2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【180円】  びっくりラーメン  【180円】

1 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:47
 東京人は知らないだろうが、大阪では繁殖中。
 基本の「びっくりらーめん」が一杯180円(外税のため実質189円)という安さで、まあまあ有名である。
 スープは醤油ベースで、麺は普通の太さのストレート麺。具はモヤシとネギ、極薄のチャーシューが一枚、微細な背油、である。
 チャーシュー麺や、味噌ラーメン、カレーラーメン、キムチラーメンなども(値段はたかくなる)。 
 24時間営業。どこもカウンター中心だが、4人席もある。

 熱く語れ。
 

2 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:47
値段の割に美味いと思う。

3 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:48
昔ながらの中華そば、ッテ感じかな。

4 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:49
スープの寸胴の上に、無数の白い袋のようなものが。

5 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:50
スーパー玉出のような黄色いネオンですぐ分かるよね。

6 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:51
外税なのは頂けないな。値段をウリにする以上に、掛け値なしの値段をウリにしろ。


7 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:57
 JR野田店は、王将と大接近しているが、結構検討しているな。客がそこそこ入っている。

8 :やめられない名無しさん:02/10/16 04:57
健闘の間違いですた。

9 :やめられない名無しさん:02/10/16 05:21
実は、まだ一回も入ったことない。
本当に素の180円のヤツ頼んでいいの?
白い目でみられたりしない?

10 :やめられない名無しさん:02/10/16 07:03
餃子180円は高くないが、値段も同じ王将の餃子に完全に負けている。味も、数も、大きさも。

11 :やめられない名無しさん:02/10/16 08:33
むしろ暖かい目で見られる。

12 :やめられない名無しさん:02/10/16 10:28
それがびっくりラーメン。

13 :やめられない名無しさん:02/10/16 22:32
今から挑戦してくる。

14 :やめられない名無しさん:02/10/16 23:29
>>10
千鳥橋の駅前の店は、おととい餃子100円でした。

15 :やめられない名無しさん:02/10/17 02:00
阿波座店に行った。
日本語が通じなかった。
本当にびっくりした。

16 :やめられない名無しさん:02/10/17 02:09
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃


17 :234:02/10/17 02:12
>>1
具には海苔も入っている
24時間営業ではない店もある。
店舗によって独自のメニューがあったりする。

ラーメンと餃子とライスのセットが480円は満足感あり。
アイスクリームも安い。
深夜は深夜料金で100円プラスになります。

18 :やめられない名無しさん:02/10/17 02:14
>>17
深夜料金は、もうほとんどの店でなくなったと思う。


19 :やめられない名無しさん:02/10/17 02:37
近所のびつくりラーメンは、店員の接客がとても良く
ラーメンも「これで180円かよ!」と三村ツッコミを
入れたくなる程のおいしさでした、しかも食べている途中
私の小さい愚息の為にと、お椀を下さりました私の愚息も
一本一本麺を噛みしめては吐き出し、噛みしめては吐き出しという作業
を繰り返しており私も心なしか、うっすらと涙がうかんて゛きました
退店する時も従業員みなさんが元気良く送り出してくれ、
モリモリと元気がでる思いでした、ありがとう!びつくりラメーン

20 :やめられない名無しさん:02/10/17 03:16
安いよねー。
これからの季節食べたくなるよねー。

マクド(59円)、牛丼屋、びっくりらーめん
悩む選択肢が増えてうれしいっす。

21 :fyrd:02/10/17 03:18
元祖は

スガキヤだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :やめられない名無しさん:02/10/21 01:27
すがきやは高すぎ。

23 :やめられない名無しさん:02/10/22 02:27
 麺が少ないので、食べきれる。普通の店の麺の、7割ぐらいな感じ。
 ラ王とかに比べれば、180円であの味はお得だと思う。

24 :やめられない名無しさん:02/10/22 02:55
すがきや?
あれで280円は、びっくりラーメンの180円に比べれば高すぎ。

25 :やめられない名無しさん:02/10/22 03:30
忘れもしない
宗右衛門町の店で夏場、おにぎりが腐ってた
最悪だ

26 :やめられない名無しさん:02/10/22 12:39
ラーメンは王将よりうまいと思う。餃子は…

27 :やめられない名無しさん:02/10/22 20:06
スープなんか舌がピリピリするんだけど。化学調味料の味?

28 :やめられない名無しさん:02/10/22 20:56
なんか前にスープの鍋を覗き込んだら
プラスチックのカプセルみたいなものが無数に浮いていた
あれはなんなんだろうか
あれにだしが入っているのだろうか

29 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:00
なんだか知らないが店員がすぐ辞めている


30 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:09
ここの料金は、正直この美味しさに対しての適正価格だと思う。
よって「安い」とは思わない。
ここのラーメン 値上げしたとしたらいくらまでだったら行きますか?
俺は250円。
  

31 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:11
びっくりラーメンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

店員の
「いらったいませー」
が忘れられない

32 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:14
  c

33 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:20
スガキヤも昔は素ラーメン?が150円位だった

34 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:34
カップラーメンの250円ぐらいのより、美味いと思うが。

35 :やめられない名無しさん:02/10/23 03:14
好きでよく行くけど「うまい!」とは思わないな・・

36 :やめられない名無しさん:02/10/23 09:46
好きでよく行くのに、、、
店の雰囲気とか値段が好きなんだな

まずけりゃ行かないんで味はそこそこって評価?

37 :やめられない名無しさん:02/10/24 01:46
世間で言われるほど不味くないと思うが。


38 :やめられない名無しさん:02/10/24 19:39
チャーシューライスはマズー

朝食も安かったよね、まだ食べてないけど。
夕方にしかそばを通らないので・・・。

39 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:20
チャーライは食う価値なしですか?

40 :やめられない名無しさん:02/10/25 08:58
太融寺近くのびっくりは、以前店員のDQN女×2が
あまりに態度悪くてしばらく行ってなかったけど、
この前行ったら変わってた。
何かさわやか系になって、客も増えてたよ

41 :やめられない名無しさん:02/10/27 00:10
食いたくなってきた

42 :やめられない名無しさん:02/10/27 00:16
西成の鶴見橋にある「大阪飯店」はまだ100円ラーメンやってますか?

43 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:41
土居にあるので行ったことある。店の構造がちょっと変。味はそれなり。毎日いくようなところ
じゃない。

ラーメン一番屋というチェーンも、180円ラーメンを売りにしてたけど、何が違うんだろ?
ちなみに知る限りで天満にあった。

44 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:54
めしのはんだやの仙台ラーメンも180円だよな。

45 :やめられない名無しさん:02/10/28 01:24
餃子ちっこい。

46 :やめられない名無しさん:02/10/28 01:38
ラーメソ板でやれよ・・・

47 :やめられない名無しさん:02/10/28 19:21
店舗リストきぼーん

48 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:04
>19
愚息って言うからティムポかと思ったよw
愚息さんにスマソ

49 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:06
いや〜
これだけ見事な自作自演スレもめずらしい。



50 :やめられない名無しさん:02/10/28 23:49
もなかの正体、教えれ

51 :やめられない名無しさん:02/10/29 02:38
「ラーメン一番」に押されて「餃子の王将」ラーメンの味一新したよ!
一度食べし

52 :やめられない名無しさん:02/10/29 04:01
>>51
どんな感じ?
これまでの王将のラーメンなら、180円ラーメンのがずっとましだったが。

53 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:02
朝定食食った。

54 :あみみ:02/10/30 00:43
ちょうど今日(29日)に仕入れた情報です。

友達がビックリラーメンでご飯を5回おかわりして
替え玉3回した後、
店の前で、まっしろっけっけのゲロを吐いたみたいです。(一同爆笑)

55 :あみみ:02/10/30 00:43
ちょうど今日(29日)に仕入れた情報です。

友達がビックリラーメンでご飯を5回おかわりして
替え玉3回した後、
店の前で、まっしろっけっけのゲロを吐いたみたいです。(一同爆笑)

56 :やめられない名無しさん:02/10/31 04:26
※のみ6杯食ったの?

57 :やめられない名無しさん:02/10/31 04:55
チェーン店じゃ無いけど
山手線の新大久保駅近くに180円のラーメンの店あるよ

58 :やめられない名無しさん:02/10/31 07:19
西八王子に100円のラーメン屋あるよ。

59 :やめられない名無しさん:02/11/02 01:08
最中の中身教えて

60 :やめられない名無しさん:02/11/04 07:00
白い袋

61 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:01
深夜には

もっと、びっくり  2 8 0 い ぇ ん 

62 :やめられない名無しさん:02/11/10 11:07
>>43
土居か……俺も逝くところだ。いや、隣の下船にな。
初めて喰ったときの感想は、「このスープは出前一丁か?」

まあ、外食で安く上げようと思ったらいい店だと思うけど。

63 :やめられない名無しさん:02/11/11 14:39
関東進出きぼーん

64 :やめられない名無しさん:02/11/11 15:49
で、何がびっくりなんだ?

消費税が外税なのがびっくり?

65 :やめられない名無しさん:02/11/12 02:54
>>57
よく通りかかったのだが入る勇気がない。
新宿駅東南口近くの200円牛丼はよく行くのだが。

66 :やめられない名無しさん:02/11/12 03:29
>>57
場所を詳細にきぼーん。

67 :やめられない名無しさん:02/11/12 03:44
味?味はインスタント「昔ながらの中華そば」と同じ(^^
ただ、インスタントはアレルギーあるからねえ。。。

68 :やめられない名無しさん:02/11/12 05:14
>>66
「大久保」「515ラーメン」で検索かけてみて。

69 :やめられない名無しさん:02/11/12 05:20
>>66
めんどくさかったら、これ。
http://members.tripod.co.jp/prisonerno_6/515.htm

職安通りのドンキホーテわきの道を入った先。大久保通りの少し手前。

70 :やめられない名無しさん:02/11/12 05:35
工作員ハケーン(^^
>>68-69

71 :工作員:02/11/12 06:06
ばれちまったらしょうがないニダ。
乱数放送での指示を待つニダ。

72 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:52
尼崎店 尼崎市神田北通4-6-7
尼崎中央店 尼崎市神田中通3-29
立花店 尼崎市七松町1-3-1-202-1C(フェスタ立花南館)
杭瀬店 尼崎市杭瀬本町3-2-22
美鈴店 伊丹市美鈴町1-50
四条大宮店 京都市中京区壬生坊城町15
堀川御池店 京都市中京区押堀町45-1
ラクセーヌ店 京都市西京区大原野東境谷2-5-8
草津店 草津市野路町2135-1
JR奈良駅前店 奈良市大宮町1-1- 12(第一木村ビル104)

オランダ通り店 岡山市表町1-8-52-101
倉敷駅ビル店 倉敷市阿知1-1-1(SCルグラン1階)

四街道店 四街道市大日423
青梅千ヶ瀬店 東京都青梅市千ヶ瀬町3-403-3

沼津大手町店 沼津市大手町3-5-4
富士ハピー店 富士市平垣270-10 富士ハピー前

73 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:14
土居店 大阪府守口市土居町3-1
門真店 門真市本町43-43(リバブルビル)
古川橋店 門真市幸福町5-1
住道店 大東市浜町448-8(サンアイ第2ビル101)
枚方中宮店 枚方市中宮東之町15-8
鴻池新田店 東大阪市鴻池1-22
瓢箪山店 東大阪市旭町22-28(日昭第一ビル1階)
布施店 東大阪市長堂2-9-14
若江岩田店 東大阪市若江本町2-1-1
堺東店 堺市中瓦町1-3-6(銀座商店街)
庄内店 豊中市庄内西町3-3-7
服部店 豊中市服部豊町1-3-11
庄内東店 豊中市庄内東4-2-19
石橋店 池田市石橋2-4-6
池田店 池田市室町1-3
箕面半町店 箕面市半町4-4-37
真砂店 茨木市真砂1-12-5(木村ビル1階)
茨木別院町店 茨木市別院町4-16
摂津店 摂津市鳥飼中1-513-2

74 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:17
東三国店 大阪市淀川区東三国4-1-2
2号店 大阪市福島区吉野2-12-15
千林店 大阪市旭区大宮2-27-21
梅田店 大阪市北区堂山町2-8(大扇レジャービル1階)
難波店 大阪市浪速区難波中3-4-16(水見マンション103)
九条店 大阪市西区九条1-6-7(寿ビル1階)
十三東店 大阪市淀川区十三東2-7-16
天満店 大阪市北区天満橋4-12-9
京橋店 大阪市都島区東野田町1-21-10
関目店 大阪市城東区関目3-4-4
東梅田店 大阪市北区太融寺町4-10
春日出店 大阪市此花区春日出中1-25-9
千鳥橋店 大阪市此花区梅香3-32-1
野江店 大阪市城東区成育2-1-4
宗右衛門町店 大阪市中央区宗右衛門町1-6
十三店 大阪市淀川区十三本町1-3-14
岸里店 大阪市西成区潮路1-7-5

75 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:17
JR野田店 大阪市福島区吉野3-1-39 OK12番街
天六店 大阪市北区本庄東2-1-23(ミヤビル101)
塚本店 大阪市淀川区塚本2-25-4
阿波座店 大阪市西区靱本町3-3-8
千船店 大阪市西淀川区佃2-5-24
野里店 大阪市西淀川区歌島2-1-9
鶴見橋店 大阪市西成区鶴見橋1-2-4
寺田町店 大阪市生野区林寺1-1-24
菅原店 大阪市東淀川区菅原3-1-3
鶴橋店 大阪市東成区東小橋3-17-3
上新庄店 大阪市東淀川区下新庄6-9-18
今里店 大阪市東成区大今里3-3-12
新今宮店 大阪市西成区山王町1-16-24
大正店 大阪市大正区平尾4-23-14
鴫野店 大阪市城東区鴫野東3-1
平野店 大阪市平野区西脇1-10-1

76 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:33
>>72-75
乙 暇人


77 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:48
>>58
西八王子の100円ラーメンまだあるの?
ず〜っと昔によくタンメン食いに行ったものだが・・・。
いくらなんでももうやってないと思ってたが・・・情報キボンヌ。

78 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:54
>>77
まだ普通にあるよ。
1階の店はなくなって、2階だけの営業だけど。

79 :やめられない名無しさん:02/11/13 00:09
でも180円の立ち食い「都そば」に影響が出ないのも凄いなあ(^^


80 :やめられない名無しさん:02/11/14 15:51
ラーメンひとつ!

ラーメンにタンメン!

81 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:39
麺はおいしいと思う。スープはまずい。

カプセルはなべ蓋の代わりか。ガス代が節約できるのではないかと。

82 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:06
代々木にも180円ラーメンあったよな?

83 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:17
公式ホムペ
 http://members.tripod.co.jp/ramen1ban/index.htm
しかし公式ホムペを、和鳥に置くとは...




84 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:12
こんなに店増えたのか?
前に福島区に住んでいたのだがちょうどそのころ出来た店が懐かしいな。
多分一番最初に出来た店だと思うのだが。
商店街のはずれで、パチンコ屋の向かいのきったない立ち飲み屋のあとを改装して
オープンしたところだった。

そのときの記憶なのだが、あの袋の中身と言うかプラスチックのようなものは
たしか、なんかアルカリイオンだかそういう浄水アイテムみたいなやつだったはず。

85 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:50
今のところ、東京都内唯一の店舗の青梅店に行ってきた。
個人的には、価格を考えると、然したる不満もなく、
むしろご飯おかわり自由な点など、好感が持てた。
ただ、他のお客さんにとってスープが薄いらしく、何人かが、
餃子のタレをラーメンに投入してたのが、気になった。

86 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:35
既出だが、やっぱり餃子の品質が不満。

87 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:47
まんま海の家で出てくるラーメンだな。
俺はこのラーメンだったら日清カップヌードルを買うよ。

88 :やめられない名無しさん:02/11/25 01:50
ラーメン広場の方がおいしいよ!!

89 :満月@江戸屋:02/12/02 00:19
ニンニクって入れ放題の店と50円とる店があるらしいね!
またまた、びっくり!
ちなみに、梅田の店は入れ放題だったyo

何か、びっくりラーメンの新スレたってましたけど…
気のせい、気のせい


90 :やめられない名無しさん:02/12/02 01:49
会計で「189円です」といわれで泣きそうになった。
196円しか持っていなかった。

91 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:08
>90
たりてるやん

92 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:00
>>91
食後のデザートのうまい棒が買えなくなったんだよ。


93 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:21
ラーメン広場も180円だが、どっちがうまいよ?

94 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:28
ふつう600円くらいだから、やっすぅ〜。って感じするけど、
スーパーで生麺のおいしいのでも2食入り250円くらいで買えるんだよね。

それ考えると、びっくりらーめんどころか普通のラーメン屋にも行かなくなった。
ありがとうびっくりらーめん。

95 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:30
無理してやってる『京都 〜広場』のほうが数段・・・

96 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:35
>>94
確かに、スーパーで売られている生麺のレベルは高くなったね。
俺はこの前、2食入り380円で売られている生ラーメンを半額で買ったけど
東京の名店をも凌ぐ味だった。
もうこんなの食ったらお店には行けないよ。


97 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:53
化調好き登場か(W

98 :やめられない名無しさん:02/12/03 09:05


奈良駅横のびっくりラーメンで食べたことがある。
本当に値段と味にビクーリシタヨ (´∀` )
えるびす、屯ちん、光麺、一風堂、すみれ
にはかるく勝っていた。

雑誌で紹介している店ってただ高いだけで大した事無いのが多い。
池袋に出店キボーン!!
また食べたいなぁ。

99 :やめられない名無しさん:02/12/03 09:14
本スレを立てました^^ 移動よろしこ

板違い??関西発びっくりラーメンスレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1038750077/

100 :やめられない名無しさん:02/12/03 09:42
>>99
なに寝言言ってるんだよ?
こっちが本スレだよ。
なんで移動せねばならんのか?
どう考えたっておかしいと思う。
削除依頼をしてきなさい。

101 :やめられない名無しさん:02/12/03 10:44
aggeee

102 :やめられない名無しさん:02/12/03 10:48
もともとラーメン店のスレ自体板違いだ。
ラーメン信者は、ちょっと甘い顔見せると果てしなくつけあがるんだよ。
両スレとも削除しろ!


103 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:08
びっくりくりくり
くりっくりっ

104 :やめられない名無しさん:02/12/05 09:52
びっくりラーメンの工作員達ご苦労さん。
どうがんばったってあのクソ不味いラーメンなんか流行んねーんだよ
180円とかいいながら具が入るだけで値段上がりすぎ!
深夜料金100円て何だ?アフォか
餃子も王将に比べ物にならん。
なにもかもが中途ハンパ
あんなラーメン食う位ならジャパンの袋麺26円食った方が数倍ンマイ!!
せいぜい貧乏人とドカチンの主食止まりだな。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)