋は城でモツ鍋

38 :やめられない名無しさん:02/10/14 22:03

pump the jam!
 

39 :やめられない名無しさん:02/10/15 02:21
狂牛病を恐れない勇者たちのスレは、ここですか?

40 :やめられない名無しさん:02/10/15 02:41
この前、フランス料理屋で牛のトリップ(ハチノス)のトマト煮込みと、子牛
の腎臓のロースト(レア)を食べたよ。ヤバイかな?

41 :やめられない名無しさん:02/10/15 03:07

Naked mind, naked love

42 :やめられない名無しさん:02/10/15 07:24
>>40
平気だ

43 :やめられない名無しさん:02/10/15 09:42
>>33
そんな下ごしらえもしていないモツなんて食えないよ。

44 :やめられない名無しさん:02/10/15 20:41
モツって金玉の皮デスカ?

45 :やめられない名無しさん:02/10/15 21:03
>>44
モツ焼き屋のホーデンて豚の睾丸だよ。

46 :やめられない名無しさん:02/10/15 21:08
立川競輪4角の串モツ(150円)
花月園競輪4角のモツ皿(200円)
関東の競輪場のモツはこの2つが最強

47 :やめられない名無しさん:02/10/15 21:18
肉の越後屋で売っている豚の生モツは最高だぞ。


48 :やめられない名無しさん:02/10/15 21:21
もつならやっぱりトンチャンしかない。
ケイチャンもいいけどトンチャンのほうが旨い。

49 :やめられない名無しさん:02/10/15 21:28
トンチャンしかない、と言いながらケイチャンもいいという微妙な日本語に拍手。

50 :やめられない名無しさん:02/10/15 21:43
すでにみなさん知っていると思いますが江東区森下の山力の煮込みは
最高です。未食の方は是非行って食べてみてください。驚きますよ!

51 :29=和子 ◆pJRKEt4tKk :02/10/15 21:50
雑談中に失礼!
オフ会の宣伝です

【毒男関東オフ〜ちょっと進んだリハビリオフ〜】
・10月26日(土)
・渋谷
・5時半〜(参加者が確定してから、多少の相談はアリです)
・参加費男性5000円、女性1000円
・オフと合コンの中間、と考えてください。

ご質問はdokudan2002@hotmail.com(和子)か
ujidokuotoko@mail.goo.ne.jp(うじ)にお願いします。
幹事は女性です。お気軽に(・∀・)


52 :やめられない名無しさん:02/10/16 03:05
トンチャンというネーミングなのに牛もつとは、これいかに?

53 :やめられない名無しさん:02/10/16 03:20

Naked eyes, naked fire
 

54 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:15
上野に馬のモツ煮込み食わせてくれる所あるみたい。

誰か、知っている人いる?

55 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:17
>>54
たしかアメ横のガード下にある「大統領」ではないか?

56 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:20
>>55
うまいの?

57 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:22
>>55
まずくはないぞ

58 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:23
>>57
今度炒ってみよう♪

59 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:24
>>58
朝からやってるぞ!

60 :やめられない名無しさん:02/10/16 18:36

朝から逝くか!!

61 :やめられない名無しさん:02/10/16 22:28
徹夜仕事したあと、朝から大統領でモツとホッピー。ウマー

62 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:36
>>61
大頭領で
「あったかいさけ、おくれ」って注文したら、
「こっちの高いの?」ってビンにはいってるのを指差して聞かれた。
ワケワカンなかったけど
「安い方」って答えた。
すると、火にかけたやかんの中身をドボドボコップについでた。

それが「安い方の日本酒」らしい。
うまいもまずいもない「直火にかけた酒」の味がしたよ。ワハハ〜

63 :やめられない名無しさん:02/10/28 10:12
 宇ち多行ってきたYO!
安くて(゚д゚)ウマーだったYO!

64 :やめられない名無しさん:02/10/28 10:14
牛テールてもつなのかな?

65 :やめられない名無しさん:02/10/28 17:33
>>62
ワラタ

おれも今度『安いの』飲みに行こっと。

66 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:39
ウチのきょうのおかづはおふくろちゃん特製のもつにこみですた
味を吸ったジャガイモが旨し。
みんな喰いにくる?

67 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:54

Blazin' Beat RAVEMANの核弾頭



68 :やめられない名無しさん:02/11/09 00:48
 もつ喰いて〜

69 :やめられない名無しさん:02/11/10 14:57
前に博多で入った店で出た突き出し。
茹でた白もつを酢でしめる。小口葱をのっけて、以上。
妙にうまかった。

70 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:56
手荷物は手に持つ

71 :やめられない名無しさん:02/11/13 11:01
痛風
次、「う」から。

72 :やめられない名無しさん:02/11/13 11:05
「う」まいのはやっぱりやま中かな>>26でガイシュツだけど
次、「ど」から。

73 :やめられない名無しさん:02/11/14 05:02
どんぶり勘定
ハイ、次は「う」から。

74 :やめられない名無しさん:02/11/14 05:52
うまいのは、JR巣鴨駅ロータリーにある飲み屋
「千成」
のもつ煮込みだよ。
次「よ」から。

75 :やめられない名無しさん:02/11/14 10:54
夜店の古本屋で買ってきた『下町酒場巡礼』って本読んでたら
すんげーモツ焼き食いたくなってきたんだけど、立石の『うちだ』って店
うまいですかね?

次、「ね」からよろしく。

76 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:56
値段が安いよ、味の方もかなりいい線いってると思われ・・・
「れ」からよろ(w

77 :やめられない名無しさん:02/11/15 21:08
牛の大腸が手に入ったら丹念に掃除して(脂肪を取り過ぎない様に)2回程茹でた後
(もちろん茹で汁は捨てるよ)じっくり煮こむ。時間は長いほうがいいです。5時間煮たら
肉はシコシコ、スープはさっぱり。10時間煮たら肉はトロトロスープはこってり。臭みは無いです。
豚骨?って思う程白くてこってりのダシが出ますよ。食べる時に青ネギと塩コショウを好みで出します。
とにかくコクがあって美味しいです。

78 :やめられない名無しさん:02/11/16 00:35
廉売のもつを見る度、これを喰ったら当たるか当たらないかじっくりと
考え込んでしまう。
「う」からよろ(w

79 :やめられない名無しさん:02/11/16 01:09
牛のもつと豚のもつと鶏のもつ、どれが好き?
「き」からよろちく

80 :やめられない名無しさん:02/11/16 01:14
        ∩;;;∩
      (Y;;;;;;;;;;ヽノ)
       i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ
     /;;;;;;\;;;;'⌒)
     ).|;;;;;;;;;(,,゚Д゚)  < ウシッシッ
     ι|;;;;;;;;つ ;;;/つ
       ヽ..;;;;;;;;;/
        U"U

81 :やめられない名無しさん:02/11/16 03:53
「狂牛病の牛のもつだけは勘弁して欲しい」
次は「い」からよろよろ

82 :やめられない名無しさん:02/11/16 08:18
胃袋の事はなんていったっけ?
「け」からよろひく


83 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:45
みそうどんに、もつ煮込みのせて食うのウマーだよ

84 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:39
>82
検索をかける前に辞書サイトで調べたら、ガツであることがわかった
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%A5%AC%A5%C4&sw=2
「た」からよろしく

85 :やめられない名無しさん:02/11/17 06:49
確かセンマイも胃じゃなかったっけ?

「け」からよろしく

86 :やめられない名無しさん:02/11/17 08:07
>>85
けど、牛の胃袋って4つあるからそれぞれに名前ついてんじゃないのかな。

「な」からよろちく

87 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:14
なかなか謎だね、牛の胃袋。ミノは何番目の胃袋にあたる?

「る」から

88 :やめられない名無しさん:02/11/19 19:58
ミノギアラセンマイハチノス

89 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:01
新宿しょん横の「ささもと」

90 :ぱくぱく名無しさん:02/11/20 04:32
る、は難しいよーるんたった。ミノは第一胃だね!

鹿島スタジアムの名物モツ煮込みは禿しく(゚д゚)ウマー
30日まで待てない(;´Д`)ハァハァ・・・

「あ」から

91 :ぱくぱく名無しさん :02/11/20 14:49
あのさー、上野の「大山」のもつ煮込みも忘れないでくれよな!

「か」から

92 :やめられない名無しさん:02/11/20 15:07
渋谷のホルモン本舗(゚д゚)ウマー

93 :やめられない名無しさん:02/11/20 17:05
皮ももつでつか?

また「か」から。スマソ

94 :やめられない名無しさん :02/11/21 09:15
かぶりついて(゚д゚)ウマー多摩川競艇の串モツシロ

「ろ」から

95 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:50
多摩川競艇場の串モツ(150円2種類)!
これはウマイぜ!

96 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:37
平和島競艇のもつ煮込みも忘れてはならん。


97 :やめられない名無しさん:02/11/24 13:35
あべちゃん
が出てこない理由を知りたい。

98 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:42
「もつ煮込み」何故か、当たり外れが多い
この前、友人にモツ煮込みを喰わされたが、
スンゴクアンモニア臭かった!!
友人曰く、この臭さがたまらないだって!!お前人間かと思った!
俺は、吐いた。

99 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:53
下処理時間の問題やね。

100 :やめられない名無しさん:02/11/24 15:32
ゆでもつでも一応青ねぎとショウガと一緒にゆでて、くさみ抜きをしたほうがいいよ。本煮のときはニンニク多めに。

101 :やめられない名無しさん:02/11/24 16:31
下処理
必要以上にした方がいいよ。

102 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:57
競艇場って行ったことないけど、モツ煮はどの競艇場にもあるの?
レス見てたら、競艇場のモツ煮は美味そうだなぁ〜と思ったもんで・・・

103 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:58
亀レスだがアメ横の大統領のモツは馬のモツだぞ。
品書きにも書いてある。

104 :やめられない名無しさん:02/11/27 06:54
>>102
競艇場に限らず競馬、競輪場にも必ずあるよ(オートは知らない)
川崎競馬場の煮込みライス(゚д゚)ウマー

105 :やめられない名無しさん:02/11/27 15:29
牛モツかきあげ丼ウマー!

106 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:46
ココイチの牛モツカレーぜんぜんダメだった。

107 :やめられない名無しさん:02/12/03 03:23
>>97 >>105
どこにあるんでしょうか? 詳細な情報キボンヌ!

108 :やめられない名無しさん:02/12/03 04:09
あーえー江戸川橋のとんちゃんは皆様どんなもんでしょう?

109 :やめられない名無しさん:02/12/03 04:50
モツバーガー

マズソー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)