2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼ドネルケバブ★4個目〜地方には…いつ?

1 :名無したん(゚∞゚)ペーチュンチュン:02/11/16 22:02
トルコ生まれのちょっぴりエスニックなフード、ドネルケバブについて語れ

(-_-)  ドネル使用前
(∩∩)

(゚∀゚)  ドネル使用後...
(∩∩)

ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

過去ログ等は>>2以降

2 :名無したん(゚∞゚)ペーチュンチュン:02/11/16 22:05
2.http://food.2ch.net/jfoods/kako/1025/10251/1025189784.html
3.http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033579749/(dat落ちの可能性有)
出没場所等は有志の方に聞いて…

荒らしは放置。反応したら、あなたも荒らしかも。

3 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:56
>>1
スレ立て、乙!

4 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:47
Bグル板のDAT落ちスレって、HTML化されるのが遅いような気がする。

5 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:17
またスタドネ厨房のジサクジエンと、つまらん誘導・宣伝ばかりになるのか?


ちなみに、今日のレポートはいらんからな。
何も新しい情報もないのに同じこと書くなよ。

6 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:26
こういうのは止めてくれよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

漏れは平日もダブル2個喰いをやらないと禁断症状が…(稿

スタードネル☆1号車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/37.
378&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/43/39.773&size=500,500
スタードネル☆2号車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/21.
766&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/47.670&size=500,500

☆ドネ姉さん萌ぇ〜(*´∀`*)


7 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:29
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

こういう宣伝や、品位の落ちるカキコは勘弁

馬鹿食いするデブや、キモいオタクばかりがドネル食ってるように思われるからな。

8 :やめられない名無しさん:02/11/17 15:38
荒らしは放置。反応したら、あなたも荒らしかも。

9 :ドネラー ◆SUaLwGNYZs :02/11/17 15:41
過去ログを上げてみました。
http://www.age.jp/~ousaru/2ch/


10 :やめられない名無しさん:02/11/17 20:43
そろそろスタドネ厨がうずうずしてるだろーな

くれぐれも言っとくが、意味ないレポートはいらんからな。
客がどんな様子だろうが、誰が食ってようが、どうでもいいんだよ。

店も他の客も迷惑だろうな。
食べてるところをキモいデブヲタがジロジロ観察してるんだもんな。
営業妨害だよな。

11 :やめられない名無しさん:02/11/17 20:59
荒らしは放置。反応したら、あなたも荒らしかも。

12 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:11
>>11 了解。

とりあえず荒しは5=6=7=9=10ね。

13 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:00
9は荒らしよりむしろ貢献者では?

14 :12:02/11/17 22:13
>>13
失礼、間違えた。5=6=7=10が荒しね。
ドネラー氏はパイオニアですた。吊ってきます…

15 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:19
それよりドネラーさん、毎度ログ保存どうも!

16 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:41
>>12=>>14=荒らし

荒らしは放置しましょ♪

17 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:46
>>16 つまんねーよ(藁

18 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:47
あらら、釣れた。

19 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:49
>>17
荒らしは放置。反応したら、あなたも荒らしかも。

20 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:51
>>19
その通り。
荒らしは完全放置。

反応しちゃダメよ♪
反応したら、面白くて面白くて、困るでしょ♪

21 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:56
>>20=前スレ983
うっさいなぁ。同じこと何度も言わなくても分かってるよ。

983 名前:やめられない名無しさん 投稿日:02/11/17 22:39
煽りは放置、それができないと、ダ・メ・よ・♪


22 ::02/11/17 22:59
ダメじゃん。
sageりゃいいって問題じゃないよ

23 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:02
>>20=粘着

俺はもう落ちるから、ちゃんと社会復帰しろよ。

24 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:04
人を粘着呼ばわりしたがる奴に限って、実は粘着なのは、なんでやろ?

25 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:06
残念!!

前スレの>>999
惜しい!!

26 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:13
結局KALISは土浦に帰ったのか?

27 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:49
>>25
同着だったんだから仕方がない。


28 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:55
もしや>>25が言いたいのは1000Getと宣言しつつ999だったのが…という事?



29 :やめられない名無しさん:02/11/18 04:09
昨日、ラコン前の☆ドネル食いに行ったけど、すごい人だった。

そぎたてウマーだったけど、あんまり人気になり過ぎるのも心配。


30 :やめられない名無しさん:02/11/18 11:35
>>29
すごい人、ってのは「ダブル2個食いするキモいデブ」のことか?

たしかに目をそむけたくなる「すごい人」だな。でも放置してやってくれ。
あのデブは、日曜に秋葉原に行くことだけが楽しみな奴なんだから。

31 :やめられない名無しさん:02/11/18 12:56
>>29
最近、ラコン前(2号車)も混んでる。
夕方早い時間に売切れてしまうことも。

32 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:00
秋葉原だと、どこでも混むね。

クソまずい屋台にも人が並ぶね。


33 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:16
>>32
激しく同意。あのゴミとしか思えないタコヤキ屋でも売れている。
食べる場所が少ないから混むのかな?

34 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:31
>クソまずい屋台にも人が並ぶね。

屋台のドネルはイマイチでした。

スタードネルはワゴンだし、味もいいので人気なんでしょう。

ソースなしでおいしく食べられるのはスタードネルぐらいですね。

35 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:55
荒らしは放置。反応したら、あなたも荒らしかも。

36 :やめられない名無しさん:02/11/18 17:07
新宿のKasysKebabは撤退したのかな?

37 :やめられない名無しさん:02/11/18 19:33
他じゃ商売にならないから、秋葉原に流れて来たんだろ。

糞マズの屋台相手でようやく商売になるレベルってことだな。

糞マズよりちょっとマシ、ってところか?(ワラ

38 :やめられない名無しさん:02/11/18 20:40
荒らしは放置。反応したら、あなたも荒らしかも。

39 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:25
>>29
3号車の出陣期待(w
ホコ天内はワゴンは入れないみたいなんで厳しいか。

40 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:40
糞まずい店は秋葉原がお似合い、ってか(ワラ

41 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:50
>39
俺としてはスタードネルはすでに2台出てるから、違うお店が
でてほしい。アリスはもういないし。屋台があと1つ、2つあっても
いいと思うが。

42 :とりあえず店情報整理:02/11/19 00:24
●秋葉原
・スタードネル1号車《ビーフ》
(ワシントンホテル向い・ロケット本店の斜め前)
・スタードネル2号車《ビーフ》
(LAOX COMPUTER館向い・チチブデンキの斜め前)
・ドネルサンド《ビーフ》
(中央通りTRADER前)

●新宿
・Kayis' Kebab 《ビーフ・チキン》
(新宿駅東南口広場=通称ドネル広場前)
・ミスターケバブ《チキン》
(新宿駅西口ヨドバシ裏)
・?ケバブ《ビーフ》
(ワシントン靴前、又は紀伊国屋付近)
・?ケバブ《ビーフ》
(歌舞伎町ドンキホーテ付近)

43 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:26
●渋谷・原宿
・ヘルシーキッチン《チキン》
(渋谷タワーレコード前)
・ドネルタイム《ビーフ》
(明治通り沿い、渋谷・原宿間)
・スブラキハウス《マトン》
(明治通り沿い、渋谷・原宿間)

●六本木
・ドネルタイム《ビーフ》
(大江戸線六本木駅前)

●池袋
・?ケバブ《ビーフ》
(東口近畿ツーリスト裏)

ミスタードネラーさんのサイトも参照して下さい。
http://www.ousaru.com/trk/
http://www.ousaru.com/trk/doner.html

44 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:31
最近では禁止鳥にも目撃情報アリ

45 :ドネラー ◆SUaLwGNYZs :02/11/19 01:50
「ワシントン靴店前」と「ドンキホーテ前」は、恐らく同一屋台です。
店員さんに聞いたところ、夜遅くなるとドンキホーテ前に移動しているそうです。

46 :やめられない名無しさん:02/11/19 07:17
>>37
よぉ、どりるちんちん(w

47 :46:02/11/19 07:17
誤爆スマン

48 :やめられない名無しさん:02/11/19 09:24
>43
地方のケバブ屋もよろしく。
熊谷、土浦、寒河江とか出てなかったけ?

49 :やめられない名無しさん:02/11/19 13:18
スタードネルのベジタブル最高

50 :やめられない名無しさん:02/11/19 17:10
真のトルコ名物はさばサンドだね

51 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:28
>>49
僕はダブル専門です。肉好きにはこたえられない旨さと量!
やみつきになりますよね!

52 :やめられない名無しさん:02/11/20 11:36
スカパーのCMにイル・ハンが出る。
ドネル食って出て欲しいぽ。

53 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:01
テキヤのドネルケバブを初めて食してみることに。

価格 : \500-
具 : 牛肉、キャベツ、トマト
ソース:ドレッシング(サウザン) お好みでタバスコ
ピタ : 焼いてない

比較のために、いつものスタードネルのも。

価格 : シングル \400- / ダブル \600-
具 : 牛肉、キャベツ、トマト、たまねぎ
ソース:ドレッシング(サウザン)、チリソース
ピタ : カリっと焼いてある

値段。テキヤのは、量的にはスタードネルのシングルとダブルの中間くらい
なので、まぁ妥当なところか。
具。たまねぎ入りのを食べなれている身としては、あの歯ごたえと辛味が無い
のはちと物足りないところ。
味。サウザンだけじゃ物足りない。といっても、タバスコかけなかったんだけども。
あと、スターのは肉汁自体に味が染み込んでて、ドレッシングがかかってない所
でも美味しく喰えたが、テキヤのはドレッシングかかってない所はあん
¥ま味が無くて、最後の方とかちょっとツラかったり。あと、ピタ焼いてないから、
フニャってて最後のほう飽きるというか。

まぁあくまで私見。

あと、細けーけど、スタードネルは直に喰いもんと手が触れないようにに、
ビニル手袋(ゴム手じゃないよ)してピタとか持つけど、テキヤさんは素手でっす。

54 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:13
>53
スタドネの人がビニル手袋してるのは、気付かなかった。

それでは、恒例行事の煽りレス、どーぞ。



55 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:23
>>53
>スターのは肉汁自体に味が染み込んでて、ドレッシングがかかってない所
>でも美味しく喰えたが、テキヤのはドレッシングかかってない所はあん
>ま味が無くて、最後の方とかちょっとツラかったり。
ここのスレでもオリジナル(ソースなし)が人気あるけど、肉の味付けが
絶妙なんだよね>スタードネル

テキヤに衛生を期待するのも無理かと。客に出すキャベツを未使用とは
いえゴミ袋の中にいれてくるぐらいだから(苦笑)

>それでは、恒例行事の煽りレス、どーぞ。
俺は煽りじゃないんで、次のレスでどーぞ(笑)


56 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:00
まづいよ

57 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:32
うんち食べたい!うんち食べたい!

うんちうんち!

うんちくっておえ〜!

58 ::02/11/20 22:39
だんだん煽りのレベルも酷くなってきたな(藁

もっとうまく煽れや。ほれ!

↓  ↓  ↓  ↓

59 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:53
すいません、煽り屋さんが出る前にひとつ。
錦糸町、日曜にいってみたんですが、ドネルカー見つからなかったです。
もしかして裏通りとかで屋台でやってるんでしょうかね?

60 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:14
>>53-55
またスタドネ厨の自作自演かよ。うんざりだな。
(同一人物だって言ってるんじゃなくて、スタドネマンセーで無理矢理盛り上げるな、ってことだ)

まずいドネル屋を無理矢理引っ張り出してきて、
全然今回の話に関係ないスタドネの話にコジつけるのが、
自作自演だっつーの。

なんでそういうくだらない「宣伝」を繰り返すわけ?
スタドネの話じゃないのに、無理矢理こじつけるなよな。

61 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:22
>>50
 マ ジ で 信 じ る ぞ こ の 野 郎 ( w


62 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:54
>>61
つーか、激しく常識なのだが?

http://www.page.sannet.ne.jp/polon/07tu/tu-food.html

ちなみにさばサンドはドネルサンドよりもずっと高級品。
あんまりメジャーでもないというウワサもあるが。

63 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:57
>>60
屋台のドネル食ったことあるか?以前の鉄板焼きの頃よりはマシに
なってるぞ。あのサウザンソースははっきり言ってイマイチだがな(藁

64 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:03
>62
つうか、魚そのものがトルコでは肉より高級品扱いされてないか?
このへんはトルコにも行ったドネラーさんから解説いただけるかも。

65 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:36
(゜▽゜*)ニパッ♪

66 :やめられない名無しさん:02/11/21 07:35
>>62
そのページ、何かいいね。
クイマル・ピデ食ってみたい。

でも何で「さばサンド」だけ日本語?

67 :やめられない名無しさん:02/11/21 09:08
ドネルサンドはドイツやフランスなどヨーロッパ各国で街頭販売しており、
その名前は知られているが
さばサンドはトルコ国内にしかないためと思われ。

そういう意味からすると、真にトルコらしいのは、さばサンドかも。

68 :やめられない名無しさん:02/11/21 09:24
>>67
魚介類を使ったサンドなら日本でも材料調達はそれほど
難しくないですね。

69 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:56
>>68
問題は売れるかどうかでしょうか?
さばサンドって名前だとなんか、引く人が出そうで(w

70 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:17
イスタンブールの鯖サンドの船をお台場あたりに出撃させるのはだめ?
船でプカプカ、モクモク→気になる→買う→ウマー
これなら名前は関係ないでしょ。

71 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:51
>>70
江ノ島にも来てくれ。

72 :やめられない名無しさん:02/11/22 11:41
>>69
たしかにサバときいたらサバミソというイメージが強いからね、
二本では。サバミソサンドもうまくなさそうだしなあ。それにドネル
じゃなくなっちゃうのが致命的。

73 :やめられない名無しさん:02/11/22 12:13
漏れとしては、ハンバーガーに対抗して「キョフテ」サンドを作ってもらいたいな。
ドネルのように大きなマシンは要らなくって、キャンプで使うグリルで十分調理は
可能だしね。アイランと一緒にセット販売してればほぼ完璧!

74 :やめられない名無しさん:02/11/22 12:21
さばサンドはイスタンブールの名物なんだから

  「イスタンブールサンド」

で、どうだ?

75 :やめられない名無しさん:02/11/22 12:33
>74


76 :やめられない名無しさん:02/11/22 12:55
さばはコメと一緒に食べるのが最高と思ってる漏れは逝ってよしですか?

77 :やめられない名無しさん:02/11/22 15:16
羊、牛、鶏はドネルになりえて、魚は無理なのだろうか?

小さい魚は無理にしても大きい魚ならできそうな気もするが。

78 :やめられない名無しさん:02/11/22 15:25
会社アキバだけどなんか平日でもスタドネすごい繁盛してるぞ。
平日なのにオタっぽいのが並んでるようになった。
前はこんなじゃなかったぞ。

79 :やめられない名無しさん:02/11/22 15:34
>>78
知ってるw 俺は神田だけど秋葉にもちょくちょくいくが、平日も込む
ようになったな。俺は制服族(たぶん近くのショップの店員)がいくつか
買い込んでいくのをよくみるよ。

恒例の煽りレスさん、どうぞ(藁


80 :やめられない名無しさん:02/11/22 15:50
煽りテンプレート

スタドネ厨
宣伝
自作自演
ヲタ
デブ
キモイ
DQN
品性
ゲラ
ワラ



81 :やめられない名無しさん:02/11/22 16:09
>80 ワラタ

今度はどんな組みあわせで登場するか楽しみ(ワラ

それでは煽り屋どうぞ。
↓   ↓   ↓

82 :煽り屋は次で:02/11/22 23:08
高崎に「NEW SHA」というケバブ屋があるらしい。
http://laki-beads.com/newsha/
毎月1回、高崎市のもてなし広場で開催される「人情市」に出店しています

たいてい、群馬県榛名町中里見のパワーセンターさんにいます。

毎月最終日曜日(変更あり)高崎市市庁舎跡広場「ふれあい広場」で行われる

『人情市』に出店しています。

ピンクの車なので、すぐわかります

11月25日(日)高崎市の人情市に出店します。
ピンクの車をみかけたら声かけてね。
---------------------------------------------
ドネラー氏も高崎に出張する予定。
チェックしる!

83 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:06
新宿オレンジドネル車…19:00前見たら大繁盛!

一体アレはなんだったんだろ?

84 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:35
>>83
オレンジってことはKayisっぽいな。復活したんかな。

85 :やめられない名無しさん:02/11/23 02:06
>>84
多分それだと思う。でも先週(金曜)も来てたよ?今まで休んでたの?

86 :やめられない名無しさん:02/11/23 07:31
明日&明後日は新宿ドネル祭だぞ。

87 :やめられない名無しさん:02/11/23 10:59
>86
明日は日曜だけど、昼間から祭りやってるかな?

88 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:02
〉〉84
復活って、ずっと店出てたが?
一時期閉店してたの?
初耳だよ、そんな話。




89 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:47
いよいよ明日は新宿ドネル祭り!!

今年3回目、最後にして最大の祭り!!食え!!

90 :やめられない名無しさん:02/11/23 19:31
>88
一時期着てなかったよ

91 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:08
>>90
一時期っていつ?
いつも夜は近くを通るが、ずっと週の半分くらいは店を出してたよ。

92 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:13
>>90-91

おまいらもちつけ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

今来てれば、それで(・∀・)イイ!!じゃないか!

93 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:16

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( 
 (; ´Д`)∧_∧  
 /  ⌒ノ(・∀・ ;)⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ        
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

94 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:59
>>91
ドネラーさんのサイトにも一時期来てなかったことが書いてあったなー。
まぁ、今来てればそれでいいことなんだし。この話はここまでで。

95 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:47
>91が見てたのはちがうドネルカーとか(藁

96 :ドネラー ◆SUaLwGNYZs :02/11/24 01:50
トルコでは、スーパーマーケットなどを見る限り
魚が肉より高級、ということはなかったです。海に囲まれている国ですし。
レストランでは肉料理のメニューが目立ちますが、家庭では魚料理や野菜料理が
主体です。いつもシシケバブを食べているわけではないです。

エミノニュのサバサンドは、ちょっと観光地価格で120円位。
周りのドネルは70円(羊)〜50円(鶏)位。
街中では、カタクチイワシやイカリングのフライをその場で揚げて
くれるような出店があったり、ムール貝のピラフがあったり、多様です。

ちなみに渋谷ヒラルでは、ランチにサバサンドがありますよ。
エミノニュ桟橋で食べたものとは、ベクトルが違う感じでしたが。
でも国内はココだけかもしれませんので貴重かも。

97 :やめられない名無しさん:02/11/24 09:52
オムアェラ!!
本日はいよいよ新宿ドネル祭の日!!

ドネルグランドスラムに挑戦シル

98 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:00
>96
トルコでは、スーパーマーケットなどを見る限り
魚が肉より高級、ということはなかったです。海に囲まれている国ですし。

それはドネラーさんが行ったのがイスタンブルだから。
あと「家庭では魚料理や野菜料理が主体です」と書かれているけど、それも
どうかな。地方によっても、家庭によっても全然違いますよ。
魚料理が主体の家なんてトルコ全体ではごくわずかです。


99 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:29
新宿西口に最近またミスタードネルが出没してるという情報をキャッチ!
これで本日の祭りでゃ、5軒ハシゴも可能。

勇者は、先人未踏の5軒制覇にチャレンジしる

100 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:37
100ゲトー

101 :やめられない名無しさん:02/11/24 13:10
花園神社にはもう屋台が立ち並らんでお客さんがたくさんいたよ。
残念ながらドネル屋台はまだ準備中だった。

102 :やめられない名無しさん:02/11/24 17:59
ううう・・・どっぷり風邪を引いて新宿どころではない状態。。。
同士よ、拙者の分もたんと食べてまいれ・・・ゲホゲホ

103 :やめられない名無しさん:02/11/24 18:48
サバサンド
http://village.infoweb.ne.jp/~santa/mono7.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/4429/travel5.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~travel/turkey09.htm
http://fujirockers.org/top02/FRFreport/food/20020721.shtml
↑フジロックフェスでも出てるらしい
http://members9.tsukaeru.net/matsushima/2001/06/03/4.htm
↑作り方も(写真入り)
http://takara.cside5.com/turkey21.htm
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/suzuo/cook22.html
↑うなぎサンド?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sae/turkishfood/turkishfood2.html
http://www.tabinabe.net/nosan/food/turkey/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~t-b-s/diary200209/diary200209.htm
↑ルナパークにも

以下は渋谷ヒラル
http://www9.plala.or.jp/coffee/shibuya/esn/hilal.htm
http://r.gnavi.co.jp/g738100/
そしてドネラーさんのサイトC★
http://www.ousaru.com/trk/

104 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:25
ところで新宿組はどうなった?グランドスラム達成した勇者はおるのか?

105 :やめられない名無しさん:02/11/25 01:52
新宿のお酉さまの夜店に2軒あったね
あとはドンキ前とどこ?
歌舞伎町奥のも入るの?
最近、あそこはいってないけれど

106 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:41
新宿のドネル祭りは全部チキン?酉の市だからか?

107 :やめられない名無しさん:02/11/25 15:35
>>105
最近あそこ開いてない...どうしちゃったんでしょ。
>>106
少しワラタ

108 :やめられない名無しさん:02/11/25 22:37
ドネルとサバサンド両方売ってくれる屋台があったらなー

109 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:20
祭りのレポきぼん

110 :やめられない名無しさん:02/11/26 17:18
先日、京都の三條大橋にてドネルカーらしき屋台を見かけたのですが、どなたか召し上がった方おられますか?
当方、あんトキ喰っときゃよかったと猛省中........。

111 :やめられない名無しさん:02/11/27 09:58
つうか、ドネルをうまく保存できさえすれば、その時食欲がなかったり
しても、とりあえず買って後で食うことはできるんだけどな。

時間がたったドネルはいまいちだし。

112 :やめられない名無しさん:02/11/27 10:21
冷凍ドネル・・・。

113 :やめられない名無しさん:02/11/27 11:39
ドネルちんちん…

114 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:06
>>112
冷凍か・・・アイスボックスが必要だな

115 :やめられない名無しさん:02/11/28 11:43
age

116 :やめられない名無しさん:02/11/28 22:17
次のドネル祭りはいつ?

117 :やめられない名無しさん:02/11/29 10:11
先週、有明で食べますた。
寒空の下でしたが、とてもウマーでした。
特に皮。ぱりぱりもっちり。
また巡り遭いたいものです。

118 :やめられない名無しさん:02/11/29 10:47
皮はパリパリとフニャフニャどっちがいいんだろう?

119 :やめられない名無しさん:02/11/29 10:53
パリッとしている方がいいに決まっている。

120 :やめられない名無しさん:02/11/29 12:30
>>119 フニャチン派ですが何か?

121 :やめられない名無しさん:02/11/29 12:32
いいって聞かれても、まぁ、個人の好みよるだろってことだな。

122 :やめられない名無しさん:02/11/29 12:39
そういえばピタを焼かないで出す店もあるな(藁

123 :やめられない名無しさん:02/11/29 13:12
>>117 何処にいたんだろ? TWR駅の近く?

124 :やめられない名無しさん:02/11/29 14:56
コミケにドネル本出しているサークルないかな?

125 :やめられない名無しさん:02/11/29 17:10
>124
ドネル本ってどんな本?
ドネルの調理法がのっている本?


126 :やめられない名無しさん:02/11/29 17:39
>>125
食べ歩き比較とか?

127 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:26
>123
よさこいのダンスコンペ(?)ステージがあり、その周囲に
出店が各種ありました。
どちらかと言えば、りんかい線の駅に近いのかな??

プレーンなドネルケバブが500円でしたが、ウマさと満足感的に
適正価格以上の印象を持ちました。
遠い類似品でいいから、自炊で再現したいなぁ。。。>野望

128 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:49
チョト前に「ドネル食って腹下した」ってのが、いたみたいだけど
漏れもなりますた…

といっても「食中り」とかではなく
チリソースの辛さにHitしたみたいです…

いつから胃腸虚弱になったのかなぁ…漏れ


#ちなみに新宿オレンジドネルにて

129 :やめられない名無しさん:02/11/30 04:19
Kayisのチリはマジ辛いス

130 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:18
渋谷ビックカメラ前にてドネル発見!
店は年末にお飾りを売っているような感じの屋台。
味の種類は1種類、500円。ジャー。
肉の塊はそがれた後がなくヒーターにも火が付いていない。
明らかにまずそうなので食べるのはやめときます(藁

131 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:22
単に回転前&開店前ってことじゃ…

132 :やめられない名無しさん:02/12/01 13:09
長崎でドネル出している所ありますか?

133 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:36
今日、新宿ドネル広場に行ってきたが、Kayi'sの従業員が1人増えてたよ。
あのワゴンの中でかなり狭そうだった…

ビーフ(オリジナルソース)を一つ頼んだけど、ピタ焼きすぎでちょっと
苦かった。でもやっぱり(゚д゚)ウマーだったよ。

134 :やめられない名無しさん:02/12/02 02:35
Kayi'sはアメリカンケバブ

135 :やめられない名無しさん:02/12/02 10:09
そんなこと知ってるよ。
でも、チキン担当はトルコ人じゃない?

136 :やめられない名無しさん:02/12/02 11:07
チキンを使っていること自体メリケン(藁

137 :やめられない名無しさん:02/12/02 15:34
下北沢の駅前にドネルカハケーンはがいしゅつ?
好みで、オリーブの実とニンニクのオリーブ油漬けを入れてくれるんだけど
これが(゚д゚)ウマー


あと、町田の09の前にもいたなあ、今度食ってみようっと

138 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:10
>137
ドネラーさんのサイトに出てなければ新情報!
マトンのケバブが食いたいにゃ

139 :やめられない名無しさん:02/12/04 17:28
四国でドネル食える所ありますか?
今週末、四国に出張なので、もし売っていれば味わって
きたいのですが。

140 :やめられない名無しさん:02/12/04 17:49
坊ちゃん団子入りドネル・・・。

141 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:39
温泉でドネル ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

142 :明日は秋葉に行くぜ!!!:02/12/06 18:38
スタードネル☆1号車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/37.378&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/39.773&size=500,500
スタードネル☆2号車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/24.766&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/47.670&size=500,500
ドネルサンド
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/28.707&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/51.646&size=500,500


143 :やめられない名無しさん:02/12/06 19:09
漏れは渋谷に行くつもり。余力があったら位置報告しようかな。

144 :やめられない名無しさん:02/12/06 19:57
町田は何時頃から出てます?

145 :やめられない名無しさん:02/12/07 13:09
最近スレの勢いがないな。
全員ドネル食い過ぎで医者に止められたか?

146 :やめられない名無しさん:02/12/08 22:12
>145
というか、最近書き込めなくなってなかった?

147 :☆南幸☆:02/12/08 22:21
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

148 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:05
>>144
21〜22時頃出てたなあ

149 :やめられない名無しさん:02/12/09 15:44
>>145
以前は月に1〜2回で満足してたんだが、最近は毎週食わないと
禁断症状がでる。

150 :やめられない名無しさん:02/12/09 19:17
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3477&KEY=1037892386/487
だそうです。

屋台のはダメなんですか?

151 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:12
>>150
ダメとはいわんが、屋台のは他人にすすめられるモノではない
食うなら、ワゴンのドネルが間違いない。最近、ワゴンの方は売切れる
のが早いので注意しる

152 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:19
ドネルは保守的な地域には受け入れられないと思われ


153 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:39
今イギリスだ!!
ケバブ屋いっぱいで幸せだ!!
一回あたって涙だ!!
でもやめられん!!

154 :>>146:02/12/11 11:40
242 名前:定期コピペ[age] 投稿日:02/12/11 10:06
★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/Open

現在 food2 鯖の read.cgi を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ 10 以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
これは重複スレッド乱立、リロード多発などによる負荷増大のためです。

再開するまでマターリお待ちください。aa , food2 の read.cgi は引き続き停止中。
概ね、oyster15 (food用の新サーバー)がくるまでだと思います。
12月半ばに復旧予定だそうで・・・。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した 2ch 専用ブラウザをお探し下さい。
Win ならギコナビ、OpenJane、Live2ch がおすすめ?

155 :やめられない名無しさん:02/12/11 13:44
鯖の調子が悪いだけだったのか。
まじで全員ドクターストップになっちゃったかと思ったよ。

156 :とりあえず:02/12/12 01:41
スタードネル☆1号車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/37.378&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/39.773&size=500,500
スタードネル☆2号車
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/24.766&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/47.670&size=500,500
ドネルサンド
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/28.707&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/51.646&size=500,500

157 :やめられない名無しさん:02/12/12 08:55
12月17〜19日に浅草で羽子板市があったと思うが、便乗で「ドネル
サンド」も現れるんだろうか?

そうなら、浅草ドネル祭りになると思うんだけど…

158 :やめられない名無しさん:02/12/12 23:10
渋谷のドネルのおじさんの1人と顔なじみなんで、レギュラーでも
たっぷり詰めてくれる。
チリソースでウマー。

159 :やめられない名無しさん:02/12/13 04:18
>>158
正直、うらやますぃ〜じゃね〜か!コノヤロウ!

160 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:31
うん?cgi復活した?

161 :やめられない名無しさん:02/12/14 11:38
test

162 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:42
誰かロコロール食ってきてよ。

163 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:59
浅草羽子板市にドネルサンドが現れるのか、現れないのか?それが問題だ。

164 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:59
ややネタが少ないところに、cgiの規制が入って寂しくなってしもうたな。

165 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:17
スタドネ姉さんは今月からチチブデンキ前の2号車にいるね。
ていうか、1号車と2号車のスタッフが今月からポジションチェンジ
したみたい。

166 :やめられない名無しさん:02/12/16 19:33
Kayis' Kebabが2人制から3人制になった理由が分かったよ。

前は二人がそれぞれオーダーが来たらピタを焙ってたんだが、最近行列が
すごくて捌ききれなくなってきたようで。それでピタを焙る担当を増やしたよう
だ。

だんだん行列が長くなってないか?

167 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:21
今日から羽子板市だったよな。レポはどなのよ?

168 :やめられない名無しさん:02/12/18 00:19
ブラウザ規制はいつまでつづくんだろうか・・・

それでもドネル食ってる俺って・・・

169 :やめられない名無しさん:02/12/18 00:40
2ちゃんねる専用ブラウザ使おうYO。

170 :やめられない名無しさん:02/12/18 17:40
>166
行列は長くなっている時があるが、肝心の味が落ちてる気がする。
人気店にはありがちな傾向だけど。

171 :やめられない名無しさん:02/12/18 18:47
ドネル最近食ってネーヨ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)