2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おでんの具で一番好きなのはソーセージ

1 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:01
それも赤い奴なら最強。

2 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:02
ソーセージ入ってるおでん食ったこと無いや

3 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:09
わたしはやっぱ粗挽きがいいなぁ

4 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:36
昔、近所のおでん屋でソーセージは必ずくってた。
今、ソーセージ入れてるおでん屋ってあるのか?

5 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:47
↑7-11

6 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:48
>4
セブンイレブンとサークルKとローソン

7 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:52
>>1よ。
それは、ウィンナーではないのかい?

8 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:55
>>6
ファミもあるよ。しかも骨付き。あの骨、何の骨だ?

9 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:56
単独スレ立てるなヴォケ

それにおでんスレだってあるだろーが。

自分の好きなもの書いて、それでどーすんだよ?
あとさき何も考えてねーだろ、オマエ。

このさき、このスレは1000までどうするつもりよ?

もう2度と駄スレ立てるなよ




=============== 終 了 ===============

10 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:00
↑まぁまぁ、ここはこの爺に免じて許してはくれんかのぅ・・・

11 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:00
SAUSAGE。

12 :やめられない名無しさん:02/11/04 12:45
>>9
つーか、おでんの中でソーセージ(ウインナ?)だけがかなり異色だとは
思うが。

13 :7:02/11/04 12:59
すみません、調べてみたら・・・
Q) ソーセージとウィンナーの違いについて教えて下さい。(一番多いご質問です)
A) 食肉加工品の大きな分類には「ハム」 「ソーセージ」「ベーコン」といったものがあり、ウィンナーソーセージは その何百種類とあるソーセージの一つです。
ウィンナーは豚肉と牛肉を塩漬したものに香辛料を加えて練り合わせ、ケーシングに充てんした後、燻煙・ボイルしたソーセージで、その名の通りオーストリアのウィーンが発祥とされる世界的にも最もポピュラーなソーセージです。
ただし日本のJAS規格では肉の種類や製法(燻煙の有無等)には関係なく、羊腸もしくはこれに準じた太さのケーシング(製品の太さが20mm未満)のソーセージに対しては「ウィンナーソーセージ」という名前をつけることができます。
ちなみにウィンナーの事を地元ではフランクフルターソーセージと言います。と呼び、逆にフランクフルトではフランクのことをウィンナーと呼ぶそうです。面白いですネ。

だそうです。だからソーセージでいいんですっっ。すみませんでした!!

14 :牛丼委員会会長 :02/11/20 18:58
いいかげんにしてください。
ここで牛丼のすべてを語りましょう。
    


15 :やめられない名無しさん:02/11/22 06:49
-▼●■-おでんのメインって何?-▼●■-  
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1016328306/l50
終了。

16 :<<新発売>>:02/11/28 04:54
モーターサイクルソーセージ!!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6452/mot/motssg2.jpg

17 :やめられない名無しさん:02/11/28 12:16
>>16
またこれか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)