2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カレーハウス・リオ」ってどうよ!

1 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:44
「半スパカレー」が一押し!

2 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:48
2

3 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:50
店の情報も書かない>>1は、スレの立て方すら知らないリアル厨房。
氏ねや

4 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:51
終わったな、このスレ

5 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:52
最近多いネタ厨房じゃねぇのか?
ネタだよ。ネタ、ネタ。

6 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:52
=============== 終 了 ===============

7 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:13
繁華街にあってランチ時でも比較的空いてるところが良い。
野菜カレーが店舗によって内容が異なるようだ。
ココ壱と比較してみるとスレが伸びる可能性アリ。 以上

8 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:18
>>7=>>1
伸びねーよアフォ

ジサクジエンで盛り上げようとしたってムダ。このスレはすでに終わってるよ。

で、その店はどこにあるって?
オマエの住んでる町ではそうかもな。

生活範囲の狭い、いかにもリアル厨房臭い発想だな。

9 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:19
ココイチを玉砕するスレですか?

10 :7:02/10/20 18:23
いえマジで自作自演じゃないですよ
その証拠に下げときます
出店範囲がどの程度なのかは知らないが、
俺の知ってるのは横浜、横須賀辺り。
以上 これを最後のレスとします。 ばいなら

11 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:23
横浜駅地下のリオは、どーみてもカタギに見えないパンチパーマの
オーナーらしき人物が年がら年中眼を光らせていて、店内に微妙な
緊張感をみなぎらせている。
カレーの味がどうこう以前に、店の雰囲気を悪くしてる原因が
何なのか、よ〜く反省しる!

12 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:24
どこにあるかわからんような店が仮にも全国区のチェーンに適うわけないだろ。

戦う前に、門前払いだな。

13 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:26
なんだよ、ヘボいローカル店かよ。
話になんねーな。

自作自演の>>1は横須賀の中学生だったようだな。

14 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:28
有楽町にもあったような気がするが。


15 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:32
どうも自スレが荒らされてるココ壱関係者が
ストレス解消にきてるようだな(w

16 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:34
リオは古株だろ。もう何十年も前からあるぞ。


17 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:34
暇だったからHP見つけてきた。
つーかさぁ、FC募集してえんだったら店舗一覧くらいのっけろっての!
このDQNチェーンが!

http://www.curry-rio.co.jp/

18 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:39
やっぱダメじゃん。

何年前からあろうが、ローカル店じゃあねぇ・・・


19 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:41
>>17
見てきたぞ!

入場者カウンターが821?・・・・
終わってるな

20 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:44
どっちにしろ1のスレの立て方が下手だったのは確かだな。

店がどこにあるかすら、はっきりしないのだから。

21 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:00
ココイチスレの代わりにココ社員が暴れるスレ?

22 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:09
こちらの会社は外食産業の雄と似ていますね。
http://ime.nu/ime.nu/www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg



23 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:12
高校時代、学校帰りによく行ったな…。学生身分だったから、高く感じたけど…。
因みに、横浜駅地下街にある店舗。すぐ近くにある階段がパンチラスポットで、男子学生が階段の下にある公衆電話で掛けてるフリをする姿をよく見た(w
肝心の味は…忘れた。最後に食べたのは、8年前くらいだし…。

24 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:30
中途半端だよな。
専門店より安いけど、値段差以上に味の差が有る。
大手チェーンよりも本格的っぽい味だけど、その分高い。
メニュー展開にココイチの様な特徴も無し。
昔、良く通ってたんだけどな。
味は決して悪く無い(と、当時は感じていた)。
自分の中ではバルチックカレーと被るんだけど、
バルチックの方が色んな面で売り出し方、目立たせ方が上手い。
それでも、長いこと潰れずに残ってるところも有るんだから、
そこそこ固定客が居るんだろうな。

25 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:31
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

26 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:30
ここいちスレ同時多発ageに便乗してみる。
頑張れ、リオスレ(w

27 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:50
相鉄線改札口付近にある半立ち食いみたいなカレー屋よりはマシ。

28 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:57
メニューの中で一番高い「ステーキカツカレー」をむかし食った
ことがある。
吐きそうになるほどマズかった。脂身とスジだけの肉・・・

29 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:57
ココイチより美味けりゃ立派。

30 :やめられない名無しさん:02/10/20 21:58
横浜駅地下の「エビフライカレー」萌え。エビフライ10本入り。

あと「テーマカレー」もイイ。
ただ今「牡蠣フライ」&「サラダ」「スープ」「ジュース」付きで650円。

漏れはチキンブイヨンベースのルーが好きだ。





31 :やめられない名無しさん:02/10/20 22:55
エビフライ10本! うそでしょ?
ポルタのリオですか?
あそこたまに行くんですが…

32 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:15
>>23
いたいた!!階段の下でパンチラ待ちの男共!!
あの辺は、マックとかハーゲンダッツ、後はシェイキーズだったかな?結構、女子高生がたまってたからね。
あの頃は、ポケベルが主流の時だったから、公衆電話の利用率も高かったんだろうけど。
多分、君とは結構年が近そうだね。俺は専門の頃、よく友達とリオに行ってたよ!

33 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:55
けっきょく横浜ローカルかよ。
つまらん

34 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:56
むかし浦和駅東口のガード下にあった店によく行ったなあ。
もうあぼーんして相当になるけど。
埼玉にはリオってあるのかな。あるなら逝ってみたい気もする。

35 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:59
>29
>ココイチより美味けりゃ立派。
あんなマズイ物、見つける方が難しいよ

36 :やめられない名無しさん:02/10/21 00:28
リオ結構好き。横浜限定スレということで
sageでひっそり行こう。

学生の頃、週二ぐらいで食べてたよ。
東横線日吉のリオ。

今は、家の近くの京急線上大岡のリオで
たまに食べてます。

あのルーのリンゴ感がたまらん。

37 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:23
>>31
エビフライ10本じゃなくて8本に訂正。スマソ・・
ポルタ店じゃなくて、西口のジョイナス地下1階の方!



38 :やめられない名無しさん:02/10/24 20:57
菊名駅の横浜線高架下のリオもおすすめ。
適当に辛いのがタマラナイ。

39 :やめられない名無しさん:02/10/24 22:31
>38
ソコは俺もよく行ってた
ジャンボカツカレーはメニューに載ってる
「二倍の厚さ」じゃなくて
「厚さは一緒だけど二枚」になってるな
どっちにしても多いから良し

40 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:39
>>37
今日ショーウィンドウで確認したら確かに8本ですね。
それにしても8本!(サイズはかわいらしかったけど)
ジョイナス店はポルタ店の3倍くらいメニューがあってさらに驚き。
なんかカレー以外のメニューもあったみたいだが…

41 :37:02/10/25 23:19
>>40
ジョイナス店のサンプル見ましたか!
あれだけあるとマジで迷いますね。

カレーとのセットメニューでは「うどん」とのセットとか、
「ナポリタン」とのセットもあり、さらに「カレーピラフ」
や「チャーハン」などの単品もあります。

前のレスにも書きましたが、「テーマカレー」はお得だと思います。



42 :やめられない名無しさん:02/11/04 22:42
ジャンボカツカレー大盛り食ったことある?

43 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:46
ないが、食ってみたい。どれくらいの量なんだろ?

44 :やめられない名無しさん:02/11/10 13:13
俺が学生の時は揚げ餃子がついてくる「中華セット」とかいう
不思議なメニューがあったんだが、今はどうかな。


45 :やめられない名無しさん:02/11/10 13:27
ヨコハマはステーキカレーがあるんだよな。


46 :やめられない名無しさん:02/11/10 14:13
>>43先日ポルタ店で確認したところ、ジャンボカツカレー自体は
通常のカツの2倍
通常のソースの1、5倍と書いてあった。それで980円。
それのさらに大盛だとどうなるのかは知らん。

ところで土曜の昼間ポルタで唯一待たずに食えるのがリオ(笑)
昼休み時間の短い人間には貴重な店です。

47 :やめられない名無しさん:02/11/10 19:15
>>27
そらぁ「ベイリーフ」やね。
ワシはついついそっちのほうに行ってしまう。
「リオ」は能書きが多いが、よ〜読んだらハッタリ臭くて痛いなー。

48 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:34
>>44
揚げ餃子のセットなら今でもあるぞ。


49 :やめられない名無しさん:02/11/12 02:28
リオ風ピラフ萌え
来週横浜国際行くついでに食ってこよう

50 :やめられない名無しさん:02/11/12 21:19
>>49
カレーピラフと普通のピラフがあるね。

そういえばナポリタンとのセットもあったな。



51 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:38
>50ナ ポリタンのセット=  >1
見事にループ!あ、自分は1じゃないっす。上大岡にもありますです。

52 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:40
おい、おまえら
たまには看板メニューの「リオカレー」についても語れ

53 :やめられない名無しさん:02/11/13 01:58
ポルタ店ではほぼ毎回ポークカレー食べてる。
短時間に腹を満たす為だけの食事なので…
カレーソースは不味くないんだけど、先日のライスはひどかったなぁ
ろくに研いでないない粉っぽい米が半分干からびた状態で出てきた。
ライスが不味いなんて感じることそう滅多に無いんだけど。

54 :やめられない名無しさん:02/11/14 15:42
さっきテーマカレー(牡蠣フライ)食ったので感想を一つ。
7〜8分程かかったが牡蠣フライは揚げたてが出てきて美味かった。
通常のカレーに比べてライスがかなり少ないような気がした。
茶碗に軽く一杯程度か? 福神漬けも結構食べたい自分にはライスが
少なすぎ。 オレンジジュースかカップスープのどちらか削ってライス
にまわして欲しいなー。 あとサラダの量が中途半端。
プラス50円でライスとサラダを多め、スープなしならベストかな…

55 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:05
>>47
その店は潰れたよ。


おととい

56 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:39
age

57 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:21
>>56
( ´,_ゝ`)プッ

58 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:39
白身フライ&コロッケカレー保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)