2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイ!カール!ヘイ!カール!

1 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:07
おまえ歯にくっ付き過ぎ!!ケンカ売ってんの?

2 :1:02/11/16 18:09
そして漏れはこのスレを立てたたった今、お菓子板の存在に気づいたわけだが・・・

3 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:10
ヘイヘイ!
がんがれ!>>1
そんなお前を漏れは応援するぞ。

4 :1:02/11/16 18:11
まあいいや。ちくしょうカールがくっついて取れねえよ・・・
ちくしょう。板違いだよ。

5 :3:02/11/16 18:11
ちなみに漏れはコーンポタージュ味が大好きさ。


6 :1:02/11/16 18:12
>>5
そんなのあんのか?漏れは王道のチーズ味を食してるよ。

7 :メイのパパ:02/11/16 18:14
木之内みどり…(ボソっと)

8 :1:02/11/16 18:14
すげえ久々に食べた、カール。
昔からくっつくとは思っていたが、まさかここまでくっつくとは・・・・

9 :1:02/11/16 18:17
もうなんか口に入れたうちの4分の3は歯と歯ぐきに吸着して
喉まで到達しない・・・・

10 :1:02/11/16 18:18
一口食べるごとに舌と指でカールをひっぺがしてるよ。

11 :1:02/11/16 18:20
もう、そうしないと歯ぐきがカールに乗っ取られそうで・・・

12 :1:02/11/16 18:23
まだ半分以上袋に残ってるんよ・・・なんか腹が立ってきた。

しかも板違いだし・・・ちくしょうゼッテー削除させねえ・・・

13 :1:02/11/16 18:24
一服してから残りの半分にチャレンジするか・・・・

14 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:26
>>1
カールを楽しんでいるかい?

15 :1:02/11/16 18:28
>>14
んにゃ、こんなに食べにくいとは思わなんだ。
カールまじでやばい。

16 :1:02/11/16 18:33
今、袋の裏にとんでもない記述があるのを発見した。

「ご好評をいただいているカールチーズあじ。
チーズの豊かなコクはそのままに、いっそう食べやすく
リッチな風味になりました。」


い っ そ う 食 べ や す く ? ハァ?アホか!

17 :1:02/11/16 18:35
こんなんがいっそう食べやすいっつー代物なら
以前のカール君はどれだけの最終兵器だったんだろう・・・

18 :1:02/11/16 18:36
オソロシヤオソロシヤ(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

19 :1:02/11/16 18:40
なんなんだろう。明治製菓の社員はよくこんな物を世に出す気になったものだ・・・

20 :1:02/11/16 18:45
さらに明治製菓社長の歯ぐきはこの吸着物を処理しきれたのだろうか?
まあ処理できたからGOサインをだしたんだよなあ・・・社長わけえなあ。

21 :1:02/11/16 18:47
そしてもっと謎なのが、このカール君が何年にもわたって世間に支持
され続けているという事実だ。本当にわけがわからない。

22 :1:02/11/16 18:49
現に、このスレに賛同してカール君を非難しようする者がだれもいない。

23 :やめられない名無しさん:02/11/16 18:51
コーンポタージュ味美味しい

24 :1:02/11/16 18:52
ということはだ。

歯ぐきへの大量の吸着というリスクを帳消しにして余りあるほどのメリット、
つまり味の良さ・リーズナブルさがカール君にあるという事になるな。

25 :1:02/11/16 18:54
>>23
おお、ちょうどよいところへ。ちょっと、おたずねするが
君はカール君の歯ぐきへの吸着力の異常さに対してなにも憤慨するところはないのか?

26 :1:02/11/16 18:57
なんか漏れ偉そうなキャラになってきたな。まあいいや。漏れのスレだ。

27 :1:02/11/16 19:03
つまり

味・価格のメリット>歯ぐきへの大量吸着のデメリット  という公式が成り立つわけだ。

ここら辺を考えてみればカール君の謎が解けるかもしれないな。

28 :1:02/11/16 19:04
漏れは漏れの漏れが漏れそうなので漏れ

29 :1:02/11/16 19:04
>>28
こら!

30 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:05
トリップでもつけてみるか。

31 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:08
値段は安いわな、カール君は。ポテチなんかに比べても。
量だって鬱陶しいくらい入っている。リーズナブルさという点では高ポイントだな。

32 :1:02/11/16 19:09
うすあじが一番歯に優しい。

33 :1 ◆yxnU6MROKk :02/11/16 19:11
>>30
ウルセー偽物!!!!!!!!!!!!!!!

とんこつ味だけ許す

34 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:15
次は味か。これは難しいな。人によって千差万別だし・・・
漏れ的にはちょっとくどいかな。ポテチのほうがおいしいな。

しかしここは100歩譲ってポテチと同じおいしさの値にしておこう。
その方がわかりやすいし、カール君にいいイメージを持っていない漏れが
分析するんだからこれくらいで公平というものだろう。

35 :1 ◆yxnU6MROKk :02/11/16 19:16
ぎょええええええええええええええええええええええええええええええ

36 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:17
すると>>34から言えることは

カール君のリーズナブルさ=歯ぐきへの異常吸着の不快度  ということになる。

37 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:18
>>33
お?ひょっとして君もとんこつ味以外は歯ぐきへの吸着がカンに触る派か?

38 :1 ◇MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:18
俺って素晴らしいということは

カール君の気持ち=俺の不快感 ということになる

39 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:21
「カール君のリーズナブルさ=歯ぐきへの異常吸着の不快度」

しかし、これが世の中の標準的な認識だと考えて差し支えないと言えるだろうか?
ちょっと引っ掛かるな。

40 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:22
>>38
カール君の気持ちとはどういうことかね?

41 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:26
「歯ぐきへの異常吸着の不快度」という漏れにとっての大きなマイナス要素を
世間があまり気にしていなかったり、これはあまり想像したくないことだが
むしろプラスの要素としてポジティブに考えていた場合、>>39の方程式は
何の意味も持たなくなるな。

42 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:30
どうなんだろう。世間はこのカール君の歯ぐきへの異常吸着を
どの様に感じているんだろうか・・・これは聞かなきゃわからないな。
聞いてみるか。

43 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:32
>>38
君はカール君の歯ぐきへの異常吸着に対してどのような感想を抱いているんだ?
よかったら聞かせてくれ。

44 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:34
>>23>>33>>38の漏れの質問に対するレスをしばし待つか。一服してこよう。

45 :1(本物) ◇MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:37
はくそがしの宿命・・・。

46 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:41
>>45
なに!ということは君もカール君の異常吸着性に対して怒りを抱いている同士か?

47 :1 ◇MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:47
カール君のぐきへの異常吸着=3億円事件
これ以上はきっと聞かない方がいい

48 :やめられない名無しさん:02/11/16 19:49
参考リンク
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011623133/

カールを食べた後。
歯を磨く→リステリンを使用→さらに歯を磨く

確かに歯にくっつくのは大きなマイナス。
しかし、ノンフライスナックというのがアクリルアミド除けに
良いかも、と思ってしまう。
100円の他社のカール風菓子はどうなのだろう。

49 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:50
>>47
!!やっぱり!!そんな気はしていたんだ・・・
この異常吸着性に対する非難の声が全くないというのは、これはもう
巨大な裏組織からの圧力としか考えられないと。
うすうす感づいてはいたのだが・・・・ありがとう。よく言ってくれた。

50 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 19:57
>>48
リステリン?アクリルアミド除け?ど、どういうことかね?
異常吸着のポイントはノンフライにあるのか?お、奥が深いな・・・カール君

51 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:03
今調べてきた。リステリンというのは歯みがき支援物質のようなもので
アクリルアミドとは人体に有害な物質なんだな?
そしてノンフライスナックだとアクリルアミドは発生しないと・・・そのかわり
歯ぐきにくっつくと・・・だからリステリンで念入りに歯を磨けと・・・
そういうことだな?

52 :1 ◇MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:03
ポテチの発ガン性>カールのラブコール

53 :48:02/11/16 20:06
>>50
リステリンは虫歯除け。
歯にくっついたまま&口の中に残ると虫歯になりそうだからね。

アクリルアミドは発ガン物質。最近話題になってるよ。

http://aa.iacfc.affrc.go.jp/

ポテチとかは危ない。だが、ノンフライのカールなら少しはマシかも。
上記のサイトを見ると、
>アスパラギンとブドウ糖などが、加熱により反応して、
>アクリルアミドが生成するということがわかってきました
らしいから、カールも危険だろうけどね。

54 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:07
>>51
書き込んでいるうちに被った。
大筋でそんなとこ。
ただ、>>53で書いたようにカールも危険かも。

55 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:08
>>53
だめじゃんカール君・・・ノンフライの意味ねえじゃん。
アクリルアミドでるじゃん。吸着しぞんじゃん。

56 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:18
ああぁぁっ!またしても袋にすごい記述があるのを発見してしまった・・・

表面左下に記載されている
「そ れ に つ け て も おやつはカール」 ここに注目だ・・・

この「それにつけても」の「それ」とは恐らく歯ぐきのことだろう。
つまり「歯ぐきにくっついてもおやつはカール」と・・・これはある意味決意表明だな。
「歯ぐきにくっつくでしょう。そうでしょう。それでもおやつにはカールを食え」と・・・
そういう意味にとって間違いないだろう。そして、この脅し文句のようなキャッチフレーズは
我々に対してなんらかのサブリミナル的効果を与えていると思われる。

そして、そうまでして歯ぐきにくっつくノンフライをやめない理由・・・
それこそ>>47で指摘された3億円事件と深い関わりがあるのだろう・・・

57 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:18
カブトムシの幼虫

58 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:25
だんだん真相に近づいてきたな・・・

Q1・なぜ異常吸着するのか?
A1・ノンフライだから
Q2・なぜノンフライなのか?
A2・3億円事件とのからみでやむをえなく

こんなところか。しかし個人の力でA2の真相に迫れるものなのだろうか・・・

59 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:37
こんなことを推測しながらも漏れはカール君チーズ味残り半分を健気にポシポシ食べている・・・
そしてこれはついさっきから気づき始めたことなんだが、残り半分を食べるにあたって
ちょっとカール君前半戦とは異なった様相を呈してきたのだ。

ずばり、前半より確実に歯ぐきにくっつかなくなってきている。 ということだ。

60 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:44
本気でつまらない。もうこの辺で勘弁してくれや。

61 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 20:52
>>60
氏ね

62 :やめられない名無しさん:02/11/16 20:58
そうやって一生懸命カールを食うと、ぐらぐらしていた虫歯が抜けた。
そうか、このためにカールは歯につくのだと、
齢12にして、やっとその、本当の意図を知ったのだ。

それ以後、一生懸命カールを食うと言うことを、私は辞めてしまった。
成長するとはそう言うことだ。
そうして、人生はつまらなくなっていくのだ。


カールも、スティック状になってしまった。

63 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 21:01
前半戦漏れはただカール君を噛み砕いていたのだがそれでは大量に歯ぐきにくっついて
らちがあかない。漏れの無意識層にもこのことは充分に植えつけられたであろう。

そして一服後の後半戦、漏れのカール君に対する接し方は自然と変わってきていた。
つまりくっつかない食べ方を自然と模索していたのだ。
まず、 前歯で軽くカール君を噛み崩す。
次に、 舌と上あごと唾液を使ってカール君を口腔内で溶かす。
そして、柔らかくなったカール君を喉へそっと運ぶ。

この動作をいつのまにか漏れは行っていた。カール君恐るべし・・・

64 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:03
>>1
リアルタイムで「カール!!今、目が合いましたよ!カール!!」
を世界陸上で見ていた。
つまらなくはないが、スレの方向性がイマイチわからん。

65 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/16 21:06
>>64
漏れもわからなくなってきた。途中からへんな口調になっちゃったし・・・
ただこれだけは言える。

       漏れはカールを残す 量多すぎ

66 :無銘菓さん:02/11/16 21:11
ヘイ!凄いパワーだな、ここの>>1は!
ってどっちの1が本物よ?

67 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:57
必死で面白いこと言おうとしてるのだろうけど
痛々しいほどつまんない。
オレも出来れば笑ってあげたいけど、どうしてもわらえない。なんでだろ。
もう引いた方がいいのでは?>1

68 :1 ◆MtJ2f7Qya6 :02/11/17 11:32
>>67
氏ね

69 :やめられない名無しさん:02/11/17 11:51
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)