2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナボンのパパなのだ。

1 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:02
シナモンロールがめちゃうまいと評判のシナボンですが、
どうも今ひとつ知名度、人気とも上がってないと思います。
何故なのか?
やはり、名前が悪いんでしょうかね。

2 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:06
もうとっくに流行が過ぎたよ。

ベルギーワッフル以下だったな。
ベルギーワッフルはちゃんと一時期流行してたが、
シナモンロール(シナボン)は狙ったがコケた、って感じだな。

3 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:08
お店潰れまくってるらしい。

4 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:16
漏れの勝手なデザートランキング

クレープ  偉大な成功者。完全に定着。

ナタデココ  成功。いちおう定着。少し息切れか?

ベルギーワッフル  一発屋。半年くらい猛威をふるったが、その後消滅。

シナモンロール  デビューしたが対して目立たずにいままさに消滅しかかってる


5 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:16
むやみに行列してた奴らが嫌いだ

6 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:19
スターバックスのシナモンロールより間違いなく美味いけど、ベトベトになるので
コソーリ映画館の中に持ち込めん。

7 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:25
アンボンっていう日本オリジナルも出てるね

8 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:29
シナボンが
 アンボン出しても
  もうすぐアボーン(ワラ

9 :1:02/11/03 22:33
けっこうレスついて嬉しいです。
ここ日本法人のサイトも持ってないんだよね。
初めから逃げるつもりか?

10 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:34
>>4
ティラミスは?

11 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:42
クレープ>>ティラミス>ナタデココ>>>ベルギーワッフル>>>>>>>>>>>シナモンロール

12 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:45
>>4
カヌレなんてのもあったよね

13 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:45
>>9=>>1
大して続かないと思ってるんなら、わざわざ単独スレを立てんなよヴォケ

今までスレが立ってないんだから、人気ないのはスレ立てる前から分かるだろーが

14 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:46
シナボンもうすぐ全店つぶれ撤退決定だと思います。

15 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:47
パンナコッタは?


16 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:49
>>11
シナボンは人気ないかもしれないけど、
シナモンロール自体はベーカリーや喫茶店の定番にすでになっていると思う。

17 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:50
セ・シ・ヴォーン

18 :1:02/11/04 11:12
やっぱり名前が、>>13並みにダサいからなのか?

19 ::02/11/04 17:07
いんや、こんな駄スレ立ててるオマエが馬鹿だからだ

20 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:20
りんくうのシナボン全然並ばないで食べれた。

21 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:21
もう並ぶバカなんていねーよ
どこもガラガラ

22 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:37
ミスドに行くたびに頼んでる。スタバは頼んで後悔した。
シナボンはまだ店自体みたことがない。

23 :やめられない名無しさん:02/11/04 22:49
何故かスガキヤなんだよなここ

24 :やめられない名無しさん:02/11/05 08:17
スガキヤがやってるの?!

25 :やめられない名無しさん:02/11/05 08:45
別に資本金を出してるのがドコだっていーじゃん

26 :やめられない名無しさん:02/11/05 12:33
コストコのシナモンロール¥898を一気に食えたら神

27 :やめられない名無しさん:02/11/05 12:35
吉○寺のシナモンはサクラばっかりだったな
勝っては店の裏への繰り返し。オープン当初な

28 :やめられない名無しさん:02/11/05 12:45
シナボンの馬鹿なのだ

29 :やめられない名無しさん:02/11/05 12:45
シナボン食って死ねボン

30 :やめられない名無しさん:02/11/05 15:40
アンボン食ってアボーン

31 :やめられない名無しさん:02/11/05 17:44
コーヒーはスタバ風だね。

32 :やめられない名無しさん:02/11/05 18:01
歩いてて強烈なシナモン臭が漂ってくれば、必ずそのへんにシナボンがあるね。

33 :やめられない名無しさん:02/11/05 19:37
もうすぐこの迷惑な悪臭もストップだよ

34 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:46
(・∀・)イイ!ニオイじゃん

35 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:50
大きくて食べきれないよ?

36 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:56
神戸元町店は
最後の最後までがらがらだった。

37 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:01
あんなに並んでいたのに!

38 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:24
並ばなくなれば、オシマイ

39 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:50
寒いから並びたくないな。

40 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:53
肉まん屋に鞍替えしようよ!

41 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:05
激しく臭うのは一緒だね。

42 :やめられない名無しさん:02/11/11 00:25
シナモン入り肉まん「シナマン」とかどうよ?

43 :やめられない名無しさん:02/11/11 00:28
>>42
シナマン≒中華まん

44 :やめられない名無しさん:02/11/11 00:50
支那饅

45 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:27
吉祥寺のシナボン無くなったね。
最初はすごく並んでいたけど。
看板はずした跡に日焼けしてうっすらとcinabonと残ってる・・・

46 : ◆GQgggggggg :02/11/11 01:28
てす

47 :やめられない名無しさん:02/11/11 01:56
>>27
それやってたのはプレオープンの時。
そんな店とっくに潰れてるよ。

48 :やめられない名無しさん:02/11/11 08:57
支那に凡だからね。
やっぱ名まえが間抜け

49 :やめられない名無しさん:02/11/11 17:27
ららぽーと店復活希望。
シナボン好きの女友達と何度も通った店だから。

50 :やめられない名無しさん:02/11/12 08:53
甘酸っぱい青春の味シナボン

51 :やめられない名無しさん:02/11/16 08:17
カラシボンきぼん

52 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:47
キムチボンに山葵トッピング希望

53 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:56
最寄店から2番目3番目4番目までの店が潰れた。
5番目の最寄店(もはやもよりでもなんでも無い)は三越横浜店。

54 :やめられない名無しさん:02/11/22 10:33
後何軒のこってる?

55 :やめられない名無しさん:02/11/23 19:48
新宿三越のシナボン行ってきました。

超閑古鳥状態。客がぜんぜんついてねぇ。
こりゃもう潰れるね。

もうなうなっちゃうだろうから、記念に、ANBON食ってきたよ。
んーなんだかねー、って感じ。

クレープみたいに買ってすぐに歩いてでも食べれるものだったら、
もうちょっと流行ったのかな?

56 :やめられない名無しさん:02/11/23 19:50
シナボンは名古屋のラーメン屋スガキヤが経営してんだっけ?
客いなくて大丈夫かよ


57 :やめられない名無しさん:02/11/23 19:57
流行は、もうとっくに終わった。
あとは消え去るのみ

58 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:45
普通に美味いけどな、シナボン。
流行ってのは残酷だ。

59 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:59
マネケンワッフルのように・・・

60 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:39
あのー

プリッツェルは・・・

61 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:03
プレッツェル、イマイチ。
1本ずつ売るとか、シナボンと同じく味にバリエーションがあればねぇ。

シナボンは席が空いてないときは、家に持って帰らないと食べれないし、不便。

62 :やめられない名無しさん:02/11/25 12:13
「美味いけど、1回食えば充分」と、思われやすい味なせいじゃないか。

63 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:57
きょうりんくうアウトレットのシナボン逝ってきたよ。
すいていていい感じ。
やっぱ甘すぎるわ、それに客単価高くなるから、辛いんじゃないの?

64 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:21
ららぽーとのシナボン一度行った。
初めて食べた時はすごい美味しい!って思った。
でも、高いね。
もう一度行こうという気にはならなかった。
1回食べてみたら十分て感じ。

あれだ。
最近、食パンに蜂蜜やらメープルシロップやらたっぷりかけて
出すとこあるけど、あれの方が美味い。

で、ららぽーとのシナボンつぶれてた。。。
仕方ないと思うよ。。

65 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/12 21:28
サンシャインのシナボンの前を通ると「オエっ」となる。
あの臭いは腹が極限まで減ってないと悪臭だ。

66 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:29
町田のシナボンも潰れたな、一時期はあんなに行列できてたのに。
一つあたり1000キロカロリーくらいあるってのも大問題だな。
やっぱメリケンの喰いモンだよ、ありゃ。

ってかスレタイ、ワロタ。

67 :やめられない名無しさん:02/12/13 01:56
無性に食べたくなってきたー

68 :やめられない名無しさん:02/12/13 09:41
ボンつけりゃ(・∀・)イイ!ってもんじゃない。

69 :やめられない名無しさん:02/12/13 12:13
ピーカンボ〜ン

70 :やめられない名無しさん:02/12/18 04:12
バーボンのハーパなのだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)