2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロコモコどうよ?

1 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:50
食わせる店おしえれ!

2 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:55
マズイ。最悪。以上

3 :養老マニア:02/11/06 21:58
TDSにあったな・・・
不味い・・・なにあれ?犬のご飯?

4 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:06
うまいロコモコはないのか?

5 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:08
ああいう食い物だからねぇ。

魚フライにクリームソースかかってるのは、そこそこイケル

6 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:09
そんなものありませーん
以前アフォなチラシがあったが・・・・

7 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:10
>>5
それはロコモコじゃないだろ

8 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:13
お?

あれはドコで食ったっけ?

9 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:15
「ロコモコ」を食べさせる店は、
「ロコ・モコ」だけじゃねーぞ

10 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:19
ロコモコってなに?

11 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:22
アロハー

ロコは地元ハワイアンのローカル、モコは混ぜるという意味で、ご飯の上にハンバーグ、
肉汁で作ったグレイビーソースをかけ、目玉焼きをのせたハワイ発祥の丼のこと。

常夏のハワイに丼?とお思いだろうが、実はハワイ在住の日系人がお金のない学生たちに
ボリュームのある料理を食べさせようとしてご飯の上にいろいろなものを乗せたのがはじまり。
この手軽で美味しい料理はまたたくまに広がり、今やハワイを代表するローカルフードになったというわけだ。
このロコモコ、日本でも最近は「カフェめし」として注目をあびていて専門店も登場するほど。


アローハ

12 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:27
なーんだ横浜丼かぁ

13 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:28
だからどこで食えるの?

14 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:33
ロコモコ

15 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:34
ロコモコうまそうじゃん

16 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:36
ロコモコだけじゃなくてハワイアンボウルっていう店もあるよ。

17 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:37
それどこ?

18 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:37
おまえ、検索って言葉しらねーのかよ

19 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:38
ロコモコは公園通りで食った記憶が・・・・

20 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:39
ハワイアンボウルはアクアシティで食ったような記憶が・・・

21 :ハンバーグ目玉焼き丼:02/11/06 22:42
 ワシの勤務先の購買部(売店)のお弁当コーナーに売ってます。
 冷めた状態では食えたもんじゃ有りませんが、電子レンジで暖めると
ソコソコ食えます。

22 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:49
ただのハンバーグ定食?

23 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:03
>>22
それを言うなら、
牛丼のことを、ただのすき焼き定食というようなもんだ
天丼のことを、ただの天ぷら定食というようなもんだ
寿司のことを、ただの刺身定食というようなもんだ


24 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:04
|
    |              |
    |              |
__ノ              | _
| |              .   ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 人       |\ノ(◎)
_____/ /"~(;;;;;;;;)     .|
   /  /   (;;;;;;;;;;;;) ̄  ̄ ̄\ 
   |  |/⌒゙( ・∀・∩      \  これでも喰らえ

   .\ヽ__(_つ,,. ノ     
       .\\::::::::::::::::: \\
       \\::::::::::::::::: \ .
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'





25 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:06
するとうまいまずいがちゃんとあるのだな。

26 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:10
うまいまずいなんてのは、個人の主観だろ

オマエが食ってうまいと思うかまずいと思うか、そんなのわからん

27 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:35
横浜ベイサイドマリーナの奴、(゚д゚)ウマーだぞ。

28 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:37
ハワイアンボウルのロコモコはあまりうまくないかも。

スパむすびがオススメ

29 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:41
>>26
おまえは審判か?

30 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:43
>>28
Hawaiian Bowlなら、ポキモコがいいよ。

31 :やめられない名無しさん:02/11/07 08:45
はっきりいってマズイ。
店員のがんばりとつりあってないのがかわいそうなお店。

32 :やめられない名無しさん:02/11/07 12:35
渋谷あたりで食べれる店ない?

33 :やめられない名無しさん:02/11/07 18:10
>>32
ロコモコ

34 :やめられない名無しさん:02/11/09 19:20
>>33
そこのも不味いという評判。安いけど。

35 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:41
うまいまずいというより、風変わりな料理として楽しむもんでは?
どうせバカップルのデートコース用なんだから、味なんかどうでもいいんだよ。

36 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:17
うまいロコモコ食ってみ、なこと言えないから。

37 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:19
ロコモコって知ってる?食べたことないでしょ?とは言えるぞ

38 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:20
別れたい女と行くといいぞ、ロコモコ

39 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:55
ロコモコを笑う奴はロコモコに泣くロコモ

40 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:20
すっぱい

41 :33:02/11/09 22:26
渋谷のロコモコ屋、よく行くよ?
デザート王国の下にある!
あと舞浜のイクスピアリにもあります。。
美味い!大好き!

42 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:30
>>41
おい、勝手に33を語るなよ。33は俺だ。

オマエみたいなDQNにゃ似合いだよ糞マズのロコモコはよ。

43 :やめられない名無しさん:02/11/12 00:52
>>41
単なる勘違いか、打ち間違えだろ。
腹減って機嫌悪いのか?うまいロコモコ食ってからいえ。

44 :41:02/11/14 10:32
>42
間違えた

45 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:32
先週ハワイで食った。
俺はうまいと思ったが家族には不評。
ガイドブックに載ってた「荒も穴」近くの
リケリケにて。

46 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:21
渋谷でうまい店見つけた。宇田川交番の近くハンズよりの地下。
ライブハウスらしいが、やけにうまい。

47 :38:02/11/16 22:27
ぶっちゃけ汚いがうまい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)