2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『なか卯』ってどうでしょう? 3杯目

1 :やめられない名無しさん:02/11/17 17:46
牛丼、親子丼、うどん(゚д゚)ウマー
真っ黒うどんメインの関東で、安い関西風うどんが食えるのは嬉しいzeeeeeeeeeeeee!!

【なか卯HP】http://www.nakau.co.jp/

【過去ログ】
1 http://natto.2ch.net/jfoods/kako/991/991930797.html
2 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1012532375/ (前スレ)


http://jbbs.shitaraba.com/computer/4058/

2 :やめられない名無しさん:02/11/17 17:47
新スレおめでとう!

3 :やめられない名無しさん:02/11/17 18:03
ゆずうどん

4 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:17
  ______
  |┌‐――┐| |-、
  | |      | | | ]
  | |_/ ̄ ̄ || | |_/
∋oノハヽo∈ -'、
  (^▽^ )ノ|  .|| <新スレおめでとうございまーす♪
  |U  ̄U._|__||

5 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:24
  ______
  |┌‐――┐| |-、
  | |      | | | ]
  | |_/ ̄ ̄ || | |_/
∋oノハヽo∈ -'、
  (^▽^ )ノ|  .|| <はっけよーいのこった♪
  |U  ̄U._|__||


6 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:32
なかうって牛丼がメインなんだろうけど
親子丼と朝食定食ばっかり食ってる

鳥塩うどんはサッポロ一番塩ラーメンのうどん版みたいな味だね。


7 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:30
なか卯の売りは親子丼でしょー
メインだからこそ牛丼みたいに大幅値下げしないで売っているように思われ。

8 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:04
親子丼マンセー

9 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:55
牛丼の量が少ない

10 :やめられない名無しさん:02/11/21 03:04
親子丼490円って、コストパフォーマンス悪過ぎじゃない?
極貧の自分とってはかなり辛い、いつもメニューの前で数秒間止まってしまう。
けど、うまいんだよなぁ・・・

11 :やめられない名無しさん:02/11/21 03:07
親子丼くらいなら自分で作ったほうが楽だし、早いし、美味いし、安いし・・・
どうよ?やっすい牛丼と高い親子丼。前者とると思うが・・・。

12 :やめられない名無しさん:02/11/21 19:20
メニュー増えたんだな。
漏れが学生の頃は「並とはいから」が定番だったが。

13 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:19
なか卯が牛丼屋である確固たる証拠を見つけました

「湯呑み」

14 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:23
うどんのコシが日によって違う
バイトの腕の差か?


15 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:00
七味(一味か?)を好きなだけ牛丼にかけられるのが(・∀・)イイ!!
吉○屋だと七味が容器に詰まってなかなかかけられんが、
なか卯はこれでもかってぐらい出てくれるな。
真っ赤な牛丼マンセー!!

16 :やめられない名無しさん:02/11/21 22:06
なか卯ってケンウッドみたいだな(W

17 :やめられない名無しさん:02/11/25 03:21
なか卯牛丼の量少な過ぎ  これじゃあヤバイぞ

18 :やめられない名無しさん:02/11/25 04:49
牛丼と他のご飯もののCPが異なる。他が高すぎる。
ここはうどん屋として生きていくと思っています。

19 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:06
はいからうどんがメインメニュー

20 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:42
牛丼はうどんのサイドメニュー

21 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:50
牛丼も美味いよ
吉野家より美味い

22 :やめられない名無しさん:02/11/25 11:16
なかなか卯まい!でなか卯

23 :やめられない名無しさん:02/11/25 13:55
なか卯の牛丼って、味は悪くないけどちょっとしょっぱいなあ。
もうすこし薄味だといいんだけど。

24 :なか卯バイト:02/11/25 16:23
>>18
うう、実は牛丼が安すぎるのです。
昔の、並400円でも大概だったのに。・゚・(ノД`)・゚・。ネサゲキッツー
味を落とさないよーにがんがります。

25 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:23
ここの親子丼もみそ汁もカレーうどんも好きだけど、いかんせん他と比べて高いです。
……と感じるようになった今の世の中がおかしいのか?

26 :やめられない名無しさん:02/11/25 22:13
おれが食う時はいつも玉葱が煮えてなかった(牛の方な)
連れで好きな奴がおったから
仕方なく3回チャレンジしたが、3回とも生煮え

おれだけかな?やっぱり?

27 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:07
なか卯はうどんがメインだろ…
ここのうどん食ったら よそでは うどん食えなくなる。

牛丼は、「悪くない」けど、吉野家、松屋の方がうまいと思う。

28 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:38
牛丼も親子丼もうどんも蕎麦も好き。
ただひとつ、インスタントの味噌汁だけはダメだ〜。しょっぱ過ぎ。
滅多に注文しないけど、なんとかならんの?

29 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:45
親子丼たかい。手間を考えれば妥当な値段なのかも知れないけど
何回も食いたくなるようなメニューじゃないと思う。

腹の調子が悪いときにここのうどんはよく食べるけどね。
はいからのあげだま?が柔らかすぎて箸じゃすくえない。

30 :やめられない名無しさん:02/11/26 03:15
>>28
なか卯のみそ汁はそんなにしょっぱくないと思ったけど、
28さんのはどんなのでした?
うちの近所(神奈川県)のなか卯では白味噌ぽくてエノキが入ってたよ。結構好き。
店によって違うんかな?

31 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:51
ちょっとどんぶりをベースにすると簡単に似た味を出せる親子丼だ。

32 :やめられない名無しさん:02/11/26 17:49
焼き鳥だかなんだかの缶詰とちょっとどんぶりの組み合わせでB級親子丼のできあがりだ。

味はなか卯にひけをとr

33 :やめられない名無しさん:02/11/26 17:53


  な か 卯  ち ょ っ と ど ん ぶ り 使 用 疑 惑



34 :やめられない名無しさん:02/11/26 18:30
うどんはたしかに美味い 
 牛丼はまあ好みもあるだろうが悪くない
親子丼は高いが美味い

35 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:22
何?ちょっとどんぶりって

36 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:24
>>35
http://www.higashimaru.co.jp/menu02/douburi_usu.htm

37 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:25
うすくち!

38 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:38
>>36
サンクス。へーそうなんだ。使ってるんだ。

39 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:29
市販の小売商品を使ってるから牛丼なんかよりも多少高いわけだぁね。

40 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:36
最近の葛西店はやる気なさ過ぎ!開店当初の士気はどこへ行った!?

41 :やめられない名無しさん:02/11/27 01:30
ダスキンに見放されたんだっけ。
100円うどんは攻めてくるし、お先真っ暗だな。

42 :28:02/11/27 02:33
>>30
>>30
東京都中央区内の店です。
多分30さんと全く同じでしょう。エノキも入ってるよ(全店一緒?)
乾燥具をお椀に入れて、給茶器のような機械から汁を注ぎます。
機械のタンク?の中で煮詰まって味が濃くなるのかなぁ…。

43 :42:02/11/27 02:36
あら、ダブってもうた(^^;

44 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:54
 >>41
 その代わり商社のニチメンが拾ったようだよ。
 JR京葉線の潮見駅店の店員も、いつもチンタラ
してるよ、しかも全員。さえない、頭の悪い学生バイト
の集まりって感じ。就職はムリだな。。

45 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:56
>>41
モスだボケ
100円うどんなんかいずれ潰れるわい
コストパフォーマンス悪すぎじゃ
うどんは香川からもってくるし
乗っける天ぷらとかはどうなん?
セルフサービスだから人件費がかからない?
マックみたいに値上げしてあぼーんじゃ
スタバももう終わりじゃ
モスもおまえハンバーガ屋か?っていうぐらい変なメニュー増えるし
なんでもいいから株価上げてくれ、空売りばっかでしゃーない
談話室滝沢でゆっくりしたいのう
あんたにいってもしゃーないんだが

46 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:58
>>45
氏ね

47 :やめられない名無しさん:02/11/27 08:11
>>45は氏ぬべきですね。

48 :やめられない名無しさん:02/11/27 09:48
風邪ひいて食欲が無い、それでも何か腹に入れておこうと思う時はここのうどんだった。
学生の時は本当によく行ってたなぁ。

49 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:58
>>29
うどんは汁も飲み干すのが基本ですから大丈夫!

50 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:04
鳥塩と合うメニューを模索中
やっぱりライスですかね?

51 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:09
>>50
鳥塩で鳥食べて、親子丼で鳥食べる

52 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:42
親子丼、おでんの素でも再現できた。

53 :やめられない名無しさん:02/11/29 01:41
>>26
オレもなか卯の牛どんのタマネギ生煮えでガリガリやから嫌い。ちなみに京都。京都のなか卯はどこもガリガリな気がする。だからおれはいつもタマネギ抜きでって言う

54 :やめられない名無しさん:02/11/29 09:33
わしはあの玉ねぎが好きだなあ。。
歯ごたえがあって、玉ねぎの味がぼけてなくて。
鍋で一緒に煮る方式とは違って、玉ねぎだけ別調理なんだろうな、きっと。
他の牛どんやには見られない手間のかけ方だと思ふ。

55 :やめられない名無しさん:02/11/29 09:39
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

56 :やめられない名無しさん:02/12/02 01:08
なか卯のうどんは好きですよ。時々食べたくなる。

57 :やめられない名無しさん:02/12/02 01:43
豚とじ美味い。

58 :やめられない名無しさん:02/12/02 04:20
俺もなか卯のうどんは好きだしうまいと思うんだが、
値段が高いと思う。
自分で作ったらあんたーそりゃ50円くらいだべ

59 :やめられない名無しさん:02/12/02 08:45
汁が美味いんだよなー うどん

60 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:44
>>54たまねぎは別調理で無いですあしからず・・・(大鍋で一緒に炊きます)
でもたまねぎのシャキシャキ感を売りにしてるので、たまねぎは煮過ぎない
ように気を使ってます。
肉もまた然り。
高温で煮過ぎると肉はぼそぼそ、たまねぎはぐだぐだになってしまいます
バイトの人たちはもっと肉炊きに気を使って下さい。と思います。
シャキシャキのたまねぎとぷりぷりの肉がウマーです。


61 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:36
シャキシャキ感を売りにしてるのか・・・( ´Д⊂
吉野家がもう少し近場にあれば・・・( ´Д⊂

62 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:37
はいからうどん、たまに天かす多すぎて気分悪くなる
これよりもう少し安い天かす無しの素うどんをメニューに加えてほしい

63 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:49
じゃあ、すうどん頼んでみてくれ>誰か

64 :やめられない名無しさん:02/12/03 02:04
あるぞ、すうどん。メニューにないだけで、ゴネると出てくる。

>>60
シャキシャキ感を売りにしてるのか…残念だ…

65 :やめられない名無しさん:02/12/03 03:05
なかうってたまねぎうまいねー。丼屋系の中だとなかうが一番好き。

66 :やめられない名無しさん:02/12/03 03:47
シャキシャキ感をモットーにしてるからこそ、肉炊くのに
慣れてないバイトとかヤル気無しバイトが肉炊きをやったら
玉葱の煮えすぎは叱られる、と思って生煮えでも出すんじゃないか?

バイトが上手に炊いたらシャキシャキで旨い
下手なバイトが炊いたら生煮えで不味い
苦味の少ない玉葱の時は誰が炊いても旨い
そんな不安定な調理法やから店や曜日・時間で
味のバラツキが出てくるんやろ

実際に生煮えはあるんやから、コダワリに現場が追いついて無いんやな
開発部門とかは旨いのに何で売上伸びへんのかな?
って首をひねってるやろな

67 :二つ目のお気に入りとして:02/12/03 05:57

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


68 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:16
いつも吉野家よりもトロトロの玉葱で俺を満足させてくれていた
ウチの近所のなか卯って一体・・・

69 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:28
>>68
客が少ない店だと煮詰まってそうなる
それを狙って深夜にいくオレ(w

70 :なか卯バイト:02/12/03 23:37
素うどんは「はいからうどんの天カス抜いて」っていうと出てきます。
値段は変わらないのですが・・・
というか、天カスが無料なのです。
例えば、きつねうどんに天カス入れて、って言うと、天カス入りきつねうどんが
出てきますけど、値段は普通のきつねうどんといっしょです。

71 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:43
どっちかってぇとタマネギの件に答えて( ゚д゚)ホスィ

72 :ちょっと覗き見名無しさん:02/12/03 23:54
>70
ちなみに、天カス多めとか出来るの?

73 :やめられない名無しさん:02/12/04 00:34
天かすってのは元来テーブルの上に山盛りに置かれていて取り放題なもんだ
一味や爪楊枝と同類

74 :やめられない名無しさん:02/12/04 00:59
>>70
「天カスが無料なのです」などと誇らしげに語るヤツを初めて見た。
元来>>73の言う通り。

75 :やめられない名無しさん:02/12/04 01:11
東京駅ガード下の店に深夜に行ったら、空いている席はいくらでもあるのに
強制相席。 いくら回転勝負のファーストフードっていっても
ありゃねえだろ。

にどといかぬ

76 :やめられない名無しさん:02/12/04 02:56
今日初めて入った姫路のなか卯は牛丼並が380円だった・・
どういうことだ?

77 :やめられない名無しさん:02/12/04 08:37
>>60
Σ(゚д゚ )エッ たまねぎは大鍋で一緒に煮ているのか。
それであの歯ごたえを残せるのは「仕事してる」って感じだ。
280円の丼ごときに気遣いが見られて好きだ。
まあ>>66の言うように、バイトの力量によって
出来上がりにバラつきがでやすい調理法なんだろうけれど、
誰でも画一に仕上げられるようなものを目指しちゃったら
既存の牛丼屋と同じになっちゃって、食べるほうはつまんないよ。

78 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:19
>>77
> 誰でも画一に仕上げられる
チェーン店なのに店や人や時間帯ごとに味違ったら困るだろ。

79 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:42
席に座った時点でチェーンかどうかなんて関係ないもん。
同じ味が食べたければマックや吉牛に行けばいいじゃんか。
うちの近くの店の味がおいしければそれでいい。
赤羽店マンセー!
いつも人が少なくてそのうち潰れてしまいそうだけど。

80 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:55
玉ねぎトロトロがんまい!と思うおいらにしてみれば
なぜわざわざシャキシャキに調理するのかと問い詰めたい

81 :画像あつめ:02/12/04 14:31
http://www21.brinkster.com/wenders/eropi/


82 :やめられない名無しさん:02/12/04 15:06
>>79あたりは「牛丼を食べてるとこんなに頭が悪くなる」というキャンペーン中の工作員なので
相手にしないように。

83 :なか卯バイト:02/12/04 15:12
>>66
あなたには会ったことがあります(w

>>71
えーとえーと、玉ねぎはシャキシャキ感を残すという指示出てます。
トロトロのは、売数見込の判断を誤って、量を多く炊きすぎて、
シャキシャキのうちに売れなかった肉&タマネギです・・・・・・・・。
生のタマネギは、やはり売数見込みの判断ミスで、肉炊きが間に合わず、
焦ってあわてて作られた不良品です。ごめんなさい。

>>72
うどんのネギ多目、天カス多目は、できます。ご注文時に言ってください。

84 :なか卯バイト:02/12/04 15:14
>73 >74
たまにはぶらりと旅にでてみませんか?
「オラが村の喫茶店じゃ、コーヒー頼んだらピーナッツが付いてくるんじゃ!
 この店は喫茶店のくせにピーナッツも置いとらんのかぁ!?」
などと言って、旅先で恥をかかないようにね(w

85 :やめられない名無しさん:02/12/04 15:29
はて、どこでお会いしましたかね?

さて、生煮えの玉葱を作っている諸君はどうか知らんが
玉葱は薄切りの肉よりも火が通りにくいんやから
炊く前にちょっと気を付けてあげたら生煮えは減るど

玉葱は成長するに従って厚みが無くなって硬くなるやろ?
だから、肉厚の玉葱はマニュアル通りに投入する
薄くて締まった玉葱はマニュアルより早めに投入すればええんや
そうすれば不測の事態でも生煮えは減るはずやで
まぁ、時間のあるときは指示通りに炊いてればええねんけどな

86 : :02/12/04 16:34
今日、朝の鮭定食食べたけど、あの缶詰逝き一歩手前の鮭が・・・

87 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:49
鶏塩、塩っぱくて、獣臭くて、細めんはビチャビチャでダメポ。


88 :やめられない名無しさん:02/12/04 18:08
ゆずうどんおいしかった
でもあまり食欲のないときとかに食べるほうがいい
がっつり食べるなら+牛丼かな

89 :やめられない名無しさん:02/12/04 18:47
今日地元のなか卯で牛丼食ったら玉葱トロトロだった。
接客のパートおばちゃんも入ったばかりみたいで要領得てないし。

90 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:21
>>76
かの有名な姫路駅前店ですか?

91 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:40
結論。

トロトロ玉ねぎは吉野家で。

92 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:53
カレーうどん好きだけど500円は高い

93 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:59
>>92
同意
ついつい、はいから頼んじゃうよね


94 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:13
小はいからアゲ抜きでっ!

95 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:16
小肉うどんと親子丼

96 :大阪名無しさん:02/12/04 22:31
姫路の店って、そんなに問題ありなんですか?前に出張で夜に食べようとあの辺りに行ったけど、なか卯に入らないで良かった!
自分もその手ではJR天王寺駅前の店。
朝早めに行くとなってないバイトがいるね。
なかなかオーダー取りにこなかったり、「いらっしゃいませ!」の一言も無いムッツリした愛想の無い対応。
深夜とか早朝はこんなDQN店員が定番なんですか?向かいの吉野家はちゃんと接客してましたが…。

97 :やめられない名無しさん:02/12/04 23:19
>>96
24時間いつでもそういう糞店員が定番です。
親子とうどんが食いたくなって時々逝きますがいっつも
兆不愉快になりまつ。

吉野屋はその辺ハズレは少ないね。

98 :やめられない名無しさん:02/12/04 23:53
ローカルな話題はまちBBSでどうぞ。

99 :76:02/12/04 23:57
>>90
そう、駅前店です。有名だったんだ・・・
まず第一、親子丼頼もうとしたら、いきなり親子丼がメニューに無いし(;´Д`)
仕方なく牛丼頼んだんだけど、
チェーン店なのに他所より値段が高いってどういうことよ(;´Д`)

100 :76:02/12/04 23:58
>>98
スマソ

101 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:48
なか卯のカレーうどん+ミニ牛丼のコンビがオススメ。
牛丼にうどんのルウをかければ「カレー牛丼」に変身(w
これがマジうまです!
「印度ごはん」の肉は味付けが薄くてイマイチだったなぁ。
まだ印度ごはんってメニューやってるところあります?


102 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:45
>>99
ほかのなか卯でもメニューの親子丼の横に小さく
『※姫路駅前店では販売しておりません』
と書いてあるyo
漏れ京都だけど

103 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:08
なか卯の親子丼はチェーン店のわりにはかなりウマイと思う。
肉のやわらかさ、卵の半熟さ。ヘタなおそば屋で食うより
よっぽどイケてると思う。

104 :やめられない名無しさん:02/12/07 01:08
あれが350円だったら週4回食べに行くと思う。400円だったら週2回
 いまは480円だっけ?だと気が向いたら食べる。月1回ぐらいか?

味がいいのは間違いないけど牛丼との値段の差が激しいね・・・

105 :やめられない名無しさん:02/12/07 03:17
牛丼が安すぎるだけだと思う
昔は牛400:親子490で妥当な設定だったと思うし

106 :やめられない名無しさん:02/12/07 03:49
衰退する一方だね。

107 :やめられない名無しさん:02/12/07 05:25
他のチェーン店も親子丼やればいいのに

108 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:28
>>107
ゆで太郎にあるよ

109 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:55
umai

110 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:16
>>107
http://www.kobelamptei.co.jp/menu.html

111 :やめられない名無しさん:02/12/08 08:01
>>103
確かにな。初めて食ったときは「チェーンの味じゃないな、こりゃ」とビビったな。
初めて吉野家食ったときもビビったがそれ以上だった。
チェーンであの味が食えるなら丼一杯490円払っても出てくるの遅くても全然惜しくない。
子うどんもつけちゃう。


112 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:28
「牛丼屋」なのに牛丼がまずい。
いつも肉がダシガラ状態だぞ。
「親子丼とうどんのチェーン店」なら文句なしなんだが。


113 :やめられない名無しさん:02/12/08 19:26
ゆずうどん、タレを丼のなかにかけて食うとうまい。

114 :なか卯バイト(関西):02/12/09 01:58
>>101
漏れはカレーうどん追加肉+ライスをよく食べます。
ウマイですよ〜!
印度ごはん、やっている店はあるはずです。
どこだったかなぁ……役立たずなのでsage

115 :やめられない名無しさん:02/12/09 03:00
俺の中では、牛丼チェーンじゃなか卯がトップ
牛丼、饂飩も美味い、卵もイイ!

どうでもいいが「うどん」て漢字で書くと、えらく難しいな。

116 :やめられない名無しさん:02/12/09 17:28
うむ、少なくとも日本語には見えんな。

117 :なかなかwoo:02/12/09 19:28
ゆずうどん+親子丼が俺の中では最強なんだが。。。
そのかわり、限定ってのが痛いな。

カレーうどん+牛丼ミニってのもなかなかwoo

118 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:29
饂飩・・・佛教関係か?

119 :やめられない名無しさん:02/12/09 23:17
ウドン

120 :やめられない名無しさん:02/12/10 01:58
牛丼の量が毎回違う・・・うぉお、少ねぇ!!
・・・ってときが一番悲しいっす。
店員さん、同じ量を入れてね。
あと、味も毎回違うのやめてね。
最初に食ったときが一番美味しいって言うのは悲しいぞ。

いい意味でも、悪い意味でも、おみくじみたいな店だと思う。

121 :やめられない名無しさん:02/12/11 00:38
笹塚、印度ごはんやってたよ。親子丼+小すうどん食っててふと壁を
見たら貼ってあった。鬱。

122 :やめられない名無しさん:02/12/11 21:57
店ごとにメニューのあるなし激しくない?
夏ごろに普段行かない地域でなか卯見つけて入ったら焼肉丼?みたいなの
やってたんだ。そん時は親子食いたくて入ったから、また今度食ってみるかと
再度地元でなか卯に入っても無かった。それ以降どこ探しても見当たらず。
アレはなんだったのか・・・。

印度ごはんや豚とじ定食(だっけ?)なんかもやってないとこ多い。
今はゆずと鶏塩だったっけか。
まぁ俺は親子と熱々うどんorざるそばがあれば幸せなわけだが。


123 :やめられない名無しさん:02/12/13 04:36
うちの店では印度ごはんはやってませんです。
インド御飯たべてみたいっす。
どこ行ったら食べられますか?(当方東京池袋近辺情報希望)

124 :やめられない名無しさん:02/12/13 19:03
印度ご飯、俺にはボッタクリのように感じる
あんなもの300円の価値もないんじゃないか?

125 :ちょっと覗き見名無しさん:02/12/13 23:10
>124
印度ご飯ってどういうものですか?

126 :やめられない名無しさん:02/12/14 05:55
日商岩井とニチメンが合併した後なか卯はどこへ行くのでしょうか。

127 :やめられない名無しさん:02/12/14 11:47
>>125
カレ牛のことです。
量はスキヤの半分、松屋の2/3くらい
カレーはホテル風の上品な甘口カレー
肉の量は多くありません。
最近のものはピクルスじゃなくて福神漬け
がのってます


128 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:10
なか卯に社員の面接に行ったけど、電話がかかってこない。どうやら不採用
みたいだ。なか卯のレベルが高いのか。それとも自分のレベルが低いのか。
悩む。

129 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:21
>>126
卵でとじましょ、
OYAKODON CORPORATION
ってことで。

130 :やめられない名無しさん:02/12/15 08:59
鳥塩うどんってさ、湯島天神下の大喜(ラーメン屋)の
とりそばのパクリじゃん。
麺をうどんに変えて、化調ぶち込んで作るとこうなるよ。

131 :やめられない名無しさん:02/12/15 13:34
姫路駅前のなか卯、並が280エソでないのにビクーリ

なか卯って卵がいいよね。


132 :やめられない名無しさん:02/12/15 19:39
そういや同じ系列のモスバーガーは
そこそこ田舎度の高いところでも散見するけど(それも24時間営業)
なか卯があまりないのはどうしてなんだろう?

133 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:34
牛丼マズすぎ!!
親子丼なら旨いんだがな
でも値段の違いでカネない時は牛丼食ってしまう。

134 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:22
なかうって行った事ないんですけど
食券を買うんでしょうか?(何かで聞いた)
それからどうすればいいんですか?
当方 半ヒッキーなんでご教授願います。


135 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:30
食券は買わないよ!
普通に店員に注文すんの!


136 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:39
親子丼てそんなに旨いか?あれで490円は高いと思った。
で牛丼はそれほどまずくはない。俺の味覚が変なのか?

137 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:41
自分が美味く感じないものを「マズい」の一言で切り捨てる感性が変。

138 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:43
つーか、なか卯は玉子がうまい!

139 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:14
まずいかどうかわからんが、
たぶん二度と食わない<牛丼

140 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:25
最近、ダシ変わった?
みょうに、かつ億歳

141 :やめられない名無しさん:02/12/16 00:50
味噌汁¥100をなんとかして欲しいYO!
まあ美味しいけどね
オーナー¥70くらいでよろしく!

142 :やめられない名無しさん:02/12/16 01:11
Aセットってどんな内容なんでしょうか?

143 :なか卯バイト(関西):02/12/16 15:55
>134
食券を買うとこと、席に座ってから注文するとこと、マクドナルドみたいに
レジで注文するとこ(漏れは見たことないけど)と、現在は店によって
いろいろだから、一概にはいえないのでつよー。
誰か他のお客さんの後ろにくっ付いて店に入って、真似するといいかも。
がんがれ! お待ちしてマス。お勧めは親子丼でつ(w…わらえない

144 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:35
食券を買うとこ=松屋式
席に座ってから注文するとこ(その場でお勘定)=吉野家式
席に座ってから注文するとこ(伝票持ってレジへ)=すき家式
レジで前払いセルフサービス=マクドナルド式

すべて存在するなか卯のバリエーション
さーて君の近所のなか卯はどんなかな?

145 :やめられない名無しさん:02/12/19 01:50
席に座ってから注文すると食券がやってくる、というところもある。

146 :やめられない名無しさん:02/12/19 02:27
>>145
最低だな…
めし屋なのに注文して出てくるのは食い物じゃなくて食券かよ…

147 :やめられない名無しさん:02/12/19 03:28
( ゚д゚)ハァ...?

148 :やめられない名無しさん:02/12/19 03:45
>>147
同意。

>>146
なか卯は「めし屋」ではなく「うどん屋(親子もあるでよ)」だボケ。

149 :やめられない名無しさん:02/12/20 02:21
席に座ると既に食券が置いてある、というところもある。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)