2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪おからについて語るスレ♪♪

1 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:02
…おから…それは日本人にとって切り離せないもの。
安いし、うまい(よね?)なにより食物繊維の宝庫!!
利用しない手はない!
さあっ!卯の花以外のメニューを考えましょう。

ちなみに私はおからの餃子なるものを作りました。
つなぎには、うずらの卵を使用しました。

2 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:05
吉祥寺のハモニカキッチンのおからサラダは美味しい。
吉祥寺の里の宿のおからの煮付けは美味しい。

3 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:06
おならってくさいよね。

4 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:06
料理板逝けよ・・・・・

5 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:08
くさくない。

Bグル的にはおからは不可なんだ。。
ふーーん。

6 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:11
料理板だよな。

7 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:14
いや、料理板には立って当然だけど、別にBグルで不可って言うほど板違いでもないかなぁ。。

8 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:15
>>1はオンナの臭いがする・・・
おっぱいもみたいな。

9 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:16
足が早い。

10 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:20
おから食った事ねーよ

11 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:59
平賀源内が食べていた。
おからを食べ続けると君も天才になれるかもしれない。

12 :やめられない名無しさん:02/11/13 05:56
マルエツで300g、65円で売ってる。
食費が苦しい時の必需品。レンジでチンしてそのまんま食ったりする。

が っ ! ! !

水がないと飲み込めない…

13 :追加:02/11/13 06:00
↑味付けはしょう油だったり、塩だったりマヨだったする。
ホント安上がり

14 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:17
平賀源内じゃーないだろ
国学者のエート誰だっけ?

15 :やめられない名無しさん :02/11/14 23:21
荻生徂徠。
赤穂浪士の切腹を進言した男。

おからの好きなのは花山大吉もそうだったな。
これはスレちがいか。

16 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:21
花山大吉だろ

17 :16:02/11/14 23:23
責任とって1とケコーンしておっぱいの大きさ報告します。

18 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:53
ホットケーキの元に混ぜて焼いてもイケるよ。
少しクセがあるけど。

19 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:55
オカンが昔オカラドーナツ作ってた。
旨かった、それだけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)