2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bグルでも、食品名を和→英→和で翻訳しようや

1 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:55
使うのはこれ
http://www.excite.co.jp/world/text/

やってみた
元:金ちゃんヌードル

英訳:Kin my noodle

和訳:親類、私のヌードル

2 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:57
吉野家 牛丼

Yoshino house Beef bowl

吉野家牛肉ボウル

ボーリング場かよ!

3 :やめられない名無しさん:02/11/15 18:57
吉野家 牛丼特盛

Yoshino family Beef bowl 特盛

吉野家族牛肉ボウル特盛

家族連れかよ!

4 :ACCA1Aad247.osk.mesh.ad.jp:02/11/15 18:58
2げと。

5 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:00
ほっかほっか亭 チキン南蛮弁当

ほっ, ほっ, or 亭 Chicken southern barbarian lunch

ほっ、ほっあるいは亭の若い南の未開のランチ

6 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:03
ヤマザキ まるごとソーセージ

Yamazaki It is a sausage the whole まる.

それがそうである山崎、ソーセージ、まる全体。

7 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:05
松屋 チキン唐揚げ丼

Matsuya Chicken frying-without-coating bowl

Matsuya鶏、覆わずに、揚げられること、ボウル

8 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:11
日の丸弁当
 ↓
Lunch of rice and a pickled plum
 ↓
米および漬けてあるプラムのランチ


9 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:12
金のつぶ におわなっとう

golden grain わなっ -- obtaining

金色の穀物わなっ ―― 得ること

罠だったか…

10 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:16
なか卯 親子丼

Inside 卯 Chicken-'n'-egg on rice

米の上の卯若い-'n'-卵の内部で

11 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:22
カップヌードル

Cup noodle

カップ・ヌードル

さすが国際派

12 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:38
牛丼並つゆだく

it is about the same rainy season as a beef bowl -- く

それは牛肉ボウルとほぼ同じ雨季です。―― く

13 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:43
牛丼大盛ねぎだく

it is a beef bowl Omori Welsh onion

それは牛肉ボウル大森ウェールズ語玉ねぎです。

14 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:46
うまい棒

A nice stick

よい杖

いまいち・・

15 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:48
月見バーガー

Moonlight party hamburger

月光パーティー・ハンバーガー

16 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:49
秋刀魚の蒲焼の缶詰

Canned food of the kabayaki of a Pacific saury

太平洋のサンマのkabayakiの缶詰めにした食物

正解なんだが、太平洋ってのが・・・

17 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:50
>>10の -'n'- が可愛いね

18 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:55
>>13 ネタかと思ったが、マジだったんだな 恐るべしエキサイト
Omoriは世界の共通語

19 :やめられない名無しさん :02/11/16 22:58
モス ライスバーガー きんぴら

Muslin Rice hamburger Kinpira dish

モスリン・ライス・ハンバーガーKinpira皿

モスリンって何よ?

20 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:44
満月ポン

Full moon methamphetamine

満月メタンフェタミン

メタンフェミンってなに?
てゆうか、ポンて訳語があったのね
マージャンのポンはどういうの?


21 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:47
よっちゃんいか

4 my い

4 私のい

・・・つまらん


22 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:50
ぺヤングソース焼そば

ぺ young sauce fried noodles

ぺの若いソースはヌードルを油で揚げました。

ペって・・・

23 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:50
第一パン ほっとケーキ

First Baking ほっ and cake

最初にほっとケーキを焼くこと

むー…普通だ…

24 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:56
>>20
メタンフェタミン=ヒロポン

25 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:41
豚の角煮

Cuts of pork boiled with sugar, soy sauce, sweet sake and salt

砂糖、醤油、甘い目的および塩で沸騰させられた豚肉のカット

26 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:12
北海道生搾り

Hokkaido student iris diaphragm

北海道学生アイリス絞り

アイリス絞り?

27 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:17
増えるわかめちゃん

My wakame seaweed increasing in number

私のwakame海草は数の中で増加しています。

28 :やめられない名無しさん :02/11/17 21:22
メンマ

Seasoned chinese bamboo shoot

熟成したchinese竹発射

ロケット花火みたいよ。

29 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:27
イカリングフライ

Cuttlefish ring fly

イカ輪飛行

イカが輪になって飛ぶのか?

30 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:00
ブッシュ・ド・ノエル

The Bush DO Noel

潅木、クリスマス祝歌を行う

行う・・・。

31 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:11
びっくりドンキー

Surprise boss key

驚き上司キー

32 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:32
さて、めしや丼でとんかつとなす味噌定食でも食うか。

Now, does it live also on [ the bean paste table d'hote
made with a pork cutlet with a meal or a bowl ]?

さて、それはさらに[食事あるいはボウルを備えた豚肉のカツレツ
で作られた、豆糊定食]で生活しますか。

33 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:47
映画版兄弟スレ

34 :やめられない名無しさん:02/11/19 08:01
ホンコンやきそば
    ↓
Hong Kong -- coming -- a side
    ↓
香港(到着) 側
そばって側だったのか・・・・・・・・

35 :寺村 健三:02/11/22 17:12
NPO真生活創造講座「生活科学実践講座」活動員募集
年齢・性別・経験は問いませんが、「真生活創造運動」は、人々が健やかに暮らせる地域社会作りと、社会全体の福祉に寄与することを目的としています。その点を理解できる方を募集致します。
活動費として月8000円を支給致します。
ご希望の方は下記のNPO新生活創造へお問い合わせください。
11月26日午前11時より説明会が、あります。
NPO真生活創造 北九州支部
北九州市小倉北区紺屋町13-1毎日会館7F
пF093-533-6602
メール:teramura@msb.biglobe.ne.jp
担当者:寺村

36 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:13
>>25がすごいね。翻訳するだけで作り方まで分かる。

37 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:22
レバニラ定食

Liver scallion table d'hote

肝臓葉タマネギ定食

つーか、食いたくねぇよ

38 :寺村 健三:02/11/26 07:19
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

お前ら、押尾に続く超ド級の神が現れましたよ!!!
2ちゃんねらーの力で姫(284)をモーニング娘。にして差し上げよう!!
投票日は12月22日(SUN)です忘れずにご投票ください。
はっきり言います。「今年最大の祭り」です!
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 姫のご尊顔(284)

みなさん、ぜひ姫(284)に一票入れてやって下さい、皆様の一票が
モー娘。に新たな風を吹かせます。
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

お前ら、押尾に続く超ド級の神が現れましたよ!!!
2ちゃんねらーの力で姫(284)をモーニング娘。にして差し上げよう!!
投票日は12月22日(SUN)です忘れずにご投票ください。
はっきり言います。「今年最大の祭り」です!
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 姫のご尊顔(284)

みなさん、ぜひ姫(284)に一票入れてやって下さい、皆様の一票が
モー娘。に新たな風を吹かせます。


39 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:12
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。

you are a rainy season truly -- I want to ask whether want to consume く I want to question closely.

あなたは本当に雨季です――私は尋ねたい、かどうか、私が質問に緊密に望むくを消費したい。

40 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:31
スパ王

Spa king

鉱泉地王

怖い・・・

41 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:42
じゃがバタポテト

Roast-potatoes potato

焼いたじゃがいもじゃがいも

「バタ」がどっか行ってしまった。

42 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:03
日清焼きそばUFO

Nissin Food Products fried-noodles UFO

Nissin食品油で揚げたヌードルUFO

つまらん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)