2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 統一仙台B級グルメスレ 2 ◆◆

1 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:20
仙台でたくさん食べたい人たち、再び情報交換しよう。

2 :スマソ:02/10/23 22:21
前スレ http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/980794484/l50


3 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:22
3下とー


4 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:44
新スレ ありがとん



5 :やめられない名無しさん:02/10/24 01:27
ファミマのさくっとチキンが好きだ。

6 :やめられない名無しさん:02/10/24 11:05
>>5
それって仙台のB級か?

7 :やめられない名無しさん:02/10/24 16:44
新スレおめでとう。女でもBな人もっときてほしい

8 :やめられない名無しさん:02/10/24 16:58
広瀬通り、晩翠通り近くの喫茶店「どんぐり」
ここのチキンライスがムショーに食べたくなる。

9 :やめられない名無しさん:02/10/24 17:18
>>1
乙ー
新スレサンクスです

仙台ダウン情報 佐々久
ttp://hb5.seikyou.ne.jp/home/kanemon/sendai/kui001.htm#1

10 :やめられない名無しさん:02/10/24 17:36
寒くなってきたし茶寮の肉マンくいたくなったなあ

11 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:32
知る人ぞ知るカレーハウス熱熱、盛りが少なくなった気がする。

12 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:35
仙台東口の800円でバイキングのところってまだやってんでしょうか?
でも、800円じゃBではないよなぁ。


13 :やめられない名無しさん:02/10/25 11:43
パチンコ屋の上のやつ?

14 :やめられない名無しさん:02/10/25 14:34
>13
そうそう。なんか800円分食べるのって無理だと思った。


15 :やめられない名無しさん:02/10/25 16:31
>>12-14
どんな感じ?

16 :やめられない名無しさん:02/10/25 18:51
>15
ふつーーーのバイキングって感じかなぁ。
ご飯とか、サラダとか、肉料理とか、デザートとか。
意外と食べられないから、ガストのランチとかのほうが
いいような気もする。
ただ、女性一人でも入りやすいからやけ食いしたいときには
いいかも・・・つかまだあるのかな

17 :やめられない名無しさん:02/10/25 19:41
最近、行ったら下がロッテリアになっていたね。

18 :やめられない名無しさん:02/10/25 20:27
タリーズコーヒーが仙台にできたというの、わざわざニュースで流してたな

19 :やめられない名無しさん:02/10/25 21:25
漢字で書く「半田屋」と「はんだや」は同じ資本ですか?
メニューが若干違うのですが。。。

20 :やめられない名無しさん:02/10/25 23:09
>>19
はーいお一人様ごあんなーい。
【貸借は】めしのはんだや【友を失う】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1022488714/

21 :やめられない名無しさん:02/10/26 03:17
>>11
45号線沿いの吉野屋の裏ですか?

22 :やめられない名無しさん:02/10/26 14:55
>>20 当たり!しばらく行ってなかったら、店員も変わった気がする。

23 :やめられない名無しさん:02/10/27 10:58
捨てようと思った某雑誌に載ってたBグル情報暇だからupしました。

定食の佐々久
リベンジ度4.8 ラジオの落語遭遇度3 コストパフォーマンス4.5
料理の重量6 早朝のさわやかさ1

セルフサービス食堂 鳥八
ボリューム4.5 学生見守り度5 コストパフォーマンス5
味付けバランス度5 思い出話花咲度4.5

東京屋
愛情度5 仙台の父母度5 コストパフォーマンス5
メニュー数4 店の広さ2.5

味の店 カロリー食堂 メニュー41種類(隠しメニューあり)
カロリー3 フライパンの技5 コストパフォーマンス4
メニューの豊富さ5 巷の話題度5

レストラン シルヴィア 蔵書を含め漫画2万冊
栄養のバランス度4 マンガの充実度5 コストパフォーマンス4.5
マスターの器用さ4.5 愛情度5

24 :やめられない名無しさん:02/10/27 10:59
針生精肉店
作り立て度5 入りやすさ3 コストパフォーマンス3
実家に帰ってきた気分4.5 ご主人の素朴さ5

さわき 八木山店 毎月5日漫画入れ替え
くつろぎ度5 リピーター濃度4.5 コストパフォーマンス4
定員同士のやりとりの面白さ4 懐古度5

めいげつ 膨大なメニュー
栄養のバランス度5 なごみ度5 コストパフォーマンス4
ボリューム度4 おかみさんの饒舌度5

北京餃子
満腹度6 衝撃度4 コストパフォーマンス5
客のくつろぎ度4 メニュー数4

叶や
中央通店 センター街店 長町駅前店 五輪 とんかつ叶 
二日町 長町一丁目 ジャン横店 北仙台 多賀城 他2店舗

25 :やめられない名無しさん:02/10/27 11:00
中華スーパーレストラン 天龍
尋腹ラーメン 

おふくろ弁当 亀岡店
鶏唐揚げ弁当500円 御飯の蓋も、おかずの蓋も閉まらない。無理矢理輪ゴムをかけている。

キング食堂 若林区穀町
戦争中外来語が禁止されていたため、幾度も警察に呼び出されては改名を要求されたという。それでもガンとして守り続けた。

YELLOW 太白区八木山香澄町3
メニュー76種類

ジャンボとんかつ入船→とんかつや あたご 太白区向山4

大もり食堂 青葉区台原1
メニュー50〜60種類
すべて大盛りというわけではない
自家製梅干サービス、趣味の骨董品がある

居酒屋 与作 若林区五橋3
ランチはほとんど肉料理

26 :やめられない名無しさん:02/10/27 11:01
ひなん小舎 青葉区小松島2
カクテル12種類が200円、つまみが100〜300円
必殺皿割り500円

マイクック(弁当屋)宮城野区平成2
中華丼560円1.2kg

焼肉 仁仁 薬科大そば
ランチ 約25cm重さ200gステーキ、サラダ、フランスパン食べ放題(男性900円 女性800円)
毎週金曜日18時〜22時、2時間食べ放題飲み放題、高校生以上3000円
水曜まで予約

川内のMホールのチャーハン大盛りのボリュームは尋常じゃない。
薬科大近くの食堂Yはトイレのドアが薄い。「大便はしないでね」の張り紙。
卸町にある食堂Oでは、定食のおかずが隣の魚屋さん直送。
薬科大周辺のお弁当屋さんKの弁当はボリュームが異常。弁当のフタがしまらないどころが垂直に立つ。
本町の老舗餅屋Fでは、ラーメンなどのめしもんも好評。
立町にある某中華料理店は客席の配置がヘン。入り口の両脇2列背中あわせにいすがならんでいて、そのトイメンは壁。
荒町のスパゲティー屋Pスパゲティを普通に頼んだ時の森の高さが約15cm、大盛りで頼むと約20cm以上。


27 :やめられない名無しさん:02/10/27 11:02
大便はしないでねってなんでだよ

28 :やめられない名無しさん:02/10/27 11:50
>>23-26
乙。

29 :やめられない名無しさん:02/10/27 16:49
>>25
おふくろ弁当亀岡店に反応。
あの周辺には「おふくろ弁当」、「故里(旧おふくろランチ)」、
「ホットマン」。
「故里」の唐揚弁当も「おふくろ弁当」と同じような感じ。
どっちが先に始めたのかは知らない。
駐車スペースがなく、目立ってなさそうな「ホットマン」で
私は買うようにしている。あの店ができる前に、あの場所は、
短い間に何度か別の店に変わっていた。

ススキノ亀岡店の所は前は「こらいや」で丼定が、量が多くて
良かったな。でも最後は夜・・・(以下略)。

30 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:44
亀岡ってどこらへん?

31 :やめられない名無しさん:02/10/27 21:44
>>30
川内亀岡。東北大学川内キャンパスの近く。

32 :やめられない名無しさん:02/10/28 01:28
Mホールのギョウザセット。ギョウザよりもふぞくのチキンカツがメイン。

33 :やめられない名無しさん:02/10/28 07:31
>>31
レスサンキュ 道理でわからないはずだw

34 :名無し@宮城人:02/10/29 20:47

( ´∀`)サッカーやって寒い季節を乗り切るモナ〜

日本各地方で2chサッカー活動がはじまっています。
宮城チームも7月28日に17人(女性2人)で第一回目の活動をスタートし、
今では50人を越える登録メンバーで毎週週末の土日に活動しています。
毎回10-25人くらいの人数で練習したり試合したりとまったりとやってます。

11月は2日(土)、10日(日)、16日(土)、24日(日)の4回を予定してます。
土曜日は土のグランド、日曜日は芝のグランドです。

初心者、経験者、男性、女性、年齢などまったく関係ないです。
サッカーやってみたい人、体を動かしたい人、ダイエットしたい人どうぞ。
参加の強制とかまったくないので参加したいときだけ気楽に参加してみてください。
見学だけとかも大歓迎なので、自分のペースでぜひ参加してみてください。

【東北】宮城チーム活動スレッド
http://web1.pos.to/~cojicoji/2chsoccer/test/read.cgi?bbs=2ch&key=031211562&ls=50宮城チームの活動報告など
http://tohoku2ch.hp.infoseek.co.jp/katsudou/katsudou.html

35 :やめられない名無しさん:02/10/30 10:08
最近Mホールのおばちゃんの「いらっしゃいませー」を
聞いていないな。1ヵ月前に行ったら「12時まで営業しています。」
なんて張り紙があった。Sわきに対抗しているのかな。

36 :やめられない名無しさん:02/10/30 16:59
>>34
サカヲタ、UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

37 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:53
コロナワールドの回転寿司ってうまい?

38 :やめられない名無しさん:02/11/01 09:18
そういえばMOVIX長町、利府、コロナと複合施設ができて
またどこかにできたらしいけど、どこっすか?

39 :やめられない名無しさん:02/11/01 23:39
おいしいうどんが食べたい美味しいくせに値段がBなところきぼんぬ

あじさいとかいうなよ

40 :やめられない名無しさん:02/11/02 01:19
>>39
仙台駅のあおば食堂で決まりだろ。

41 :やめられない名無しさん:02/11/02 18:56
>>39

そうか、言ってほしいんだな。

得々逝って喰え

42 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:50
>40
もっと行きやすいところがいい
>41
得得以外できぼんぬ

43 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:21
>>42
えらそーな物言いだな。自分の足で探せ

44 :やめられない名無しさん:02/11/03 12:03
>>42
そういう口調だと、このような回答しかこない。

味の民芸逝けば

45 :やめられない名無しさん:02/11/03 15:00
得得も味の民芸も青葉食堂も嫌だ!もっと美味しいの!

46 :やめられない名無しさん:02/11/03 15:17
>>45=39=42?
お前同一人物か?トリップつけろ。ウザイ

東北大の学食かそこら辺のパチンコ屋の立ち食いコーナーにでも逝け

47 :やめられない名無しさん:02/11/03 15:29
うどん!うどん!うどん!うどん!

48 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:13
うどんが食べたいんだーーー
こんな時にしか役に立たないんだから、
さっさと情報よこせデヴオタども

49 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:14
そうだそうだ!しこしこつるつるのうどん教えろってんだ!
千円以内じゃないと駄目だぞ!

50 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:27
自分で探せもしない奴が偉そうに言うなってんだ(w

川平の「まるさん」で食ったか?
そこで食ってもいないうちから四の五の言うなよ。
仙台で食えるうまいうどん屋っつったら、そこくらい。
基本的にそばの方が美味いんだからな、東北は。

51 :50:02/11/03 17:29
>7
ちなみに前スレからいる自分は女ですが何か?(w
このスレはdat落ちさせないようにがんがろう。

52 :やめられない名無しさん:02/11/03 18:02
きらら寿司でうどん食えば?

53 :やめられない名無しさん:02/11/03 20:47
変な粘着馬鹿がいるようだな 放置推奨。

いつぞや話題になった「カレーのみにまむ」、仙台ハイランド近くの店に逝ってきたよ。
ちょっとした山小屋風の小さい店、好い雰囲気だった。
カレーに千切りキャベツが付け合せ、それほど辛くもなかったなあ。
ランチタイムのみの営業で、冬季休業だそうな。

54 :やめられない名無しさん:02/11/03 21:10
カレーだったら戦災復興記念館ちかくの湖紋のランチ

55 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:15
カレーといえば、郷を思い出す。

まぁ、いわゆる家庭の味に近かったが

56 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:10
>55
そこさぁ、バーモントカレーって感じで、Bっぽくもなければ
なんともなかった。ダイエーの地下のほうがBっぽくない?
ランチタイムの350円のドリンクとクレープのセットなんて、
まさしくBなスウィートでは?


57 :やめられない名無しさん:02/11/04 10:02
>>38
富谷町

58 :やめられない名無しさん:02/11/04 11:53
富谷か・・・遠いから関係ないや

59 :やめられない名無しさん:02/11/04 11:57
この前、名掛丁の「馬鈴薯」に行ってみたんだけどあれはまさにいい意味で
B級グルメだと思う。絶対にイタリアンとは認められないパスタの具(明太子
や海苔など)と、茹で置きした麺。
普通なら許したくないのに、食べると美味いんだなこれがというB級心をくすぐる味。
喫茶店系スパゲッティの王道だね


60 :やめられない名無しさん:02/11/04 12:24
富谷町にドライブがてら行ってみようと思ったが検索しても出ない‥

61 :やめられない名無しさん:02/11/04 19:32
富谷ってなんかおもしろいとことか、美味い店あるの?

62 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:18
貴族の森

63 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:40
金曜バンデス・B級グルメ大図鑑!

スパイシーなケーキ(スパイスのケーキ300円)
『クルーザー 』
石巻市立町2−4−20
営業17:30〜24:00 年中無休

梨入りトンカツ(梨かつ850円)
『 あじせい 』
宮城郡利府町花園2−6−4

レタス+マヨ+牛タン丼(味たん丼1000円)
『 味たん 』
若林区中倉2−25−33
営業11:00〜13:00、17:00〜23:00 無休

ステーキうどん(850円)
『 釜あげうどんまつばら 』
石巻市門脇一番谷地64−47
営業11:30〜20:00  定休:金曜


64 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:41

アイス入りラーメン(流氷ラーメン700円)
『 ラーメン赤レンガ 』
仙台市泉区南光台南3−1−13
営業11:30〜14:00.18:00〜23:30
第2・4木曜定休 ただし11/4(月)はお休み

納豆ビビンバ(600円)
『 よしもとビビンバ大王 』
ザ・モール仙台長町1階

納豆ピザ(880円)
『 マンマ・ミレーニア 』
蔵王町遠刈田温泉本町13
営業10:00〜22:00  定休:水曜

65 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:43
仙台発祥!安いよ!焼き丼!!
『 芯楽食 仙や 』
仙台市太白区向山4丁目26−20
営業11:30〜15:00、17:00〜22:00

豚汁の専門店OPEN!
『 美素屋 』
仙台市青葉区上愛子大道15
営業10:00〜20:00 定休:水曜

激安110円!お好み焼き
『 五月 』
塩釜市尾島町12−14
営業16:00〜22:00 定休:月,第一,三火曜
(しょうが天120円,野菜天120円など)

仙台風お好み焼きとは?
『 じゅうや 』
青葉区国分町2−12−18FLビル1階
(仙台風お好み焼き550円)

OH盤ですサイト逝こうと思った店
トン汁専門店・110円お好み焼き・ステーキうどんの店逝った人情報きぼーん

66 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:54
>63
「味たん」は行ったことある。
牛タン屋だと思って普通に入ったら、「常連が集う居酒屋(牛タンもあり)」だった。
居心地悪かった…。
牛タン、テールスープ、どちらも濃い目の味。酒のつまみなんだろね。

67 :やめられない名無しさん:02/11/04 22:46
>>66
常連が集う店なんだ
少し気が引けますね…
情報サンクス!

68 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:14
味タたんの牛タンは細かくカットしてあって、味がついてた
他のメニューもへんなC級の工夫をこらしたものばかり・・・
素直なふつーの牛タンもおいてほしいとおもった

69 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:17
五月は普通にお好み焼きのうまい店として行った事あるけど110円のなんて
あったかなあ。もう随分前だからその頃はなかったのかも

70 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:17
支倉
東京飯店
一休
北京餃子
五福星・・・
すべてがなつかしい・・・


71 :やめられない名無しさん:02/11/05 11:05
帰っておいで〜

72 :やめられない名無しさん:02/11/05 23:57
おいお前ら仙台のダイエーではS&Bの「ホンコンやきそば」売ってて
嬉しいですよね。

73 :やめれる名無しさん:02/11/06 00:03
>>60
まだ出来てないんじゃないの?

74 :やめられない名無しさん:02/11/06 00:34
ダイエー地下は以外と穴場ですからね・・・
平日いくと爺婆orつかれきった主婦って感じ

75 :やめられない名無しさん:02/11/06 11:28
ダイエーの上のほうの階にすごくひっそりミルキーウエイがあるよね

76 :やめられない名無しさん:02/11/06 11:29
泉のダイエーにはドムドムがあるし、ダイエー系列B級マンセー

77 :やめられない名無しさん:02/11/06 18:41
仙台の歴史あるファミレス(25年以上?)ミルキーウェイマンセー

78 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:28
ファミレスは勤めたことあるととてもじゃないが食う気なくなる

79 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:55
>75
私、高校生の金髪ドキュンの軍団にあそこのミルキーウェイで
囲まれたよ。もちろんお金とるとかじゃなくてふざけてただけ
みたいだったけどさ。夕方はいかないほうがいいなー高校生の
巣窟です。
一方、地下のフードコーナーはいついっても安心なんだけどね。

80 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:21
>>78
詳しい裏情報きぼん

81 :やめられない名無しさん:02/11/07 00:52
そう言えば広瀬通の角にタリーズコーヒーできてた

82 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:00
値段の高い珈琲屋はもういんなーいと思うのですが
スタバもまだまだ繁盛してますね。
私はベローチェあたりが限界値です。400円近く出すなら
喫茶店いくもんなぁ

83 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:04
タバコ嫌いなんで全面禁煙のカフェは歓迎

84 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:05
ホシヤマ珈琲は限界値だ
つーか、ホシヤマには値段に見合う価値がみつけられないのでいかない

85 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:18
>84
怖くていけない。ケーキセットいくらよ?

86 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:53
ホシヤマは店員のお辞儀も値段に入ります

87 :やめられない名無しさん:02/11/07 01:55
ホシヤマで使う金をはんだやにまわしたら救急車乗れるね

88 :やめられない名無しさん:02/11/07 03:03
ネルソンコーヒーはうまいの?名掛町、イービン、中山とかにある店。
街中最近行かないからサパーリ分からん。

89 :やめられない名無しさん:02/11/07 07:51
>>84
あそこでセット喰うくらいなら、国分町で酒のみます

つか、今は昔と違ってカフェ流行りで雰囲気のある店も増えたから、
格好つけて雰囲気やらコーヒーカップやらに金はらう時代じゃないよな
本当に珈琲の味だけで勝負するつもりじゃあの値段はないだろう

90 :やめられない名無しさん:02/11/07 14:54
なにホシヤマって三越向かいの?
セットとかそんなにするの?珈琲が800円とかだからまさか
2千円・・・。なにそれ。

91 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:30
ホルモン亭てどうよ

92 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:59
>90
アエルにもあるよ。ちなみにメニューは↓
ttp://www.sendai-aer.com/fsq/gourmet/hoshiyama/

93 :やめられない名無しさん:02/11/07 23:21
>92
眩しい・・・アフタヌーンティーセットってイマイチ食べ方わからない
ままなんだよね。値段はサロンドテとかと似たりよったりなんだねぇ。


94 :やめられない名無しさん:02/11/08 10:01
>>91
安かろう悪かろう
B級らしい輝きがない

95 :やめられない名無しさん:02/11/08 11:20
んじゃ、B級にふさわしい焼き肉や教えれ
この御時世なんで、日本人経営者のところにしてくれ

96 :やめられない名無しさん:02/11/08 11:42
日本人ヅラしてる工作員もいるからそんなのわかんねえよ

97 :やめられない名無しさん:02/11/08 14:44
仙台にもフリーメーソンのロッジってあるの?


98 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:37
中倉のラーメン大吉はうまいなあ

99 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:37

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

ほんとうまいなあ。

100 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:47
     だろ?  パワー豚骨が最高!    なんだよなあ
  \__ ________ _________ __/
      ∨           ∨             ∨ 
    __,,,,_         __,,,,_          __,,,,_  
  /´    ̄`ヽ,    /´      ̄`ヽ,     /´      ̄`ミ,  
 / 〃       ヽ   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  / 〃  _彡彡ミミミミ
/     リ i     } i  /´       リ}  i  彡彡´    ミミミミ
,i    _,-=‐'`―'=ー、;! |   〉.   -‐   '''ー {! |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!
i    リ ーー'  、ー‐'i | |   |   ‐ー  くー |  |   |   ‐ー  くー |
|   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
| ii!   |    ー=-' ! | ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 彡_」     ,彡彡ミミ!
|     ヽ、_   ̄,/ j  ゝ i、   ` `二´' 丿 彡 i、   ` `二´' 丿
| i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   r|、` '' ー--‐f´      r|、` '' ー--‐f.´
ゝ-ー'"::::::|     /:::::(⌒)__.ノ       (⌒)   ______.ノ       (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ ,-/::::::ノ ~.レ-r┐::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、/:::::ノ__ | .| ト、:::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ〈 ̄   `-Lλ_レ′::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐::|/::: ̄`ー‐---‐′:::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

101 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:34
不二家に堂々と入れる漢いますか?

102 : :02/11/09 23:43
天龍の大食いに挑戦した人いますか?

103 :やめられない名無しさん:02/11/10 09:51
俺 酢豚好き 酢豚のうまい店はどこですか
天龍の酢豚は酢の味が強すぎて甘味がたりないのでイマイチだと思います

104 : :02/11/10 14:41
酢豚はあたりはずれが激しいよな
すっぱかったり、野菜が以上にかたかったり(てか生じゃねーのと思うことも)
冷やし中華もそう
酢豚だったらチャイナチャイム(宅配)がうまかった

105 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:15
Bグルだから、「ごちそう市場」のハナシとかしていいんだよね?
半田屋は個スレあるのに、ごち市はないんで…

106 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:00
>>105
ごち市の本家は山形だったと思われ

107 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:46
>>105
昔はよくいたもんだけど、多賀城店がつぶれてからいってないなー。
グラム売りでずいぶんと割高な感じがしたけど。

108 :やめられない名無しさん:02/11/10 22:09
ごちそう市場って 会社自体がつぶれたんじゃないの?
どこか営業してる店ある?

109 :やめられない名無しさん:02/11/10 22:55
ごち市、盛岡にもあったなあ。

110 :やめられない名無しさん:02/11/11 07:35
>>108
山形の国道13号沿いにあったような。
ここ数ヶ月山形行ってないんで良く知らんが。

111 :やめられない名無しさん:02/11/11 09:47
>>108
R4バイパスの岩沼とか、宮城野大通り沿いとか、まだやってる
24時間じゃなくなったけど

112 :やめられない名無しさん:02/11/11 11:55
1000円食べ放題の伊太利亭行って来た。

ランチタイムじゃなくて夜も1000円であれなら、味・値段・雰囲気とも
B級として恥かしくない出来だ。評価します。

113 :やめられない名無しさん:02/11/11 12:22
>>112
どこにあるの?

114 :やめられない名無しさん:02/11/11 13:07
桜ヶ丘の宮城学院がある通りを北環状線との交差点も超えてロイヤルパーク
ホテル方面へ北上、長命ヶ丘側(向かって左手)のヨークベニマルを過ぎて
すぐのところにある、一昔前のラブホテル風お城のような建物。昔はシンデレラ
の湯とかいう温浴施設だった。
2Fがカラオケで、客層としてはあまりよくない気もするが俺が昨日の日曜の夜
という時間帯に言った為、普通の家族連れやカップルが多かった。

付き合って日の浅い彼女や、ブランド好きな彼女は連れていってはいけない。
まあ、B級の鉄則だが、こういう店の場合、小汚いがうまい焼き鳥屋とかは許せ
てもいやがりそうだ

115 :やめられない名無しさん:02/11/12 10:18
シンデレラの湯って無くなったの?
あそこの砂風呂結構好きだったのに。

グルメ関係なくてスマソ。

116 :やめられない名無しさん:02/11/12 14:22
そういえば温浴施設、泉パークタウンの方にもできるみたいだね。
あと、泉でもダイエーの近くに韓国式サウナみたいな本格的なのも
できるらしい

117 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:38
>95 焼き肉ヒガシヤマのランチ。 冷麺、ビビンバ、焼き肉で1000円だよ。安いと思う。

118 :やめられない名無しさん:02/11/13 23:38
おまいら、ひょうたん揚げはどうですか?

119 :やめられない名無しさん:02/11/13 23:57
>118 ハゲシクウマー

120 :やめられない名無しさん:02/11/14 00:29
ひょうたん揚げ
なんですか?




121 :やめられない名無しさん:02/11/14 16:26
ひょうたん揚げは、クリスロード(あれマーブルロードだっけ?)の角の
阿部かまで売ってる。ホットドックの中のソーセージが蒲鉾になってて
丸いのが二つ串刺しになっているので、ひょうたんのような形。
あげたてだから(゚д゚)ウマー 

でも笹かまだったら、白謙か粟野の石巻勢の絶対的勝利

122 :やめられない名無しさん:02/11/14 17:59
小田原45号沿いのきらら&ドソキーって潰れたのかい…?

123 :やめられない名無しさん:02/11/15 10:30
潰れたと言うのか撤退したというのか、あそこはFCなの?

124 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:09
タリーズコーヒーは秋田の中三にもできた、もうすぐ仙台の中央通りにもできるようだ。

125 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:39
>>121
白絢ウマー


126 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:46
白絢

なんて読むの?

127 :やめられない名無しさん:02/11/17 03:06
そういう時はコピペして再変換。

128 ::02/11/17 13:18
???

129 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:48
白謙(しらけん)の変換ミスじゃないの?

絢←やっぱ「けん」の変換候補に入ってた

130 :やめられない名無しさん:02/11/17 20:22
白謙の魚とかの形したちいさいさつま揚げが好きだ

131 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:13
変な当て字、かっこ悪い

132 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:10
絢って「けん」って読むんだ。
「じゅん」かなーと思った。

133 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:24
白謙のささかまヤバいぐらい( ゚Д゚)ウマー

134 :やめられない名無しさん:02/11/18 02:49
>>122-123
きらら=はんだや直営 
ドンキー=FC店(はんだや)
ですた。
ちなみにドンキーの一番町店(アネックスビル)は
今月下旬オープン予定。

135 :やめられない名無しさん:02/11/18 09:59
おとうふかまぼこ(゚д゚)ウマー

最近ドンキーなんか強気…

136 :やめられない名無しさん:02/11/18 10:54
え、アネックスって昔無印がはいってたとこ?
あそこドンキーになるの?
強気だが、金のないガキの多い一番町にはお似合いだな

137 :やめられない名無しさん:02/11/18 11:22
そして店内は、びっくりヤンキーだらけとなる。

138 :やめられない名無しさん:02/11/18 11:24
でもドンキーはドリンクバーないでしょ、サイゼリアができてヤンキーの
たまりばになるよりいいかな

139 :やめられない名無しさん:02/11/18 18:51
今から、あおば食堂に初挑戦しに行きます。
応援ヨロ。

140 :やめられない名無しさん:02/11/19 08:51
びっくりヤンキー
ワロタ

141 :やめられない名無しさん:02/11/19 10:06
からおけゆー坊で、11月一杯オージービーフステーキ100円だって
誰か 食べてきて感想きぼーん

142 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:31
がっかりドンキー

143 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:55
うっかりドンキー

144 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:15
ちゃっかりファンキー

145 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:30
>>139
報告きぼんぬ。…そのまま未帰還か(w

146 :やめられない名無しさん:02/11/20 03:19
まったりノンキー

147 :やめられない名無しさん:02/11/20 03:38
>>135
半田屋の社長が約1年前に東京進出を豪語したのだが・・・
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/trend/gourmet/news-flash/20011204_gounew_01.cfm
メインバンクの地元銀行は東京出店には融資せず総スカン食らった模様。
しかたなく?ドンキーのFC出店増やしてるという罠。

148 :やめられない名無しさん:02/11/21 12:19
もう普通の珈琲が200円以上する珈琲屋いらんですよ!



149 :やめられない名無しさん:02/11/21 14:44
貧乏くさいサンドイッチが食いたい…。
ハムが1枚ぺロッと入ってて、キュウリとカラシバターが塗ってあるヤシ…。
あのペロペロのハム(シュゼットハムとかいうヤシ)は嫌なんだよ〜。
最近のパン屋とかコンビニじゃ妙にこじゃれたサンドイッチしかないのがサミシー。

150 :やめられない名無しさん:02/11/21 15:34
>>149
自分で作れ。

151 :やめられない名無しさん:02/11/21 17:14
Bな珈琲屋あってもいいかもね。>149みたいなサンドイッチもおいてあってさ。
ホット珈琲が150円くらいで、カプチーノが200円とか。

152 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:16
チェーン店でもないかぎり、その値段はいくらBでも無理だろう。
バールのように立ち飲み限定でならできそうだが
(席についたら、値段はアップ)

153 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:40
>>151
ベローチェの珈琲って150円だったような.

154 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:16
>153
だったかもね。ベローチェはアイスコーヒーが美味しいよ。スタバみたいに
濃ければいいだろっていうのとは違って美味しい。あそこはフード類が割高
なんだね。

あーー宝くじあたったりしたらB級カフェやりたいな。B級でも美味しい珈琲
とマーガリンたっぷりの薄いサンドイッチ。セットは250円から。ポッキーが入った
パフェは350円。

155 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:33
>>154
是非"バケツパフェ"をメニューに追加して下さい。

156 :やめられない名無しさん:02/11/22 21:52
>>154
そんときはカッフェー154でよろしく

157 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:29
>>149
それって高校の時食堂で売ってますた。
あとハムカツにソースたっぷりの
ハンバーガーみたいな物も。

158 :佐々久って・・・:02/11/22 22:38
佐々久いってきたよ。
・・・
すごいね。
まず外観からしてすごいね。住宅地の中に忽然と現れるボロ屋。
まずここで入るかどうか逡巡する。
店内・・・
狭さといい、くたびれたオヤジといい、ラジオから流れるオールディーズといい、店内の「コショーデス」と張り紙された自販機といい、
入ったことを一瞬後悔させてくれる。
烈火の炎や本宮ひろ志に混じって茶色に褪色した「日蓮と法華経」などの学習マンガ冊子が目立たずも妙な印象を残す。
トイレ・・・
靴 を 脱 ぐ ん で す か ?
靴を脱いでから廊下を歩くとトイレがある。
完全に他人家行ってトイレ借りてるような既視感。
料理・・・
ザーサイ天(750円)頼んだ。
なんだこの量・・・
こ れ っ て 罰 ゲ ー ム ?
後からくる客も先にいた客もみなビンボっちい学生。
一歩店内に入ればそこわ昭和のままのミラクルワンダーランド。
一度は行ってみな。
俺はいい。
もういい。

159 :149:02/11/22 22:40
うわ、カッフェー154萌えるわぁ。
ウチの会社の近くにあったら間違いなく常連。
つか、ウチの会社の人間だけでやってけるぐらい流行ると思う。

157さんの高校には食堂があったんですね。
ウチの高校、パンの購買しかナカター(泣
だからみんな裏門から脱走して米屋でカップラにお湯入れてもらって食ってた。
パレードもおっぱいアイスもあったあの米屋、まだあんのかなー。

160 :やめられない名無しさん:02/11/22 23:45
ちなみにカッフェー154にパンを届けてるのは
ベーカリー一越(いちこし)
オーナーの実父の店で地元で細々とうまいパンを焼き
近所では評判。「喫茶店だったらカッフェーだろ!」
の一言でカッフェー154に決まった・・・

という裏設定だったりして・・スレ違いスマソ

161 :カッフェー154店主:02/11/22 23:57
私ぜったいいつかやりますわ!老人になってるかもしれないけど
ぜったい開きますわ!宝くじ買い続けますわ!赤字は当選金で穴埋めですわ。

>>155
デカイと金額は少し高くなるんでしょうね。ガキに残されてもムカつくから
成人限定かな。

>>146
はい。カッフェー154ですね?

>>154
>>160
立地はどこらへんがいいですか?やっぱり会社とか沢山ある
ところ?

162 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:34
>>161
スレ違いだからやめとけ(w
他の板にスレたてたらいくらでもアイディアだしてあげるよ

でも本当にこんな店あったらなぁー

163 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:36
↑板違いの間違いスマソ

164 :やめられない名無しさん:02/11/23 16:51
今日はあおば食堂に集合ね。

165 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:05
>>164
今日あおばでカツカレー食ってきますたが、何か?

166 :164:02/11/23 22:37
>>165
ごめん、俺はんだや行っちゃった。てへ。

167 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:38
佐々久 貧乏だけど30過ぎな自分が行ってもいい?

168 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:21
食える体力があると思えば逝ってよし

169 :やめられない名無しさん:02/11/24 19:30
市役所や県庁の食堂って普通に入っていって食べられる?
美味い?安い?

170 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:01
>169
普通には入れます。
予備校の時よくお世話になっていたよ。

171 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:05
>169
国税局の入った合同庁舎に食堂が3つあって、その中の酒がおいてある和食の食堂で食べた。
値段のわりにウマーかった。そこは平日は夜8時までやっていて、公務員たちが飲みに
くるんだろうな、焼酎のボトルが沢山キープされてた。もちろん昼間でも飲める。
ただし役所関係の建物は夏場エアコンを入れないので、その時期はオススメできない。

172 :やめられない名無しさん:02/11/26 20:52
>>91>>94-96
長町の「三福」はどうだ?
確か日本人の経営だったハズ。
違うかも知れないが、帰化してるんなら良いだろ?
ま、「焼肉」と言うより「ホルモン」なんだが。

夜遅くまでやってるBグル店って知ってる?
漏れ的には宮町の
「味一品」が一番なんだけど。


173 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:04
>>172
Bっポイ店でホルモンとかなら、苦竹のアタリにたくさんありそうだが

174 :172:02/11/26 23:49
>>173
確かに苦竹周辺はいっぱい在るね。
運転代行のバイトやってた時に良く迎えに行ったなぁ。

ちょっと考えたら、漏れが思うBグル店って
元「赤線」地帯に在るのばっかりだ。

そんな中でも「三福」は激(゚д゚)ウマーだ。
ジンギスカン鍋みたいなので焼くんだけど、ホルモンを注文すると
問答無用でその中へぶち込まれる。(愛想が悪い訳ではない)
あの漬け込まれてるタレが旨いんだろうか?

店の雰囲気と言い、入り辛さと言い、文句の付け様が無い!
と漏れは思うが・・・

175 :やめられない名無しさん:02/11/27 09:12
で、三福ってドコにあるの?

176 :やめられない名無しさん:02/11/27 09:46
焼きとり安楽。そして白頭山。コレ最強!

177 :やめられない名無しさん:02/11/27 10:51
昨日の河北の夕刊に載ってたけど、最近おにぎりが流行ってるらしいね。
今度きらら寿司の近くのおにぎり屋にでも行ってみよ。

178 :やめられない名無しさん:02/11/27 11:13
お米ギャラリー?

179 :やめられない名無しさん:02/11/27 11:30
三福 かなりそそられる。
もちろん値段も安いんでしょ

180 :172:02/11/28 00:11
>>175
え〜場所はですね、
「たいはっくる」の北側、昔から有る飲み屋街の中。
なんて言うんだっけな?
とにかく行けばスグワカルよ。
そこだけ昭和チックだから。

>>179
そんなに安い訳ではないんだな、コレが。
1つ1つは安いんだけど、調子に乗って色々注文すると
結構な金額に!
でも、普通の焼肉屋よりは安いよ。

181 :やめられない名無しさん:02/11/28 06:08
>>180
さんきゅ
たいはっくるからOKストアに行く道の右側にある、なんとか横丁のトコかな?
長町病院の隣っていうか、キャバレーが太白山になったトコの向かいあたり

182 :やめられない名無しさん:02/11/28 10:40
「2番街」だね。
pub豚姫ってまだあるのかなあ。

183 :やめられない名無しさん:02/11/28 11:05
安楽安いけど、みずっぽくない?

184 :やめられない名無しさん:02/11/28 21:23
ドンキー、最近出来た駅前のコナカの三階に入るらしい

185 :やめられない名無しさん:02/11/28 22:07
駅前にコナカなんてできたの?

186 :やめられない名無しさん:02/11/28 22:53
さくら野の隣にビル続きで出来たよ>コナカ
あそこぺデの陰だし分かりにくいよなぁ。本店なのにすぐ撤退しそうだ。
メリルリンチだった所。

187 :172:02/11/29 00:09
>>182
あぁ、そうそう。2番街だ。
豚姫あったけかな?

188 :やめられない名無しさん:02/11/29 04:57
みなさんは夜中に腹減った時ってどうしてるんでしょう?
某FLASH系チェーン店とか「だや」は飽きてきたんですよ。
(゚д゚)ウマーな情報有りますか?

今のトコ、知ってるのが
宮町の「愛姫」と「味一品」くらいです。

189 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:07
真夜中にBグルオフでもしてみるか…

190 :やめられない名無しさん:02/12/02 13:43
夜中あいてるとこって 国分町以外そんなになくない?

191 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:38
さすが100万都市の大いなる田舎だな。

192 :やめられない名無しさん:02/12/04 03:40

                 は  ん  だ  や

193 :やめられない名無しさん:02/12/04 14:23
前スレの「ちゅうもりとんじる…ちゅうもりとんじる…」の彼女ー!!
もういないのかあー?
かなり萌えたのに残念だ。

194 :やめられない名無しさん:02/12/04 15:52
>>193
それはグルメ外食板

195 :やめられない名無しさん:02/12/04 17:15
札幌から仙台の大学行く予定なんですが牛タン以外でおいしいものはありますか

196 :やめられない名無しさん:02/12/04 19:13
>189 泉のモスバーガー

197 :やめられない名無しさん:02/12/04 20:51
>>195 無い

198 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:28
>195
はんだや

【小豚汁】めしのはんだや&半田屋 【4杯目】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1038723591/l50

199 :やめられない名無しさん:02/12/04 23:27
>195
Bグルらしく、ひょうたん揚げ

200 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:32
>195
玉澤の黒砂糖饅頭

これはBには入らないか?

201 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:52
きょう ぼっこの前通ったんで場所は確認した。
値段はどんな感じ? 

202 :193:02/12/06 00:05
>>194
あ、そうだった…。ゴメソ。
>>195
牛タン以外って…。それしかないと思われてんのか仙台は。
まあ来る前からこんなとこで聞いても身につかんと思ワレ。
仙台に住むようになってから、
自分のガッコとか住居の近所から徐々に攻める&
友達のクチコミで行ってみる&
国分町にダイブする
のがいいと思うよ。

逆に「仙台から北大行くんだけど北海道ってラーメン以外でおいしいものある?」って
聞かれてもおんなじように思うっしょ?

203 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:10
じゃがいも
あすぱら
かに
さけ


204 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:34
はぎのつき
ささかま
かき
ほや

…負けだな

205 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:43
いや、じゃがいもが美味いって言っても、一人暮らしの人間には
ありがたみが分からん。アスパラも然り。
カニは…高くて手が出ん。

もしかしたら一人暮らしには、ラーメンが美味い方がいいことなのかも。

206 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:30
牛タン最強

207 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:34
高校生の頃まんぷくホールって所に行ったことあるけど、
Aセットが旨いっていうので食うて見たけどマジで腹一杯になってしまた。
今さらながらお勧めなんだが、今もやってるのかね?

208 :やめられない名無しさん:02/12/09 01:33
東北限定バゴーン
 VS
北海道限定やきそば弁当


209 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:27
はんだやのメニュー対決なら
あきらかに札幌の勝ち

210 :やめられない名無しさん:02/12/09 08:08
札幌のはんだやと仙台のはんだやはメニウがちがうんかい?

211 :やめられない名無しさん:02/12/09 08:20
やはりテイシンドウ

212 :やめられない名無しさん:02/12/09 09:26
>>210
店ごとに違いがあると思うが、スレ違いだな

213 :やめられない名無しさん:02/12/10 22:34
細々と札幌VS仙台の戦いが続いているわけだが。

214 :やめられない名無しさん:02/12/10 22:57
>>213
スレ違い

215 :やめられない名無しさん:02/12/11 00:39
>>214
そう言うならなんか違う話の一つも振ってけや。


オレモナー


216 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:58
話を振ってまでスレを存続させる必要はない。
沈むならその流れに従うまで。

217 :やめられない名無しさん:02/12/16 00:57
最近あんまり外食してないかも。
家でうどんばっか食べてる

218 :やめられない名無しさん:02/12/17 21:49
大盛りでなくてもいいから、禿しく安くうまい店はないのだろうか?
て言うか、量より味のB級を追求してみたいものだ。

219 :やめられない名無しさん:02/12/18 21:03
おきらくやってどう??

220 :やめられない名無しさん:02/12/18 23:05
>>219
なんのお店?どこにあんの?

221 :やめられない名無しさん:02/12/19 07:35
美味いたこ焼きが食いたい。チェーン店の銀だことか、そういうとこのは
なんか、表面が茶色で、揚げてあるような感じで、好きじゃない。
表面が白っぽくて、中がデロっとしてるのが好きなんだよー。
個人的には国文町の、道路に面してる、たこ焼きやのが好き。<店名失念
そんな感じのたこ焼き屋、他にもありませんか?東口だから
逝くのがめんどい…あと、B級っぽい店といえば、サンドイッチほそや。
あの妙に狭い店内といい、「もうすぐ売上100マンコ!!」とか、わざわざ
万個をマンコとカタカナで書くジジイのセンスといい、萌える。

222 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:17
>201

カルビ1人前900円・・・これで十分

223 :やめられない名無しさん:02/12/21 13:52
>>221
チェーン店だけど、かぜのこは結構うまいよ。小ぶりで白っぽくて、銀だこなんかとは
対照的だから賛否が分かれるとこだけど。ソースもいいが塩コショウもいけます。
最近は店舗数が減っちゃって萩野町と長町ぐらいしか思い浮かばんけど。

224 :やめられない名無しさん:02/12/21 14:09
>223
かぜのこのたこやきが美味いというやつはC級王者認定だ

225 :やめられない名無しさん:02/12/21 14:19
最近揚げた感じのたこやきしか見てないな・・・


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)