2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カフェ】ドトール de マターリ 5杯目

1 :やめられない名無しさん:02/11/11 13:07
街中のマターリスポット、ドトールコーヒーショップを語るスレです。

【ドトールHP】http://www.doutor.co.jp/service/dcs/dcs_bs.htm

【過去ログ】
1 http://natto.2ch.net/jfoods/kako/977/977119685.html
2 http://natto.2ch.net/jfoods/kako/998/998539701.html
3 http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1014212096/l50
4 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029995635/l50

2 ::02/11/11 14:09
2ゲト

3 :森下店利用:02/11/11 14:21
乙!

4 :やめられない名無しさん:02/11/11 16:47
乙でつ!ミ,,゚ω゚彡

5 :やめられない名無しさん:02/11/11 16:50
乙。
今回もマターリマターリ荒らしは放置で。

6 :やめられない名無しさん:02/11/11 16:51
泥水

7 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:08
あのさ、向かいにオゾックと靴下屋がある、レンガの敷き詰められた通りにある
ドトールって日本のどこにあるか教えて


8 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:09
ここでケーキ食べたことないんだけど何がお勧め?

9 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:17
フルーツミルクレ

10 :やめられない名無しさん:02/11/11 22:11
前スレ>971-972
某直営店で以前番号札のテストやってたなあ。レシートの下に番号が振ってあって
「No. A-20」とか書いてあって「Aの20番でお待ちのお客様お待たせしました」とかやってた。
(その店はレジ2台だったのでAはレジと思われ)

前スレ>974
あれおいしいけど時間かかるからウェーブスター(ずっと温まった状態のオーブントースター)
置いてる店でもやってないことが少なくない。チーズトースト・ホットサンド取扱店は
首都圏で大体2割弱くらいあるように思われるが、チーズドックまで置いてあるのは
全体の5%くらいしかない。

11 :やめられない名無しさん:02/11/11 22:52
>>1
乙。
今日の吉祥寺東急前店、19時頃に2階が妙にガス臭かったような。

12 :やめられない名無しさん:02/11/11 22:54
モンブランが一番

13 :つけ麺好き好き:02/11/12 01:36
ミルクレープ&ホットのブレンド(ブラック)


14 :やめられない名無しさん:02/11/12 01:43
バイトして4年目ですが、初めてこのスレ来ました。
最近あまりに思うことがあって。

4月くらいからガムシロとか「ご自由にお取りください」ってなったよね。
キャッシャーから見てて思うんだが、変な取り合わせする人多い。
ラテにポーションミルクは当たり前。
ココアにガムシロや砂糖ってどれくらいきつい甘さなんだろう、とか
ティーにミルクとレモン両方欲しがるのは、どんな味で飲みたいのだろう、とか。
一言かけようかとも思うが、そういう味が好きな人かもしれないと思い、言わないこともある。
つか、もうどうでもよくなって、最近はほっといてるけど。

みなさんどうしてます?


15 :やめられない名無しさん:02/11/12 01:45
ミルクレープとモンブランですね 明日の昼に注文します

16 :やめられない名無しさん:02/11/12 01:46
>>14
思うに。。。家に持ち帰るのでは。。。

17 :やめられない名無しさん:02/11/12 02:03
ベーグルポークがあぼーんしますた

18 :やめられない名無しさん:02/11/12 02:18
へ?ポーク無くなったんですか?

19 :やめられない名無しさん:02/11/12 03:11
>>17

へっ?マジ?何か新メニューに替わるの?

先日、何を血迷ったか初めてポーク食ったんだよ。ただ何となく。
虫の報せだったのかもな(w

20 :やめられない名無しさん:02/11/12 06:57
11月20日終売だったかな>ポーク
売れてなかったもんな〜。
で、代わりに1月?に新フード出るそうで。

21 :やめられない名無しさん:02/11/12 13:52
>>14
自分の場合、そんなに頻繁にドトールに行くわけではないので、コーヒーやココアの濃さや甘さ加減をいちいち記憶してないので、砂糖、ミルクなどはとりあえずもらっといて(後で取りに行くの面倒だから)、一口飲んでから入れてます。使わなかったら、お持ち帰りしてます♪

22 :やめられない名無しさん:02/11/12 16:59
横浜・根岸店本日開店!
オルゾー・ラテはやっぱり和む…
作業服姿で入店した俺をどうかDQNと呼ばないで。

23 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:08
横浜・関内店、最悪。
2人できて注文したら一人分だけ先にだして、
もう一人分をいつまでたってもださない。
挙句の果てに後から来た客の品物を先にだしやがった。
頭にきてアイスココアぶちまけてきました。


24 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:10
>23
店員にぶちまけたの?激すぃ〜。

25 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:59
>23はDQN決定。

26 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:00
コピペだろ。
前も似たようなの見たよ

27 :やめられない名無しさん:02/11/13 00:37
ホワイトアイリッシュ飲んだ人居ます?
うちの店まだなんで。
それにしても、年々ドリンクが複雑になっていくなぁ。

28 :やめられない名無しさん:02/11/13 02:23
ドトールとEXCELSIOR CAFFE って
経営は同じ会社なの?

29 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:12
エクセルって株式会社ドトールコーヒーが経営してるよ。

30 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:27
オルゾーラテ飲んだが、甘すぎてイマイチ

今までアイスオルゾー大好きでよく飲んでたが、いつもコンデンスミルク抜き
超ウマー

ホットのオルゾーは、
コンデンスミルク抜きNGなのでアマー、
ついでに温かいので甘味が増してアマー
のWアマードリンクになってしまって鬱

ただの甘ったるいだけのドリンクにあってしまった。
こんなのオルゾーじゃないやい!
アイスが次に始まるまでさよならです、オルゾー・・・

31 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:29
ホワイトアイリッシュってどんなのですか?

32 :やめられない名無しさん:02/11/13 11:25
エクセシオールに似たような名前のがあったけど
最初から甘かった>ホワイトアイリッシュ

33 :やめられない名無しさん:02/11/13 13:39
新しくなったミラノサンドの海老入りのを食べたらいまいちだった、、想像と違ったっていうのもあるけどインパクトがなかったよー前にあったターキーのベーグルはもうでないの??

34 :やめられない名無しさん:02/11/13 16:14
>>30
アイスオルゾーってまだあるんじゃないの?
うちの店だけ?

35 :やめられない名無しさん:02/11/13 19:23
アイスオルゾーはまだあるよ。
アイスオルゾーだったら練乳抜きもしてくれると思われ。
ホットは多分無理。

36 :珈琲愛好家:02/11/13 21:24
DMの葉書に載ってたコーヒーギフトの詰め合わせに入っているブランデーケーキ、あれって店でも売ってますか?食べた方、どんな感じですか?
店で買えるなら食べてみたいんですが…。

37 :やめられない名無しさん:02/11/13 21:49
最近行ってないな〜。
アイスコーヒーのみたいよ。
でも寒いからホットがいいかな...。
皆さんはドトール行ったらどんな組み合わせで注文してますか?
私はアイスコーヒーのAセットとガトーショコラ。

38 :やめられない名無しさん:02/11/13 22:04
ベーグルサンドとソイロイヤルティーM。
バナナマフィンとホットティーもしくはアメリカン。
辺りの組み合わせが多いな。ソイロイヤルティーSのみってのが一番多いけど。
>>30 はげどー。

39 :やめられない名無しさん:02/11/14 00:05
うちはホットオルゾー練乳抜きです

40 :やめられない名無しさん:02/11/14 00:59
>>33
Bは近年のミラノサンドの中では、なかなか売れ行きはいいんですけどね。
以前のツナカニのBの3〜4倍くらいうちは出てます。
でもツナカニ好きだった人は結構いるみたいで、時々「なくなったの?残念」、って言ってく人もいます。

ターキーは復活しないでしょう。
似たようなチキンが240円という理由だけで安定した出数ですから。
俺もあのマヨ&醤油抜きのバジル好きでしたけど。

41 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:02
今日巣鴨のとげ抜き地蔵に母親のつき合いで初めて行った。
駅の近くにドトがあったので入ったんだけど客層が怖かったよ。
眉間にしわを寄せて黙々とホットドッグを食べ続ける室井滋に似たおばさん。
私たちが出るため立ち上がったらガサーっと席を確保しに来るおば二人連れ。
とても怖かったのでもう行きません。

42 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:17
>>41
いや、殺伐とした店内こそ最高だ

43 :やめられない名無しさん:02/11/14 20:30
バアさん達の吉牛ですな。

44 :22:02/11/14 21:36
>>25
22…じゃ、ないですよね(おそるおそる)
次からはテイクアウトにします。

45 :25:02/11/14 23:24
>>22
別に客なんだからよっぽど汚い格好でもない限り全然構わんと思うが。
DQNは馬鹿みたいに短気な23。
もっともネタかもしれんがな(w

46 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:40
ツナ・カニのBサンドは好きだったなー
よく注文したよ。
今日は新宿の某店であんぱんとブレンドコーヒー注文。
本当は、何て言ったっけかな? チョコラ・オー・ブレッド?
っていったかな?チョコデニッシュの層が織り込まれた
しっとりしたデニッシュが食べたかったんだけどね。
無かったからあんぱんにした。

47 :やめられない名無しさん:02/11/15 01:24
レジ横メニューのカレーパン(?)、初めて食ったが妙に旨いね。
小腹空いた程度だったのでなんとなく試しただけなんだけどクセになりそう。

48 :やめられない名無しさん:02/11/15 01:45
>>47
ベイクドカレー?あれはなかなか良い味だよね。
カレーフォカッチャに比べたらさ・・・。
あとはパンオプリン、あれはウマー

49 :やめられない名無しさん :02/11/15 04:25
前スレの971さん・・・。
私はもっと悲しい目に遭った事あるよ。
ベーグル・ベジタブルを頼んでいて、席で待ってたんだけど、
出来上がって呼ばれたんで、取りに行ったら、
さっき来たばかりの、しかも「ミラノサンド」を注文したはずのオバサンが
さっさと持って行ってしまって。
店員に「今の私が頼んだやつなんですけど・・・」と言ってたら
席に着いたオバサンが、
「あら〜これ、頼んだのと違かったわ!」
とか言って返しに来たのですが、
そのオバサンが返して来たベーグルサンドを、
店員はそのまま私に渡して来ました。
オバサンが触ったかもしれないのに・・・何か非常に不愉快でしたよ。
しかも誰も謝りもしないし。
凄い切ない気分で食べました・・・(;´Д`)

50 :やめられない名無しさん:02/11/15 04:27
クレームつければいいのに。性格かな。

51 :やめられない名無しさん:02/11/15 05:25
番号札配布したほうがいいね

52 :やめられない名無しさん:02/11/15 05:48
込んでる店、混雑する時間帯限定でもいいかも。

53 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:48
めちゃスレ違いで申し訳ないのだけれど、誰かサイゼリヤのスレご存知でしたら
あげてもらえませんか?
お願いします。。

54 :やめられない名無しさん:02/11/15 07:18
新発売のバームクーヘンを食べたのですが、あまり美味しくないと思われました。

55 :やめられない名無しさん:02/11/15 08:22
二重人格( ゚д゚)マヅー

56 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:52
>>46
ブリオッシュショコラですか?ブリオッシュショコラ美味しいですよね。
それともただのショコラかな?

57 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:52
私昔あったウォールナッツデニッシュが好きだった。
復活してくれないかなぁ。

58 :やめられない名無しさん:02/11/15 15:29
いまドトールから書き込みしてます。

でも、コーヒー以外頼んだことないなぁ。


59 :やめられない名無しさん:02/11/15 15:45
とあるチャットで
「ドトールで紅茶飲んだら、相変わらず不味かった」
というヤシがいた。
だったらコーヒー飲めよ(#゚Д゚) ゴルァァァ!!


60 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:04
紅茶ならアフターヌーンで飲めばいいのにね。男性は苦手か?
ちょい高いけどたっぷり二杯分あるからよく行く。
ドトールはタバコを吸いたいときや朝の時間が無いときに入る。

61 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:34
>>60です よくよく考えたらこのスレに合わないこと書き込んだ
しかも男性が一人で入ってるの見たことないや。あの雰囲気だもんね。ゴメン

62 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:35
>>53
B級グルメ板
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1002287745/l50
グルメ外食板
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/968839735/l50
今日の宿題。スレッド一覧での検索の仕方を覚えること。頑張って。

63 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:53
>>60-61
エクセルシオールよりもサロンマドレーヌの展開キボンヌ
首都圏と仙台に合わせて7店くらいしかないと思うが・・。
紅茶がボナポットに入って出てくるのが萎えるが(w
雰囲気と量・味はまあまあだと思われ

64 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:58
博多井筒屋はいつもシーズンティー置いてない>アフターヌーン

博多駅前店のドトールはお客さんが少ないね。
歩きタバコ禁止が施行されたらたばこの為だけに入ることになりそう

65 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:43
ええ〜!ドトの紅茶の方がATより100倍おいしいよう!

66 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:07
そうなの???ドトールで紅茶頼んだことなくって知らなかったよ。
いつもコーヒーとマフィンかケーキかミラノサンド
単調だな。違うものを頼まなきゃ。

67 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:09
ロイヤルミルクティーもウマーですよ。
ハニーなんとかっていう専用のシロップくれる。

68 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:25
ドトールの紅茶は量が多いから好き

69 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:07
ハニーシュガーですね。

70 :やめられない名無しさん:02/11/15 23:21
紅茶よりもハニーシュガーのほうがポイント高いと思われ
漏れはロイヤルミルクティ以外でも大体ハニーシュガーを使うなあ・・

71 :やめられない名無しさん :02/11/15 23:50
ドトールの紅茶って、何の茶葉なんだろう?
自分が買って来るリプトンとか日東紅茶のティーバッグ不味いから、
ドトと同じやつ買いたいなあ。

72 :やめられない名無しさん:02/11/16 00:27
私もそう思ってた!
普段はリーフで入れてるんだけど面倒な時にドトのティーバッグがあったら
いいなーって思うんだ〜。

73 :やめられない名無しさん:02/11/16 01:16
>>71-72
店によっては売ってるはず。10個で300〜400円くらいだったと思う
高い!と思われるだろうが、実際店で使うものも1個25円くらいする

74 :やめられない名無しさん :02/11/16 05:38
>>73
そっかー。
そりゃリプトンの50パック入りでスーパーに安く売ってるようなやつとは
質が違って当然だね・・・。
家でも一日2回は紅茶飲むから大量に買っちゃうけど、
これからは少しずつ色んなの試してみよう・・・。

75 :やめられない名無しさん:02/11/16 08:41
>>73
アジガトー!
パックの売ってないかと売店のコーナーを見たことはあったんだけど
今度他店で探してみる。嬉しいな。

76 :  :02/11/16 10:10
紅茶なら
FRESHNESS BURGER
のチャイも美味しいよ〜
量も多いです



77 :やめられない名無しさん:02/11/16 12:56
あのう・・・こないだ初めてドトールに行ったんですけど、ホットのミルクティーを頼んだら、シロップが付いてきました。ホットでシロップがついてきたのは初めてだったのでビクーリしました。ドトールって、ホットでも砂糖じゃなくてシロップなんですか?

78 :やめられない名無しさん:02/11/16 13:19
あのう・・・毎日ドトールに行ってるんですけど、
ドトールの時計ってどの店でも3分ほど進んでいませんか?

79 :やめられない名無しさん:02/11/16 13:25
>>78
そうそう。私がよく行くとこもそう。
回転よくしたいからなのかな?

80 :やめられない名無しさん:02/11/16 13:25
あのう・・・週に3回くらいドトールにいってるんですけど
いいかげん灰皿をあのダサダサの茶色のからもっとオサレなのに変えてもらえませんか?

81 :やめられない名無しさん:02/11/16 13:28
>77
あのう・・・砂糖が良ければカウンターのところにあるから
自分で取っていいんですよ。でも普通は砂糖をくれますよ。

82 :やめられない名無しさん:02/11/16 13:30
あのう・・・毎日ドトールに行ってるんですけど、
ドトールの丸テーブルって安定性が悪くありませんか?


83 :やめられない名無しさん:02/11/16 15:26
>>77
ホットのミルクティーってロイヤルミルクティーじゃなくてですか?
ロイヤルミルクティーにはポーションタイプのハニーシュガーをつけ
ることになってますよ。

84 :やめられない名無しさん:02/11/16 15:42
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

85 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:13
浦安のドトールもだいぶ古くなった。
そろそろリニューアルしてもいいと思う。
ここは、エクセにしたほうがよい。


86 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:55
>>80
灰皿ぱくられまくるからそんなオサレには出来ないんですよ。

87 :やめられない名無しさん:02/11/16 17:12
あんな灰皿持っていく人がいるのか〜。じゃあ我慢します。

88 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:00
>>83
なるほろ〜。そうだったのか。なっとく。(^-^)

89 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:04
最近ドトール行っていない。
「半解凍」のミルクレープを食べたけどシャリシャリしてうまかった。


90 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:52
バイトさんがいたら質問。
モンブランって2種類ない?300円台のと400円台の。
私の見間違えでしょうか。

91 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:34
ドトールで読書してもいいですか?

92 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:24
>>85
広くていいじゃん、あそこ。

93 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:53
>>90
私が知る限りではないですが…
ケーキセットの関係かな?

94 :神南SV:02/11/17 00:55
モンブランは400円ですな。
昔は300円代だったけど・・・。

直営のテスト販売とかで内容・価格が違うのもあるのかな?

95 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:08
モンブラン。
普通に栗のクリームがのってるシンプルなもの(吉祥寺のダイヤ街店)と
くるっと巻いた形の派手目の(吉祥寺東急前店)があると思う。

96 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:41
モンブラン、高いけど濃いくて洋酒効いててウマ(゚д゚)ウマー

97 :やめられない名無しさん:02/11/17 13:08
あのーいつもおいしく利用しています。が
たまにすごく汚いwater coolerが置いてあるんですけど
掃除してもらえないでしょうか……




98 :やめられない名無しさん:02/11/17 13:13
あのーいつもおいしく利用しています。が
たまに銀座のル・カフェ・ドトに行ってアイスココアを飲むと
ものすごーく美味しくてびっくりですよ。
値段も高いけどやっぱり何かはいってますか?洋酒とか。
とにかくウマウマですので嬉しいです。

99 :やめられない名無しさん:02/11/17 13:23
>>98
高いっていくらよ・・・・

100 :やめられない名無しさん:02/11/17 13:44
普通のドトより高い。400円台とかかな。
でも明らかに普通のドトのココアよりウマーです。
エクセルと同じ味かなあ?

101 :やめられない名無しさん:02/11/17 13:45
それはそうでしょう。比べちゃダメ ランクも違うし>>100

102 :46:02/11/17 18:43
>>56さん
そうそう そうです!ブリオショコラですた。
あれ好きなんです!

今度行った時は食べたいと思いませう。
亀レス スマソ。 では ごきげんよう。(^-^)

103 :やめられない名無しさん:02/11/17 18:52
ということで、みなさんブリオッシュショコラ食べましょう。

104 :ドトール経験2回:02/11/17 21:12
ドトールってレシート貰えないんですか?

105 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:57
>>104
店によって普段はレシート出ない設定にしてるとこもある。
くれないとこでも言えば貰えるよ。

106 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:58
>>104
頼めば出してくれるよ。

107 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:10
>>104
頼めば出してくれるよ。

108 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:37
>>104
私は職場の近くのドトール(これは都内)と
自宅の近所(これは横浜市)のドトールとに行きますが、
前者はレシートもらえない・後者はレシートつけて品をくれます。
忙しい店だとくれないのかな。
うちの近所のドトは比較的まったりしてるので、レシートくれる余裕があるのかな?とか。

109 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:40
ドトール何店舗か利用してるけど、今までレシートって見たことないや。

110 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:48
ハムチーズがスキ。

111 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:32
あした久々にサンド食べよう。

112 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:45
頼めば出してくれるけど、基本的にレシートは
出さないようだね。

今日、久しぶりに練馬に行ったら駅前にドトールが出来てた。
以前はパン屋があった場所。外から見るとさすがに店は
きれいでと雰囲気良さそうだった。
西武池袋線の練馬駅構内にもドトールをハケーン!
店内の中央に大きな円形のテーブルが配置されている。
こちらも照明の感じとか落ち着いていて良い感じ。
とはいえ、ミスドのドーナシ食べた後だけに入らず帰る。

店頭にブリオショコラを見つけるも、今日もブリオショコラ
食べられず。 今度こそ・・・。

113 :やめられない名無しさん:02/11/18 01:19
ブリオッシュショコラ

114 :やめられない名無しさん:02/11/18 10:50
今日のお昼はドトにする予定〜。

115 :やめられない名無しさん:02/11/18 12:29
新しいチーズケーキ初めて食べたよ
あまーいね、あれ。
前のニューヨークチーズケーキが一番いい。
因みにフルーツミルクレ、チーズ、モンブランの3種だけしかなかった。
こんなもん?

116 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:50
添削指導は赤ペンでやって欲しかった。(w

117 :やめられない名無しさん:02/11/18 14:30
ドトールにくる人は、「煙草を吸わないと死ぬ」とか、「ドトールで煙草を吸わないと殺される」とか
思っているのかなぁというくらい、喫煙率が高い。


118 :やめられない名無しさん:02/11/18 15:57
普段はレシートは言わないとくれないけど
テイクアウトだと袋の中にレシート入ってない?

119 :やめられない名無しさん:02/11/18 18:06
あの〜う、レシート言わなくてもいつも渡されてるけど。
今日はティーバッグとチョコレートドリンクを買ってきました。
明日の朝に飲むわさ。

120 :やめられない名無しさん:02/11/18 20:28
>>119
売店商品買っているからでは?

121 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:21
>>120
そうだと思う。

122 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:24
普通にコーヒーとか頼んでもレシート出されなかったことって
殆ど無い。て言うかここで初めて知ったよ、レシート出してないお店が
あるってこと。ま・レシートいらないからいいんだけどね。

123 :やめられない名無しさん:02/11/19 10:35
レシートもらったことはないなぁ。天神橋筋商店街のドトールでは。


124 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:26
念願のブリオッシュショコラ、今食べ終わりますた。
ウマー。

125 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:53
なぜかまだ話題上がってないようですが11月27日からクリスマス期間限定ドリンク「ホワイトアイリッシュラテ」が出ます。
詳細は・・・忘れた。
バニララテのバニラシロップがアイリッシュクリームとホワイトチョコ混ぜたやつに変わるとかだったような。

126 :やめたいバイトさん:02/11/20 00:55
明日はポークの食い納めです。記念にどぞ。

レシートは暇な店ほど出しやすいのでは?
うちは1時間に100人くらい来る時間もあるので、レシート出してたら回りません(w
テイクアウトと売店では出しますよ。

あと、モンブランはかつて\350くらいで三角のピースケーキだったけど、今は小さく、\400。
レジのタッチパネルの中に、\450のモンブランもあるので間違えて打たれた人、いるんだろうなぁ。
あれってエクセかマドレーヌの値段だったはず・・・

127 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:20
>>40 遅くなりましたが、33です。レスありがとうございます!たーきーはもうでないんですね、、残念です、、

128 :やめられない名無しさん:02/11/20 11:08
ドトールでバイトしてますが、ポーク終了って今日聞きました…。好きだったのに〜。

129 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:20
リキッドタイプのチョコレート美味しかったです。

130 :やめられない名無しさん:02/11/20 15:54
期間限定コーヒー豆”ドミニカ”、もう少しで販売開始。
早く飲んでみたい。

131 :やめられない名無しさん:02/11/20 17:34
噂のモンブラン¥450食べますた。かなりウマー。

132 :無銘菓さん:02/11/20 23:03
ベーグルサンドポーク今日で終わりだったんだ!ガーン。

ポークがいちばん好きだったのに残念。
バジルソースを多めに入れてくれる店員に当たった時は至福だった。
ありがとう、ポーク。美味かったよ・・・。

ひょっとして材料が残っているうちはまだ販売続く?

133 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:16
>>132
は?

134 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:30
>>132
もう残ってないと思う・・
あまりに売れないのでどこの店も仕入れを早く止めてるのでは?
昨日買いに行くのを忘れてて今日店で食べようと思って出勤したら
すでに「終了」・・( ゚д゚)ポカーン

135 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:56
ベーグルの具って、しょっちゅう変わりますね。
ローストチキンが激ウマーだったんだけど、そのうち終わっちゃうんでしょうか。サビシイ…
ポークのあとは、何になるんですか?

136 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:39
>>135
さあ?年明けだからまだ何も発表されてない。
チキンは安くてウマーで定番になったのでおそらく廃止は当分ないかと思われ。
Aサンドなんか10年くらい(多分)大して変わってないようだし。

137 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:46
今日はバームクーヘンとアイスコーヒー。
バームクーヘンは美味しくなかった。

138 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:02
>>131
うん、アレは佐藤抜きのブレンドを飲みながら食べると(゚д゚)ウマー だな。

139 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:39
バームクーヘンそうだねー。
もっと重い感じの想像してたのにふわふわなんだもん。

140 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:46
ポークが終わってしまい、泣く泣くサーモンを食べたのですが、
久々に食べたらウマーでした
今後は連続サーモンだな・・

141 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:04
>>140
混んでる時はやめてくれー。
あれ作るの面倒なんだよぅ。


142 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:20
>>141
ベーグルサンドって全部手間掛かりそうだけど
いちばん簡単なのは何ですか?<消えたのも含めて


143 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:52
>>130
バイトなので、今日届いたドミニカを先走って買ってきますた。
明日の朝メリタで飲んでみます。
あと、ホワイトアイリッシュの食材も届いたので試作。
香りけっこう強いかも。
シロップだけ舐めたらアマーだけど、実際はバニララテと一緒ですぐ溶けて分からなくなるね。
泡多め、シロップ多めが自分なりのアレンジで好き。
どちらも期間が短いのが残念。。。

>>142
141じゃないけど、多分ポーク。
かさばらないのが特に楽。
ターキーはクリームチーズあったからね。
サーモンが面倒なのもそのせい。

144 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:58
一番面倒なのはベジタブルかロイヤルチキンだろうな

145 :やめられない名無しさん:02/11/22 02:16
ベーグルサーモンが大好きで、こないだ家で作ってみた。
サーモン、レタス、マヨ、サワー、オニオン挟んで。

でも何かが足りないような気がした。んー。
何か抜けてるかしら?

146 :やめられない名無しさん:02/11/22 02:19
ペッパー?

147 :やめられない名無しさん:02/11/22 04:12
あと、キュウリ

148 :やめられない名無しさん:02/11/22 17:40
クリームチーズ

149 :やめられない名無しさん:02/11/22 17:43
愛情

150 :やめられない名無しさん:02/11/22 17:58
おきゃくさんに「オルゾーラテ、コンデンスミルク少なめで」って注文
されて「かしこまりました」と答えながらも普通に仕込んである容器か
ら注いでたバイト仲間をすごいと思った。仕込みの時点でコンデンスミ
ルク入ってるけど・・・・・・・・。

151 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:04
そのお客さんここ住人臭いじょ。w

152 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:44
おいおい。あんまり客イジメんなよ。w

153 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:00
>>145
具はレタス+きゅうり+ケッパーソース+サーモン+オニオンで
べーグルのヒール(下のパン)にクリームチーズぬって完成だよ

154 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:04
あ、ごめん。
クリームチーズじゃなくてサワークリームの間違いでした…。

155 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:46
クリームチーズでしょ?


156 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:44
長いエクレアはあんまウマーじゃなかったにょ。

157 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:49
プロフィットロールの三角のチョコは、ピラミッドショコラのものと同じ罠

158 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:51
ブクロのドトールにカコイイ男いるな。
久しぶりに同性にカコイイとおもった。

159 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:55
浅草のドトにはいってしまいますた。
二人掛けのテーブルにいたら、小さいおじいちゃんが無言で
相席してきますた。チョト怖かったよ。

160 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:57
>>159
ワロタ

161 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:02
オルゾー飲んだことないんですが、ミロ+練乳みたいな感じですか

162 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:09
最近のドト新製品甘いの多いな
開発が甘党ぞろいなのか?

163 :やめられない名無しさん:02/11/24 13:38
ドトールの豆乳紅茶のみました。とても美味しかったよ。

164 :やめられない名無しさん:02/11/24 13:48
ベーグルサンドチキン食ってきた。
ベーグルはあったかく、外はサクッと、中はフワッとした食感。
スライスしたゆで卵とチキン、しゃっきりしたレタスが
おりなす絶妙のハーモニー。
うめぇぇぇ。\240です。
これ食べると、マッ○のハンバーガーって豚の…(以下省略)。

165 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:05
ハンバーガーは牛肉ですよ

スレ違いなのでsage

166 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:33
代々木のドトールは、ベーグルチキンのゆで卵がカナーリ少ない。
多分、他の店の半分くらい(といっても5軒くらいしか知らないけど)。
タマゴ多いと崩れやすいだろうけど、あの少なさはちとショッキング。

貧乏臭いのでsage。でも切実。

167 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:50
>163
わたしも飲みました、今日ね。同じく美味し
かったでつ。ハニーシュガー1つで甘さの調整OKでつ。

168 :やめられない名無しさん:02/11/25 08:42
おまえら、ドトールでさぁ
店内の席が満員の時どうしてる?

オーダーする前に席とろうとしてもなかなか空席がないとき、、、、

オーダーして席探すも一向に席が空かないとき、、、、


169 :やめられない名無しさん:02/11/25 08:54
オーダーする前に席があるか見てからにするよ。
大体荷物があるからそれおいとく。席が空いてない時は素直に帰るけど。

170 :やめられない名無しさん:02/11/25 09:13
混雑している時、勉強して粘ってる奴
店員って何かいわないの?

171 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:03
相席。

172 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:13
キミかわいいねー相席してイイ?

173 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:13
いまからどとうるであさめしくってくる。


174 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:14
怒濤流(・∀・)イイ!

175 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:30
相席した娘とラブホ行きました

176 :やめられない名無しさん:02/11/25 11:10
別カプールと相部屋ですた。チョト萎えますた。

177 :やめられない名無しさん:02/11/25 12:38

スワップ?

178 :やめられない名無しさん:02/11/25 13:39
>>166
代々木駅前の店?


179 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:06
四角いチョコレートケーキおいすぃ?

180 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:16
先に席に荷物だけ置いてる奴の荷物どかしたことある? 

181 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:21
ないよ?

182 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:35
テーブル席の片方の椅子に荷物置いて席確保してる奴っているよね。

そういう席の向かいの椅子に座ればいいんだよ。

向かいの椅子に荷物だけ置いた奴が現れても
「先に座ってたんだケド」
この一言でおしまい

183 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:40
どかしたことはない。
黙って座ったことはある。


184 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:40
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                     
  /   ,――――-ミ                  
 /  /  /   \ |                   
 |  /   ,(・) (・) |                   
  (6       つ  |                  
  |      ___  |                  
  |      /__/ /                   
/|         /\                   
                                
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | うるせー馬鹿!
  \__________________



185 :やめられない名無しさん:02/11/25 14:44
っていうか席だけ先にとってオーダーしていく奴の席に占拠して
コーヒー飲んでると
荷物だけ置いた奴が帰ってきた時の表情がわらえる
マヌケみてえにポカ〜ンとしやがって ゲラゲラ

186 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:05
>>178
池袋駅東口前の店でしょ。
あんな混み混みした所だとくつろげない。
あの店はパス。
代々木駅前の店の雰囲気は割と好きだなー。
昔、まだ2階のフロアーが無かった頃よく行ってた。 

今日は、目白通り沿いにある池袋駅近くの店で
アイスコーヒーとプリンなんとかっていうパン。なかなか
美味しかったよ。店の雰囲気も落ち着いててイイ。

187 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:18
スレとは関係ないでつけどアンケートに協力してくだちい(´・ω・`)

次の6店舗の点数をつけてください。
5が一番よくて1が最低でつ、イメージで結構なので(´・ω・`)
答え方は分かればなんでもいいでつ、適当でおながいしまつ。

ドトール、スターバックス、タリーズ
ベローチェ、プロント、エクセルオール

1:店内が清潔である
2:商品の品質の良さ
3:全体的に価格が安い
4:店員の接客サービスの良さ
6:内装、インテリアの良さ

188 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:23
>>187
アンケートしてどうするつもりなの?

189 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:24
学校の課題でつ(´・ω・`)

190 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:36
>>187
ドトールは新しい店ならともかく、古い店はヤニで汚れている。
価格が安いのはベローチェ、ドトール。
接客は店次第で、どのチェーンがってことはないと思う。
ドトールは内装の良さをあんまり感じない。
スタバ、エクセは割合きれい、かな?

あとプロントはベーカリーカフェだからここには括れないかと。
サンマルクカフェやヴィドフランスはどうする?ってことに。
しかもプロントは夜、バーだしね。
あと、「エクセシオール」ねw

191 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:41
エクセシオール.........

なるほど、ご協力感謝しまつ!

192 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:45
エクセルシオールじゃねーの?

193 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:51
190ですが、「エクセルシオール」ですた。
俺の周りみんな略してて気付かんかった・・・
回線切って逝って来ます

194 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:18
戻ってこ〜い

195 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:31
>>192-193
エクセシオールとエクセルシオール両方ある罠

196 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:55
込んでる時は諦める。これが一番だな。
しかし、さっとみて帰る時ちょっと気まずい
店員もなんか言えやごるあ!

197 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:30
>>196
うちの店はピーク時のとき案内してますよー店鋪によってちがうんでしょうネ☆

198 :やめられない名無しさん:02/11/26 10:12
混んでるときはもう一件のドトに行く。そこがだめならエクセルに行く。
そこもだめならムカツキながらサンマルコに行く。
でもドトならもっとウマーだったのにと粘着に考える自分。ヤバー(ノД`)

199 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:42
内装とかインテリアの評価は、商品の価格を考慮しないと無意味だよ。
180円でコーヒー出してんだからさ、内装にカネ掛けられないのも無理ないよ。
だから、ドトールとかベローチェとかは、掃除をしっかりしてあれば
それでいいと思うよ。少なくともマックの内装よりはいいんだからさ。
後、スタバは高い割には内装がしょぼいね。

200 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:43
200げと!

201 :やめられない名無しさん:02/11/26 13:13
エスプレッソの量もわからずに注文する若者が一番困るー。でてきてびっくりされるし☆エスプレッソの量もしらないのかね…

202 :やめられない名無しさん:02/11/26 15:44
ドミニカ自分で淹れて飲んだ。マジで美味いわ。
本日のコーヒーで出てたら飲んでみて。

203 :やめられない名無しさん:02/11/26 15:59
>>201
普段コーヒーを飲まなさそうなお客さんがエスプレッソ注文しようとしたら、
量と味の説明をちょこっと付け加えてます。

>>202
後味がかなりしっかりしてるね。
深煎り大好きな人にはものたりんらしいです。(試飲にて)

204 :やめられない名無しさん:02/11/26 16:07
今日アイリッシュラテを試飲しました。クリ〜ミ〜でした。

205 :やめられない名無しさん:02/11/26 16:23
エスプレッソってうまい?

206 :やめられない名無しさん:02/11/26 16:26
勉強してる馬鹿みっけたら射殺すっからな

207 :やめられない名無しさん:02/11/26 18:03
>>203
202です。
そうそう、後味がしっかりしてますね。
゛世界のコーヒールーツを訪ねる゛シリーズ、次が楽しみです。





208 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:29
っていうか席だけ先にとってオーダーしていく奴の席に占拠して
コーヒー飲んでると
荷物だけ置いた奴が帰ってきた時の表情がわらえる
マヌケみてえにポカ〜ンとしやがって ゲラゲラ
     

209 :やめられない名無しさん:02/11/26 20:01
>>199
おいおい
ドトールが内装にいくらかけてんのかしってんのかよ?
スタバのの倍だぜ、これまじ

210 :やめられない名無しさん:02/11/26 20:56
うそつけば〜か

211 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:10
とりあえず勉強すんなよ そこの馬鹿

212 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:24
他人の行動いちいち見てんじゃねえよ 脳味噌プリン

213 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:27
今日ドミニカが本日のコーヒーだったの見たけど
ソイロイヤルティー頼んじゃったよ。
そんなにおいしいんならそっちにすればよかったなあ。


214 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:43
>>213
もう来なくていいよ

215 :213:02/11/26 22:54
>>214 え。なんで…?

216 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:55
>>215
馬鹿がブラウン管越しに感染するから

217 :やめられない名無しさん:02/11/26 22:58
>>216
えらい懐かしい表現だな

218 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:00
だろ?
郷愁を誘ってみたんだよ

219 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:04
威張るほどでもないけどな

220 :213:02/11/26 23:07
つかなんでよ!?

221 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:07
まあ運が悪かったんだろう


222 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:31
213よ
おまえは二度とこのすれにはくるな

223 :213:02/11/26 23:32
はーい

224 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:25
今日久々にサンドウィッチを食べますた。
ドトのフードってどれもおいちいね。

225 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:27
そう?紙細工みたいな印象、、、

226 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:15
スタバにいってみなよ

227 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:40
本日のコーヒー、マウカメドウズ100%ピュアだと100倍幸せな漏れv
260円でも許す!Lで飲みたいくらいだ

228 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:27
マヨの蓋って2種類ない?
口の大きさが違うから量も変わるんだけど・・・


229 :やめられない名無しさん:02/11/28 02:03
本日ホットのオルゾーを初めて飲みました。
冷えた体にとってもよかったです。
アイスより甘くなくておいしかったです。

230 :やめられない名無しさん:02/11/28 09:49
ギフトセットの中に入ってるブランデーケーキが気になる・・・。

231 :やめられない名無しさん:02/11/28 12:33
ホットサンド、今まで割高かなと思ってたけど
食べてみるとチーズがすごくおいしかった。
チェダーチーズかな、と友人が言うんですがそうですか?
バイトさんなど詳しい方いたら教えてください。
家でも似た味のもの食べたい。

232 :やめられない名無しさん:02/11/28 18:27
>>231
スライスチーズです。回答になってないか。

233 :やめられない名無しさん:02/11/28 18:42
231タンじゃないけど、なってないと思う。。。。

234 :やめられない名無しさん:02/11/28 19:41
何のチーズをスライスしてるんだyp!

235 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:00
今日はアイスラテとクリームチーズ・ブルーベリーの
デニッシュを注文。

236 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:58
今日はエクセルに行ってしまった。
でもシーフードサラダがおいしかった。

237 :やめられない名無しさん:02/11/29 03:03
>>231
剛田チーズ

238 :やめられない名無しさん:02/11/29 04:22
デニッシュのショコラおいしい〜!!!

239 :231:02/11/29 11:15
皆さんありがとうございました。
友人に「チェダーって言ってたよね?」と聞いたら
「ゴーダだよ!」と怒られた・・
237さんもゴーダといってるし多分そうなんでしょうね。
今から買ってきまーす。


240 :主任 ◆ILewinbauQ :02/11/29 19:31
さっき、ブレンドと抹茶のムースケーキを
開店したばかりの八戸駅店でいただきますた。
甘いモンをつっつきながら飲むブレンドには、
佐藤はいらないなんて思うのは自分だけでつか?

241 :やめられない名無しさん:02/11/29 21:15
>>229
オルゾーのホットとアイスは同じ仕込みなので、
甘さも同じですよ。

>>202
ドミニカは確か、とある店では14日までずっと本日コーヒーのはずなので、
他もそうだと思われます。


242 :やめられない名無しさん:02/11/29 22:19
>>240
ブラックしか飲まないので知りません

243 :やめられない名無しさん:02/11/29 22:44
コーヒー、ブラックで飲むのが一番。
佐藤いれるとカロリーが、、、

244 :やめられない名無しさん:02/11/29 22:53
砂糖とミルク入りならなんとかのめる 砂糖のみだと吐くほどむり
ブラックが一番好き

245 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:14
コーヒーを味わうなら、ブラックに限る。

246 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:21
>>245
その通りです。
お店側としても佐藤とみるくをいれないとおいしくないコーヒーを
わざわざ出さないと思いますしね。

247 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:09
>>228
マヨのディスペンサーは一種類でしょ?
力の入れ具合で出る量は相当変わるけどね(w

>>224
サンドイッチ、地区によって製造業者が違うから、味も違ってくるんだよね。
うちのサンドイッチはマスタードだらけでマズー
関東のドトールのサンドイッチって食べてみたい。


248 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:23
>>247
2種類ありますよ。
元バイトですが、めちゃめちゃ細い(3mm位か)蓋と、通常のがあります。 自分の居た店は太い方だったのに、他のドトでAサンド頼んだらマヨがかなり細くて量が少なくてショボーんでした


249 :やめられない名無しさん:02/11/30 20:00
ドトあげ
ココア旨し。

250 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:08
>>247
関西はヤマザキ系じゃないのか・・<サンドイッチ

251 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:11
ドトールのサンドイッチ激マズ。旨いのに当たった例し無し。
あれ喰う位ならベーグルとかA・B・Cサンド注文するわ。

今日はアイスラテにモンブラン。ケーキセット50円引き。
まいどありー

252 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:26
最近カプチーノ好き。マイルドでウマー。
あとレーズン&クルミのパンが好き。スイートポテトもたまに買う。

253 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:03
最近出したサンドイッチは確かにいまいちだな。しかも高いやつほどまずい(w
特にスモークチキンは逝ってよし
うちはミックスBOX、ハム野菜、カレーコロッケ、タマゴとツナしかとってない

254 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:37
>>253
うちも一緒だ。
たまにシーザーコールスローが入る。

255 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:44
カレーコロッケ知らない。食べた〜い。

256 :やめられない名無しさん:02/12/01 02:07
早く新しいベーグルサンド出ないかな

257 :やめられない名無しさん:02/12/01 11:31
男爵カレーコロッケですね。

258 :やめられない名無しさん:02/12/01 12:26
ミラノサンドが旨いのもわかるし、ベーグルサンドもおいしい。
でも、一番の基本といってもいいジャーマンドッグを何とかしてくれ!

頼むから、ソーセージのボイルをやめて、昔みたいに焼いてくれ
よぅ……

259 :やめられない名無しさん:02/12/01 13:24
さっきホワイトアイリッシュラテとホットサンドを食べてきた。
両方ともおいしかった。
でもホットサンド作るのすっかり忘れられてたみたいだったんだ。
レシートくれなかったからさ、これって注文した、してないっていうトラブルが
起きても仕方がないような気がするんだよ。
帰りに「さっきはごめんなさい」ってコーヒーのタダ券もらったんだけど
レシートってどこも出ないのかな。


260 :やめられない名無しさん:02/12/01 13:25
ジャーマンドッグは昔焼いていたのか。知らなかった。
でも本場ではゆでゆでするのが普通らしいよ。
焼いても好きだけど。

261 :やめられない名無しさん:02/12/01 13:49
私もホットドッグならゆでたのがいいなー
ソーセージは焼くのが好きだけどな

262 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:26
寒いですねえ。リキッドチョコレート飲んでます。ウマー

263 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:04
今日はロイヤルミルクティーのみ。

264 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:15
空いてる時間帯ならともかく、昼時なんかは、整理券(引き換え券)制にしてほしい。
「〇〇をご注文のお客様〜〜」って、
ファストフードとは違う(機械的に客をさばいてるわけじゃない)ってことをアピールしたいのかもしれないが、
自分と同じような注文をした客に、先取りされたよ。
その客はほとんど待たずにサンドが出てきたので、何の疑いもなくさっともらっていったようだが、
呼ばれたと思って席から立ち上がって取りに行った私はいかにも間抜けでした。
状況を察した店員に、「すみません、もうしばらくお待ちください」なんて言われて・・・
混乱のもとになるくらいなら、番号札配ってくれ。

265 :神南SV:02/12/02 01:07
>>264
お前がトロいんだろ?
キリキリ動けや!

266 :やめられない名無しさん:02/12/02 14:57
今日もベーグルサンドローストチキンを食べた。
うまかった。240円は安い。また食べよう。

267 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:53
ブリオッシュショコラ食べたよ。
適当に甘くておいちいずら!また食べよう。

268 :やめられない名無しさん:02/12/02 18:29
ここはドトール社員が必死になって書き込んでるって言うのは本当だったんだな…
アホくさ



269 :やめられない名無しさん:02/12/02 18:32
そうでもない罠

270 :やめられない名無しさん:02/12/02 19:43
今日はアイスラテとチーズドック。
今日1日の労をねぎらう。
ささやかな楽しみ。

271 :やめられない名無しさん:02/12/02 20:45
会社に嫌気がさしたDQN運送会社の社員だが、
たまにオルゾーラテに癒されに行く。
スタバには行く気がしない。注文の仕方が難解という先入観があるので…

268には気の毒だが、ドトール社員ではござらぬ。

272 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:34
ごく普通のコーヒーが好きで食べ物も美味しくないと困る、と
考えるとドトールしか選択肢ないじゃん。
コーヒーは正直すごい美味しいってわけでもないけどね。
まあ180円ならじゅうぶんです。

273 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:49
ソイ・ロイヤルティーはまった。

274 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:50
ドトールうまい、安い。
パン類はドンクが絡んでるというのはほんとか?

275 :やめられない名無しさん:02/12/02 22:42
「バアムクウヘン」ってどうよ。
レジの近くに置いてあって気になる。

276 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:13
>275
昨日買って帰って食べました。
自分的にも油分は感じるのにしっとりさがいまいちでリピートはしない
と思いますが、マズくはありません。
どっちかというとファミマで売ってる無印のに近いかな。

277 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:23
バウムぱさぱさして特徴のない味

278 :やめられない名無しさん :02/12/03 00:41
ベーグル・ベジタブルを一年中売って欲しい。
そしたら一年中、行きたくなるのに・・・。

279 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:53
え?ドトールのコーヒーって180円?

280 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:39
よくいくドトール、最近ミスが多いよー。
LサイズなのにMサイズだったり、アイスラテなのにアイスコーヒー
だったり、割引チケット使ってるのに割引されてなかったりー。
でもいっつも忙しそうなお店だし、持って帰ってきてから気づくので
何にもいえない・・・。

281 :やめられない名無しさん:02/12/03 10:54
ホワイトアイリッシュラテ飲んできた。
思ったより甘くなくなかなか(゚д゚)ウマー

バウムはあんまりバウムっぽい
味がしなかったような・・・。1回買ったからいいかなという感じ。

>>280
私がよく行く所も新人の方が増えてから、そういう傾向がある。
そこの店の人の場合は、復唱で間違ってたりするので即指摘。

282 :やめられない名無しさん:02/12/03 11:44
自分が逝った店も、新規開店してから間もないのだか知らんけど、
LブレンドをMで出されたような。
サイズ違ってると思ったら、言った方がいいみたいね。

283 :やめられない名無しさん:02/12/03 13:47
オーダーのミスなどは指摘していただいた方が、お店の為ですね。

284 :やめられない名無しさん:02/12/03 14:33
できるだけ大きい声で注文すると、
間違えられることが少ないと思う。
特に、ドリンクのサイズはみんな「エ」
で始まるから、語尾をはっきり言おう。


285 :280:02/12/03 15:01
これからは間違えられたら申告するよ。
でもね、聞いて、レジではちゃんと伝えたメニュー分のお金を払ってるの。
Lサイズのお金払ったのにMサイズが入ってる・・・。
アイスラテのお金払ったのにアイスコーヒーが入ってる・・・。
ここ1週間で100円くらいは損してそう。

286 :バイト:02/12/03 16:40
Lサイズの時はラージサイズといってもらえると間違いが少なくなる
と思いますよ!
おじさんがたはMサイズを頼むとき「ちゅう(中)」って注文します。
よく考えると聞き間違いがなくていいですね。

一応マニュアルでのオーダー用語は M→エム L→ラージ なんで
聞き間違えることはあまりないと思うんですけどねぇ。お店によって
(バイトによって?!)オーダー用語に従っていないのかもしれませ
んね。間違っているときは指摘してください。お願いします。

最近アイリッシュラテとアイスラテをたまに聞き間違えます。
オーダー用語変えてください・・・・・・・。


287 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:57
>>286
ホワイトアイリッシュラテってちょっと長くて、普段から聞き返される事が
多い私にとっては注文しづらい。
注文する前にちょっと緊張する。

288 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:35
>286
うちの店では「ホワイトラテ」などといってオーダーしてますが。

289 :バイトさん:02/12/04 04:14
ドリンク注文して「サイズはどちらになさいますか〜?」って聞いたとき、
「普通の」って答えるのやめてください・・・

それと、Sサイズをショートって言う人、
SMLはショート・ミディアム・ロングですか?

290 :やめられない名無しさん:02/12/04 05:04
ドトールは何故か「スモールサイズ下さい」って言っちゃうな。

291 :やめられない名無しさん:02/12/04 05:16
ドトールの良さは「安い」「店内が暗い」「禁煙じゃない」。だから通ってる。
コーヒーはハッキリ言ってまずい。

292 :やめられない名無しさん:02/12/04 05:51
>>291
味覚障害ですか?

293 :やめられない名無しさん:02/12/04 08:29
今日はラージって言ってみた。ちょっと恥ずかしかった。

「普通の」って言う人いますよね。何サイズを店員さんは出すの
かな?って思ってました。

294 :やめられない名無しさん:02/12/04 08:44
最近はじめにサイズを言わないと「Mサイズでよろしいですか」って聞いてくるよね。
アイスなんか滅多にM飲めないのに。

295 :やめられない名無しさん:02/12/04 11:50
いつも、「小さい方」ってゆってますが…
アホっぽいですかね

296 :やめられない名無しさん:02/12/04 12:02
ドリンクのサイズが3種類あるのは多すぎると思う。
SとM、もしくは、SとLの2種類で十分。
そうすれば、間違いも多少は減るでしょう。

お年寄りが「冷やしコーヒー」と言ったのにはワラタ。
ほとんど「冷やし中華」みたいなノリだった。

297 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:30
こだわり系喫茶店>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>スタバ>ドトール>>>>>>談話室滝沢>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>缶コーヒー

298 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:41
>>297
スタバはレギュラーコーヒーないから却下〜
ラテ比較ならこだわり系喫茶店はラテなんて置かないから却下〜

299 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:41
ドトールはホットココアがんまい。
でも、飲みすぎると確実に太る。
カロリーを抑えたココアを開発してくれ。

300 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:51
geettt!!!

301 :やめられない名無しさん:02/12/04 19:04
前にLをロングって言ってる人いましたよ。思わずちょっと笑いそうに
なりました。

先週のことですが・・・・・・・
お客さん「ブレンドコーヒー」
店員 「サイズはどうなさいますか?」
お客さん「は?ブレンドよ。今までそんなこと聞かれたことないわ。
     普通のブレンドよ。」
店員「Mサイズでよろしいですか?」
お客さん「いいわよ。」
店員「230円になります」
お客さん「180円でしょ!値上げしたわけ?!怒」
店員「・・・・・・・・・。」

「スモールサイズください」「小さいほう」なんていってくれる
お客様はかなり親切な方だと思いますよ。

302 :やめられない名無しさん:02/12/04 19:06
ドリンクサイズに関して。
ブレンドを例に取ると、以前R-\180 L-\230だったから
そのときから通ってるお客さんは普通が\180=現在のS。
それ以降に来店された方にとって、普通=Mという考え方だから混乱が生じる。
MというのをRに改訂したら良いのになぁと、日々思う一バイトです。

303 :302:02/12/04 19:10
と、後はキャッシャー入ってる人間が臨機応変に対応することが肝心でしょう。

304 :やめられない名無しさん:02/12/04 19:12
豆乳がうれしい。これで紅茶の葉っぱやコーヒーがカフェインレスなら
最強なんだけど。
病気で食事制限があるため、こういう店はうれしい。
ちょっと前まではドトールておっさんのたまり場のイメージがあったし、
タバコの煙がきついので敬遠気味だったんだけど新しい店はそんなに煙くないね。

305 :やめられない名無しさん:02/12/04 20:32
客にてめえのこだわりを押し付ける喫茶店は最低。
セットでケーキを注文しろとか言い出すし、水も出さない。
それに比べたら、ドトはコストパフォーマンスが高いと思う。

今日はラテにチーズ系のパン。
混んできたのに、一人で2つの椅子を荷物置き場に使い
そ知らぬ顔。テーブルで勉強している馬鹿女学生に腹が立つ。
荷物をどかせてもらって座る。

306 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:08
>>305
1レスで2話構成ですか。
コストパフォーマンスが高いですね。

307 :やめられない名無しさん :02/12/04 21:12
>>305
そう言えば、小さな喫茶店に入って、飲み物頼まずに
ホットサンドを単品で頼んだら、断られた思い出がある・・・。
セットメニューがなく、飲み物とサンドで1000円位になる店だったので
食べ物だけ・・・と思ったが無理だった。
貧乏だった為、スゴスゴと帰った自分、悲しかった・・・(;´Д`)


308 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:40
>>307
そんな店もあるのか。この間私の前で注文してた人はケーキ単品
頼んで、水飲んでたな。

309 :てれりも ◆NNTKacdvI. :02/12/04 22:22
どと〜るでそんなに金を払うなら
缶コーヒーで我慢しる。

310 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:42
>>308
ケーキ食いながら煙草でもふかすつもりだったのか?
ちなみに、ミルクレープならドトールよりかは、コージーコーナーの椰子の方が
¥40安くて味も濃い。

311 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:48
しょ場代だな

312 :やめられない名無しさん:02/12/05 02:06
談話室滝沢へどーぞ。

313 :やめられない名無しさん:02/12/05 15:48
>310
40円安くて味も濃いけど、ドトの方が格段にウマいぞ。

314 :やめられない名無しさん:02/12/05 17:59
いつも行くドトールの店員は常連の顔をちゃんと覚えている。
だから、私がドリンクを注文すると、サイズを言わなくても
いつものSをすぐ出してくれる。

315 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:10
それくらい,,,,,

316 :バイト:02/12/05 18:49
>>314
そういうことはしますね。
テイクアウトの場合などにはガムシロ&ミルクも勝手につけちゃったりします。

たまに顔が微妙に似ていて、なかなか覚えられないお客さんもいますが。

317 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:49
男爵カレーコロッケサンド買っちゃった。あげ。

318 :神南SV:02/12/06 07:43
>>314

お客様の顔覚えるのなんて当然のことですな。

319 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:57
ファストフード的な店で顔を覚えられると、やや行く気が失せる。

320 :やめられない名無しさん:02/12/06 10:46
こっちも店員さんの顔おぼえてるからキニシナイッ!

321 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:58
神南?ヤな奴の多い地域だな

322 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:03
神南SVって何ものだい?

323 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:15
去年まで勤めてた会社の近くを通りかかったので
毎日ラテを買ってたドトールに寄った。
そしたら「お久しぶりですね」って言われちゃったよん。
ちょっと嬉しかった。

324 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:59
>323
そういうのこっちも嬉しいんです。
皆さま、これからもドトをよろしく!

325 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:25
ドトの店員さんて帰ろうとしてグラスやなんかを下げるの見ると
片づけてくれるから嬉しい。
トレイが無くて灰皿や色々ある時感じますー。

326 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:06
こういった店の店員には事務的・機械的であって欲しいとも思うのは変ですか?


327 :やめられない名無しさん:02/12/07 05:10
>>326
変じゃないと思う。
ただ、めちゃ常連になったら、店員も声の一つもかけたくなることもあるかと。
人間だもの。

328 :やめられない名無しさん:02/12/07 18:03
最近転職した。
職場の最寄駅から職場までの徒歩約10分間にドト3軒ハケーン!
すんばらすぃーvv
3軒順番にぐるぐる毎日通ってます。

329 :やめられない名無しさん:02/12/07 18:39
ドトールいい感じ。
けしてB級グルメでは無いと思う。(しかし食べ物は(゚д゚)マズー)

330 :やめられない名無しさん:02/12/07 19:55
ええっ!何たべてマズーだったの?ウマーなもの多いけど、自分。

331 :やめられない名無しさん:02/12/07 20:01
アイリッシュラテ(゚д゚)ウマウマ

332 :やめられない名無しさん:02/12/07 20:53
アイスコーヒー、通販してくれ!重いんだよ!

333 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:02
>>332
ヤフーショッピングで"ドトール"で検索するがよろし
楽天ではハケーンできず
宣伝と思われたくないので自分で検索してくだされ(´・ω・`)スマソ

334 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:35
>>332
店によっては宅配してるところもあるので聞いてみては?
ダメでもギフト扱いにすればクロネコが持ってきてくれる(送料300円)
会社や事務所ならOCS契約するのも一法。

335 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:41
ベーグルのサーモンがものすごく好きです。
あちこちで食べてみましたが、金沢八景駅前のドトのが
なんとなくチーズ・サーモンたっぷりのような気がします。
あのベーグル、どこかで売ってないかな・・・
パンに刺身はさむってすごいよね。

336 :やめられない名無しさん:02/12/09 09:04
雪でつねえ。リキッドチョコ飲んでまつ。

337 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:20
>>335
刺身ではない!

338 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:20
はぁ?バカですか(・∀・)?
焼いていない=火がとおっていないから刺身でしょ。
鮭には寄生虫がいるから刺身はありえないって思ったのかもしれないけど
あれは養殖の鱒だからね。

339 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:32
>>338
スモークと刺身を一緒くたにしてない?
生かどうとかじゃなくて調理法の違いです。
でもベーグルサーモンが美味しいのは同意です。

340 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:35
スモークって煙りかけただけジャン
刺身と一緒だよ

341 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:44
ワラタ

342 :やめられない名無しさん:02/12/09 15:00
鮭はサーモン、鱒はトラウト。

343 :335:02/12/09 15:01
みなさんすいません、ナマなので刺身と表記してしまいました。
スモークも刺身も大好きです。

  ∧_∧  @ 
    (・ω・)/ 
ノ/  / イッショニベーグルタベマセンカ
  ノ ̄ゝ

鮭も鱒も大好きです。

344 :335:02/12/09 15:04
ず・・・ずれた・・・
これでどーだ!

    ∧_∧  @ 
    (・ω・)/ 
ノ/  / イッショニベーグルタベマセンカ
   ノ ̄ゝ


345 :335:02/12/09 15:04
炒ってきます・・・

346 :やめられない名無しさん:02/12/09 15:08
ワロタ
うむ。ウマーなのでどっちでもよろしい。
みなさん、豆を買ってきて自宅でも淹れてますか?


347 :やめられない名無しさん:02/12/09 15:14
お店で挽いてもらってます。
あとティーバッグの紅茶やココアも買います。いいお客でしょ。

348 :やめられない名無しさん:02/12/09 15:29
おう、いい客だ。
漏れは「ペーパーの三つ穴でよろ」。
ん〜ツウだな。
クリスタルよりブル万より
ブ レ ン ド がイチバン好きさ。

349 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:35
自分的にドトールのコーヒーが一番酸味、苦味が丁度よくて好き
スタバはチト物足りないな

ドトールのロイヤルミルクティーもなかなか
この前飲んだアイリッシュラテも( ゚д゚)ウマーだったよ
でも頼んだアイリッシュラテにウォークマンのイヤホンがポチャリ…鬱
そのまま飲んじゃったが

350 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:42
コーヒー豆お店で挽いてもらて買ったことあるが
同じ豆のはずなのに、やっぱりお店で飲んだ方がおいしい。
いれてる機械が違うからかな?
家ではサイフォンを使ってるんだけどなぁ

351 :やめられない名無しさん:02/12/09 20:13
新ケーキ、丸いドーム型のピカピカしたチョコでコーティングされたの
食べた方いますか?中にクリームブリュレが入ってるとかなんとか・・
見た目的にはあんまひかれないんですが

352 :やめられない名無しさん :02/12/10 20:33
ベーグルサーモン美味すぎ

353 :やめられない名無しさん:02/12/10 22:04
生だから寄生虫に気をつけろよ

354 :やめられない名無しさん:02/12/10 23:17
>351
それ食べたい!チョコとクリームブリュレ大好物っす!
でも見た目そんなに悪いの?
食べた人の感想キボン

355 :やめられない名無しさん:02/12/10 23:26
ザッハトルテ(チョコでコーティングされたケーキ)が
小さいドーム型になったみたいな感じ。>見た目
まだ未体験だが。

356 :やめられない名無しさん:02/12/11 01:00
>>354-355
グラサージュショコラですね。
かなり(゚д゚)アマーですた。
チョコ好きにはたまらないかも。
でも見た目がやっぱやだなあ。

357 :やめられない名無しさん:02/12/11 02:21
http://www.doutor.co.jp/dcom/
こんなんあったの、しってた?
がいしゅつだったらすまん。
ちなみにおれは
http://ranking.biglobe.ne.jp/cgi-bin/vote/no85/vote_result.cgi
のページからそのページの存在をしった。


358 :332:02/12/11 14:47
>>333 >>334
多謝。ヤフー、ギフト、どちらも盲点ですた。

>>350
ペーパードリップに汁


359 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:55
一応しってた 気が向いたときに見てたよ

360 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:53
>>356
私は見た目はひかれるんだけどどうもめちゃ甘そうで。。
と思ってたらやっぱアマーなんだね。。
プレミアムチーズケーキよりアマーですか?

361 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:36
最近のお気に入りはソイ・ロイヤルティー。
もともと豆乳が好きなんですよ(w

362 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:09
ベーグルサーモンって店によってボリューム万点な時と
少ないときの差が激しい。ていうか店によってベーグルサンド
具の量が違うよね。店員のやる気によるっていうか

363 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:48
母に「ドドール?ジジクサイわねえ」といわれ軽く(-_-)ウチュ

364 :やめられない名無しさん:02/12/12 01:48
↑ドトール

365 :やめられない名無しさん:02/12/12 05:23
>>362
一応サーモンは1食分ずつ初めから分けられてるので
あんまり量は変わらないはずなんですけどね。
チキンは自分達で量って仕込んでいるので量が違う時があるかもしれませんが。

366 :やめられない名無しさん:02/12/12 09:57
男は黙ってA(C)セット

367 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:58
>>362
ベーグルサーモン・・・なんとなくわかります。
サーモンが薄いだけに、玉ねぎとレタスの量と盛り付け方で
けっこう厚さが違ってきますよね。ビミョーかもですが。

ちょっと前、「ん?コレはまた薄いような?」と思いつつ食して
いたら、調理のおにいさんが自分の席までやってきて、
「クリームチーズ入れ忘れました。スミマセン!」だと。(w
ちゃんとしたのを新たに持ってきたので食べかけの半分を返した
のだけど、もったいなかったかなー。きっと捨てられたんだろうな。
新しいのをテイクアウトして、最初のを全部食べれば良かった。
セコイようだけど、ゴミにされるのならね。


368 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:04
ベーグルサンドローストチキンって栄養的には何カロリーくらいなの?
けっこう、たんぱく質が多くて脂質は少ないと思うけど。

369 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:10
438kcal
http://www.doutor.co.jp/service/dcs/dcs_menu.htm
マヨネーズ使ってるからねぇ。脂質が少ないなんてこたぁないよ。

370 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:45
玉子も1個分くらい入ってない?

371 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:55
入ってるよ

372 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:57
サーモンよりレタスドックの方がカロリー高いのか…。

373 :やめられない名無しさん:02/12/12 20:07
レタスドッグってジャーマンドッグにレタス挟んだだけじゃないの?
カロリーが随分違うから何かはいってるんだ?

374 :やめられない名無しさん:02/12/12 20:08
最近この板、鯖落ちてばっかり。

375 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:20
2ちゃんビュワーを使えと言うことらしい。

376 :やめられない名無しさん:02/12/13 00:08
ドトール、近所にあるが・・・
怖くて入れん・・・

377 :やめられない名無しさん:02/12/13 00:15
>>373
ジャーマンドックとはソースも違うよ。

378 :やめられない名無しさん:02/12/13 01:12
>>376
どうして怖いの?
なんか出るの?

379 :やめられない名無しさん:02/12/13 02:38
禁煙スペースほしい

380 :やめられない名無しさん:02/12/13 04:45
禁煙席で堂々とタバコ吸われてて鬱・・・
しかも複数の人が・・・

381 :やめられない名無しさん:02/12/13 08:56
>>378
いやーなんというか・・・
牛丼屋なら気軽に入れるんですけどねぇ〜
ドトールってどうにも入りづらい雰囲気がある・・・
オサレすぎて俺にはとても入れん(><)

382 :やめられない名無しさん:02/12/13 09:55
>>381
あなたの近くのどとは、落ち着いてる感じなんでしょうね。
あわしの家の近くは狭くてごみごみしてる。
羨ましいよ。

383 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:33
ドトをオサレと言ってくれる人がいるなんて!

384 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:49
ホットオルゾーとアイリッシュラテどっちが甘いですか?
チーズケーキと一緒にいただこうかと思ってるんですが。

385 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:54
ドトがオサレって・・。そんな馬鹿な・・。

386 :やめられない名無しさん:02/12/13 11:43
全然オサレじゃないのがドトのいいとこなのに〜

387 :やめられない名無しさん:02/12/13 13:16
客層が静かでよい。


388 :381:02/12/13 14:22
いやーもっと殺伐とした雰囲気なら毎日でも行くんですが・・・

389 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:34
東京都○○市のドトールは何かおばけっぽいのがでるっていうよね?

390 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:50
寝ぼけた人が 見まちがえたのさ

391 :やめられない名無しさん:02/12/13 15:36
「ジャーマンポテト下さいっ!」って元気良く友人が注文しますた。ハズ-

392 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:15
グラサージュショコラ食べてみたよ。
あま〜です!でもチョコ好きな人は満足かも。
形が嫌いって人が多いみたいだけど私はドーム型で可愛いとオモタヨ。
ちょっとクリスマスっぽい。

393 :やめられない名無しさん:02/12/13 20:14
ピザを頼んだらフォークが出てきたけど、手で食べちゃいけない?ピザをフォークで食べるのって...。(^^;)

394 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:08
ピザ!?

395 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:47
ピザなんてあるんだ




ふーん。

396 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:29
ピザありますよん。シーフードピザ、トマトピザ、サラミとマッシュルームピザの三種類。

397 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:37
ほほ〜
俺はてっきりホ

398 :やめられない名無しさん:02/12/14 01:58
(゚д゚)ハァ?

399 :やめられない名無しさん:02/12/14 03:17
2〜3年まえ、アボガドとチキン入りでカレー味のミラノサンドありましたよね?
すごく好きだったのにアッサリ亡くなりましたが…
復活してほしいな〜

400 :やめられない名無しさん:02/12/14 03:48
アボカド系はなぜか長続きしないんだよな〜
わしも好きなんだけど。。

401 :やめられない名無しさん:02/12/14 03:55
昔、エビとアボガドのミラノかベーグルがあったとか・・・
この組み合わせ大好き!
食べてみたい〜(;´Д`)

402 :やめられない名無しさん:02/12/14 11:27
ピザなんてないじゃん。釣り?

403 :やめられない名無しさん:02/12/14 11:35
>>402
ある店もあるよ。

404 :やめられない名無しさん:02/12/14 11:49
ピザトーストのことですかね。

405 :やめられない名無しさん:02/12/14 15:54
ピザあるよ。
あまり見かけないけど。
小さいしちょっと高いんだよね。

406 :やめられない名無しさん:02/12/14 16:30
グラサージュショコラうまい
チョコムースなんだけど中がチーズだったり胡桃を入れたりして飽きない様
にしてあるし
甘いのでブラックのコーヒーと合わさないとちょっとつらいけど

407 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:00
◇◆◆2ちゃんねる忘年会◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 全て
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

おまえ等今年一年何がありましたか?
吉野家を始め数々の祭り・・・。スレスト、荒らしにもめげず書き込みつづけ
煽り煽られ祭り祭られと、2chの華と成るべく日夜の奮闘お疲れ様でした
一年を締めくくるべく、祭り板で2ch忘年会を執り行います

殺伐するも良し、馴れ合うも良し。皆様ぜひご参加ください。

コテハン、名無し叩きは禁止です。
コテは「コテハン@○○板」、名無しタソはその板のデフォルト名無しをどうぞ。
2chブラウザ使用を推奨


408 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:23
ピザトーストではなく、ほんとにピザですよ〜。私の知る限りでは、立川南口と、秋川東急1Fのドトールにありますよん♪ピザのない店舗の方が、多いのかな?

409 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:23
ピザトーストではなく、ほんとにピザですよ〜。私の知る限りでは、立川南口と、秋川東急1Fのドトールにありますよん♪ピザのない店舗の方が、多いのかな?

410 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:22
食べてみてー。
近所にある人、写真撮ってきてくれ。

411 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:25
>>405
値段はどれくらいなの?

412 :済まぬ許してくれ。:02/12/14 21:21
最近、愛人スターバックスに浮気してる。
だって雰囲気いいんだもん。
JAZZとか流れていて、静かな時間が流れている。
週末はうるさいが・・・。(w
本妻ドトールの元へ戻る日はいつのことやら。。。

413 :済まぬ許してくれ。:02/12/14 21:21
最近、愛人スターバックスに浮気してる。
だって雰囲気いいんだもん。
JAZZとか流れていて、静かな時間が流れている。
週末はうるさいが・・・。(w
本妻ドトールの元へ戻る日はいつのことやら。。。

414 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:31
浮気は許しませぬ!せめてエクセルシオールにしときなさいな。

415 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:34
グラサージュショコラ、アマーでウマーですたw
ただ、甘さが苦手でない私でも相当にアマーだたので
ブレンドSじゃ足りなかったw
次回はM・・・いや、Lだな。

416 :431:02/12/14 23:37
だって愛人スターバックスに会いに行くと、
「いらっしゃいませ」じゃなくて、親しみを込めた笑顔で
「こんばんわ」って言うんだもの。グラッと来た。
本妻ドトールも、味気ない「いらっしゃいませ」ではなくて
親しみを込めて「おかえりなさい。乙かれー様」と言ってみたら
いかがなもんだろう。よりが戻るかも・・・よ。^^

417 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:38
今度一回スタバ行ってみるかな。

418 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:53
ミラノサンドCはちょっとしつこかった。
空腹のときには飯代わりになるかもしれん。

419 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:15
私にはドトールのケーキは甘すぎていつも残してしまうくらいなんだけど、
グラサージュショコラはこれは美味しかった!
意外に甘くないと思ったけど。。。

420 :やめられない名無しさん :02/12/15 00:27
>>418
え・・・じゃあ、普段は飯ではなく、おやつとして食べてるのですか?

421 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:54
しゅごいでつー。>418

422 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:51
>>416
ドトも朝だと「ありがとうございます。いってらっしゃいませ」
って言ってくれるよ。たまに。

423 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:22
ピザは
トマトピザ、サラミピザ、カルボナーラピザでない?

424 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:25
ブラック党の俺はスタバだめ。
そういやドトールもいつのまにかテイクアウトの
カップが穴から飲めるやつに変わったね。

425 :やめられない名無しさん:02/12/15 07:17
ピザの値段はね〜、いくらか忘れちゃったけど、高いよ。ファッキンのピザが確か200円以下だったことを考えると、ちと高い・・・。

426 :やめられない名無しさん:02/12/15 11:50
ピザ食べたい。
立川なら時々行くから今度試してみるっす。

427 :やめられない名無しさん:02/12/15 14:23
よく言われるよね。

ドト=恋人、妻
スタバ=セフレ、愛人


428 :やめられない名無しさん:02/12/15 21:14
SOTECユーザー(笑)

429 :やめられない名無しさん:02/12/16 11:58
俺もブラック派だが、スタバは割り切って飲んでる。

430 :やめられない名無しさん:02/12/16 19:04
ホワイトオムレットだっけ?正方形で上が十字に割れてるスポンジケーキみたいなやつ。食べた人いますか?感想聞かせてちょ♪

431 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:06
昨日行ったらフルーツタルトがあった。
なんだか急に色んな種類のケーキが出てきたな。

432 :やめられない名無しさん:02/12/18 21:05
うちの近くのドトールではドームチョコケーキ一色だった…。
直営店だけなのかな?新しいケーキ。

433 :やめられない名無しさん:02/12/19 12:09
最近ここいつも見れなくてウチュ。
フルーツタルトいいな〜。今日みてこよ!

434 :やめられない名無しさん:02/12/20 01:38
今日の鯖攻撃ながかったなー
都内でチーズドックを見かけたことありますか?
あったら店の場所教えてくだされ

435 :やめられない名無しさん:02/12/20 02:58
ホワイトアイリッシュラテ(゚д゚)ウマー

436 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:35
大阪梅田2ビルのドトールにすごくかわいい声の女の子がいたなぁ
本を読んでいたけど気になってそれどころじゃなかった

437 :やめられない名無しさん:02/12/21 01:42
フルーツタルトは確か、北日本事業部の限定新メニューじゃなかったかな?
西日本のウチには無いんだが、FAX NEWSで見かけたよーな気が…

438 :やめられない名無しさん:02/12/21 02:57
>>437
そうなの?ちなみに私は北海道だけど昨日食べてきた。
私はタルトは好きなので、結構(゚д゚)ウマーと思ったけど、
この大きさでこの値段かという感じではあったな。

439 :やめられない名無しさん:02/12/21 12:28
そろそろ新ベーグルサンドの情報ないの?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)