2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家で「ねぎだく」を注文した人の数→

1 :やめられない名無しさん:02/10/20 10:58
もれは、何度か吉野家に逝ったことがあるが、
「ねぎだく」も注文した人を見たことが無い…

本当に、「ねぎだく」を注文した人がいるの?

2 :やめられない名無しさん:02/10/20 11:00
いる

はい、おわり

3 :やめられない名無しさん:02/10/20 11:03
10年前からねぎだく派です。

4 :やめられない名無しさん:02/10/20 11:06
店員さんの汗だくで・・・

喰  え  る  か  そ  ん  な  も  ん  !  !

5 :やめられない名無しさん:02/10/20 11:29
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く   <<1
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

6 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:41
名古屋上前津店では客の約3割が「ねぎだく」を注文。
なお、「つゆだく」は約2割で、なかには「にくだく」と注文している奴までいるとか。

7 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:54
今日、吉野家で牛丼食べていたら「だくだく」と注文している人がいた。
「だくだく」ってどういうことなのかだれか教えて下さい。

8 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/

9 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:04
>>7
だくだく、と血が流れたつもり。

10 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:05
>>7
俺は一昨日「だくだく」頼んでるヤシ見た!
因みに、横浜の外れにある吉野屋。

11 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:08
>>10
7ですが、今日私が目撃したのも横浜です!


12 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:19
7&10 ケコーン

13 :10:02/10/20 19:20
>>11
およ?同じヤシだったりして(w
俺が見たのは、若造で一応スーツ来てた男。場所は緑区霧ヶ丘店?になるのかなぁ…環状4号線沿い。
一緒にいた連れに自慢気に説明してたのが…イタすぎる。
俺は、いつもねぎ抜きだけど。

14 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:29
菜々と潤、二人は十年前インターネットの巨大掲示板で知り合い、翌年結婚した。結婚生活は九年になる。
結婚記念日には二人が知り合うきっかけとなった吉野家で「だくだく」を頼む…。

15 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:43
>>13
漏れもネギ抜き。
一度、普通に頼んだら味の染みてない真っ白な玉葱がどっさり入れられてて、牛丼というよりネギ丼だったYO
それから、ずっとネギ抜き。でも、混雑時に頼むと気まずいよね?

16 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:33
だくだくage

17 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:36
ネギ抜きだと、その分肉増えるの?

18 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:37
大盛り + 卵 + 半熟卵  をやってきました

名づけて卵だく

ちょっとやりすぎだったと反省


19 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:44
そんな事より聞いてくれよ>>1よ。
昨日、近所の嵐電乗ったんです。嵐電。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、祝ノーベル賞、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ノーベル賞如きで普段乗ってない嵐電に乗ってんじゃねーよ、ボケが。
嵐電だよ、嵐電。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で嵐電か。おめでてーな。
よーしパパかぶりつきしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、180円やるからその席空けろと。
嵐電ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ロングシートの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、800系のぞみ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、800系のぞみなんてきょうび走らねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、800系のぞみ、だ。
お前は本当にのぞみに乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、のぞみって言いたいだけちゃうんかと。
京都鉄ヲタ通の俺から言わせてもらえば今、京都鉄ヲタの間での最新流行はやっぱり、
地下鉄東西線、これだね。
地下鉄東西線800系。これが通の頼み方。
800系ってのは京津線に入ってる。そん代わり車両が小さめ。これ。
で、それに路面電車で4両連結。これ最強。
しかしこれを頼むと次から駅員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、嵯峨野トロッコ列車でも乗ってなさいってこった。

20 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:46
>>17
普通に盛ってからピンセットみたいな奴(名前忘れた。バイキング方式のカウンターにおいてある奴)で玉葱を取り除いてたのを見た事がある。
後、盛る時点でうまく肉だけをすくって盛る店員もいた。この場合は何回か丼に盛るのでつゆだくになる可能性が高い。

21 :やめられない名無しさん:02/10/20 21:47
ところで誰も「だくだく」について教えてくれないのですが
親切な人いませんか?
これがわからないと今夜は眠れません。

22 :やめられない名無しさん:02/10/20 22:35
>21
つゆだく、はつゆが多めなのね。
つゆだくだく、はもっとつゆが多めなのね。

だからきっと貴方は「並みの、つゆをだくだくで…」とかってセリフを
聞いたんじゃないでしょうか。 
寝てください。

23 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:02
>>21
ちょっと考えれば、わざわざ教えて貰わなくても分かる事だと思うのだが…。
寝てください。

24 :やめられない名無しさん:02/10/23 04:46
ネギダクはほんの気持ちでしょ?あまり見分け付かないよね
あとは 何ダクが残っているんだ?

ダクダク  汁 関連で これはどうだ?
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5104/011.html

25 :やめられない名無しさん:02/10/23 12:19
やってきちゃったよネギダク!寸前まで迷っちゃったけどね。。
「並ツユネギダク」って言えた時はうれしかったけど牛丼がきた時
「お待たせしましたツユ抜きネギダクです」だってよ!をい!
そこで違うよといえなかった自分が悲しい・・・・

26 :やめられない名無しさん:02/10/25 03:31
並のつゆ抜きねぎだく、半熟玉子をダブルで頼んだオレは馬鹿でつか?

旨かったぞ。

27 :やめられない名無しさん:02/10/26 01:22
だくだくは「つゆだく」あんど「ねぎだく」の事だよ!

28 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:45
私はまだっす。

29 :やめられない名無しさん:02/11/10 19:46
ギューだく最強!

30 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:10
納豆だく

31 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:20
ネギがよく煮えているのを確かめないと怖くて注文出来ない…

32 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:54
肉ぬき、ネギねき、だくだくだくだく。

33 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:10
この間、ある吉野家に行ったら、「肉抜き」で注文しているやつがいた。
「うそだろ」と思ってみているとホンとだった。
出された並みのどんぶりには、ねぎだけがきれいに広がっていた。

変わったやしがいるもんだとしばし感心。
ほんとだよ。


34 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:51
メニューにないのですが何家?


35 :やめられない名無しさん:02/11/15 09:19
牛丼特盛、ネギ抜き肉抜きメシ抜きつゆダク。

36 :やめられない名無しさん:02/11/15 09:23
肉ダク・葱ダク・汁ダク・飯ダク

37 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:18
なぜ米だくだけが値段が上がるのだろうか。

38 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/17 00:27
>>37
笑いのセンスがねえなテメエは。

39 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:30
>>1
「ねぎだく」も注文  ×
「ねぎだく」を注文  ○

日本語をマスターしてからスレ立てた方がいいと思う。
だから、削除依頼出した方がいいよ。

馬鹿だから依頼のしかた知らないだろうけど。


40 :やめられない名無しさん:02/11/17 08:51
>>38
先生!俺様に笑いのセンスを教えてください。

41 :やめられない名無しさん:02/11/17 08:57
東北地方では「ねぎだく」は、ねぎだけと解釈されます。

42 :やめられない名無しさん:02/11/17 09:02
あっ

43 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:14
>41
宮城は違うぞ。

44 :やめられない名無しさん:02/11/17 18:02
ねぎだくと頼んでる奴を見ると裏キャラ扱いしちまうのは俺だけか?

45 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:35
タマネギをたくさん食べると全身が臭くなるよ。
以前タマネギ2玉使った野菜炒めを作って食べたら翌日最悪。
・息が臭い
・うんち・おならが臭い。
・汗が臭い(これホント。びっくりだよ)

46 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:40
そういうモノをつまみにして酒を飲むと、次の日は本当に最悪な。本気で臭い。

しまった、明日月曜だ……

47 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:48
言われてみれば見たことがない
つーかせっかく食うなら肉多い方が嬉しいじゃん?


48 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/18 00:07
>>47
栄養のバランス考えろ。
肉と野菜はバランスよく食えよ

49 :やめられない名無しさん:02/11/19 12:00
いつも「ねぎだく」ですが、何か?

50 :やめられない名無しさん:02/11/19 12:44
あれは、ねぎだから卵産まないんだよ!

51 :やめられない名無しさん:02/11/19 13:07
ゲロだく

52 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:42
>>51
たくさんは作れないな。うん。

53 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:45
店員によるとねぎだくはいいけどねきぬきは面倒で嫌らしいよ。
頭にくるからにくとか少なめにする香具師もいるらしい。

何がねぎだくも面倒だと思うんだけどそうでもないのかな?

54 :やめられない名無しさん:02/11/19 19:42
「ねぎだく」とか「ねぎぬき」って
おたまみたいので掬ってよそうから
めんどいのかもね・・・


55 :牛丼部員:02/11/19 19:44
>>48
栄養バランスを考えて吉野屋に行くやつなんていねぇから。

56 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:09
>>55
だから、その吉野屋では何が食えるんだい?

57 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:11
吉野家玉ねぎと牛肉別鍋で煮てるけど??

58 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:15
一緒に煮ているよ

59 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:17
俺が10年前バイトしてたところは別だった。

60 :吉野家に中澤裕子と手をつないで入店して店内を騒然とさせた男:02/11/19 21:24
吉野家ウマー

61 :やめられない名無しさん:02/11/20 07:43
>>60
吉野家に女を連れて行くのか?
だめだめ、男の殿堂だぞ。女人禁制。
吉牛には女の人がいるだけでどきどきしてご飯が食べられなくなる人がいるんだぞ。
ペースメーカーつけてる人の胸に携帯を押しつけるようなまねはよしたまえ。

62 :金看板ハナ:02/11/20 20:59
age

63 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:11
ねぎだく注文したら申し訳程度に2、3切れ増し。
値下げしてからはダメだね〜。肉質も落ちたし。
なか卯のねぎだくはかなり入れてくれるゾ。


64 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:42
ゾゾゾゾゾ

65 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:59
見たことは無いなー。


66 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:39
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


67 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:37
一票!!
                

68 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:22
あげ

69 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:27
歌舞伎町の吉野家、トイレ汚い。
ホストがタバコ吸って、トイレ汚してるから。

つーか、あいつら便座シートとか
紙ナプキン目茶苦茶にまきちらして出て行く。

おまけに奴らは客じゃない。
公衆便所じゃないんだから、奴らに
トイレ貸す義務ないんでは?

     

70 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:45
いねーよ


71 :やめられない名無しさん:02/12/12 14:16
いたよ。

72 :やめられない名無しさん:02/12/13 07:54
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1) 馴 れ 合 い 禁 止 。(厳守)
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038947884/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_2.html
    PART3         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_3.html
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)