2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイト餃子愛好家が集うスレッド Part.2

1 :やめられない名無しさん:02/10/28 09:19
知る人ぞ知る餃子の専門店。
1日3万個も売れるという野田本店をはじめ
北は宮城から南は鹿児島までその数30店舗以上。
あの独特の味は癖になったらやめられない!!そんな人も多いはず。
そんなホワイト餃子について語りましょう。

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984319017/

ホワイト餃子公式HP
http://www.white-gyouza.co.jp/

2 :やめられない名無しさん:02/10/28 09:43
ワショーイ

3 :やめられない名無しさん:02/10/28 09:47



4 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:15


5 :やめられない名無しさん:02/10/29 16:50
5ゲトー

6 :やめられない名無しさん:02/10/29 18:15
一度は野田で喰ってみたいな!

7 :やめられない名無しさん:02/10/29 18:19
ttp://www.koganet.ne.jp/~maruman/20_Syohin/21_Yakigyoza/21_Yakigyoza.htm
ここの餃子、ホワイトそっくりだけど関係あり?


8 :やめられない名無しさん:02/10/29 18:57
ホワイト餃子って割と小ぶりだよね
JR市川駅前の「ひさご亭」餃子を知ってる人居ます?
似てるのに巨大
小食の人には1皿食べきれません。

9 :やめられない名無しさん:02/10/29 19:51
お土産ホワ餃、水餃子にしたらマズーだった・・・・。

焼き餃子か、スープ餃子が旨いなぁ。

10 :やめられない名無しさん:02/11/03 15:08
>>7
古河にある店ですね。場所は知ってるので今度行ってみたいと思います。

>>9
>水餃子にしたらマズー
店にもよる。何店ですか?


11 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:49
太田店はオヤヂが逝って閉店。復活はねーべな。
オヤヂと顔見知りになったのに(;_;)
味も本店に近かったなぁ。
鴻巣、前橋、栃木じゃ満足できねー


12 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:52
>>7
味は別物です。
漏れはホワ餃の方が好き。
技術連鎖店とか書いてあったな。

13 :やめられない名無しさん:02/11/04 09:41
フワイト餃子ってのは?

14 :やめられない名無しさん:02/11/04 11:21
>>11
つくばに行ってみたら?
俺は本店より美味いと思うが...。

15 :やめられない名無しさん:02/11/05 01:07
>>13
激しく外れ、の場合がある。


16 :前スレに時々書き込みした人:02/11/05 17:37
あ、新スレだ。めでたい。

17 :やめられない名無しさん:02/11/05 23:58
>>7
味も形も大きさもそっくりだよ。違うのは皮が薄い事。
値段は高いね。
昔はホワイトと関係があったみたい。古い資料で 技術連鎖店と書いて
あった記憶がある。(今のHPには「丸満」の名前はない)

18 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:11
>>13
以前は技術連鎖店になっていたと思います。
食ったのが10年以上前だから記憶にございません。

19 :11:02/11/06 22:19
>>14
逝ってみたひですね。
しかし、2時間位はかかりそう。
新座の「ぜんや」で2時間半待ったのに比べれば軽いが ^^;

漏れはリストラされそう。ホワ餃に修行に行くかな。
太田店のオヤヂに、朝は5時から夜は12時までコキ使われる
と聞いているので恐ろしくて行けない。


20 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:21
>>17
焼くとあまり差はないけど、餃子スープとか
にすると違いますね。

21 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:57
>19
ホワ餃食って、パワーつけて頑張れ。

22 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:25
前スレで鴻巣はイマイチみたいなことが書いてあったけど、
場所によってそんなに違うものなの?
どこがうまいの?

23 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:55
鴻巣はにんにくが置いてなかったのがちょっと。
前橋にはあるのに、ほかではどうなんでしょうか?

24 :やめられない名無しさん:02/11/07 22:35
>>23 柏店では見たことが無いな〜→にんにく

あと、柏店に通いつづけて10ウン年の俺だが、
店員の愛想が無いのは柏店だけなのだろうか?
特に眼鏡をかけたおっちゃんと目がギョロっとした
おっちゃんの調理担当2人組は、愛想なしを通り越して恐い
夏の店内のサウナのような暑さといい
「客へのサービス」といったものとは全く無縁・・
まぁ、ホワ餃にはそんなもん鼻っから期待していないが
うまいから許す


25 :全国区 ◆yNT0ULbIQI :02/11/08 14:01
>>22-23
鴻巣は結構ウマイと思うよ。関東近辺のホワ餃では中の上ってとこかな。
特に皮のパリパリ感が(・∀・)イイ!!

26 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:46
関西にも来てほしい・・・

27 :やめられない名無しさん:02/11/08 23:07
そー言えば前橋店には味噌ダレがあったっけ。
他でもあるのかな?

古い店の時は、元西武の渡辺投手のサインがあったね。

28 :やめられない名無しさん:02/11/09 03:14
餃子をつけるタレ作りには何かこだわりある?
オイラはいつもテキトーに作ってるよ。
醤油とお酢とラー油と唐辛子混ぜて。

29 :やめられない名無しさん:02/11/09 09:37
>>28
ホワ餃じゃないけど、
醤油+酢+辣油+豆板醤(無ければ唐辛子)+餃子に胡椒を掛ける。

30 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:17
醤油酢辣油にホワ餃で売ってる唐辛子、それに
マヨネーズ入れるヤツっている?
漏れは成人病が気になってやめますた

31 :やめられない名無しさん:02/11/12 02:52
コッチ書いてないで早く終わらせろよ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984319017/l50


32 :やめられない名無しさん:02/11/12 08:12
スマソ

33 :やめられない名無しさん:02/11/14 18:21
>>26
名古屋にもあるじゃない。

34 :やめられない名無しさん:02/11/14 18:24
>>26
あなたが思ってるほど
うまいもんじゃない。

35 :やめられない名無しさん:02/11/14 18:40
>>26
滋賀は関西じゃないと?

36 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:32
>>26
通販しれ。

37 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:36
>>26
私はテンテンの焼き餃子の方がうまいと思う。
関西がうらやましいです。

38 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:38
>>26
自分で作れ。
ごま油さえあれば出来る。
後は気合いだ。

39 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:41
>>26
引っ越してこい。
野田市のとなりは埼玉県。
家賃がベラボーに安い。

40 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:42
>>26
あのぉー
女性の方ですか?

41 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:43
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / <
  \∵ |      \       /     /   | http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/


42 :全国区 ◆yNT0ULbIQI :02/11/15 19:39
足利の丸金餃子は皮はパリパリじゃないけど、中身が美味い。
具の野菜のシャキシャキ感も何とも言えない。
オヤジさんもいい人。

43 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:50
別名「うわあごベロベロ餃子」

44 :sage:02/11/16 21:00
福井の「ひろ」
20個たのんで、いきなり「とりあえず10個」とでてきた。
どうみても焼き置きしてあったのを持ってきたと分かる代物で、ぬるかった・・。
第七ではそんな経験なかっただけにびっくり。
残りの10個は焼きたてがきたけど、そんなことしていたら客いなくなるぜ。

街BBSにも「焼き置き」がきたという話がのっていたけど、本当でした。
焼きたてのはまあまあ美味しかっただけに残念。
あ、最近始めたという「家系ラーメン」も食べたけど、ラー博の持ち帰り
六角屋ラーメンに油を注いだって感じで、私の口にはあわなかった。

45 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:52
第七のホワイト食べて〜なぁ
俺、北メイ寮だったんだけど初めて先輩に連れられて食った「たこ焼き」
いやホワイト、感動すた!以後、週1,2回は通ったな。おりに詰めてもらって
寮で宴会。これまたなつかしい。いま小立野にないんだね残念。
金沢での思ひ出はクックのチキンカツおろしとホワイトだな。

46 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:31
今日、初めてホワ餃食べました。
期待しすぎていたせいかイマイチ・・・。
前スレでも3回食べないと分からない味とあったので、
時間をおいてあと2回行ってみます。

47 :ハラヘリンコフ(ロシア代表):02/11/17 23:36
ホワイト餃子食ってみてぇ!!!!!!
最近はホワイト急便(クリーニング屋)の看板見ただけで
ドキドキする。
蛇足だが、台湾でもホワイト急便があってドキドキしたなあ。

48 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:54
ホワイト餃子って飯のオカズにならんからな
ビールと焼き(揚げ?)餃子以外頼んだことない

49 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:26
俺、普通におかずにしてるぞ。


50 :やめられない名無しさん:02/11/18 01:48
おいらも、オカズにしてるよ。いつも餃子ライス注文してる。

51 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:22
揚げたおもちをオカズにごはんくうようなもんじゃないの?
醤油かけても全然味がしみこまんし。
 それに、ホワイト餃子って腹にかさばるから
10個食ったら腹いっぱいでライスはいんないよ。


52 :やめられない名無しさん:02/11/19 06:23
少食でつね
20+ライスがデフォですが何か?

53 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:13
漏れは小食だが15個までは美味しく食べられるぞ

54 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:29
漏れは15個と麦酒大瓶が美味しいところですね
おかずにもなる
味噌汁の代わりに餃子スープ味噌鯵


55 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:37
20個なんて、口内の皮が持ちません・・・。

56 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:52
私のスピードでは15個食べたところで、
残り5個は大部さめてしまっている。
しかし15個ではちょっと物足りない。


57 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:21
若い頃は30個と漬物を本店で食ったものだが・・・
今は坊支点の定職で満足

58 :やめられない名無しさん:02/11/22 06:04
>>39
利根川渡って茨城の方が安いかと

59 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:06
金大時代の先輩がお歳暮替わりに第7の冷凍送ってくれた。うれしいな。

60 :やめられない名無しさん:02/11/22 23:16
>>59
まちBBS北陸甲信越板の第七スレで、
「第七をうまいというのは金沢人だけby関西人」みたいなレスがあったんですが、
実際の評価はどんなものなんですか?


61 :全国区 ◆yNT0ULbIQI :02/11/24 20:32
>>60
ホワ餃の前スレでは美味いと言ってる人が多かった。
自分もまとまった休みが取れたら行ってみようと思う...(ちなみに関東在住)

62 :やめられない名無しさん:02/11/24 21:43
餃子の餡が入った揚げ餅を想像すればどんな味か想像つくでしょ

63 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:06
初めて食べたときは期待が大きかったせいか「うまい〜〜〜」って
感じじゃなかったな。。。思ったよりうまくなかった。
でも何回か食べたらハマッて、今は無性に食べたくなって車飛ばして
買いに行くよ!

64 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:14
小岩店に行ってみた。
ホワ餃系は『長野 あずみの餃子』しか食べたことなかった自分には「うまい!」だったよ。
『あずみの餃子』より皮がうすくてサッパリ(この表現には違和感あるけど…)。
チェーン店の中では小岩店の評判は良いのかな?

65 :やめられない名無しさん:02/11/28 16:52
「あずみの餃子」はあまりうまくなかったな〜。
それよりあの強気な態度が・・・

66 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:56
>>60
自分は名古屋人だが第7うまいと思うよ。
茨城出身の友人も東北出身の友人も第7のファン
だった。知り合いの8割はうまいと評していた。
残り2割は普通。まずいといってる香具師はいな
かったけど?
>>63
同じだ!
1回目は「こんまものか」と思った。
でも何回か行くうちに病み付きになった。
常習性があるよ、あの食べ物は。

67 :66:02/11/29 00:57
まちがい。「こんなものか」

68 :やめられない名無しさん:02/11/30 21:58
30個食べられるなら、東京都豊島区巣鴨の地蔵通りのお店でやってくればいいのに。

69 :やめられない名無しさん:02/12/02 11:23
完璧に負けました。
女性なのに、60個+・・・。
http://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=3262;id=sub1

70 :やめられない名無しさん:02/12/02 22:34
>>69
3人ででしょ。
まあ1人20個でも結構逝けるほうだけど。(w


71 :やめられない名無しさん:02/12/12 03:57
fukkatuage

72 :やめられない名無しさん:02/12/12 05:07
店舗展開してるんだ。山奥みたいなとこでやってるのしか知らんかった。
で、なんでホワイト?

73 :PIYO:02/12/13 11:21
前スレにも出てたけど、「黒い物体」ってラー油の底に沈んでる
唐辛子とかじゃないのかな。

漏れは昔は岐阜でよく食べたけど、たれに良く入れてた。
仲間内では通称「砂」と呼んでいて、店のおばちゃんに、よく、
「砂ちょ〜だい」って言ってた。


74 :PIYO:02/12/13 11:27
岐阜に通ってたころ、岐阜店での正統と呼ばれる食べ方は、
出てきた直後に一部の餃子に箸で穴を開けて、穴からふーふー
冷まして、その穴から吸い込ませるようにしてたれをつけてから
半分を食いちぎる(丸ごと食うとまだ熱い、と言うものだったと思う。

20個頼むと、半分くらいの10個強をこうして食べた。

残りの餃子は、後半にむけて冷めすぎないように穴を開けない。

こんな感じだったけど、みなさんはどう?

75 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:22
>>74
漏れは店のオヤヂから教わった。

76 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:48
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038263828/428-

77 :全国区 ◆yNT0ULbIQI :02/12/21 11:39
http://www.nc.kyushu-u.ac.jp/~yoshiki/personal/wg.html
 ↑
このHPを偶然見つけて、よく見てみると現在ではホワイト餃子グループから
外れた、もしくは閉鎖した店も載っている。
ここで三郷にもホワ餃があったことを知り、先日その場所を訪れたら餃子専門店
「ちゃいちゃい」という店になっていた。ホワ餃から受け継いだと思われる餃子
の他に海老餃子、帆立餃子というのがあった。ホワ餃独特のシナモンの風味は無
かったが、結構美味かった(下手な支店よりも美味いのでは...)。

他に元ホワ餃でおすすめの店があったら教えてー。
ちなみに自分は、あずみの餃子、古河萬金(現在は丸満)は訪問済。

78 :やめられない名無しさん:02/12/21 13:59
ホワイト餃子最高〜。
野田本店でも食べたし、よくお持ち帰りにして家で焼いて食べたよ。
三郷店で。今は無くなったと聞いてたんだけど、お店が変わったのね。
今度買いに行ってみよう。
おみやげ(冷凍のもの)は味が落ちていくので、早めに食べるほうがいいです。
年末はよく買いに行ってたなぁ。

>>8サン
市川ひさご亭は最強!
最初出てきたときはあまりのでかさに冷や汗をかいた!
でもめちゃくちゃウマイ!!また食べたい〜。
…亀レススマソ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)