2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●  吉野家 初心にカエレ!  ●○

1 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:46
最近やたらと味が落ちたと思って嘆いてるオマエら!
オマエらの熱い情熱でかつての味を取り戻そう。

2 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:48
>>1
カエレ

3 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:50
>>1
スグ
カエレ

4 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:52
ケロケロ



5 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:54
>>1
スレ立て乙カエレ!

6 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:55
本当にまずくなったな
まずくなって客も減ったから
肉が煮込みすぎでいつも真っ黒
たまねぎもフニャフニャ
本当に初心に帰れだ!

7 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:56
くわなきゃいいじゃん

8 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:58
>>1
家にカエレ

9 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:59
2-3-5
おそらく吉野やファンなのだろうが
安いだけの現状で満足している大バカだ

10 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:59
ひとくちで言うと肉がパサパサで硬い。
前はもっと肉は柔らかかったが・・。
というより、さんざん既出のように牛丼(上)を出せばいいのに。


11 :やめられない名無しさん:02/10/22 21:59
カレエ

12 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:00
>>7
食ってねえよ
でも言わせろ

13 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:02
>>10
同意 私も大好きだっただけにさみしいです。

14 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:03
まともなスレの予感

15 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:04
でもな、ちょこっとうまくなっても400円もはらいたくねーな。

16 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:09
「おいしいねぇ」と思っている人たちは
おそらく皆、若い人たちで、昔の味を知らないのだ。
昔、その昔「父ちゃん、あしたはホームランだ!」なんて宣伝が
やってた頃、決して安い食べ物ではなかった。
一杯、一杯に重みがあった。

時代の流れです。 
安くなった分、品質を落とすのは仕方ない事です。
諦めましょう。

17 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:15
ココイチ!初心にカエレ!

18 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:16
100年前、東京の市場で開業し
全国チェーン展開する前の味は
もっともっと旨かったんだろうな・・
きっとその頃の常連さんたちも
きっと言ってただろう 「味おちたぞ」と
食べてみたいなぁ 創業の頃の味

19 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:18
創業の頃は豆腐と糸こんにゃくが入っていたそうです

20 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:27
吉野家は煮込み過ぎの肉 捨てろ!

21 :やめられない名無しさん:02/10/22 22:42
>20
それをおいらが、150円で食う。うま!

22 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:02
ていうか、他の店を探せばいいじゃん。
こういう何の意味も無い愚痴スレ立てないでくれる?

23 :やめられない名無しさん :02/10/22 23:12
↑オマエモナー

24 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:13
>>22
他の店っていっても
何種類かしかないやん
全部まずいけど
つうかお前がこれ見なきゃええやん


25 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:13
>>19
それは、すき焼きみたいなものを創業時はイメージして作ったってことなのかな?

26 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:17
糞スレだな

27 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:52
特にこの数年の間に劇的にマズくなったと思う。
多店舗展開の失敗により経営がドン底のときでも異常に脂身の多い肉を使っていたが、味は変わらなかった。
やはりデフレ圧力に屈したのだろうか。

オレは吉野家と共に生きてきただけに寂しく思ってるよ。



28 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:03
>>オレは吉野家と共に生きてきただけに寂しく思ってるよ。

まさに俺も同じだ


29 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:12
>>1
もっと発言しろ

30 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:34
松屋の味は昔の吉野屋の味
俺は吉野屋を捨てますた

31 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:54
>>25
田舎の定食屋で牛丼頼んだら糸コンと豆腐が入ってた。

32 :やめられない名無しさん:02/10/23 02:13
マクドナルドもそうやけど
見るからに作り方荒い、店員の質低い
業界No.1は売上だけかい?

33 :やめられない名無しさん:02/10/23 02:26
何より今回の「3杯で1杯無料。抽選で1000名に50杯無料。」という荒業が、
一番荒っぽい。

34 :やめられない名無しさん:02/10/23 03:10
値段を下げた関係か店舗が増えてますな。
私の住む大阪難波周辺でも2軒相次いでオープンし
うち1軒はあっという間に潰れた。
偉そうな事を言うが、経営そのものが荒っぽい気がする。

35 :やめられない名無しさん:02/10/23 03:35
ほんとの味を知らない奴は、冷凍吉牛買ってみろ。
まじで美味しさに感動するぞ…




36 :やめられない名無しさん:02/10/23 04:53
>>35
そんなのあるんか?

37 :やめられない名無しさん:02/10/23 04:55
>>30
違うきがするが・・・

38 :養老マニア:02/10/23 06:41
>>36
あるよ
おいらは買った事ないけど確か黒猫ヤマトでやってたような・・・

39 :やめられない名無しさん:02/10/23 08:43
一世紀戻れ

40 :やめられない名無しさん:02/10/23 13:33
>36
生協何かでも売ってる。
確か二個入りで480円
あっ牛皿といっしょだ。

41 :やめられない名無しさん:02/10/23 13:42
>>1
戻ってこい

42 :やめられない名無しさん:02/10/23 14:07
【殺伐】引換券だけで食うオフ【吉野家】10/26(土)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034862260/




43 :やめられない名無しさん:02/10/23 14:09
>>27
あなた、乾燥肉がうまいというのですか……
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:23
値引きも結構。サービス券も結構。50杯もイイ!
しかし、もっと他にやることがあるだろが!

45 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:02
確かに昔はうまかったなー・・。
今はゲロマズ。安いだけに食った後、むなしくなる。

46 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:25
本当に味落ちた。
まず肉質をもうちょっと上げないとやばいよ脂身多すぎ。。

47 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:37
ある店に中国人がカウンターにいた。
なんか異常にカン高い声で「イラッシャイマセー」と言ってたが
牛丼屋に三国人はないだろ?

48 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:42
80年代と比べて、肉質が落ちた。肉が薄いし
脂身も多い。

49 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:45
うーむ吉野家は肉食うって感じじゃないよな
偽者っぽい肉っつーのは重々分かった上で
食ってる
ツユは旨く作ってあるなー

50 :やめられない名無しさん:02/10/24 00:58
玉子げと!

51 :やめられない名無しさん:02/10/24 02:16
嫌なら食うな。ププ

52 :やめられない名無しさん:02/10/25 20:05
おれ、近所の店の20年来の常連だから、マイミートを持ち込んで煮てもらってるよ。
これ真面目な話し。
グラム298円位の安いロース肉を肉屋で1ミリ幅でカットするのが丁度良い。
高すぎる肉は逆にイマイチだった。

53 :やめられない名無しさん:02/10/25 21:29
やっぱ牛丼には糸コンが欲しいよな。
予算の都合で入れられないんかな?
「糸コン」をトッピングメニューとしてキボンヌ。

54 :やめられない名無しさん:02/10/26 00:54
最近客が多いから味が落ちてるよなー。
アクが浮いてるもんな。
でも無料券はほすぃ。

55 :やめられない名無しさん:02/10/26 01:39
最近殺伐とした雰囲気が減ってきた。
これだけ安いと、単なるエサ場でしかないのだろう。

56 :やめられない名無しさん:02/10/26 04:52
>>1 吉野家のかつての味って?

57 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:44
そうか?

58 :やめられない名無しさん:02/11/05 00:00
1杯350円のときが良かったなあ

59 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:23
伊勢崎町店にタケノコ丼が有ったときが良かった。

60 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:33
50杯無料が当たったヤシは名乗り出ろよな。
ほんとに1000人当たるんだろな。

61 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:38
約20年前、消防の頃牛丼一筋80年ってやってたから
もう100年経ったよな。
100周年で何かやれって。
1杯100円とかな。 大混雑必死。

62 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:52
吉野家、吉野家ってここ吉野家スレ多すぎ!
うざ!(錨)
吉野家板でも作れば?

63 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:56
もう中島みゆきも歌わない


64 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:57
タモリも食わない

65 :八千代:02/11/05 04:44
どなた様か吉野屋の牛丼50杯が当たる応募券を
高解像度でスキャナーで取り込んで発表してもらえませんか?
それどもすでにどこかで発表されていますか?
プリントアウトして応募します。
コンビ二ではきついです。


66 :やめられない名無しさん:02/11/05 05:25
とりあえず浮浪者入れるなや、ゴルァ!
>吉野屋

67 :やめられない名無しさん:02/11/05 07:58
もっといい肉使えよ!脂身多すぎ!

68 :やめられない名無しさん:02/11/05 08:01
肉が不味くなったね、脂身多い。
あと、牛丼弁当頼むと肉が少ない。
ご飯が見えないくらいに盛るのが普通だろ!。

69 :やめられない名無しさん:02/11/05 09:24
そうそう脂身多いのは耐えられねー菜。

70 :やめられない名無しさん:02/11/05 10:06
>>60
発表は発送をもって・・・ってこと?

71 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:02
当たるわけねーだろ?

72 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:51
90年前ぐらい?


73 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:15
20年ほど前1杯350円ではなかっただろうか?
それでも、かなり美味かった。
青山通りの青山ケンネルの向かいに、そのころ吉野家が出来たが
開店日は1杯100円の特別セールをやっていた。

74 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:21
>>68
量は同じですッ
絶対に!

75 :やめられない名無しさん:02/11/25 21:07
age

76 :やめられない名無しさん:02/11/26 05:01
遂に親子丼まで始めやがった。親子丼は「なか卯」に任しときゃええんや。

77 :やめられない名無しさん:02/11/26 18:36
なか卯の親子丼、松屋のカレー、すきやの各種トッピング牛丼

いまの吉野家ならもういらん

78 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:46
おもえもな

79 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:49
牛丼バーガー。
             

80 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:15
80
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

81 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:35
昔はもっと甘味が薄くて脂っこかった記憶。うまかった

82 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:50
さっき大津膳所店で牛丼食ったけどだいぶ荒れてんね。
店員のやる気の無さが酷い。3人のうち動いてんのは1人で
あとの2人はだべってるだけ。

それでもきちんと店がまわってるならいいけど紅ショウガは空っぽでした。
お勘定の時も引っ込んでる店員にわざわざ声掛けないといけない状態。
以前の吉野家では考えられないことばかり。

83 :やめられない名無しさん:02/12/02 15:43
>>82 
本部に通報しる!
やるきのないバイトはくびくび やる気十分の人材が余ってるちゅーに

84 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:38
歌舞伎町の吉野家、トイレ汚い。
ホストがタバコ吸って、トイレ汚してるから。

つーか、あいつら便座シートとか
紙ナプキン目茶苦茶にまきちらして出て行く。

おまけに奴らは客じゃない。
公衆便所じゃないんだから、奴らに
トイレ貸す義務ないんでは?



85 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:30
最近、肉が厚め(1.5mm位?)だったけど、
この前喰ったら久々に肉がウスウス(1mm以下)になってて感動した。

あれって実は日々変わってたりするの?

86 :やめられない名無しさん:02/12/12 11:06
一度、吉野家のカツ丼食ってみたい。


87 :やめられない名無しさん:02/12/12 12:34
吉野家D&C氏ね

88 :やめられない名無しさん:02/12/18 11:29
今日、逝って来ますよ。味の再確認。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)