2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖B級「猫飯」

1 :たいにゃーん!!:02/11/02 04:29
いまどき猫も食わない猫飯。
某猫に魚を餌にしても頭と内臓部を丁寧に残してくれるこの御時世。
しかし人間様にも猫飯。
あの[太陽にほえろ]でもゴリさんが給料日前の定食屋で「螻蛄の飯!」
とかなり近い物を注文していたが、「味噌汁ぶっかけご飯」という基本
を踏襲しつつ、魚はなくとも卵でも何でも予算次第に組める優れもの。
そんな猫飯をここではじっくりと検証してみましょう。
ちなみに外食でも白飯と味噌汁の注文でバリエーションがかなりあり
カウンターにある葱も紅生姜も入れ放題。
飲んだ後はラーメンもいいけどお茶漬けもいいけど予算的にも財布に
やさしい「猫飯」。さらさらいける「猫飯」。
B級グルメをこよなく愛する2ch住人の叫びを大いに語って下さい。

2 :やめられない名無しさん:02/11/02 04:36
猫まんまもうまいが、
豚汁をぶっかけた飯が最高。

早くも脱線気味。SUMANKO.

3 :やめられない名無しさん:02/11/02 05:00
猫まんまもうまいが、
生卵に醤油をぶっかけた飯が最高。

4 :たいにゃーん!!:02/11/02 05:37
それでいいんです!
豚汁、貝汁、大いに結構。
生卵も12個480円するような物から、10個49円の特売品の物までピンキリ。
なのに外食では、大した物でもないものが1個50円だったりと。
そういう観点でもいいです。どんどん検証してみましょう。
ちなみに吉野家で「白飯とけんちん汁」も財布にやさしくてしかもウマイ。

5 :やめられない名無しさん:02/11/02 13:05
!

6 :山崎まさよし:02/11/02 13:59
にゃんこ飯

7 :やめられない名無しさん:02/11/02 15:19
うちの猫ちゃんたちは味噌汁ぶっかけご飯なぞ喰わぬわ

8 :やめられない名無しさん:02/11/02 15:20
重複スレ三つ目ですが…

9 :やめられない名無しさん:02/11/02 15:23
普通、犬のご飯でつ。汁かけ飯。猫は空飯だっうの

10 :たいにゃーん!!:02/11/04 12:33
>8スマソ
そして2chの住民の皆様、スマソ。
よってこのスレ閉鎖。(よろしくお願いします。)
ちなみに「螻蛄の飯」ではなく「おけらの餌」だったかなといまになって
思い出し始めている自分。


11 :牛丼委員会会長 :02/11/20 18:56
いいかげんにしてください。
ここで牛丼のすべてを語りましょう。
  


12 :やめられない名無しさん:02/11/20 19:03
>>11
語れるか!ヴォケ!!!


13 :やめられない名無しさん:02/11/24 15:14
1さんも認めているので、終了、閉鎖決定?

14 :やめられない名無しさん:02/11/24 15:41
ふりかけコーナーに「ねこまんま」というやつがあったが、中身を見てみたら、かつおぶしととろろ昆布しか入っていない……ダシか?

15 : ◆piietvROEc :02/11/24 20:34
うちの猫ちゃんはスパイシーオニオンの猫まんまが好きですよ♥

16 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:22
ご飯に鰹節をふりかけ、それに醤油を垂らしたものを「猫まんま」と言う地方もあるそうですが

17 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:54
みそ汁かけご飯は犬飯、醤油かけ鰹節ご飯は猫飯ですが、なにか?

18 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:17
>>15
死ぬ。やめてにゃん♥

19 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:20
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/fdgd.html
       

20 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:54
>>18
死ぬか?

耳は折れるかもしれないけど

あ、そういえばタマネギ食べさせすぎると死ぬね
赤血球が壊れるんだっけ?


21 :中国人:02/12/20 15:46
猫食べたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)