2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】カップヌードル (゚д゚)ウマー【カップ麺】

1 :(゚д゚)ウマー:02/10/10 14:14
たまに食うとうまいな

2 :やめられない名無しさん:02/10/10 14:16
そうだな

3 :やめられない名無しさん:02/10/10 14:44
特に酔った時食いたいな.
うちで寂しく酔ってる時な.

4 :やめられない名無しさん:02/10/10 14:49
発売開始当初からと今とでは味は変わっているんか?

5 :やめられない名無しさん:02/10/10 15:16
かつてチリトマ中毒にかかってますた
もっと濃厚な奴が出たら狂っちゃいそう

6 :やめられない名無しさん:02/10/10 15:24
最近出た地中海風塩を食べたけどなかなかだな
中毒になる程ではないが

7 :やめられない名無しさん:02/10/10 15:29
たまーに食うとね
2ヶ月に1度位食いたくなる場合がある

8 :やめられない名無しさん:02/10/10 15:43
>>4
チリトマ確かに、んまかったね。
中毒にはならなかったけど...

9 :やめられない名無しさん:02/10/10 15:44
8は、
>>5
ですた。
逝ってきます・・・

10 :やめられない名無しさん:02/10/10 16:35
麺だけ食って、
残ったエビ等の具とスープでエビ雑炊作って食ってた時があった

今は、カップヌードルの後にコンビニデザートを食うようになった。
ちょっとだけ裕福になた

11 :やめられない名無しさん:02/10/10 22:47
なんといってもフォークで食うのが一番(゚д゚)ウマー

12 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:14
今のチリトマトは改良されすぎ。
少し前まではドロドロで粉が溶けにくかった。
逆さにして2・3回たたきつけてからお湯を入れると、
濃くてうまかったよ。

13 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:16
まぁシーフードがどんな時も一番美味いね

14 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:17
カレーヌードルマンセー!!
麺を食い終わった後にスープを鍋に移してご飯と一緒に炊き込むとカレーおじやになるYO

15 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:19
チリトマト、出た時以来食ってないな
コンビニ覗いてくるかな

16 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:28
消えていった味も多いよね。
何年か前に「おこげ味」なんてあったよ。

17 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:32
海外向けのがたまにコンビニなどで置いてある事があるけど、
その中でタイ向けのトムヤムクン味がうまい。
見つけたら買うべし。

18 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:43
色んなカップ麺にハマっても結局そんなに長続きしないんだよね。
漏れはちと前にとんがらし麺にハマったけど大した個数は食わなかったな。
気が付くとカップヌードルのオリジナルかシーフード食ってる。
今まで通算すると圧倒的個数だな。


19 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:52
前に開発秘話をテレビで見、
感動しながら麺をすすりますた。

20 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:53
玉子の黄身を入れるとスープが急激に美味くならない?

21 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:57
俺にはカップヌードルをオナホールとして使用する奴の気が知れない。

22 :やめられない名無しさん:02/10/11 01:57
>>20
黄味だけってのはやった事ないな
いつもそのまま白身も。
今度やってみます。

23 :やめられない名無しさん:02/10/11 02:02
昔あったポークチャウダーってのがうまかったんだが・・・・
知らん間に消えたんだなぁ

24 :やめられない名無しさん:02/10/11 17:32
昨日の「男はつらいよ」見たら、
布施明が安アパートで喰ってた。
あの透明のフォークで。
昭和の味。
でもなんか夢があるんだよね。

25 :やめられない名無しさん:02/10/11 17:34
↑あっ、これはノーマルのやつでしたよ。


26 :やめられない名無しさん:02/10/11 17:35
シリーズの多さじゃ、ファンタとタメだったり


27 :bloom:02/10/11 17:36

http://homepage.mac.com/leverage/

28 :やめられない名無しさん:02/10/14 23:20
>>19
プロジェクトXの話が漫画本になって本屋に並んでた
立ち読みで思わず泣きそうになった

29 :やめられない名無しさん:02/10/19 06:27
カレーヌードル復活きぼんぬ!!!!!!!!!

30 :やめられない名無しさん:02/10/19 07:54
カレーヌードルマンセー!
シーフードヌードルマンセー!

31 :やめられない名無しさん:02/10/19 08:02
>>29
カレーヌードル売ってない?
こっちではコンビニ・スーパー、どこでもあるぞ。@神奈川

32 :やめられない名無しさん:02/10/19 08:11
カレーヌードルとカップヌードル カレーは別物。

33 :やめられない名無しさん:02/10/19 08:12
Dカップヌードル復活きぼんぬ!!!!!!!
エビがでかい!

34 :やめられない名無しさん:02/10/27 05:41
なんだか地中海塩味?ってのが発売されてるんだが

35 :やめられない名無しさん:02/10/28 22:33
1コ108円で売ってたんで買いだめ
(゚д゚)ウママママー

36 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:47
地中海塩味に卵とタバスコを入れて食すのが
最近のお気に入り。

37 :チュルチュル名無し:02/10/29 00:58
漏れは日新よりマルちゃん派。
日新のカップのラーメン屋さんは、いつも麺がひと塊になるモナー(;´Д`A

38 :やめられない名無しさん:02/10/29 01:33
ベジタブルが好きだった。
まだブロッコリーがおしゃれな食材だったころ、、、

39 :やめられない名無しさん:02/10/29 01:54
金ちゃんヌードルがうまい

40 :やめられない名無しさん:02/10/29 02:15
屋外のお湯が出る自販機まだ残ってるのかな、屋内なら社食にあったりするけど

41 :やめられない名無しさん:02/10/29 04:13
>>35
高い。

俺は79円の時しか買わない

42 :やめられない名無しさん:02/10/29 05:01
カップヌードルが一番最初に売り出されたとき
しょうゆ、カレー、たぬきそばがあったって知ってた?

43 :やめられない名無しさん:02/10/29 05:13
ノーマルのやつ、いつも肉を捨てる

44 :やめられない名無しさん:02/10/29 05:23
カップヌードルの肉って
肉の香料を付けた、大豆の練り物なんだよ。(肉もどき

45 :やめられない名無しさん:02/10/29 07:34
ヘルシーだね

46 :やめられない名無しさん:02/10/29 21:32
>>44
そうだったのかぁ
このことを思い出しつつ食べようっと。
湯沸かし開始!


47 :やめられない名無しさん:02/10/29 23:44
カレー味、溶けにくい。
フタをめくってからよくかき混ぜる必要がある。
食ったら最後、半日はゲップがカレー臭い。
でもなぜかやめられない(ワラ


48 :やめられない名無しさん:02/10/31 04:28
>>23
禿禿同同
うまかったなー。あれ。

49 :やめられない名無しさん:02/10/31 04:32
>>47
漏れはカレーの時はお湯を少なめにして5分待って食います。
カレーはさらに溶けにくいんだけど、のびた麺とでろんとかきまぜたのが好き。
ビールのつまみにします。というか、これだけで食ったら喉渇いてしょうがないけどね。
ポテトがうまく戻らないのが難ですが、これもつまみ感覚でぽりぽりと。

50 :やめられない名無しさん:02/11/08 23:02
回鍋肉age

51 :やめられない名無しさん:02/11/08 23:59
ノーマルの,つゆの底に沈んだ,クズ状の麺がなんだかいちばんうまい気がする.
地中海塩はうまいが,なんだかおしゃれすぎる気がする.でもうまいよな.

52 :名無しさん:02/11/09 15:09
カレーはかき混ぜないで食ったほうがウマイと思うのだが

53 :やめられない名無しさん:02/11/13 11:20
地中海塩まあまあうまかった

54 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:34
チーズカレーヌードルのチーズ味の麺が美味しい

55 :やめられない名無しさん:02/11/22 14:56
お湯を少なめに入れ、残りを沸騰した牛乳入れる

そのままだと半煮えなのでレンジに少々

食べる

(゚д゚)ウママママー

56 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:24
age

57 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:57
フィリピンの人にはシーフードが人気あるね。

58 :やめられない名無しさん:02/11/26 17:40
Dカップヌードル復活きぼんぬ 

59 :やめられない名無しさん:02/12/01 15:43
ヌーage

60 :AAとーなめんと 締め切り23時だよ:02/12/01 15:52
    ∬               
            ∬      
                  
    ∬          ∬   
   ____________
  /_n───、、______\
//┤:;/.://.:.::.:;; |ミ∧S∧)≡ \\
| .| /;;;ノ-┴-──ヽミ(・∀・ ) )::;;::| |
| .|:\;:_::_/_::///::::/)))》》ミミ::::::::| |
|\::::::::≡ミ\\@@)))》》:::::://|
\ \_:::_:::::_:___::__::_:_:://
  \ ∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   \________/ .
     `ヽ----------ヾ
http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
↑ここでコード取得。
[[****-********-**]]
こんなやつをもらって、そいつをコピー
http://live.2ch.net/vote/#1
↑ここでに貼り付け。

<<ストップマン>>
と書いたあと。
接続環境を書く。分からなければ「ADSL」と書くべし
株板本尊
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1038672222

生い立ち
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1005998018

61 :やめられない名無しさん:02/12/11 12:35
とんがらしめんを最近見かけない…。
売れてないのかなあ。うまいのに。

62 :やめられない名無しさん:02/12/11 13:54
カップヌードル2個作って、普通の丼に移し変えて食べる。
シーフードとカレーを混ぜるのが美味い

63 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:42
山登り連泊中の寒い朝、コナゴナでも
カップラーメンが嬉しい。
アメリカじゃ中身だけの商品(マルちゃん製)が売ってる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)