2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味いチャーシュー

1 : :02/10/31 05:30
どっかで売ってねえかな。
ラーメン屋のチャーシューみたいに、
やらかくて美味いやつ。

2 :やめられない名無しさん:02/10/31 05:32
自分で作るんじゃだめですか?

手順1.ブタを殺す

3 :やめられない名無しさん:02/10/31 05:35
ラーメン屋でバイトせよ

4 :やめられない名無しさん:02/10/31 06:08

お中元でよくもらう系の、丸大のハム

5 :やめられない名無しさん:02/10/31 10:30
「お持ち帰り」できるラメーン屋があるだろ。

6 :やめられない名無しさん:02/11/01 03:29
ラーメンに入っているヤツって
チャーシューじゃないよね。

7 :やめられない名無しさん:02/11/01 03:44
中華街で食べるまわりが赤いようやつとは違う、ってこと?

焼いてるのもあるけど。


8 :やめられない名無しさん:02/11/01 05:02
>7
それこそがチャーシューで、よく見かけるやつは煮豚ってことじゃないか?

9 :やめられない名無しさん:02/11/01 05:25
二郎へ行け二郎へ

10 :やめられない名無しさん:02/11/01 06:56
字義どうりのチャーシューはラーメンには合わない
ラーメンが中国に無いような物か

>1の言うチャーシューの方が俺もすき
雲片肉ちゅうやつか?

ところでラーメン板の方がいいネタかもね

書いてたら思い出した
狛江にできたカッコばっかりのらーめん屋!煮干し麺ににんにく臭いチャーシューいれんな、ぼけ
ラーメン板いってきます・・・

11 :やめられない名無しさん:02/11/01 12:25
雲片肉ってバラ肉の薄切りをゆでて、ニンニクみそ味で食べるやつだヨ!
ウマー!


12 : ◆2LEFd5iAoc :02/11/01 12:26
トリップが消えちゃった! なんでだろ?

13 :やめられない名無しさん:02/11/02 08:31
http://www.bokkemon.com/
とりあえず

14 :やめられない名無しさん:02/11/02 09:37
中華屋の赤いチャーシューは麹かなんかで色つけるんじゃなかったっけか。

15 :やめられない名無しさん:02/11/02 21:42
高井戸の「江戸壱」のチャーシューは旨い。

16 :やめられない名無しさん:02/11/02 21:44
日清焼豚屋(カップメン)のチャーシュー。

248円だけど5枚も入ってるよ

17 :やめられない名無しさん:02/11/02 21:57
>14
たしか、赤い米があるんだよね。

18 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:38
ますたにらーめんとか麺一筋とかは煮豚お持ち帰りあるな
美味いけど単品で食べると飽きる。
煮豚丼にするのが一番か…

19 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:39
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)