2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外苑前の立ち食いソバ(BMWの横)

1 :やめられない名無しさん:02/10/10 16:39
初回は非常にマズく感じるが、なぜか癖になる。
かけそばが存在せず、券売機で1品入り、2品入り、3品入り
といった券を購入し、てんぷら等の具を乗せてもらうスタイル。
変わった具としては、切り昆布、豚バラ天ぷら、鯵天ぷら。
具はひとつ80円で4品以上ほしい場合、追加券もあり。

華やかで小奇麗な青山通りに面し、突如存在する安い安い
立ち食いソバ。ツユは大してダシが効いてるわけではなく、
醤油の味がきつい。うどんの至っては伸びた乾麺のようで
決して旨くはない。しかしジャンクさ丸出しの豊富な具や
どことなく諦観すら感じるムードに惹かれて、小腹が空いた
時など、4品入り、切り昆布ダブル、卵、ゴボウかき揚げなぞ
食ってしまう。

2 :やめられない名無しさん:02/10/10 16:58
いままで数多の2ゲットを達成してきたし、狙って取れなかった2は皆無だ。
だが、敢えてこのスレでは2を取らないことにした。
取るべきでないと思ったからだ。
いつもの数十倍の余裕を持って取ることが出来るのにも関わらず、だ。
もういいだろう、このスレは1だけで消えてしまうべき糞スレだ。
だが愚かにもこのスレで2ゲットする者がいた。>>2だ。
もう止めにした方がいい。
これは警告だ。

3 :やめられない名無しさん:02/10/11 09:08
むちゃくちゃローカルな話だな。
ごくたまに行くけどダシが変。
ハム天とかバラ天とかB級な天ぷらがあるのはいい感じ。


4 :やめられない名無しさん:02/10/11 09:15
まぁ1=3な訳だが

5 :やめられない名無しさん:02/10/11 14:27
切り昆布は他の店で見たことない。

6 :やめられない名無しさん:02/10/11 14:44
2はバカ。プププ

7 :やめられない名無しさん:02/10/12 00:28
>>5
昆布もそうだけど、鯵天もレアかと。

8 :やめられない名無しさん:02/10/12 17:14
あの近所は夜中に安く食える場所が少なくって、良く行った。(改装前)
昆布はさぬきうどんに良く入れるんだけど、立ち食いでは珍しいよね


9 :やめられない名無しさん:02/10/15 09:47
>>8
前は冬になるとカレーうどんやってたけど、去年は
「カレーうどん始めました」の張り紙見た覚えがない・・。
やらなくなったのかな?


10 :やめられない名無しさん:02/10/16 13:47
>>9
カレーうどんにてんぷら系を2品と生卵をいれてもらい、
カレー汁と黄身を絡めて麺をすすると濃厚でうまい。
茄子天にかぶりつくと、吸い込んだカレーダシがじゅわー。
七味を入れて、徐々に辛くしながら食う。

11 :やめられない名無しさん:02/10/19 00:20
だいたい店名さえなんだかわからんもんな、あそこは。
何回か行った事あるが、いつもかきあげ、
まあ・・・うまいわけないが。

12 :やめられない名無しさん:02/10/21 10:17
「ツメタイ汁も出来ます」って書いたヨレヨレの張り紙がイカす。
実際に頼むと、天ぷら類は、一度鍋でたぎっている熱い汁に
くぐらせてから、冷たいかけうどんorそばに乗せてくれる。
ちょっとうれしい。

13 :やめられない名無しさん:02/10/22 18:09
あそこのアジ天って、小骨がちょっと多い気がする。

14 :やめられない名無しさん:02/10/24 08:57
今日は雨だが無償に食いたくなったので、お昼にいきます。

15 :やめられない名無しさん:02/10/24 10:58
>>9
カレーうどん、始めてますよ。
デフォルトで豚バラ天が入っててウマー。

ところで豚バラ天って珍しいのでは?

16 :やめられない名無しさん:02/10/29 08:39
>>15
脂好きの私は豚バラ天3つ入りで頼みます。

17 :やめられない名無しさん:02/10/30 17:39
ハム天ウマー

18 :やめられない名無しさん:02/10/31 11:59
最近はなか卯に押され気味です。

19 :やめられない名無しさん:02/10/31 12:25
多分俺、このスレ住人にリアルで遭遇していると思う。

20 :やめられない名無しさん:02/10/31 13:20
>>19
今日、どこで昼飯食った?

21 :やめられない名無しさん:02/11/01 17:52
>>20
タイムで。

22 :やめられない名無しさん:02/11/06 17:55
会社抜け出して食べてきた。昆布とかき揚げうどん。ウママー!

23 :やめられない名無しさん:02/11/08 11:50
カレーうどんにいんげん天を入れるとおいしい

24 :やめられない名無しさん:02/11/11 09:54
良スレage

25 :やめられない名無しさん:02/11/14 15:17
寒くなってきたんでカレーうどんがまじうまい。
注文するときは追加の具で卵入れて、
「ダシ足して、ネギ多め」が最強。

26 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:48
カレーうどんはマジで旨い

27 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:02
リーマン支援age

28 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:46
昔はすべて茹で上げで、死ぬほどンマかった。
凍り豆腐とかもあったし。

今はちょっとしょっぱすぎる感じ。

29 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:28
kusosure


30 :やめられない名無しさん:02/11/16 17:59
あのボソボソの麺が癖になるんだよな・・・

31 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:40
>>30
はげどう。しかしあんな歯切れが「ぶつぶつ」って感じのうどんは他でお目にかかった
ことがない。・・・だからこそハマるかもだけど。

32 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:02
age

33 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:10
今日カレーうどんくってきました。ネギ多めに入れてもらって大満足でした。

34 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:23
インゲン天うまいよ!

35 :やめられない名無しさん:02/12/08 14:09
昔あったという凍り豆腐たべてみたひ・・・。

36 :やめられない名無しさん:02/12/18 17:07
カレーうどん喰ってみたけどまじうまいね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)