2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧め・愛用の冷凍食品は?

1 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:11
最近は、専門店に負けないような物も結構ある冷凍食品。
でもインスタント食品みたいに、コンビニで目に付いたものを試してみるって訳には
いかないんで情報が不足しがちです。
そこで、みんなのお気に入りの冷凍食品の情報を交換しましょう。

わたしのお勧めは日清フーズの「焼豚おこわ」
もっちりして、焼き豚たっぷりでおいしいの。


2 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:13
2?

3 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:14
アクリフーズ(雪印食品?)「鶏ごぼうピラフ」

4 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:16
ご飯ものって割高な感じがして手が出ないけどなあ・・・。

5 :やめられない名無しさん:02/11/06 23:19
冷凍食品といえばやっぱり讃岐うどんだな。
カト吉が有名だけどよそのでもうまいよ。
反対に冷凍ラーメンはうまいと思ったことない。


6 :やめられない名無しさん:02/11/07 08:49

セブンイレブンの「冷凍ブルーベリー120円!!


7 :やめられない名無しさん:02/11/07 09:17
雪印以外は良く買ってるよ!

昨日サンクスの100円のチキンナゲットとホットケーキ買った。

8 :やめられない名無しさん:02/11/07 23:10
>>4
スーパー特売日だと250円/500gくらい。

9 :やめられない名無しさん:02/11/09 11:32
雪見大福












って、冷凍食品だよな。


10 :やめられない名無しさん:02/11/09 11:52
>>5
禿同ー。
冷凍ラーメンは、コシが無くて古い輪ゴムみたいにプツプツ切れる。
歯ごたえ最悪のが多いね。

うどんもそうだけど、冷凍麺て新製品が全くと言っていいほど出て来ないのは、
何か裏があるんだろうな...。

11 :やめられない名無しさん:02/11/09 12:55
>>10
ワタシも1回買って麺の歯ごたえが悪かったんで解凍の仕方が
不味かったのかと思ったけど、普通にまずいものだったのか。


12 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:00
ひじきやきんぴらごぼうとかの和風のが好き。
普通に作るの面倒だし大量に食わないので。

ナポリタンがB級っぽくていいかな。
粉チーズ、タバスコ大量にかけて食う。
袋のままチンできて便利だし。

13 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:35
冷凍麺の評判が悪いが俺は結構好きだ。サンマーメンなんかウマーだと
思うが・・・・

14 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:37
冷凍の焼きそばって食ったこと無いけど、どんなもんかね?


15 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:48
ピザ

16 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:53
モナ王。

17 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:26
冷凍ほうれん草。あれ、かなり重宝してたんですが
例の事件以来どこにも売ってないんだなぁ・・・

18 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:36
おむらいす。
まじうまい。

19 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:56
ニチレイのチャーハン。

20 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:06
大学芋

21 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:07
冷凍唐揚げと冷凍うどんは冷蔵庫の常備菜です。
あとエビカツ。
メーカーはその時その時で違う。


22 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:09
カト吉 讃岐うどん

23 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:30
>>22
ハゲドウ。コシがあって好きだな。

フレックの洋食亭ハンバーグ。
お弁当用ミニサイズもあり便利。

24 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:37
冷凍スパゲッティは結構いける。
あと、MEIJI(明治乳業)のラザニアはうまい。
自分で作るのが難しく、外で食うのも金がかかるものだけど、
これがあればとりあえず良し、と思えた一品。

25 :やめられない名無しさん:02/11/17 11:06
>>23
あの「お弁当用4個入り」は時々買ってお弁当に入れてます。
お弁当箱が小さいので切らなきゃ入らないけど、切ると肉汁がでちゃう。



26 :PURE-GOLD:02/11/17 11:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

27 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:56
冷凍のたこ焼ってレンジで温めるとマズーだが、油で揚げると結構ウマー
じゃない?

28 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:50
>>27
うまいかもしれんが、お手軽が身上の冷食にそこまで手間かけるのも・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)