2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちゃんぽん】 リンガーハット 3 【皿うどん】

1 :やめられない名無しさん:02/10/25 19:16
ちゃんぽん、ギョーザ、皿うどん。(゚Д゚)ウマー
禁煙問題については、まーそう目くじらたてないでいこう……

【リンガーハットHP】http://www.ringerhut.co.jp/

前スレ
リンガーハットが一番美味い!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1001867907/
【長崎ちゃんぽん】リンガーハット 2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1021303469/


2 :ちよ父 ◆POZKVgldaY :02/10/25 19:28
                           / /  = -
                           / /  = -
                           / /  = -    はいはい2ゲットズサーー
                          / /        っと。
                       / /    
               -― ̄ ̄ ` ―'  , _
          , ´                 ̄" ー         _=
        _/                            ` 、  =
       , ´                   ,ヘ        ヽ   =
    ,/   ,|                     ●        ,/
   と,-‐ ´ ̄                r(   `'      く   三 =     (⌒
  (´__   、              `(   ,ヘ       ヽ    三 =(⌒
       ̄ ̄`ヾ_               ●         _>   ( ⌒    (⌒
          ,_  \             `' __   -‐ ´   三=(⌒   (⌒
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄      三  =(⌒  (⌒


3 :やめられない名無しさん:02/10/25 19:50
>>1 乙ー

       ☆ チン

        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  サラウドンまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .長崎みかん  .|/

4 :やめられない名無しさん:02/10/25 20:40
お煙草の話についてはよそで。


       ☆ チン

        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  牡蠣ちゃんぽんまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .長崎ちんぽ |/




5 :やめられない名無しさん:02/10/25 22:24
おいおいタイトルが普通じゃねえか!
俺が案だしてやったのにさ・・・。

6 :優待券さん:02/10/26 00:41
株主になるといいよ。
500株でも半期6000円の優待券が送られる。

7 :やめられない名無しさん:02/10/26 07:48
スレタイつまらん

8 :やめられない名無しさん:02/10/26 08:25
スレタイに【】【】をつける奴は厨房

9 :やめられない名無しさん:02/10/26 09:50
>長崎みかん
伊木力みかんにしませんか?

10 :やめられない名無しさん:02/10/26 11:03
>>7-8
すまん、サブジェクト制限内で気の利いたスレタイが思いつかなかったよ。

11 :やめられない名無しさん:02/10/26 11:08
「リング リンガー リンゲストハット〜リンガーハットは比較級〜」

っていっただろ

12 :やめられない名無しさん:02/10/26 16:56
>11
おまえのほうがよほどつまらん


13 :やめられない名無しさん:02/10/26 17:03
>>12
おまいもつまらん

14 :やめられない名無しさん:02/10/26 18:57
牡蠣ちゃんぽんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

11月1日からだそうです。
あと、岩のり3枚と柚子胡椒がトッピングされるそうです。


15 :やめられない名無しさん:02/10/26 19:48
スレタイなんてどうでもいいや。
リンガースレと分かればよい。

16 :やめられない名無しさん:02/10/26 19:49
スーパー、コンビニ、で売ってる、具入りの冷凍チャンポンの方が
旨くて安い

17 :やめられない名無しさん:02/10/27 18:16
>>14
美味そう。 ちなみに価格設定はどのあたりなんだ?やっぱ600〜700円代なのかな。

18 :やめられない名無しさん:02/10/27 18:36
チャンポンに何か乗ると急に高くなる罠

19 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:00
長崎ちゃんぽん380円と皿うどん390円は客引きのための目玉商品だろうから、
メニューを魅せて他の商品で儲けるってのは常套手段だな。

でも牡蠣ちゃんぽんは実際に美味いなー。

20 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:22
単品で590円です。
券売機店は違うかもしれません。

21 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:23
餃子マズー

22 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:30
>>20
長崎ちゃんぽんが380円なんで、590円を高いと錯覚しがちだけど、
例年通りの味なら、妥当というよりむしろ安いよ。

23 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:33
牡蠣皿うどんはないのか?
ちゃんぽんのスープがどう考えても飲めないから

24 :やめられない名無しさん:02/10/27 19:46
>>23
リンガーにメールで提案すれ。 実際に結構美味そうな気がするし。

25 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:08
 エクスプレス店って、狙いは何なの?

 食べる側からすると、出てくる時間は変わらず不味くなっただけのよう
に思うんだけど。
#麺、スープ、具の量も少なくなっているし。

 あれで客離れを招くと逆効果だよね。

26 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:20
狙いは調理スペースやスタッフの縮小なのかな。

それでも客離れを招いては確かに逆効果だねー。。。

27 :やめられない名無しさん:02/10/28 08:39
>>22
> 長崎ちゃんぽんが380円なんで、590円を高いと錯覚しがちだけど、
> 例年通りの味なら、妥当というよりむしろ安いよ。

実際に高いと思うよ
普通の店の定食が以前は680円とかだったのが最近は580円くらい。
去年と同じ物が同じ金額で設定される事自体が価格UPだと思うがね

28 :やめられない名無しさん:02/10/28 09:15
一人で食う飯に500円以上はかけんわな

29 :やめられない名無しさん:02/10/28 09:25
バイクで出かけると、よく入る。安いし、野菜多いし、麺も悪くないし..
汁は飲まん方が、身のためだが、酢を大さじ一杯位たらして喰おう。
吉牛よりずっと体にいい。

30 :やめられない名無しさん:02/10/28 13:19
家族づれでリンガーなんて子供が可愛そうだね

31 :やめられない名無しさん:02/10/28 15:06
>>30
そう?かれこれ15年前ぐらいになっちゃうけど、結構家族と外食リンガーしたよ。
けっこう思い出の味だったり。
帰り際にメロンシャーベットアイス買ってもらうのが楽しみだったけ・・・。
思い出すなあ。(´・ω・`)

32 :やめられない名無しさん:02/10/28 15:07
野菜屑ちゃんぽん

33 :やめられない名無しさん:02/10/28 15:14
オモロー↑

34 :やめられない名無しさん:02/10/28 20:05
>>27
そうだね。
デフレ全盛のご時世に、例年と同じ価格設定じゃ消費者は納得しないし、食べなよね。

それでも、とりあえず一杯は食おうと思ってます。

35 :やめられない名無しさん:02/10/28 20:39
いつもちゃんぽんだけ頼むけど、「餃子はいかがですか」って聞かれるんで申し訳ない気になる。
お金できたらセット頼むから許してね、バイトのねーちゃん。

36 :やめられない名無しさん:02/10/29 08:07
申し訳ない気になる必要は無いと思われる
私は席に座ると同時に「チャンポンのみ」という
ご一緒にポテトもいらないし飲み物もいらない(笑)

37 :やめられない名無しさん:02/10/29 09:22
>>35

うちの地域はクーポンマガジンってのがあってぎょーざはいつも100円で食えるのれすよ。

38 :やめられない名無しさん:02/10/29 10:47
>>37
どちらの地域です?

39 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:12
上海です

40 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:17
>>39
座布団ほしいのか?

41 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:18
上海のどこです?

42 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:52
つーかさーリンガーって使ってるモンは同じでも店によってかなり味に差が
ないか?銀座店で喰ったときと横浜で喰ったときでかなり違う・・・。

43 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:56
イエローハットがまだましだ

44 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:58
ホットペッパーについてるんか?

45 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:59
久留米だよ

46 :やめられない名無しさん:02/10/29 12:02
ちなみに俺は使う方だと思うけどほとんどメインのちゃんぽんは
頼まない。(もちろん過去には何度も食ったけど。)
大抵 皿うどん。ある時は角煮メニュー。
そういえば皿うどんて言ってるケド堅焼きそばなんだよな〜。

47 :やめられない名無しさん:02/10/29 12:13
そういや
こないだ
ここでムルアカをみた


48 :やめられない名無しさん:02/10/29 15:39
柚子胡椒がのるんだ…
うううう、早く食べたい…

49 :やめられない名無しさん:02/10/29 16:09
柚子胡椒って九州ではよく聞くけど、他の地域ではほとんど見ない。

50 :やめられない名無しさん:02/10/29 16:31
この前初めていったんだが、たいして客もいないのに注文うけてから
30分以上待たされたんだけど、これってデフォルトなの?
3人でまわしてたけど、一人が調理で後の2人は手持ちぶさたで
うろうろするだけ。なんだかなー。

51 :やめられない名無しさん:02/10/29 18:29
俺の行ってる店は調理・接客共に文句無しだけどな〜
店舗によって相当ばらつきあるね

52 :やめられない名無しさん:02/10/29 18:49
店舗っていうか担当の個人によってじゃないの?

53 :指定席:02/10/29 19:38
ドリンクバーもおいしいよ>設置店

54 :やめられない名無しさん:02/10/29 23:04
ビッグちゃんぽんが最高ですねですねですねですね

55 :やめられない名無しさん:02/10/29 23:05
 エクスプレスになってからはイマイチ。

 俺のデフォルトは新橋店なんだけど、しばらく行ってない。
健在かな(w

 お昼時は茹で上げた麺を茹で戻して出したりしてたけど、今
のエクスプレス店よりは旨い、今思うと。

56 :やめられない名無しさん:02/10/29 23:49
八王子立川多摩版のホットペッパーでクーポン確認しました

57 :やめられない名無しさん:02/10/30 08:58
ちゃらんぽらん

58 :やめられない名無しさん:02/10/30 20:42
今日ブスなねーちゃんに作ってもらったちゃんぽんは最高に美味かった
具の量、炒め具合、麺の湯で加減、申し分なし。
また当たるといいな、ブスに。

59 :やめられない名無しさん:02/10/30 20:48
ねーちゃん喰うわけじゃなかったんだからラッキーだったな。

60 :やめられない名無しさん:02/10/31 00:55
牡蠣ちゃんぽん食いて〜〜〜

61 :やめられない名無しさん:02/10/31 01:25
安くていいよね、ここ。
今度、皿うどんに挑戦してみる。
あれって皆何かけて食べてるの?

62 :やめられない名無しさん:02/10/31 02:43
何もかけなくても十分味有るよ、ソースをかけるヤツは塩大好き厨

63 :やめられない名無しさん:02/10/31 06:30
>>61


64 :やめられない名無しさん :02/10/31 06:42
>>61
ソース 
抵抗がある人もいるようだけど
これがまたうまいんだ
一度だまされたと思って食べてみ。

65 :やめられない名無しさん:02/10/31 09:08
>>61 安いのはチャンポンと皿うどんだけ(おとり商品)

66 :やめられない名無しさん:02/10/31 09:09
その二つだけ食うのさ。

67 :やめられない名無しさん:02/10/31 19:07
>>66
でも牡蠣ちゃんぽんは特例で食っとけ。

68 :やめられない名無しさん:02/10/31 20:01
牡蠣ちゃんぽんで
一年分のグリコーゲンやら亜鉛やらを補給。

69 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:11
ビックちゃんぽんは途中で飽きて食べる気をなくす。
昔ちゃんぽんにささらの抜けたのが入ってた。
外食は何が入ってるのかわからないのでみなさんよーく見て食べましょう。
まぁそんなこといってたらアジアへ旅行なんかいけないけどね。

70 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:40
>>69
だったら普通のちゃんぽんとサイドオーダー取ればどうです?

ところで、ささらって何ですか?<マジレス

71 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:47
chinnpo

72 :やめられない名無しさん:02/10/31 23:50
中華鍋洗うでっかい茶筅

73 :やめられない名無しさん:02/11/01 00:43
今日から牡蠣ちゃんぽんage

74 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:16
お前ら、今日から牡蠣ちゃんぽん祭りですよ!

75 :やめられない名無しさん:02/11/01 03:39
起きたら早速牡蠣食ってくるよ〜

76 :やめられない名無しさん:02/11/01 15:47
今日 いつも行く店と違う、ちょと遠めの店に寄ったですよ。
んで出てきたちゃんぽん見ると人参が入ってる。 他の店で人参ってデフォで入ってるの???

77 :やめられない名無しさん:02/11/01 18:35
蠣チャンポソって味噌味なんだね。
食べた人いる?

78 :やめられない名無しさん:02/11/01 19:46
>>76
当然

79 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:19
牡蠣、食べてきたよ。
雨の中、自転車で1時間かけてw
柚子胡椒、ウマいです。
岩のリが襟巻きトカゲみたいに三枚入れられて
これもなかなか。
でも牡蠣が去年よりボリュームダウンしたようなのは気のせい?
大エビも乗ってないし…

80 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:40
タバコが無くなってこんなに快適なんて!

81 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:46
あっさりちゃんぽんはもう復活させなくていいよ>リンガーハットさん

82 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:49
俺方の店ではにんじんなんか入ってないぞ???
みんな どーなのよ?????

83 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:50
>>80
それでなに食べてきたの?
先に食べ物のこと語ろうよ。それからでいいでしょ。

84 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:52
>>82
ニンジンはデフォだったと思うけど<自分が逝くリンガー

85 :やめられない名無しさん:02/11/02 01:48
ちゃんぽんをおかずに皿うどんを食うべし

86 :やめられない名無しさん:02/11/02 07:57
皿うどんをおかずにチャンポンを食うんじゃねえか?(笑)

87 :やめられない名無しさん:02/11/02 14:48
ゆずこしょうのせいでせっかくのかきちゃんぽんが台無しになっちまった・・
今度は抜いて食べよう

88 :やめられない名無しさん:02/11/02 15:37
ちゃんぽん喰って舌直しに皿うどんを。

89 :やめられない名無しさん:02/11/02 18:26
福岡で食べていた時は普通においしかったんですけど、東京に出てきてから何店かで
食べましたがとてもとても不味く「どうしちゃったの??」って感じなんです。
何か違うんでしょうかね?
チェーン店なのに。

90 :やめられない名無しさん:02/11/02 18:40
土曜の昼時にいくもんじゃねぇな…
スープ激ぬる&量は少ないわ、麺は延びきってるわで最悪だった

91 :やめられない名無しさん:02/11/02 19:28
ホームページがクソすぎるんですけど・・・。

92 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:11
皿うどん食ってきた。
からしと酢をかけて食べたけど、あれマヨネーズで食べたら絶対ウマイと思うな。

93 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:20
かきちゃんぽんってゆずコショウ抜きで注文できる?

94 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:53
>>93
100円増しになるけど。

95 :やめられない名無しさん:02/11/03 19:59
>>93
胡椒を溶かなきゃいいのでは?

96 :やめられない名無しさん:02/11/03 20:39
長崎の美有天の皿うどんは絶品ですよ

97 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:33
オレも柚子コショウ駄目派
混ぜて食ったら辛くて食えなかった

98 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:35
>>96
カッペは消えろ

99 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:04
99

100 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:40
えー、柚子胡椒、不評?
好きなんだけどな〜。
まあ、>95の言うとおりどんぶりの隅に乗っけてるだけで
あくまでも「お好みで」溶いたり溶かなかったりできるのはいい。

101 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:49
今日、リンガーに逝ったら牡蠣ちゃんぽんがあったので
気になったが、金が勿体無いので普通にちゃんぽんを頼んだ。
でも、このスレ見たらちょっと後悔した(w

102 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:22
>>101
話の種だと思って次回食ってみ。
確かに高いが俺は好きだよ。

103 :やめられない名無しさん:02/11/04 22:13
ゆずこしょうって何であんなに辛いんだ…
ただのゆずだけだったら入れてもいいのに

104 :やめられない名無しさん:02/11/05 03:03
>103
安い柚子胡椒は、風味がなくて辛いだけなんだよな〜。
でもね、うどんに入れるとメチャウマなんだよ。

105 :やめられない名無しさん:02/11/05 11:34
リンガーの柚子胡椒は絶対安物。

106 :やめられない名無しさん:02/11/05 20:03
かきちゃんぽん、食べてきますた

胡椒を半分ぐらい溶かしたスープを飲んだ時
あまりの辛さでセキこむ勢いを無理やり押さえ込んだら
スープが鼻の穴から逆流してきますた(藁

107 :やめられない名無しさん:02/11/05 21:00
先週より空気がきれいになった感じがするけどなんのせいだろう

108 :やめられない名無しさん:02/11/05 21:13
>>107
マジレスすると、終日禁煙になったんだよん。

ま、ネタでしょうけど・・・。

109 :やめられない名無しさん:02/11/05 21:26
>>107
気のせいだよ

110 :やめられない名無しさん:02/11/05 21:35
今年の牡蠣ちゃんぽん、柚子胡椒のせいで思ったよりも評判良くないね。
俺的には自分の辛さに調整できていいんだけどなー。

>>107
ちゃんぽんのはなしもしようよー。リンガーの空気がきれいになってもここの空気が汚れるからさー。

111 :やめられない名無しさん:02/11/05 23:32
岩ノリはどうでしょう?

112 :やめられない名無しさん:02/11/05 23:51
>>111
溶けると全体の色合い悪そうな気がするんでさっさと食っちまう。

111ゲトオメ

113 :やめられない名無しさん:02/11/06 00:02
>>110悪いが皿うどん派なんだ。

114 :やめられない名無しさん:02/11/06 00:44
海苔はそっこーで食う
ゆずこしょうは別皿に全てよける

115 :やめられない名無しさん:02/11/06 00:56
>>113
そうか、じゃあ皿うどんを語れよ。

>>114
◎良く出来ました。 今年の牡蠣ちゃんぽんの正しい食い方だな。

116 :やめられない名無しさん:02/11/06 01:28
マックにケンタにスタバにと名前略しますよね。
長崎ちゃんぽんリンガーハットはどんな風に略して呼んでます?
おそらく「長ちゃん」と略する人が多いのでは?
え?リンガーハットのリの字も無いじゃん。それはおかしい!
私は「長リン」です。だれがなんと言おうとナガリンは譲れません。
ということで長リン派を増やしたいと思います。
みなさんご協力お願いします。

117 :やめられない名無しさん:02/11/06 01:31
>おそらく「長ちゃん」と略する人が多いのでは?

一人も居ない。
リンガー。

118 :やめられない名無しさん:02/11/06 03:00
このあいだまでリンガーcojpだったんだから・・・

119 :やめられない名無しさん:02/11/06 03:10
>>116
>おそらく「長ちゃん」と略する人が多いのでは?

あの〜、ここのほとんどの人がリンガーと呼んでますが・・?
このスレ見てた?

120 :やめられない名無しさん:02/11/06 03:27
>>117-119
一本釣りされるなよ(w

121 :やめられない名無しさん:02/11/06 06:25
関東人には理解できないのだろうか>柚子胡椒

122 :やめられない名無しさん:02/11/06 07:58
っていうか旧囚人以外には理解されないんじゃないの?>柚子故障

123 :やめられない名無しさん:02/11/06 09:33
具材がときどきすっぱいにおいを放ってまつ

124 :やめられない名無しさん:02/11/06 13:10
>>121
リンガーのゆずこしょうって美味いと思う?

125 :やめられない名無しさん:02/11/06 13:11
て優香、ゆずこしょうは西日本限定でもよかったのではないかと思う

126 :やめられない名無しさん:02/11/06 13:57
柚子胡椒、スープに落ちないようにうまくなすりつけるの結構めんどくさいんだぜ
せっかくだから食べてくれ。


127 :やめられない名無しさん:02/11/06 14:27
やっぱソフト麺皿焼き以外愛せない

128 :やめられない名無しさん:02/11/06 15:19
>>126
バイト君ですか?

129 :やめられない名無しさん:02/11/06 15:21
関東人だが柚子胡椒好きだよ。

130 :やめられない名無しさん:02/11/06 19:21
柚子胡椒、リンガーのものじゃくてもかなり辛いよ。でも香りがいいので好きです。

131 :やめられない名無しさん:02/11/07 11:01
牡蠣チャンポンと入れ替わりにあっさりチャンポンはあっさり消えたんですね。
マズイとは思わなかったけど旨いとも思わなかったな。

132 :やめられない名無しさん:02/11/07 16:47
今日かきちゃんぽん食いに行ったら
ゆずこしょうは始めから別皿に置いてあったよ
鍋になすりつけるのが不評だったのかな

133 :やめられない名無しさん:02/11/07 19:01
牡蠣ちゃんぽんは昨年より値下げしてたんだな

134 :やめられない名無しさん:02/11/07 22:32
だよね。
たしか去年は680円だったと思った…

135 :やめられない名無しさん:02/11/07 22:37
>>134
たいした記憶力だ。俺は美味かった事しか覚えてないや(w

136 :やめられない名無しさん:02/11/07 22:39
やっぱ、みそちゃんぽん最強!

137 :やめられない名無しさん:02/11/08 01:14
皿うどん熱すぎ
舌やけどして皮がむけた。

本部に抗議して裁判起こせば少しは設定温度下がるかな。

138 :やめられない名無しさん:02/11/08 01:53
>>137
裁判費用で何杯食えるんだろうか?

139 :やめられない名無しさん:02/11/08 03:35
>>134
630円だったと思うが

140 :やめられない名無しさん:02/11/08 03:54
値下げした分、去年よりクオリティも下がったと思うのはオレだけ?

141 :やめられない名無しさん:02/11/08 06:03
キャベツがすっぱクサイ!! ぜって〜傷んでる!!

142 :140:02/11/08 06:47
牡蠣ちゃんぽんの話ね。

143 :やめられない名無しさん:02/11/08 14:04
リンガーって、もやし工場持ってるんだね。
ついでにひげ根をとって調理してくれたら
もっと味がよくなるんだけどなあ…
安いのに贅沢言っちゃだめだけど。

144 :やめられない名無しさん:02/11/08 15:58
Hot pepper に 餃子一皿100円券がついてるよ!

145 :やめられない名無しさん:02/11/08 17:30
太麺皿うどんはちゃんぽんのスープがなくなっただけのものの
ような気がするが、どうしてちゃんぽんより200円も高いのか?

146 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:19
かきちゃんぽんは今期3回食った
もういいやと思った
これからはいつも通り皿うどん単品かちゃんぽん単品しか食いません
餃子には釣られません

147 :便所:02/11/08 18:31
ごはんすくなすぎ・・・
餃子もあまり美味くない・・
皿うどんとちゃんぽんだけだなぁ・・

148 :やめられない名無しさん:02/11/08 19:09
>>146
良く当たらないね〜
あなたは宝くじにも当たらないでしょう(笑)

149 :やめられない名無しさん:02/11/08 19:29
>>142
今年はでっかいエビがのってない。

150 :やめられない名無しさん:02/11/08 20:58
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

151 :やめられない名無しさん:02/11/08 21:56
なんつーかリンガーで600円以上だすのはなんか勿体無いんだよな
同じ600円出すなら家系のラーメン食うよ
やっぱちゃんぽんと皿うどんだよなぁ

152 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:17
っつーか、関東以北ではラーメンより安いのな。
九州ではラーメンよりもチャンポンの方が確実に高いよ。
(チャンポンは関東のラーメンくらいの値段)
チャンポンの本場長崎では塩ラーメンの様なスープが元祖だって言う人もいるが、
九州では店によってはラーメン屋やうどん屋、定食屋でもチャンポンを出す。
リンガーハットはそのラーメン屋とかで出すチャンポン、つまり多くの九州人が慣れ
親しんだような味なんだよ。
チェーン店だから多少不満もあるだろうが、安心して美味しく食べられる値段がいいよね。

153 :やめられない名無しさん:02/11/09 00:22
下記ちゃんぽん食った。
みそ仕立てのちゃんぽんはあまり好きではないが、カキには合ってる。
ただしスープはほとんど飲めません。味濃すぎ。

154 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:06
みそ味っていうけど、
それほどみそっぽくないなあ、牡蠣ちゃんぽん。
まあ、たまのぜいたく。
亜鉛不足は味覚障害になるっていうし。

155 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:24
牡蠣が去年よりツブが全然大きくてウマー。
でも「去年より小さい」って感想もある罠。

店舗によって当たり外れがあるんか?

156 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:31
>>155
活き物だから、当然大きさの違いはあるだろうね。
店舗というより、その日の材料ロットとか作ったトンブリ毎とか。

157 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:38
牡蠣ちゃんぽん食べてみた。
柚子コショウ自体はスープにいい香りが出るんだが
溶かす量はかなり少なめでいいと思った。
全部溶かしたらスープが辛くて飲めなかった。

158 :やめられない名無しさん:02/11/10 19:50
うちは去年より小さかったよ〜・゚・(ノД`)・゚・

159 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:23
>>154
リンガーハット行ってる奴が味覚障害を語るとは……

たまにうまいと書き込む香具師いるけど店舗名キボン。
赤坂見附店は青空の下で大きな声で「まずいぃぃ」と
いえるんだが店によってはマシなとこもあるらしい。
ただマシな店の名前が書き込まれることはないんだけど。

160 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:01
ドリンクバーがある郊外型店舗は、ゆっくり出来るから好き。
昼過ぎの暇な時間に逝けば、混んでないから店員ににらまれもしないし。

161 :やめられない名無しさん:02/11/11 00:40
>>159
赤坂見附店はリンガーハットエクスプレスだからまずいんだよ。
エクスプレス以外はまともと思われ。
少なくとも今まで行ったことのある、
新橋店、西東京青梅店、環八通り荻窪店、国分寺北町店はうまかった。
(っていうかはずれではなかった)

162 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:02
>新橋店、西東京青梅店、環八通り荻窪店、国分寺北町店はうまかった。
>(っていうかはずれではなかった)
謙遜しなくていいと思う。コストパフォーマンス高いのは疑いようがないんだから。

163 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:04
リンガーは郊外の方がいいね、うん。

164 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:04
http://yahooo.s2.x-beat.com/

165 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:10
吉祥寺って夜遅くまでやってる店少なくてさ、スタバでだらだらしてて
小腹が減ったからリンガーいったんよ。
そしたら、目の前の中高一緒のやつでさ。。
なんか微妙だった。
備え付けのお酢半分くらい入れて食べた。
味がわからなかった世。
いみがわからなくてすまんこ。

166 :やめられない名無しさん:02/11/11 02:35
>>161
サンクス。
そういえば新橋店はマトモだとどこかであった気もする。
近場だとその辺かな。

167 :やめられない名無しさん:02/11/12 00:53
新橋とか吉祥寺とか食券制のところが
そのうちエクスプレスに変わってしまいそうで恐い。

168 :やめられない名無しさん:02/11/12 02:06
リンガーの駐車場に「前向き駐車」ってあったけど、
あれどっち向けて止めるってことかよくわからん。
正面から突っ込んで壁側に前を向けるのか、ケツから入れて前を見せるのか。

169 :やめられない名無しさん:02/11/12 06:53
>>168
こんなとこで問題提起する前に、まず社会常識をつけろ

170 :やめられない名無しさん:02/11/12 07:18
>>161
 お昼時は回転を良くするためか、麺を先に茹で上げておいて、湯で戻して
出しているので時々団子になった麺が出てくるけど、まぁまぁいけてる。

171 :やめられない名無しさん:02/11/12 07:19
170>>
スマソ、新橋店のこと。

172 :やめられない名無しさん:02/11/14 04:45
かきちゃんぽんもっと味噌風味を全面に出してくれていいのに

173 :やめられない名無しさん:02/11/14 05:14
柚子胡椒でもいいんだけど、味噌にはキムチがあう。

174 :やめられない名無しさん:02/11/14 13:46
そうすると、
別の料理になる…

175 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:39
皿うドゥーハン

176 :やめられない名無しさん:02/11/15 21:59
武蔵小杉は絶対逝くな。
店員のオバチャン達がマジ効率悪くていらいらするから。
何かレストラン系でバイトやった事のある人だと、普通の人よりも
もっといらいらすると思うよ。
で、出てきたのもマズかったのでマジ切れそうです。

177 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:33
×サラウンド
○サラウドン

178 :やめられない名無しさん:02/11/16 14:25
なるほど…
サラウンドかあ…

179 :やめられない名無しさん:02/11/16 14:36
以前スープ激ぬる、麺延びきり、スープの量激少のかきちゃんぽん出された事あるんだけど
何分放置されてたんかなぁ、あれ。
結局あまりの不味さに半分以上残した。

180 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:10
牡蠣は何個入るですか?

181 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:27
前の方にもあったが牡蠣皿うどんあればなあ・・・。皿うどんしか食わないし。

182 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:52
>180
4個だったyo!
店頭の垂れ幕の写真よりカナーリ小振りだったけど、
妙に太ってて気味悪いのよりずっとウマいと思う。

183 :やめられない名無しさん:02/11/17 05:31
マニュアルでは5個ですが…

184 :182:02/11/17 18:47
Σ(゚д゚lll)ガーン
誰か折れの1コ食っちゃった?

185 :やめられない名無しさん:02/11/17 20:15
>>184
ごめん俺かも。7つ入ってたから。
ってことはもう1人4つしか喰ってない人がいるのか。ごめん。

186 :やめられない名無しさん:02/11/18 03:29
こんばんわ(^з^)-☆って誰もこの時間いないか…。
元リンガー店員です!!


187 :やめられない名無しさん:02/11/18 03:45
LAWSONのあんかけ固そばが結構美味かったりする罠(^^

188 :やめられない名無しさん:02/11/18 15:43
皿うどんのアンがやわらかい店舗を教えてください。
近所の佐倉王子台店はヤマト糊が入ってるんじゃないかと思うくらいかたいのれす。

189 :やめられない名無しさん:02/11/18 18:14
店どころか作る人、作る回によって多少固さは違います。
水溶き片栗粉の量で固さが調節可能なので、柔らかい方が好きでしたら
「あん柔らかめで」と言ってみてください。

190 :やめられない名無しさん:02/11/20 17:55
太麺ストレート好きなんだけど
もうちょっとコシがあった方がいいな
でもこれが400円なら十分だ

191 :やめられない名無しさん:02/11/20 17:58
>>188
ソースで薄める!(藁

192 :やめられない名無しさん:02/11/21 19:09
あ〜食べたい〜ちゃんぽん。

193 :やめられない名無しさん:02/11/22 03:06
四ツ谷にリンガーできるYO!
でもオレは四ツ谷にはほとんど行かないからsage

194 :やめられない名無しさん:02/11/22 14:48
個人的には大塚か巣鴨にも出店きぼんぬ

195 :やめられない名無しさん:02/11/22 14:50
通は酢で薄めるべし。

196 :やめられない名無しさん:02/11/22 17:57
リンガーってセルフサービースですか?
びっくりしたのが、入店した時「いらっしゃいませ〜空いてるお席へどうぞ」
って店員さんが言ってくれるのはいいんだけど、水を持ってこない&注文を聞きに来ない。
しょうがないから「すいませ〜ん」って呼んで、自分で水入れましたけど。
で、よく見たらテーブルの上に札があって、「水はこちらのポットに入っています」
「注文がお決まりでしたらお呼びください」って書いてあるんです。
システム変わったの?それとも俺が行った店だけ?

197 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:52
>196
前はどうだったの?

198 :196:02/11/22 23:19
>>197
ついこの前までは注文を取りに来てくれたし、その時に水も持ってきてくれたよ

199 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:01
株主になりなさい


200 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:20
>>196
そうそう!!オレが御用達の店もそうなってた!

201 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:31
リンガーハットの水はセルフサービスだよ
持ってきてくれる店の方が特殊(大型店舗は持ってきてくれるかも)


202 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:48
うちでは11月6日からセルフになりました。水を入れる機械がある店は
前からセルフでしたが、急遽セルフになった店ではポットとコップが
おいてあるんだと思います。


203 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:54
相席で奥に座ってた人には水持ってきてくれたけど、
漏れには間髪入れずに「セルフサービスです」と言われた。

分かっちゃいるけど、そりゃないだろ...。

204 :196:02/11/23 02:04
>>202
現役の店員さんですか?
水のセルフサービスはいいのですが、注文を取りに来ないというのも営業方針でしょうか?
あれはお客に対してか〜なり失礼な行為だと思うのですが。

205 :やめられない名無しさん:02/11/23 02:14
よっぽど忙しいんだろうな・・・。
まぁ、牛丼+100円でちゃんと調理してればそうはなるか。
オレは気にしないけどなー、コップがあれば勝手に注いじゃうし。

206 :やめられない名無しさん:02/11/23 12:40
店員も忙しくてパニックになっているのはわからないでもないが
座席案内しておいていつまでも注文取りに来ないのはまずいぞ。

とりあえず注文取っておいて待たせた方が客が受ける印象は
まだマシだと思う。

207 :やめられない名無しさん:02/11/23 14:13
いや、注文を取った後から待ちのカウントが始まると思うよ


208 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:11
空いてる時間に一人分のちゃんぽんを調理してもらうとやっぱ美味いな
俺の行きつけの店も最近水はセルフになった

209 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:45
金曜に食べたチャンポンにハエが入ってた・・。
私のは作り直してくれたがよくよく考えると、一緒に来た母の分はそのまま
だった。きっと一緒に炒められただろうに・・。


210 :やめられない名無しさん:02/11/24 22:02
ハエの件が削除されてるよ〜本とのことなのに
中傷になるからか。

211 :やめられない名無しさん:02/11/24 22:06
ごめん。間違えた。
残ってるね。何を見たんだろう。
逝ってきます。

212 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:19
かきちゃんぽん、スープがいまいちだなあ。
ふつうのちゃんぽん+かきでいい。

ノリの食べごろで悩む20代。

213 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:34
>>207
それは違う。
席についてからが待ち時間。
立って待っている時間については、客は店に対する不満はほとんど持たない。

214 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:13
渋谷店始めていったけど二度と行かないと決めた
どうやったらあんな不味いちゃんぽんが作れるのか聞いてみたくなるよ
やっぱリンガーは郊外型の店舗に限るな

215 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:24
リンガーハット系列に浜勝あるの知ってる人いる?
あそこいいよね、飯も味噌汁もキャベツも漬け物もおかわりOKで
個人的にはとんかつで飯食ってから最後にぶらぶら漬けでお茶漬けの締め
ってのが好きなんだけど同じことしてた人っている?


216 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:39
>>215
系列じゃなくて同じ経営じゃなかったけ?

217 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:52
>212
岩海苔は、まず手始めに一枚、ぱりぱりと食べ、
中盤で半分しっとりしたところで一枚食べ、
スープにちょっととけてきたところを
箸にからめて最後の一枚を食べてる。
ぱりぱりか、トロトロか、好みがあると思うけど。

218 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:11
>>216
そんな細かいことはどうでもいいんだけど(w
知ってるならどう思う?「浜勝」嫌い?好き?
ぶらぶら茶漬けしたことない?


219 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:10
今日 かきちゃんぽん初体験してきます。 これでかきちゃんぽん処女ともお別れなのね・・・。
     ∧ ∧   
 。・゜゜・(*>o<)・゜゜・。
      |つ⊂      
 .:..:':,;〜O つ.:..:'

220 :やめられない名無しさん:02/11/26 12:20
俺は牡蠣ちゃんぽんバージンは守り抜きます

221 :やめられない名無しさん:02/11/26 18:03
牡蠣ちゃんぽん終わってたよ

222 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:52
今日、二度目の牡蠣ちゃんぽん。
やはり牡蠣が小さい。いや、
身が縮みまくってる。
去年はふっくらとして、口の中でジューシーだったのになあ。
牡蠣の調理の道は厳しいのだ。

あ、うちの近所も水がセルフになってた。

223 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:36
>>214
渋谷店ってまずいほうなのか???
俺はあそこ以外で食べたことがない。
なんかむなしい・・・

224 :219:02/11/27 03:53
かきちゃんぽん 食べてきましたです。
なんか味噌味 イクナイ。 しかもなんだかスープが少なくてしょっぱいし。
でも具がてんこ盛りだったのは特別メニューだから? 一緒に食べた彼のふつーの
ちゃんぽんの具は可哀想なくらい少なかったのに。

 味噌味じゃなくてお願いすればレギュラーのスープで出してくれるのでしょうか???

225 :やめられない名無しさん:02/11/27 10:52
風邪ひいちゃって何か精のつくものをと思って牡蠣ちゃんぽん食いに行ったら
もう販売終了だった。
仕方ないのでふつうのちゃんぽんと餃子を食って帰った。
身体がぽかぽかしてた。
今日風邪少しだけ調子良いよ、感謝感謝。

226 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:18
>>224
具の量は同じです。調理人の盛り付けがヘタなのでしょう。
レギュラースープはできません。多いよ、メニューに載ってないもの頼む人。
皿うどんの大盛とかビックのみそ味とか…ないものはないのです。

>>225
カキなんて冷凍なんだからいっぱい発注しとかなきゃダメじゃん。
その店舗。きっと配送来るまでストップなだけだと思いますので、
また明日にでも挑戦してみてください。お大事に。

227 :やめられない名無しさん :02/11/27 22:32
かきちゃんぽんについてくる「ゆずみそ」?
あれは以外といけるね。

228 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:29
>>227
俺もそう思うんだけど賛否両論みたい。

ちなみに「ゆずこしょう」だよ。

229 :やめられない名無しさん:02/11/28 02:00
ゆず「こしょう」なの???
町屋店のは味噌みたいな練り物だよ・・・!?
最初出てきた時はなんだか分からなかったので、持ってきたおじさんに
「これ、なんですすか?どうすればいいんですか?」とベタな質問しちゃったよ。
で、とりあえず全部スープに入れてまぜちゃった。
柑橘系がきらいな人にはダメなのかもねぇ。
なんかさっぱりするような気がして、私は好き!ウフッ

230 :やめられない名無しさん:02/11/28 04:39
>>228
九州地方では、唐辛子の事をコショウと呼ぶことがあるらしい。
で、柚胡椒ってのは、ユズと唐辛子を練ったもの。

231 :やめられない名無しさん:02/11/28 07:02
店頭ポスターでは、なぜか「ゆずごしょう」になってる

232 :やめられない名無しさん:02/11/28 13:54
料理板には柚子こしょうスレがあるよ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1000109097/

233 :やめられない名無しさん:02/11/29 09:43
>>226
店内のメニューやポスターにも「牡蠣」の字すらなかったから、多分もう販売自体を終了したんだと思ふ。
店員さんは「もう終わっちゃったんですよ〜すみません」と謝っていた。
赤羽のエク(キ?)スプレスの店だよ。

ないとわかるとどうしても食べてみたくなる罠。

234 :やめられない名無しさん :02/11/29 23:55
牡蠣チャンポンに牡蠣4ヶ
スープは去年に比べると、濃厚な牡蠣味がしない 味噌汁みたい
安くなった分味が薄いのだろうか、元に戻して欲しい
柚胡椒に興味なし
青い丼はどこに逝ったのだろう

235 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:56
本日四ツ谷店オープンage

236 :やめられない名無しさん:02/12/01 01:10
http://jbbs.shitaraba.com/travel/815/

237 :やめられない名無しさん:02/12/01 09:58
八千代台店建築中

238 :age:02/12/03 22:02
age

239 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:45
今日行ったけど、かきちゃんぽんあったよ。
川口だけど。

240 :やめられない名無しさん:02/12/10 19:56
ちょっとリンガー逝ってきますage
380円にするか580円にするか迷ってる

241 :やめられない名無しさん:02/12/10 20:19
長崎チャングポング

アメリカの首都はワシングトン


242 :やめられない名無しさん:02/12/11 00:18
うちの地元の店なんだけどさー
1ヶ月ぐらい前からかなぁリストラオヤジが店員になたんだけど
こいつがしょーがないんだろうけどやる気がなくてよー
今日も行ったんだけど食べ終わったどんぶりはそのままにして
厨房と倉庫を行ったり来たりで食材系の補充の仕事ばっかりやってて
あげくに食器割ったり(w

とにかくもー最低で同じシフトに入ってた厨房のお姉ちゃんがひとりで
注文・調理・会計・後片付けを疲れた顔してやってますた

思わず会計のときに「お疲れ様です。ひとりで大変ですね」と同情で
お姉ちゃんに言ってあげようかと思ったけどやめますた

とりあえず今日決めますた
あいつがちゃんぽん調理するようになったら行くのやめます

243 :やめられない名無しさん:02/12/11 00:50
>>242は同じシフトに入ってた厨房のお姉ちゃん

244 :やめられない名無しさん:02/12/11 04:52
>>242
むしろバイトとしてその店に参加。オヤジを追い落として高い立場をげと。
そして姉ちゃんを優遇。姉ちゃんに感謝されてそのままホテルで(゚д゚)ウマー。
その時のホテルの様子をこっそり激写。そしてこのスレでうp。
そして漏れたち(゚д゚)ウマー。

おお、完璧なまでに完璧なシナリオが出来てしまった。
あとは>>242の行動力に期待。

245 :やめられない名無しさん:02/12/11 05:54
ふざけるな、リンガーハット霧が丘店!
昨日、かきちゃんぽん注文したら牡蠣が2個しか入っていなかったぞ。
しかもその内1個は加熱し過ぎて身が縮んでいた。
原因はわかっている。
作り手がテンパッていて、電磁調理器の上の牡蠣入りカップが沸騰して
吹きこぼれていたんだ。
たぶん、カップの底に焦げた牡蠣がひっついていたんだろうな。
フィニッシュでちゃんぽんの上にのせるときに気付かなかったんだろう。
でも何も言えず、おとなしくそれを食った小心者の俺・・

246 :やめられない名無しさん:02/12/11 07:00
霧が丘店って、最近改装したあそこ?

247 :やめられない名無しさん:02/12/14 16:34
四ッ谷店は入り口付近が狭すぎる

248 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:04
海鮮ちゃんぽんがうまくてたまらんのです。

249 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:15
>>245

何が言いたいの?ぶた!

250 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:22
>>249
なにー!ノリは阪神にはイランぞ!!

251 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:17
渋谷店のねぇちゃん
普通のリンガーの制服じゃなくて
すっげぇ汚いスウェット着てるね
て優香、渋谷店って店の雰囲気暗すぎ

252 :やめられない名無しさん:02/12/20 17:41
>>249
何が言いたいのって、わからないのお前だけだよ。
IQ低そう・・

253 :やめられない名無しさん:02/12/20 17:47
新メニューが出ましたね。
霜降りちゃんぽん。
まだ食っていませんが、スープが透明で白菜が上に載っている模様。
値段は490円。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)