2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎天津丼◎

1 :やめられない名無しさん:02/10/08 12:53
天津丼の魅力について語ろうぜ!

2 :やめられない名無しさん:02/10/08 12:54
2

3 :やめられない名無しさん:02/10/08 13:06
てんつどんマンセー!

4 :やめられない名無しさん:02/10/08 15:39
甘酢まんせ−

5 :やめられない名無しさん:02/10/08 16:43
てんつーてんつー♪

6 :やめられない名無しさん:02/10/08 22:07
王将の天津丼が好きだ。
甘辛くて濃い味はちょっとヤダ。


7 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:04

あまっ づ い
 

8 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:26


   おまいら、本気で「てんつどん」だと思ってるだろ?




9 :やめられない名無しさん:02/10/09 22:48
>>8
「てんしんどん」だろ、あの天津甘栗をのせた丼。


10 :やめられない名無しさん:02/10/09 22:49
あまつどん

11 :やめられない名無しさん:02/10/09 22:55
本場中国では天津丼は存在しないらしい・・・。

12 :やめられない名無しさん:02/10/09 22:58
天津丼と蟹玉丼はどう違うのか?

13 :やめられない名無しさん:02/10/09 23:00
          _ ─´            `\                 .ミミミ  
        /´                `ヽ、              ミミミ   
       /´                     ヽ             ミミ   .:
      /´       _、、             `、            ミミ   :
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三   .天
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三   津
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |            三  飯
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       三   は
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |       彡   う
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|       .彡  ま
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |        彡 .い
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |         ノノ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /           |.|||.|lll
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|

14 :やめられない名無しさん:02/10/10 10:03
普通、天津飯と言わないか?

15 :やめられない名無しさん:02/10/10 10:15
テンツーハン
テンツーハン
テンテンテンテンツーテンツーハン

16 :やめられない名無しさん:02/10/10 10:29
どろっとしたのがいいけど。堅いのはそんなに。

17 :やめられない名無しさん:02/10/11 23:08
age

18 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:11
椎茸がよい。
タケノコはだめ。

でも、椎茸が入っているとナメクジみたいでちょっと萎えるけどね。

19 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:12
学生の時にバイト(ガソリンスタンド)で食べた天津飯が忘れられん。
あんまり冒険したくなくてずーっと天津飯ばっかりだったもん。
でも旨かった。

20 :やめられない名無しさん:02/10/20 02:20
>12
天津丼(飯)の場合は、カニ風味カマボコで誤魔化されることがある。

21 :やめられない名無しさん:02/10/31 00:22
天津飯の甘酢あんはしっかりした味で少量。これがイイ!

22 :やめられない名無しさん:02/11/15 17:03
天津飯って甘酢あんかけかける所なんてあるの?
もう至る所で数百回くらい食べてるけど、そんなの一回もないよ。

23 :やめられない名無しさん:02/11/15 17:25
>22
かけてみろ、美味いから。つゆだくで

24 :まいう〜:02/11/15 18:02
天津飯って甘酢あんかけかける所なんてあるの?
もう至る所で数百回くらい食べてるけど、そんなの一回もないよ。

25 :まいう〜:02/11/15 18:03
天津飯って甘酢あんかけかける所なんてあるの?
もう至る所で数百回くらい食べてるけど、そんなの一回もないよ。

26 :まいう〜:02/11/15 18:10
天津飯って甘酢あんかけかける所なんてあるの?
もう至る所で数百回くらい食べてるけど、そんなの一回もないよ。


27 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:13
至る所で数百回食べてるけど

28 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:14
至る所で数百回食べてるけど


29 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:14
至る所で数百回食べてるけど

30 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:15
至る所で数百回食べてるけど        


31 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:18
一回もないよ。





32 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:19
一回もないよ。      


33 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:19
一回もないよ。
           

34 :22:02/11/15 22:05
>24
たぶん東京では甘酢あんをかけるパターンが主流だと思う。
ほかには、醤油味(塩味、ゴマ風味なんかもあるらしい)のくずあんをかけたのとか、
または何もかけないってのもあるらしい。地域によって違うんじゃないかな。
自分は甘酢あんのしか食べたことがないんだよね。

35 :やめられない名無しさん:02/11/18 01:42
大阪の中華やには「北京丼」つーのがあるよ。
天津丼のご飯部分がチャーハンになってるやつ。


36 :やめられない名無しさん:02/11/18 01:54
>>35
天津炒飯というのが中華料理屋によくあるが、それがそうか。
関東です。

炒飯分値段が高いが、外側の卵と餡かけ+炒飯で、味付け過剰のような
気がしますた。

37 :やめられない名無しさん:02/11/18 02:29
焼き飯は下地がいる男の仕事。
天津飯は「餃子の王将」でパートのオバハンにも作れるメニュー。
料理やない、ちゅうに!

38 :やめられない名無しさん:02/11/18 02:46
洋食はオムレツに始まりオムレツに終わると言うぞ!(なまら嘘)

39 :メモリイグラス ◆53oOvv5IPI :02/11/19 16:35
ドラゴソボールで、この名前おぼえたヤシ 多いだろうなあ

40 :やめられない名無しさん:02/11/19 16:48
あまづどん

41 :やめられない名無しさん:02/11/23 08:29
ウチの近所の店、かに玉が最高に旨いのに、
メニューに天津丼がなかったりする。




42 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:57
あまりうまくない

43 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:51
おいしいよ!

44 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:53
ちょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)