2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B級の】 闇 鍋 【醍醐味】

1 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:17
またこの季節が来ました・・・
成功談、失敗談、共に求む。

基本的なルール
一つ 多人数でやるべし!
一つ 食べられる物を入れるべし!
一つ 中身が確認できない状況で行うべし!

2 ::02/11/12 18:21
ちなみに、私の場合。
参加者は7人。

皆、肉魚しか持ってこなかったようなので、
とてつもない濃厚な鍋になってしまいました。

基本的な材料は、予め入れておくべきだと判明。
友人によると、チゲにすればよっぽどの事が無い限り食べきる事が出来るそうです。

3 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:25
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 ::02/11/12 18:26
もしかしてスレ違いやった?

そうか・・・闇鍋の楽しみを皆は知らないのか・・・

おじさんは逝って来る事にするよ・・・

5 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:28
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/979/979541324.html
↑ここの闇鍋で笑った。

6 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:30
期待スレ

>>1よ、鍋にドリアン入れろ

7 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:35
優しそうな1のスレだな。

8 ::02/11/12 18:37
>>5 それも闇鍋の醍醐味・・・なの?

>>6 普通に美味しかったです。いやいやマジで。

9 ::02/11/12 18:39
果物とキムチ鍋。
意外とこれが愛称抜群だったりします。
勿論果物にもよりますが・・・

ちなみに、ドリアンはドロドロに解けてしまったけど、意外と臭くなかったな。
フルーティでおいしゅうございました。

10 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:39
臭みが、他の何か食材で消されたのかな?ドリアンてものすごいにおいだよ?
何を一緒に入れたん?

11 ::02/11/12 18:44
ドリアン チゲ鍋スープ 白菜 カキ トビウオのくさや
牛乳 納豆 カマンベールチーズ 梨 
その他原型不明な物多数・・・

今考えると奇跡が起こったとしかいえないような・・・
後片付けは大変でした。

12 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:19
極端に汁を吸う、例えばビスケットなどはあらかじめ除外ね。

13 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:28
>一つ 食べられる物を入れるべし!

この解釈が面白さを左右する。

14 :やめられない名無しさん:02/11/13 05:52
面白そうなので上げておく

15 :1:02/11/13 18:08
やっぱり闇鍋はやらない人が多いのかな?

上げ

16 :やめられない名無しさん:02/11/15 10:06
じゃーばってんどげんすっとよかと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)