2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース】高温調理食品に発がん物質【注意喚起】

1 :やめられない名無しさん:02/11/01 00:58
厚生労働省は31日までに、ポテトチップスなど高温で調理された炭水化物を
含む食品に、発がん性が指摘される化学物質「アクリルアミド」が含まれるこ
とを確認した。スウェーデンなど欧米では食品からの検出が相次いで発表され
ており、国内で調査を急いでいた。

厚労省は「ただちに健康被害が出るものではない」とした上で〈1〉揚げ物や
脂肪分の多い食品の過度な摂取は控え、バランスのいい食事を心がける〈2〉
炭水化物の多い食品を焼いたり、揚げたりする場合、長時間、高温で調理しな
い――などを呼びかけている。 (読売新聞社会面より)

ここの住人も気をつけるように。


2 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:03
ポテチでガーンなら本望

3 :そういえばそんな事あった名無:02/11/01 01:09
今ではすっかり忘れてました。このスレ見かけて思い出しました。

4 :やめられない名無しさん:02/11/01 01:10
ここにも来たか。

5 :でも名無し:02/11/01 01:23
たんぱく質だって焦がせばがんの素とか言ってるし、結局なに喰っても同じだよ。
誰しも、何かしらどこかしら悪くして寿命が来るんだから…老衰だって各機能が平均的に弱った結果なんだから…


6 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:25
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)