2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PEET’S COFFEE&TEA★

1 :やめられない名無しさん:02/11/02 19:32
2002年春に日本上陸した外資系コーヒーショップ。
まだ4店舗。
(南青山・六本木1丁目・新宿小田急ハルク・神田小川町)
外資系最高の価格設定。コーヒー310円。
知ってる?
http://www.peets.co.jp/index.html




2 :1:02/11/02 22:07
だれも知らないみたいだね。ショボン。

3 :やめられない名無しさん:02/11/02 22:10
宣伝ごくろう。
以下放置で。

4 :やめられない名無しさん:02/11/02 22:20
こないだ小川町店に行こうと思ったが、
場所が分からなかったのでセガへ。
住所はあの近辺のハズだったが?

5 :やめられない名無しさん:02/11/02 22:23
セガと道路を挟んでちょうど反対側だよ。
店内に6席ぐらいしかなくて、持ちかえれって感じのとこ。
店の外にはいっぱい椅子あるけど、通行人からジロジロ。

6 :sage:02/11/02 22:53
よく,すぐレスがつくものだね。

7 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:21
おい、2ちゃんを宣伝に使うなよな!
関係者だってことバレバレだぞ!
こんなことしてると逆に信用落とすぞ。

8 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:25
そーだそーだ,ageちゃえ!

9 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:28
>>8
微妙な句読点を使うなあ。
いつもわざわざ「,」使ってるの?面倒じゃない?

10 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:38
横書きだから「、」→「,」

11 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:50
ピーツコーヒー、味は悪くないと思うが、値段設定が高いね。
他よりもすべてのドリンクが+50円って感じ。

ま、あんまり値段だけにこだわるわけではないが、
特に他のスペシャリティコーヒーショップの平均的な価格帯と
違っているのはどうかと思うぞ。内容的には大差がないのに。

豆乳が選べるのがいい。
ラテをいつもソイで飲んでるよ。



12 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:53
>>11

だから宣伝はやめろって。関係者さんよ。

13 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:55
ここのコーヒーってあっさりしてるようで、
後からズドンとヘビーな味が口の中に残るよね。
スタバにみたいにドロッとはしてないけど、310円は高いなあ。


14 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:57
マグがガラスだったよ、ここ。
ちょっと変わってるかも。

15 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:02
>>14
ワラタ

16 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:03
>>15
なんで?

17 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:14
>>16
耐熱じゃない厚ガラスのマグだと思い、
ひび割れしていく様を考え

18 :4:02/11/03 00:53
ありがとう>>5
ピーツ未体験なんで、行ったら感想でも書くよ。

19 :やめられない名無しさん:02/11/04 19:28
>>5
小川町店狭すぎ。
隣の路地にたくさん椅子を並べてるが、あそこで座って飲んでたら不気味だぞ。
他は知らんが、みんな狭いのか?



20 :やめられない名無しさん:02/11/04 20:09
>>19
外に椅子並んでるのって、スタバをはじめ最近のコーヒーショップでは珍しくないどころか当たり前だと思うが?

21 :やめられない名無しさん:02/11/04 20:17
小川町知ってる。
出来た頃結構混んでいたが、最近空いてるなあ。
不味いのかな?
やっぱあの辺りだとスタバが一番こんでるね。特に駿河台の方の。


22 ::02/11/06 00:08
小川町行ってきた。確かに狭い&メニューが分かりづらい。
ラテを飲んだが不味い、なんてことはなかったよ。
それよりも試飲した紅茶の方が気に入ったが。

神保町まで歩いていったら、ブレンズのプレオープンに出くわした。
タダだったんで、ありがたく頂戴してきた。

23 :やめられない名無しさん:02/11/06 00:15
おーついにブレンズ3号店でできたのか!!
スレ違いだけど、マイナーコーヒーショップつながりってことで。

ちなみに店の狭さで言うとPEET'sの新宿店は狭いよ。
オススメは六本木一丁目店かな。ここは広いし、ビルのテラス席がすごくいいよ。

24 :1:02/11/06 20:48
>>22
今日神保町のブレンズの前通ったけど、すごい混んでた。
もう少し空いてから行ってみます。
ちなみにブレンズの前にあるベローチェもいつもと同じく激混み!
ちゃんと住み分けるんだね。
ベローチェは安いし、タバコも吸えるからなあ。

25 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:05
>>24
ブレンズのポイントカードっておトクでいい。
ドリンク7杯でフリーがつく。

ピーツもカード発行すればいいのに。

26 :1:02/11/06 21:09
>>25
7杯でつくんですか。それはお得!
ピーツはないもんなあ。外資系で他にポイントってあるのかな?

27 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:10
セガにもある。10杯で1杯。

しかし、外資系って(w


28 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:12
ポイントカードがあるのは、
ブレンズ、シアトルベスト、セガフレードあたりだな。

ダントツでブレンズがおトクだが。

29 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:27
ピーツはイイね。
この間、あそこで豆買ったら、通常サイズのコーヒーを
連れの分までサービスしてくれたよ。
近くにあればなぁ……。

30 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:29
サービスされりゃ、それだけでマンセーかい

31 :29:02/11/06 22:51
>>30
今さら豆の質も良かったよ、とでも言って欲しいのか?
ピーツでコーヒー飲んだことあるなら、どのくらいの豆を
使ってるかくらいわかるだろに。


32 :やめられない名無しさん:02/11/07 22:45
5日の米中間選挙に伴い米国各地でさまざまな住民投票が行われ、
当地ではカフェやレストランで一服する際のコーヒーの品質をめぐり、
しれつな戦いが繰り広げられた。

バークリー市の市民グループは、「ポリティカリー・コレクト」なコーヒー、
つまり環境に優しい方法で有機栽培され、労働者に適正賃金を払っている、
「正しい」コーヒーを安心して飲む権利を主張し、市内のカフェやバー、レストランではこうした基準にみあったコーヒーしか販売してはならないとする条例の採択を求めていた。

可決されれば、ただでさえリベラルな風潮で知られるバークリーは、全米初の
「正しいコーヒーの町」としても有名になるはずだった。
しかし最高で禁固6カ月などの罰則を盛り込んでいたため、スターバックスやピーツ・コーヒーなど有名店やコーヒー業界団体が大々的なダイレクトメール・キャンペーンを展開し、条例成立に反対。結局、賛成票はわずか30%程度にとどまった。

2002.11.07 Web posted at: 15:55 JST - CNN/REUTERS
http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002110701111.html

33 :やめられない名無しさん:02/11/07 23:02
スターバックスなんて、コーヒーではなくて乳飲料の店だろ?

34 :やめられない名無しさん:02/11/08 01:03
ここはpーツのスレです

35 :やめられない名無しさん:02/11/08 02:18
いや、ピーツ&ブレンズのスレかな?

36 :やめられない名無しさん:02/11/09 13:06
ブレンズのドリップ、マイルドとストロングはどっちがいいかなあ?
昨日神保町でマイルド飲んだが・・・??
まだオープンしたてで店員も右往左往してた。
店前でスタンプカード配って、売りこみに必死だったけどね。

37 :やめられない名無しさん:02/11/09 15:28
ブレンズのドリップは2種類あるのか。
今度、飲んでみよう。
・・・
ってここはピーツのスレなんだが、いいのか?>>1さん

38 :やめられない名無しさん:02/11/09 16:27
マイナーつながり、ってことでw

ブレンズのドリップコーヒーのストロング・マイルドは日替わりで
いろんなのが出てるよ。
漏れの好みはマイルドのサンセットかな。


誰か立てれる人いたらスレ立てキボンヌ
こんな感じでどう?

【カナダ】BLENZ Coffee【カナダ】

カナダ生まれのコーヒーショップ、ブレンズコーヒーについて語りましょう。
ただいま三店舗。
青山・新宿・神保町

39 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:52
ブレンズとピーツ合わせて
7店舗か・・・

スレは立てない方が

40 :やめられない名無しさん:02/11/10 11:10
ということで、ここは「ピーツ&ブレンズ」で。

41 :やめられない名無しさん:02/11/10 12:32
オールナイトなのはありがたい

42 :やめられない名無しさん:02/11/10 12:36
>>41
??

43 :やめられない名無しさん:02/11/10 16:00
>>19
南青山は二階が広いしマターリできるよ。試飲用のコーヒーも出てるしソイや
低脂肪ミルクなども置いてあるしいいよ。時間帯によっては紅茶の場合もあり。  

44 :やめられない名無しさん:02/11/10 17:59
ブレンズ神保町店が見つけられない!!
場所教えてチョーダイ

45 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:17
>>41
たしかにオールナイトなのはいいね。
0時からは深夜割り増しになるけど。

46 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:26
>>44
この辺です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/51.472&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/29.501&size=500,500

47 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:29
>>46
サンクス

今から走って逝ってくる

でも、ぜんぜん神保町って感じのせんとこやな
(地番はたしかに神保町やけど)



48 :やめられない名無しさん:02/11/10 19:14
>>47
近くにいるのかな?今ごろマッタリか?

49 :47:02/11/10 19:50
おかげさんで神保町のブレンズ寄れましたわ。
キレイで広い店でマターリしてきましたわ。
ついでに小川町のピーツもハシゴ。何やってんだかw
小川町ピーツは来週から日・祝お休みになるらしい・・・
これからウィンタースポーツで神田が賑わう次期なのにもったいない。

50 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:21
一時はどーなることか?と危ぶまれたこのスレも
ブレンズ効果(w で50を数えることとなりますた。
ところで
>>45はピーツ?orブレンズ?

51 :やめられない名無しさん:02/11/11 12:03
>>50
ブレンズ新宿三丁目店のようです。
金・土が24時間営業。
http://www.blenz-japan.com/shop/index.htm

52 :やめられない名無しさん:02/11/11 12:46
オールナイトはええぞ。
冷えこむ夜に、熱いコーヒー
ウマー

53 :やめられない名無しさん:02/11/12 12:53
>>49
営業時間も短縮の模様。
あんまり客入り良くなかったからねえ。


54 :1:02/11/12 18:55
昨日久々にピーツいきますた。
連れが初ピーツ(タリ好き)で、ドリップ飲んだんだけど、「ニガ〜!」って。
そんな苦いかなあ、ピーツのドリップ。

55 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:13
まだ行ったこと無いけど近々青山店に行ってみようかな。
コーヒー意外には何がおいしーんでしょう?

56 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:50
スワール キャラメルがウマー
いわゆるキャラメルフラペチーノですなw

ちなみに何でも高いです。
ドリンクもスイーツも何もかも高いです。高いのが特徴らしい特徴w
ダメかしら?

57 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:31
たべもの美味しいですか?

58 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:26
>>57
高いだけあって、それなり。

その差額をよしとするかダメと思うかは、人それぞれ。

59 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:33
>>57
状態にもよるのでは?
古いとパサパサになってたりするからね。
まあ大きな期待は禁物かと・・・。


60 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:44
今日の夜、ピーツ小川町逝こうと思ったら、
勝手に足がフラフラ〜っとセガフレに逝ってしまいました。
何か入りにくいんだよな〜。

61 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:52
フラフラ〜って靖国通りをしてたら轢かれました

62 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:55
ていうか、最近?マジであそこ横断して死んだ奴いるよな。
けーさつの看板出てた。


63 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:58
冥界からカキコしております

ピーツに辿りつけなかったのが心残りです・・・

64 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:43
>>1

65 :やめられない名無しさん:02/11/16 12:07
>>56
そんなのあった?
見たことないが・・・。

66 :やめられない名無しさん:02/11/16 12:26
>>65
よく見れ

モカとキャラメルとチョコ(だったかな?)の味が絡み合ってウマー
スワール飲みにいくかな

67 :やめられない名無しさん:02/11/16 12:29
>>66
ごめんごめん。今HP見たらあったよ。
寒そうだけど、今度飲んでみる。
66はどこの店へ?

68 :1:02/11/17 12:28
>>64
イキテマス。
今日は小川町休みか・・・。
今から御茶ノ水へ逝くのに・・・。
ブレンズにしよ!


69 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:31
>>68
そういうときは六本木一丁目のピーツだよ。
すごくマターリできるいい店だよ。

小川町から地下鉄でGO!

70 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:40
>>68
そんなマイナーばかり狙わなくても、セガやタリーズがあるやん(w

いや、ブレンズがいけないワケじゃないけど

71 :1:02/11/17 12:42
やっぱセガフレですか?
1も実はあそこ好きなんだよねえ。
ブレンズはあまり・・・、という評判を聞いたのだけど、どうなんだろ?

72 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:51
すいません質問!
ピーツって喫煙できますか?大事な問題だった・・。

73 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:54
出来ないのでは?スタバと一緒で、喫煙は外だろ?たぶん。
タリみたいに分煙ならいいのに。

74 :70:02/11/18 00:54
>>71(つーか1)
どうなんでしょ?
ブレンズ、2回しか行ったことないんで、なんとも。。。
コーヒーの味はOK。店としては・・・?というところかな?

明日の夕方、所用でお茶の水方面に行くので、
ピーツにも寄る予定。ブレンズは・・・腹具合次第。

75 :1:02/11/19 20:12
74はマターリしましたか?


76 :74:02/11/19 22:28
ゴメン、行けなかった。
代わりに?某所のコヒー館でコンパンナ

77 :やめられない名無しさん:02/11/21 15:33
ブレンズで一押しの飲み物って何ですか?
フードも一緒に教えてくれるとうれしいです。

78 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:05
>>77
好きなもの飲め・・・と突き放すのもなんだから

ブレンズは、ドリップコーヒーが良い。

never burnt never bitterだったかな
「焦がしすぎず、苦すぎず」が宣伝文句だったように、
某チェーンのような焦がしすぎの苦いコーヒーではないので
できればブラックで楽しんで欲しい。

甘いデザートドリンクがお好みなら、モカチーロやココアがいいかな。
いま季節メニューでストロベリーものも出ていたが、こっちはまだ飲んでないや。

フードは全体的に高め。
シフォンケーキがあるのがちょっと珍しいかな。
メープルクッキーが好き。
タルトおいしそうだけど、高いので食べたことない〜

79 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:10
>>78
ドリップはストロングが美味しいよね。好みだけどマイルドはやはり薄い。
ピーツとどっちがウマイかと言われれば、微妙かな。

フードは知らん。種類があんまりなかったよーな・・・。

80 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:32
ピーツって客の豆購入率高い?
この前店で飲んでたら、結構買ってる人がいたから・・・。


81 :やめられない名無しさん:02/11/29 21:46
シアトル同様、保守age

82 :1:02/12/08 16:07
最近ピーツ行ってなくて・・・。
ネタも無くてスレも落ちそうですね。

ところでさっきここのHPみたら「WEBSHOP」がオープンしてました。

会員登録してみようかな??

http://peets.joints.ne.jp/



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)