2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち食い蕎麦屋in東京・どこがうまいか・

1 :toy ◆tsGpSwX8mo :02/11/08 13:22
おらは吉そば派でやんす

2 :toy ◆tsGpSwX8mo :02/11/08 13:24
立ち食いそば、よく行く人、どこへ言ってますか

それとメニューなにが好き!? ちなみにおいらはたぬきかな



3 :やめられない名無しさん:02/11/08 13:25
東京って言い方やめろ
八王子や立川あたりの田舎者が「俺も東京」と騒ぎ出すから

4 :やめられない名無しさん:02/11/08 13:28
こんなスレがありますが…
■■史上最強立ち食いそば&うどん 三軒目■■
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033657820/l50

5 :やめられない名無しさん:02/11/08 13:30
>>1は大阪人
市ね

6 :やめられない名無しさん:02/11/08 13:36
かめや かきあげそば

7 :toy ◆tsGpSwX8mo :02/11/08 13:41
>>5
大阪は一回しかいった事ないぞ。
>>4
うっ・・・ 早速行かなきゃナ

8 :toy ◆tsGpSwX8mo :02/11/08 13:43
むこう荒れてるよー

ちなみに路駐できるといいな。

9 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:33
立ち食いというには少々高いが、新宿駅の丸の内線の方にある永坂更科
んまいです。

10 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:45
東銀座のみちのくそば

11 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:46
両国の文殊、富そば

12 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:46
神田のかめや

13 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:48
椅子あるけど安くてうまい東銀座の歌舞伎そば
かきあげもりそばうまい!

14 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:55
秋葉原の双葉
茹で麺だけどうまい!

15 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:57
有名だけど四谷の政吉そば

16 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:58
東武東上線大山のごん平。

17 :やめられない名無しさん:02/11/10 02:16
小諸そばはいろんなところにあって便利!しかも安くてうまいね!

18 :うえのおかちまち:02/11/10 02:20
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

都心の抜け道いかがですか?

19 :やめられない名無しさん:02/11/10 03:15
>>1
> ちなみに路駐できるといいな。

お前、東京でも田舎の方に住んでるだろ。
普通立ち食い蕎麦に車で行くことはしない。

20 :やめられない名無しさん:02/11/10 13:35
>>1のトリップは#1だな

21 :やめられない名無しさん:02/11/10 15:12
田町の「がんぎ」

22 :やめられない名無しさん:02/11/10 16:24
蒲田のめん亭

23 :やめられない名無しさん:02/11/12 17:50
新宿の「江戸そば」
「吉そば」は「富士そば」並みにマズー

24 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:01
つ〜か、なんで堂々と重複スレに書き込んでるのよ?

25 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:53
>>24

そこに重複スレがあるから。

しかし、店の名前ばっかりになってしまった。
立ち食いで頼むのは、「もり」か「ざる」が多いな、汁が濃い方が旨いので
行く店が限られてくるけど。
既出の永坂更科はまるで醤油で食ってるみたいに濃かったが、あの濃さが無
いと、そばを汁にちょんと付けて食う、なんて食い方できないってのが良く
分かった。

26 :やめられない名無しさん:02/11/25 21:06
age

27 :やめられない名無しさん:02/12/12 12:57
日本橋、昭和通り沿いのそばよしはいいぞ
疋ぐるみのそばもいいし、汁が旨い
さすがかつお節屋が経営しているだけのことがある

28 :やめられない名無しさん:02/12/12 13:57
千駄ヶ谷駅構内のあじさいは

あじさい である以上に不味い。

おばちゃんの人間性も非常にまずい。

『間違えて蕎麦にうどんの汁いれちゃった。いいよね?』

これは実話である。

29 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:06
間違いなく言えること
>>1は味覚障害
吉そばという時点で100%の人がわかると思う。

30 :やめられない名無しさん:02/12/14 10:40
>>29
もしかして
(吉そば)と(そばよし)間違えてるんじゃないか

31 :やめられない名無しさん:02/12/14 10:44
>>30
1 :toy ◆tsGpSwX8mo :02/11/08 13:22
おらは吉そば派でやんす

都内あちこちに店がある吉そばだろ?
「富士そば吉そばどっちもウンコ」って名言があるの知らないのか?



32 :やめられない名無しさん:02/12/14 10:51
八王子の小竹林はマジで上手いYO!

33 :やめられない名無しさん:02/12/14 12:15
>>32
八王子限定?
立川の小竹林じゃダメなのか?
西八王子の小竹林は閉店したけど。

34 :やめられない名無しさん:02/12/14 12:35
>>1の味覚レベルがわかった時点で、このスレは
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1002664628/l50
と兄弟の契りを結びました。

35 :やめられない名無しさん:02/12/14 12:38
アキバの切符売ってる側の店が美味い
東京の立ち食いじゃかなり美味いほうだと思う

36 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:26
切符なんか買うなよ。
ダセエな。
都会人はスイカで決まり!

37 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:31
>>36
>>35をどう読んでも、切符を買うといった行為を見いだすことはできませんが・・・。
単に場所を説明しただけだと思うが。
もしかして、スイカを持っていること自体自慢したい程度のバカですか?

38 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:44
まーまーまー

39 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:46
とりあえず、切符売り場の近くを通ったら電車乗らなくても切符を買えば良いんだろ?

40 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:59
いや切符売り場の前を通ったら線路図を黙読しろとゆうことだろ

41 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:00
アキバは小汚くて降りるのがヤダ。
PC関係の買い物も新宿で済ましてるよ。

42 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:02
あれは線路図って言うのか・・・

43 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:59
あ、路線図のことね。

44 :やめられない名無しさん:02/12/15 08:00
だから!どっちの出口ショー

45 :やめられない名無しさん:02/12/15 10:11
考えてみれば、駅には必ず切符売り場があるよな。
俺の知っている限りでは、秋葉原はすべての切符売り場の近くに立ち食いそばがある。

46 :やめられない名無しさん:02/12/15 16:18
秋葉原デパート口には無い

47 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:45
秋葉原デパート自体の中にあると言うことを知らない人が多すぎる

48 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:10
秋葉原デパートの中にもそば屋あったよな?
カツサンド旨いよ

すいませんが、タクシーの運ちゃんは車で立ち食いそば屋行きますが……

スイカしね
パスネットに統一しろよ

49 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:13
>>48
バカか?
詰め込みすぎだよ

わけわからん
寒さにオツムやられたのかな?

50 :やめられない名無しさん:02/12/16 02:30
いきなりバカ、は失礼でしょう。
罵りあいをしたのですか?

スイカ氏ねとは思わないけど
パスネットも非接触+JRと統合して欲しいよな

そもそも秋葉原で降りるのが嫌
飯食うなんてもってのほか

51 :やめられない名無しさん:02/12/16 02:39
秋葉原って、「体だけ大人になっちゃいました」っててな感じの人が多い。。本人が良ければどうでも言いが、マナーや身なりは一定のラインをひくべきでは???

52 :やめられない名無しさん:02/12/16 10:41
>>35は、券売機の横とか書けばよかったんだろうね。
たぶん、>>35が言ってるのは、
電気街口の券売機群の左手にある「あずみ」か、
昭和通り口の券売機群の裏手に位置する「生そば箱根」のことだと思われ。

53 :やめられない名無しさん:02/12/16 14:21
スイカがどうだのという話は頼むから鉄道板でやってくれ。
ここはB級グルメ板だ。

54 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:57
オタクはどこでもオタク話をする

55 :やめられない名無しさん:02/12/16 19:41
祭りで盛り上がるのが理想です

56 :やめられない名無しさん:02/12/18 21:54
冬なのに夏の時のような汗かくなよ

それからさ、自分のことをアキバちゃんって呼ぶなバカ!!

57 :やめられない名無しさん:02/12/19 12:50
神田の電機大学横
江戸屋の海老天そばはうまい

58 :やめられない名無しさん:02/12/19 13:18
箱根そば

59 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:52
神田は立ち食いありすぎだよ

アキバちゃん市ね
狭川九便の台車に引かれて舞え

60 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:07
渋谷駅 伊東屋下の「ふたば」。椅子席もあるけど。
酒の帰りに包丁切りの盛り蕎麦を食べるのが楽しみ...
(結構遅くまでやってる)

>>14
とは同資本か?

蕎麦湯もあるでよ。テーブル間で取り合いになるけど。


61 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:22
神田司町の福そば神田店はどうよ

62 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:40
>61
うまいよ
かき揚げ最高!!!
食べて後悔は多分無い筈
かき揚げは必ず食せ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)