2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定番】味のマルタイ・長崎ちゃんぽん伝説【激ウマ】

1 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:05
どっしりしたコクのあるスープ、頼もしいほど腰のある太麺、
豪華絢爛なかやく、と三拍子揃った知る人ぞ知るロングセラーの
カップめん、「味のマルタイ・長崎ちゃんぽん」について語りましょう。
地域別目撃情報なども、よろしくです。

2 :1:02/11/10 01:08
ちなみに自分の目撃情報としては、西武新宿駅の脇腹にある100円ショップに
山積みになってます。地元愛媛では150円近くしただけに、嬉しすぎる
コストパフォーマンス!新宿行くたびにゴッソリ買い占めてます。

3 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:21
ライフとかセイフーに売ってるな。あとダイソーとか。


4 :長崎県人代表:02/11/10 01:24
あんなもんうまいか?長崎の奴はくわねーよ。
それにちゃんぽんじゃないぞこの食い物。
終われよな。

5 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:25
俺も好きだけど、あんまり売ってないね。
あの麺がいいんだよね。日清の「行列ができる店のちゃんぽん」もマルタイの麺を
つかっていたような…。

>西武新宿駅の脇腹にある
明日行ってみるか…。


6 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:31
>地元愛媛では150円
高いですね。
近所のスーパーでは89円で売ってますよ。
ちなみに兵庫です。

7 :ねこだるまん ◆vzJR2004pM :02/11/10 01:32
たかがカップ麺に目くじら立てられてモナー…
本物は本物、これはこれ、ってことで。
ちなみにこれは俺も大好きだ。もちっとスナック麺臭さが少ないとイイんだが…。
>>1賛と俺は出身と現住地域が共通するらしい(w
俺もたまに新宿へ、これと金ちゃんヌードル買いに行ってたりするYo.

8 :3:02/11/10 01:35
スマソ。ちゃんぽんだったのね。
てっきりマルタイスレかと・・・。

9 :1:02/11/10 01:39
>7
同志発見! 「金ちゃんラーメン」見つけたときも、懐かしいやら嬉しいやら。
「金ちゃん」は飛び抜けて美味いワケじゃないけど、食べ飽きないスタンダードの
風格がありますよね。
「長崎ちゃんぽん」は、カップ麺の中でもトップクラスのウマさだし、しかも飽きない!
行儀ワルだけど、スープにごはん入れるとメチャウマー!

10 :1:02/11/10 01:40
>8
マルタイ全般もアリの方向で行きましょう。
カップ麺だけじゃなくて乾麺も美味いし。

11 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:47
マルタイじゃないけど、「長崎皿うどん うまカップ」っていう
カップ皿うどんが好き。
ビールのツマミにいいんだな。
100円ショップで売ってて安いし。



12 :やめられない名無しさん:02/11/10 03:49
即席麺 の マルタイ長崎ちゃんぽん麺(だったかな)も美味かった。
カップもあるのか〜
神奈川(県央)で売ってるとこ無いかな〜?


13 :やめられない名無しさん:02/11/10 05:12
特に関西圏で有名なデスカウントショップ、ジャパOとかでも安く売ってるで
スーパーでも結構見かけるし、特売で78円ぐらいで販売してたりする
金ちゃんラーメンも普通に売ってるし >>1さんにしてみたら関西は即席めんの宝庫ですね


14 :やめられない名無しさん:02/11/10 05:39
マルタイなら「棒ラーメン」だろ

15 :やめられない名無しさん:02/11/10 07:49

      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


16 :やめられない名無しさん:02/11/10 07:50
         ∧_∧ 昨日ちゃんぽん食べたんだけどさ
           ( ´∀`.) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`) プッ
        /  \___//       \  
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



17 :やめられない名無しさん:02/11/10 07:52
   ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(   ≠  )⌒(  ≠  )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻 < 所詮クソスレの敵は厨房だよ・・
    ~爻     \_/  _, 爻~      \_____
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~     
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


18 :やめられない名無しさん:02/11/10 07:53
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  クソスレで真剣になって厨房探す奴
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.  
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「みんなだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)



19 :やめられない名無しさん:02/11/10 07:54
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」


20 :やめられない名無しさん:02/11/10 20:29
今日新宿で買ってきたけど一個しかなかった…(´・ω・`)ショボーン

21 :1:02/11/11 00:47
>>20
おそらく私の書き込みで、他の人が駆けつけて買い占めたのでは。。。
固定ファンが付いていて売れ行き好調なハズなので、
また必ず入荷するでしょう。

22 :1:02/11/11 00:50
皆さんは「長崎ちゃんぽん」を何分ぐらい茹でてますか?
あの麺って太くて固めなので、5分やそこらでは食べられる状態に
なりませんよねー。自分は7〜8分ぐらい掛けてます。ほどよく芯が
残ってイイ感じ!

23 :やめられない名無しさん:02/11/13 21:21
sho-ji12.hp.infoseek.co.jp/fdse/cgi-bin/img-box/img20021107155616.jpg





24 :やめられない名無しさん:02/11/13 21:22
名前:やめられない名無しさん :02/11/10 07:54
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




25 :やめられない名無しさん:02/11/14 14:41
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /




26 :やめられない名無しさん:02/11/14 14:43
天佑ヲ保有シ万世一系ノ皇祚ヲ践メル大日本帝国天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス。
朕茲ニ>>1ニ対シテ戦ヲ宣ス。
朕ガ陸海将兵ハ全力ヲ奮テ交戦ニ従事シ、朕ガ百僚有司ハ励精職務ヲ奉行シ、朕ガ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ尽シ、
億兆一心国家ノ総力ヲ挙ゲテ征戦ノ目的ヲ達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ。
抑々東亜ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄与スルハ、丕顕ナル皇祖考、丕承ナル皇考ノ作述セル遠猷ニシテ、朕ガ拳々措カザル所。
而シテ列国トノ交誼ヲ篤クシ、万邦共栄ノ楽ヲ偕ニスルハ、之亦帝国ガ常ニ国交ノ要義ト為ス所ナリ。
今ヤ不幸ニシテ>>1ト釁端ヲ開クニ至ル。洵ニ已ムヲ得ザルモノアリ。豈朕ガ志ナラムヤ。
>>1ハ曩ニ帝国ノ真意ヲ解セズ、濫ニ事ヲ構ヘテ東亜ノ平和ヲ撹乱シ、遂ニ帝国ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ、茲ニ五十年有余ヲ経タリ。
幸ニ民主政府更新スルアリ。帝国ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ビ相提携スルニ至レルモ、>>1ニ残存スル政権ハ、>>2ノ庇蔭ヲ恃ミテ、兄弟尚未ダ牆ニ相鬩クヲ悛メズ。
>>1ハ、「糞スレ乱立」「スレ潰シ」ヲ支援シテ東亜ノ禍乱ヲ助長シ、平和ノ美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ逞ウセムトス。
剰ヘ与国ヲ誘ヒ、帝国ノ周辺ニ於テ武備ヲ増強シテ我ニ挑戦シ、更ニ帝国ノ平和的通商ニ有ラユル妨害ヲ与ヘ、遂ニ経済断交ヲ敢テシ、帝国ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ。
朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ回復セシメムトシ、隠忍久シキニ弥リタルモ、彼ハ毫モ交譲ノ精神ナク、徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ、此ノ間却ッテ益々経済上軍事上ノ脅威ヲ増大シ、以テ我ヲ屈従セシメムトス。
斯ノ如クニシテ推移セムカ、東亜安定ニ関スル帝国積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ帰シ、帝国ノ存立、亦正ニ危殆ニ瀕セリ。
事既ニ此ニ至ル。帝国ハ今ヤ自存自衛ノ為、蹶然起ッテ一切ノ障礙ヲ破碎スルノ外ナキナリ。
皇祖皇宗ノ神霊、上ニ在リ。
朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ、祖宗ノ遺業ヲ恢弘シ、速ニ禍根ヲ芟除シテ、東亜永遠ノ平和ヲ確立シ、以テ帝国ノ光栄ヲ保全セムコトヲ期ス。

御名御璽


27 :やめられない名無しさん:02/11/14 15:22
ぶっとめんの方が100倍うめーよ。

28 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:19
っていうか1がうぜーよ。








終わっていいぞ。

29 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:21
migajmefaeomghragdageombamb 」案(V)o\o(V) ふぉっふぉっふぉ絵rgjrjtrンvfjvんかfgjjgんぁr知恵炉会うt3948j48964ンgs9vンvf・ンsh\lhmjskffskdkfごrjgさおkろうt

30 :やめられない名無しさん:02/11/16 14:43
1よ永遠にサラバだ。
単一スレなんかでスレが続くと思っているお前が馬鹿。

31 :やめられない名無しさん:02/11/25 21:07
age

32 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:03
最近は都内で売っている店がホント少なくなったね。
こないだ明治通りの恵比寿駅そばのスーパーで@100で
売っていたのを見つけて×10コ買った。あげ玉とふえるわかめを
トッピングすると(゚д゚)ウマー

33 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:18
>>32
はげどー、多摩だとなぜかダイエーとオザムの武蔵村山店
ぐらいしか見つからない。
@100で買えるあなたがうらやましい。こっちじゃ@143で購入。


34 :3:02/11/26 23:56
>>1応援age。

実家に帰ったらまた買い込まなきゃならぬ。
都内で手に入らないヤツもあるし。

35 :やめられない名無しさん:02/11/27 00:03
袋バージョン @38円だったので買い込んだ。

36 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:22


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)