2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉牛280円になってから味落ちたと思う人の数→

1 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:46
あれは失業者対策だな
肉の味がぜんぜんしない味薄い

2 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:47
2

3 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:47
>>1は味覚障害

4 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:50
当初は気付かなかったが最近時々思う

5 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:51
コジキは氏んでいいよ

6 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:58
ここの板は吉野家関係フリーターが多いから吠えても無駄>>1

7 :やめられない名無しさん:02/11/12 15:57
週に3回以上吉野家に通っている若者より年期の入ったルンペンの方が
はるかにいいもの食ってるよ。

8 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:08
大盛りは440円だし、松屋の方がメニュー選べて良い

9 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:15
なんか肉、というか具が少なくなった気がします。
ご飯の上スカスカって感じでさみしかった。
それきり買ってないよ・・・。

10 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:32
味はともかく牛丼自体の価値が地に堕ちたな。

11 :やめられない名無しさん:02/11/13 03:48
 間違いなく味は落ちている。かれこれ20年以上吉野家、松屋
の牛丼を食べているがすき家ともどもどっちの味も拮抗してきた。
 昔はワインを入れていることを謳っていた吉野家が価格競争に
なってからワインのワの字も出してこない。

12 :やめられない名無しさん:02/11/13 04:28
正直、肉が少ない

13 :やめられない名無しさん:02/11/13 04:56
すごく混んでた日、オーダー取りに来ないしお茶も出ないし、やっと来たと思ったら
置きっ放しにされた上、食ったらスカスカでほんと不味かった。
それから行ってない。


14 :吉野家で納豆と牛丼を混合して店内を騒然とさせた男:02/11/13 05:51
漏れには関係ない。バクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバクバク
(゚д゚)ウマー

15 :やめられない名無しさん:02/11/13 05:59
高速PAの牛丼で400〜500円くらいのものに、時々すごくおいしいものがあります。

16 :やめられない名無しさん:02/11/13 09:00
最近の吉野家は繁盛しすぎて煮込みが足らんのではないか?
なんか以前と違うようだ。味が薄くなったようにも感じる。
値下げ以来客層も落ちてきてるし店員の質も落ちてるようだ。

もはや松屋すきやに対する優位性はないな。

17 :やめられない名無しさん:02/11/14 11:47
味が薄いので飯が食いきれない

18 :やめられない名無しさん:02/11/14 11:54
そうなると、サイドメニューが豊富な松屋すき屋に流れる。
吉野家あぼーんか。

19 :やめられない名無しさん:02/11/14 12:02
クソスレ立てるなゴルァ

120円分を、どこでコスト削ってるか考える!

____________( 終  了 )____________

20 :やめられない名無しさん:02/11/14 12:56
御茶ノ水の明治通りにある吉野家の店員はかなり頭が悪い!!
並・卵を食って1050円払ったのにおつりを440円返してきやがった!!!
明らかに違うだろ!!すかさず指摘したら、今度は170円渡してきやがった!!なんでおつりが減るんだよ!!
ここの吉野家は何ですか?霜降り和牛でも使ってるんですか?並・卵でぼったくるなんて、吉野屋さんも天狗になったもんだ。
っていうか、1050−330=720くらい小学生でもわかるだろ!?あの店員死んで来い。
店はきれいな方だったのにな。あれじゃあ、リピーターは来ねーよ。っていうか、昼時なのに異様なまでに空いてたのにはマジひいた。




21 :やめられない名無しさん:02/11/14 13:02
昔はもっと濃かったのかもしれないが、
薄味志向の俺には今のでも濃いと思う

22 :やめられない名無しさん:02/11/14 13:04
醤油の量を昔より減らしたんだよ(減塩してる人の為に
味濃いのが好きなら、置いてある醤油を適量かければ昔の味に戻るよ。

23 :やめられない名無しさん:02/11/14 13:06
>>20
御茶ノ水に明治通り?

24 :やめられない名無しさん:02/11/14 13:13
明大のあのビルの近くでしょ?
たしかに駅前に比べたら人少ない

25 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:58
あそこって明治通り?
明治大があるから明治通り?

26 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:47
明大前通り。

27 :やめられない名無しさん:02/11/15 10:22
現キャストだけど真実を語るよ。
味が薄い、味が濃い、ねぎが半生、肉の量が減った・・・
こんなのはぶっちゃけ作る人間で大きく変わるのさ。
みんな牛丼をどういう風に作ってるか知ってる?

店で生肉を煮てタレを規定量継ぎ足して作ってるんだよ。
だから規定量のタレ入れなかったり、味が濃くなったからお湯を足したり、
そんなことをしている時に食べに行くと当然そうなる。
それから作り置きといってもそんなに多くは煮とかないからお客がいっぱいくると
煮るのがおっつかなくなって生煮えだったりする。
玉葱なんかは火がなかなか通らないから生煮えで出しちゃったり、
葱を入れないで出しちゃったり・・・
ちゃんと煮てから出せって言われればそれまでだけど客の無言のプレッシャーは
きついのです。あからさまに睨んでるヤシとかもいるし・・・

ワインがどーのってヤシもいるけどタレは変わってませんね。
タレはできている原液をお湯で薄めて作るんだけどにおいも味も変化無し。

まあ、食べ物屋全般にいえることだけど実際作るとこ見てたらあんまり食べたくなくなるよ。
肉から出る油を集めておくとできる真っ白なラードとか、
ドロドロになったタレを漉すんだけど漉した後に残るカスなんかキモイよ。

以上キャストからの報告でした。

28 :やめられない名無しさん:02/11/15 17:39
【社会】吉野家で「牛丼ない」と因縁、店員殴る
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037349033/
客層も落ちてます

29 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:00
ディズニーランドに出店してくれ!

30 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:35
>>27
牛丼って元々そういう食いもんだよね。
なんか最近吉野家に目覚めたヤツうるせえよな。

31 :やめられない名無しさん:02/11/18 14:31
ここ3日間、吉野家しか食べてません・・・
そろそろ、松屋に行きたくまりました。

32 :某Cキャスト:02/11/18 17:12
>>27
仲間ハケーン
タレ漉しの残りカス、食えるらしいけど
食う勇気ないよな。

つうかあのタレ自体どうかと思う。
あの袋にお湯入れて振って中の成分云々ってのが
なんかびんぼくさい感じがするんだよな〜

33 :やめられない名無しさん:02/11/22 18:46
禿同!
「食える」って発想もしなかった。
そう言えばあれさっきまで鍋の中に入ってたものだもんなぁ。

でもま、280円にしてあからさまにまずくなるように質は落としてないよ。
微妙に安い米をブレンドしたりそんな感じでしょ。

紙ナプキンのオレンジのロゴがただの模様に変わったのには泣いた。

再生法からの復活で優良企業とか言われちゃってるのは気に食わん。
売上なんか変わっちゃいねーよ。ふだん3人で働いてるのを2人にして
人件費削ったり、社員の残業をほぼ禁止したことで浮いた金が売上に出てるだけ。
そんなのはキャストでもわかるよ。ほんとアホだよ上は。

皆が求めているのはうまい牛丼。というか400円の頃の質とサービス。
人数減らせば店は汚れる臭くなる。味は落ちるし、ミスも増える。
これがわからんのかなアベ君は・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)