2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餃子】ナムコ・池袋餃子スタジアム 2【namco】

1 :よりどりみどり:02/11/08 08:14
どうぞ召し上がれ❤ฺ

公式
http://www.namco.co.jp/home/tp/nt/event/gyoza/index.html
アクセスマップ
http://www.namco.co.jp/home/tp/nt/map/index.html
【雑談】ナンジャタウン 町内寄合所 Part4 《遊園地板》
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1027181690/l50
関連情報>>2-10

2 :やめられない名無しさん:02/11/08 08:14
★営業情報★
10:00〜22:00(最終入園は閉園の1時間前まで)/年中無休
サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2階
■電車
JR、東武東上線、西武池袋線 池袋駅から徒歩約8分
営団地下鉄有楽町線 東池袋駅から徒歩約3分
都電 東池袋4丁目駅から徒歩約3分
■車
首都高5号池袋線 東池袋インターより直結
※駐車場はサンシャイン駐車場(30分/250円)をご利用ください。
 駐車台数:1800台

お得な割引情報はこちらで随時配信中
メールサービス・ナジャヴネット通信
http://www.namco.co.jp/home/tp/mail/index.html
              ─( ゚ ∀ ゚ )─
さいたまグッズで入場無料キャンペーン近日実施予定(かも)
            ∩( ゚∀゚ )\( ゚∀゚)/

チーム・ナンジャ
http://www.namco.co.jp/home/tp/team/

前スレ:池袋餃子スタジアム
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1027059194/
★☆餃子 真剣に語るスレ☆★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032583364/l50
【namco】ナムコを見守るスレ・9代目【愛ゆえに】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1030544515/l50

3 :やめられない名無しさん:02/11/08 08:15
★ニュース★
ナンジャタウンにフードテーマパーク「池袋餃子スタジアム」
7月19日 オープン
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020529/namco.htm
新フードテーマパークが大ヒット「池袋餃子スタジアム」
「なにわ食いしんぼ横丁」とも1カ月で各35万人来場
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020822/namco.htm
アミューズメント施設運営が好調、業績は上振れへ
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ent/020906/m/020906_biz01.html
ナムコ、ナンジャタウンの入園者数が800万人を突破
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021015/nanjya.htm
http://www.dengekionline.com/news/200210/15/n20021015nanjatown.html
世界中の餃子が楽しめる「世界 餃子フェスタ」を11月2日より開催!
http://www.dengekionline.com/news/200210/23/n20021023nanja.html
今度は世界だ!ナンジャタウンで世界餃子フェスタ
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0210/23/news06.html
ナムコ・ナンジャタウンに世界各国の餃子が集結!! 「世界 餃子フェスタ」
http://eg.nttpub.co.jp/news/20021105_01.html
「世界 餃子フェスタ」開催 17カ国の餃子が食べられる!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021101/nanja.htm

前スレのお役立ち情報などありましたら貼ってくださいませ。

4 :やめられない名無しさん:02/11/08 23:27
鯖移転前のログ
池袋餃子スタジアム
http://food.2ch.net/jfoods/kako/1027/10270/1027059194.html

5 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:02
ナンジャタウン 餃子スタジアム、本当に一番おいしい店コンテスト!
http://www.benricgi.com/vote/vote/f/150448/youkai.htm

注意事項:ここは管理人が電波のため、気に入らないことを書くとIP
     さらされる危険があります。


6 :やめられない名無しさん:02/11/12 00:16
日曜行ったが意外と旨かった。華興のが一番旨かった。

7 :やめられない名無しさん:02/11/12 00:31
>>6
同意、出来れば皿で出して欲しいナリ!

8 :蕨市民:02/11/13 16:41
>>6
世界の餃子はマズかったが、
華興のは旨かったなー。
滝野川行って食ってこー

9 :やめられない名無しさん:02/11/13 17:25
テムジン、歓迎、華興に行きました。
とてもおいしいし、また食べたいとは思うけどよくある普通のぎょうざ
という感じだった。有名店だから今まで食べたことのないような味かと
期待していたのでちょっと拍子抜け。

10 :やめられない名無しさん:02/11/13 22:27
>>9
今まで食べたことのないような味もあるにはあるが...

普通かも知れないが、その3店はお薦め。

11 :やめられない名無しさん:02/11/15 08:44
今日行って「来らっせ」制覇してきますです。

12 :やめられない名無しさん:02/11/15 11:02
ここって昔のナムコのゲーム置いてる?
アサルトやりたいんですけれども。

13 :やめられない名無しさん:02/11/15 17:38
>11
制覇って、全店?!
えらい時間かかるんでは(汗)

14 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:02
>12
エレメカ系の古めのはいくつか見かけた。
アサルトはないと思う。
現場情報は>>1のナンジャスレで、
レア機情報はアケ板の↓ここか>>2の懐古スレで聞けば教えてもらえるかも。
このゲームここにしかないだろう!!その2≪レア!?≫
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1032630039/

15 :11:02/11/16 18:26
昨日行ってきたよ。 んで「来らっせ」全部制覇。
前回1つ食べたので今回は3つ時間を合わせて食べればいいだけ。
よかったとこは↓
 ・味一 ・夢餃子
こりゃダメだってとこ↓ 
 ・ラーメンショップ(野菜スープ?独特な風味が×)
 ・シンフー(キムチぎょーざ マズー!!)
あとはみんな普通かな? 横並び。

 前回 華興が一番よかったので今回も期待してたけど、裏が
コゲコゲで皮も破れまくってるし、にんにくがなじんでなくて妙に
辛味があってダメダメでした・・・。
 今回初めてのとこ
・のんほう(南ぎょうざ)→なんか肉々しくて干しエビや干し貝柱
の旨みが強く、ぎょーざというよりしゅーまいに近いね。
・餃々→テムジンと同じで小さすぎてあんまし食べた気がしない・・・。

 安定して美味しいのは ・歓迎 ・招福門かな。
古屋は量が多くてしかも高いので誰も買ってるの見かけません
でした。 量半分で値段も半額にすればいいのにね。
あとイートインのない店に共通だけど、パックに入ったぎょーざ
食ってもあんましおいしく感じないよ・・・。 ちゃんとした皿で食えば
少しでもおいしさ増すと思うのに。

16 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:30
だから開楽の方がいいっての。

17 :ホアホアホア:02/11/16 22:43
16さんのように池袋といっとたら開楽だね。そして別の店名のみんみんもね。
そしてそして生餃子を買うのなら東池袋の都電近くのとこで開楽の餃子の工場
で直売もできるからね。

18 :感想その1:02/11/20 13:06
週末に行って来ましたので感想を。

(・∀・)イイ!!お店:
一番良かったのは「歓迎」。
焼き餃子は具のジューシーさと皮のもちもち感がバランス良く、
海鮮水餃子は干物魚介の濃い旨味と香りが美味しい。
きびきび包むたくさんの店員と、黙々と焼く調理師に好感がもてる。
このためか、行列はすごいけど、流れは意外と速いです。
「持ち帰りにすると、パリパリ感がなくなります」とのテイクアウト
のアドバイスが店員からあり。店内イートインがおすすめ。

次点は「華興」
玉ネギをとても細かくみじん切りにしたものが入った具が柔らかく、
肉汁もほとばしるようで、薄目の皮と良く合います。注文してから
できあがるまでも早いです。

19 :感想その2:02/11/20 13:07
(・A・)イクナイ!!店:
最悪だったのは神戸南京町一口餃子、「古屋」。
雰囲気:
店員構成がバイト三人(レジ、焼き、包み)とコックコート着た
社員風一人(包み)だが、見た目すっごいDQNの包みしてる2人が
ヘラヘラ笑いながらダベりつつ、ダラダラと包み作業をしているのが
行列に並んでいて丸見え。焼き担当も不慣れなバイトのようで、
1回にせいぜい4人前しか焼けず、ものすごく待たされる。
味:
一口餃子なのだが、16ヶ全部がひとかたまりにくっついてしまって
おり、食べようとするとぐちゃぐちゃに。皮を閉じずに包んで焼く方法
なのだが、大量の焼き油が具にしみこんで、非常にしつこい。
付け合わせ調味料は白っぽい味噌なのだが、これがしつこさを助長
してなお悪い。焼き油の温度が低いのか、カリカリ感なく、皮全体に油
が回って、べっとりヌルヌルした食感。

店員のDQNっぷりと、DQNな味で、神戸のイメージそのものが悪くなる
ような印象でした。長い時間待たされ、かつ態度の悪い店員をその間
見せつけられ、味も悪く、腹の立つお店。

なお、午後早い時間はとっても混みます。日曜夜がオススメ。



20 :やめられない名無しさん:02/11/21 14:58
age餃子あぶらっこい

21 :やめられない名無しさん:02/11/21 16:26
ねえねえ、大阪でもやってよ?

22 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:13
華興、小がなくなって中と大に(w

23 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:58
>>21
こっちドゾー
なにわ食いしんぼ横丁
http://www.kaiyukan.com/news/naniwa/index.htm


24 :オマ−ン ◆EPD/rAyZXQ :02/11/24 01:02
混んでる時に行くと、30分は並ぶ。
そんなに待って食べる程のものでもないナ、と思った。
デパ地下でいろんな餃子を買いあさろうか!って感じになる。

平日に行こうね。

25 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:27
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23539039
ちゃんと順番通りに並べろや!!

26 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:51
>>25
ワラタ

27 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:00
週末に誰か行かなかったの?

28 :やめられない名無しさん:02/11/25 12:08
行きましたが何か?

29 :やめられない名無しさん:02/11/25 12:37
>>28
どこが美味しくて、どこがまずかったか優しく教えて。アナタイイヒト。

30 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:52
>>29
28じゃないケド、私も週末に行きましたー。
美味しかったのは、東京餃子の華興と横浜の招福門。
特に招福門は海老がぷりっぷりでウマーですよ。
イマイチなのは宇都宮のどれか。あと上海パイ餃子もちょっと・・・。

それにしても、混雑した狭い通路の椅子に座って食べるのは辛いですヨー。
週末の昼時に行く方が悪いんだけど。

31 :うげ長文になってもうた・・・:02/11/26 02:05
完全に個人の好だから参考になるか解らんが・・・
やっぱ一番華興のが好きだな(小サイズが何故か無くなったね)
餃子から出るスープが旨いね。
でも店内が無いのが勿体無い、アンニン豆腐も美味しいここは、
ライスのテイクも地味にあったりする

このへんから他の人と違うんだが、
浪速ひとくち餃々、(店内限定ね!)安いのもいいねここは(これも店内限定の話し)
手羽先餃子は、美味しい事は美味しいが、別に餃子じゃ無くても・・・
ってゆうか手羽だけのがいいような気が・・・
海老は普通
あと醤油はラー油じゃ無くて辛味噌入れるのお進め。
でも豚の角煮は美味しい、ビールが瓶ジョッキで出るのも良いね
しかしライスがないのはマイナス。

次は蒲田・歓迎かな、中国語バイリンガルのお姉さんが
程よくぶっきらぼうで(・∀・)イイ
餃子はかなり豚肉っぽいもっちり中華的な味、
海鮮餃子は普通におもた。
ライスにはスープが付く。小ライスも有る。
何故かミッキーの時計が?

宇都宮のは全種類くったけどまあまあ
詳しくは忘れた(イミネー すまそ・・)
でも具の大きいやつ、龍門だったけか、はコリコリして好み、

静岡・石松はもやしが付いてたくらいしか印象残らず

のんほお、もっちりしてた記憶が・・・

32 :うげ長文になってもうた・・・2:02/11/26 02:05
↑続き

パイ餃子、高すぎ、シェンビン普通(戸田花火屋台で喰ったシャーピンのが旨いな)
焼き餃子、カウンター越しに、いかにも大量生産されたような大量袋詰めされたそれを
目にし、頼む気を無くす・・・
ラーメン、変に家系風になってしまった、前の東京風のがよかた

招福門は海老揚げ餃子、結構好き、エビフライがタルタルソースと合うのと
同じ感覚で、マヨネーズと合う。
他の餃子はコストパフォーマンス的理由で試して無い。

吉鳳園、良くも悪くも蒸し餃子、
だったらいっそシウマイのが良い気がしないでも無い・・・

古屋、個人的には普通、甘味噌味個人的には嫌いじゃ無い
でも高い、半分で半額に汁!

テムジン最近は土日でも夜まで売ってたりする、
個人的には普通な感じ、柚子胡椒はどうなんだろ?

餃むす、
作り立てなら結構おいしい
しかし2連続で作り置きにあたったので、止めた。

ざっとこんな感じ
(適当すぎて為になんね〜〜〜)スマソ

33 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:10
世界の餃子フェスタは何がお勧めでしょうかー?
週末に行った時は、スタジアムの餃子だけでお腹イッパイになって食べれなかったので・・・
3Fは2Fに比べたら全然空いていて良いですね〜〜

34 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:24
>>33
無い罠・・・(W

別に勧めるとするならば、メンチカツサンドと
イルプチーノのクレープ。
でもクレープはオーダ毎に焼くべくきと思わない事もない。

35 :33:02/11/26 02:37
>>34
え、えええー。
世界の餃子は1月31日までやってるし、福引きでパスポートの割引貰ったから、
期間中にまた行こうと思ってるのです・・・

焼き釜ベーカリーに売ってたチュニジアのは食べたのですよ。
マカロニ広場の店舗販売でしたから。
あ、イタリアントマトのティラミスジェラードは美味しかったです〜

36 :やめられない名無しさん:02/11/26 10:40
餃子とライスって邪道だと思ふ。
ライス食べる分餃子くふべき。
餃子にはビールでつよ!!

37 :やめられない名無しさん:02/11/26 10:51
>>36
そうだね。飲めないひとは炭酸系のソフトドリンクを。
餃子にはゲップがよく似合う。

38 :やめられない名無しさん:02/11/26 14:18
いいや餃子にはライスです。
ごはんといっしょに食す事によりいっそう餃子の味が解ります。

39 :やめられない名無しさん:02/11/26 14:44
食って
 交わりゃ
   子が出来る!

ゆえに餃子!

40 :やめられない名無しさん:02/11/28 13:33
ローソンのおにぎり喰ったか?

あれ揚げげ餃子じゃないのな、


41 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:42
あげとくわ

42 :やめられない名無しさん:02/12/02 22:43
鯖移転
【雑談】ナンジャタウン 町内寄合所 Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1027181690/l50


43 :やめられない名無しさん:02/12/05 12:03
あげ

44 :やめられない名無しさん:02/12/09 01:15
書き込めないか?ここ?

45 :無銘菓さん:02/12/13 01:48
餃子が4つで300円って高すぎ。しかも小さいし味も普通。

46 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:44
で、餃子自体はもう待ち時間少ないのかな。
だったら行こうかなと思うんだけど。
ああ、でも14日からチョコレート博始まるからその流れでまた混むかな。

47 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:33
>>46
いやあ、もう無いな。

48 :やめられない名無しさん:02/12/13 20:28
>>46
恒例の御招待ハガキ、出回りつつあり。

49 :餃子王:02/12/14 01:31
池袋のテムジンは本場福岡のものとは全く違うぞ
@餃子の皮がてづくりじゃない。
 皮をつくりながら餡を包むべし。
A鉄なべじゃない。
 (屋台だからしゃーない?)
Bゆず胡椒がどろどろ
 (水で薄めてる?)
C従業員が少ないから手抜きをしている(特に皮)
 (客をなめとんのか!)

50 :餃子王:02/12/14 01:34
テムジン
東洋一のぎょうざテムジンのはずが福岡一になっているのは何故?

51 :やめられない名無しさん:02/12/14 10:32
テレ東age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)