2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恫喝】俺たちは赤しゃりを許さない【すし屋】

1 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:24
東京の「渋谷区初台〜笹塚」あたりの食べ歩き情報を掲載していた一般グルメサイトが、
悪口を消さないと損害賠償請求すると寿司屋に脅された模様。サイトオーナーはやけくそに反省しており、
かなりハラが立っている様子が伝わってくる。

保管屋(いつもご苦労様です)<これまでの経緯が分かる>
http://members.tripod.co.jp/test55/

ソース<現在は悲惨な謝罪文のみの掲載となっている>
http://www.geocities.co.jp/Milano/3620/rireki.html
恫喝寿司屋<「赤しゃり」東京都杉並区下高井戸2-1-6 Tel : 03-3322-7995>
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0106/P014272.html
問題の部分(Way back machineキャッシュ)<「赤しゃり」の欄参照>
http://web1.archive.org/web/20011123010708/http://www.geocities.co.jp/Milano/3620/gsusi.html

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1016605050/l50
ニュー速板
【赤しゃり】すし屋がグルメサイト恫喝 9【30万?】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023016038/


2 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:25
2poppo


3 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:25
永遠に許せないね。

4 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:50
2000.05.26 総合評価 ★
コペルト若林  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:641(/全国786)本 料理の評価 ★ ★

雰囲気の評価 評価を控える

コストパフォーマンス ★ ★

使った金額 ¥1000-3000(ディナー) 接客の評価 ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)

回転寿司の基本は職人のそばに座り廻っている皿は決して取らず注文することであるが、ここは店名のように赤酢を使っ
ており時間の経過で米が赤みを帯びてくるのと、ゼリーやパックの飲料などの「外道」も登場するので特に守るべき。 
米・醤油・まぐろ・海苔・煎茶まで厳選/直送だそう。 なお、一部の低価格の回転寿司のネタはその正体と名とは違う
物であるが、正しい名前を知っていても決して南極近海の深海魚の名などを出してはいけない。 下高井戸では踏切そば
の旭鮨売店で「これより半額」の札が掛かるのを待って(夜8時台)買うのも手。



5 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:51
2002.03.12 総合評価 ★ ★ ★ ★
炎のピアニスト  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:267(/全国268)本 料理の評価 ★ ★ ★

雰囲気の評価 ★ ★

コストパフォーマンス ★ ★ ★ ★

使った金額 ¥1000-3000(ランチ) 接客の評価 ★ ★ ★ ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
毎日甲州街道を車で走り、週に一度は立ち寄ります。平日2時からのサービスタイム100円均一はオトク。ネタには
当たりはずれがあるけど平均してはこの値段にしては美味しいほうだと思う。



6 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:51
2002.05.14 総合評価 ★ ★ ★ ★ ★
ジャントニオ猪場  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:137(/全国137)本 料理の評価 ★ ★ ★ ★ ★

雰囲気の評価 ★ ★ ★

コストパフォーマンス ★ ★ ★

使った金額 ¥1000-3000(ランチ) 接客の評価 ★ ★ ★ ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
星5つは、回転寿司のカテゴリーでの事です。
私の東京回転寿司ナンバー1は、ここです。

値段とのバランスを考えたら、とても良いと思います。
おばちゃん、パートの人、素人っぽいけど好感が持てます。
若いおねーチャンアルバイトは、もう少し頑張ってください。



7 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:52
2002.05.22 総合評価 ★
微太眠  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:5(/全国6)本 料理の評価 ★ ★

雰囲気の評価 ★

コストパフォーマンス ★

使った金額 ¥1000-3000(ランチ) 接客の評価 ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
寿司の味は回転寿司としては標準的。赤酢をつかった少し温かい寿司飯が特長とのことだが、シャリの微妙な風味を売り
にするのであれば廻転寿司の業態ではなく通常のカウンター店がいいと思う。柔らかさを求めるあまり煮崩れているアナ
ゴはいただけない。イクラは鮮度もまずまず。軍艦の仕事が若干難ありなので、丁寧な巻きを期待するのであればやめて
おこう。マグロは仕事が雑で非常に薄く、味もマグロを売りにしている人気回転寿司には遠く及ばない。お茶は通常よく
見られる不織紙タイプではなく、メッシュのタイプなので粉茶風の味わいが楽しめる。株式会社従業員の制服(アニメに
出てくるメイドさん風)は寿司店として違和感があると思われる。強く再考を求めたい。詳細はプロフィールのURL参照
のこと。



8 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:54
2002.06.04 総合評価 ★
名無しさん@お腹いっぱい2  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:7(/全国7)本 料理の評価 ★

雰囲気の評価 ★

コストパフォーマンス ★

使った金額 ¥1000-3000(その他) 接客の評価 ★ ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
「しゃりは契約農家の低農薬コシヒカリ、酢は高級赤酢、砂糖はきび砂糖、塩は沖縄の天然塩、醤油は国産の丸大豆、
お茶は静岡・掛川直送の煎茶と、素材にこだわっている」のがウリなんだけどどうかな???

平日の開店から11:30〜17:00までは100円均一(400、500円皿を除く)。に行って食べるのが、正解!100円の味しかしない!
ここから、環八方面へ少しいくと、なんと、回転寿司の巨大ファミレスができたから赤しゃりもがんばんないと。。。

大とろ500★無し!大とろ頼んだのに…
づけまぐり300味は甘めでなんとか食べられる。でも、100円にしか感じられない。
ひらめ400味は普通だけど、小さく薄っぺらい。フグじゃないんだから、もうちょうっと乗せてほしい。
期待の赤しゃりはどこ??少し香りがいいけど。普通の回転。。と変わらない。



9 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:55
2002.06.11 総合評価 ★
抵抗Mω  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:4(/全国6)本 料理の評価 ★

雰囲気の評価 ★

コストパフォーマンス ★

使った金額 ¥1000以下(ディナー) 接客の評価 ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
ここは赤酢を使ったシャリが売りだといっていたのに、
実際食べてみると普通のシャリと変わらない気もした。
確かに色は少し赤かったけど…

とりあえずマグロを食べてみたけど…
お腹が満たされればいいってもんでは無いでしょう。

とりあえずマグロ一皿だけ食べて、その後はナマ物は食べずにデザートだけ食べて帰りました。



10 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:56
2002.06.11 総合評価 ☆
SupportDESK  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:1(/全国1)本 料理の評価 ☆ ☆

雰囲気の評価 ☆

コストパフォーマンス ☆

使った金額 ¥1000-3000(ランチ) 接客の評価 ☆

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
しゃりや各種調味料等へのこだわりは垣間見えるが、客への気配りが足りないことは致命的。
ネタが乾燥しないようにと通常はコンベアで回さないとのことだが、それならば店員は常に客を意識して注文に応じな
ければならない。
寿司という特性上、一気にすべてのオーダーをすることはなく、少しずつオーダーするのが普通であるため、その都度
店員を捜し、タイミングを見計らって注文を出すのだが、しかしながら実際は、店員の数もそう多くなく、注文するた
びに時間が掛かってしまうのが辛い。
また、カウンター内と奥の厨房で作っているものの完成度が違うことが非常に気になる。
マスコミ戦略などで顧客獲得しているようだが、もう少し客が何を考え望んでいるかを意識して欲しい。
レジなどではそれなりの笑顔であるだけに、接客業の基本であるサービスとは何かを今一度思い返して頂きたいと思う。
寿司カウンター内で職人が握っている寿司に関して、速度は遅いものの、そのしゃりの味は評価できる。
ただし、ネタとして評価できるのはごく一部で、あとは凡百の回転寿司屋と変わることはない。



11 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:57
2002.06.18 総合評価 ★
栄養☆洸一  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:5(/全国5)本 料理の評価 ★

雰囲気の評価 ★ ★ ★

コストパフォーマンス ★ ★ ★ ★

使った金額 データ無し(ランチ) 接客の評価 ★

こんな時に
向いています デート向き | 宴会向き | 接待向き | ファミリー向き | 一人でもOK | 仲間と語らう(2〜3人向け)
 TVを見て話のタネに行った。
 味は、値段通りという感じです。
寿司を「高級な食事」と考えるか、「普通の食事」と考えるかで評価が分かれるところでしょう。でもあの値段ならしょうがないが。
 テレビで取り上げられるような店だからかなのか、混んでるからなのか、接客も気が利かず、なかなか注文を取りに来なかったり気付いてくれなかったり。
わざわざ並んでまで食べる必要はないと、僕は思っています。まあ値段も安いので速やかに払金して帰りましたが、二度と行くことはないでしょう。



12 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:59
2002.06.22 総合評価 ★
岩石すーぷ  [プロフィールを見る]
書いたレビュー:287(/全国364)本 料理の評価 ★
雰囲気の評価 ★ ★
コストパフォーマンス ★
使った金額 データ無し(ランチ) 接客の評価 ★
ネット上やテレビなどで色々と取り上げられて
有名なお店だそうなので友人に連れられて伺ってみました。
店名からして赤酢に拘っている訳ですし
ネタは勿論お茶にまで拘り抜いていると言う割には
良くある普通の回転寿司それも比較的低価格路線の
回転寿司レベルの味だったのでがっかりでした。
別にこの味ならそんなに形にこだわらなくとも良いのにな〜
って感じで素材の質よりも名前ばかりを追いかけている感じです。
結果的にはかえってこれらの事前情報が仇になってしまった形です。
何も知らなかったら、そこら中にある回転寿司って事で
星二つの標準評価だったのかもしれません。
ここ最近マスコミなどで取り上げられる
「美味しい回転寿司」系の話に乗っかって
ノコノコと出かけて逝くと期待が大きすぎる所為かもしれませんが
結果としてハズレばかりで当惑してしまいますね。
この手の回転寿司の特集はどう言う仕組みになっているんだろう?と
考えさせられますが、そう言うときに東レスのような
我々お客の側へたった口コミ情報サイトは役に立ちますね。
回転寿司と言うジャンル自体が低価格店の飽和によって
最近高級店化、高品質化による住み分けを目指し始めた店舗が
出てきたと言っても、已然手頃なお寿司屋さんとして
地元の通える範囲の場所で手軽にお腹を満たす為に有る店
と言う程度の認識でいないとダメなんでしょうね。

13 :やめられない名無しさん:02/11/05 20:16
いよっ!粘着小僧!

14 :やめられない名無しさん:02/11/05 20:46
赤しゃりウザイ

15 :やめられない名無しさん:02/11/06 09:39
あげとけ

16 :やめられない名無しさん:02/11/06 09:56
で、そんな東京の一部にしかない寿司屋の態度にムカついたくらいで
いちいち2chのB級グルメ板にスレ立てられても困るんだけど。

17 :非関係者:02/11/06 14:18
しかし東京は日本の中心だしネット上の表現の自由に関わる重大な問題かと・・・。


18 :やめられない名無しさん:02/11/06 14:19
>>17
ネットwatch
http://corn.2ch.net/net/

19 :やめられない名無しさん:02/11/06 14:21
>>17
東京
http://tokyo.machibbs.com/tokyo/

20 :やめられない名無しさん:02/11/06 14:27
垢舎利祭りか・・・、懐かしいのを持ってくるな。

21 :やめられない名無しさん:02/11/06 14:32
で?
ニュー速にあったスレをわざわざ一般板に持ちこんだ意図は何?

22 :やめられない名無しさん:02/11/06 15:55
それは
「店主の意図せぬ発言をすると、恫喝され、賠償金を巻き上げられた
うえに日本海に沈められるかもしれないから」だよ >>21


23 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:19
ん?「俺たち」って あんたと誰よ?

24 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:23
>>22
で?
ニュー速にあったスレをわざわざ一般板に持ちこんだ意図は何?

25 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:44
>>24
あーゆー食べ歩き系が本音を書けるかどうかはこのスレにとってすごく大切なことじゃないのか?
だいたい、ニュー速ネタだっけこれ?
ネットヲチが一番あうけど、ここで立てても問題ないと思う。
文句があるならここで荒らしてないで、削除依頼出せよ。
あとはさくじょにんがはんだんするだろ。

26 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:49
> あとはさくじょにんがはんだんするだろ。
勘弁してくれ…

27 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:50
>>26
何を?
お前でも読めるようにひらがなにしてくれたんじゃないのww

28 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:52
>>27
>>26の脳みそにひらがななんて高度すぎるんじゃん?


29 :やめられない名無しさん:02/11/06 17:46
とにかく赤しゃりは許さない。

30 :やめられない名無しさん:02/11/06 17:54
>>28>>27

31 :やめられない名無しさん:02/11/06 18:54
>>26>>30
自己弁護に必死だなww



32 :やめられない名無しさん:02/11/06 19:01
ww

33 :やめられない名無しさん:02/11/06 19:08
26 名前:やめられない名無しさん :02/11/06 16:49
> あとはさくじょにんがはんだんするだろ。
勘弁してくれ…
30 名前:やめられない名無しさん :02/11/06 17:54
>>28>>27
32 名前:やめられない名無しさん :02/11/06 19:01
ww

34 :やめられない名無しさん:02/11/07 09:09
>>31
俺、>>30だが、>>26とは別人だ。
でも、>>28>>27

35 :やめられない名無しさん:02/11/07 10:50
>>34
というか、>>27>>28>>31でセットだろ。全部同一人物。
「ww」が使われていることで一目瞭然。

36 :やめられない名無しさん:02/11/07 16:58
というか、>>1>>35全部同一人物。

37 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:21
>>36
それだ!

38 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:27
質問1
結局、挿花決定ですか?

39 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:54
模範回答
ふーん、そうか。

40 :やめられない名無しさん:02/11/07 23:44
>>1
乙です!

41 :やめられない名無しさん:02/11/08 00:23
>>40
オッズ・カーレース

42 :やめられない名無しさん:02/11/08 01:23
>>40>>1だな。

43 :やめられない名無しさん:02/11/08 03:09
時間帯から見てもバッチリだな。

44 :やめられない名無しさん:02/11/08 04:53
というか、>>1>>44全部同一人物。

45 :やめられない名無しさん:02/11/08 09:52
>>44
お前もかいー!

46 :やめられない名無しさん:02/11/08 11:08
ここ、以前大和市に支店を出すって話が出てたけど
どうなったんだろう?

47 :やめられない名無しさん:02/11/08 11:58
自作自演を暴こうとしてる奴をみると空しい。。


48 :やめられない名無しさん:02/11/08 12:39
大和市民レポート希望ヶ丘

49 :さとり2:02/11/08 13:03
ひでえカスばっかだな。
ルンペンどもめ、くだらねえコトやってんじゃねえぞ
やることねえのかよおめえら
すねかじりのドラ息子だな大方
見てらんねーぜホント
おまえら正直クズ!
わりーこと言わねえからよ
理屈こねてねえで、もうやめとけ。

50 :930:02/11/08 16:28
何?そんなひどい店があるのか。

51 :やめられない名無しさん:02/11/08 16:29
>>50の名前は間違えた

52 :やめられない名無しさん:02/11/08 16:43
>>49
赤しゃりのスレは前にもB級グルメ板に立ったけどDAT落ち。
B級グルメ板住民の問題意識の無さに呆れ果てますた。
所詮B級人間の巣窟だよ。

53 :やめられない名無しさん:02/11/08 17:25
>>52
住民のレベルうんぬんよりもニュー速などで十分議論が成り立っているのにBグル板にも
マルチポストする考えがわからないだけですが何か?

削除依頼出しにいってきます。

54 :さとり2:02/11/08 17:34
まあまあマタ〜〜〜〜リいきましょう。

55 :やめられない名無しさん:02/11/08 17:49
>>53
ヤパーリB級の反応

56 :さとり2:02/11/08 18:41
そもそも各板の住人のレヴェル云々より2ちゃんねるそのものに出入りしている香具師が
2流ではないかと自問自答すること小一時間・・・・。

57 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:47
さとり2の「2」は 2流の2ですか?

58 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:48
懐かしい
記念かきこ

59 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:50
赤シャリとは何よ?

60 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:51
俺は超一流の人間だが2ちゃんねるに出入りしているぞ。

61 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:51
赤酢を使ったシャリのことか?

62 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:52
赤酢を使ったらまずいのかw

63 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:52
>1
もっと解かり易く書いとけよ

64 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:56
>60
一流なら1が言いたいことを簡潔にまとめてみなよw

65 :さとり2:02/11/08 18:56
地雷踏んだっ!!

66 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:59
>保管屋(いつもご苦労様です)<これまでの経緯が分かる>
>http://members.tripod.co.jp/test55/

解からん。マジで解からん

67 :やめられない名無しさん:02/11/10 03:10
まあまあ

68 :やめられない名無しさん:02/11/11 12:43
謝りたくても場がないじゃんか

69 :やめられない能無しさん:02/11/11 16:59
sage


70 :やめられない名無しさん:02/11/13 13:22
あgn

71 :しもたかホイ:02/11/13 13:28
地元の「恥」です。

72 :やめられない名無しさん:02/11/13 19:28
東京の「恥」でもある。

73 :やめられない名無しさん:02/11/13 22:36
とりあえず保全しる。

74 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:18
んだんだ

75 ::02/11/15 16:39
要するに自分のHPに飲食店の穏当な批評を数行書いたら、呼び出されて示談名目で金員を喝取されたのね?
これは一応恐喝罪に該当しえますね。たとえ名目上示談目的としていても。
ひどい話。

76 :さとり2:02/11/15 17:45
>>75
ただそれが本当なのかどうか?
知りたい。真実を知りたい。是非知りたい。

77 :いるんだ2chで真実知ろうとするヤシ:02/11/15 18:21
>>76
2ちゃんねる以外でどうぞ。

78 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:11
以前ペントハウス誌がオーナーに取材したところ
あっさり事実だと認めたって記事になってたから事実でしょう。

79 :さとり2:02/11/15 21:36
>>77
2ちゃんねる以外でこれ程粘着が集まるところは無いのでは?
>>78
「2ちゃんねるでの騒ぎを認識している。」だけで「あっさり認めた」のが
具体的にどの部分を認めたか書いてなかったような・・・。
でもこれって全面自供ってこと?

80 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:29
>>79
ペントハウスには

『もしこれが間違いだったらエライ風評被害だぞってことで、
赤しゃりに事実関係を聞いてみたら同点オーナーはあっさり事実と承認。
ついでに2ちゃんねるでの騒ぎも知っていると認めた。』

と書いてある。

81 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:08
ペントハウスは探しに行ったな〜

82 :さとり2:02/11/18 16:53
そーか やはり恐喝をしたのか。してしまったのか。鬼畜のような所業をしてしまったのか。
「赤しゃりを擁護する市民の会」会員の私としては、やるせないなあ。
そーしたらビタ氏のコメントがほしいなあ。連絡とれる人いないの?

83 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:26
だから「俺たち」って、おまえとだれ?

84 :やめられない名無しさん:02/11/19 11:42
脅してお金をとるのはイクナイと思います。


85 :やめられない名無しさん:02/11/19 13:49
んだんだっ!

86 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:29
>>84
単に脅すだけでもイカンぞ

87 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:02
赤舎利は、死も高いど。

88 :やめられない名無しさん:02/11/20 19:01
志(シ)は低そうだけどね

89 :やめられない名無しさん:02/11/20 19:22
まずい寿司屋の事なんてどうでもいいage。

90 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:06
>>88
んまいね!

91 :あかしゃり関係者:02/11/20 21:09
もういいかげん許して
お願い
2ちゃんねらーの怖さがやっとわかりました。
お願い許して

92 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:24
寿司酢と赤酢の違いを教えてくらさい。

93 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:51
>92
同じだから気にするな

94 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:15
マジで?

95 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:29
age

96 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:13
でもやっぱりあんま美味くない。

、、、、、、やべ、俺も慰謝料請求されるかも。

97 ::02/11/22 17:47
創価学会の信者って教祖を見習ってみんな自分勝手なのね。
まさに「仏罰」だな(笑い)。   ←聖教新聞4面の真似

98 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:47
創価板とリンクさせるの?

99 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:32
草加こわぃょぅ。

100 :やめられない名無しさん:02/11/25 22:48



















〜〜〜〜〜     終   了     〜〜〜〜〜

101 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:16



  〜〜〜〜〜   再開   〜〜〜〜〜

102 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:53




















〜〜〜〜〜     再  終  了     〜〜〜〜〜











103 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:55















〜〜〜〜〜     永らくご愛読いただきまして     〜〜〜〜〜


〜〜〜〜〜     ありがとうございました。      〜〜〜〜〜











104 :やめられない名無しさん:02/11/26 08:26













〜〜〜〜〜     ど う い た し ま し て     〜〜〜〜〜













105 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:18
抵抗Mωさんの告発サイト復活したね〜

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3797/

よかったよかった。

106 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:22
柳タン?

107 :やめられない名無しさん:02/11/27 05:20






























〜〜〜〜〜     終   了     〜〜〜〜〜


108 :やめられない名無しさん:02/11/27 10:45
恫喝寿司屋を許してはいけないage

109 :エルヴィス:02/11/27 11:12
死体処理業→いんちき中古&回転→恐喝屋→2ch荒らし厨

華麗な転身だな(藁

110 :やめられない名無しさん:02/11/27 17:27
>>108他の板逝け!!

























<<<<<     終   了     >>>>>


111 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:19
俺は応援するぞage!





112 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:25
何をどう恫喝しているのか詳しく知りたい

113 :やめられない名無しさん :02/11/27 20:31
>>112
グルメサイトで、ちょこっと食べた人が正直な感想を書いただけで
サイトの管理者のところに乗り込んで行って
お金を脅し取ったそうだよ。

114 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:35
>>113
なに!それは許せないな!
よし抗議しよう!
ただし俺に被害が及ばない範囲で!

115 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:55
>>112

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3797/

ここにいろいろ解説されてるよ。

116 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:07
ぐだぐだ言っててもしょーがねえよ。
オレは赤しゃりに食いに行く。
ちなみにオレは、

1.鮪(マグロ)の種類を見た目や舌で判別できる。
2.鮪(マグロ)の正確な部位が表現できる。
3.本物の鮃(ヒラメ)の食べ方並びに味を知っている。
4.醤油の正確な味の判断ができる。
5.出汁、隠し味の正確な判断がでる。
6.普段、化学調味料の味に慣れ、それらを含む食品に私の嗜好が偏向していない。

だから、うまい/まずいの判断ができるってわけだ。
もしまずかったらただじゃおかないぞ。

117 :やめられない名無しさん:02/11/27 22:07
だから事は旨いマズいの問題じゃ無いんだってば・・・

118 :このスレまだあったのか:02/11/27 22:08
うまい/まずいは主観だ。
というわけでまずかったからといって何かしたらそれは私刑。

119 :やめられない名無しさん:02/11/28 00:10
>>116の感想が聞きたいあげ

120 :やめられない名無しさん:02/11/28 00:58
素人さんに楽しんでもらえない味の回転すしって、意味無くネー?

121 :やめられない名無しさん:02/11/28 14:05
>>120
そりゃそうだ

122 :やめられない名無しさん:02/11/29 01:08
とにかく、恐喝はイクナイね恐喝は。

123 :木卯:02/11/29 02:44
こら 木卯 
死体を触った手で食べ物扱うのはやめなさい。
日本人を、それも純粋な若者を脅迫して10万20万の小銭をかせぐことは許されることではない。
お前らは日本に居住することを温情で許されているという事実をもう少し噛み締めろ。
日本人に迷惑をかけるんじゃない。
寿司は日本の食べ物なのだから、おまえは本業の廃物屋、死体処理屋など、お前の国出身者に許された職業を営みなさい。
トラワヨ ハンナラヘ!
 

124 :さとり2:02/11/29 14:47
>>123
気持ちは解らないでもないけど、反感を覚える人もいると思うのでその話題は避けた方が賢明かもね。

125 :>:02/11/30 02:08
123はいいことを言った!
若い青年を脅迫するのは決して正当化されない!

126 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:19
ビタミンx元気かな・・・・

127 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:21
すしの話になるとムキになるやつおおいな、なんか

128 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:28
age


129 :やめられない名無しさん:02/12/03 09:29
許すなage

130 :やめられない名無しさん:02/12/03 17:38
許して

131 :やめられない名無しさん:02/12/03 18:34
食べ歩きサイトで不味い物を不味いと言って営業妨害で示談金せしめたんですか。
美味い物はどうやっても作れません、という事ですかね?

132 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:33
抵抗Mおしりってゆーやつ何処逝ったのよ?

133 :hosy:02/12/04 10:17
age

134 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:13
105 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:02/11/26 09:18
抵抗Mωさんの告発サイト復活したね〜

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3797/

よかったよかった。

135 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:31
我々は、この恫喝寿司店「赤しゃり」を忘れてはならない。

136 :さとり2:02/12/05 16:58
継続中?

137 :やめられない名無しさん:02/12/08 13:24
んだっ

138 :やめられない名無しさん:02/12/08 13:35
職人なら、マズイって言ってる人を脅すのではなくて、
「旨い!」って言わせるプライドを持って欲しいよね。
いくら回転すしだとしてもさ。

139 :やめられない名無しさん:02/12/08 13:42
>>138
回転寿司の職人にそんなこと求めるな。
奴らはただの企業ロボット。


140 :やめられない名無しさん:02/12/08 13:59
飲食店やってる限りは、最低限必要だと思うぞ。


141 :やめられない名無しさん:02/12/08 14:51
「師匠〜、客を納得させられる美味い寿司が作れません。どうしたらいいですか???」
「弁護士を呼べ〜」

142 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:27
君たちが「許さない」っちゅーても痛くも痒くも無いわい。と言ってみるテスト

143 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:44
【恫喝】俺たちは赤しゃりを許さない【すし屋】
このスレタイがいいね

144 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:26
いい宣伝になったぁ・・・

145 :やめられない名無しさん:02/12/12 06:52
あげ

146 :やめられない名無しさん:02/12/12 09:19
もういい加減に許してください。 お願いします。
池田対策が女性をレイプしたことも認めます。
1億五千万の入った金庫を間違えて捨てたことも認めます。
創価をやめた元信者に嫌がらせしてた事も認めます。
だからもう許して。赤しゃりを許して。


147 :さとり2:02/12/13 13:56
やはりそうだったのか!毎日の勤行が繁盛の秘訣だったのね

妙法蓮華経方便品第二

爾時世尊。従三昧。安詳而起。告舎利弗。諸仏智慧。甚深無量。其智慧門。
難解難入。一切声聞。辟支仏。所不能知。所以者何。仏曽親近。百千万億。
無数諸仏。尽行諸仏。無量道法。勇猛精進。名称普聞。成就甚深。未曽有法。
随宜所説。意趣難解。舎利弗。吾従成仏已来。種種因縁。種種譬喩。広演言教。
無数方便。引導衆生。令離諸著。所以者何。如来方便。知見波羅蜜。皆已具足。
舎利弗。如来知見。広大深遠。無量無礙。力。無所畏。禅定。解脱。三昧。
深入無際。成就一切。未曽有法。舎利弗。如来能。種種分別。巧説諸法。言辞柔軟。
悦可衆心。舎利弗。取要言之。無量無辺。未曽有法。仏悉成就。止舎利弗。
不須復説。所以者何。仏所成就。第一希有。難解之法。唯仏与仏。乃能究尽。
諸法実相。

「所謂諸法。如是相。如是性。如是体。如是力。如是作。如是因。如是縁。如是果。
如是報。如是本末究竟等。」×3


148 :やめられない名無しさん:02/12/15 07:59
下がってきたんであげとく。
大体が回転寿司ブームでぽっと出の店がなにを偉そうに。


149 :やめられない名無しさん:02/12/15 08:21
>>127
ムキになってるのはすし屋の方

150 :やめられない名無しさん:02/12/15 16:48
このスレしばらく見てなかったケドいつのまにかこんなに話が進んでいたんだね。
オフ会の結果が出てこなくてそのうち忘れてしまったよ。
あのオフ会って結局どうだったの?


151 :やめられない名無しさん:02/12/19 00:03
age

152 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:52
国籍なんか関係ねーよ。信教の自由も認められてっど。でもよー 
銭巻き上げたんなら返したほうがいーぞー。人間として。そうでしょ息子さん。

153 :やめられない名無しさん:02/12/19 17:32
創価学会はフランスでカルト認定を受けました。
みなさんは知っていましたか?

154 :やめられない名無しさん:02/12/19 17:47
>>153
知りませんでした。
http://www.google.com/search?q=%91n%89%BF%8Aw%89%EF+%83t%83%89%83%93%83X+%83J%83%8B%83g%94F%92%E8&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

155 :やめられない名無しさん:02/12/20 19:53
 

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)