2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アツアツご飯になめたけを!

1 :ナガノ:02/10/18 00:41
金がない時はなめたけご飯ずら。

2 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:42
「ナガノ」のなめたけが(・∀・)イイ!

3 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:43
>>1
そんなに安かったっけ?

4 :2:02/10/18 00:44
あっ、>>1のHNとは関連ないですが、あれがいちばんうまいと思う。
減塩じゃないほうね。

5 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:45
固形分30%なめたけ
ほとんどゼリーのみ(W

6 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:47
>>3
俺もそれは確かに好きだったけど、一瓶300円だったか400円くらいしてたような
気がする。
だからあんまり食べた記憶がない。

7 :やめられない名無しさん :02/10/18 00:47
オカワリがうまい。
えのきだけの傘が小さいのねベリウマ。

8 :ナガノ:02/10/18 00:48
>>4
同志よ
やはりそうですな ナガノがイイ!
ナガノはクキが束になったのがいっぱいはいってるからイイ!

9 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:48
100円ショップにもあるよ

10 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:49
あぁん、なめなめして・・・

11 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:50
>>9
そうですか。今度探してみよ。
オレは大根おろしと一緒に食うのが好き。

12 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:52
>>9 >>5みたいなヤツ?
俺80%以上のじゃなきゃやだよ?

13 :ナガノ:02/10/18 00:53
3氏ならびに6氏よ
一瓶を何日でたいらげるんじゃ
私は最低3日はもつんで
かなりチープですぞ!

14 :やめられない名無しさん :02/10/18 00:55
ノンオイルツナと混ぜたらうまいかなぁ?

15 ::02/10/18 00:56
>>13
まあそうですね。
味濃いからガツガツ食うもんでもないし。

16 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:56
>>11 大根おろしとはあうよねウマイ!
オムレツ(卵焼き?)にいれてもおいしいよ

17 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:57
>>14
ああ なんかうまそう
これからやってみよっと

18 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:01
>>10
確かにネーミングがいやらしい・・
舐め・たけ(サオ)

19 :やめられない名無しさん :02/10/18 01:05
気無し憲武じゃダメ?

20 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:14
なめたけ茶漬けになに入れたら合いますか?

21 :やめられない名無しさん :02/10/18 01:16
wasabiノンオイルツナ

22 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:17
1瓶88円
安過ぎて怖い

23 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:28
金が無いときは、なめたけにかぎる。

24 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:32
昔、彼女のマンコを舐めてたら
穴からなめたけが一本出てきた。(実話)

あれはなんだったのか・・

25 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:33
>>24
中に生えてたのかも?(w

26 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:34
なめたけ大のバイブでは?

27 :やめられない名無しさん :02/10/18 01:34
ノンオイルツナとマヨネーズ少々、一味唐辛子振りかける。
丼飯に乗せる。飯をかっこむ。

まだ、やったことはない。イメージトレーニングしてみる。

28 :24:02/10/18 01:37
>>25-26
いや、でも本当の話なんですよ。

29 :やめられない名無しさん :02/10/18 01:40
今は、奥さんなの?

30 :24:02/10/18 01:44
>>29
いや、違います。
高校の頃の同級生です。
10年前になります。

31 :やめられない名無しさん:02/10/18 04:11
あのいいかげんババア平野レミが今日の料理でやってたレシピを。
キャラが強烈過ぎていまだに鮮明に覚えてる。

・米 ・ナガ○のなめ茸
・ツナオイル漬け ・あきつき(ご飯が炊けた後に小口切りにして混ぜる)

平野「まずね〜、普通にお米をといどいてくださぁ〜い、したらぁー、
   瓶詰めのなめ茸をこれでもか!!って具合に炊飯器に入れちゃうわけ。
   次にぃ〜、ツナ缶を汁のままどばどばぁ〜、と入れます。
   これで終わり。かるーくまぜてあとは普通に炊くだけでーす!」
アナ「え、味付けは?」
平野「いらないわよぉ〜。なめ茸のおいしい汁とツナ缶のオイルで
   十分なんだから!とってもお手軽でしょ!
   今日は料理作りたくないな〜、って時に簡単にできて、
   それでいておいしいのよぉ〜〜」
アナ「はぁ・・・。」


お試しあれ。

32 :やめられない名無しさん:02/10/18 05:18
なめちん

33 :やめられない名無しさん :02/10/18 05:26
アツアツご飯にはやっぱり焼き鮭だよなぁ。
それに大根のお味噌汁なんてあったら、最高かも。

34 :やめられない名無しさん:02/10/18 09:08
なめたけかけ御飯を究極のメヌーに載せて欲しい

35 :やめられない名無しさん:02/10/18 10:50
たまごごはんの醤油代わりにナメタケ。
ちょっとぜいたくすぎかな。

36 :やめられない名無しさん:02/10/18 10:53
>>28
前の男がなめたけ食った口でなめたんだろ

37 :やめられない名無しさん:02/10/18 11:00
なめ茸・大根おろし・ワカメを混ぜ混ぜ。
ゴマ油をちょろっと。

(゚д゚)ウ、ウマー!!

38 :やめられない名無しさん:02/10/18 11:01
>>35
おぉ〜、やってみたいぞ!

39 :やめられない名無しさん:02/10/18 11:08
それは前の男のナニ

40 :やめられない名無しさん:02/10/18 12:21
31のなめたけツナご飯、7、8年前に料理の本で見て作ったぞ。本ていうか瓶に付いてるアイデアなめたけ料理集みたいなのじゃなかったかな。

41 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:55
子供の頃、なめ茸ってのはあの茶色くてぬめっとした感じで生えているもんだと
思っていたな。味付けえのき茸だと気がついたのは大学に入ってから。
なめこはぬめっとした感じで生えてるんだよね?

なめこ居そう
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/toheart.swf

42 :やめられない名無しさん:02/10/19 02:03
ナメタケに温泉卵。
かき混ぜて御飯にかけるとウマァー

43 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:35
俺もなめ茸はそういう種類だと思ってたよ。
でもえのきやなめこなんかのおかげで、きのこ類に抵抗なくなったような気がする。

44 :やめられない名無しさん:02/10/19 20:23
今朝、夜勤帰りに「なめ茸茶漬け」買って帰ったよ。
この美味しさを忘れていた。

ありがとう、>>1

45 :綱島2号:02/10/22 03:20
今日なめ茸が冷蔵庫に入ってたんで食べようとしたんです。
でもいつものと違って高級そうな黒い蓋。しかも固形分80%の表示!
もうワクワクしながらご飯よそって、いつものとおりデッツラのせて食べたんですよ。

したら、何故かしょっぱい。呆然としながらもう一口。 やっぱりしょっぱい。

・・・

改めてビンみると「なめたけ・・」とデカデカと書いてある文字の下に小さい文字で

「茶漬」

って。。。

でもお茶かけたらメチャ(゚д゚)ウマーですた。>>44はちゃんと気づいてたんですね。。。

46 :>>44:02/10/23 02:59
>>45
自分はあれでちょうどいいんですが…
お茶漬けにして食べたことありませーん。

ナガノのなめ茸シリーズ?は茶漬けしか置いてない所が
多いです。
水分たっぷりで甘口の「なめ茸」、最近見ないな〜。
ナガノ以外はダメ!!

47 :綱島2号:02/10/23 04:29
>>46
漏れは一ビン100円くらいの奴が好きなんです。
いつも食べてるのはナガノじゃないと思います。

48 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:01
納豆の醤油代わりになめたけ入れると美味しいよ!
お試しあれ。

49 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:25
age

50 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:48
自作するともっと安いよ!

51 :やめられない名無しさん:02/12/02 13:09
・・・ナガノって一瓶¥268じゃなかったっけ?

52 :やめられない名無しさん:02/12/03 09:08
>>35のをやってみました
上にきざみネギを振りかけて食ったら
+激しく+ウマー
でした。。。

ちなみにうちのナメタケは
ファミリーランドってブランド(会社名?)でした。。。

53 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:04
なめ茸は飲むものだ。

54 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:07
なめたけゴハンにはやっぱしわさびだろ

55 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:08
森井食品の1000kg入り瓶500〜600円。
固形分60%(これくらいが調度イイ)
(゚д゚)ウマー!


56 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:11
>>55
1トンで500円か。そりゃ安いな。

57 :55:02/12/03 15:17
逝ってキマス・・・

58 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:20
1000kg?????????????????????????

59 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:14
60%のやつはすごく安いのに80%になると値段が跳ね上がるのはなぜだ。

80%のやつをどっさりご飯に乗せてお茶漬けにしてサラサラっと食べるのが好き。
少ないとお茶かけた時、味がうすいんだよね。

60 :やめられない名無しさん:02/12/04 00:37
うおっ、なめたけスレハケーン!
自分は大盛り飯2杯で1瓶いっちゃいます。

61 :やめられない名無しさん:02/12/04 02:14
なめたけの瓶詰、半分くらい食ったくらいで冷蔵庫の奥にまる1年放置されていたら、
中に、わけのわからんキノコ(たぶん、えのきではない)が生えていたことがある。。。

62 :やめられない名無しさん:02/12/04 05:51
あれって何日ぐらいもつんだろ。
いつも怖くて1週間したら捨ててしまう・・・(一人暮らしなんで)

63 :やめられない名無しさん:02/12/04 06:11
えのきを精液で和えるとナメタケ

64 :やめられない名無しさん:02/12/04 15:04
アツアツご飯に舐めた毛を!

65 :やめられない名無しさん:02/12/04 17:01
>>64
そんなもん食いたくねーよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)