2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぅまくてたまらないぞ!日清焼きそば 3袋目

1 :やめられない名無しさん :02/10/22 20:25
気がついたら前スレがdat落ちしてしまっていたようなので立てますた。

ぅまくてたまらないぞ!日清焼きそば2袋め
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1006514817/
ぅまくてたまらないぞ!日清焼きそば(袋
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/990912912/

日清オフィシャルの作り方ページのリンク
http://www.nissin-noodles.com/lecture/3minute/yakisoba01.html



2 :やめられない名無しさん:02/10/22 20:26
代理でたてますた。

3 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:36
うま〜。

4 :やめられない名無しさん:02/10/23 06:31
もやし入れて食べるのが好きだ。

5 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:10
 わし、出来上がったモノに「油を絞り取ったツナ缶」混ぜ込んで食ぅてます。
カロリ〜無茶高、デヴオタ一直線。流石に「マヨ」は入れませんが。

6 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:48
俺は二袋で作るよ。
発想の転換。
うまいよ。多いし。

7 :やめられない名無しさん:02/10/24 00:07
>>6
折れも2袋で作る。
ちょっと固めが好きなんだけど、食った後やたらに喉が渇く。


8 :やめられない名無しさん:02/10/24 00:36
>>7
おお同士よ!
二袋ぐらいの量になるとカット野菜を入れても味が薄くならないから
カット野菜も入れるよ。(でも、ソース・胡椒・塩は増量するけど)
なんだかリッチな気分になるけど、最後の方は量が多くて食えなかったり。

9 :やめられない名無しさん:02/10/24 11:21
ケチャップ入れるのは俺だけか?

10 :やめられない名無しさん:02/10/24 16:03
>>9
マイルドになるのかな?

11 :やめられない名無しさん:02/10/24 17:17
これの粉末ソースだけ手に入らないかな〜
あの臭いの食欲増進作用は物凄いよ

12 :やめられない名無しさん:02/10/24 19:05
温泉卵を上からパカっとのっけて混ぜて食べる。
黄身がとろっとしてウマー。目玉焼きでもいいけど、絶対、黄身は半熟状態!

13 :やめられない名無しさん:02/10/24 19:55
ごはんに混ぜて食べる。
ソバ飯流行る前からやってた。

14 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:42
調理用ガーリックパウダーを一降り。
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
おいち〜〜〜〜〜〜〜い。
おいしい!!おいしい!(鈴木麻奈実風)

15 :やめられない名無しさん:02/10/25 23:41
>>14
すごく美味そう。
今度やってみよう。

16 :やめられない名無しさん:02/10/26 00:29
この焼そばって、どうしてあんなに高カロリーなの〜?
今日久しぶりに店頭で見かけて買おうと思ったら700Overって、
買う気しないよ!

17 :やめられない名無しさん:02/10/26 02:24
気の抜けた馴れ合いに、安っぽい帰属意識。

18 :やめられない名無しさん:02/10/26 07:49
カリカリベーコン上からかけたらうまかたYO!

19 :やめられない名無しさん:02/10/26 07:51
自分はあのスパイシーなソースに皿に塩コショウかけて食べてます。高血圧まっしぐら。

>>16
それは1.5倍のほうじゃないかと思われ。

20 :やめられない名無しさん:02/10/26 17:00
小生もサッポロ一番よりも日清の方が旨いと思うぜよ。皆の衆

21 :やめられない名無しさん:02/10/26 18:00
日清は二袋作りの時の感動が薄いぞ。
なぜかな?
やっぱり通は2袋(根拠はないが)

22 :やめられない名無しさん:02/10/26 18:01
まるちゃん




23 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:01
ビールのつまみとして毎晩食べてるよ

24 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:20
>>21
水を、単純に2倍にしたらだめだよ、1割くらい少なめにするとおいしくできるよ。

25 :サムガリ:02/10/26 20:22
袋のやきそばですか?あの独特の食感と香りは、もはや焼そばとは別の食べ物と位置づけしてもいいと思いますね。

26 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:29
サッポロ一番と違って、あまり特売で安売りしてない。

27 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:32
うちの近所は259円がデフォ
極稀に198円

28 :やめられない名無しさん :02/10/26 21:30
>>27
正直、うらやますい

29 :やめられない名無しさん:02/10/26 22:07
普通の店だと幾ら位なの?
298くらい?

30 :やめられない名無しさん:02/10/26 22:40
スカリー、あの粉末ソースは地球上の技術で作られているとは思えないな。


31 :やめられない名無しさん:02/10/26 22:57
落ち着いて、モルダー。

32 :やめられない名無しさん:02/10/26 23:49
28世紀の技術(以下略

33 :やめられない名無しさん:02/10/26 23:57
しばらくして裏返すと早く麺がほぐれるぞ。

34 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:44
>>24
うーん。俺はどっちかというと茹でてお湯を捨てるスタイルなんですよ。

日清ってアルデンテにしづらいよね。何となくいつもしなっとなるじゃない?
その点明星はできるのがいい。

時々コーンを入れてみるんですが気分が変わって良いですよ。
冷凍のやつね。

35 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:59
>>34
ゆでたあとは炒めないんですか?


36 :やめられない名無しさん:02/10/27 06:08
もう18年も前になるが、毎日狂ったように食ってた。貧乏人の味方!
今でも変わらない美味しさ最高だね。今はカロリーを気にして控えてるが、
サンクスとかで見ると思わず買いたくなるね

37 :やめられない名無しさん:02/10/27 15:06
>>36
買っちゃえ!

38 :やめられない名無しさん:02/10/27 15:12
ソースが液体だとからめるのが楽なんだが、技術的に無理?

39 :やめられない名無しさん:02/10/27 22:40
>>35
いろいろです。

1.ゆであげたら皿に移しソースを絡めて食べる。(スパゲッティ風)
2.ゆであげてソースを絡めて炒めて水分を完全に飛ばせる。(焼きそば風)
3.ゆであげてゆで汁を若干残しソースを絡めてとろっとしたソース状態を作る(俺風)

俺風が今一番好きです。旨いんだか、不味いんだかよくワカランがとにかく
癖になります。

40 :やめられない名無しさん:02/10/27 22:46
粉末ソースはダメだな

41 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:58
アラビヤン焼きそばの方がウマイよ!
売ってる場所が限られちゃうんだけど、
見かけた人は食べてみて!
粉末のスパイシーソースがくせになるから!

42 :99:02/10/28 23:06
油(エコナ)を増量したら旨いかな。
ごま油の方が良いかな。

43 :やめられない名無しさん:02/10/28 23:47
ごま油推奨!

44 :やめられない名無しさん:02/10/29 22:52
粉末ソースの方がスパイシーなんだよ!!
>>38は少量のお湯にでも溶いて絡めれ。
>>40はそーすなしで。

45 :やめられない名無しさん:02/10/29 22:53
>>42
あうあわない以前に、エコナマズイ。
おまけに実は健康に悪い。

46 :やめられない名無しさん:02/10/29 22:53
EXオリーブオイル推奨

47 :やめられない名無しさん:02/10/30 21:19
粉末の方が良いと聞いたことがある。
液体だと温度が下がるんだってね。

48 :やめられない名無しさん:02/10/30 22:01
ついに買わずにがまんしたぞ

でも食いたいでも痩せたい(⊃Д`)

49 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:38
久しぶりだったんで、1.5倍を2袋も食っちまったよー
ブタさんホーホケキョになっちまういじゃねーかー

50 :やめられない名無しさん:02/10/31 23:01
液体ソースのこげる香り

51 :やめられない名無しさん:02/11/01 02:57
>>48
食った後に踏み台昇降運動を2時間せよ。
焼きそば食べて痩せて一石二鳥、もうけたぜ〜。

52 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:58
踏み台昇降運動と聞くとびっくりするほどユートピアを思い出してしまう俺は末期なのか?

53 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:01
>>52
同士よ、俺もだ心配するな(藁

54 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:05
今ふと思ったのですが、おかきを砕いて入れると旨いのでは。(うん、そっちの方がすてき)

55 :52:02/11/03 13:11
>>53
同士がいて嬉しいです。

>>54
お茶漬けのもとに入っているおかきを取り出してかけるのはどうでしょうか?
自分は普通に揚げ玉でも載せれば良いじゃないかと思いますが。

56 :やめられない名無しさん:02/11/03 13:32
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

57 :やめられない名無しさん:02/11/03 16:51
日清のが店に無かったんでサッポロ一番のを買ったんだけど、期待と味が違った。
本家の味がわからんので比べようがないんだけど、両方食った人いる?
やっぱ日清のが美味いの?サッポロのがまずいの?

58 :やめられない名無しさん:02/11/03 21:24
日清の生麺ってものすごくまづいよね。

59 :52:02/11/03 22:55
>>57
両方食ったけど、サッポロのはソースが個人的にいまいち。

>>58スレチガイ。

60 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:06
>>59
THX。
やっぱそうか・・・なんか違うと思ったんだけど、ソースのせいか。
インスタント焼きそばの妙は、ふにゃけた麺を香ばしいソースでハァハァ(意味不明)。
確かに、あんまソースが美味くなかった。あと四袋もあるというのに。やはり金or手間を惜しんではいかんね。

ちなみに、サッポロのは液体ソースだった。
そういえば、カップ焼きそばの液体ソースって、油が入ってるよね。
あの油がないと仕上がりがもっさりになるんじゃろうか。

61 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:46
日清は粉末ソースだけ売っとれ

といつも思う

62 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:51
> 粉末焼そばソース
> 1kg
> 粉末ソースをベースにアップルパウダーを追え、甘さとコク味を増しました。
> 1,271円
日清じゃないけど。
ttp://www.bellshokuhin.co.jp/products/bu/m_ra-men.html

63 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:05
庄屋等、居酒屋での焼きそばは単品で販売されている粉末ソースつかっているぞ。
>>62で書いている奴みたいな

64 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:13
日清の粉末ソースの出来は良いよ。

65 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:27
>64
漏れも日清の粉末ソースはよく出来ていると思う。
このソースと蒸し麺で作れば美味しい焼きそばになると思うんだけど、
試した人いない?

66 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:32
>>64-65
おまいらどーゆー味覚してんの?

67 :64:02/11/04 01:57
>>65
日清の粉末ソースにシマダヤの生麺、
この組み合わせ結構いいかも。

粉末ソースだけ売れよ日清。いやマジで。

68 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:02
インスタントソース焼きそばの枠の中の話だ。
勘違いするなよ?>>66

69 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:44
>>66
B級な味覚してます。

70 :やめられない名無しさん:02/11/04 08:09
>>68-69
>>66みたいに、言い逃げのやつにレスしなくていいよ。
価値観が対立するのは話が面白くなるから良いけど
自分の良いと思うものをいえないやつはつまんない。

でも実際は、
「おまえらどういう味覚してんの?うまいと言えばXXXでしょ」っていえないんだね。
これを2chでやると、「XXXがは厨ごのみ」とかくるからね。

受け止めの技術を使えない(使わない)人が多いねー。
実生活ではすごく使うのに・・・・

とか言ってみるテスト。

71 :69:02/11/04 09:08
>>70
ごめん、なにが言いたいのか良く判らない。
>>66見たいな奴にレスしなくてもいいよまではわかったけど。
それ以降のことは俺に言いたいのか>>66にいいたいのか?

72 :やめられない名無しさん:02/11/04 16:27
>>71

「おまいらみんな氏ね!」と言いたいようです!

73 :やめられない名無しさん:02/11/04 20:45
今食ったよ。
いかにもB級な感じがいいけど、
太るのが怖い・・・

74 :やめられない名無しさん:02/11/07 00:20
ダカラを飲みながら喰うと良いのでは。

75 :やめられない名無しさん:02/11/08 07:29
俺、ガリガリだから食っても全く心配ナシ!!!
この一週間、かなり食いますた

76 :やめられない名無しさん:02/11/09 01:06
カロリー気にしてたらBグルは勤まらないよ。


77 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:27
そりゃそうだ。
Bグルは餓死がBグルかだもんね。

78 :やめられない名無しさん:02/11/13 08:12
あの味でカップで出せないのかな。
未確認飛行物体激マズ

79 :やめられない名無しさん:02/11/19 13:58
age

80 :やめられない名無しさん:02/11/25 13:11
8.dt

81 :やめられない名無しさん:02/11/28 10:59
日清が入手できなかったので、いろいろ具を入れて作ってみる。
日清だと何も入れないほうがウマイけど。

82 :やめられない名無しさん:02/11/29 01:22
「日清焼きそば」は昔、粉末と液体のダブルソースだった頃がある。
そのバージョンは、日清焼きそばの歴史上最も美味しかったにもかかわらず
販売されていた期間が短く、マニアの間ではビンテージバージョンとして
現在でも高値で取引されているという。
もちろん賞味期限は10年以上前に切れているので、
手に入ったとしても、食する猛者はいないと思うが。

83 :やめられない名無しさん:02/11/29 12:22
わーい、日清焼きソバはけーん!
だいスキナんだヨォ袋ものが
UFOなんてめじゃない!!
今から過去ログってまた来ます

84 :やめられない名無しさん:02/12/19 07:48
いい加減ネタつきたな。

85 :やめられない名無しさん:02/12/19 08:33
煮込み焼きそばにしてみてはどうだろうか?

86 :やめられない名無しさん:02/12/19 09:03
仕上げにカレー粉をほんの少し入れる。

う・ま・い!

87 :やめられない名無しさん :02/12/20 15:48
今食いますた。2袋で宅配ピザのハーフ&ハーフみたいにして
ガーリックパウダー、カレー粉、ラー油、山椒の4つの味。
ウマー




88 :まいっちんぐマチ先生:02/12/20 16:24
炒めるときに油を使わなければ、
意外とカロリーは低いんじゃない?

89 :やめられない名無しさん:02/12/20 16:33
>88
油使わないのがデフォルトなんだけど。
ちゃんと作り方読んでからな。



90 :やめられない名無しさん:02/12/20 16:36


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)