2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の牛丼は吉野家の牛汁丼に名称変更するべきだ

1 :名無し募集中:02/10/27 02:21
あれは牛丼か? あれは牛汁丼だ 
上に乗ってる牛肉をよく見てみろ 
あれは牛肉とは呼べん 脂肪だらけじゃねーか
吉野屋は「牛汁丼」もしくは「牛脂肪丼」に名称を変更すべきだ
           全日本牛丼協会 副理事 乳牛飲太郎



2 :やめられない名無しさん:02/10/27 02:22
2ゲット!
吉野家最高!!


3 :やめられない名無しさん:02/10/27 02:28
1000げっと!!!

4 :1001:02/10/27 02:40
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :やめられない名無しさん:02/10/27 05:18
いや、マジで最近つゆ多すぎ。
持ちかえりだと食えたもんじゃない。

6 :やめられない名無しさん:02/10/27 05:23
>>5つゆぬきで頼めばええやん

7 :やめられない名無しさん:02/10/27 05:36
>>1
ストレスがたまってるならココ↓で解消しる
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1034623735/l50

8 :やめられない名無しさん:02/10/27 15:12
http://jpwa.tripod.co.jp/image/tokyo55.gif

9 :我輩は猫である:02/10/27 18:20
吉野家は 牛丼の汁だけ売ってくんないかな?

10 :いやいや厚揚げがイイ!:02/10/27 18:28
実は肉より汁の方が高い罠


11 :吉野家で納豆と牛丼を混合して店内を騒然とさせた男:02/10/27 18:37
>>1 どっちでもいい

12 :我輩は猫である:02/10/28 01:11
吉野家の牛丼は ハシじゃなくてスプーンにほうが食べやすいよね
あのご飯はまったくつかめない ぼろぼろ落ちちゃう

13 :食べ切れない名無し:02/10/28 01:52
コンビニの牛丼のほうが牛丼らしく缶汁。
レトルトの牛丼のほうが安くて肉もまともな気が汁。


14 :やめられない名無しさん:02/10/28 01:59
吉野家のレトルト(冷凍)は店以上にウマイけど(マニュアルどうりの肉,玉葱,汁の量)

コンビニで売ってるレトルト牛丼は今まで新しく見つける度に食ったけど
全部不味すぎ、どれも玉葱ばっかりで肉がメチャクチャ少ないし汁ダクダク
味も甘辛いだけ、あれじゃ「汁かけたまねぎ丼,肉付き」

15 :やめられない名無しさん:02/10/28 02:09
>>1
おいおい、それ言ったら松屋なんかどーなるのよ?

16 :やめられない名無しさん:02/10/28 02:41
久しぶりにヴァカのニオイがするスレだ。

17 :やめられない名無しさん:02/10/28 10:04


   みそ汁かけると旨いよ!



18 :名無し募集中:02/10/29 03:50
      それはホントか?

19 :やめられない名無しさん:02/10/29 03:53
んなあふぉな。

20 :食べ切れない名無し:02/10/29 05:06
>>14
コンビニのは弁当コーナーのですyo.
昨日また行ったのですが、今回はまともでした。この前のはシパーイ作だったのかなぁ?

21 :吉野家に全裸フルチンで入店して店内を騒然とさせた男:02/10/29 06:54
漏れのチンチンもつゆだくです

22 :やめられない名無しさん:02/10/29 07:27
>>15
に同意。松屋の洪水っぷりといったら。

23 :名無し募集中:02/10/30 01:42
 それはホントか?

24 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:50
まじで煽りじゃないです。
ただ、得意げな顔してカスタムオーダーしてるやつがおおいのは
間違いなく吉野家。だから松脂いっちゃう。

25 :やめられない名無しさん:02/10/30 02:03
ゴラァ!吉野家
頼みもしないのに汁ダク出すバカ店員をどうにかしろ!

26 :やめられない名無しさん:02/10/30 04:11
確かに吉野家の肉は牛肉とは呼び難いな。
昔は美味かったが・・・。

27 :やめられない名無しさん:02/10/30 12:28
駅近く牛丼の吉野屋のおじさん
約束の時間までにねぎだくギョクもってこなかったぐらいで腹を立てた私がばかでした
この場を借りてお詫び申し上げます
約束の時間より1分も遅く待ってできていなかったのは急に混んじゃってという
理由だとおっしゃってましたが、客がいっぱいきたら先に請けた仕事が遅れたって
後からきた客の依頼受けるのは商売人として当然ですよね
そんなこと分からなかった私がバカでした
結局、牛皿定食を一杯買う羽目になりましたが、自分が悪いのですからしかたありません
辻堂といえば、良い波が立ったら店を閉めて波乗りに行ってしまう土地柄
そういうのんびりした町の個人経営の店では、納期の約束なんてあってない
ものですよね。
吉野屋といえ例に違わず約束の時間までにできてなくても、都合が悪くなっちゃって、
といえば、快く許してもらえる土地柄なんですよね
ずっとそういうふうに商売してきたあなたに、契約の概念を持ち出した
私がど素人でした
牛丼の注文なんて商取引なんて大げさなものじゃないですよね
U字形のテーブルで向かい合った客同志殺伐と喧嘩を起すつもりなどないので
安心してください
辻堂のライフスタイルを理解していなかった私が悪かったんですから
客に迷惑かけても、どうしますかと聞くだけで、謝らないのも辻堂流なのですね
良い勉強させてもらいました ありがとうございました

28 :やめられない名無しさん:02/10/30 12:32
ああ、そういえばこの前
つゆだく頼んでおいて
汁多すぎとか言ってる人いたよ。
もうアホかと(以下略)

29 :やめられない名無しさん:02/10/30 14:26
ごめん、まじめな質問なんだが・・・

吉野家の大盛り、特盛りってどうよ?
+ 激しく損 +  してる気がするのだが・・・。

 並    280円  通常
大盛り  440円  並のご飯大盛り
特盛り  540円  ご飯大盛りに肉は並の1.5倍
ご飯   130円  単品

漏れ・・・間違ってる???

30 :やめられない名無しさん:02/10/30 15:56
まあね、今の価格に変更する直前の値段設定が

並盛 400円
大盛 500円
特盛 600円

だったんだけど
特盛のお得感はまるっきりなくなる所か大損気分ですよね。
特盛は一番高かった時期で650円だったんですけどね。

31 :やめられない名無しさん:02/10/30 16:27
280×2=560、特盛頼むくらいなら並2というのが今や常識。

32 :>:02/10/30 18:21
並盛って肉が少ないからやだ。

33 :32:02/10/30 18:22
並2と特盛比べてです。

34 :名無し募集中:02/10/31 19:03
それは本当か?

35 :名無し募集中:02/10/31 19:05
それは本当だ

36 :やめられない名無しさん:02/10/31 19:34
たのむ、ウソだと言ってくれ!

37 :名無し募集中:02/10/31 23:18
  実はウソだ

38 :駄作さん ◆w2/SODOMZY :02/11/01 00:01
2年ぶりに食ったけど、まずかった。松屋のほうが美味い。

39 :我輩は猫である:02/11/03 17:36
それはホントか?

40 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:43
うまいからどうでもいいや。


41 :やまくら:02/11/08 06:56
話変わるけどさ、沖縄の吉野家って、お茶、セルフサービスなのね。だから「お茶キボンヌ」が
出来ないー――!ただ、これは、私が通う某店舗に限っての話。沖縄在住者の追加情報キボンヌ。

42 :umai:02/11/08 09:07
吉牛最高
テイクアウトよく利用します
うちの猫が大好きです

43 :やめられない名無しさん:02/11/08 09:16
だから松屋の方がよっぽど汁飯だって

44 :やめられない名無しさん:02/11/08 09:51
>>42
ワラタ。

45 :やめられない名無しさん:02/11/08 10:36
並でもご飯少な目にしてもらうと肉が増えた気がする。

46 :やめられない名無しさん:02/11/08 16:31
スレ違い激しくて悪いんだけど、
吉野家の味噌汁激しく嫌い。マズイっていうより…嫌い。
単品でオーダーしてる人見るとスゲェと思ふ。

47 :やめられない名無しさん:02/11/08 17:31
>>42
ネタだと思うけど、猫にたまねぎ(およびその煮汁含む)与えてると
笑い事じゃなくなるよ。


スレちがい&無粋なんでsage

48 :やめられない名無しさん:02/11/09 07:38
>>47
ガイシュツ

49 :やめられない名無しさん:02/11/09 12:01
ガイシュツ=概出

50 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:54
逝ってきます。
     

51 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:21
>>29
特盛は、肉が並の2倍なんだyp!アフォが

52 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:39
1000!!




53 :やめられない名無しさん:02/11/28 09:48
えっと松屋ヲタ&Hagaヲタの逃亡先がこちらと聞いて
調査にきております。
皆さん心当たりはありませんか?

54 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:13




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

55 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/02 00:30
>>1
テメエは裏牛丼委員会の回し者だな。

56 :実話:02/12/02 00:43
前に相模原松屋の店内で
スゲエでかい声出して、接客のあり方について
偉そうに説教垂れてた浮浪者みたいな爺を思いだした。

>お客が来たら「いらっしゃいませ!」
>帰るときは「ありがとうございました!」
>チャンと大きな声でいわないとダメなんだ!
(ちなみに俺が聞く限り、店員は普通に挨拶してた)

>全く最近のモンはまともに挨拶もできんのか!
>不愉快だ!

…って所で、今まで店の奥の方で沈黙してた
やっちゃんチックな御仁がやおら立ち上がり、
「おめぇの方が不愉快なんだよ…」と、
有無を言わさず爺を連れだして行ったのには感動した!!

57 :やめられない名無しさん:02/12/02 01:00
相模原松屋か。偶然ローカルだ。

近所のビルの高いトコに、こわい人の事務所あるよな…………松屋恐くて行けねえよヽ(`Д´)ノ

58 :1:02/12/03 08:59
スレタイ間違っていました。正しくは
『吉野家の牛丼は吉野家の牛汁丼に名称変更しる!』
でした。
ここに慎んでお詫び申し上げるとともに訂正いたします。

59 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:39
歌舞伎町の吉野家、トイレ汚い。
ホストがタバコ吸って、トイレ汚してるから。

つーか、あいつら便座シートとか
紙ナプキン目茶苦茶にまきちらして出て行く。

おまけに奴らは客じゃない。
公衆便所じゃないんだから、奴らに
トイレ貸す義務ないんでは?

 

60 :やめられない名無しさん:02/12/08 00:52
このスレそろそろ沈めて良いのでは?

61 :やめられない名無しさん:02/12/12 11:43
牛汁丼キボンヌ。


62 :やめられない名無しさん:02/12/18 11:27
味が全てよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)